|
2 | | | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.02.2015, 19:27 | Сообщение # 3841 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2015, 13:36 | Сообщение # 3842 | Тема: Поможем муховязам...
|
медвежья жопа
|
Цитата пионер (  ) Крыло от...свиристели? Ты про это, из фотозагадки? Нет, не свиристель. Есть ещё предположения? Есть фото с подсказкой, там вся птица целиком..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2015, 14:08 | Сообщение # 3843 | Тема: Поможем муховязам...
|
медвежья жопа
|
Птица не водоплавающая и не из отряда куриных.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2015, 16:05 | Сообщение # 3844 | Тема: Поможем муховязам...
|
медвежья жопа
|
Цитата Алекс82 (  ) Может большая горлица? молодец!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2015, 20:06 | Сообщение # 3845 | Тема: Говядина тушёная "гродфуд" (белорусь)
|
медвежья жопа
|
Цитата броник (  ) Белорусская тушенка в О.кей стоит 250 рублей. Получается 750 рублей за кило, и это не чистое мясо а жижей, да и не понятно откуда мясо, может пинициллиновое из-за границы. Домашняя варится 4 часа и всегда знаешь что в банке, медведь там или птица какая...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2015, 20:45 | Сообщение # 3846 | Тема: Говядина тушёная "гродфуд" (белорусь)
|
медвежья жопа
|
anlario@, ты сейчас должен уже быть дома. Неужели дома скучаешь по тушёнке?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2015, 22:29 | Сообщение # 3847 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
nik_to, рассказ неплох, хорошо подмечена тяжесть промысла..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2015, 22:31 | Сообщение # 3848 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Ваня Любитель, с Днем рождения! Метких выстрелов на предстоящей весенней, штоб шулюм густой был и ночи не студеные!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 00:51 | Сообщение # 3849 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
nik_to, "живые деньги" написаны с целью разжалобить читателя, дескать какой негодяй охотник, рвач, утопил щенков, бросил сначала одну собаку, затем вторую.. На протяжении всего рассказа идут напоминания о "жадности" главного героя. А ведь это всего навсего рачительность о своем времени. Промысел - это работа. И как каждая работа она оплачиваема. В рассказе верно упоминание о коренных промысловиках(имеющих постоянные угодия) и залетных гастролерах.. У коренного все постоянно в хозяйстве, избы, тропы, собаки, каждому времени своя работа предопределена.. У залетного все временное, сама охота как шабашка-калым, клок чужой тайги, чужое жилье или временное логово под куском брезента, худой топор, случайные собаки. Отработал, "расходники" оставил в тайге, с собой только "зарплата".. Собака для промысловика - расходный материал. Не работает - получает пулю. Отработала свое - туда же. Не все обеспечивают своим лохматым компаньонам беззаботную пенсию. Лишь небольшая часть лаек умирает от старости. Я в рассказе вижу хваткого, азартного и опытного охотника. Но несмотря на описываемую жадность, он чувствует "берегА", не переходит точку невозврата - не бежит за пятым соболем, не идет на спасение первой собаки - так как сил осталось лишь на обратную дорогу.
Как то лет 20 назад мне подвернулась книга Федосеева, " Мы идем по восточному Саяну".. Книгу читал взахлеб - геологоразведка, геодезия, охота, приключения и авантюризм! Джек Лондон отдыхает. А на днях попалась еще одна книга Федосеева, очередное приключение, тот же стиль, авантюра, неизведанная тайга и люди - микробы, на ее косматом зеленом теле. Но от прочтения не испытал радости. Старик Федосеев местами ну ОЧЕНЬ сильно лукавит и пишет таежные сказочки, держа читателей за дураков, я аж прям расстроился. . быть может это пришло ко мне с накопленным опытом и я стал четко видеть где реалии, а где вранье, когда речь заходит про тайгу....
