|
| | 1 | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.05.2015, 16:02 | Сообщение # 4351 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
медвежья жопа
|
Цитата пионер (  ) Был удивлён тем насколько простая скумбрия может быть вкусна. окстись ирод! Скумбрия в Хантах дороже стерляди , когда она стала "простой" рыбой?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.05.2015, 16:04 | Сообщение # 4352 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
медвежья жопа
|
Цитата Евгений64 (  ) Не обращай внимания на неудачников, которые брызжут ядом, Всё нормуль, ни какого яда, Сергеич просто был на кочерге, а оттуда сразу в баню - дорожка то натоптана..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.05.2015, 16:20 | Сообщение # 4353 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
|
медвежья жопа
|
Цитата Димка (  ) прям интересно чем же ситуация неловкая закончится.... Цитата furnitura-k (  ) тоже слежу. Все следят. Дом-3.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.05.2015, 16:24 | Сообщение # 4354 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата Fidel (  ) блин, хорошо, что крепко спали, только утром ...амно увидели. Ага, гамно оно очень страшное. Тоже иногда его боюсь
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.05.2015, 11:54 | Сообщение # 4355 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
maksunk, выше в теме посмотри, там есть инфа про отстрел. Я сначала с двустволки стрелял, стволы-раструбы. Вторая серия отстреляна с МЦ21, сужение чок. Медведт добыт с МЦ21.
Ты пороху немного убавь, пулевой снаряд не любит много пороха. Попробуй 2грамма. И у тебя "недогар" налицо, если пламя из ствола, так что в любом случае снижай навеску.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.05.2015, 12:50 | Сообщение # 4356 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата Fidel (  ) И что характЕрно - именно бравые охотнички все на ха-ха переводят и на штанами с гавном по морде, а по существу - ни одного дельного совета, что делать, как предположить наличие и как избежать. Ну если форум по диагонали читать, то конечно нет советов.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.05.2015, 13:21 | Сообщение # 4357 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата пионерВ магазине видел недавно увидел(и наконец-тооо!!)Большой газовый баллон с перцовым газом.Специально против медведей. Бъёт на несколько метров. Дядин-Сибиряк, это сработает?А ты думаешь я охочусь на медведей с газовым баллоном?
Газовые баллоны могут помочь от "докучающих" вам медведей, которые не выдерживают дистанций и лезут прямо в лагерь. Ну для примера: В прошлом сезоне нефтяник жаловался - на буровую мишка стал захаживать за объедками, которые естественно присутствуют возле человеческого жилища. Ночью медведь лазал по площадке, гремел всякими жестянками, но под утро обычно сваливал. Ну и привык по итогу. Сваливать перестал, начали пугать по утрам, открывали дверь вагончика и гремели поварёжкой по пустой кастрюле. Сначало помогало.Потом нет. В один прекрасный момент медведь начал предпринимать попытки зайти в вагончик нефтяников. Мужик грит: Дверь утром открываю, он стоит рядом, передние лапы на ступеньках. Я дверь закрыл, он ее лапой поддевает и пытается выломать. Оружия нет. Приоткрыл дверь и в упор брызнул из баллона с Дэтой. Мишка отскочил, пофыркал недовольно и побрёл прочь. Вот в таких ситуациях спец баллон с перцем весьма сгодится. Медведь не агрессивен, дистанция короткая. В дикой природе таким макаром обороняется хорь, куница, скунс и тд. Молодые, не знающие медведи, пытаются выкопать куньих из нор и получают в нос струю вони. Обычно одного раза хватает, чтоб запомнить на всю жизнь.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.05.2015, 19:41 | Сообщение # 4358 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата Fidel (  ) Мы по периметру или стреляные патроны разбрасываем, или еще чего подобное, шоб порохом воняло. А ему пофиг на стреляные гильзы и жжёный порох.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2015, 09:16 | Сообщение # 4359 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
maksunk, пуля калиберная не должна лезть. При выстреле пояски обожмутся на теле пули.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2015, 12:39 | Сообщение # 4360 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядин-Сибиряк (  ) А ему пофиг на стреляные гильзы и жжёный порох.
