|
Результаты поиска
| |
serb | Дата: 15.07.2018, 22:01 | Сообщение # 5101 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Цитата Вениаминович (  ) Меня пугает число лайков под твоей экономической теорией. На глазах зарождается движение неолуддитов в пост-индустриальную эпоху. Поржал, но в вики на всякий пожарный глянул 
Для спокойствия, смело пару лайков отнимай от моих сообщений (один с компа, другой со смарта) 
И самое опасное, что все мои сообщения написаны без воздействия сыворотки правды - я действительно так думаю.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
serb | Дата: 16.07.2018, 14:24 | Сообщение # 5102 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Вобщем комментарии к ст.39 Конституции. Уважаемого человека цитирую, не абы как -
Цитата для пенсионного законодательства ввиду его особой значимости и специфики предмета регулирования обеспечение определенной стабильности, гарантирование преемственности в его развитии является особенно важным, поскольку пенсионные права формируются на протяжении многих лет и право на назначение пенсии гражданин приобретает, как правило, спустя длительное время после начала трудовой деятельности, избирая которую он принимает во внимание в числе прочего и существующие правила пенсионного обеспечения*(508).
Если кратко - то это то, о чём говорил - такие серьёзные изменения надо делать лет за 30-40 до их введения.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
serb | Дата: 17.07.2018, 09:37 | Сообщение # 5103 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата геолог (  ) "Многие" - это бла-бла, а не данные объективные ! ну так-то факт очевидный, что до 65 лет доживет меньше людей, чем до 60. Вот и официальные данные подоспели:
Возрастные коэффициенты смертности (число умерших на 1000 населения)

(взято с оффсайта статистики, сорри, что 2006 год, других не попалось... Что в принципе уже странно...)
Хотя да! Есть и такое мнение народных любимцев: "они сами виноваты в том, что курят, пьют, попадают в ДТП, совершают самоубийства и не доживают до пенсии."©Киселев заявил, что
пс: в очередной раз призываю снизить градус накала ибо нет смысла. Очевидно, что никто из здесь высказавшихся не поменяет мнение, так может будем общаться фактами а не эмоциями?
|
|
|
|
serb | Дата: 17.07.2018, 10:35 | Сообщение # 5104 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Ну и такая вот вишенка на тортике:
Кто такой МВФ (Международный Валютный Фонд) все же знают? Не в курсе никто, ожидаем мы от них денег - не?
Я к чему? То, что фин. ситуация "не очень" в стране никто не спорит и сказано с самых высоких трибун.
Так вот. Есть у этого МВФ оф. сайт представительства в России
В мае прошлого года МВФ официально нас консультировал (да ведь ещё ж и не бесплатно, наверняка). Вот кусочек выводов заморских консультантов: Хотя утверждение пенсионной реформы может произойти только через некоторое время после президентских выборов, обсудили три набора мер, которые могут быть рассмотрены: i) повышение и выравнивание установленных в законодательстве пенсионных возрастов; ii) уменьшение пенсионных пособий в случае раннего выхода на пенсию; iii) сокращение пенсионных выплат для пенсионеров, не достигших обязательного пенсионного возраста
Дада! И думай как хочешь... Полный документ "рекомендаций" по ссылке
|
|
|
|
serb | Дата: 17.07.2018, 16:20 | Сообщение # 5105 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата Вениаминович (  ) выводы делай... А то я запутался в обезьянках Андрей, да страшно выводы делать. Следующий шаг будет отъём жилья у пенсионеров и резервации для них.
