|
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.11.2014, 21:31 | Сообщение # 3391 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
медвежья жопа
|
Вениаминович, а ты себя уютно чувствуешь, когда Саша Пионер с днем рождения поздравляет? Ну типа: Вот и стал ты старше! Мудрее! Еще один год прожил! Кто знает сколь их еще впереди.... Чего пожелать тебе Андрей Вениаминович? Незнаю.. Здоровья тебе и так нажелают. Сколь в плечах то сантиметров? Рост какой?
Короче я тебе здоровья пожелаю! А ловчие мухи и уловы сами по себе приключатся!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.11.2014, 21:59 | Сообщение # 3392 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
медвежья жопа
|
пионер, знаем мы вас , от чистого сердца..... Фурнитурку получше, рюши покрасивше, полотенца и причелинки расписные
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.11.2014, 23:30 | Сообщение # 3393 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
ABlAD, каковы шансы в тайге встретить конкурента при тропление беляка в мягкий день? Заячий малик редко длиннее трехсот метров. Или речь про русака? Когда три разных уазика по одному полю за зайчишкой носятся?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.11.2014, 00:06 | Сообщение # 3394 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
косачи, я написал что редко превышает 300 метров. Часто короче ходит, 200, 100 и даже еще короче...... А ты сейчас про кормежку говоришь. С нее он всегда отвалит в сторону. Заяц не спит там где ел - это палево, он оставил слишком много следов и запаха, ему надо скинуться со следа. Ты просто где то что то проглядел.. Иногда, в виде исключения, заяц может остаться спать возле жировки, например на плотбище, на котором оставлено много верхушек от пиленных деревьев. Но в любом случае с места жировки он отбежит и скинется, потом уж и обложится где нить в соседней куче спиленных веток/макушек..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.11.2014, 14:16 | Сообщение # 3395 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
ABlAD, это не типичное поведение для беляка. Мне не приходилось видеть заячьи "берлоги" в которых он живет по неделе безвылазно. Возможно что то предшествовало данному событию, может ранение зверька. Вопрос собственно: Как подняли? Собаки? Если все как описал, то заяц наврятли бы выскочил просто так. Или были выходы зверька из укрытия?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.11.2014, 14:34 | Сообщение # 3396 | Тема: Предпусковой подогреватель двигателя Вебасто (Webasto)
|
медвежья жопа
|
ED, Шторм вещал про техническую сторону вопроса, а не про отсутствие финансов у автолюбителя на циклические каждодневные запуски двигателя.
торгую Вебасто и Эбершпехером - официал. Себе не ставлю. Нет необходимости. Машина ночует в теплом гараже. В течении дня постоянные разьезды - на обед, забрать ребенка со школы, отвезти ребенка в бассейн, забрать с бассейна, жену на работу с работы и тд.. Авто редко стоит более трех часов с выключенным двигателем. В выходные дни, когда я на рыбалке или охоте, авто запускается пару раз в мое отсутствие - автозапуск по температуре двигателя. Так что нет необходимости устанавливать предпусковик.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.11.2014, 14:37 | Сообщение # 3397 | Тема: Предпусковой подогреватель двигателя Вебасто (Webasto)
|
медвежья жопа
|
Afony, все верно поняли, если прогревать авто каждые три часа, то Вебасто не нужно вовсе. Выше описал ситуацию в которой установка предпускового подогревателя неоправдана.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.11.2014, 15:06 | Сообщение # 3398 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
ABlAD, белячок? Ты сам копал или прочитал где то? Или кто нибудь рассказал? Я не ерничаю, серьезно спрашиваю. Беляк в морозы открыто лежит, даже может на низком пне лежать, на валежине.. Ему так то "ровно" на мороз, он всегда сытый... В мороз он не боится опасности, так как превосходно слышит. Еще загодя, до того как охотник увидит его, заяц с валежины сваливается и досвидос.... Поэтому в морозы в одного практически не имеет смысла тропить беляка.. А норы в мороз русак копает. Их и выковыривают лыжей. Один охотник ковыряет, второй на изготовке.. Ты точно про белячка говорил? Может тумачишку из берлоги выковыривали? У него повадки русачиные.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.11.2014, 15:18 | Сообщение # 3399 | Тема: Предпусковой подогреватель двигателя Вебасто (Webasto)
|
медвежья жопа
|
