|
| | 1 | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.11.2014, 23:50 | Сообщение # 3361 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2014, 00:42 | Сообщение # 3362 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 13.11.2014, 00:43
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2014, 13:14 | Сообщение # 3363 | Тема: Охота. Общие вопросы
|
медвежья жопа
|
Цитата ГРАФ (  ) В масхалате зайка реально ближе подпускает. Ну и на номере, когда стоишь. Заяц одинаково близко подпустит чуваков в фуфайке и маскхалате, если на улице ноль градусов.. И так же лихо слетит с лёжки не подпустив на выстрел, если на улице мороз.. А при выкарауливании зверя на номере - решающим фактором будет движение. Кто стоит как влитой - того и не видят. Ну опять же если грамотно стоит... Например обтоптавшись под ёлкой на фоне её крупного ствола. Или наоборот, встав за небольшую разлапистую ёлочку, прикрывшись её силуэтом. Главное чтоб она не мешала вашим стрелковым манёврам. Вот при скрадывании птицы маскхалат существенно помогает. Зоркая птица с опаской относится к силуэтам, напоминающим человеческую фигуру. А подползающий по пластунски или на четвереньках стрелок, да ещё и в маскхалате, её не сильно тревожит.. Иногда птицы даже не прекращают кормиться.. Или вот, на осине топчется, курица вообще ничем не занята, подошёл на дробовой выстрел....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2014, 13:54 | Сообщение # 3364 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата Кедр6 (  ) В этом году пользую по зайкам МЦ 21-12,.... шансов у них практически нет, даже в бурьяне. в руках умелого охотника полуавтомат грозное оружие...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2014, 17:25 | Сообщение # 3365 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата ananim4eg (  ) вскидки были:))) точно гнал :))) но так и не подошел.....или не увидел если мороз был, то не подошел...А если тепло, то не увидел.. как то так вкратце.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2014, 18:33 | Сообщение # 3366 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
ananim4eg, нет. Не могу смодулировать ситуацию когда бы он пригодился в охоте на зайца
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2014, 18:47 | Сообщение # 3367 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
Цитата mikl (  ) На праздниках по охотил Это реально дома столько снега?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2014, 19:27 | Сообщение # 3368 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
ABlAD, а я еще не пенсионер и в тайге на сотку-полторы вижу без бинокля , тем более белый клок под валежиной..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2014, 22:44 | Сообщение # 3369 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Кедр6, а я вот все на ваших белячков поглядываю, да тоже в недоумении - расстреляные, в кровище, помятые какие то, ноги повывернуты. Нюансы: дичь битая крупной дробью всегда сильнее кровит. Я не стреляю зайца единицей и крайне редко тройкой. Во сновном пятерка. Дыр больше, но они маленькие и не кровят. Это раз. Второе: я не таскаю зайцев в рюкзаке в целлофановом пакете. Многие так делают. В результате три капли вытекшей крови могут перепачкать всего зайца и он будет замусоленный и кровавый с ног до головы... Третье: зайцев таскаю на шнорке через под левым плечом. Отдельные капли крови капают сразу в снег и не пачкают трофей. Да и висящий заяц не слеживается в рюкзаке и всегда выглядит более пушисто, чем аналогичный трофей из рюкзака или из багажника УАЗа. Четвертое: иногда всеже есть пятна крови. Если небольшие, то я их затираю снегом перед фотосессией. Можете посмотреть фотку выше, там видно на одном зайце "замытое" пятно, на пояснице.. Бывает конечно что заяц на коротке получает от меня "на все деньги", но тогда я его просто не фотографирую..
Как то так вкратце..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2014, 22:58 | Сообщение # 3370 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
По поводу подойти в упор: Частенько проходил от зайца в 4-5 метрах и не подымал косого. А то и по два раза проходил, подымал лишь на третий. Такое случалось в те дни, когда снегопад продолжался практически до утра и значительно засыпал ночные следы.. После последней скидки на след уж и не глядишь, все больше по сторонам........хераксь и мимо зайки.. Пройдешь маленько, нет подъема. Закручиваешь обратно, опять по его следу по которому шел, и снова мимо денег.... Потом крУгом пробежишь - нет выходного следа, значит точно мимо зайца хожу.. Опять на его след по которому два раза проходил, опять до скидки и тут уж носом в след. Бояться нечего что прогляжу, так как подъем будет в 3-4 метрах.. Такие перформансы в оттепели частенько, когда до плюса доходит - лежит зайка как мертвец.. Я вот так мимо них в горельниках частенько прохожу - там обычно микро кустарники типа голубицы, черники.. В таком месте след и так неясный у косого, а если еще под утро свежего снежка подвалит, то вообще плохо читается.. Поэтому до скидок как ищейка носом в снег хожу.
