|
| | 2 | 1 | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.07.2015, 14:13 | Сообщение # 4321 | Тема: Сарагаш
|
медвежья жопа
|
Цитата Ваня (  ) Вода на выходных была леденющая... Подтверждаю. В море +14, в заливах местами +17. Купание либо под водкой, либо с Олисой в обнимку, она криофил-морж, любит холодную водичку..
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 01.07.2015, 14:14
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.07.2015, 01:33 | Сообщение # 4322 | Тема: Чемпионат Красноярского края - спиннинг с лодок.
|
медвежья жопа
|
В прошлые выхи Сторожа спрашиваю: Где всех разместишь то? Народу наверно тьма будет! Он: Дак не пущу, все уже взросленькие.. Вооон на том мысу встанут, лагерем!.....тычет пальцем на мыс. Час спустя, разговоры про охоту. Спрашиваю: Приваду чо не выложишь? Медведя наверно тьма вокруг! Он: Ага! Давеча прям через залив мишка переплыл, я в окно видел! Да хооооороооший такой! Переплыл, и воооон на том мысу выскочил!...........тычет пальцем на мыс.
Сдается мне, Сторож место тугунского лагеря не спроста выбрал .. Из окошка уж больно хорошо просматривается.
ПС. А мишка то в следующий раз когда поплывет, он ведь не будет знать, что мыс занят... Да и не разглядеть в утреннем туманце палаток. А если думаете, что доплыв и выйдя на берег он обратно в воду полезет - так зря так думаете. В аккурат по палаткам ломанется, когда чухнет что "окружили демоны!"..
ПСС. Может конечно и не поплывет больше .. Но вы всё равно теперь мучайтесь от зловещих предчувствий. Это вам присказка такая, от ДС на ночь.. Гоните в репу зеленого тролля с дубинкой. А то я вам еще про пакостную вороватую росомаху расскажу, которая отъедает пьяным рыбакам пальцы на руках, потому что те пахнут салом и рыбой.. Рыбакам потом нечем крутить ручку безьинерционки, и глядя на свои культи они сходят с ума
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.07.2015, 01:37 | Сообщение # 4323 | Тема: Чемпионат Красноярского края - спиннинг с лодок.
|
медвежья жопа
|
Я к чему разговор то веду..... Хотя бы один участник мероприятия должен иметь с собой серьезное оружие типа дробовика 12-16калибра. Комрад ессно должен быть стопроцентно не пьющим.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.07.2015, 14:23 | Сообщение # 4324 | Тема: Чемпионат Красноярского края - спиннинг с лодок.
|
медвежья жопа
|
Цитата maksunk (  ) У нас в палатке будет малопьющий и малоспящий на таборе сидеть. главное чтоб адекватный. А то палить начнёт на любой шум по кустам, а там комрады выпимшие отдыхают
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.07.2015, 00:05 | Сообщение # 4325 | Тема: Чемпионат Красноярского края - спиннинг с лодок.
|
медвежья жопа
|
Настройщик, Костик, а это правда, что спортсмены для увеличения зачетного веса пихают в рыбьи жопы тирольки?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.07.2015, 21:42 | Сообщение # 4326 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
|
медвежья жопа
|
Добрый человек так то конкурент. Вот загорится у тебя гидроподъем, узнаешь тогда, почем фунт лиха! Отправляй назад! Пусть сами переделывают!
ПС. Три недели не заходил в тему, ща почитал, умилился . Не ну реально веселая, я бы ее в рыбацкую курилку переместил . Димка порадовал с "подделка легендарного".. Хуже только подделка подделки легендарного ..
А целофанки от сигарет Борода накидал, не иначе .. А мог и чинариков натрясти до верху, чтоб легенда не потерлась в коробке.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.07.2015, 21:45 | Сообщение # 4327 | Тема: ГАЗ 66 Кунг
|
медвежья жопа
|
batya-kr, вторая другая была, "ГАЗ 66 Кинг" называлась.. Кинг ее и прихлопнул походу. Не любит он популярности
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.07.2015, 21:50 | Сообщение # 4328 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
|
медвежья жопа
|
Запросто. Синим китайским пламенем! Отправляй, не жмодься! Три месяца для тебя уже не срок! Солдат спит - служба идет! Мотор в пути - рыба целая!
ДмитрийПитер, Ленинградец, я пошутил. Не загорится. Меняй провода.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.07.2015, 22:01 | Сообщение # 4329 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
|
медвежья жопа
|
Shukin-san, Зеленого тролля в репу, и называй как хочешь.
Был на КВХ неделю назад - ни одной Хидеи , со Снайпером все глаза повыглядели! Видели правда два Парсуна. Обходят конкуренты на рынке! Поднажмите!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2015, 11:20 | Сообщение # 4330 | Тема: Грибы (сезон 2015)
|
медвежья жопа
|
Цитата СтарыйМых (  ) Рыжики в наших краях не появляются среди первых..
