|
Результаты поиска
| |
serb | Дата: 26.10.2018, 09:51 | Сообщение # 5131 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Видимо... А и да, по теме:
Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 10:02 | Сообщение # 5132 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата Кинг (  ) эта вот тема например, конструктивная, Да, конструктивная. Я абсолютно точно знаю, что голосовалка достоверна.
А так то да. Нынешний слоган Радио "Свобода" знаешь какой? "Радио "Свобода" - глушить уже поздно!"
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 10:11 | Сообщение # 5133 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата Кинг (  ) ну достоверна и что дальше то? Я ж буржуйское радио не просто так вспомнил - недовольство населения не угасает, не смотря, что вроде как и пытаются вектор недовольства увести в другую сторону. Ну ведь это тупизм, идти явно наперекор? Но дураков там априори не может быть. Значит крындец уже на пороге?
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 11:10 | Сообщение # 5134 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата Кинг (  ) ну как крындец и голосовалка соотносятся? Очень просто - крындец (финальный) с голосовалки (пенс.реформы) и начался. Ты же в курсе как рейтинг гаранта изменился после "голосовалки"?
Цитата kos (  ) Съезжает Серб потихоньку на политику.
Дак вот этого и боюсь, что сдержаться не смогу. Если Андрюха (АП), может просто по-крестьянски махнуть рукой - "ну чо с вами, чертями сделать...." - яж, к этим же чертям и забаню (шутка, конечно)
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 11:54 | Сообщение # 5135 | Тема: Выбор гладкоствольного ружья.
|
|
Бармен, Илья, дак там даже "виновник" написан. Ну типа "было-стало"
Цитата temur (  ) На момент создания (2000 год) это было одно из первых ружей в мире, безотказно работающее с любыми патронами с длиной гильзы от 70 до 89 мм. По тем временам это было очень красивое и удобное ружье. При этом - исключительно надёжное. Оно удостоилось множества наград, выпускалось более 10 лет, и разошлось по всему миру тиражом более 600 тыс. шт. И, что немаловажно, оно было значительно дешевле всех конкурентов.
Цитата temur (  ) Но в современном мире техники, даже в такой, казалось бы, устоявшейся отрасли как оружейное производство, 10 лет - очень много. В декабре 2010 года был издан приказ об освоении нового изделия, и работа началась. Руководил работами по разработке и освоению Главный конструктор Александр Ушерович Дорф. С хозяевами после 2010 года, честно, общаться не приходилось... Но, видимо есть разница.
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 13:21 | Сообщение # 5136 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата Кинг (  ) я про нашу на сайте. Дак и я про неё же. Что "пенсионная", что в политкурилке (выбор президента) не сильно отличается от официальной. Вопрос именно в том, зачем достоверно зная мнение людей, так категорично его игнорировать. Точнее не зачем, а какой фактор более весомый оказался? Ведь последствия этого игнора так же были известны, но тем не менее на это пошли. Значит "жопа"? Но когда? Неделя, месяц, год? Абсолютно точно, что я, как предпенсионер, буду составлять конкуренцию молодым. Абсолютно точно, что в том числе и из за этого безработных среди молодёжи станет больше... Куда идти молодому? В ЧВК?
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 14:01 | Сообщение # 5137 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата kos (  ) она скоро будет как у Дженифер Лопес. Столько же экспрессионизма в ней (жопе) будет? 
Цитата Кинг (  ) И решили пожертвовать рейтингом. Не, Серёга... Не рейтингом, а людьми. Хотя и там и там - им пофиг.
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 23:39 | Сообщение # 5138 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата Кинг (  ) а то и расстреляли. Пенсионная реформа это и делает.
Цитата daniil (  ) Ходят слухи что поляки снизили пенсионный возраст Слишком много недовольных и протестующих
Истину, Саня, глаголишь! И это просто какая-то Польша!
С 1 октября 2018 года в Польше вступил в силу закон, который предусматривает снижение пенсионного возраста на 7 лет — с 67-ми до 65-ти для мужчин и с 67-ми до 60-ти — для женщин.Таким образом, сегодняшнее правительство отменило пенсионную реформу правительства Дональда Туска от 2012 года. «Польское правительство дает полякам право выбора. Если кто-то захочет работать дольше, то может это сделать. Снижая пенсионный возраст до 60 лет для женщин и 65-ти для мужчин, мы возвращаем нашим землякам достойный выбор», — заявила на пресс-конференции глава правительства Польши Беата Шидло.
