|
| | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.08.2013, 11:27 | Сообщение # 1891 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Самогон - не что иное как спирт, обильно сдобреный сивухой
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.08.2013, 11:46 | Сообщение # 1893 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Цитата (rybak) Наш ответ ХМАО. Ку-у!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.08.2013, 11:20 | Сообщение # 1894 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Цитата (lubitel) Бычки тоже беру Цитата (СтарыйМых) Соленый валуй повкуснее всяких там волнушек , белянок будет СтарыйМых зачётно валуи(бычки) солит. Определённый привкус у этих грибов есть - ни с чем не спутать! Жаль что червяк этот гриб тоже уважает - очень трудно набрать на засол чистых...
Всем спасибо за отличные фотки "тихой охоты" Господа охотнички! Скоро открытие осенне-зимнего сезона охоты! Собирать грибульки будет некогда, поэтому успеваем, наслаждаемся сбором и заготовкой! Аминь...
ryboed, Женя, продублируй фото жареных лисичек в "кухне" - ему там самое место. Оригинально сковороду "поделил"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.08.2013, 11:42 | Сообщение # 1895 | Тема: Осень 2013, открытие...уже не за горами.
|
медвежья жопа
|
В Хантах:
Сроки охоты на осенне-зимний сезон: - водоплавающая с 17.08.2013 по 31.12.2013; - боровая с 17.08.2013 по 28.02.2014 - заяц-беляк, лиса с 15.09.2013 по 28.02.2014. Ну что я вам могу сказать? Я щастлив .... Видно кому то из "законотворцев" невтерпёж, видать заядлый охотник..
П.С. меня не раннее открытие радует, меня радует закрытие 28.02.14
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.08.2013, 15:21 | Сообщение # 1896 | Тема: Осень 2013, открытие...уже не за горами.
|
медвежья жопа
|
Цитата (SNetch) таких градаций в ХМАО нет? Неа, не видел таких градаций, все охотники равны, хоть собаки хоть безсобаки..
Цитата (mezyk) такие градации Леве пока по барабану по причине отсутствия собаки. Зачем мне собаки? В прошлом году встретил охотника с двумя собакенами - лайка молодая и ягдтерьер.. Я его на манок рябцовый приманил, сначала собаки прибежали, потом уж и охотник вылез. Погода гадкая для птичей охоты, дождик моросит как пыль. Ну разговорились. Грит: Вчера погода хорошая была, нормально поохотился, трёх рябчиков добыл.... А сегодня грит нет погоды, порожняк. А у тебя чо?...............А у меня 6 рябых и два зайца в рюкзаке. А у него кисляк на роже.. А собаки бестолочные, мы с ним идём по профилю(я уже обратно к машине шлёпал), на тропе свежий след лося, причём я утром шёл его ещё небыло - так собаки даже не остановились понюхать. А может не заметили? А я заметил. К чему я? А-а-а, вспомнил! Зачем мне собаки?!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.08.2013, 15:25 | Сообщение # 1897 | Тема: Осень 2013, открытие...уже не за горами.
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) недвусмысленная реклама и призыв в гости... Я на родину поеду к красноярскому открытию охоты...........надо рябчишек\уточек потрясти дома,чтоб не забывали про Дядиного-Сибиряка.. Мне СтарогоМыха надо из огорода в тайгу вытащить, а то скоро корни пустит на грядке с патисонами
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.08.2013, 15:34 | Сообщение # 1898 | Тема: Кухня народов мира
|
медвежья жопа
|
Настройщик, Костыль, ты чо напал на Рыбоеда? Пусть блюдо тут останется, как шедевр "Русской кулинарии".. Жареные лисички с картошечкой, с малосольным хариусом и тугуном не каждый день на столе встретишь
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.08.2013, 19:50 | Сообщение # 1899 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Цитата (СтарыйМых) Они в молодом возрасте похожи на валуи Я б сказал что на маслят больше походят, да и вперемешку с маслятами как раз и растут по ельникам и соснякам.. Сколь раз кидался на них, срежешь как маслёнка, а внизу под шляпкой пластинки..... Никогда не брал. Нада попробовать.. Во, из сети фото, для понимания обьекта обсуждения:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.08.2013, 20:01 | Сообщение # 1900 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) нервишки пощекотать Лёвке норвегом в грибах... Хе-х, Олег.............было бы чего порезать
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.08.2013, 11:43 | Сообщение # 1901 | Тема: Осень 2013, открытие...уже не за горами.