Цитата Fidel (  ) ну вот, еще одной хорошей новостью стало больше Ну а ты как хотел? Есть какие то вещи, которые пугают и настораживают этого зверя. Ну типа табак(Геолог утверждает, я сам не проверял, не уверен, утверждать не берусь), костёр, рёв бензопилы, шум выстрела, фальшвеер и тд. Но не всегда это работает. Бывают исключения. Спроси Геолога, он тебе расскажет, как мишка кастрюлю с вечерней баландой прям с костра снял.. Если тему поворошить и перечитать, то из всех высказываний можно выделить две важные вещи - Первое: Всегда обозначиваем место своего пребывания, чтоб не сделать медведю неожиданный сюрприз. Шумим, поём, слушаем музыку, разговариваем, ратотает бензогенератор, стук топора, костер и тд.... Это позволит вам избежать встречи с 95ю% медведей, которых вы можете теоретически встретить. Если же медведь показывается в поле вашего зрения специально - то он претендует на что то, на территорию, на еду, на самку, на безопасность своих детей. В этом случае вы либо стреляете в него(если охотник и пришли за ним), либо уходите прочь, оставив медведя наедине с его интересами. ВСЁ! Других вариантов нет. Это не комары - побрызгался ДЭТой и счастлив.
Цитата Fidel (  ) Надо нервы тренировать На видео не рыбак, как заявлено. Это либо Камчатка, либо Сахалин. На видео оператор-фотограф, профессионально занимающийся съемкой медведей. Посмотри последние секунды, когда камера охватывает панораму - в реке сидят еще медведи, на треноге стоит штатив с мегагигантским фотоаппаратом. Удочек нет в кадре. Медведи кстате увлечены ловом рыбы. В эту пору они не опасны, сытые и позволяют людям находиться в непосредственной близости...
Типа так, "ОБЫЧНОЕ КАМЧАТСКОЕ ЛЕТО":
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2015, 01:25 | Сообщение # 4361 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Fidel, зря ты про музыку. И егеря бестолковые... Медведя всегда нужно предупреждать о своем присутствии, чтобы не случилось неожиданной встречи. Вот ты идешь к примеру берегом лесной речушки, тихо кругом и ты безмолвен. А за поворотом мишка возится, рыбу дохлую нашел и жует на берегу. И ты из-за поворота молчаливый и угрюмый. Оп-пля, между вами 20 метров, а дольше по реке "прижим" - скалка или крутой берег, на который с маху медведю не выпрыгнуть. В воду тоже просто так не загнать мишку - крутанется и на тебя кинется, чтоб прорваться. И вроде ты ему не нужен вовсе, и жрать он тебя не будет, слету ударит разок лапой и полетел свободный... А потом в газете напишут про нападение медведя, про покалеченного рыбака. А приемничек с кетайской музыкой мурлыкал бы на поясе, мишка бы заранее выглянул посмотреть кого несет берегом.. Сюда же встречи грибников и ягодников с медведями. Люди увлечены сбором, медведь в эту пору такой же увлеченный, шишку поджирает, ягоду. Отсюда и встречи нос к носу в полной тишине. Я выше не однократно писал, повторю еще раз - не делайте медведю неожиданных сюрпризов. 98% случаев нападения этого зверя - это провакация самого человека.
Сегодня возился в тайге, кое какая инженерия, длинный в километр полуостров затопленный водой, один конец полуострова переходит в лесной массив. Я возился на перешейке, метров 150 шириной. Работал топором и штилькой, гудел пилой, стучал. А на полуострове мишка оказывается был. И ему деваться некуда, только мимо меня к спасительному лесному массиву. Я его метров за сто услышал, когда пилу заглушил. Тайга сухая, громко ломится, сучья лопаются под ногами. А у меня дробовик в катере, до него метров 70. Мишка метров на полста подошел, я пару раз силуэт видел через ельник мелкий. Я просто чуть сместился, пропуская зверя. Он по дуге на сколь возможно было проломился мимо меня и ушел в спасительный лес.
Самое главное не паниковать и не устраивать истерик. И естественно не бегать от него. Отойдите в сторону, покажите что он вам безразличен. И не разжигайте в себе талант папарацци, когда встретите маленьких медвежат. Обиженная вашим вниманием к малышам мама - один из самых опасных представителей босоногих. Именно они периодически пополняют статистику медвежьих нападений на человека.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.06.2015, 13:22 | Сообщение # 4362 | Тема: Наши ХОББИ
|
медвежья жопа
|
Цитата gorai66 (  ) Кто нить есть,кто с металлодетектором бродит? Хочу пристрастится У меня работник один в предприятии приболел этой фигнёй. В прошлом году он весь отпуск с металло-хреновиной пролазил по своей деревне. Жена чуть на развод не подала. Нашёл горсть старых монет разной степени давности, оценил через интернет, стоимость находок в сумме тыщ на 5-7, если оптом сдать барыгам. Гвоздей ржавых еще насобирал несколько ведер. Месяц из жизни вычеркнул.
