|
| | | | 3 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.07.2020, 14:28 | Сообщение # 6361 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Цитата Fisher (  ) если бы денег был вагон, меня бы здесь не было, впрочем как и любого здравомыслящего человека.Отмазки "...я люблю природу..", при вагоне денег не канают. Почему же моя логика? Ты черным по белому пишешь.. Зачем выкручиваться? Сакральный смысл твоей фразы прост - если всем раздать по вагону денег, то страна опустеет. Останется лишь слой "нездравомыслящих". ..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.07.2020, 14:30 | Сообщение # 6362 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Цитата тиролька (  ) .если жить реалиями...удавиться можно... Галина, меняйте реалии, срочно! Если нет возможности, меняйте отношение к ним..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2020, 11:25 | Сообщение # 6363 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
медвежья жопа
|
Давненько не заходил... Батякра жив еще? Где он, со своей статистикой? Всё еще сыплет хлорку по углам подьезда?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2020, 11:47 | Сообщение # 6364 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
медвежья жопа
|
Цитата Кинг (  ) Лева, ты рано из тайги вышел, вирус еще не победили )) Его не победят. Все переболеют. По многу раз. Сезонно будут болеть каждый год более мощными вспышками. Слабые батякры умрут. Кто плохо кушает и не имеет иммунитета - тоже умрут. Весной дружно пытались сравнивать с гриппом, но оказалось что зря. Корона переплюнет грипп. Где Батякра со своими циферками? Я тут весной переживал за первый миллион заболевших, а сейчас уже 53 миллиона и почти полтора миллиона мертвецов.
Здоровья вам и вашим близким. Кушайте хорошо, укрепляйте иммунитет!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2020, 11:49 | Сообщение # 6365 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
медвежья жопа
|
Тёща кстати болеет в Красноярске. Уже на поправку пошла. Пенсионерка. Лекарства с Ханты-Мансийска присылал самолетом. В Красноярске не смогли НИЧЕГО купить в аптеках, из нужного списка лекарств.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2020, 21:38 | Сообщение # 6366 | Тема: Наш огород
|
медвежья жопа
|
тиролька, Галина, тебе света не хватит, когда твои растишки до пупа вырастут. Фитолампа тысяч за 5 хорошо обсвечивает только один взрослый куст, чтобы ему хватало "солнца". Твои светильники на фото светят на 20 сантиметров перед собой и способны обсветить лишь рассаду. Когда весь твой огород встанет на ноги, придется раскошелиться на покупку мощных ламп. Это дорого. Копи денежку.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2020, 21:42 | Сообщение # 6367 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
|
медвежья жопа
|
Год доживаем на старом бюджете. Если кому то показалось, что год был тяжелый - то вам просто показалось. Следующий будет тяжелее. В финансовом плане. Терпения всем...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.11.2020, 13:05 | Сообщение # 6368 | Тема: Наш огород
|
медвежья жопа
|
Цитата геолог (  ) У него в углу стеклянный шкаф был большой. По часам автоматически включался свет на определенное время, причем набирал яркость постепенно.Ну, ничего так росло. Ну, вообще-то практически гидропоника была... А что в шкафу можно вырастить? Какова цена урожая? Если конечно он не парочку кустов марихуаны там выращивал..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.11.2020, 13:08 | Сообщение # 6369 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
медвежья жопа
|
Батякра где? Позвоните ему.. Как бы не прибрался управдом по тихому, вопреки постулатам статистики...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.11.2020, 10:40 | Сообщение # 6370 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
медвежья жопа
|
Управдом где? Позвоните, узнайте! А то может прибрался уже... А я не знаю. И киселя даже не хлебнул..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2020, 11:13 | Сообщение # 6371 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
медвежья жопа
|
Цитата геолог (  ) Я с этими БАДами борюсь после каждого посещения женой больницы. а не надо с ними бороться Леонидыч. Биологические активные добавки - всего лишь добавки. Если чего то не хватает в организме - добиваешь БАДом. По факту и гематоген - БАД. И рыбий жир в глицериновой капсуле. НЕ хватает - пьешь\ешь. Хватает - не пьешь\не ешь. Делов то. Главное не путать их с лекарствами.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2020, 11:19 | Сообщение # 6372 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
медвежья жопа
|
Цитата геолог (  ) Клинго, Сеник - у вас на раб. столе компы стоят ? Сеник молчит с мая месяца, после того как в Шира короновирус стали фиксировать. А я его предупреждал, что нельзя в Тай кататься на заре пандемии.. Односельчане на вилы поднимут даже если не он "нулевой" зараженный в селе.. А просто в приступе бессильной злобы припомнят, что по заграницам катался, пока все рассаду на подоконнике культивировали.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2020, 11:34 | Сообщение # 6373 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
Короновирусная осень 2020................Дядин-Сибиряк