ED, технические моменты - двусторонняя палка. Не запустившиеся, вышедшие из строя предпусковики мне приходится видеть чаще, чем забитые конденсатом выхлопные трубы автомобилей с автозапуском. Так что я со своей колокольни поглядываю.. Вебасто так то не копеечная. И люди очень сильно растеряны, когда после таких затрат видят свое авто замороженное на кол. Причин отказа предпусковика целый вагон.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.11.2014, 12:08 | Сообщение # 3400 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Ходок, ну с полем! Молодец!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.11.2014, 13:25 | Сообщение # 3401 | Тема: Предпусковой подогреватель двигателя Вебасто (Webasto)
|
медвежья жопа
|
Цитата STORM (  ) стоят две вебасты, салонная и двигательная. Т.е. одна вебаста чисто греет тосол из системы обогрева салона, Салонную на антифризе видел только на немцах - мерс\бмв.. В большинстве других авто, у которых нет крана отопителя, салонная Вэбасто - это так называемый "фен"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.11.2014, 17:18 | Сообщение # 3402 | Тема: Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
|
медвежья жопа
|
Цитата Атос (  ) разрешить брать там косолапых без лицензии, тройку Дядин-Сибиряков
Всяким дядинымсибирякам разрешить без лицензий круглый год в лес ходить, дак они вычистят всё вплоть до улиток .. Присмотр на ними нужен, контролирующие органы. А это тоже финансы, зарплаты церберам, бензин на рейды, амуниция, лодки\моторы... Вообще мысль хорошая. Бригада из 3-4 увлечённых фанатиков, разбирающихся в данном вопросе, гораздо более сильный рычаг в регулировке численности опасного зверя, нежели охотинспекция вся вместе взятая.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2014, 00:53 | Сообщение # 3403 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Опять все в кучу навалили, беляков с русаками... Разные звери, рааааазные! dedzlobin, да был я в твоей НМариновке, ирбейский район.. Выйдешь на паскотинку, там зайчик в надуве, хлопнешь лыжей и выкатывается РУСАЧИШКА. mezyk, а у тебя на фотке сто пудов не нора. И сидел не глубоко походу, харя на улице у зайца, чтоб контролировать. lubitel, а ты не по той погоде ходил, по два-три километра.. Ты приехал в субботу, какая есть погода, по такой и гоняешь. Может и не мороз лютый, может всего градусов 10-12, и вчера еще шел снег, но было теплее, а на завтра будет уже под 20.. Вот и ходит зайка далеко, они под погоду за сутки подстраиваются.
Хороших, мягких, без мертвой пороши, идеальных дней для тропления зайца не так уж и много. Но именно в такие дни можно поднять его с лежки за уши.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2014, 00:58 | Сообщение # 3404 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
ГРАФ, Русаков гриш нет, но возможно тумак... А откуда тогда тумак? Тумаки именно в тех местах возможны, где пересекаются стации русака и беляка. Тумак зверь не частый.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2014, 13:08 | Сообщение # 3405 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата lubitel (  ) Вот такое было единственный раз в позопрошлом году, когда увидев след зайца сколовшегося с дороги в лесок, обнаружил его едва успев вставить в патронник патроны. Он лежал за валежиной метрах в семи от дорогои. Я помню Ваня твои коменты и фото к тому трофею. Это был как раз не идеальный день для тропления. Там до утра шел снег и закатал все ночные передвижения косого. Мёртвая пороша. Это был единственный заячий след который ты увидел за весь день. Скорее всего твоего зайца утром кто то перетолкнул, поэтому он так небрежно за деревом и завалился, возле дороги... Тебе просто немного свезло.
Цитата lubitel (  ) Дядин-Сибиряк, ну почему ты так утвердительно все утрируешь? потому что я уже не первый год пытаюсь рассказать как тропить беляка. Описываю идеальные условия для тропления, рассказываю про биологию этого зверя, описываю ХАРАКТЕРНУЮ поведенческую реакцию этого зверя, которая ему СВОЙСТВЕННА. 99% беляков так живут, так кормятся, так передвигаются и ночуют. Но из темы следут, что некоторым охотникам не интересно просто так пойти и задавить косого, выбрав для этого приличный день. Вот и лазают они километрами по заячьим набродам, да ищут их по норам. Цитата Дядя (  ) кряква в сорочьем гнезде на 2 метровой высоте, бил косача кормящегося на сосне,но тем не менее ищём их не тут или никогда тут, крякву сам сгонял с сорочьего гнезда, в развилке тополя на берегу Енисея. Мне приходилось добывать с сосны КОРМЯЩИХСЯ косачей, хоть до этого ни разу не видел.. Фото содержимого зоба имеется:
Косач склёвывал молодые смолистые шишечки. НО! Ваня, обрати внимание: Я НИКОГДА не буду советовать искать кряковых уток по сорочьим гнёздам, никогда не буду советовать искать кормящихся косачей на соснах, никогда не посоветую тропить беляка в мороз и искать его в норах.. Эти перформансы аномальны для данной дичи и обращать на них внимание не стоит
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2014, 13:18 | Сообщение # 3406 | Тема: ЭВИНРУДЫ.....
