|
| | 1 | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.05.2015, 23:05 | Сообщение # 4321 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
медвежья жопа
|
пионер, Мой йуный друг, я могу тебя научить жарить шашлыки и не сжигать их.. Подробности при встрече.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.05.2015, 23:24 | Сообщение # 4322 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
медвежья жопа
|
щуколов, как нибудь соберусь и выложу рецепт шашлыков в "запиНдюхе" по автослесарски!(слово матершинное в названии). Это реально бомба. Особенно сама матершинная подливка. И даже если по пионерски поджечь мясо, то блюдо не потеряет вкус
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.05.2015, 23:26 | Сообщение # 4323 | Тема: Думаю нужно посмотреть о Путоранах!
|
медвежья жопа
|
щуколов, Я с планшетки, может по этому косяк.. Завтра с рабочего попробую позырить.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.05.2015, 10:40 | Сообщение # 4324 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
-АП-, Сосед у соседа Жигули покупает, за сотку, ухоженные. А на барахолке можно две купить в эти деньги, только состояние трахом уже неважное.. Это к слову о мясе. Ты никогда не думал, почему кусок варено-копченого окорока зачастую дешевле, чем такой же кусок сырого хорошего охлажденного мяса с рынка? А вроде еще и на копчение-варение деньги и время затрачены.. Да потому что мясо то как раз "не с одного поросенка".. И "минусы" в прибыли своего похода не показывай лучше, не красиво смотрится. Тебе технику погонят не просто так, она в путоранах работать весь сезон будет, не за копейки. И не надо прикрываться альтруизмом, типа все ради популяризации енисейского турпрома происходит. У всех всегда своя выгода имеется. Это надо понимать и относится к этому спокойно, а не тыкать, дескать за углом кусок генномодифицированной свинины из новой Зеландии дешевле, чем у Мутного в сельпо.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.05.2015, 11:23 | Сообщение # 4325 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
медвежья жопа
|
Цитата DZ (  ) Делаю шашлык из мяса Это ключевая фраза... Когда сам делаешь, оно в разы дешевле. Роллы сами делаете? Я делаю. И давно посчитал "моржу" суши-баров. Это примерно 700%. Но тем не менее иногда их заказываю, потому что то лень, то некогда, то гости какие неожиданные...
Пельмени домашние в 4 раза дешевле чем в заморозке, причем всегда сам знаешь чего положишь и какой толщины будет тесто. Но могу поспорить что процентов 90 форумчан несколько лет не лепило пельменей. Цитата DZ (  ) Не скажу, что оно плохое. Мясо маринованное не вкусное из мясной лавки, особенно на красном маринаде.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.05.2015, 11:30 | Сообщение # 4326 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
медвежья жопа
|
Цитата -АП- (  ) А, что Родина монета? Ее можно потерять? Ну и прямым текстом - Всех мужиков с Новороссии способных держать оружие в руках и рассосавшихся по России я презираю. Такой уж я говнюк. А говнюк чего в 90х делал, когда в Москве майданная жопа началась и там по зданию правительства из танков стреляли и мертвецов в грузовиках по улицам возили? А чего делал, когда страну рвали потом на куски, демократы, либералы и прочие партии? По Енисею на байдарке катался, ладошками по воде хлопал?
Не всем дано воевать. Презирать легко, поплевывая с высоты колокольни..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.05.2015, 11:33 | Сообщение # 4327 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Цитата -АП- (  ) Затраты в пределах 60 руб Слукавил сейчас.. А команда инструкторов пешком пойдет по берегу? И есть ничего не будет при этом. Или без команды поедешь? Сам плоты соберешь в Путоранах?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.05.2015, 11:35 | Сообщение # 4328 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Цитата Атос (  ) Но для этого на плоту должен идти я, Браво Юра!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.05.2015, 11:43 | Сообщение # 4329 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
медвежья жопа
|
Mutnuy, иди готовь мясо. Не оправдывайся, а то тебе сейчас стоимость лаваша посчитают. Ресторатор не может работать за 10-15 процентов прибыли, это ежу понятно..