А вообще в Хантах мало мест годных для тропления. Тяжелый тут зайка. Не всем дается.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2014, 23:06 | Сообщение # 3371 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Дядин-Сибиряк, и еще зайка крепко лежит, когда лежка в укрытии.. Если просто за бревном завалился, то и подымется метров на 20. А если под лапу пихтовую залез, или под разлапистый обломок сосновой макушки, да еще эту хижину под утро пухляком засыпет - тут уж косой как в могиле, только колом осиновым вышибать.........ну или "волшебный пинок" под задницу, когда чуть ли не наступаешь на него.. Я такого когда подымаю, считаю до трех и потом вскидываю ружье, во избежании "фарша".. Азарт никто не отменял, если сразу вскинуть, трудно удержаться от выстрела, вот и борюсь таким образом
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2014, 23:10 | Сообщение # 3372 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Кедр6, люблю красивый трофей, ага.... Эстетика, тудыть-растудыть... Соболька тоже снежком чищу.. Сам ведь знаешь, не всегда красивый он в ловушке.. Обоссаный, обгаженый нередко, замусоленный весь....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2014, 23:47 | Сообщение # 3373 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Кедр6, а я и не вам Вам то чо уж рассказывать, и так все знаете... А вы кстати уточняйте когда про русака росказни ведете, а то молодеж по начитается, будет по клочкам бурьяна да по снежным норам беляка искать.. Так то беляк и русак абсолютно два разных зверя, со свойственной им биологией и повадками.. Белая куропатка кстати по повадкам зайцев напоминает, тропление этой птицы жутко на заячьи охоты похоже. Только косые в критический момент перелететь не могут. А так один в один иногда, и кормежка, и жировочный след, и петля перед "лежкой"..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2014, 23:51 | Сообщение # 3374 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
ГРАФ, на побойку.... Красиво как сказал . А я домой тащу весь ливер/шкуры.. Весной потом несколько ведер этого барахла на приваду мишкам уношу. Мне разбрасывать не с руки. Мне до рыбы их надо чем то кормить, а рыба с конца июня только валом начинается, а до этого времени вода большая. Как то так...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2014, 11:22 | Сообщение # 3375 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
Цитата косачи (  ) встал я на четвереньки и по полз по полю и гавкаю! гавкать не обязательно. Цитата косачи (  ) глушак подпустил метров на 50 меня так двигаться надо не к нему, а как бы мимо дерева...Чтобы когда с деревом поровняешься было метров 40. Птица мимоползущего чаще игнорирует. Цитата косачи (  ) перебросил ствол про меж лопаток ...... только начал ствол через голову доставать за стволы ружьё хватаешь в районе мушки и опираешься в землю\снег кулаком, в котором зажато ружьё... Так волоком и тащишь в процессе движения.
Метод на самом деле действенный, у меня весьма богатый опыт подползания и скрадывания птицы. Глушака таким макаром ловчее скрадывать, он действительно любопытен, особенно сеголетки. Косача можно прихватить таким способом на кормёжке, когда табунок активно кормится. Сидящих без дела птиц редко удавалось обмануть - подпускают до карабинного выстрела и слетают, а с дробовиком такой фокус не прокатывал. Важный момент - ползти имитируя мимопроходимца как бы стороной от дерева, не в "штык". Птицы не любят откровенного внимания к своим персонам. Ещё важно - монотонность движения. Не останавливайтесь и не ускоряйтесь в процессе. Не машите конечностями, не задирайте голову и откровенно не смотрите на птиц.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2014, 12:06 | Сообщение # 3376 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата Кедр6 (  ) А ты для первого выстрела по белячку используешь обычный патрон, или с увеличенным разбросом? И какого веса у вас беляки в Хантах? Я не держу большой ассортимент патронов и не имею в своём патронтаже боезапаса с увеличенным разбросом. Мои патроны все контейнерные с кучным и резким боем. Исключение составляют спортивные заводские патроны, в позапрошлом году выиграл ящик на соревнованиях, до сих расстреливаю потихоньку. Во сновном по рябчику, но иногда и по зайцу, по утке. Кстати заяц-беляк на 25 метров восьмеркой 28 грамм бьется наглушняк. Добыча не разовая - таким макаром отстрелял уже 4 штуки. Проблему разбитой дичи решаю банально - отпускаю подальше бегущую\летящую. Сидячую\стоячую стреляю в клюв\нос.
