|
| | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.08.2013, 18:55 | Сообщение # 1861 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) Лёва сфотай (если будет возможность) болотного масленка. Есть позапрошлогодние фотки, вот такой "болотный масленок"
Отличие от обычных - неимоверно длинная нога, с "возрастом" становится тощая относительно тела. Шляпа в центре имеет "сиську"-выпуклость, трубчатая поверхность внутри шляпки очень КРУПНОПОРИСТАЯ, из-за чего болотного маслёнка часто путают с моховиком.............взял грибник в руки такой грибок - нога худосочная, шляпа мягкая, оббита снизу рыхлым "поролоном" - "Фу-у блин, какой гадкий гриб!" - думает грибник и выкидывает его. А маслёнок не виноват что в болоте родился - и нога у него токая тощая, чтоб пробивать многосантиметровый мох.
А вот классический моховик, замшевая шляпа с едко-жёлтой трубчатой подложкой - его визитная карточка:
Цитата (ГРАФ) А красноголовики (подосиновики), что неэстетично чернеют после среза, нельзя ли как-нибудь это свойство их устранить? Ставлю воду кипятить, сразу солю... Как закипает, начинаю их перерабатывать - отчищают от лесного мусора, срезаю потемневшие части и кидаю в солёный кипяток. Когда сварятся, раскладываю по банкам и заливаю маринадом. В маринаде подосиновики светлеют, практически невидно потемнения срезов, а шляпы из красных становятся белыми. Неимоверно вкусный гриб в маринованом виде - очень твёрдЪенький получается.
Цитата (neruchok_888) Лёва, получается который сырой груздь, это еловый? Который "сырой груздь" - в справочниках зовётся "Груздь настоящий" - это гриб, знакомый всем с детства, мохнатый, упругий, с дурманящим ароматом.
Вот они у меня в шляпе:
Еловый в справочнике нашёл под названием "Груздь синеющий". Тож мохнатый, только нога неимоверно длинная, более яркий по окраске, на срезе синеет вплодь до черноты. Редко встречается в обычном лесу - чаще лесным бродягам попадается, кто глухой хвойной тайгой ходит... Такие груздочки не попадаются в осинничках-березнячках.
Цитата (neruchok_888) с потемневшей шляпой, белый с низу, ножка чернеет при срезе и сам темнеет весь при вымачивании, но яркий запах груздя, там же в непроходимом ельнике растет, это какой Желательно бы фото увидеть, но речь скорее всего про "Чёрный груздь". Он не мохнатый, относится к категории так называемых сухих груздей. Шляпа реально чёрная или темно серая. Растёт в ельнике, в земле - затрахаешься промывать/скоблить, чёб на зубах потом не скрипели
Если правильно тебя понял, то вот так должен выглядеть:
Цитата (ГРАФ) Сушат, нет, подосиновики? Сушу, но только ножки(развешивать удобно, да и шляпы загнивают иногда) - сушу вместе с подберёзовиками, когда отходят белые грибы. Суп из "венегрета" сухих лесных грибов(боровики/подберёзовики/осиновики/лисички/опята) гораздо вкуснее, чем из чисто боровиков. Подосиновики в сухом виде не сильно отличаются по цвету от своих собратьев(ну может чуть темнее) - так как практически все сушёные грибы становятся тёмными. Только боровик не меняет свой цвет, поэтому и зовётся "БЕЛЫЙ гриб".
Цитата (ГРАФ) Все хотел спросить, что за гриб, похожий на масленка, только тёмный. коричневый. более плотный. после среза синеет. Говорили, что маховик, но хотелось бы знать точнее. Моховика смари выше на моей фотке. Но маховик синеет незначительно. Думаю ты речь про "лиственичный маслёнок" ведёшь. Пока он маленький - под шляпой перепонка, вот так:
Когда вырастает и шляпа раскрывается, то перепонка остаётся на ножке в виде колечка. Расцветка от ярко-ораньжевого, до тёмно-коричневого. На срезе синеет люто, как подосиновик. Зырь, про него речь? На ощупь дюже плотный и реже бывает червивый в отличие от обычного маслёнка.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.08.2013, 19:47 | Сообщение # 1862 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Цитата (neruchok_888) раньше обычно не брал их, а тут ведерко набрал на пробу Хороший гриб Вань, хоть и неказистый на вид. Многие не берут, пинают... Кто то даже "чёрной сыроежкой" кличет.........хотя нос то не обманешь, разИт он груздём, причём сильно, даже более пахучий чем обычный привычный груздь...........бывает носом их чувствуешь в лесу, хотя глазами ещё не увидел. Самое интересное, что подобная "непотребщина" весьма вкуснА при должном приготовлении, как впрочем и остальные "сухие"(неволосатые) грузди.. Основной момент - хорошо промыть и отскоблить,чтоб песок не скрипел на зубах при поедании.. Второй момент - обязательное тщательное вымачивание со сменой воды, или отваривание перед засолкой. По итогу не каждый гость сможет отличить в своей тарелке сухой груздь от мокрого, особенно "забеленного" густой сметанкой.. Любовь к груздёвым "волосАм" - это фетиш, не более того. Чисто эстетический момент, практически не влияющий на вкус. Ни кого ведь не смущает лысый вид рыжика?? Все кричат: О-о, рыжик! Да в сметанке! Да под водочку! А чем волнушка плоха? А гладыш? А кстате, кто нить знает и собирает гладыши? Или только всеядный Дядин-Сибиряк?
