|
| | | 1 | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2015, 13:05 | Сообщение # 3931 | Тема: Поможем муховязам...
|
медвежья жопа
|
Алёнка, не Худышка, не пастушок. Птицу так никто и не отгадал..
А между тем посылка наконец то доехала до Красноярска, два месяца пути! Слава Почте России! Мне кажется ее какой то пеший скороход нес, в рюкзаке... Кто нибудь из форумчан есть с ПочтеРоссии? Передайте начальству что у вас самое лучшее предприятие доставки в мире! Вот... Материться не буду.
Теперь по существу вопроса: Перья в городе у комрада Змееееед, ессно вопрос возникает, как максимально удобно доставить их до муховязов? Мне видится вот такой вариант: Змеееед коробку с перьями и мехом закидывает в какой нибудь рыболовный магазин, ну и ходоки ессно там и раздербанят, кому чего надо. Думаю РЭ на взлетке подойдет, там Буллкин и Кладовщик обитают, надо кого нить озадачить из них присмотреть за перышками.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2015, 17:45 | Сообщение # 3932 | Тема: Поможем муховязам...
|
медвежья жопа
|
Перья в РЭ будут в понельник. Кому интересно, забегайте, берите. Я весной еще привезу, так что не жадничайте. Кладовщик думаю не осилит такой объем.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2015, 17:54 | Сообщение # 3933 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
медвежья жопа
|
Dim@n, под скалами рыбачили? Красиво там, глубИны приличные, от этого окунь очень яркий, с малиновыми плавниками и четкими черными полосками.. Всегда нравилось там рыбачить, не то, что на полях "туманного", окунишка блеклый и пейзажа никакого.. А лед подсаживается, грохочет, там под скалами это особенно громко получается.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2015, 18:11 | Сообщение # 3934 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2015, 18:54 | Сообщение # 3935 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.02.2015, 00:21 | Сообщение # 3936 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.02.2015, 17:47 | Сообщение # 3937 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
Я бы про всю серию консерв от ГЛАВПРОДУКТ охарактеризовал как "условно съедобные" .. Только имечко звонкое у конторы, а продукция хреновая.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.02.2015, 17:52 | Сообщение # 3938 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
|
медвежья жопа
|
Skorodelov, она обязательно изменится. Думаю за соточку перевалит. Так что не воздерживайся.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.02.2015, 17:59 | Сообщение # 3939 | Тема: Просто обычные рецепты.
|
медвежья жопа
|
Липа, ы-ы-ы, у меня откуда кура? А я без фоток не могу рецепты выкладывать. Позырь в тырнете, там много разных. А у меня рецепт лосиных мозгов есть. Новый. Нада?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.02.2015, 19:27 | Сообщение # 3940 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2015, 13:36 | Сообщение # 3941 | Тема: Поможем муховязам...
|
медвежья жопа
|
Цитата пионер (  ) Крыло от...свиристели? Ты про это, из фотозагадки? Нет, не свиристель. Есть ещё предположения? Есть фото с подсказкой, там вся птица целиком..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2015, 14:08 | Сообщение # 3942 | Тема: Поможем муховязам...
|
медвежья жопа
|
Птица не водоплавающая и не из отряда куриных.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2015, 16:05 | Сообщение # 3943 | Тема: Поможем муховязам...
|
медвежья жопа
|
Цитата Алекс82 (  ) Может большая горлица? молодец!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2015, 20:06 | Сообщение # 3944 | Тема: Говядина тушёная "гродфуд" (белорусь)
|
медвежья жопа
|
Цитата броник (  ) Белорусская тушенка в О.кей стоит 250 рублей. Получается 750 рублей за кило, и это не чистое мясо а жижей, да и не понятно откуда мясо, может пинициллиновое из-за границы. Домашняя варится 4 часа и всегда знаешь что в банке, медведь там или птица какая...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2015, 20:45 | Сообщение # 3945 | Тема: Говядина тушёная "гродфуд" (белорусь)
|
медвежья жопа
|
anlario@, ты сейчас должен уже быть дома. Неужели дома скучаешь по тушёнке?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2015, 22:29 | Сообщение # 3946 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
nik_to, рассказ неплох, хорошо подмечена тяжесть промысла..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2015, 22:31 | Сообщение # 3947 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Ваня Любитель, с Днем рождения! Метких выстрелов на предстоящей весенней, штоб шулюм густой был и ночи не студеные!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 00:51 | Сообщение # 3948 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
nik_to, "живые деньги" написаны с целью разжалобить читателя, дескать какой негодяй охотник, рвач, утопил щенков, бросил сначала одну собаку, затем вторую.. На протяжении всего рассказа идут напоминания о "жадности" главного героя. А ведь это всего навсего рачительность о своем времени. Промысел - это работа. И как каждая работа она оплачиваема. В рассказе верно упоминание о коренных промысловиках(имеющих постоянные угодия) и залетных гастролерах.. У коренного все постоянно в хозяйстве, избы, тропы, собаки, каждому времени своя работа предопределена.. У залетного все временное, сама охота как шабашка-калым, клок чужой тайги, чужое жилье или временное логово под куском брезента, худой топор, случайные собаки. Отработал, "расходники" оставил в тайге, с собой только "зарплата".. Собака для промысловика - расходный материал. Не работает - получает пулю. Отработала свое - туда же. Не все обеспечивают своим лохматым компаньонам беззаботную пенсию. Лишь небольшая часть лаек умирает от старости. Я в рассказе вижу хваткого, азартного и опытного охотника. Но несмотря на описываемую жадность, он чувствует "берегА", не переходит точку невозврата - не бежит за пятым соболем, не идет на спасение первой собаки - так как сил осталось лишь на обратную дорогу.