По ее словам, в бюджете страны есть средства на возвращение пенсионного возраста к прежнему уровню — фонду социального страхования (ZUS) Польше не грозит банкротство, в нем есть достаточно средств для погашения растущих пенсионных выплат. Шидло подчеркнула, что, снизив пенсионный возраст, партия «Право и Справедливость» (PiS) выполнила свое предвыборное обещание, данное в 2015 году. По ее словам, пенсионная реформа 2012 года воспринималась как обречение многих поляков на работу «практически до смерти».
Вице-премьер-министр, министр развития Польши Матеуш Моравецкий в свою очередь заявил, что в 2018 году на снижение пенсионного возраста в бюджете страны дополнительно заложили 10 млрд злотых (более 2,7 млрд долл.). По его словам, с учетом нынешнего снижения пенсионного возраста в следующем году на пенсию в Польше выйдет примерно 330 тыс. человек
Специально погуглил насчёт природных ресурсов в Польше. Честно, не впечатлило. От слова вообще. И это вдвойне минус нам.
Из минеральных богатств Польши особо важное значение имеет каменный уголь, запасы которого превосходят 73 млрд. т, считая до глубины 1000 м, и равны 150 млрд. т до глубины в 2000 м. По общим запасам каменного угля Польша во всей зарубежной Европе уступает только Великобритании и Западной Германии. Запасы угля сосредоточены в двух бассейнах -- в Верхне-Силезском и Нижне-Силезском. Кроме того, на западе Польши имеются месторождения бурых углей, общие запасы которых превышают 30 млрд. т. Запасы эксплуатируемых месторождений нефти на юго-востоке в предгорьях Карпат незначительны. На юге Польши, кроме нефти, имеются месторождения природного газа. Из других нерудных ископаемых выделяются крупные запасы поваренной соли (главным образом на юге у Велички и на северо-западе у Иновроцлава) и значительные запасы природной серы (у Тарнобжега).
Из рудных ископаемых Польша наиболее обеспечена свинцово-цинковыми рудами, залежи которых находятся у северной и северо-восточной окраин Верхне-Силезского угольного бассейна. Разведанные запасы железной руды исчисляются в 0,5 млрд. т. Руды небогатые и содержат вредные примеси. Кроме того, известны небольшие залежи руд меди, никеля, хрома, мышьяка, а также урановых руд.
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 23:49 | Сообщение # 5139 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
|
|
Цитата ABlAD (  ) инициативы будут опять лупить по законопослушным и ни в чем неповинным гражданам. Достаточно забавно получается. Повысят разрешённый возраст на оружие с 18 до 21 года... А в армию тоже с 21 года? Шуткую, конечно, но забавный парадокс.
|
|
|
|
serb | Дата: 27.10.2018, 10:52 | Сообщение # 5140 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата Настройщик (  ) По итогу то они установили пенсовозраст как у нас. А я бы и тут не обольщался... Инфополе подготавливается. Уже начинаются вбросы по дальнейшему ужесточению:
Глава Сбербанка предложил ещё раз увеличить пенсионный возраст
Глава Сбербанка Герман Греф не может успокоиться. Человек настолько новаторский, что не способен остановиться на каких-либо одних цифрах. Его не устраивает решение правительства по увеличению возраста до 65 и 60 лет.
По его словам, это не позволит осуществить достаточно серьёзные прибавки пенсионерам. Из такого заявления можно смело сделать выводы — какие же «хорошие» у нас топ-менеджеры и правительственные управленцы, которые думают только о пенсионерах.
Только вот Греф говорит, что возраст надо увеличить до 67 лет, причём и мужчинам, и женщинам. Многие СМИ сразу же высмеяли главу Сбербанка, пропиарив эту новость в следующем ракурсе: «Может быть сразу до 167 лет?»
Мы понимаем, что Герман Оскарович ходит в «очках дополненной реальности» (современная замена розовым) и, наверное, хочет жить до 300 лет. Но увы, это не доступно простым людям со средней заработной платой меньше 30 тысяч рублей и пенсией в 10 тысяч.
Разумеется пока на уровне фейков. Я не нашёл достоверного подтверждения. Ну и мы все не юнцы, знаем как это делается. Вбрасываем фейк и смотрим реакцию. Люди проглотили - делаем следующий шаг.
