|
2 | | | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.03.2015, 13:34 | Сообщение # 4051 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
MIHALYCH2014, кости чувствуются?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.03.2015, 15:20 | Сообщение # 4052 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
smit, при любом ракурсе зверя, самый выгодный и надёжный выстрел будет в ЦЕНТР силуэта. Там всегда жизненно важные органы или крупные кости. В данном случае вот так:
Мишка не молодой на фото. Такого всё же лучше пулей бить. Картечь применил бы только в условиях самообороны(выстрел в упор).
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.03.2015, 15:24 | Сообщение # 4053 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядин-Сибиряк (  ) при любом ракурсе зверя, самый выгодный и надёжный выстрел будет в ЦЕНТР силуэта Бывают конечно и исключения.. Вот по такому силуэту вообще не понятно куда залепить... Думаю надо прощать мишку в таких ситуациях
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.03.2015, 15:30 | Сообщение # 4054 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
-АП-, Андрей, а шлюпка экспедиционеров повезет та самая, которая на фотках? Которая ТомСойер?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.03.2015, 15:38 | Сообщение # 4055 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Настройщик, хлипкая с виду посудина, вот и заинтересовался . Я вот за тебя Коська волнуюсь. Вдруг не доплывете? С кем я на камертоны спорить буду? Серб кстате мне сайт завещал, после смерти.. Тело Пионеру завещал, а мне сайт , все по честному.
А если без черных шуток, то АПу вопрос: это плавсредство уже ходило на такие расстояния по Енисею?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.03.2015, 17:39 | Сообщение # 4056 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
-АП-, то есть шлюпка-тримаран с пассажирами не ходила ниже Красноярска по Енисею и казачинских шивер не видела? Настройщик, Костыль, сдавай билеты, срочно. Чует мое сердце, развалится посудина на первых гребешках казачинских. Да и просто при непогоде енисейской, когда волна белогривая катит.. Эт тебе не Мана вялая, да Енисейко послеГЭСовский... Там на северах характер реки совсем другой.
-АП-, Андрей, как осуществляется управление данной посудиной? Насколько она маневренна на волне при сильном ветре? Парусность то охеренная у этой гостиницы!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.03.2015, 17:42 | Сообщение # 4057 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
batya-kr, Петь, а сколь сейчас в Красноярске стоит обычная?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.03.2015, 12:40 | Сообщение # 4058 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Цитата АЕИ (  ) не отрикошетит? ото лба? Нет. Легенды про отскакивающие от медвежьего лба пули - дело прошлое и забытое в рядах охотников-медвежатников. Слухи по прежнему подпитываются байками возле костра, как правило охотниками, не охотившимися на этого зверя. В былые времена думаю были случаи рикошетов, особенно в эпоху более слабого дульнозарядного оружия и используемых круглых пуль.. Опять же стрельба на запредельных дистанциях не исключена - пуля долетела, но не пробила крепкий медвежий лоб. Если разговор про самооборону(близкие дистанции) про современное оружие и тем более нарезное - то не пробитый медвежий лоб - это байка.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.03.2015, 22:05 | Сообщение # 4059 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Шлюпки под Ямахой пойдут? Жаль. Надо было легендарных шестидесяток навешать.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.03.2015, 14:03 | Сообщение # 4060 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Алекс82, мишкин лоб редко подставлен под выстрел. У всех видов "блондоидов"-катушечников есть один нюанс - они выполнены из не деформируемого материала и в теле зверя оставляют дыру, нередко сквозную. В этом плане свинчатки смотрятся гораздо выгоднее - попадая в тело зверя начинают плющиться, корежиться, рваться на части, разрывая ткани, сосуды, органы, ломая кости своими фрагментами. Как говорится лупят "на все деньги".
У меня обнова кстате .. Пол жизни мечтал и вот осуществилось! Поеду сейчас до шиномонтажки за свинцом. Руки чешутся отлить первую партию. Модель "медвежьего грузила" не скажу пока..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.03.2015, 15:31 | Сообщение # 4061 | Тема: Бензин для авто и ПЛМ
|
медвежья жопа
|
Цитата ODN (  ) За частую на супер-пупер заправках посылают с пластиковой тарой подальше, думаю из-за того, что в пластиковой таре хорошо недолив видно Недолив ни при чём. Заправщики боятся "статики". Дуло заправочного пистолета прикасается к горлу пластиковой канистры - искра и приветик! А недолив в канистре как увидеть? Они "плюс-минус" отлиты, литр туда, литр сюда...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.03.2015, 15:32 | Сообщение # 4062 | Тема: Бензин для авто и ПЛМ
|
медвежья жопа
|
Сноуден, ваша работа как то связана с Лукойлом?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.03.2015, 15:52 | Сообщение # 4063 | Тема: Бензин для авто и ПЛМ
|
медвежья жопа
|
Цитата vadim025 (  ) решили что украли бак бензина на Д.Р.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.03.2015, 22:26 | Сообщение # 4064 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
МАКСИМ24, в твоем случае медведь не "не разнюхал приваду" весной, а скорее всего просто там отсутствовал. В середине июня приперся видимо на "травы", пастись. Ну и заодно приваду начал шевелить. Велика вероятность что в нынешнем году опять нарисуется уже по зелени, тобишь в середине июня.. Весну значит шарится где то в другом месте и берложится тоже далеко от твоей точки. Он бы не пропустил весной такой халявы. В любом случае корми этот пятак, ожидание всегда интересно, и может тебе посчастливится продиктовать медведю свои условия.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.03.2015, 10:22 | Сообщение # 4065 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
МАКСИМ24, вторая пуля 28грамм насколько я понял, которая стальная. При выборе пули на медведя для меня играет не малую роль ее вес. Желатиновые тесты тоже штука непонятная. Я сколь ни смотрел разных, все время он колышится и рвется, не зависимо от того, какой пулей стреляют. Ценники вроде не детские на обе эти пули. В ролике мишку стреляют метров на 20, как раз дистанция которую ты озвучиваешь для своих охот. Заедь на Судостроительную, в прошлом году у них Бреннеке продавались в заводском исполнении. И ценник вроде не скотский был, и под короткие дистанции пуля весьма годная.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.03.2015, 18:02 | Сообщение # 4066 | Тема: Бензин для авто и ПЛМ
|
медвежья жопа
|
Цитата Aleks_krsk (  ) АЗС это сцуко простая же штука, в земле лежит бочка, в бочке омский бенз, над землей колонка. Так вот, если на колонке газпром написано то машина прёт как дура, а если не газпром то машина тупит.Логично всё? Корова одна, а бабок на базаре 3, и у 2х стремное молоко а у самой сиськастой молоко реально офигенное. В месяц трачу на бензин от 12 до 15 тысяч рублей. На бензоколонке Газпром бензин дешевле чем на остальных примерно на рубль. Да ещё и так называемые бонусы, которые при моем обьеме покупок составляют 7% . И этих самых бонусов набегает в месяц от 1000 до 1200 рублей. Перемножь на 12 месяцев, сумма не копеешная. Этих бонусов мне как раз на дорогу от Хант до Красноярска туда и обратно, да ещё на булки и порожки, которыми изобилуют заправки Газпром. Ты на талоны чего купить можешь кроме бензина? А я в газпромовской заправке любую шнягу с полки, хоть сникерс, хоть канистру масла. Бонусы копятся незаметно, потом тратятся пучком и это ощутимо. А талоны с более дешёвым бензином - не ощутимо. Да и привязан к какой то конкретной заправке - пока доедешь до нее, всю "экономию" прокатаешь.. Газпромовские на трассе через каждые 50-100 км стоят.
В Хантах бензин хороший только на Лукойле и на Газпроме. С их приходом в городе появилось НОРМАЛЬНОЕ топливо! Мне Лукойл не по пути, он прям в центре города, поэтому заправляюсь на Газпроме. Цитата Aleks_krsk (  ) Трудно понять и принять, особенно когда маркетингом уши залиты по самые помидоры, но попробуйте, а вдруг торкнет АЗС это сцуко простая же штука, в земле лежит бочка, в бочке омский бенз, Бензин то может и от одного производителя, только каждый везёт его своим путём и непонятно чего с ним в дороге делает. У крупных компаний контроль качества и по крайней мере СВОИ бензовозы. А счастливые обладатели маленьких задроченных бензозаправок со стрелочными колонками нанимают бензовозы со стороны. И непонятно чего в бензовозе ехало до бензина, мазут или соляра.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.03.2015, 18:27 | Сообщение # 4067 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
lubitel, в первом ролике всё добротно сделано - охотник с безопасной дистанции залепил по передку медведя, Видно как смертельно раненый зверь подламывается при движении - думаю пробиты лёгкие и лопатки. Охотник подошёл добирать, прикрылся деревом во избежании прямой атаки раненого зверя, собаки в помощь как отвлекалки. Добил. Собственно всё так и происходит обычно, только не у всех собаки в наличии. Но подходить приходится так же, зверь возится раненый, добиваешь накоротке.. Лес знатный кстати. Всем такого желаю - идеальный для охотника-карабинера.
Во втором ролике охотник-булка. Скорее всего увидели медведя на расстоянии, охотник пошёл вперед и завалился с карабином прямо на дороге, в надежде что мишка снова выпрется на чистое, второй в это время снимает на камеру, возможно даже с техники на которой ехали. Но медведи как правило сильно осторожничают и если вверх берёт любопытство, то они подходят посмотреть делая петлю на местности. Похоже что выход мишки сбоку был для охотника неожиданностью. Видно как он понемногу разворачивается и целится. Выстрелить так и не решился. В принципе это правильно - на такой дистанции верные выстрелы только в голову и в позвоночник. Охотник не был уверен, поэтому не стрелял. А может его придавил страх от неожиданной близости со зверем.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.03.2015, 18:36 | Сообщение # 4068 | Тема: Бензин для авто и ПЛМ
|
медвежья жопа
|
Цитата Aleks_krsk (  ) Кроилово ведет к попадалову, Фразу вроде ни к месту прилепил.. В чём кроилово и в чём попадалово? На крупной заправочной сети сервис - сортир, бесплатная вода, воздух для подкачки колёс, магазин, кафетерий.. Что может предложить владелец маленькой "стрелочной" заправки кроме недолива, говённого топлива и сиплого микрофонного голоса заправщицы, которая вечно недовольна что положенные в лоток деньги не придавили куском ступичного подшипника и их снова разметало сквозняком по её будке, когда она затащила этот самый денежный лоток за металлическую кочергу, длинную как моржовая гениталия..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.03.2015, 21:01 | Сообщение # 4069 | Тема: Бензин для авто и ПЛМ
|
медвежья жопа
|
Кинг, ты же бывал на подобных заправках? Мне всегда непонятна эта дистанция "покупатель-продавец", длинной в метр, и этот сраный денежный лоток, либо деревянный похожий на гробик, либо металлический как совок для выгребания золы из печки... И тяяяяянет его к себе. Самая обосрака, когда какая нибудь купюра выхлестывается из лотка и застревает в тоннеле.. И тогда тётка кричит в свой громкоговоритель(так как через метр стекла её не слышно): Дуйте! Дуйте в тоннель в мою сторону! Охренеть! Сама дуй, дура!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.03.2015, 22:33 | Сообщение # 4070 | Тема: Бензин для авто и ПЛМ
|
медвежья жопа
|
Кинг, ты много потерял, если не сталкивался с застрявшей купюрой в тоннеле "купюроприемника".. Но бывало и похлеще. На заправке возле села Рыбное столкнулся с такой проблемой: "досылательная" кочерга была немного погнута, видимо на нее кто то облокотился или тупо повис пьяный.. Короче функция досыла денег усложнилась. Кочерга была похожа на поросячий хер и досылалась по какой то замысловатой траектории. Ее надо было не только толкать, но и шевелить из стороны в сторону, чтоб она потихоньку пролазила в тоннель. Ну как выяснилось позже, схему знали лишь местные, а я то "хрен с бугра".. И вот я укладываю потертый от времени косарь и начинаю поступательные движения кочерги в будку. Тетка из будки зырит на медленно пролезающий денежный совок и шевелит пухлыми губами, видимо чего то мне говорит, но за толщиной стекла я ее не слышу. На пол пути хераксь, приехали! Заклинило нахрен! К коммунизму больше не идем, застой! Тетка начинает волноваться и махать руками. Потом спохватилась и принялась вещать в свой испражнитель звуков, аля громкоговоритель. Тут я понимаю, что я мудак и не правильно кочергой в тоннеле шевелю. И вот мы уже вместе ищем этот заветный путь в тоннеле и медленно движемся к точке Джи. Под громкие теткины комменты начинаю шурудить кочергой как ебанат, под ее возгласы потряхиваю за ручку и о чудо, лоток продвигается дальше! Но на две трети пути делаю какое то нелепое движение не по совету тетки и денежный совок клинит наглухо вместе с моим честно заработанным косарем.. Пытаюсь выдрать совок обратно, но тщетно! Тетка грязно выругалась в микрофон и .........внимание!.........вышла из будки! Я думал что все эти дистанции придуманы для безопасности теток-заправлялок, ан нет оказывается! Короче выходит она, обзывает меня задротом, хватается руками за ручку, ногой упирается в стену и выдирает лоток обратно! А далее...... А далее кульминация! Тетка достает мой косарь, машет им перед моим носом, и с возгласом "вот так бля надо было!" кладет его обратно и потряхивая ручку до отказа загоняет лоток в будку. Уходит обратно, закрывается, достает косарь и демонстративно машет им из недр будки.. Заправился. Еду. Думаю: Нахрена она мне показывала "как надо!" Могла просто косарь в будку через дверь утащить.. <_<
Aleks_krsk, про заправку на Шинном, ага.. Но самая коза, что точно такая же длинная кочерга и внутри будки. И заправщица начинает двигаться к тебе от противоположной стенки ......На лице у нее обычно такое выражение, как будто я ненавистный фашист, а она красногвардеец с винтовкой мосина наперевес и ща проткнет мое ненавистное немецко-фашистское пузо.. <_<
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.03.2015, 22:39 | Сообщение # 4071 | Тема: Бензин для авто и ПЛМ
|
медвежья жопа
|
Aleks_krsk, извини, просто не все обращают внимание на то, что происходит там внутри...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.04.2015, 11:07 | Сообщение # 4072 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
senya124, самый дешёвый и простой вариант - обжимное кольцо. Продается во многих ормагах.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.04.2015, 17:20 | Сообщение # 4073 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата lubitel (  ) Имхо обжимным кольцом поддутое донце гильзы не исправить! Цитата lubitel (  ) Вернее на коленке не исправить, нужны как минимум тисы, молоток и выколотка. Естественно, нужны тисы, молоток и выколотка. Не встречал силачей способных рукой засунуть гильзу в обжимное кольцо.
Интересно, сколь токарь возьмет за изготовление приблуды? Мне кажется проще станок LEE приобрести, так он ещё и патроны будет снаряжать.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.04.2015, 18:29 | Сообщение # 4074 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Потом ваши моторы и стучат, потому что 5w40 фигачите в пихло, которому по регламенту 0w20 положено Так же и тойотовские ZZ которые якобы "не ходят".. А они ходят свои заявленные 250 и даже больше, если масло в них правильное. Сколь на помойке их валяется, после "сороковки"..
У нас ведь как заведено - чем масло гуще, тем лучше! Пережитки прошлого, наследие "Жигулей", у которых безобразная система смазки, вечно моргающая на холостом ходу лампочка давления масла. Налил погуще, давление хоть как то появилось... А в иномарку то зачем? Зачем сороковку в мотор, которому положена двадцатка? Ведь именно эта цифра показывает вязкость масла в прогретом двигателе. Именно от этой вязкости зависит правильная работа мотора. На более густом масле гидросистемы двигателя работают с запозданием - компенсаторы, толкатели, натяжители... Вот вам и повышенный износ и стук мотора, который вроде-какбы не влияет ни на что. Просто рабочие зазоры на разных агрегатах вырастают из микрон в десятые миллиметра... "Трам-пам-пам-парарурам" - стучит мотор. Зато ехать не скучно. Сидишь в холодном поту, ждёшь что оторвётся чего нибудь и вывалится на дорогу
Цитата griga (  ) рекомендуемое масло 0W-20, механик на работе говорит лей 5W-20, знакомый говорит лей 10W-30. бабка возле подьезда говорит лей 5w40, цыгане на ж\д вокзале кричат: Ай-нанэ-нанэ! Купи 20w50 - стопятьсот лет проездишь!! griga, Гриша, если мотору рекомендовано 0w20, то после 100 тыщ пробегу в него можно лить 5w30. Всё. Вроде более без вариантов. И не слушай советов, особенно такого плана: Да я на "сороковке" сто тыщ проехал, потом тёща моя сто тыщ проехала, потом хахаль тёщин ещё сто тыщ проехал и ничего мотору не стало! Можно и на "автоле" сто тыщ проехать, если без запредельных нагрузок.....
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 01.04.2015, 18:32
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.04.2015, 18:42 | Сообщение # 4075 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Ясна, мотор то какой?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.04.2015, 18:43 | Сообщение # 4076 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Ясна, вот так нада...
http://www.youtube.com/watch?v=mJhXmV7E1U4
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 01:11 | Сообщение # 4077 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
медвежья жопа
|
Хочу Белаз корюшки! Чесслово! Нажраться и обдристаться, чтоб никогда не хотелось больше ..
Димка, а чо за аббревиатура у тебя в сообщении, п.з.? Это ты так виртуозно материшься?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 11:07 | Сообщение # 4078 | Тема: Бензин для авто и ПЛМ
|
медвежья жопа
|
Цитата Кинг (  ) Мотобур Хидея пролежал почти год с бензом, с полтычка завелся, только редуктор в нем развалился и катушка зажигания полыхнула... Да, вот ещё - колпак от мотобура не могу найти, наверно отстегнулся где то и потерялся.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 11:09 | Сообщение # 4079 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Цитата griga (  ) Посоветуйте какое масло залить...........рекомендуемое масло 0W-20 Цитата щуколов (  ) 5w40, главное чтобы качественное "Совок" неистребим
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 02.04.2015, 11:10
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 12:55 | Сообщение # 4080 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Димка, мотор стучит?
|
|
|
|
|
|