|
|
|
|
serb | Дата: 21.07.2018, 09:26 | Сообщение # 5106 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Впервые прокомментировал... Говорит, "не нравится"
Цитата Путин пояснил, что в 1970 году на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих, а сейчас "на пять пенсионеров приходится шесть работающих, и ситуация будет меняться не в пользу работающих, их количество будет сокращаться". Капитан очевидность... У нас в шапке темы об этом написано, а в сообщении про "обезьянок" даже с картинками
Цитата глава государства напомнил, что решения об установлении пенсионного возраста на уровне 60 лет для мужчин и 55 для женщин были приняты более 60 лет назад. Путин добавил, что в протоколах совещания того времени, когда принималось это решение, говорилось о том, что по мере развития демографической ситуации и повышения продолжительности жизни нужно будет поднимать возраст выхода на пенсию, "но ничего так и не было сделано". Так и надо делать сейчас то, на что не решились 60 лет назад - повышать пенсионный возраст на 1 мес. в год. И за эти 60 "тогдашних" лет пришли бы ровно к повышению на 5 лет. И ни один лохторат бы не возмущался и выглядело бы естественно и логично. Впрочем об этом тоже говорилось на форуме:Цитата serb (  ) такие серьёзные изменения надо делать лет за 30-40 до их введения.
Цитата Президент добавил, что намерен послушать "все мнения, все точки зрения на этот счет", понаблюдать за дискуссией, которая будет разворачиваться. Вот одна из точек зрения: 1. Начать повышать пенсионный возраст с 2019 г. на 1 месяц в год не допуская диспропорции между пенсионным возрастом и периодом дожития. 2. Уйти от устаревшей и вредящей новым экономическим реалиям практики "количества работающих на одного пенсионера" 3. Определить роль и цели ФНБ
забыл, добавлю: 4. Реформа - крайне резонансная. Сужу по себе, как о гражданине со взглядами средней аполитичности. Но тем не менее предупредившим после выборов:Цитата serb (  ) Повышение пенсионного возраста провоцирует очень взрывоопасную ситуацию. Я первый очередь займу. Боюсь представить, что творится в головах у более политизированных и радикальных людей (а против реформы 80% даже по нашей голосовалке).
Сообщение отредактировал serb - Суббота, 21.07.2018, 09:45
|
|
|
|
serb | Дата: 24.07.2018, 08:12 | Сообщение # 5107 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Вениаминович, Андрей, уже 13.
Тут всё просто. Не так давно рассказывал почему дизлайк (лайк) не всегда честный
А вообще, всегда был против дизлайков в оценке сообщений. Весь мир только "лайкает". Но и тут как всегда. Всё по просьбе общественности, что повышение пенсионного возраста, что дизлайки в оценках (пришлось пол интернета перерыть, чтоб найти разнополярную систему оценки):
Цитата Вениаминович (  ) Не нравится мне - не обязан я объяснять, почему. Дизлайкнул, и всё. А рассусоливать и вступать в дискуссию процентов 10 будет. Поэтому и дизлайки намного показательнее и объективнее, чем объяснительные от несогласных.
Вот тут
Ну и о сущем: Центризбирком принял документы по референдуму о повышении пенсионного возраста Ответ комиссия даст в течение десяти дней.
|
|
|
|
serb | Дата: 24.07.2018, 09:17 | Сообщение # 5108 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк (  ) А если бы пенсионный возраст наоборот снизили лет на 5. Ну под девизом "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас пошел нахрен освобождай насиженное место..." Если работник ценен, то его держат на работе и после наступления срока выхода на пенсию. И в этом случае он получает и пенсию и зарплату. В твоём случае огромный плюс ценному работнику. Но и в другом случае тоже плюс. Если работник не может работать по показаниям здоровья или фиг с ним - даже просто плохой работник - то он не под забор пойдёт, а на пенсию.
|
|
|
|
serb | Дата: 26.07.2018, 07:24 | Сообщение # 5109 | Тема: Удаление неактивных пользователей
|
|
Красный_Яр, Александр, эти моменты описаны двумя пунктами правил
Запрещена неоднократная регистрация одним пользователем. Данное нарушение является крайне серьезным и ведет к блокированию всех учетных записей. Если же Вам действительно необходим дополнительный логин на форуме, то обязательно предварительно сообщите администратору о причинах и целях дополнительных регистраций.