Цитата броник (  ) Нашли с кого пример брать. В этом то и позор - мы и с поляков пример взять не можем.
Предательство начинается с доверия. Голосовалки 2-х тем (Политкурилка - "за кого вы голосовали", и голосовалка этой темы), если их правильно интерпретировать, покажут, сколько людей оказались преданы. Понятно, что не впервой и не привыкать, но если глянуть 4 пункт шапки этой темы, где я писал о молодёжи - это пострашнее будет. Но видимо и тут пофиг.
4. Утрата доверия к власти. Молодое поколение, видя, что их родители работая всю жизнь, под завесу лет получили удар под дых от государства, никогда ему больше верить не будет.
|
|
|
|
serb | Дата: 27.10.2018, 13:39 | Сообщение # 5141 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
И ни кто мне не докажет, что с рабочими местами настанет вселенская благодать.
«Вашей работы скоро не будет»
«Не волнуйтесь, моя работа тоже, наверное, исчезнет», — пишет в своей недавней статье Эдуард Шендерович, глава фонда Kite Ventures. Он рассказывает о том, каким видится будущее рынка труда в свете революции роботов, автоматизации и тому подобных новаций. Вот несколько главных мыслей.
— Недавнее исследование Оксфордского университета говорит, что почти половина рабочих мест в США за следующие 20 лет будут автоматизированы. А может быть, и раньше.
— И это не в первый раз. То же самое происходило в XVIII-XIX веках, например, при производстве хлопка. Как только рабочий процесс удается разбить на мелкие части, заменяемые технологиями, этот алгоритм оказывается куда более выгодным и эффективным, чем когда вы оставляете работу за людьми.
— Это происходит во всех отраслях. И, например, сервис Uber уже готовит нас к автомобилям без водителя: все делается через приложение, и зачастую вам вообще не нужно общаться с таксистом. Ваши потребительские ощущения сильно не изменятся, когда водитель вообще исчезнет. То же самое с доставкой еды, которая для многих заменит кафе и рестораны.
— Что-то похожее происходит в разработке софта (благодаря алгоритмам, делящим весь процесс на мелкие части, продвинутых американских программистов достаточно легко заменяют низкоквалифицированные кодеры из бедных стран). И похожим образом даже венчурным инвесторам, инвестирующим в этот самый софт, становятся все меньше нужны люди-сотрудники: главное — правильный алгоритм работы.
— Однако если одни профессии исчезнут, другие появятся. Это значит, что возможностей масса. Стандартизация и алгоритмизация делает рынки более прозрачными — а значит, на них легче прийти новичкам. Так что не волнуйтесь, что ваша должность или профессия исчезнет: ищите компанию, которая преобразует вашу старую отрасль, и устраивайтесь туда. Или открывайте собственный бизнес.
перевод вот этой статьи
|
|
|
|
serb | Дата: 31.12.2018, 19:41 | Сообщение # 5142 | Тема: Новый год - мандарин мне в рот!
|
|
С НОВЫМ Годом, друзья! Счастья, удачи и исполнения желаний!
|
|
|
|
serb | Дата: 17.01.2019, 11:10 | Сообщение # 5143 | Тема: Работа сайта и форума
|
|
Siberian, всё верно. Если бы ты видел сколько спама идёт от только что зарегистрированных. Поэтому, чтобы убедиться, что ты не бот-спаммер, у нас есть т.н. "представлялка", - ссылка на неё есть у тебя в меню слева. И ещё... Если единственная цель регистрации - не общение, а пиар своего канала, то можно и не стараться... У нас, прежде всего, форум и общение.
|
|
|
|
serb | Дата: 21.01.2019, 11:32 | Сообщение # 5144 | Тема: Кусок меди или алюминия (круг, квадрат) 40-60мм толщиной 2-6
|
|
Поспрошай электриков знакомых. Шина в щитках. Я для радиаторов на поделки брал. Если на цветмет не сдают, то задаром метр-другой дадут. Бывает разной ширины/толщины.
|
|
|
|
serb | Дата: 05.02.2019, 10:45 | Сообщение # 5145 | Тема: Наши музыкальные пристрастия
|
|
геолог, Леонидыч, что случилось? Почему последние твои сообщения прямо переполнены "баба яга против"? Из них из всех https://www.bylkov.ru/forum/0-0-1-42-3238?o3=1 , самое главное, наверное это: 
Цитата мне и самому не всегда с моим характером уютно,
|
|
|
|
serb | Дата: 05.02.2019, 11:10 | Сообщение # 5146 | Тема: Наши музыкальные пристрастия
|
|
геолог, ну вот смотри... Я сознательно не писал, хотя абсолютно убеждён, что гитарные партии "металлистов" - наишикарнейшие. Именно по качеству и виртуозности исполнения (близко не 3 аккорда). Взять хоть пресловутую металлику, скорпов, ac/dc, деф леппард и иже...