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2020, 11:36 | Сообщение # 6374 | Тема: Осень 2020
|
медвежья жопа
|
Всех отличившихся с полем!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2020, 11:37 | Сообщение # 6375 | Тема: Осень 2020
|
медвежья жопа
|
Закину и свои пять копеек
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2020, 11:38 | Сообщение # 6376 | Тема: Осень 2020
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2020, 11:39 | Сообщение # 6377 | Тема: Осень 2020
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.11.2020, 14:44 | Сообщение # 6378 | Тема: Наш огород
|
медвежья жопа
|
Сравнивать тандыр и мангал не корректно, как сравнивать кастрюлю со сковородкой. С своем кулинарном хозяйстве имею оба агрегата. Мангал ни когда не сможет повторить то, что умеет тандыр. Какой бы замысловатой конструкции он ни был. Но мангал со счетов не спишу никогда, он хорош для одновременного приготовления "решеточных" блюд. Надо например сыр адыгейский поджарить - кидаешь решетку с сыром, 3 минуты - готово! Тут же снял, кидаешь решетку с рыбой - 5 минут - готово!, потом решетка с мясом, потом с перцем или баклажанами и тд и тп.. Всё по очереди. Тандыр не обладает такой оперативностью и имеет определенный запас тепла. ПЛОВ - готовится на мангале и тандыре одинаково комфортно, казан у меня и маленький на 6 литров и большой на 12. Выше написал, что мангал не повторит тандырных блюд. Это касается ЗАПЕКАНИЯ. Такой равномерности и уверенной прожарки мангал не дает, хоть как вы его обзовите - азиатский или эскимосский. И приколюха запекания в тандыре в том, что он одновременно пропечет вам шашлык из мяса, картохи, лука, бакзажан, грибов и кабачков. Аналогичный ассорти-шашлык на мангале будет не равномерно приготовлен. Половина ингридов либо пережарится в ожидании приготовления других, либо если первый нормально пожарятся, то оставшаяся половина будет сыровата.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.11.2020, 14:45 | Сообщение # 6379 | Тема: Наш огород
|
медвежья жопа
|
Цитата Настройщик (  ) А так то если какой то азиат умеет жарить мясо так, что капнувшая капля жира не загорится на угле, то ему надо Нобелевскую премию срочно вручать, ведь он придумал как обойти законы физики Коська! Посыпаешь угли крупной солью, потом закладываешь шашлык. Избегаешь "вспыхивания" углей. Посыпаешь щедро, не в три щепотки.. Не благодари
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.11.2020, 16:38 | Сообщение # 6380 | Тема: Наш огород
|
медвежья жопа
|
Цитата Настройщик (  ) то можно и песочком. можно и песочком.. Можно и уронить кусок еды в угли.. Соль то ты стряхнешь с угольками. А песочек? Эх-х, Кося... Кесарю - кесарево.. Не твоё это - возле мангала выплясывать. Опять же если долго смотреть на вкусную еду и нюхать запах дыма - то фагот слюной забивается.. Музыкантам не место на кухне
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.11.2020, 16:45 | Сообщение # 6381 | Тема: Наш огород
|
медвежья жопа
|
Цитата kizir7 (  ) Я тут как то недавно пытался доказать, Дядя Вова, сорян, но твои "доказательства" как правило сводятся к банальному "наши люди на таксо в булочную не ездют!".. Твой мангал на фото ни какой не азиатский, а .........да обычный мангал, коих в каждой подворотне и на каждой второй даче. И у меня такой, только половчее оформлен.. Добреду до него - сфотаю.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.11.2020, 16:53 | Сообщение # 6382 | Тема: Наш огород
|
медвежья жопа
|
Цитата ABlAD (  ) Всем привет я вернулся срок месяц и один день На ИВС за хулиганство чалился? Или коронавирус? Так то через монитор вроде не передается.. Зря не заходил Митрич
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.11.2020, 18:02 | Сообщение # 6383 | Тема: Наш огород
|
медвежья жопа
|
Цитата kizir7 (  ) Речь идёт о "настоящем азиатском мангале" как это представлял торгаш от туда. Дядя Вова. Если речь идет о настоящем мангале от туда, то и топить его тогда нужно настоящим азиатским топливом от туда. Если мне не изменяет память, самое лучшее топливо для мангала - это саксаул. Готов платить по 1800 рублей за бичпекат семи килограммовый? Нет? И я не готов. Ты понял аллегорию? Откуда у азиатов крутые мангалы, если у них тупо нет дров в Азии? Они топятся всяким говном, типа верблюжьей колючки и высохшим перекати-полем. Твой чудо мангал точно азиатский? Или кавказский? У горцев вроде все норм с дровишками, да и шашлык у них не на последнем месте в кухне.. Не?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.11.2020, 19:01 | Сообщение # 6384 | Тема: Наш огород
|
медвежья жопа
|
Цитата Настройщик (  ) Кизяком они топят Я тут с охоты вчера приехал, с коллективной. Компания разношерстная была, но как и положено - алкаши все как на подбор. Не пьющий только я один оказался. Ну и троллил их естественно. Особенно когда услышал, что у одного самогонщика рецепт самогонки был на "кизяке". Все три дня, пока они "охотились", я их задрачивал этой алкокизяковой темой, дескать настоящим алкашам похрену чего пить, хоть настойку на говне, хоть говно настоянное.. В последний день охоты, когда алкаши протрезвели для обратной дороги домой и стали более менее прилично и членораздельно выражаться, они мне поведали, что самогон не на кизяке, а на кизиле - какой то кислой вытянутой ягоде.. Таки дела..