Для ознакомления: Гриб "ГЛАДЫШ", фиолетовый собрат рыжика. Такой же упругий, немохнатый, имеющий на шляпе такие же разводы в форме искривлённых колец что и рыжик.... Точнее сказать фиолетовая копия рыжика, даже молочко на срезе выступает, только не рыжего цвета а белое. В отличие от рыжика не растёт на припёках возле сосняков и в высокой траве..........всё больше в тайге прячется, в теньке.
Кто то ща крикнет: Да ну херня какая! А я отвечу: Не-е, вы просто не пробовали его солёного! Никто из вас не отличит его по вкусу от рыжика
П.С. Не путать с фиолетовой сыроежкой - сыроежка рыхлая по консистенции и крошится. Но самое отличие которое бросается в глаза - у сыроеги шляпка всегда однотонная по цвету - не имеет рисунка в виде "годовых колец".
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 05.08.2013, 19:50
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.08.2013, 20:23 | Сообщение # 1863 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Цитата (scorp77) А по настоящим фотки с меня Настоящие грузди и у меня нафотанные есть, ещё с Красноярска.......хе-х
Осень чот захотелось быстрее..........охота........опята...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.08.2013, 20:34 | Сообщение # 1864 | Тема: Охота. Общие вопросы
|
медвежья жопа
|
Цитата (rybak) Хрен его знает , чего там можно недоглядеть при стрельбе даже не пулей, а каким то пиропатроном с ракетой. Стесняюсь спросить: Вы ружья за каким хреном покупаете?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.08.2013, 20:39 | Сообщение # 1865 | Тема: Охота. Общие вопросы
|
медвежья жопа
|
Цитата (Дядя) На Пашенном Хатсаны Вот они Герыч, бери Хатсана - цены позырь по ссылке, куда уж бюджетнее? Кстате, МЦ20 продавай,они хорошо продаются, много любителей клюшку подёргать) тебе без надобности всё равно. Деньги не пропивай, добьёшь пятёрочку - вот тебе и турок пятизарядный!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.08.2013, 11:51 | Сообщение # 1866 | Тема: Охота. Общие вопросы
|
медвежья жопа
|
Ружьё под определённые охоты покупается. Герычу думаю любое сгодится, ему пару раз в год на озере уток погонять надоть. Так что если карман "денежная котлета" не давит, то покупка итальянца безсмысленна. Вполне устроит и бюджетный турок. Хатсаны хают на форумах, потому что их продано немеряное количество, так что всегда найдётся и брак и недовольные. Если покопать поглубже, то увидите несметное количество недовольных нашими ружьями, типа МЦ21 или МР153.. У меня МЦуха - лялечка...........но сколь пудов соли было сожрано с ней, чтоб красиво заработала, да и сейчас не каждый патрон я в неё запихиваю - а только "под неё любимую изготовленные", либо определённых производителей, которых она безболезненно переваривает. По МРкам тоже есть негативные отзывы и немало. Герыч - бери турка побюджетней. Дутые стволы тебе не грозят - откуда мусор в твоих стволах? По тайге тебе не лазать по колено в снегу на козьих охотах.... да и кривые самокрутные патроны тебе вроде не грозят.. Настрел сколь в год? 3-4 пачки Феттера/СКМа/ГлавПатрона? Тебе точно турок нужен..........ну не понравится - заплющишь ствол молотком и снесёшь ментам на сдачу, скажешь медведь случайно наступил А по тайге с МЦ20 полазаешь за рябчишками, МЦуха тебе "ветки в стволах" с легкостью переварит, у неё ствол ТОЛСТЫЙ П.С. хотя конечно если пара омериканских килорублей в кармане завалялась, то лучше всёж итальяшку прикупить..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.08.2013, 12:10 | Сообщение # 1867 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Цитата (СтарыйМых) НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СССР НЕ РАСТЕТ НИ ОДНОГО ЯДОВИТОГО ТРУБЧАТОГО ГРИБА СтарыйМых, инфа немного устарела, вчера в справочниках ковырялся пол дня, нашёл с дюжину ядовитых трубчатых грибов .. Правда не смертельные все, но дристос "грибоедову" обеспечен..