В мясной лавке и прочих заведениях мясо в маринад попадает то, которое уже "полежало".. Специи скрашивают этот нюанс. Могу рассказать про курочек гриль, которых жарили некогда в супер-маркете АЛПИ.. Про другие магазины говорить не буду, но про АЛПИ точно знаю, у меня родственница работала..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.05.2015, 11:45 | Сообщение # 4330 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
медвежья жопа
|
Цитата Mutnuy (  ) К мясу сам делаю соус , мариную лук и даю тонкий лаваш все бесплатно. Не говори так, заклюют. Сейчас принято говорить "Всё включенО!" ... all inclusive
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.05.2015, 11:48 | Сообщение # 4331 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
броник, я альтруист. Я на форуме ничего не продаю ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.05.2015, 11:52 | Сообщение # 4332 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
медвежья жопа
|
DZ, а ты не разу не чувствовал привкус "забыганного" мяса... Термин такой - забыганное. Которое отдает старым жиром, лежалое.. Не тухлое. НО далеко не свежее. Я когда на родину приежаю, тёща частенько берет в мясной лавке и мы на даче жарим, грит не дорого и вкусно. Но у меня со вкусом все в порядке, особенно когда речь про мясо. Я и рыбу старую даже в консервах чувствую, которая "ржавая" была до закатывания в банку.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.05.2015, 12:01 | Сообщение # 4333 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Цитата DZ (  ) Если услуга предлагается на форуме она обязана обсуждаться, для этого форум и существует. Да-а--а-а-а-а! Всё верно.
-АП-, Андрей, бумага таулетная в гальюне будет на плоту? Или каждый с собой несёт? Я какбэ на всякий случай спрашиваю, чтоб моментов неловких не вышло..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.05.2015, 10:35 | Сообщение # 4334 | Тема: Выбор фотоаппарата
|
медвежья жопа
|
DZ, тоже так думал. Кенты всегда смеялись, дескать везде с фотоаппаратом, а они с самсунгами и айфонами, типа качество "то на то", и фотик не таскать.. Фотки и впрямь неплохие. НО! При хорошем освещении. Какие то мало мальски экстремальные условия для съемок, и камера телефона ни к чёрту не годится, не ловит фокус и часто "промахивается". Элементарные сумерки вечерние. Изображение замыленное, глазоньки у объектов съемок черт знает какие, дым от костра может испортить все фото. Более менее приличная мыльница таких ошибок не делает.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.05.2015, 16:38 | Сообщение # 4335 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата скайер (  ) Какие повреждения внутренних органов от этого попадания? В сердце попал? Сердце ниже, отстрелил край лёгких. Всё.
Цитата maksunk (  ) на какой навеске пороха остановился? Остановился на 2х граммах Сокола, на банке рекомендуемая навеска 2.3 на 35грамм дроби. Для пуль всегда навеска должна быть ниже, иначе кидать будет здорово в разные стороны.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.05.2015, 21:55 | Сообщение # 4336 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
медвежья жопа
|
Mutnuy, круглое чего там на фото? Беляши?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.05.2015, 22:07 | Сообщение # 4337 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
медвежья жопа
|
Ясна, Жаль.. Думал Пионеру годную тему подкину , а то говорят он с Самого Байкала беляшами бредит, во сне по кровати руками шурудит, все обгрызок беляшный сыскать пытается.
Mutnuy, беляши в ассортименте не планируются? Обретете завсегдатая в лице Пионера.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.05.2015, 23:48 | Сообщение # 4338 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
ryboed, если стерлядь окачурилась на самолове, то вытащенная визига тебя не спасет, боты завернешь при любом раскладе.
Вытаскивать визигу из пойманной рыбы не обязательно. Тебя другой косяк сейчас поджидает - стерлядка возрастом больше года в морозилке, ну мягко говоря "стара"! Будет отдавать старым рыбьим жиром
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.05.2015, 11:30 | Сообщение # 4339 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
nissan4ik, в интернете у производителя пулилеек готовые пули по 15 рупей за штуку. Но правда доставка еще какие то деньги обойдется. В принципе для обыденных нужд и по 25 не дорого. Сколь их надо то, для рядового охотника? Взял на полторашку 60 штук, 40 по мишеням распулял, для понимания "чо куда летит и на каких навесках', а остальное для охоты зарядил. Выстрелов то за сезон всего ничего. А кто то зверя вообще не стреляет, пули просто так в патронташе выгуливаются, на случай непредвиденного кипиша и танцев с медведем. А если для пострелушек втариваться, то надо сразу лейку брать, так как процесс литья сам по себе захватывающий
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.05.2015, 13:23 | Сообщение # 4340 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