Как то лет 20 назад мне подвернулась книга Федосеева, " Мы идем по восточному Саяну".. Книгу читал взахлеб - геологоразведка, геодезия, охота, приключения и авантюризм! Джек Лондон отдыхает. А на днях попалась еще одна книга Федосеева, очередное приключение, тот же стиль, авантюра, неизведанная тайга и люди - микробы, на ее косматом зеленом теле. Но от прочтения не испытал радости. Старик Федосеев местами ну ОЧЕНЬ сильно лукавит и пишет таежные сказочки, держа читателей за дураков, я аж прям расстроился. . быть может это пришло ко мне с накопленным опытом и я стал четко видеть где реалии, а где вранье, когда речь заходит про тайгу....
А Лондон - ага, хороший писатель. Свезло ему как автору - скатался на Аляску в юности, застолбил кусок земли, золота не нашел, пол года просидел в кабаке, перевидел уйму народа и наслушался массу рассказов и слухов. Когда пришло время - изложил на бумаге, под украсил, отточил стиль написания - вуаля, маладец афтар, пиши еще! Зависть у меня.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 09:35 | Сообщение # 3949 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
|
медвежья жопа
|
броник, в заглавном посту темы спойлер добавить, типа "глисты здесь" и порядочек.. А под ним еще один спойлер "глисты дорого"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 12:20 | Сообщение # 3950 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
nik_to, Сейчас много залетных, заскакивают на сезон, кто за заработком, кто за романтикой... Круглый год в тайге только деревенские, кому больше нечем зарабатывать. Деревни вымирают, угодия пустуют. Некоторые виды промысла уходят в небытие, пушнина не в почёте, никому не нужна белка, ондатра, да и соболь нынче не стоит своей взаправдашней цены.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 14:47 | Сообщение # 3951 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Василич, в позапрошлом по 6000 был, до семи доходил.. В прошлом почти в половину дешевле. Нынче 1800-2000. Ноги жалко и время. Нынешний сезон посвятил мясу, пушнину почти не трогал, отловил несколько зверьков больше из азарта, чем ради наживы. При таких ценах на "рухлядь" промысел вымрет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 18:14 | Сообщение # 3952 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Корнет, не рентабельно выращивать соболя, он безобразно плодится в неволе, гораздо хуже чем его куньи собратья норки\хорьки.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 18:47 | Сообщение # 3953 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 23:48 | Сообщение # 3954 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 23:48 | Сообщение # 3955 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2015, 23:50 | Сообщение # 3956 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.02.2015, 00:09 | Сообщение # 3957 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.02.2015, 00:13 | Сообщение # 3958 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.02.2015, 13:01 | Сообщение # 3959 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Алекс82, свинину тоже выращивают, но и она не рентабельна на фоне другого скотоводства.. Куньи плодятся на первом году жизни, а соболь в неволе только на втором, да и после первого покрытия очень большой процент самок "пустует".. И я не говорил что не выращивают соболя, просто это неблагодарное дело, под силу лишь крупной звероферме. Мелкие предприятия до первого барыша с продажи шкурок должны вытерпеть два года, и всё это время вкладываться в корм, который не копеешный - соболь не травой питается.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.02.2015, 13:01 | Сообщение # 3960 | Тема: СЛАВ
|
медвежья жопа
|
.............................
|