Можно даже и простенький Carcass вспомнить... Не нашёл по бырому что искал, просто пример (не Дидюля далеко, но и не каждый 3х аккордник повторит)
И вообще, словами трехаккордника Высоцкого:
петли дверные кому скрипят, кому поют©
|
|
|
|
serb | Дата: 05.02.2019, 11:11 | Сообщение # 5147 | Тема: Наши музыкальные пристрастия
|
|
Цитата геолог (  ) Но для этого нужны настоящие аргументы.
Цитата serb (  ) петли дверные кому скрипят, кому поют©
|
|
|
|
serb | Дата: 05.02.2019, 11:36 | Сообщение # 5148 | Тема: Наши музыкальные пристрастия
|
|
Цитата геолог (  ) разговор о песнях ! Можно и о песнях, а не о музыке. Как мне быть, если я английский знаю и понимаю о чём песня? Отрезать пальцы и не писать об этом на форуме, чтоб Леонидычу угодить? Ведь в музыке все разные. У меня в этом направлении точно каша в голове. Я жуткий металлист по молодости и в то же время могу зарубиться, что 99% песен Высоцкого (известных большинству) я продолжу по одной строчке из неё. Да, он 3х аккордник, но в 7ом классе он лёг мне в душу и я собрал (вероятно) наибольшую коллекцию его песен у нас в городе (по крайней мере ко мне, школьнику, приезжали с ваших красноярсков переписывать редкости )
пс: и заметь, что если под аватаркой написано админ или прочий куратор - то это не значит, что человек не может писать просто как обычный форумчанин. И не нужно в таких обычных сообщениях выискивать "админы опять загнобили".
ппс: и да... Я так же продолжаю параллельно эту всю "кашу" слушать. И каждый раз именно то, что лежит к душе, а не то, о чём срутся на форуме
|
|
|
|
serb | Дата: 05.02.2019, 12:30 | Сообщение # 5149 | Тема: Наши музыкальные пристрастия
|
|
Цитата Кинг (  ) вот по Высоцкому, у тебя есть все в цифре? Гигов 15. https://yadi.sk/i/tP-5HzzvxZjIMQ
Хорошо структурированный есть сборничек на известном торренте. Причём с редкими записями. У Яндекс музыки неплохая подборочка.
Цитата геолог (  ) " сколько вариантову песни "Спасите наши души" ? ей Богу не знаю и не интересовался. У него очень много песен с разными вариациями исполнения. Даже сейчас, откапываешь запись, прослушивая мысленно продолжаешь... и ошибаешься - пару строчек, а то и куплет звучит по другому.
Вот с одного сборника скриншот: https://yadi.sk/i/ChvgjvjirNBrig
|
|
|
|
serb | Дата: 08.02.2019, 17:49 | Сообщение # 5150 | Тема: Разрешите представиться!
|
|
Всем новичкам - Добро Пожаловать! Проходите, располагайтесь, будьте как дома.
|
|
|
|
serb | Дата: 08.02.2019, 18:55 | Сообщение # 5151 | Тема: Непростое кино
|
|
Цитата Kalevaro (  ) Не часто встретишь художественные фильмы про Сибирь, а тем более про наши места. Мана, Урман, Маганск. Советую посмотреть "Сибирь. Монамур" Ага, хороший фильм. Паша (рыбак) как то пару-тройку лет назад за него говорил на форуме. Глянул, понравился.