Цитата Tol (  ) Не согласен. Сам года три назад собирал рыжики в начале июля
А я согласен с Мыхом. Рыжики - грибы не "первой волны" и массовое их появление всё таки конец июля и до осени. Tol, Анатолий, вы запросто могли насобирать рыжиков в начале июля, но такого может долго теперь не повториться. Грибы - весёлые ребята, для них календарь не существует, им благоприятные условия подавай. А эти благоприятные условия - как правило сюрпризы погоды. СтарыйМых должен помнить, как в один год за Зверосовхозом на припёках местные аборигены с деревни Еловка маслят косили по первой волне аж в конце апреля!!. А вторая как и положено - в июле приключилась. А мне в 2012м посчастливилось подосиновиков рубануть под Хантами 10июня. Но с тех пор такой эпос не случался. Вот и сейчас сижу без грибов. Жду. В тайге пару раз в неделю - так что не прозеваю. Хотя уже находил штучные экземпляры подосиновика. Но это ещё не "грибы"...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.07.2015, 14:06 | Сообщение # 4331 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
|
медвежья жопа
|
чибис, а если собирать Иван-чай возле трассы, то количество микроэлементов в нем увеличится в разы ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.07.2015, 14:17 | Сообщение # 4332 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
|
медвежья жопа
|
А терь без шуток: В этом году решил заготовить зелья, ну и все по плану и интернетным рецептам - нарвал листьев и цветков, припер домой, чуть подвялил, задушил их руками пока не поменяли цвет до более темного-давленного, убрал в кастрюлю эмалированную на сутки. На следующий день пришел с работы, открыл крышку - аромат офигенный на всю кухню! Выложил на противень, высушил в духовке при 90гр. Получил некое подобие зеленого чая. Заварил. И.......... ну как будто из банной шайки в которой березовый веник запаривали в кружку плеснули .. Как то аж расстроился. Повторил процесс с новыми листьями, только поджарил при 130градусах в духовке. Цвет "заварки" стал более темный, почти как взаправдашний чай. Вроде вкус чуть ярче, а может просто привыкаю к нему. Пью уж несколько дней, тешу себя мыслью что он полезен, но не покидает ощущение что это запаренный веник . Сопсно вопрос: Чо не так сделал? ПС. Мысли в голове роятся такого плана - надо добавлять усилителей вкуса, в виде смородинового и брусничного листа, а может даже подсушить немного ягод лесной земляники и добавить в смесь.. Ну или мелиссы какой нить накройняк .
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.07.2015, 21:14 | Сообщение # 4333 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
|
медвежья жопа
|
Дядя, Ага, понял. Но вроде сутки в тырнете заявлено, вот и повелся. Да вроде уже привыкаю к нему, жене дал попробовать - грит "ну чай да чай обычный зеленый!"..
Пойду ща с собакеном гулять, нарву еще порцию, попробую трое суток поморить его. Так то у меня за огородом заросли .
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.07.2015, 11:23 | Сообщение # 4334 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) Время ферментации зависит насколько я понимаю от того как помять и выжать сок,если сделать это по разному то и ессно ферментироваться такой чай будет разное время, Ога, перелопатил вечерком много инфы, время в сутки пожалуй применимо в мясорубочном варианте - в нём кипрей через крупную насадку мясорубки перегоняют, и давится он там знатно с одного захода.
Цитата ИВ (  ) Ферментированный кипрей - это прелый компот или банный веник. Цитата геолог (  ) Так же отношусь к нему. Чай делается из чая, все остальное - кампот,т.е. настои трав. Цитата ИВ (  ) Не надо себя обманывать. Да ну какие обманы? Понятно же в данном случае слово "чай" - имя нарицательное. Если так скрупулёзно подходить, то уже и квас в бутылках давно не квас, да и молоко уже не молоко
А глобально - всё дело вкуса. Я вот за почти сорок лет так и не научился пить чай. Мне всё одно, что кетайский, что грузинский, что придорожная пыль с цейлонских дорог, по которым едут повозки с кулями чая. Я вот морс например люблю :).. Ну и всякое разнотравье. Поэтому кипрей будет не исключение, и если не удастся усилить его вкус, то значит будет микс с какой нить другой травой\кустарником.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.07.2015, 13:01 | Сообщение # 4335 | Тема: Что за рыба?