Беляк в Хантах обычного восточно-сибирского размера. Русаков нет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2014, 12:14 | Сообщение # 3377 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
Цитата mezyk (  ) Лева, в самом Крае снега нет У меня зима давно ... снега в пол колена уж месяц как. Цитата mikl (  ) На праздниках по охотил праздники ага....они такие, грех не поохотить
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2014, 12:23 | Сообщение # 3378 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
nissan4ik, не могу переубедить себя искать что то более убойное. Турбина Майера и тяжеловес от Бреннеке. Пули кстати старше меня ... Старая гвардия засела по диванам на пенсии, а боезапас сплавняют мне потихоньку ... Наследнику эпохи.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2014, 13:13 | Сообщение # 3379 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
nissan4ik, мне не попадалась в продаже. Поэтому никогда ей не стрелял.
Цитата Кедр6 (  ) на сотку у меня полетела в 15 см Руся с чего стрелял? На планке стоит целик для пулевой стрельбы?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2014, 13:59 | Сообщение # 3380 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
Цитата bogner (  ) с полем Лёва Спасибо Женя!
Цитата Кедр6 (  ) на сто метров пять выстрелов из Мц по жестяному десятилитровому ведру,.....пять шлепков, надо пробовать, ага.. Запасы иссякают, дедЫ на свой век запасали, на меня не запасли, тают остатки на глазах. Пора уж искать новинки.. Хотя на Судостроительной попадались в продаже Бреннеке, отлично кстати исполненные, импортные, не наш коопсельхозмаш..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2014, 14:20 | Сообщение # 3381 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
Кедр6, ещё момент важный - Бренька и Майер тупые. Я тя местность не сильно хлам видимо - тебе точность и расстояние дорОже. А мне то через лапы еловые стрелять, то через ивняк по закрайку болота... Мне пусть короче выстрел, но штоб рубила всё на своём пути и до цели.. Отсюда и приоритет по пулям.
Ты не пробовал через мелкач лупить? За куст ивовый ставишь картон\фанеру метрах в 7-10, а от куста отходишь на сорокет и прям через куст наваливаешь по мишени серию. О-от тут сразу видать на что годится свинчатка, лосей по хребтам в тайге стучать или козявку в предгорьях по склонам шыбать...
ПС. дискутируем, ога... Надо потом отстричь клок и унести в тему про пули. Разговор конструктивный вызрел. Обсуждаем ППШ. Давай Русик, делись... Ты походу один из первых реальных пользователей.. Так то уже почитал про неё. Красиво пишут. Но писателей много, а реальных стрельцов как всегда по пальцам посчитать....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2014, 14:23 | Сообщение # 3382 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядин-Сибиряк (  ) ещё момент важный - Бренька и Майер тупые. Я тя местность не сильно хлам видимо Цитата Кедр6 (  ) говорят кусты косит и мелколесье только в путь. бывает край маральей жоы видишь, а остальное осиннком прутняком загорожено....сколь зверя проё..но, то из за рикошета Тьфу ты......я пока писал, ты мысль мою с языка снял ... Видишь, мысли сходятся у дурачков
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2014, 14:31 | Сообщение # 3383 | Тема: Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
|
медвежья жопа
|
Цитата ppkomze (  ) Так и медведя потеряем. Цитата ppkomze (  ) про то что запрет ношения оружия ничего не меняет в состоянии популяции медведя. Виктор, вы действительно считаете что популяция медведя как то подорвана охотниками? Есть какие то официальные, научно-подтверждённые цифры. Можем подисскутировать. Или вы на собственные наблюдения опираетесь?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2014, 17:35 | Сообщение # 3384 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
ABlAD, в угонном и тройка виснет в мясе, особенно если по костям брякнула. не критикую ща. Тройка отличная дробь по зайцу... Всегда считалась самой универсальной. Её пожалуй только рябчик\чирок и всякое куличье\бекасня не заслуживают. Ибо для них это ну уж слишком крупновато и частенько "обносит", даже на убойной дистанции, ибо они сами малы
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2014, 20:08 | Сообщение # 3385 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
Цитата ABlAD (  ) Лева где стрельба глухаря пулей Ага! "Смешались в кучу кони, люди...."(с.) Потом тему почистим и растащим по профильным веткам..