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 01.06.2015, 13:23
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.06.2015, 22:11 | Сообщение # 4363 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Медведь молодой и любопытный на видео, да еще и к людям привыкший. Туристы все верно сделали. Медведю просто надо было куда то пройти, он и прошел. Конфликта не случилось, все счастливы.
Если в будущем кому нить так же "посчастливится" встретить мишку и вы в такой большой компании, то при близком подходе зверя лучше сбиться толпой ну и греметь ессно всякими склянками. Медведь наврятли нападет на такого крупного конкурента, как толпа людей. Вот мечущиеся и разбегающиеся в разные стороны люди могут его развеселить.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.06.2015, 12:24 | Сообщение # 4364 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата Fidel (  ) обрез 12 калибра в ближнем бою с мишкой сможет его остановить? Вы наверно шутите ..
На днях закатал медведя, вот так на фоне его тела смотрится полноценный дробовик-пятизарядка. При встрече с такой особью из обреза можно лишь застрелиться..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.06.2015, 13:18 | Сообщение # 4365 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Страсти по ПШШ продолжаются. В этот раз зверь вполне приличный по размеру, в следствии чего уже можно делать кое какие вводы по убойности пули. Выстрел метров на 35, по лопатке. Падение зверя, шок. Подошел чуть поближе, зверь начал выходить из шока, сел на жопу. Контрольный в шею за ухо - "До свиданья, наш ласковый миша, не вернёшься в свой сказочный лес....(с.)" Пуля разобралась на фрагменты, в грудной полости каша из сгустков крови и порванных лёгких. Куски пуль потихоньку нахожу в мясе. К пуле пока претензий нет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.06.2015, 13:52 | Сообщение # 4366 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата AxDo (  ) Лева для тебя это все же хобби или скорее образ жизни, имея ввиду что ты живешь охотой. И хобби, и образ жизни, всё сразу.. Магазинная курица никогда не заменит кусок НАСТОЯЩЕГО мяса. Но дело даже не в нём, где то в глубине души я несусветный романтик, тайга манит меня своими приключениями и опасными встречами, поэтому от моей гимнастерки несёт ДЭТой, еловой смолой и медвежьей кровью..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.06.2015, 16:04 | Сообщение # 4367 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата Fidel (  ) а ты тоже их чё-то не шибко любишь ("мы котов душили-душили, душили-душили" (с) "как это ни покажется странным кабинетному другу животных, я должен сказать, что очень люблю зверей. Много лет я изучал их повадки не только для того, чтобы убивать, но также из искреннего интереса к ним" (ДжонХантер) - это и про меня тоже. Мне этот зверь очень интересен.
Fidel, может тебе будет интересно почитать, здесь про позапрошлогодний сезон.. http://www.bylkov.ru/publ/24-1-0-1871
http://www.bylkov.ru/publ/24-1-0-1872
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.06.2015, 16:19 | Сообщение # 4368 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Алекс82 (  ) За ухо тоже ПШШ бил? Да. Пуля попала за ухо, разбила в щепки шейный позвонок сразу за основанием черепа.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.06.2015, 13:41 | Сообщение # 4369 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
А мне кажется или впереди еще регистрация плота в ГИМС? А плот готов? АП говорил что за день судно зарегает. А вдруг и там документы придется ждать?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.06.2015, 18:08 | Сообщение # 4370 | Тема: Открытый турнир Красноярского края "Золотой трофей 2015"
|
медвежья жопа
|
Где финальный протокол позырить? А рыбу выпускали или можно было с собой увезти?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2015, 00:21 | Сообщение # 4371 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Мне зачем креститься, я не верую.. Вот организаторам мероприятия можно, чтоб сверхъестественные силы помогли вовремя стартануть. Надо было о документах заранее позаботиться, а не щеки на форуме раздувать. Хотя если капитаны права не получат вовремя и старт сорвется, то можно все свалить на дерьмократов и Путина, дескать они во всем виноваты. Вариант беспроигрышный.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2015, 09:24 | Сообщение # 4372 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Ну пусть я виноват, а не Путин. Мне нефти завсегда не жалко. У меня другой интерес в этом мероприятии, вот и наблюдаю. Тотализатор с одним комрадом, типа "выйдет-не выйдет" вовремя баржа тугунская до Путоран. Я поставил на то, что выйдет, дескать Андрей мужик серьезный, капитан отважный, "плавали-знаем" и все такое в этом духе.. Но комрад твердит обратное, грит что Андрей распиндяй и все у него через одно место по итогу будет.. Как то так вкратце.
Я чот пропустил, капитанов то откуда без прав понабрали? Или права каждый год новые нужны?