Но нет повода для переживаний - все эти ядовитые злодеи по ту сторону Урала обитают. В Сибири на них налететь практически нереально.
Цитата (ГРАФ) Думал раньше, что это ложный масленок. Хотя много таких встречал и не знал, что съедобные. А правда съедобные? Лиственичный маслёнок - сьедобней некуда, отличный гриб! Попадётся твой "неизведанный" моховик - сфотай пожалуста.. думаю какая то разновидность моховика или решетника.
Цитата (ГРАФ) А красноголовики (подосиновики), что неэстетично чернеют после среза, нельзя ли как-нибудь это свойство их устранить? Жена никак не хочет подосиновики перерабатывать из-зи их пугающей черноты. И жаренные не ест. Вот и перестал брать их. Цитата (Дядин-Сибиряк) В маринаде подосиновики светлеют, практически невидно потемнения срезов, а шляпы из красных становятся белыми. Неимоверно вкусный гриб в маринованом виде Олег, по вчерашнему твоему вопросу. Не поленился, откупорил свежезакатанную банку с мариноваными осиновиками. ЖЕНЕ ПОКАЖИ ФОТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Зырь как выглядят, пара дней в маринаде:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.08.2013, 13:09 | Сообщение # 1868 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
ГРАФ, маринад всегда отдельно варится. Ну примерно: 2литра воды, чуть меньше столовой ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 3 листика лаврушки, 3-4 горошинки перца, 2-3 гвоздичинки.. Кипятим этот набор несколько минут, затем чуть остужаем и добавляем уксус. Вот тут по количеству я не подсказчик - ибо дело это сугубо личное. Кто то любит чтоб от кислоты кишки сворачивались, а кто то делает чуть с кислинкой... Но совет всё же дам небольшой: Грибы кислоту из маринада воруют, поэтому уксус добавляем порционно в маринад,периодически пробуем. Как только вас вкус маринада устроил, добавляем ещё столовую ложку как бы лишнего - его в последствии грибы как раз и своруют
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.08.2013, 19:58 | Сообщение # 1869 | Тема: Зимовальная яма.
|
медвежья жопа
|
Цитата (Настройщик) И как я выжил Где то я такую фотку с Костылём уже видал, он там в такой же позе, только какая то тётка над ним глумилась.....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.08.2013, 11:44 | Сообщение # 1870 | Тема: Охота. Общие вопросы
|
медвежья жопа
|
Цитата (герыч) В руках бенелли подержал- песня! Цитата (Пахентий) есть турецкий аналог Цитата (Дядя) На Пашенный заедь,там вроде тоже турки есть Цитата (Дядя) На Пашенном Хатсаны Цитата (markII) Возьмёшь Фабарм Цитата (лексей) Не слушай этих ортодоксов. Бери помпу Цитата (Wayfaring) бенелли, беретта, фабарм на крайний вариант. Цитата (Дядин-Сибиряк) Герыч - бери турка побюджетней. Цитата (Дядин-Сибиряк) лучше всёж итальяшку прикупить.. Цитата (герыч) Пойду макарыча Куплю Цитата (nikolay77) Аккар Алтая ...ага, владел таким два года. Машинка хорошая Цитата (Kivlov) Bernardelli Mega глянь, Калину бери! Ладу Калину!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.08.2013, 11:51 | Сообщение # 1871 | Тема: Мёд Балахтинский, разнотравье
|
медвежья жопа
|
Цитата (геолог) Афигеть !!!! Дорого или дёшево?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.08.2013, 12:11 | Сообщение # 1872 | Тема: Охота. Общие вопросы
|
медвежья жопа
|
Цитата (герыч) Поздно..... сыну квадрик взял....... ну вот и хорошо! Хорошо! И мне спокойней, больше дичи останется... Ну зачем тебе ружьё? Квадрик - это хорошо, очень хорошо... Ну накройняк Лада Калина. А ружьё никчему.. Аминь.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.08.2013, 12:36 | Сообщение # 1873 | Тема: Мёд Балахтинский, разнотравье
|
медвежья жопа
|
Как то раз добрёл я до "Медовой ярмарки" в Хантах.............и узнал там много нового для себя.. Приезжали мёдоделы с Башкирии, Алтая, Пермского края и тд и тп... На ярмарке мульён сортов мёда, цены от 250 рублей до нескольких тыщ за кило! Раньше никогда такого разнообразия не видел и мёд классифицировал скромно: Гречишный, кипрейный, липовый, и куча медов попадающих под очень обширное понятие "ЦВЕТОЧНЫЙ"... Но два главных критерия в выборе мёда оставались неизменными: "Мёд настоящий" и "Мёд-залипуха"(прикормленные пчёлы или просто разведёный сахарным сиропом).