|
|
|
|
serb | Дата: 14.02.2019, 10:07 | Сообщение # 5152 | Тема: Зимняя Ловля Хариуса
|
|
Немного прокомментирую... Искренне считаю, что ценность нашего форума в том, что он смог заложить не одному десятку рыболовов в сознание мысль (которая и на Главной странице сайта отображена) о важности не количества пойманной рыбы, а ценности единения с Природой. Если человек это осознает, то он не только сам перестанет "ходить по грани", но и перевоспитает всё своё окружение... Это когда-то произошло со мной и это происходит с другими участниками форума. И примеров тому множество. Да, можно сразу забанить за подобное... Но даст ли это тот результат о котором я чуть выше написал? Конечно же нет! Человек развернётся, но не изменит отношение к сути рыбалки. А гораздо важнее и ценнее добиться такого результата:
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami (  ) мне еще года 3 назад все объяснили, нормально, вроде помогло "нормального тугуна воспитали"
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami (  ) теперь "топлю" за нормальное отношение к природе.....еще раз спасибо
пс: разумеется это не касается принципиальных браков, которых никогда не изменить. Тут только как в анекдоте - "Доктор сказал в морг - значит в морг"  ппс: надеюсь, что NikkiSixx - это не тот, который будет добиваться количества просмотров своего видео любой ценой. (К сожалению, тут были и такие блогеры) пппс: а объяснить принципы нашего форума (в том числе и новичкам) не возбраняется любому форумчанину, который уже их (принципы) понял.
|
|
|
|
serb | Дата: 22.02.2019, 08:40 | Сообщение # 5153 | Тема: Как получить разрешение на охотничье оружие
|
|
Цитата БЬЁРН (  ) Уже несколько лет хочу получить разрешение на охотничье оружие.
Тоже давненько хочу приобщиться к "святому", но сложность процедуры отталкивает. Не думаю, что дальше легче станет получить разрешение. А может и не так страшен чёрт? Как понял из "интернетов" сейчас ввели предварительное обучение перед получением разрешения. А как быть если у нас в городе такого обучения не проводят? Ехать в Красноярск и учиться месяц (иль сколь там)? Или можно заочно?
|
|
|
|
serb | Дата: 23.02.2019, 13:30 | Сообщение # 5154 | Тема: Как получить разрешение на охотничье оружие
|
|
Цитата palok84 (  ) Пройти курс ,что умеешь пользоваться оружием займет 1день palok84, Иван, т.е. это подразумевает и сдачу того самого охотминимума?
|
|
|
|
serb | Дата: 23.02.2019, 13:38 | Сообщение # 5155 | Тема: День защитника Отечества!!!
|
|
C праздником, мужчины! Чистого неба над головой!
|
|
|
|
serb | Дата: 23.02.2019, 15:58 | Сообщение # 5156 | Тема: Я новичок помогите советом
|
|
palok84, Иван, спасибо! Пожалуй, возьмусь за оформление.
пс: сгруппирую сообщения в отдельную тему - отличное пособие для новичков будет.
|
|
|
|
serb | Дата: 23.02.2019, 16:08 | Сообщение # 5157 | Тема: Я новичок помогите советом
|
|
ОК, отделил: Как получить разрешение на охотничье оружие (порядок действий)
|
|
|
|
serb | Дата: 23.02.2019, 19:46 | Сообщение # 5158 | Тема: Как получить разрешение на охотничье оружие
|
|
Начал оформляться  1. В госуслугах сейчас начну оформлять получение Охот билета единого федерального образца.
Сразу вопрос - а охот билет "вечный", или есть срок действия?
|
|
|
|
serb | Дата: 23.02.2019, 20:04 | Сообщение # 5159 | Тема: Как получить разрешение на охотничье оружие
|
|
Ну вот! Столкнулся с первой лажей во "всесильности" Госуслуг. Ладно бы фиг с ним, что нет у нас в городе подразделения по выдаче охотбилетов и придётся ехать в Енисейск. Дак фиг то там! В Госуслугах невозможно выбрать время записи в это подразделение и соответственно подать заявление через интернет не получится 
https://yadi.sk/i/qt_QGpbBmVrBxQ
|
|
|
|
serb | Дата: 24.02.2019, 00:46 | Сообщение # 5160 | Тема: Как получить разрешение на охотничье оружие
|
|
Цитата Daurskoe (  ) 1. Подаем заявление в любом МФЦ на охотбилет. (если есть - отлично!, если нет - 5-7 дней)
Пошёл по этому варианту - глянул, какие документы нужны, оказалось дополнительно нужна справка об отсутствии судимости которая делается 30 дней в Госуслугах... Пошёл в Госуслуги за справкой.
https://yadi.sk/i/rV1fHODeX8WyPQ
ИТОГО: п. 1 - заказать в Госуслугах справку об отсутствии судимости (30 дней)
|
|
|
|
|
|