|
медвежья жопа
|
Цитата (SNetch) Новости по открытию охоты на водоплавающую в Хакасии: Думаю да, в Хакасии всегда на неделю раньше открытие, так что запросто 31-го августа будет... Цитата (лексей) Как тебе неразумному объяснить то... Вот есть у тебя настоящий друг? А сын-дочь-жена-брат? Так вот собака это все вместе, Ттолько крепче, надежнее, преданнее, вернее, доверчевие, беззащитнее.... Я ещё не насладился вдоволь таёжным одиночеством... Вот стану чуть постарше, отращу бороду, заведу собаку ..Цитата (ГРАФ) Для Лёвы любой собакен - лишний конкурент, а не помощник. Он сам себе собакен. Всё верно, да и шумные собаки сильно,звонкие, лишают гармонии единения с природой
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.08.2013, 12:12 | Сообщение # 1902 | Тема: Осень 2013, открытие...уже не за горами.
|
медвежья жопа
|
Цитата (mezyk) вот только рябчиков всех разгоняет О-о-о, видал чо! Я бы пристрелил мохнатого друга за такой перформанс
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.08.2013, 18:37 | Сообщение # 1903 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Для понимания вопроса, информация из сети про обьект обсуждения:
Гриб дождевик обыкновенный: Другие название из простонародья - заячья картошка, порховка, пырховка, пылевик, дедушкин табак, волчий табак, табачный гриб, чертова тавлинка. Дождевики и пылевики съедобны, пока не потеряют белизну:
Вот так выглядят зрелые несьедобные грибы, утратившие свою белизну. Все в детстве давили ногами, прикольное серо-зелёное облачко получается:
А вот очень близкий брат дождевика - гриб головач. Условия для безопасного поедания теже - должен быть белым внутри. При смене окраски на желтоватый\зеленоватый гриб в пищу не годится. Нередко достигает вот таких размеров:
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 14.08.2013, 18:38
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.08.2013, 18:58 | Сообщение # 1904 | Тема: Наши питомцы
|
медвежья жопа
|
Цитата (Липа) Мечты Батона Отличное имя для котэ!
Эт мой бродяга, проснулся:
Зевает, видно недоспал:
Жрача - это святое! Особенно если шейка рябчика. Жмурится от удовольствия, бывает ещё и урчит:
Пошёл шариться, в кладовке самая тема - темно, есть где полазать, имитация "природы".
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.08.2013, 19:12 | Сообщение # 1905 | Тема: Наши питомцы
|
медвежья жопа
|
Цитата (Липа) но у меня уже полон дом Шторм? Пусть худеет..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.08.2013, 19:57 | Сообщение # 1906 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Дядя, я под Кубеково находил после проливных дождей, не очень крупные, как грейпфрут... Правда много зараз, необычно выглядело, как будто кто то бильярдные шары по поляне раскидал..... Насобирал пакет, пол дня в машине возил, помялись все, вид стал непрезентабельный - выгрузил в мусорный бак возле дома, так и не попробовал
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2013, 11:07 | Сообщение # 1907 | Тема: Куплю лодочный мотор
|
медвежья жопа
|
Цитата (dimka300985) можно румпель или дистанцию Тебе полуавтомат или "болт", хе-хе...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2013, 14:08 | Сообщение # 1908 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
|
медвежья жопа
|
Цитата (MariR) В этот раз что-то немного тяжелее происходит адаптация, Держитесь! Не вешайте нос! Следим и надеемся на изменения только в лучшую сторону!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2013, 15:01 | Сообщение # 1909 | Тема: Патронташи бывают разные
|
медвежья жопа
|
cedar, Тут на "вкус и цвет", люди разные варианты пользуют.. На многих охотах патронаж вообще не нужен - лишний он. Например утиный пролёт - достаточно удобной разгрузки с вместительными карманами. Например в один карман патроны с дробью "5", в другой с дробью "3".. Вместительность карманов больше чем любого патронташа, да и разгрузка давит на плечи охотника, а патронташ висит на пузе - нагружая тем самым спину.. Патронташ удобен в тайге, когда дичь предполагается "разносортная".. Под рукой нужно иметь и пули, и крупную дробь, и мелкие номера для всякой "мелочёвки" в виде рябчишек\белочек. Патронташ считаю практически незаменимым в зимнее время года, когда приходится одевать маскхалат..........доставать патроны из разгрузки под маскхалатом не очень удобно.
