А может есть у кого знакомые в ГИМС, у меня есть байдарочка зарегистрированная, а в этом году моторчик к ней приделал Тоху 2,5. Надо бы в судовой билет его вписать, чтобы все по закону.
-АП-, так то обрадовал ))) не знаю , еще на раз хватит меня , потом буду ругаться . - читал тебя в полит курилке . всем с тобой соглашусь .ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
не знаю , еще на раз хватит меня , потом буду ругаться
А ты думаешь почему маленькое окошко? Это от тех у кого всего на два раза хватает терпения 12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
заводской лодкой корпусной алюмишкой принес сертификат , а без него ни как .... И за актом передачи бегал
не могу коментировать чужие действия, чем они руководствуются и что они хотят увидеть в сертификате и в акте передачи я даже не догадываюсь, попробуйте их спросить и пусть они покажут где это написано, пусть 820 приказ о классификации вспомнят, ну как то так.
Сообщение отредактировал TSK - Пятница, 21.04.2017, 20:10
TSK, Возможно , вы, близки или работаете в сфере ГИМС . А у меня ни кого блата нет , и я не сочиняю . Мое представление , что у них есть инструкция для количества документов, вот ее и выполняют. Возможно мужской пол ГИМС сейчас в командировке на паводках в регионах , а женщины встав у руля, замещая инспекторов на регистрации видят жизнь "водоплавающих" по своему и считают чем больше дома , тем лучше.как могут так и держат на берегу ))) (это шутка , но в ней намек)ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
Ой , чего то зашутился. Давайте , как сделаю регистрацию там и напишу , чего получилось . Чего зря буквы без дела гонять по экрану. До новых новостей ))) всем удачи!!!ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
TSK, Общаюсь со своим гл.бухгатером на своем производстве . так если дать ей волю .......все производство просто остановится . И это - очень похожее увидел сегодня в кабинете регистрации М/С. Ладно прорвемся , спасибо.ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
gorai66, как понял после всех своих перепитий , советую самый лучший вариант . Заехать в ГИМС и спросить у инспектора. к стати у вас в городе супер адекватно . Сам сдавал у вас , пока в командировке был.ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
Сообщение отредактировал Кактус - Пятница, 21.04.2017, 20:54
можете попросить вместе с инспекторам почитать разъяснения А.П. Чуприяна, по порядку регистрации МС, от 27.03.2017 №43-1762-29
ЦитатаTSK ()
нет , это разъяснение для инспекторов, что бы прийти к единому толкованию правил,
Так оно секретное? Предвижу, что ссылаясь на такое разъяснение, от инспекторов увижу широкие глаза и рассказы, что первый раз слышат Или можно копию все-таки увидеть?Место, свободное от РПУ
Атос, как я понимаю , то да. это как для ГИБДД внутренняя инструкция . А остальное я уже написал. Инспектора на выезде . так как , в офисе женщины и работники "тыла" . А TSK по своей информации поделился "кодом" которым можно загладить непонимание. Только он для нас смертных не сработает. нужны "корочки". Если TSK мог сделать , чтоб показать это , тогда мы это увидели. Есть такие вещи , и у меня на работе про то ,что я могу сказать , а доказать не имею такого права. Увы.ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
Сообщение отредактировал Кактус - Пятница, 21.04.2017, 21:41
Вот сайт Красноярское ГИМС МЧС (вруг нужен кому)♥ FC Barcelona - Més que un club ♥ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
Сообщение отредактировал kostia - Суббота, 22.04.2017, 00:18
У меня вопрос, какое административное наказание может быть за эксплуатацию лодки без российского флага? Вариант 2: флаг есть, но он меньше чем 20х30?Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Так оно секретное? Предвижу, что ссылаясь на такое разъяснение, от инспекторов увижу широкие глаза и рассказы, что первый раз слышат Или можно копию все-таки увидеть?
да нет, я не думаю что там какая то секретность, просто там 8 страниц, и распечатывать все, как то не вижу смысла, если есть конкретный вопрос, постараюсь ответить опираясь на нормативные документы.
TSK, Посмотрел КоАП РФ. Отсутствие флага попадает под
Цитата
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления 1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Насколько я понял, флаг обязателен для вновь регистрируемых судов с новым номером. На старых всё без изменений.Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
- Брат ездил ставить на учет новый мотор на уже зарегистрированную лодку. Для тех у кого есть регистрация проблем нет. Номера переделывать не надо и на борту флаг рисовать тоже , у него очень старенький судовой , предложили поменять при случае, а у кого свежий , он действителен . А так все спокойно. А вот , надо ли реальный флаг на уже зарегистрированном катере ? не знаю. - На этой неделе не успеваю на повторный заход ...небольшая задержка с документами . Думаю после 2мая пойду , если казусов не будет.ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
Вот же бардак теперь начнется! Вновь зарегистрированные будут с флагами, а старые - без... Несправедливо! Предлагаю на старых рисовать двуглавого орла! Чтобы все нарядные были! Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
- На авто , также встречаются еще старого дизайна гос.номера . Похоже на воде будет как в 2000-х (начало) на дорогах -три типа номеров .ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
- Есть новости по ГИМС. Сегодня снежек был в пользу ! На станции после обеда я и еще мужчина , больше ни кого. Подал документы , в этот раз был НАСТОЯЩИЙ ИНСПЕКТОР !!!, все посмотрел лишнее отдал , и сделал осмотр номеров на лодке и моторе. В эту пятницу уже готово . приходите забирайте. И так напомню , на что сейчас обращают внимание ! 1. Сертификат соответствия лодки (копия) 2. Обязательное прописание в договоре купли продажи марки и номера лодки 3. Акт приема передачи (продавец-покупатель) 4. квитанции на постановку и судовой билет. 5.паспорт лодки
по мотору как обычно.
Про инструкцию мотора , даже не спросил , посмотрел распечатку и все.
А вот самое интересное !!! Спросил инспектора про номера , типа куда наносить , можно ли клеить их на борт вырезав из ПВХ и тд. - В ответ , да хоть крась , хоть клей , хоть табличку лепи - лишь бы по ПРАВИЛАМ , понимаем , что 1,5 метра стали , можно сделать чуть поменьше , но не сильно. -Оба услышал я . ТАБЛИЧКА !!! - А , что можно табличку типа фанеры и на ней номера , и просто привязать ? - Да ответил -инспектор.- лишь бы на борту когда на реке был номер читаемый , контрастных цветов (чтоб цифры не сливались с фоном) - Так меня же на другой реке штрафанут ? - Сейчас можно.ответил инспектор.
-Вот такие свежие новости ))) , хотите верте , а нет позвоните , а лучше заедите и спросите. Но я там сегодня был )))ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
Сообщение отредактировал Кактус - Среда, 03.05.2017, 15:55
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.