Дак вот нет же, судя по голосовалке. Причём опрос различных общественных мнений, прямо так и совпадает - 80% против...
И я никак не могу понять хоть одну причину, почему можно быть "За" А ведь из проголосовавших они есть.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Вот у нас сейчас на одного пенсионера 1,2 работающих. А если работающих будет три ? А если 0,5 ?
Леонидыч, в первом сообщении об этом говорил... Если кратко, то нам уже в голову вдолбили (и будут продолжать дальше), что отчисления от работающих - единственный способ "прокормить" пенсионеров. Но это не так.
Цитатагеолог ()
но среди них есть и думающие !
У меня с этим туго. Скудоумен от рождения. Поэтому никогда не пойму, зачем заставлять меня работать дольше, если проблема глобальной безработицы уже не за горами...
Цитата
СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Российские эксперты прогнозируют сокращение 40% профессий на рынке труда через ближайшие 10 лет. Такие данные озвучил директор Высшей школы юриспруденции Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) Дмитрий Кузнецов
Пенсионер? Не препятствую... Но почему вариант, когда он работает за зарплату + пенсию неприемлем? Почему у него надо отнять пенсию, чтоб заставить работать? А если здоровья нет, под забор? Ведь в этом случае ни зарплаты ни пенсии?
Цитатагеолог ()
Если во всем мире так, то почему у нас должно быть по другому ?
Опять же говорил об этом в первом сообщении, что отчисления с зарплат, не единственный способ формирования пенсий.
Цитата
Норвегия Пенсия в Норвегии состоит из минимума, который государство платит каждому гражданину, и прибавок в зависимости от стажа и зарплаты. Кроме того, в стране существует Пенсионный фонд, куда вложены нефтяные сверхдоходы. РИА Новости https://ria.ru/spravka/20131106/975084128.html
и стомильонов подобного.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Дак я и не прошу пенсию как в Норвегии.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Есть такая табличка, со среднедушевой добычей нефти (это значит - пофиг сколько населения в стране). Очень интересная: http://joxi.ru/EA4Q3eJCwb0ZZr.png
Кто такой "Эквадор" - спроси, даже не скажу сразу... Вижу, что где-то в самом хвостике, но:
Цитата
Эквадор Эквадор признан самым лучшим местом для жизни после выхода на пенсию в 2013 году, по рейтингу сайта International Living, составленному на основе голосования пользователей. Страна привлекает пенсионеров низкой стоимостью жизни, благоприятным климатом и доступным здравоохранением. В пятерку лидеров также вошли Панама, Малайзия, Мексика и Коста-Рика.
40 % пенсионных выплат в Эквадоре обеспечивает государство в лице Института социального обеспечения (IESS). В настоящее время, в Эквадоре существует четыре варианта выхода на заслуженный отдых для тех, кто рассчитывает на получение ежемесячной пенсии: без ограничения возраста (480 месячных выплат в социальный фонд или более 40 лет работы), 60 лет (360 месячных выплат или более 30 лет работы), 65 лет (180 месячных выплат или более 15 лет работы), 70 лет (120 месячных выплат или более 10 лет работы).
Пенсионный возраст Эквадора, по состоянию на май 2013 года, составил 60 лет.
Пенсионный фонд IESS основан на системе распределения. В настоящее время 170 тысяч служащих ежемесячно отчисляют взносы в дополнительные пенсионные фонды. Большинство их принадлежит государственному сектору (прокуратура, судопроизводство, фонд компании Petroecuador, муниципальные фонды и др). Существуют и частные пенсионные фонды, такие, как фонд компании Ecuacobre FV или фонд Епископского католического университета Эквадора.
В Эквадоре действует масштабная дисконтная программа для лиц старше 65 лет. Пенсионерам сокращены налоги, предоставляется скидки около 50% на государственные и частные перевозки в пределах страны (включая Галапагосские острова), на билеты на культурные и спортивные мероприятия, на оплату электроэнергии и воды (ниже определенного уровня использования). РИА Новости https://ria.ru/spravka/20131106/975084128.html
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Так может тут порядок навести, а не у меня пенсию по карманам тырить?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
геолог, не знаю, Леонидыч, на какой формы яйца ты ориентируешься... А теперь...
Больше, чем Норвегия Защитники реформы говорят: Россия не Норвегия, где в нефтяном пенсионном фонде скоплен 1 триллион долларов. Мы не можем обеспечивать пенсионеров за счет нефтяной ренты, забудьте про рентные доходы, давайте говорить о сокращении социальных расходов. Но это не правда. Россия — больше, чем Норвегия.