Если вы не проявляете активность на форуме в течение длительного времени либо не посещаете форум под своим аккаунтом месяц и более, ваша учетная запись может быть заблокирована или удалена.
Освободившиеся ники после регистрации становятся доступными для повторной регистрации. Самоудаление не предусмотрено движком форума. Для удаления своего профиля необходимо из него обратиться ко мне.
|
|
|
|
serb | Дата: 26.07.2018, 07:29 | Сообщение # 5110 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата daniil (  ) Переименуйте уже тему в политкурилку. не будет в этой теме политкурилки. Не дам зафлудить важную тему. Дальше все сообщения не относящиеся к "пенсионной" теме будут удаляться.
|
|
|
|
serb | Дата: 26.07.2018, 18:04 | Сообщение # 5111 | Тема: Удаление неактивных пользователей
|
|
Красный_Яр, Александр, напиши в личку какой ник прежний, посмотрю, что можно сделать. Можно этот существующий переименовать в нужный.
|
|
|
|
serb | Дата: 02.08.2018, 16:40 | Сообщение # 5112 | Тема: Работа сайта и форума
|
|
LionKinga, Володя, а если жмакать ссылки прямо в этой теме из первого сообщения, - нормально или также глючит?
---- Фотографии, прикрепляемые к сообщению форума теперь больше размером.
Максимальный вес фотографии - 6 Мб, Размеры малого изображения по горизонтали 700рх и 1600рх после клика. (было 500 и 1200)
пс: не забываем, что для отображения фотографии/картинки в нужном месте сообщения необходимо после прикрепления нажать ссылку "вставить в редактор" - после этого в том месте где был курсор будет вставлен тег $IMAGE1$ (он и формирует показ изображения)
ппс: над смайликами работа ведётся.
|
|
|
|
serb | Дата: 03.08.2018, 20:02 | Сообщение # 5113 | Тема: Тайга - иной мир
|
|
Одна из множеств мистических историй, произошедшая на нашем с Греем сплаве:
Практически каждый поход с нами случаются какие-либо мистические, логически необъяснимые ситуации, поэтому особо не расстраиваясь, со словами "найдутся" я надеваю единственную оставшуюся обувь - резиновые болотные сапоги
или кто украл у Грея кроссовки?
|
|
|
|
serb | Дата: 07.08.2018, 21:21 | Сообщение # 5114 | Тема: Тайга - иной мир
|
|
Дядин-Сибиряк, Левонтий, а почто меня даже в десятку не включил? С историей про пропавшие кроссовки?  Они реально исчезли... Бесследно! И никаких "500 грамм на глаз" не было - в те года мы с Греем крепче газировки ничего не пробовали
|
|
|
|
serb | Дата: 07.08.2018, 21:47 | Сообщение # 5115 | Тема: Наши музыкальные пристрастия
|
|
Цитата Борррис (  ) Вообще не любитель, когда песни Цоя перепевают. Но этот кавер понравился.
Мне вариант Дэвида Брауна понравился. Искренне звучит. Причём не в варианте "сплагиатить", а именно "повторить". Кстати, у этого чувака много интересного попадалось. В том числе и "Зеленоглазое такси" Боярского, - похоже он "повёрнут" на нашей музыке.
или
вот ещё нашёл:
Сообщение отредактировал serb - Вторник, 07.08.2018, 22:04
|
|
|
|
serb | Дата: 24.08.2018, 09:11 | Сообщение # 5116 | Тема: Традиционный ежегодный фестиваль "Сибирский хариус -2018"
|
|
Цитата Кинг (  ) Язва ты, Сергей Владимирович, - самым "редким гостём фестиваля" обзываешься 
А по факту, да, - получается редко заезжать. И в этот раз получилось опять только проездом, ненадолго - как никак без малого тыщщу верст пути общего. Проезжая через енисейский мост уже чувствовался размах соревнования. Я даже и не представляю сколько километров на реке заняли соревнующиеся. От плотины до города?  Катастрофически устрашающе позитивная атмосфера! Радостные лица, множество знакомых и не знакомых людей. Очень рад был всех увидеть... Очень клятвенно обещаю на будущий фестиваль забуриться с пятницы!
