Пятница, 04.07.2025, 22:19
Вход | Регистрация
Меню сайта

Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 17.05.2015, 23:05 | Сообщение # 4321 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
пионер, Мой йуный друг, я могу тебя научить жарить шашлыки и не сжигать их.. Подробности при встрече.
Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 17.05.2015, 23:24 | Сообщение # 4322 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
щуколов, как нибудь соберусь и выложу рецепт шашлыков в "запиНдюхе" по автослесарски!(слово матершинное в названии). Это реально бомба. Особенно сама матершинная подливка. И даже если по пионерски поджечь мясо, то блюдо не потеряет вкус smile

Дядин-СибирякДата: 17.05.2015, 23:26 | Сообщение # 4323 | Тема: Думаю нужно посмотреть о Путоранах!
Лев
медвежья жопа
щуколов, Я с планшетки, может по этому косяк.. Завтра с рабочего попробую позырить.

Дядин-СибирякДата: 18.05.2015, 10:40 | Сообщение # 4324 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
-АП-, Сосед у соседа Жигули покупает, за сотку, ухоженные. А на барахолке можно две купить в эти деньги, только состояние трахом уже неважное.. Это к слову о мясе. Ты никогда не думал, почему кусок варено-копченого окорока зачастую дешевле, чем такой же кусок сырого хорошего охлажденного мяса с рынка? А вроде еще и на копчение-варение деньги и время затрачены.. Да потому что мясо то как раз "не с одного поросенка"..
И "минусы" в прибыли своего похода не показывай лучше, не красиво смотрится. Тебе технику погонят не просто так, она в путоранах работать весь сезон будет, не за копейки. И не надо прикрываться альтруизмом, типа все ради популяризации енисейского турпрома происходит. У всех всегда своя выгода имеется. Это надо понимать и относится к этому спокойно, а не тыкать, дескать за углом кусок генномодифицированной свинины из новой Зеландии дешевле, чем у Мутного в сельпо.

Дядин-СибирякДата: 18.05.2015, 11:23 | Сообщение # 4325 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
Цитата DZ ()
Делаю шашлык из мяса
Это ключевая фраза... Когда сам делаешь, оно в разы дешевле. Роллы сами делаете? Я делаю. И давно посчитал "моржу" суши-баров. Это примерно 700%. Но тем не менее иногда их заказываю, потому что то лень, то некогда, то гости какие неожиданные...

Пельмени домашние в 4 раза дешевле чем в заморозке, причем всегда сам знаешь чего положишь и какой толщины будет тесто. Но могу поспорить что процентов 90 форумчан несколько лет не лепило пельменей.
Цитата DZ ()
Не скажу, что оно плохое.

Мясо маринованное не вкусное из мясной лавки, особенно на красном маринаде.

Дядин-СибирякДата: 18.05.2015, 11:30 | Сообщение # 4326 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
Цитата -АП- ()
А, что Родина монета? Ее можно потерять? Ну и прямым текстом - Всех мужиков с Новороссии способных держать оружие в руках и рассосавшихся по России я презираю. Такой уж я говнюк.
А говнюк чего в 90х делал, когда в Москве майданная жопа началась и там по зданию правительства из танков стреляли и мертвецов в грузовиках по улицам возили? А чего делал, когда страну рвали потом на куски, демократы, либералы и прочие партии? По Енисею на байдарке катался, ладошками по воде хлопал? 

Не всем дано воевать. Презирать легко, поплевывая с высоты колокольни..

Дядин-СибирякДата: 18.05.2015, 11:33 | Сообщение # 4327 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
Цитата -АП- ()
Затраты в пределах 60 руб
Слукавил сейчас.. А команда инструкторов пешком пойдет по берегу? И есть ничего не будет при этом. Или без команды поедешь? Сам плоты соберешь в Путоранах?

Дядин-СибирякДата: 18.05.2015, 11:35 | Сообщение # 4328 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
Цитата Атос ()
Но для этого на плоту должен идти я,
Браво Юра!  biggrin

Дядин-СибирякДата: 18.05.2015, 11:43 | Сообщение # 4329 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
Mutnuy, иди готовь мясо. Не оправдывайся, а то тебе сейчас стоимость лаваша посчитают. Ресторатор не может работать за 10-15 процентов прибыли, это ежу понятно..

В мясной лавке и прочих заведениях мясо в маринад попадает то, которое уже "полежало".. Специи скрашивают этот нюанс. Могу рассказать про курочек гриль, которых жарили некогда в супер-маркете АЛПИ.. Про другие магазины говорить не буду, но про АЛПИ точно знаю, у меня родственница работала..

Дядин-СибирякДата: 18.05.2015, 11:45 | Сообщение # 4330 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
Цитата Mutnuy ()
К мясу сам делаю соус , мариную лук и даю тонкий лаваш все бесплатно.
Не говори так, заклюют. Сейчас принято говорить "Всё включенО!" ... all inclusive

Дядин-СибирякДата: 18.05.2015, 11:48 | Сообщение # 4331 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
броник, я альтруист. Я на форуме ничего не продаю  tongue ..