Экспорт нефти и газа в 2017 году дал 5-миллионной Норвегии примерно 55 млрд долларов, а 140-миллионная Россия получила от него больше 190 млрд долларов. То есть, хотя на душу населения российский нефтегазовый экспорт гораздо меньше, чем в Норвегии (о чем любят упоминать «партизаны» пенсионной реформы), в абсолютном выражении он почти в четыре раза больше (о чем они умалчивают). К тому же себестоимость нефти в России примерно в 3 раза ниже, а население примерно в 10 раз беднее.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Повторюсь... Это не имеет никакого значения... Не следует ориентироваться на телевизорных "иканамистов" С учётом повсеместной роботизации эта цифра будет всегда уменьшаться... Повторюсь: ВСЕГДА.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
daniil, я вообще-то не про Норвегию, как таковую, а про возможность формирования пенсионного фонда не только за счёт работающих, а, например и за счёт доходов от нефтянки, или за счёт прогрессивного налога на доходы... Вариантов море, но по телевизору нам будут говорить о "количестве работающих на одного пенсионера"iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
А каков климат в Норвегии по сравнению с нашим ? А общая протяженность дорог ? А демографическая структура ? Легко взять пару показателей и на них кивать.
повторюсь, и даже выделю: я вообще-то не про Норвегию, как таковую, а про возможность формирования пенсионного фонда не только за счёт работающих, а, например и за счёт доходов от нефтянки, или за счёт прогрессивного налога на доходы... Вариантов море, но по телевизору нам будут говорить о "количестве работающих на одного пенсионера"iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
геолог, интересные факты. Ведь не просто же так в первую очередь уничтожались книги и исторические реликвии. Причём при любой власти и в любой эпохе. Это сейчас интернет стереть проблематично iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Недавно "подсел" на такую вот альтернативщину... Попался на глаза ролик показывающий Эффект Джанибекова (космонавт такой) Он там в космосе распаковывал груз и как мы все обычно, пальчиком по барашку на шпильке бабахал, откручивая её. Дак этот барашек, открутившись со шпильки продолжил своё поступательное движение (невесомость, етить её, поэтому и не шмякнулся на пол), но очень необычно...
Вобщем на ролике показано как:
Разумеется никакой чертовщины тут нет и всё описывается обычными законами физики, но когда я увидел ролик, мне как по башке ударило - ведь планета то наша так-же может кувыркаться. Дай ка думаю интернет спрошу. Вобщем я оказался не первый и придурков, считающих, что переполюсовка на Земле - обычное явление, - пруд пруди. iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Да о смене полюсов есть научные доказательства. Давным давно мы это проходили в институте.
Это так и есть. Но альтернативщики называют период между "переполюсовками" 500-600 лет, что не вписывается в официальную науку.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Флудер А фотки и отчёт шикарные!iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
ivan1967, JAGUAR, камрады, есть тема про Фыркалiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Ежели кто продолжает оставаться спокойным, то ещё одну расшифровочку и экскурс в историю сделаю.
Статья 96.10. Фонд национального благосостояния
Фонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации. Федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период устанавливается объем средств Фонда национального благосостояния, направляемых на цели, указанные в пункте 1 настоящей статьи.
Фонд национального благосостояния формируется за счет: дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации; доходов от управления средствами Фонда национального благосостояния.
Если не читать под спойлером, то кратко: ФНБ - это отдельный фонд и идёт на покрытие дефицита бюджета и Пенсионного фонда.
И всё бы хорошо, но ФНБ распределяется ещё и так (данные прошлых лет, но не думаю, что изменилось):
daniil, Саня, дак ты что меня то спрашиваешь? Это ж я вопрос задал iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Очень можно поиграться с годами и даже мультик глянуть.
Я вот сравнил "лихой" 90 с благополучным 2017. На выделенных участках просто разительно показана разность по периодам демографической составляющей молодёжи.
Почему, в наше благополучное время не хотят (и не будут рожать)?
И можно хоть до дыр эти графики рассматривать, ситуация не улучшится, если по прежнему брать за основу "дедовский" способ формирования ПФ от количества работающих на одного пенсионера. Повторюсь, "завтра" будут работать одни роботы, а пенсионеры останутся. Пример: в начале прошлого столетия в сельском хозяйстве было занято более 90% населения. Сейчас, весь мир кормят 2-3% людей. Сфера занятых в промышленности прошла пик в середине прошлого века и неуклонно падает и будет падать - сейчас 20-30%. Остальные вынужденно делают маникюр кошкам, выравнивают подушки в мебельных магазинах и профессионально нюхают подмышки (дада, и такая профессия есть) Зачем заставлять людей заниматься всякой ерундой, если абсолютно точно видно, что в консерватории уже что-то давно сломалось и надо менять. Глобально менять. Конечно, по принципу - "нет человека, нет проблем", решить проблему будет выгоднее. Но не по людски.