|
|
|
|
serb | Дата: 30.08.2018, 14:50 | Сообщение # 5117 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата daniil (  ) А чем силовики лучше остальных ? Ирония жизни. Митинги против повышения пенсионного возраста разгоняют те, кто идут на пенсию в 45
|
|
|
|
serb | Дата: 04.09.2018, 10:14 | Сообщение # 5118 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата Кинг (  ) Тюю, да ну, мне до ТС далеко Самое противное, что меня не просто "кинули" с пенсией на пять лет, меня еще убеждают, что это мне во благо!
|
|
|
|
serb | Дата: 05.09.2018, 09:01 | Сообщение # 5119 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
ВЦИОМ предсказывает низкую явку на предстоящих выборах в регионах страны.
Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что предстоящий в ближайшее воскресенье единый день голосования не будет отличаться высокой явкой. Причина – отношение россиян к пенсионной реформе.
По словам Федорова, недовольство пенсионной реформой выразится не только в снижении процента голосующих за правящую партию, но и в снижении электоральной активности. "Народ, значительной частью, проголосует ногами", – заявил Федоров.
|
|
|
|
serb | Дата: 17.09.2018, 08:44 | Сообщение # 5120 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
|
Друзья, очень приятно получать поздравления! Спасибо всем за приятные слова и пожелания в теме и в личных сообщениях.
Хоть так редко удаётся встречаться, - рад, что вы меня ещё помните
|
|
|
|
serb | Дата: 18.09.2018, 12:16 | Сообщение # 5121 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
А тем временем, в ожидании наступления нового пенсионного возраста, в заголовках:
Специалисты предрекли сокращение 30% всех работников к 2022 году. Технологии «уничтожат» 75 миллионов рабочих мест всего за четыре года.
"Радужная" перспектива, для пред и полу пенсионеров.
|
|
|
|
serb | Дата: 20.09.2018, 14:09 | Сообщение # 5122 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
65% россиян потеряют работу в ближайшие 10 лет.
75 миллионов человек могут потерять работу до 2020 года, следует из доклада Евразийского института конкурентоспособности и консалтинговой компании Strategy Partners. Главная причина — развитие технологий и автоматизация. Этот процесс затронет и Россию. В нашей стране уже в ближайшее десятилетие невостребованными окажется до 65% трудоспособного населения (53 миллиона человек), рассказал «URA.RU» социолог РАН Леонтий Бызов. «URA.RU» составило ТОП-6 популярных профессий, которые могут исчезнуть уже в ближайшее время.
С каждым днём новости всё "оптимистичнее"... Хотя про замену людей роботами уже было говорено... Интересно, а как тогда пропорцию работающих/пенсионеры считать будут?
|
|
|
|
serb | Дата: 27.09.2018, 19:51 | Сообщение # 5123 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Ну что... Приняли в третьем чтении... И побоку миллион "живых" подписей которые принесли в администрацию президента.
Цитата Активисты движения «Суть времени» принесли сегодня, 25 сентября, в администрацию президента 1 млн подписей против пенсионной реформы. Об этом говорится на странице организации в социальной сети «ВКонтакте».
Подписи были собраны активистами в 60 регионах страны. Противники пенсионной реформы оставляли полные личные данные, включая год рождения, адрес и телефон. Чтобы передать все подписи, возле приемной президента РФ собралось около ста сторонников движения «Суть времени».