Цитата Настройщик (  ) Ну кто ж мясо роняет. Ну если ты криворукий, тогда да Знаю массу людей, которые падали в огонь, как в костер, так и в мангал, ибо сами были в "мясо"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.11.2020, 20:42 | Сообщение # 6385 | Тема: Наш огород
|
медвежья жопа
|
Цитата броник (  ) Так ставь поочередно. Мясо жарится 20 мин, картошка 17, баклажан 13 , помидор 15, перец 15, крыло кур 17 , филе 13... я это за 15-18 минут сделаю в тандыре, разом.. И висящий самым верхним кусок сала все это пропитает жиром.. И овощи отдадут свой сок нижевисящим кускам.. Не сравнивай тандыр и мангал. Разные приборы кухонные. у Тандыра вертикальное положение шампура - это очень важный нюанс
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.11.2020, 10:14 | Сообщение # 6386 | Тема: Наш огород
|
медвежья жопа
|
Цитата тиролька (  ) 2 фито лампы и просто светодиодный светильник...люменов 2800, Кельвинов 6500...думаю должно хватить, свечу по 13 часов, ночью дрыхнут Света мало, добавляй.. И цикл "день-ночь" измени, 18 часов света и 6 ночи. Расти будет гораздо веселее. Создай им лето, а не осень. Чтобы не тыкать свет в ручную. купи розетку-таймер, выставь на ней световой цикл нужный и она сама за тебя всё сделает.. Достаточно бюджетного варианта, типа: https://www.ozon.ru/context....0fD_BwE
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.11.2020, 12:42 | Сообщение # 6387 | Тема: Охота на кабана
|
медвежья жопа
|
Цитата Vetal (  ) зверь ночной и ОПАСНЫЙ!!! Если вдруг кто то не заметил - то большинство зверей в тайге "ночные", если не брать в учет всяких белок и бурундуков C восходом солнца вся скотинка ходящая лапами и копытами ложится на дневку отдыхать. Разве что медведь в отсутствие обильных кормов продолжает поиски пищи практически круглосуточно. НО и он по сути - сумеречный хищник. И если ему сказочно много где то перепадет - то он тоже будет жрать только ночами, а днем будет лежать и переваривать свалившиеся на него ништяки.
Опасность - не совсем верно сказано про кабана.. Гонимый загонщиками практически любой зверь опасный. Нюх - да. Отличный. И причуяв человека - этот зверь бежит, избегая с ним встречи.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.11.2020, 16:47 | Сообщение # 6388 | Тема: Охота на кабана
|
медвежья жопа
|
Цитата Vetal (  ) Был случай в загоне подронак пошёл на прорыв через номер при этом убив охотника. Такие случаи единичны. Так то и лось может затоптать, гонимый загонщиками.. Загонные охоты одни из самых опасных. И дело не в опасности промышляемых зверей. Очень большой процент травматизма, наносимый коллегами. То на номерах перестреляются, приняв друг дружку за зверей.. То загонщику колпак отстрелят по случайности..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.12.2020, 02:36 | Сообщение # 6389 | Тема: Мёд Сибирский. Разнотравье.
|
медвежья жопа
|
Цитата DronBly (  ) стоит еще до сих пор жидкий, мне все говорят что это сироп, а не мед купил кристаллизация мёда напрямую зависит от медоносов, с которых пчёлы его натаскали. У Жандата наверно кипрея много было на этой качке - вот и не кристаллизуется. Чем больше "культуры" в составе меда, тем быстрее он "сядет". Присутствие рядом с пасекой полей подсолнечника, рапса или гречи сделают мёд твердым уже через несколько недель после качки. Мёд собранный в предгорьях или на таёжном разнотравье - не сядет до следующего сезона. Ну если по простому - больше фруктозы в составе - садится дольше. Больше глюкозы - садится быстрее.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.12.2020, 10:19 | Сообщение # 6390 | Тема: Мёд Сибирский. Разнотравье.
|
медвежья жопа
|
Цитата Alex1969 (  ) мёд не хранят в холодильниках! Поддержу! Хранится при комнатной температуре. В идеале в темном месте. Или в не прозрачной банке. Цитата тов_Сухов (  ) что у меня репа заначена в холодильнике, сразу ломтиками нарезал и залил мёдом. дядя Вова! Репа или редька? От соплей и кашля редька с медом, в идеале чёрная редька.
|
|
|
|
|
|