Оказалось что настоящий мёд бывает настолько разный по цене! Я честно был удивлён.. Ну например для сравнения: Мёд с таёжного разнотравья - все представляют тайгу, количество цветущих там растений.. Сколь пчёлам надо времени чтоб набить соты? Сколь километров каждая пролетит за капелькой нектара? Цена такого мёда прогнозируема! Вкус у него яркий и насыщенный. Или вот : Мёд подсолнечниковый - пасека стоит в подсолнечниковом поле, пчелы двигаются буквально по несколько метров за нектаром, размер цветков ГИГАНТСКИЙ.. Соты набиваются молниеносно. Цена такого мёда в РАЗЫ дешевле чем таёжного. Но и вкус извините не такой яркий, однотонный... Подобный мёд - хлопковый, с хлопковых полей. Но при всём при этом мы говорим про НАСТОЯЩИЙ мёд, не про "залипуху".. Поэтому когда речь идёт о цене мёда, всегда интересуйтесь откуда он и из чего сделан.. Никогда не понимал фразу: О-о! Как дорого! Я дешевле беру на пару соток!.........А то что не бывает двух одинаковых медОв человек и не знает. Так что "трёшка" мёда может стоить от 900рублей до нескольких тыщ, причём в обоих случаях мёд будет не поддельный, а настоящий............сырьё только разное.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.08.2013, 12:44 | Сообщение # 1874 | Тема: Осень 2013, открытие...уже не за горами.
|
медвежья жопа
|
Цитата (mezyk) КООиР с собаками открывает охоту с 17 августа, говорят за путевками можно 16-го приезжать По логике вещей открытие для "безсобачников" будет 31-го
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.08.2013, 12:08 | Сообщение # 1876 | Тема: Мёд Балахтинский, разнотравье
|
медвежья жопа
|
Цитата (mezyk) алтайские горцы настолько суровы, что не ценят свой труд и труд своих пчел как раз ценят, вполне адекватная цена:Цитата (геолог) сдавал прошлой осенью по 600 руб. за кг. эта получаеца....2000-2100 за трешку
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.08.2013, 12:15 | Сообщение # 1877 | Тема: Ягоды
|
медвежья жопа
|
У меня нынче прорва тёмной ягоды, черница/голубица. Жду урожая красненькой, как раз к открытию охоты поспеет Брусничка:
Бывает вперемежку с черницей растёт:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.08.2013, 12:20 | Сообщение # 1878 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) Назовите направление, но правильное. Короче: от Ханты-Мансийска можно в сторону Ягурь-Яха позырить, по Няганьской трассе - но там во сновном подосиновики, так как кедрача мало. А если в сторону Пыть-Яха ехать, то там и подосиновики и боровики и маслята, так как хвойники более сухие, не заболоченные.