Геноссе Сталин говорил (или приписывают ему), что пенсия - это зарплата дедам за воспитание наших внуков. Причём даже в послевоенное время, безусловно тяжёлое, государство так не поступало со своим народом.
|
|
|
|
serb | Дата: 28.09.2018, 21:08 | Сообщение # 5124 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
И ещё... В сети противоречивые сведения, - пока не нашёл достоверной информации, но проскакивало, что для жителей Крайнего Севера и приравненным районам сначала планировали оставить льготу выхода на пенсию на 5 л. раньше, но потом вроде эту поправку (предложенную, кстати, "гарантом") так же решили покоцать. А это говорит о том, что для этой категории граждан итоговое повышение будет 10 лет. Хороший "подарок".
|
|
|
|
serb | Дата: 29.09.2018, 17:41 | Сообщение # 5125 | Тема: Уходят Великие
|
|
Цитата Apreach (  ) Скончалась вокалистка группы Cranberries. Цитата Sibirus (  ) R.I.P.
Цитата markII (  ) Да...Печально... Цитата Борррис (  ) Рановато. Жаль! До сих пор в смартфоне с десяток композиций их группы есть. Очень рано! Цитата Ricky (  ) Голос был неподражаемый... Жалко... Грустно...
Выпущена ранее неизвестная песня Долорес О'Риордан. "Иисус". Имхо единственная, на родном, ирландском языке. Кому по нраву "Клюква", понравится... Ну а мне взгрустнулось...
|
|
|
|
serb | Дата: 04.10.2018, 18:04 | Сообщение # 5126 | Тема: Система лайков/дизлайков на сайте
|
|
Цитата Липа (  ) И даже в серьезной теме,какой то дятел дизлайки раздаёт... Лена, поддержу... Дизлайки убрал, как и было в первоначальном варианте. Нравится - можно лайкнуть, но превратить дизлайки в систему целенаправленной травли пользователя, выискивая и минусуя его сообщения - недопустимо.
|
|
|
|
serb | Дата: 05.10.2018, 06:29 | Сообщение # 5127 | Тема: Система лайков/дизлайков на сайте
|
|
Цитата Antoxa (  ) первый раз сталкиваюсь с лайками, овчарками и прочей осовремененной требухой на ФОРУМЕ!!! ФОРУМЕ Карл!!! Тоже мнение, которое не раз тут высказывалось. А ведь если нет системы, устраивающей всех, почему бы не признать эксперимент с лайками/дизлайками неудачным и не вернуть базовый вариант до момента определения "как надо всем"?
|
|
|
|
serb | Дата: 05.10.2018, 19:59 | Сообщение # 5128 | Тема: Система лайков/дизлайков на сайте
|
|
Цитата Славян (  ) Аллилуйя, лайки убрали!!! СПАСИБО Эх... Сейчас бы лайкнул под твоим сообщением, а никак
|
|
|
|
serb | Дата: 11.10.2018, 22:07 | Сообщение # 5129 | Тема: ОТЧЁТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЯ 2017-2018 И ЧУТКА 2019. Флуд разрешён
|
|
Цитата kizir7 (  ) При вставлении с ВОРДа шрифт получился разного размера.
Ага есть такое - в этом отношении блокнот точно лучше будет - там форматирование не портится.
пс: форматирование в отчёте поправил
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 09:26 | Сообщение # 5130 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата kos (  ) политкурилка добавляла "движения" Движение, Костя, оно разное бывает... Есть движения конструктивные - и эти движения дают жизнь. А есть движения безполезные - их на Руси иначе называли - рукоблудие.
К сожалению, описываемые тобой "движения" привели к тому что ни один "пропутинец" не стал "загрудининцем" и наоборот... Но в пух и прах разругались.
А так, пожалуйста, - велкам в общалку, если охота не пресного, а сладкого... Или нужен трэш политкурилки, где ни одна страница без "мордобоя" не обходилась? Зато "весело"... Но со стороны только.
Сообщение отредактировал serb - Пятница, 26.10.2018, 09:52
|
|
|
|
|
|