|
медвежья жопа
|
Цитата gorai66 (  ) 1998 года Цитата gorai66 (  ) Юзаю его 5 лет, Женя, где старика отхватил? Знакомые продали? Или из-за границы привезён?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2014, 16:02 | Сообщение # 3407 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата lubitel (  ) Просто иногда не сходятся цифры, как в бухгалтерии .В прошлом годе мы с Юриком Ярцевым тропили зайца в , я про те 2,5 км. и Пообщавшись потом вместе решили, что те люди кто описывает в литературах об охоте на беляка и его биологии абсолютно о нем ничего не знают. Твои слова очень больно слышать. Охота на зайца описана бесчётным количеством хороших охотников. Разным языком, по своему, но смысл написанного всегда одинаков. Охота на зайца - достаточно точная наука. И в ней практически всегда совпадают цифры. Если что то не так, то косяк либо в тебе либо в погоде. Иногда понять не можешь - и утро мягенькое, и снежок вроде, а заяц чутко лежит, не дает себя перевидеть.........а к вечеру хераксь, придавило морозцем, вызвездило.
За каждой неудачей в троплении зайца, кроется какая то причина. Если эти причины не искать после каждой охоты, то зайца вы будете стрелять эпизодично, так сказать "когда все звёзды сойдутся в одном месте". Нужно постоянно анализировать и докапываться до сути проблемы - это в дальнейшем поможет избежать обидных неудач. На ухарях сегодня Грей отчет кинул, о порожняковом троплении... Ошибки очень очевидны.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2014, 16:07 | Сообщение # 3408 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата lubitel (  ) что теперь сидеть дома опу греть на диване на каждую погоду есть своя охота. Зачем изначально затевать мероприятие, которое обречено на провал. Тем более вы редко в одиночку в угодиях. Постоянно по 2-3 человека. Уже давно нужно было освоить охоту нагоном. Она самая легкая из всех заячих. Подняли, крутанули, застрелили...... Ну или побрились и пошли искать следующий след. Такая охота актуальна в любую погоду. И зайчишку можно добыть в тяжелом месте, где практически никогда не светит охотнику одиночке.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2014, 20:51 | Сообщение # 3409 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата kizir7 (  ) Про три - четыре добытых в одном месте можно говорить, когда нашёл выводок молодняка. Ога, Руслан верно приметил про сроки. Расстрелять на небольшом участке угодий 3-4 молодых зайца, это практически всегда заячье гнездо. Не в буквальном смысле конечно. Это последний в году выводок у зайчихи.. Когда зайчата подрастут, мать разгоняет их, но какое то время они держаться относительно недалеко друг от друга. Щастье расстрелять заячье гнездо выпадает с момента открытия охоты на зайцев, при подьёме шумовых, далее в узерку и троплением по снегуу. речь про конец сентября, начало октября. С приходом глубокой осени и уж тем более зимы понятие "заячье гнездо" неактуально. Зайцы становяться размером со взрослую особь и ровным слоем размазываются по угодиям. Цитата Кедр6 (  ) про крещенские морозы и подразумевался январь В январе, особенно в морозы, ВСЕ зайцы дюже матерющие
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2014, 00:59 | Сообщение # 3410 | Тема: Мини снегоход Динго
|
медвежья жопа
|
Мотор не хидеевский там? Не? А то я уже нервничаю . Не 2.5,л.с.?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2014, 11:49 | Сообщение # 3411 | Тема: Мини снегоход Динго
|
медвежья жопа
|
Горай как славно тему троллит, уж который день
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2014, 15:41 | Сообщение # 3412 | Тема: Мини снегоход Динго
|
медвежья жопа
|
Цитата Кинг (  ) сейчас дядя Лева увидит, устроит тут вакханалию, пока его дингой не подкупят не, мне Динга даже дарёная не нужна .. куда она мне? Техника игрушечная, какие к ней притензии. Вот если бы производитель или продавец тут появился и начал её расхваливать, дескать Динга мощная, не ломается, гарантия два года.......нет, ТРИ года! Легендарная короче Динга..... Да хоть в Хатангу на ней вниз по течению, сто пудов обратно привезёт! ......о-от тут я нарисуюсь естественно, с предъявами и сомнениями относительно сказанного А так то какие предьявы.. Игрушка. Лётчик купил, занимается, мы с дивана тёплого поглядываем. Всё нормуль. Зато представленье теперь о ней имеем. Еще наснимает -ещё больше узнаем. А окачурится где нить в пухляке, так знать будем, что туда вон можно на ней, а вон туда нельзя! Лётчик! Пиши и снимай ещё! Горая не слушай