Дядин-СибирякДата: 18.05.2015, 11:52 | Сообщение # 4332 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
DZ, а ты не разу не чувствовал привкус "забыганного" мяса... Термин такой - забыганное. Которое отдает старым жиром, лежалое.. Не тухлое. НО далеко не свежее. Я когда на родину приежаю, тёща частенько берет в мясной лавке и мы на даче жарим, грит не дорого и вкусно. Но у меня со вкусом все в порядке, особенно когда речь про мясо. Я и рыбу старую даже в консервах чувствую, которая "ржавая" была до закатывания в банку.

Дядин-СибирякДата: 18.05.2015, 12:01 | Сообщение # 4333 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
Цитата DZ ()
Если услуга предлагается на форуме она обязана обсуждаться, для этого форум и существует.
Да-а--а-а-а-а! Всё верно.

-АП-, Андрей, бумага таулетная в гальюне будет на плоту? Или каждый с собой несёт? Я какбэ на всякий случай спрашиваю, чтоб моментов неловких не вышло..

Дядин-СибирякДата: 19.05.2015, 10:35 | Сообщение # 4334 | Тема: Выбор фотоаппарата
Лев
медвежья жопа
DZ, тоже так думал. Кенты всегда смеялись, дескать везде с фотоаппаратом, а они с самсунгами и айфонами, типа качество "то на то", и фотик не таскать.. Фотки и впрямь неплохие. НО! При хорошем освещении. Какие то мало мальски экстремальные условия для съемок, и камера телефона ни к чёрту не годится, не ловит фокус и часто "промахивается". Элементарные сумерки вечерние. Изображение замыленное, глазоньки у объектов съемок черт знает какие, дым от костра может испортить все фото. Более менее приличная мыльница таких ошибок не делает.

Дядин-СибирякДата: 19.05.2015, 16:38 | Сообщение # 4335 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Цитата скайер ()
Какие повреждения внутренних органов от этого попадания? В сердце попал?
Сердце ниже, отстрелил край лёгких. Всё. 

Цитата maksunk ()
на какой навеске пороха остановился?
Остановился на 2х граммах Сокола, на банке рекомендуемая навеска 2.3 на 35грамм дроби. Для пуль всегда навеска должна быть ниже, иначе кидать будет здорово в разные стороны.

Дядин-СибирякДата: 19.05.2015, 21:55 | Сообщение # 4336 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
Mutnuy, круглое чего там на фото? Беляши?

Дядин-СибирякДата: 19.05.2015, 22:07 | Сообщение # 4337 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
Ясна, Жаль.. Думал Пионеру годную тему подкину dry , а то говорят он с Самого Байкала беляшами бредит, во сне по кровати руками шурудит, все обгрызок беляшный сыскать пытается.

Mutnuy, беляши в ассортименте не планируются? Обретете завсегдатая в лице Пионера.

Дядин-СибирякДата: 19.05.2015, 23:48 | Сообщение # 4338 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
ryboed, если стерлядь окачурилась на самолове, то вытащенная визига тебя не спасет, боты завернешь при любом раскладе.

Вытаскивать визигу из пойманной рыбы не обязательно. Тебя другой косяк сейчас поджидает - стерлядка возрастом больше года в морозилке, ну мягко говоря "стара"! Будет отдавать старым рыбьим жиром dry

Дядин-СибирякДата: 20.05.2015, 11:30 | Сообщение # 4339 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
nissan4ik, в интернете у производителя пулилеек готовые пули по 15 рупей за штуку. Но правда доставка еще какие то деньги обойдется. В принципе для обыденных нужд и по 25 не дорого. Сколь их надо то, для рядового охотника? Взял на полторашку 60 штук, 40 по мишеням распулял, для понимания "чо куда летит и на каких навесках', а остальное для охоты зарядил. Выстрелов то за сезон всего ничего. А кто то зверя вообще не стреляет, пули просто так в патронташе выгуливаются, на случай непредвиденного кипиша и танцев с медведем.
А если для пострелушек втариваться, то надо сразу лейку брать, так как процесс литья сам по себе захватывающий smile

Дядин-СибирякДата: 20.05.2015, 13:23 | Сообщение # 4340 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
ppkomze, А у меня в позапрошлом году осекся пулевой патрон, который мне подогнал СтарыйМых, и который он протаскал десятилетиями.. Хорошо что двустволка и во втором стволе был патрон из "другой оперы".. Зверь был отстрелян, но осадочек остался biggrin Фотку поищу, где то есть, патрон осекшийся запечатленный..

Дядин-СибирякДата: 20.05.2015, 13:25 | Сообщение # 4341 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
ppkomze, речь про латунь? Если пластик, то смысл нитки? Я лежалые пулевые просто разрезаю аккуратно и извлекаю пулю без травм свинчатки.

