Мотор под заказ, а запчасти как??? и зачем чето ждать если все под боком...
ЦитатаЛьвович ()
Ямаха в наличии !!! до запчастей рукой подать (сутки на воде и вы в Японии ) чего еще желать.... Или на Мерк запчасти месяцами ждать будете???
Господа, всех приветствую! Спасибо за то что отвечаете! Потихоньку штудирую данный вопрос в выборе мотора. Что-то становится понятным, а что-то наоборот... Зашел на сайт тохатсу и нашел там диллера на Сахалине. Есть у нас магазин, выбор моделей там не очень большой. Даже не думал что они диллеры. Взял каталог моторов, нужной мне модели к сожалению нет. (700куб. 3ц. Короткая нога) есть такие модели, которых нет на сайтах представителей в России. Я заехал в этот магазин и пообщался с менеджерами. Оказывается, они возят моторы напрямую с завода в Японии! Но чтобы привезти интересующую меня модель, им нужно сделать заказ в ноябре и в количестве 50ти шт. Но так как моторы такой мощности с короткой ногой не пользуются спросом на Сахалине, увы... Так же у них узнал что есть в наличии почти все з.ч. на Тохатсу и если чего-то не будет то можно заказать в Японию. Доставка в течении 4 недель. Это значит что покупая мотор меркури, особых проблем с з.ч. возникнуть не должно. Так же узнал что моторы тохатсу собираются и в Китае, так-же как и меркури собственно... Вопрос, где купить меркури Японской сборки? Так, чтобы не нарваться на Китайский?
Цитатаzx1963 ()
У любого официального дилера Мерка, см. http://www.mercury-lakor.com/regions, есть постоянная система скидок. Есть точно. Приходите и спрашивайте. К примеру если в маг. мотор стоит по 209 тыс. руб. реально можно купить за 190 тыс. руб.
Написал вопрос на почту Меркури Лакор, ответа пока нет. И вообще на просторах интернета есть несколько представительств меркури. Это M-power group https://m-powergroup.ru/
Оказывается, они возят моторы напрямую с завода в Японии!
Сомнительное утверждение, насколько знаю импортёр один, компания Сумеко, находится в Питере, все остальное будет серым импортом, если нет иных договоренностей с производителем. В любом случае рассказ розничному покупателю про партию в 50 моторов улыбнул
У Тохатсу нет завода в китае, позвоните в Сумеко, думаю они подтвердят
Меркури в Китае, на собственном заводе, производят только ЧЕТЫРЕХТАКТНЫЕ моторы 40-50-60лс, при этом эти моторы являются такими же надежными, как и моторы произведённые в Японии и США.
Интересующую вас модель мотора Меркури можно приобрести у любого официального дилера либо на вторичном рынке если рассматриваете БУ.
Компании МПауэр и Лакор являются импортерами и представляют интересы Меркури Марин в России, в розницу не торгуют.
Если остались вопросы, можете мне написать в личку или на эл почту, либо позвонить, постараюсь ответить. Контакты в в профиле и подписи.http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Суббота, 23.02.2019, 09:26
Молодцы, спасибо за позитив! А за такие флаги как на 480-ке вам бонусы положены однозначно! Чего трубочку на шплинт дифферента мотора не оденете? На съем с защелки с ней можно не отвлекаться от выискивания фарватера Сделанное правильно - красиво!
Отличное решение, но боюсь с выходом через нос проблемы возникнут, на Абакане 420 у ребят надувной в походе стоял, они по нему ходили не боясь ничего под ним раздавить. Только на берег причалили, а он у них уже в матрас превратился . Городовой,
ЦитатаГородовой ()
Чего трубочку на шплинт дифферента мотора не оденете
Это не дифферент, это ковш. Как не пытался настроить по видео от Владимира Междуреченск, на суше все "ок" не то что руками, пинком не включить. На реке включается даже при ударе вскользь, но может это кажется из-за резины интейка JW, что вскользь.))) А на Тохе 50 мотор не захлопывается наверху...
Он был сделан в одном экземпляре. Не много требовал подгонки и доработки...Вас на какую лодку интересует? Первые будут на Абакан 420 и 480 чуть позже, после последних доделок.
Проблем с выходом на нос нет, там снизу пимпочку крепежа весел открутить с обоих сторон от болтов уключин и все...у меня оба матроса одной рукой за трубку, другой за трос на фальшборте держаться будут в особо сложных местах..да и ветром нет так будет долбить по собаке...у нее там на шмурдяке и канистрах гнездо, иначе в порогах норовит выброситься за борт!