ppkomze, А у меня в позапрошлом году осекся пулевой патрон, который мне подогнал СтарыйМых, и который он протаскал десятилетиями.. Хорошо что двустволка и во втором стволе был патрон из "другой оперы".. Зверь был отстрелян, но осадочек остался Фотку поищу, где то есть, патрон осекшийся запечатленный..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.05.2015, 13:25 | Сообщение # 4341 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
ppkomze, речь про латунь? Если пластик, то смысл нитки? Я лежалые пулевые просто разрезаю аккуратно и извлекаю пулю без травм свинчатки.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.05.2015, 20:20 | Сообщение # 4342 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
|
медвежья жопа
|
О какие телята. Наткнулся после выхода с утиной утрянки:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.05.2015, 00:52 | Сообщение # 4343 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
|
медвежья жопа
|
bogner, а там коров целое стадо. За утро видел 4х разных. Хрен знает кто мамаша. Это маточные площадки в болотах, куда коровы приходят рожать. Весенний паводок затапливает, превращая эту местность в острова. До июля, пока вода не спадет, коровы будут тут толкаться с молодыми. Ни волков, ни медведей, ни людей. А за пару месяцев телята окрепнут, вода упадет, матери уведут потомство в тайгу. Я на шлюпке приехал, посмотрел на таинство. Коровы ваще не ожидали, исстрадались все, то тут, тот там стонали...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.05.2015, 13:09 | Сообщение # 4344 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
|
медвежья жопа
|
Цитата bogner (  ) я думал коровы от мелкоты ваще не отходят. Потом да. Эти новорожненные. Совсем ляльки.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.05.2015, 10:45 | Сообщение # 4345 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Агроном, грузы-липучки, балансировочные, из шиномонтажки. Мне кажется в самый раз по консистенции. Кабельный свинец мягкий, аккумуляторный твердый, а шиномонтажный медиум.. А вот чот так и не решился АКБ на свинец разбирать, хоть и валяется на работе пара штук. Маета с кислотой отпугивает.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.05.2015, 10:49 | Сообщение # 4346 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
|
медвежья жопа
|
Сегодня на обочине видел две коровы, пузатая мать и с ней телка годовалая. Мамаша еще не прогнала молодую, значит на сносях еще немного потолкается. Загудел клаксоном, толкнул в тайгу, чтоб не съел кто-нибудь раньше времени.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.05.2015, 16:47 | Сообщение # 4347 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
|
медвежья жопа
|
Ремонт и техобслуживание при клиенте - двойная оплата нормочаса! В ремзоне никого не должно быть, кроме механиков.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.05.2015, 20:16 | Сообщение # 4348 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
|
медвежья жопа
|
злые вы , все вам кувалды мерещатся. Клиент требует к себе внимания, задает глупые вопросы, а механик не получает деньги за бесплатные лекции.
А у меня случай был, когда я в автосервисе работал - клиент упал ко мне в смотровую яму и подломил себе ребра. В шиномонтажке клиент заглядывающий через плечо попросту мешает и ворует и так небольшое пространство мастерской.. В ремзоне крупного сервиса, клиент рискует быть раздавленным подъемником. Механики подписывали бумагу о ТБ, а клиент нет. Кто будет отвечать за ЧП? А если Борода болгаркой искрить начнет и клиенту в глаз стружка? Или костюм новый фильдеперсовый прогорит от сварки? Потом истерика у клиента, а у механика потраченные нервы и время.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2015, 00:51 | Сообщение # 4349 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
медвежья жопа
|
И снова кстате про цены на шашлык... АП тут выше в теме ценником трес, дескать маринованное мясо в магазине по четыре сотки, нахрена за жареным к Мутному ходить, он барыга. Я вчера в супермаркете слонялся, подзавис возле мясной витрины. Охлажденный кусок свиной шеи 480 рублей. А замаринованный для шашлыка кусок свиной шеи.........там-парам-пам-пам(барабанная дробь!) - 360 рублей! Собственно вопрос: А за каким хреном? А потому что мясо в маринад попадает когда оно уже "при смерти" и потеряло былую свежесть и товарный вид. Так же как и курочки гриль, которые стоят в супермаркетах столько же(а иногда и дешевле) чем их сырые охлажденный свежие подруги. А хотя должно быть наоборот - ведь надо замариновать(а это чья то работа), потратить специи, потратить электричество на гриль, упаковка...
Вывод то прост: Хотим качественного дешевого шашлыка - покупаем свежее хорошее мясо и сами под себя маринуем и жарим. Нет время - обращаемся к специалистам и покупаем готовый. Ну либо покупаем непонятно что, не понятно чем замаринованное, не понятно какой давности убоя.
Mutnuy, ты главное держи марку! Клиент нынче привередливый. Чуть дашь слабинку в качестве, и досвидос!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.05.2015, 19:57 | Сообщение # 4350 | Тема: КАРАСЁНОК 2015
|
медвежья жопа
|
Отправил денег карасятам.. Комрады! Скинемся кому сколь не жалко! Сделаем детям приличный праздник, наше внимание очень важно для них!
|
|
|
|
|
|