Дядин-СибирякДата: 21.05.2015, 20:20 | Сообщение # 4342 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
Лев
медвежья жопа
О какие телята. Наткнулся после выхода с утиной утрянки:

Дядин-СибирякДата: 22.05.2015, 00:52 | Сообщение # 4343 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
Лев
медвежья жопа
bogner, а там коров целое стадо. За утро видел 4х разных. Хрен знает кто мамаша. Это маточные площадки в болотах, куда коровы приходят рожать. Весенний паводок затапливает, превращая эту местность в острова. До июля, пока вода не спадет, коровы будут тут толкаться с молодыми. Ни волков, ни медведей, ни людей. А за пару месяцев телята окрепнут, вода упадет, матери уведут потомство в тайгу. Я на шлюпке приехал, посмотрел на таинство. Коровы ваще не ожидали, исстрадались все, то тут, тот там стонали...

Дядин-СибирякДата: 22.05.2015, 13:09 | Сообщение # 4344 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
Лев
медвежья жопа
Цитата bogner ()
я думал коровы от мелкоты ваще не отходят.
Потом да. Эти новорожненные. Совсем ляльки.

Дядин-СибирякДата: 23.05.2015, 10:45 | Сообщение # 4345 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Агроном,  грузы-липучки, балансировочные, из шиномонтажки. Мне кажется в самый раз по консистенции. Кабельный свинец мягкий, аккумуляторный твердый, а шиномонтажный медиум.. А вот чот так и не решился АКБ на свинец разбирать, хоть и валяется на работе пара штук. Маета с кислотой отпугивает.

Дядин-СибирякДата: 23.05.2015, 10:49 | Сообщение # 4346 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
Лев
медвежья жопа
Сегодня на обочине видел две коровы, пузатая мать и с ней телка годовалая. Мамаша еще не прогнала молодую, значит на сносях еще немного потолкается. Загудел клаксоном, толкнул в тайгу, чтоб не съел кто-нибудь раньше времени.

Дядин-СибирякДата: 23.05.2015, 16:47 | Сообщение # 4347 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Ремонт и техобслуживание при клиенте - двойная оплата нормочаса! В ремзоне никого не должно быть, кроме механиков.

Дядин-СибирякДата: 23.05.2015, 20:16 | Сообщение # 4348 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
злые вы biggrin , все вам кувалды мерещатся. Клиент требует к себе внимания, задает глупые вопросы, а механик не получает деньги за бесплатные лекции.

А у меня случай был, когда я в автосервисе работал - клиент упал ко мне в смотровую яму и подломил себе ребра. В шиномонтажке клиент заглядывающий через плечо попросту мешает и ворует и так небольшое пространство мастерской.. В ремзоне крупного сервиса, клиент рискует быть раздавленным подъемником. Механики подписывали бумагу о ТБ, а клиент нет. Кто будет отвечать за ЧП?
А если Борода болгаркой искрить начнет и клиенту в глаз стружка? Или костюм новый фильдеперсовый прогорит от сварки? Потом истерика у клиента, а у механика потраченные нервы и время.

Дядин-СибирякДата: 26.05.2015, 00:51 | Сообщение # 4349 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
И снова кстате про цены на шашлык... АП тут выше в теме ценником трес, дескать маринованное мясо в магазине по четыре сотки, нахрена за жареным к Мутному ходить, он барыга.
Я вчера в супермаркете слонялся, подзавис возле мясной витрины. Охлажденный кусок свиной шеи 480 рублей. А замаринованный для шашлыка кусок свиной шеи.........там-парам-пам-пам(барабанная дробь!) - 360 рублей! Собственно вопрос: А за каким хреном? А потому что мясо в маринад попадает когда оно уже "при смерти" и потеряло былую свежесть и товарный вид. Так же как и курочки гриль, которые стоят в супермаркетах столько же(а иногда и дешевле) чем их сырые охлажденный свежие подруги. А хотя должно быть наоборот - ведь надо замариновать(а это чья то работа), потратить специи, потратить электричество на гриль, упаковка...

Вывод то прост: Хотим качественного дешевого шашлыка - покупаем свежее хорошее мясо и сами под себя маринуем и жарим. Нет время - обращаемся к специалистам и покупаем готовый. Ну либо покупаем непонятно что, не понятно чем замаринованное, не понятно какой давности убоя.

Mutnuy, ты главное держи марку! Клиент нынче привередливый. Чуть дашь слабинку в качестве, и досвидос!

Дядин-СибирякДата: 27.05.2015, 19:57 | Сообщение # 4350 | Тема: КАРАСЁНОК 2015
Лев
медвежья жопа
Отправил денег карасятам..
Комрады! Скинемся кому сколь не жалко! Сделаем детям приличный праздник, наше внимание очень важно для них!

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+