Использую патронташ открытого типа, чтоб патроны были более доступными.
Мини-патронташи на приклад не использую - нарушается развесовка оружия, затрудняется стрельба навскидку. В труднопроходимой тайге цепляется за всё подряд. Скорость выдёргивания патронов из такого патронтажика такая же как с обычного патронташа, если не хуже. Многие носят "мини" на прикладе, набивая его исключительно пулевыми патронами, дескать "чтоб всегда были под рукой", мало ли чо! Так вот: С обычного патронташа или с нагрудного кармана разгрузки я могу весьма быстро выдернуть пулевой патрон ЛЮБОЙ рукой........а вот попробуйте выдернуть с прикладного "мини" патрон левой рукой, в то время как правая рука сжимает шейку приклада.........Кто нить может спросит: А зачем доставать патрон левой рукой? Отвечу: Вы никогда не знаете как поведёте себя в экстримальной ситуации, пока в ней не побываете..
П.С. Всё чаще охочусь вообще без патронташа, отдавая предпочтение разгрузке. Как и писал выше - она сбережёт вам спину. Разгрузить спину можно патронташем оборудованным портупеей..........но это лишний вес. Да и на привале обычная разгрузка намного удобнее - снял её и сразу избавился от ВСЕГО веса, от патронов, от ЖПС навигатора, от ножа, фонарика, компаса, зажигалок, верёвок, пакетов, крючков, лесок и прочей мелкой нужной херни, которая в изобилии распихана по карманам.. А сняв патронташ вы от этого веса не избавляетесь,так как вся эта мелочёвка распихана по карманам инцефалитки и штанов.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.08.2013, 17:13 | Сообщение # 1910 | Тема: Патронташи бывают разные
|
медвежья жопа
|
Цитата (alt) пулевые на каждый сезон свежие латунь. Дима, чем оправдана зарядка пуль в латунь? Капсулишко "центробой" тот ещё "зануда" , самый гигантский процент осечек на нём.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.08.2013, 12:17 | Сообщение # 1911 | Тема: Рецепты заготовки и приготовления грибов
|
медвежья жопа
|
SNetch, отлично!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.08.2013, 17:03 | Сообщение # 1912 | Тема: Трофей июнь 2013
|
медвежья жопа
|
Цитата (герыч) Как то не смотрится она на 22 "Путиниада" продолжается, хе-хе.....
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Суббота, 17.08.2013, 17:05
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.08.2013, 17:05 | Сообщение # 1913 | Тема: Трофей июнь 2013
|
медвежья жопа
|
А я вот лично верю что 22............и Путину верю что 21... Я вообще всем охотникам и рыбакам всегда верю...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.08.2013, 11:49 | Сообщение # 1914 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) Ведь красивыми тоже должны быть после стабилизации и обработки дерева? Тебе резать или в хрустальную колбу на полочку поставить?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.08.2013, 12:06 | Сообщение # 1915 | Тема: Патронташи бывают разные
|
медвежья жопа
|
Цитата (Дядя) А капсюля в основном в старых патронах косячат Хотя да, запамятовал...........бывает и "Жевело" осекается, когда протухло от старости
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.08.2013, 11:50 | Сообщение # 1916 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Цитата (Riggs) А магазинные, свежие? А знаешь как ростят и чем удобряют? А огурчики-помидорчики кетайские покупные? А арбузики-дыньки? А яблочки-грушки глянцевые? Не пожалей денег, купи нитратомер - будешь НЕПРИЯТНО удивлён, ага.............вот такие дела
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.08.2013, 12:27 | Сообщение # 1917 | Тема: Патронташи бывают разные
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) обтянутый специально масхалатом по осени да по зиме как-то не совсем понимаю. И так нормально все валится. Хотя Лёву понимаю, у него плётка. Я где то писал в другой теме, помоему про "камуфлирование оружия"..............я пушку обматываю с другой целью - самое основное, это "бесшумность" обмотанного оружия, "металлический" звук от хлестнувшей по стволу ветки очень далеко слышно, и он неестественный для тайги.. А эффект камуфлирования пригождается только при подползании к осторожным открыто сидящим птицам(глухарь-косач), и то когда прикрыться нечем.