Я чот мимо глухарей в эту осень. Медведей всё ловил бегал, до снега..
"Лисица и медведь", русская народная сказка:
Цитата ABlAD (  ) глухаря пулей рябчики вон с под пули... 7.62х54. Птица целёхонькая. И чем тяжелее и тихоходней пуля, тем трофей приятней глазу. В данном случае медвежья полуоболочка 13грамм.
Порожняковый выход за мишкой. Но на котелок супа всё равно наковырял сереньких...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2014, 23:46 | Сообщение # 3386 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
Пули чуть подшабрены ножом, шомполом прогоняю, в получоке двудулки проходит с большим натягом. Чок не проходят. Но на то он и свинец, при выстреле пояски подминаются, все нормуль. Без проблем стреляю с МЦ, там чок. Бреньку глубже в гильзу сажу, бурт закатки чуть выше получается и пуля в гильзе утоплена. Полуавтомат в безопасности.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.11.2014, 11:42 | Сообщение # 3387 | Тема: Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
|
медвежья жопа
|
Атос, Юра, дак конфликт медведя и человека как правило на периферии - деревни, села, ПГТ, нефте-газо-буровые, геологические партии, артели старателей и тд.. Возле крупных городов как раз все в норме - мишка покажется, сразу "на карандаше", кто нить приметит - для СМИ сенсация, во всех новостях на первой полосе, в результате расстрельная команда и досвидос, застрелили любопытного.. А именно периферия привычна к выходам медведей, именно там люди бок о бок со зверем.. Привыкают, мирятся, дружат, терпят друг друга.........ну и ЧП ессно случаются, куда без этого? Ведь речь всё же о диком звере. Да и люди чего уж тут утаивать, не очень мирные существа. Люди меж собой чаще конфликтуют, машинами друг друга давят, топорами рубят, стреляют, пьяные с лестниц падают и пальцы ломают(ну ты понял ) Я к чему? Если "зоны отчуждения" для медведей устраивать вокруг всех населенных пунктов, да еще и в радиусе 100-200 км, то территория мега внушительная выйдет.. Бюджет по зачистке тайги от косолапых наверно перевалит бюджет какой нибудь войны, типа с Грузией или Украиной... А сколь еще своруют под это дело? Так что проект мне видится несколько фантастичным....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.11.2014, 20:08 | Сообщение # 3388 | Тема: Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
|
медвежья жопа
|
Турист, боюсь вы немного не компетентны... Итог вашего рассказа: вы видели медведя в ловчей петле и погибшего второго прямо на тропе. И теперь у вас психологическая травма. Это никак не связано с популяцией медведей в отдельно взятом месте. Чтобы судить о численности медведей, надо с ними бок о бок прожить сезон. Тогда вы действительно будете знать сколь местных медведей толкается конкретно в этом месте и сколь за сезон залетело пришлых...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.11.2014, 20:34 | Сообщение # 3389 | Тема: Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
|
медвежья жопа
|
не все медведи годятся для отстрела.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.11.2014, 20:55 | Сообщение # 3390 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
медвежья жопа
|
Shukin-san, у Путина вроде фотка мотора хидеевского на столе , колпак вон черный, нога.. Не? Ну тогда форум на мониторе ноута...
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Суббота, 15.11.2014, 20:56
|
|
|
|
|
|