А Лондон - ага, хороший писатель. Свезло ему как автору - скатался на Аляску в юности, застолбил кусок земли, золота не нашел, пол года просидел в кабаке, перевидел уйму народа и наслушался массу рассказов и слухов. Когда пришло время - изложил на бумаге, под украсил, отточил стиль написания - вуаля, маладец афтар, пиши еще! Зависть у меня.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 09:35 | Сообщение # 3850 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
|
медвежья жопа
|
броник, в заглавном посту темы спойлер добавить, типа "глисты здесь" и порядочек.. А под ним еще один спойлер "глисты дорого"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 12:20 | Сообщение # 3851 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
nik_to, Сейчас много залетных, заскакивают на сезон, кто за заработком, кто за романтикой... Круглый год в тайге только деревенские, кому больше нечем зарабатывать. Деревни вымирают, угодия пустуют. Некоторые виды промысла уходят в небытие, пушнина не в почёте, никому не нужна белка, ондатра, да и соболь нынче не стоит своей взаправдашней цены.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 14:47 | Сообщение # 3852 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Василич, в позапрошлом по 6000 был, до семи доходил.. В прошлом почти в половину дешевле. Нынче 1800-2000. Ноги жалко и время. Нынешний сезон посвятил мясу, пушнину почти не трогал, отловил несколько зверьков больше из азарта, чем ради наживы. При таких ценах на "рухлядь" промысел вымрет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 18:14 | Сообщение # 3853 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Корнет, не рентабельно выращивать соболя, он безобразно плодится в неволе, гораздо хуже чем его куньи собратья норки\хорьки.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 18:47 | Сообщение # 3854 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 23:48 | Сообщение # 3855 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 23:48 | Сообщение # 3856 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 23:50 | Сообщение # 3857 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.02.2015, 00:09 | Сообщение # 3858 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.02.2015, 00:13 | Сообщение # 3859 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.02.2015, 13:01 | Сообщение # 3860 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Алекс82, свинину тоже выращивают, но и она не рентабельна на фоне другого скотоводства.. Куньи плодятся на первом году жизни, а соболь в неволе только на втором, да и после первого покрытия очень большой процент самок "пустует".. И я не говорил что не выращивают соболя, просто это неблагодарное дело, под силу лишь крупной звероферме. Мелкие предприятия до первого барыша с продажи шкурок должны вытерпеть два года, и всё это время вкладываться в корм, который не копеешный - соболь не травой питается.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.02.2015, 13:01 | Сообщение # 3861 | Тема: СЛАВ
|
медвежья жопа
|
.............................
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.02.2015, 17:46 | Сообщение # 3862 | Тема: Разыскивается...
|
медвежья жопа
|
Цитата batya-kr (  ) И это... фотки цветущего организма показать? Я свидетель. Чувака зовут Владимир Васильевич. Гриб подосиновик\подберезовик, масленок, никакой запредельщины. Отварил в гигантской кастрюле ведро грибов, распихал по морозилкам, отвара попил кружкой... С утра с дичайшей аллергией в больничку поплёлся. Осторожней Пэдро!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.02.2015, 17:47 | Сообщение # 3863 | Тема: Разыскивается...
|
медвежья жопа
|
Цитата batya-kr (  ) Кста, мой рецептик победил в всетугунской "Батле солянок"... Цитата Настройщик (  ) А у Липы солянка самая вкусная. Вот. А это потому что я в солянкобатле не учавствовал
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.02.2015, 20:03 | Сообщение # 3864 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.02.2015, 21:00 | Сообщение # 3865 | Тема: Разыскивается...
|
медвежья жопа
|
Цитата as (  ) На вкус и цвет все фломастеры разные, че напали-то... Ну так то да... Хотя бульонные кубики грибные зачем? Ведь Пэдро грибы туда советует, тем более Белые. А так то нормуль! Нада ещё кусок медвежей лопатки копчёной кинуть, или гузку косули для сытности......или лосиный мозг.......или хвост бобра.......или заячьи почки.......хотя можно и тетеревиные пупки. И икорки поверху стерляжей, хотя сойдёт и харюзовая. Люблю солянку, наверно ))))) .. Улыбчивый смайлик(чот кстати смайлы не ставятся)((((((грустный смайлег...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.02.2015, 01:03 | Сообщение # 3866 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.02.2015, 17:41 | Сообщение # 3867 | Тема: Тревожное сообщение
|
медвежья жопа
|
Цитата Lefff (  ) ПВХ с мотором, мотор без колпака и со сгоревшей катушкой зажигания..
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 13.02.2015, 17:41
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.02.2015, 18:11 | Сообщение # 3868 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
медвежья жопа
|
Цитата AxDo (  ) Уже состоявшийся и я думаю с годами лишь более крепкий союз Россия+Китай А вы правда считаете что между Россией и Китаем крепкий союз? Китаю нужен рынок сбыта. Россия не сможет сьесть и сносить всё то, что производит Китай. Их почти 2 миллиарда, а нас 140миллионов. Китаю нужен весь мир для сбыта своей продукции. Кинут нас раскосые в самый ответственный момент.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.02.2015, 20:36 | Сообщение # 3869 | Тема: Обогрев моторной лодки с тентом
|
медвежья жопа
|
Цитата Кинг (  ) или Вебаста или или Вебаста. Лучше вебасту-фен, воздушку.
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 13.02.2015, 20:37
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.02.2015, 20:38 | Сообщение # 3870 | Тема: Обогрев моторной лодки с тентом
|
медвежья жопа
|
Цитата MIHALYCH2014 (  ) Газовый инфракрасный обогреватель Аккумулятор есть, бак с бензином есть, зачем ещё тащить баллон с газом?
|
|
|
|
|
|