|
медвежья жопа
|
ИВ, Ваня, барабулька копченая на фото? У третьей сверху чего изо рта торчит? Или она усатая? Вкусная? Не?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.07.2015, 14:56 | Сообщение # 4336 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
|
медвежья жопа
|
Цитата Елизар (  ) А вкус чая реальный появится через месяца два... Оп-пачки! .. Буду ждать. Хотя не, сразу буду пить, заготовлю побольше, так то процесс не сильно муторный
И это, не ругайтесь! Тут как в присказке, про арбуз и свиной хрящик. Короче "дело вкуса"!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.07.2015, 16:34 | Сообщение # 4337 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
|
медвежья жопа
|
Цитата Кинг (  ) только сейчас прошёл дурман наркотического опьянеиня и я понял чем ты нас на Северах поил ))
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.07.2015, 23:19 | Сообщение # 4338 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
|
медвежья жопа
|
Настройщик, я не знал что белоголовник сильное успокоительное .. Олиса24, Олька, борщи с ним, борщи!!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.07.2015, 11:29 | Сообщение # 4339 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
|
медвежья жопа
|
Цитата Олиса24 (  ) А кто знает что это за цветочки с медовым запахом??? Не надо ботаника - это жёлтая кашка..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.07.2015, 17:10 | Сообщение # 4340 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
|
медвежья жопа
|
Виталий3, у меня двое суток стоит, пока не скис. В тепле. ТолкУ деревянной толкушкой картофельной, по два раза в день. Как потолкёшь - травой давленой пахнет, как постоит немного - ферментами. Завтра на притивень закину. Расскажу в чем разница суточного и трехсуточного.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.07.2015, 17:13 | Сообщение # 4341 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
|
медвежья жопа
|
Цитата Wayfaring (  ) Там еще про покраску... Ох и шутники эти дарители букетов.... Если правильна понял, то после "кумарина" от жёлтой кашки, у Ольки должно сгуститься молоко, сама она пожелтеет, станет фригидной и с неё обсыпятся блохи ..
Олиса24, Исаева! Тебе не кажется, что ты какую то самую беспонтовую траву в дом припёрла??
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.07.2015, 19:55 | Сообщение # 4342 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
|
медвежья жопа
|
Олиса24, мы всё и так периодически на главной видим, с харюзами в обнимку, и даже обизяны трогают
Не злись Олька, я шучу жеж... Иван-чай пей, тема про него. С флудом жостко "на Кухне" - выпила не той травы, хераксь и в "бане"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.07.2015, 10:40 | Сообщение # 4343 | Тема: Грибы (сезон 2015)
|
медвежья жопа
|
В Хантах поперли, вчера первая сковородка, сегодня с собакой гулял и еще приволок с треть ведра. Погода плюс двадцать в перемежку с кратковременными дождями - самая погодка! Через неделю будет в лесу грибной ад.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2015, 11:20 | Сообщение # 4344 | Тема: Грибы (сезон 2015)
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.07.2015, 11:51 | Сообщение # 4345 | Тема: Грибы (сезон 2015)
|
медвежья жопа
|
Цитата Taiga38 (  ) ДИМАСЯ, А где рецепт
http://www.bylkov.ru/forum/15-234-848490-16-1407138121
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.07.2015, 15:46 | Сообщение # 4346 | Тема: Ваше поведение на дороге, как водитель.
|
медвежья жопа
|
А что такое "второстепенная улица?" Мерсу горит зелёный, он едет на разрешающий сигнал, и без разницы сколь их там за день выезжает. Думаю дядя Вова влип бы на возмещение ущерба свыше суммы ОСАГо.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.07.2015, 15:49 | Сообщение # 4347 | Тема: Ваше поведение на дороге, как водитель.
|
медвежья жопа
|
Цитата Vad6510 (  ) Зато более в этом дворе (постоянно по нему проезжаю) я более это авто не наблюдаю. если злопамятные и не ссыкливые, то могут порезать колеса через месяцок, когда уже ждать не будешь.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.07.2015, 11:24 | Сообщение # 4348 | Тема: Грибы (сезон 2015)
|
медвежья жопа
|
в Хантах прорва грибная. Вылезли все, какие могли только вылезти, маслята, подосиновики,белые, осенние опята, обабки, волнушки, белянки, гладыши, валуи.. Все разом вылезли, невзирая на видовую принадлежность к определённому времени лета\осени. И шишка кедровая рано нынче полетела, причём спелая уже. Весна на месяц раньше в этом году, вот всё и вызрело моментально. Брусница уж неделю как поспела .. Не вылажу с леса - столько заделья. Медведя нынче много, весь на ягодниках сейчас.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.08.2015, 23:15 | Сообщение # 4349 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
|
медвежья жопа
|
Знатный якорь из легендарной тридцатки бы вышел , зря восстанавливаете.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.08.2015, 11:48 | Сообщение # 4350 | Тема: Грибы (сезон 2015)
|
медвежья жопа
|
А в Хантах лисичка далеко не самый первый гриб.. И мало кто её собирает. Нередко вижу высыпки молодых лисичек, когда с собакой гуляю, подосиновики рядом, обабки...... После выходных всё потоптано грибниками, обабки\подосиновики срезаны, а лисички на месте, уже повзрослевшие и рядом ещё молодых наросло. Не раз так уже было. Видимо не знает народ этот гриб , а может не берут из-за малоценности и безвкусия.
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 03.08.2015, 11:49
|
|
|
|
|
|