Пятница, 29.03.2024, 15:09
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, куратор темы: броник  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Сувид и занимательная кулинария. (Гаджеты, девайсы и другие вкусные рецепты.)
Сувид и занимательная кулинария.
КингДата: 21.05.2018, 19:44 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48461
Награды: 633
Репутация: 6230
Технические штучки в приготовлении пищи. Делимся и дегустируем.


Прикрепления: 8478075.jpg (114.9 Kb)

Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Понедельник, 21.05.2018, 20:26

 
КингДата: 21.05.2018, 22:50 | Сообщение # 91
Сергей
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48461
Награды: 633
Репутация: 6230
Настройщик, скучно тебе в шашлычне?

Пойду темы назад объединю ))

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
НастройщикДата: 21.05.2018, 22:59 | Сообщение # 92
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46564
Награды: 366
Репутация: 5922
Цитата Кинг ()
Настройщик, скучно тебе в шашлычне?
Не, просто Сербушку жалко. smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
броникДата: 22.05.2018, 04:50 | Сообщение # 93
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
Настройщик, правильно не стоит глупости писать.


 
senikДата: 22.05.2018, 16:32 | Сообщение # 94
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 24
Репутация: 241
Настройщик, ну споры ботулизма и кипячением не всегда можно убить, так что у вас не сильно меньше шансов познакомиться с ботулизмом. 
Мясо перед приготовлением не рекомендуется валять в земле, ополаскиваться в грязной воде. А запакованное мясо идёт в сувидницу, где температура выше 60 градусов, что убивает вегетативную бактерию, и не даёт развиваться спорам. 
И вообще, покупайте чистое мясо у проверенных поставщиков.



 
броникДата: 22.05.2018, 16:45 | Сообщение # 95
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
senik, добавлю еще один важный фактор.. достижение концентрации опасной для здоровья происходит в результате длительного хранения.
Ну и вакум.. в бытовых приборах не 100% .



 
броникДата: 22.05.2018, 19:24 | Сообщение # 96
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
+18 cool




 
КингДата: 22.05.2018, 20:21 | Сообщение # 97
Сергей
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48461
Награды: 633
Репутация: 6230
Цитата броник ()
+18


Там сказано что стейк в сувиде так себе... )))

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
PuzatiyДата: 22.05.2018, 22:49 | Сообщение # 98
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1080
Награды: 36
Репутация: 546
броник стейк Классико наше всё)) ролик зачёт, спасибо!

Сообщение отредактировал Puzatiy - Вторник, 22.05.2018, 22:50

 
броникДата: 23.05.2018, 20:09 | Сообщение # 99
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
Седло барашка с цветной капустой.
Время готовки 1 час при 59,5 градусах
Капуста 1.5 часа при той же температуре.
Барашек в метро гавно..это я знал, но вариков купить на рынке щас нет. Не сезон. Но таки су вид сделал свое дело. