|
| 2 | | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 00:42 | Сообщение # 4111 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Настройщик, я не могу представить что мне делать в этом путешествии... С тоски помру..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 01:02 | Сообщение # 4112 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
-АП-, для многих отдых - это плыть на плоту и пить алкоголь, иногда отплывая на шлюпке, чтоб поймать щукана. Кто то едет на Пхукет, чтоб вообще ничего не делать и лежать под зонтиком на пляже, пить халявное бухло и кушать импортного рака. А для меня такой отдых хуже каторги.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 01:13 | Сообщение # 4113 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
-АП-, я на работе замкнут в ста квадратах помещения... Я не могу представить, как можно пролежать выходной на диване и лупить в телек. Я либо в лес, либо во двор, хлопотать, дел всегда находится.. Поэтому не живу в квартире - в своем доме всегда занят. А тут на плот, ограничиться в пространстве и с расстояния смотреть на проплывающиу тайгу. Не, не мое это. Мне в эту тайгу надо. Мне ногами по траве надо, а не миской возле камбуза бренчать... Извините.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 01:20 | Сообщение # 4114 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Настройщик, мне кажется я вас обгоню, если пешком по берегу шлепать буду..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 01:27 | Сообщение # 4115 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Эт чего, почти месяц до Путоран?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 13:00 | Сообщение # 4116 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Maks (  ) а к каким пыжам ШШ прикручиваешь? Пыж Азот-Био. В новую гильзу хорошо садится, в стреляную вроде послабже, но порох не пересыпается к телу пули. Прогонял пыж по каналу ствола - с хорошей натяжкой идет. Думаю сгодится. Цитата Maks (  ) прикручивал в обрезанной гильзе хорошая идея, я на глаз прицеливался, вроде ровно, отстрел покажет..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 13:02 | Сообщение # 4117 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) Лёва посмотрел оригинальную Ш-Ш,как ты говоришь балда и тироль... главное что общий смысл с раскрытием. Ещё бы вовремя раскрывалась, да худо бедно в кепку Кикабидзе метров на 40 попадала...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 13:05 | Сообщение # 4118 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) Пыжи обязательно крепить? на незакреплённом войлоке может и крутануть пулю,хотя колпачковые вроде летят правильно..эта без пыжа на пулю для парадокса похожа,может и хорошо без стабилизатора полетит А вроде не летит нихрена, у неё жопень тяжелее пустотелой морды. А пыж её стабилизирует в полёте. Мне так то не в лом прикрутить, саморезов с пулилейкой выслали в придачу
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 17:24 | Сообщение # 4119 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Николаич, вёсел побольше надо, чтоб наверняк доплыли..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 17:32 | Сообщение # 4120 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Настройщик, то есть тебя смутили гвозди, а не пропеллер? ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 17:40 | Сообщение # 4121 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Настройщик, гвозди могут пригодиться на стоянке, ну элементарно рукомойник приколотить к дереву.. А пропеллер за каким хреном?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 19:50 | Сообщение # 4122 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата связист (  ) для ружья со сверловкой стволов 18,2 мм имеет смысл заказывать пулелейку уменьшеного диаметра? или и 18,5 нормально пролезет? Я покатал пулю по стволу шомполом, "виснет" только в дульном сужении. У меня нет фобий по поводу калиберных пуль, если они выполнены с поясками. Для ствола страшны неловко выточенные стальные и бронзовые пули, да отлитая в "плюс" круглая свинцовая. Тут беда может в ствол заглянуть. А пули с поясками........ Все только боятся, но я ни разу не видел испорченный ствол. Даже тяжёлая Бреннеке со своими частыми рёбрами не дурственно летит из чока, более того, на этом сужении показывает самый стабильный результат.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 19:58 | Сообщение # 4123 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата ppkomze (  ) Останавливающий эффект только счет произведения веса пули на ее диаметр. Пуля, пробившая зверя на вылет, унесёт часть энергии с собой. Пуля, развернувшая свои лепестки и затормозившая мясом\костями, оставит всю силу удара в теле зверя. Короче хочется верить что пШШ это то что я давно искал
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.04.2015, 14:27 | Сообщение # 4124 | Тема: С днем Светлой пасхи
|
медвежья жопа
|
С Днём светлой космонавтики всех! Слава Юре Гагарину!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.04.2015, 15:27 | Сообщение # 4125 | Тема: Щука
|
медвежья жопа
|
Весна... Щука неплохо идёт на жерлицу. Икра. Котлеты.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2015, 12:02 | Сообщение # 4126 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Цитата Николаич (  ) А до какого сроку эту самую эмблему придумывать-то надо? Да ты погоди придумывать... Плота походу ещё нет.
Цитата -АП- (  ) я буквально вошел в ступор. Так сказать, что выбрать ПВХ баллоны для плота или модули плавучести? У кого есть, какое мнение? Может опыт эксплуатации. Может слушок кокой есть. А вы точно до Путоран доплывете? .. Так то рискованно, не понятно на чём, опираясь на "слушок".. У получившегося судна будет время на хоть какие нибудь испытания? Сертификация? Документ, подтверждающий безопасность?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2015, 14:15 | Сообщение # 4127 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Цитата Bada (  ) Плот будет и будет в срок, работа ведется. Или скептики думают, Скептики на то и скептики... До отплыва полтора месяца, а судно ещё в проекте, и даже не понятно из какого материала оно будет изготовлено. Не получится ли, что потом всё будет происходить в спешке, абы как, лишь бы спустить на воду... Цитата Bada (  ) Документом подтверждающим безопасность, является судовой билет. Никто из ГИМС свою подпись на абы что не поставит. Сколько требуется время, чтобы пройти испытания и зарегистрировать самодельное судно? Успеет ли автор проекта?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2015, 20:44 | Сообщение # 4128 | Тема: патроны к гладкоствольному оружию
|
медвежья жопа
|
Цитата игарчанин (  ) Нужен совет. Какой фирмы стоит покупать патроны (12 калибр)? если стреляешь не много за сезон, то заморачиваться релоадом конечно не стоит. Но если любишь пострелять на утиных охотах и число расстреляных патронов исчисляется сотнями, по рекомендую прикупить станок для перезарядки. Бюджетный станок LEE окупится за пару сезонов, так как снаряженный патрон будет в половину дешевле, за счёт используемой повторно гильзы. Станок, купленный на пару с кентом - окупится за сезон. Можно так же на кодлу кентов крутить патроны из их комплектующих, ну скажем за пиво ....
Если всё таки нет время и желания заморачиваться и выбор всё же пал в сторону покупных, то не советую брать дюже дорогую импортину. Хотя конечно если кошелёк позволяет, то почему бы и нет. Только нет в них ничего такого, что само бы находило и добывало дичь. Из отечественных "середнячков" из бюджетных - Маглия, Феттер, СКМ и ГлавПатрон. На твои потраченные деньги отстреляются без особых косяков. Ну по крайней мере я ни разу не налетал на откровенное говно в этих производителях, хоть иногда такая инфа и прокидывается на разных форумах. Думаю большая часть недовольных стрелков всё же промахиваются либо не выдерживают дистанцию.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.04.2015, 17:57 | Сообщение # 4129 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Цитата -АП- (  ) с дуру можно. Пробивает один модуль из 12 одного борта ну два, не не затонем. "С дуру можно. Пробиваем один модуль из 12 одного борта ну максимум два, не не затонем!!!!" - радостно кричали конструкторы Титаника. На всякий случай сделали запас плавучести на три пробитых модуля. А пробили по итогу четыре...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.04.2015, 19:23 | Сообщение # 4130 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
-АП-, Андрей, аккуратней там алкашей вези! Среди них мои друзья есть. Я волнуюсь чот..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.04.2015, 22:21 | Сообщение # 4131 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
|
медвежья жопа
|
Уважаемые комрады и гости форума! Каждый для себя сам решит, брать путевку или "остаться в тени". У меня убедительная просьба: Будте сдержанней в высказываниях, особенно в адрес женщины. Оставайтесь мужчинами. Тем более Евгения Михайловна НИКАК не может повлиять на стоимость путевки. Спасибо за понимание!
А так то да.. Ломят цены
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 00:31 | Сообщение # 4132 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Настройщик, можно я твою пианину на время вашей экспедиции себе возьму? Вдруг чего... Мне хоть память останется
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 00:36 | Сообщение # 4133 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Я не виноват, чесслово!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 13:59 | Сообщение # 4134 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Страсти накаляются . Сегодня был в лесу, заносил приваду, первый день официальных медвежьих охот, сам бох велел в тайгу тащиться.. Снега по яйца. Приваду не донес, сдох, бросил на пол пути. Пусть сами к ней шлепают. Отстрелял три серии по три выстрела, на 25, 45, 65 метров. Оооочень доволен остался . Фотки завтра, я ща с планшетки
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 14:07 | Сообщение # 4135 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Дядя, поясок не якобы рубящий ветки, а предохраняющий пулю от преждевременного раскрытия при ударах о незначительные преграды, типа веток. Производитель по этому кричит, что не надо заполнять морду парафином/салом. По поводу утери аэродинамики из-за надрезов - херня! На короткие и средние дистанции пуля ВЕСЬМА точная, я если чесно не ожидал. Всегда считал, что если стоппер прилетает на полтинник в ведро - то это вполне не плохо.
Пойду отолью несколько десятков, впереди еще масса испытаний. Надо пострелять метров на 80, потом через сендвич из досок на предмет раскрываемости лепестков, и еще по щиту фанерному через еловую подсаду - глянуть как ее через ветки крутит.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 14:33 | Сообщение # 4136 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
sergi, тайга хантыйская на видео вроде. На шестой минуте коммент, дескать самочка бегает и кот за ней, типа гон сейчас у соболя. Так след не соболюшки там, а белки. Рядом соболиный. В каком районе ХМАО пришлось поработать?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 14:46 | Сообщение # 4137 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
|
медвежья жопа
|
mikl, Миха, тут не решаемо. Просто зубоскальство. Надо "не молчать" на другом уровне или хотя бы в адрес людей, от которых что то зависит. А навалиться на Евгению, это равносильно что ругаться на кассира, который продает билеты на концерт Стаса Михайлова, со словами "Да вы совсем охренели по 10тыщ билетики за козла с бородкой!"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 18:27 | Сообщение # 4138 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
|
медвежья жопа
|
А кстати да! Чего с Хакасией? Пока горит - наверно не откроют.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 23:59 | Сообщение # 4139 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Дома нет компа, только планшетка. Завтра с рабочего накидаю.
Стрелял с двустволки, оба ствола "раструб". Для чистоты эксперимента пользовался только верхним, так как известно что все двудулки "крестЯт". Было интересно посмотреть как летит пуля, а не как криво или ровно спаяны стволы на моем дробовике. Поэтому имитировал одностволку. В дальнейшем постреляю и с МЦ2112, у нее и ствол длинней существенно, и чок сужение. Короче пулю тестить буду по полной.
Порох буду снижать навеску. Пару раз зубами клацнул сегодня с непривычки
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 10:46 | Сообщение # 4140 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
МАКСИМ24, "лыжи не взял" - ключевая фраза. Вчера вот так же приваду не донес, кинул на пол пути. Тоже лыжи не взял. А в городе ни снежинки. В тайге потайка только начинается. На ток не ходил. В птицах не сомневаюсь, придет время - сходу и стрельну петьку...
|
|
|
|
|
|