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 08.06.2015, 10:20
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.06.2015, 00:09 | Сообщение # 4373 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
-АП-, Отставить "распиндяя"! Я зубы скалю чтоб батонами шевелили, чтоб стимул был. В моей душе живет романтик и авантюрист, поэтому я зорко слежу за подобными темами. Короче поднажмите! krep, километровые рации на открытой воде могут гораздо дальше уверенно принимать, так что в хозяйстве сгодятся. zaitsev, зря вы про навредить.. Тут врагов нет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.06.2015, 17:45 | Сообщение # 4374 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
С 15 апреля до 31 мая, потом с 1 августа до 30 ноября, или до залегания(охота на берлоге запрещена) - это любительская охота, для всех, 3500 за лицензию. В неофициальный период регулировка численности опасного зверя, лицензии бесплатно, но естественно не всем. Отстрел особей любого возраста и пола, кроме сеголеток и их мамаш - естественно если они не переступили черту дозволенного. В этом году медведица с двумя медвежатами стабильно наваливала по улицам прихантыйского посёлка Ярки. Инспекция не всегда успевает среагировать, поэтому в СМИ от официальных лиц следует заявление, дескать "Кому подвернётся, бейте! Бумагу дамим по факту отстрела!"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.06.2015, 20:34 | Сообщение # 4375 | Тема: Оружие
|
медвежья жопа
|
ЛЁТЧИК, Разбирается за пять минут, гораздо проще чем Дингу раскидать. Снимаешь затыльник, далее в прикладе длинный винт под прямую отвертку. Откручиваешь и снимаешь приклад. Механизм перед тобой. Там всё просто, причину сразу увидишь. Возможно как у Вани проблема, боёк оброс шнягой и плохо ходит в отверстии. Шлифанёшь, смажешь и всё. Если визуально всё чисто и боёк ходит в отверстии легко, то ослабла боевая пружина. Под замену ее. Не дорогая, в продаже есть. Ослабнуть могла если длительное время не спускались курки, например взведённое ружьё убрал по запарке в сейф на пол года межсезонья.. Причина вылазит как правило постепенно. Сначала редкие осечки, потом прогрессируют.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2015, 01:01 | Сообщение # 4376 | Тема: Оружие
|
медвежья жопа
|
ЛЁТЧИК, Я тебе возможную причину написал - мог надолго оставлять взведенное ружье, от этого пружина ослабла. Ну или как вариант недокаленная она с завода, вот и "отпустилась".. Отвертка ага, длинная нужна. И Мыха послушай на будущее - не капай масло через отверстия бойков. Двустволки страдают тем, что механизм для смазывания труднодоступен. А охотники как правило народ рукожопый, им бы только по лесу шастать, а за ружьем ухаживать некогда. Стволы почистили, масла в бойки налили и щастливы. А зимой это масло в канале бойка прихватывает и осечки одна за одной. А в теплое время года пыль всякая с масло смешивается, затрудняет движение бойка. Полуавтоматчики в этом плане не такие безалаберные - их ружье за отсутствие чистки сразу наказывает.
Двустволка - ружье не капризное. И чистку механизма часто не требует. Достаточно туда залезть хотя бы раз в год, вычистить старую смазку, пройтись керосинчиком и по новой смазать..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2015, 01:19 | Сообщение # 4377 | Тема: Оружие
|
медвежья жопа
|
ЛЁТЧИК, Пружины не должны дорого стоить, две-три сотни наверно. Позвони на Судостроительную 69, там спроси наличие. Там и продавец-механик, может и поменять за недорого.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2015, 01:33 | Сообщение # 4378 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
|
медвежья жопа
|
Гайс, Две крыльчатки заменил на годовалом моторе херасе конь-огонь! А если пару сотен ниже по течению и нет этой крыльчатки? Давно Щукину предлагал составить список необходимых запчастей, которые надо иметь к мотору в придачу, чтоб как Фурнитура на веслах не шлепать.. Но Щукин сказал: Бенза залей и вперед! А как ехать без крыльчатки, не говорит...
А вы пишите, господа-пользователи! Может еще чего узнаем...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2015, 12:35 | Сообщение # 4379 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
|
медвежья жопа
|
Aleks_krsk, У технаря Николаича редуктор высыпался в сапог, тут выше в теме жевали уже про это. Теоретики не виноваты что моторы сырые..
Я "восторженных" в теме давно пересчитал.. Вас тут шестеро всего
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2015, 13:10 | Сообщение # 4380 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
|
медвежья жопа
|
Ваня, Вааааань, чо Николаичъ то грит? Омерика победила или Кетай?
|
|
|
|
|
|