Цитата (Дядя) Но больше всего уважаю патронташ-магазин,кинул в карман один , в ствол один и хватает хе-хе, золотые слова
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.08.2013, 13:39 | Сообщение # 1918 | Тема: Патронташи бывают разные
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) а стрелочный компас говорит о недоверии к Нифигатору. верно подмечено, компас карман не оттянет, но существенно облегчит жизнь, если вдруг у "жопса" кукушку сорвёт или батарея окачурится.
Цитата (ГРАФ) Я бы часики из протреков посоветовал да как то не сжился я с часиками, как и с очками солнцезащитными... Лишние они мне на теле кажутся, мешаются. Надо было привыкнуть в своё время, дак а ща наверно уже поздно..
Цитата (ГРАФ) лазермен в чехольчике Да мне как то без надобности, труба на 120 метров прибита в ноль,так что на этом расстоянии птицу без проблем роняю.. Это расстояние глазомером чётко определяю, остальное компенсирую подходом.. По крупному зверю от 50 до 200 метров при такой пристрелке получается бить практически без поправок... Дядя - тот таскает дальномер, но он и к птице не скачет, бережёт себя. То на 200 уронит, то на 300 бывало, ну дак и "плётка" у него повеселее, и настильность половчее...
Цитата (ГРАФ) к таким накрайняк подсумок старый армейский на пояс Да лишнее это всё... Более двух обойм не припомню чтоб носил, да и никогда столько за один выход не расстреливал.. А если на все выхи, то в рюкзачишку запас кинуть можно.. Рюкзачок на многодневке необходим. А на поясе - ну его нах.. таскать, спина потом болит.............от рюкзака с мясом только не болит , а от всего остального болит.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.08.2013, 14:14 | Сообщение # 1919 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
SNetch, О-о! Не помер, не? Вот жеж живучий попался! Звони срочно ГРАФу, пока он из морозилки свои шампиньоны не вывернул на помойку......да из погреба маринованые туда же не вынес. На тебе будем проверять.. Я раньше думал что нинджи забавно скачут, машут палками и мечут звёздочки...............а они оказывается грибы запрещённые жрут и загадочную ядовитую рыбу фугу
Цитата (SNetch) какой сам пользуешь?. Себе не брал прибор, взял "погонять" у соседа.. Добрёл до рынка с фруктами-овощами и челюсть мигом отвисла.... Причём даже старухи, которые якобы "своими" огурчиками торгуют - оказалось что не своими, а просто барыги-перекупщицы(был бы Раскольниковым, изрубил бы нахер!), на оптовке выбирают огурчики помельче и посимпотишней, потом на рынке под видом своих заматывают! Сосед свой огород растит за забором, подогнал ему ведро ягоды лесной и пару ведер рыбы свежей, в ответ получил 3 ведра огурцов с грядки... По прибору - стерильные. Ну красота жеж! Так что приходится скатываться к "натуральному обмену", как во времена полупервобытных людей.. Так что в этом году усиленно заготавливаю ягоду на зиму, морсы-компоты варить из честных витаминов, без "довесков".. А прибор - СОЭКС называется.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.08.2013, 15:36 | Сообщение # 1920 | Тема: Патронташи бывают разные
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) а без очков - не, на воде у нас никак низя. На воде я в очках, но только при движении.... Камней нет тут, по песок(который со дна лодки на ходу подымает) может выбить глаза, да и без очков слезятся - скорости большие. Да и зимой бы по хорошему в очках, чтоб глаза не резало, да нет привычки, хожу щурюсь...........я в очках птиц не вижу.Цитата (ГРАФ) Вон, сам же говоришь, что у Дяди Дядя более прошареный в этих вопросах, и на ногах у него МакБутс, и к очкам приученый, и дальномер в кармане, и налобник безотказный за несколько тыщ - ну дак он и постарше будет, опыт, чо уж тут
А часы для меня бесполезный девайс, время в мобиле можно позырить, зачем таскать два прибора с одной и той же функцией?
П.С. Ща модератор придёт и забанит нас нахрен, нафлудили... П.П.С. Упс! Забыл..........я ж и есть модератор.. Тема про патронташи, не забываем! Мне тут по случаю достался в наследство, со времён НЭПа, от уходящей в отставку "старой гвардии". Если не забуду, сфоткаю, завтра выложу.... Вроде ничего необычного, простой "бурский" патронтаж...........но какое качество исполнения! И добротная ЖЁЛТАЯ кожа - изумительно смотрится!
|
|
|
|
|
|