Не благодари
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.08.2013, 12:42 | Сообщение # 1879 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) С какой стороны ведрами возите? Понятие "ведро" весьма растяжимое. Бывает пять грибов в ведро помещаются..........толи вёдра маленькие, толи грибы большие
Самое интересное, что вполне пригодны в пищу, без червяков.. Климат ща настолько благоприятный, что грибы растут как грибы(во сказанул)......короче очень быстро, червяков на всех не хватает
Каждый чуть не в килограмм весом, пара штук в сковородку и вот вам жарёха.. Не беру из эстетических соображений, грех "стариков" обижать
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.08.2013, 12:48 | Сообщение # 1880 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) вечерней лошадью выезжаю... Батякру с Липой захвати.. Они в начале этой, на прошлой и позапрошлой страницах ко мне собирались... Захвати обязательно. Тобольск проедете когда, не забудьте лошадей в Увате на оленей поменять.. Лошади хреново до Хант ходят, в болоте вязнут горемычные....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.08.2013, 13:10 | Сообщение # 1881 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.08.2013, 13:29 | Сообщение # 1882 | Тема: Российские подвесные моторы Импульс 90, 115 и 135 л.с.
|
медвежья жопа
|
Цитата (Aleks_krsk) йепонский бох.... как это мне теперь развидить?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.08.2013, 14:22 | Сообщение # 1883 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) новрежские? Helle? или финки? Клин скандинавский от А.Бирюкова... Оформление Дядино, под мою загребущую руку толстая рукоятка.. Железяка на удивление удачная - без дозаправки умудряюсь вытряхнуть из шкур парочку медведей. Ну и по "мелочи" пригождается - грибочки, рыбу вспороть, сальца отхватить кусманчик...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.08.2013, 15:53 | Сообщение # 1884 | Тема: Помогите в конкурсе!!!
|
медвежья жопа
|
Тынцнул, ага.....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.08.2013, 11:56 | Сообщение # 1885 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
mezyk, ну бывает, чо уж тут, первый погибший от медведя в этом году.... А ещё мотоциклиста недавно сбили насмерть, четвёртого в это лето..... и третий случай клещевого энцефалита за весь сезон зарегистрировали во всей Югре ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.08.2013, 12:48 | Сообщение # 1886 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
медвежья жопа
|
Цитата (Липа) местные дядьки ,када я выходила на воду говорили что я ниче Ога, Ленка ничё........ красивая в трусишках
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.08.2013, 12:54 | Сообщение # 1887 | Тема: Отводной поводок
|
медвежья жопа
|
Цитата (Липа) уже месяц с лишним не употребляю алкоголь Ух ты, умничка! Кинг, Серёжа, может партию создадим, типа "Трезвые рассудком"? Партии ща модно создавать, я тут на днях у соседей на ресурсе вступил в гомофобную..... Ничо так, нормально. Твёрдый только взносы требует за квартал вперёдЪ
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.08.2013, 13:00 | Сообщение # 1888 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
медвежья жопа
|
Цитата (Липа) ну Леееваааа стыдна....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.08.2013, 16:00 | Сообщение # 1889 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
медвежья жопа
|
Цитата (Aleks_krsk) а шоэта за круглые штуки с круглыми дырками? Сапоги резиновые, вариант летний, чёб не жарко...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.08.2013, 16:46 | Сообщение # 1890 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
СУП????
СУП ГОРОХОВЫЙ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ и боровой дичью..
НУ вот собственно ингриды. Мысль подкинуть в суп белые грибы созрела чуть позже, поэтому на стартовой фотке их нет. Дичь боровая сегодня почти во всём разнообразии: глухарь\косач\рябчик.. За неимением оной вполне сгодится вкусная витаминизированная магазинная курочка.
Первым делом замачиваем горох, на пол часика. На трёх литровую кастрюлю ГУСТОГО супа уйдет грамм 400 гороха:
Чтоб не тратить зря время, можно сразу приготовить поджарку: На растительном масле обжариваем лучок и морковочку:
Добываем мясо птиц.
Как всегда использую только филе-грудинку.. Спросите: нафига для одного супа столько птиц? Отвечаю: С каждой возьму по небольшому кусочку для супа, оставшееся перекручу на котлеты. Всякая "непотребщина" в виде ножек\шеек\крылышек пойдёт на прокорм вот этого разгильдяя-тунеядца:
Горох отстоял положенные пол часа. Ставим его варить, сразу добавляем в кастрюлю сушёные белые грибы и филе птицы... Варим минут 30 на медленном огне
Пока варится основная часть супа, не теряем зря время и поджариваем гренки. Желательно из серого или ржаного хлеба - так вкуснее. Можно конечно не заморачиваться и купить пачку кириешек\компашек.......но фу-у-у, нелюблю, да и не так вкусно в итоге.
Через пол часа варки, добавляем в кастрюлю порезанный картофель и поджарку. Присаливаем. Варим ещё минут 12-15, выключаем, добавляем порезанную зелень. Гренки добавляем в тарелку непосредственно перед подачей на стол... Ну вот как то так по итогу:
|
|
|
|
|
|