ЦитатаВениаминович ()
добавьте к числу иждевенцев 15 миллионов серых зарплат. Которых не было в СССР, когда определялся пенсионный возраст.
Так вот с этим и надо бороться, а не с пенсионерами.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Потому что некому. Не родились в 1990 - 2000 году мамки, которым сейчас в 17 - 27 лет самый раз рожать бы.
Андрей, не соглашусь. Давай, как довод, я лучше про белочку расскажу? (белочка - моя любимая тема)
Численность белки подвержена сильным колебаниям в зависимости от урожая основных кормов. В урожайные годы происходит резкое увеличение рождаемости (до 400%), а после бедных на корма годов она сокращается в десятки раз. Увеличение и сокращение численности обычно наблюдаются через год после урожая или неурожая кормов.
А вот и график, подтвержающий тезисы науки про белок
Если нет уверенности, не будет женщина рожать 3,4 ребёнка. И даже деньги ей сейчас платят... Но не рожают, увы - ибо женщину никакой политик не обманет - она перспективу своих детей на генетическом уровне чувствует.
Да очень просто! Всё в нашей жизни строится на системе симпатий и антипатий основанной на психофизиологическом восприятии мира каждого индивидуума и никуда от этого не деться. И вроде умом мы все это понимаем, но в душе обидно - ну вот за что мне дизлайк?! Мне! Да ещё и анонимный! Хоть бы объяснил этот "анонимист" за что минуснул!
Первоначально была установлена на форуме только система лайков, но камрады уговорили попробовать разностороннюю систему оценки +/-
Простой эксперимент показал, насколько личная симпатия/антипатия играет большую роль. Скриншоты под спойлером наглядно показывают это. Абсолютно одинаковые сообщения из одной темы с небольшой разницей во времени, но оставлены РАЗНЫМИ пользователями:
есть и продолжение и значительно более глубокие выводы.
И самое главное! Не надо принимать сильно близко минус, потому что негатив в принципе не может идти от сердца!
Ветер, Игорь, давно уже хотел выжимку-вывод опубликовать по системе лайков/дизлайков. Вотiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
А у альтернативщиков доказательства есть как у официалов ?
Смотря что за доказательную базу брать. Стройной теории нет, но альтернативщики опираются на факты, которые официалы никак не объясняют, а иногда банально замалчивают.
Мне показался интересным факт (и это может проверить каждый по спутниковым картам!) что в ближайшей истории есть моменты, когда храмы и культовые сооружения (не все, разумеется), вдруг ни с того ни с сего стали ориентированы на некую точку в пространстве. Ну вот как так? В разных точках света, мастера как сговорившись ориентируют постройки не на север/юг/восход - а фиг пойми куда. Проходит период и опять - в одну, но фиг пойми какую точку. Даже более того, некоторые новые храмы отстроены на старом фундаменте и этот фундамент так же ориентирован непонятным образом.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Вот уже как год почти не занимался, всё как-то недосуг. А может мой перфекционизм всё выжал из прошлого варианта автоматики... Не знаю...
И хоть сейчас я записан докторами в ряды "язвенников" - душа требует творчества и с ардуины перехожу на другой микроконтроллер - esp32 Вот прямо руки чешутся... В планах полный контроль за процессом через интернет из любой точки. Частично это уже реализовано и на ардуине, но есть идеи iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Нововведение для обсуждения. Ленточный вариант новых сообщений.
Практически 100% пользователей пользуются Ленточным вариантом форума, который представляет из себя список последних тем, в которых оставили сообщения пользователи.
Но возможен вариант, когда можно вывести не список последних тем, а именно список последних сообщений в ленточном виде вот так.
Вариант пока сырой. Так, для обсуждения. Будет ли удобен и есть ли смысл? Это не замена нынешнему варианту, а дополнение к нему.
Пока мы своих президентов будем так называть, так и будем в дерьме по уши !
Поддерживаю, хотя и не считаю, что это нужно взять поводом для раскрутки срача. Так же как и это:
Цитатагеолог ()
У меня каждый год проходит 10-15 (берем, смотрим...), из них специалистами становятся один-два
И что? Я каждый год в ГАК на приёме выпускных дипломов в техническом ВУЗе. Да, общий уровень падает, но есть самородки, которых никакая государственная система образования испортить не может.