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2014, 17:28 | Сообщение # 3413 | Тема: Мини снегоход Динго
|
медвежья жопа
|
Цитата ЛЁТЧИК (  ) да мне не надо в пухляк, мне - вон встал на путик и дёрнул в езагаш в колонне за Кингом, обловился там окуней по грамм 50 и щурят по 100грамм (конечно же отпустил), ....брыньки и поехал назад в Кинговских санях вместе со сломанной Дингой ...........а остальные пусть на диванах нервно читают отчёт и думают нужен ли им китаец очень верное решение в Езагаш с подстрахуем поехать.. Техника ещё не изученная, мало ли чего .. Берегите себя!Цитата daniil (  ) Съезди в езагаш, возьми только с собой подстрахуя.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2014, 17:29 | Сообщение # 3414 | Тема: Мини снегоход Динго
|
медвежья жопа
|
Кинг, Серёжа, покажи окуня на 900 из Езагаша, а то я ни разу от тебя не видел , всё пиписьки какие то...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2014, 18:40 | Сообщение # 3415 | Тема: Мини снегоход Динго
|
медвежья жопа
|
Цитата ЛЁТЧИК (  ) завтра на аэродроме поищу чтонить подобное там всё уже давно сдали на цветмет..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2014, 19:15 | Сообщение # 3416 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
ABlAD, Дядя имеет в виду нереально, потому что слишком большие площади надо охватить. Группа охотников не пройдет столько физически. Езда на УАЗике от перспективного места к перспективному не обсуждается. Речь про пешие охоты
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2014, 23:14 | Сообщение # 3417 | Тема: Мини снегоход Динго
|
медвежья жопа
|
ЛЁТЧИК, квадрик хлопнет дингу, не спорь, чесслово! Андрей, пишешь что после 35 в час страшно. Почему? Плохо рулится?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2014, 23:34 | Сообщение # 3418 | Тема: Мини снегоход Динго
|
медвежья жопа
|
Пахентий, не, не! Лыжа отлетит, голова отлетит... Летчик нам живой нужен. Я выше писал: берегите себя! Ни одна железяка не стоит даже сломанной конечности. Я за надежность всегда радею, поэтому косо на кетайцев поглядываю.. К динге ничего личного.......... Просто наблюдаю, интересна надежность аппарата. Летчик, ты пиши если будет чего ломаться, чтоб все по честному.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2014, 23:35 | Сообщение # 3419 | Тема: Мини снегоход Динго
|
медвежья жопа
|
ЛЁТЧИК, Кинг кстати обещал дорогу в Езагаше нормальной гусеницей накатать, чтоб тебе ловчее было ездить от лунки к лунке А вот теперь: Не сворачивай с дороги!!!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.11.2014, 01:18 | Сообщение # 3420 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
ABlAD, Линейцев очень грамотно описывает многие виды охот, в том числе и на козу.. НО! Недоговаривает старик... . самый сахар утаил в кармашке.. Пытливый охотник дойдет своим умом, через ошибки, через ноги и безполезные километры тропления... Мне повезло, бОльшую часть знаний мне в свое время дунули в ухо. Два учителя. Абсолютно разные. Со своими заморочками, амбициями и опытом.. Один фанатик птичих охот, второй маньяк зверовой тропы.. Мне оставалось только впитывать, проверять и убеждаться в правильности услышанного. Зачастую мы не придаем значения некоторым вещам(мелочам, как называет их Дядя), которые описаны и нами прочитаны.. Просто упустили из вида. А все эти мелочи важнЫ. Именно из них состоит весь процесс тропления, как единый механизм. Что то упустили с самого начала - далее уже ничего не будет. И погода вроде хорошА, и следок красивый свеженький, и зайчишка не ветеран.........но мимо денег! Почему? Да место не годное для стрельбы, мелочА еловые или подсада ивняка.. И вроде вытопили красиво, НО!...Зайчишка свалился в 20-ти метрах с лежки, а охотник даже не видел его, путаясь в препятствии.. Или наоборот, место годное, зайка красиво лежит, но про погодку упустили, а вроде и не холодно, всего то минус 15. А зайка перевидел охотника и отвалил метров за 70, лишь мелькнул разок меж редких елочек.. И тд и тп.. Иногда профессионализм охотника определяется не возможностью вытропить зверя с любого следа, а определяется умением вовремя бросить бесперспективный след, чтоб не оставить на нем драгоценное время короткого зимнего дня.. А то вон смотрю кто то и по 3 км с ЖИРОВКИ за беляком идет, и так до лежки и не доходит
|
|
|
|
|
|