Вернёмся к нашим пенсиям и пресловутым 2,2 млн. руб. которые у меня хотят украсть. Как вы помните, расчёт простой - за основу берётся планируемое повышение на 5 + 8 = 13 лет. (для меня и моей жены) 13 лет = 156 месяцев. При официально средней пенсии на 2018 - 14,1 т.р. общая сумма, планируемая к изъятию у моей семьи государством составляет:
156 * 14 100 = 2,2 млн. руб.
А теперь, внимание! Если я кладу эти деньги в любимый сбер под проценты, то ежемесячно буду получать 11.2 т.р. Вот так, просто. Процентами... Более того, когда я окочурюсь (хоть мне государство, как будущему пенсионеру, наколдовало "долгую безбедную старость"), эти 2,2 млн. продолжают лежать в банке принося доход уже моим детям.
Ведь ничего же страшного в этой схеме нет? Это обычная схема с инвестированием моих средств, при которой не нужно пудрить мозги электорату о "количестве работающих на одного пенсионера"
Христофорыч, эх, Сергей, невнимательно читаешь... Очень невнимательно...
Я и веду речь о своих деньгах, которые в виде отчислений отдавал в ПФ. И кстати не о всех, а лишь о части их. Именно о той части, которую мне государство собиралось выплатить в виде пенсии. Всё честно, но честно только с моей стороны - другая сторона (государство), считает по другому. Но, повторюсь, я так не договаривался ни когда родился, ни когда пошёл работать. Правил во время игры менять нельзя.
пс: а так-то да! Моё предлагаю отдать, или, хотя бы и не залазить в карман.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Сообщение отредактировал serb - Воскресенье, 15.07.2018, 09:35
Редко какого пенса заставишь уйти на пенсию по собственному желанию.
Я и не призываю гнать пенса на пенсию! Пусть работает, если есть силы и получает зарплату + пенсию! В завтрашнем варианте тебе предлагают получать только зарплату (если найдёшь работу) и пофиг есть ли нет ли у тебя здоровье работать.
Похоже очередная политкурилка, по сути. Я прекрасно понимаю, что мнения никто не поменяет (да и цели такой нет), но и не хочется, чтобы это являлось причиной очередного срача. Плавненько выхожу из дискуссий, ибо уже все свои доводы высказал, далее просто повторение пойдёт.
Именно мои выводы такие: 1. голосовалка на сайте совпадает с тем, о чём трындят соц. опросы. 2. абсолютно убеждён, что повышение пенсионного возраста связано с очень (ОЧЕНЬ) тяжёлой ситуацией в стране, несмотря на показушное псевдоблаголепие по телевизору. 3. скоро грохнет. И в кризис (либо что там ещё) надо надеяться только на себя.
Ну и немного позитивчика
И да! Для конспирологов - методички свои, пишу их сам.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Да с чего бы? АЗЫ экономики гласят, что если повышение доходов .........
Вот не правильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь! Ну не нравится мне такая экономика!
Я, как специалист по белочке, тут намедни про них рассказывал. Теперь про обезьянку расскажу, ну ту самую, которая палку в руки взяла. Дак вот с тех самых пор, она стала добывать жратвы (других ресурсов) не только на себя, но и на весь свой колхоз. И так повсеместно! Каждый из нас делает продукции больше, чем нужно ему. И даже не помогает противоречащий не только здравой логике, но и природе "иканомический" принцип планового устаревания товарной продукции, благодаря которому мы постоянно покупаем (чайники/телефоны/меняем макси на мини и тп)... Только так: обезьянка - обезьянка с палкой - обезьянка с лошадкой - обезьянка с трактором - обезьянка за скобками, но с наёмным рабочим - роботы. Это что касается производства товаров... Повсеместно близимся к тому, когда стоимость готового изделия стремится к сумме себестоимостей ресурсов, потраченных на его изготовление. Именно поэтому в головы вдалбливаются "Бренды", за желание обладать которыми люди продают свои органы (та самая история, когда китаец почку на айфон поменял). Ну ведь смешно, когда трусы (всё остальное) с лейблом стоит в 100 раз дороже такого же товара, но без оного
Вобщем вся экономика укладывается в старую картинку из учебника, только читать её надо правильно:
Сфера услуг вынуждено растёт бесполезными профессиями. Да, роботы маникюр кошкам не скоро делать будут. И тут как раз подходим к консерватории, в которой пора менять что-то глобально.
пс: у меня много ещё картинок есть
ппс: и просьба камрадам всё ж конструктивно общаться - ну его нафиг политкурилку? Повторю - никто не изменит своего мнения, зачем из-за этого оппонента врагом делать?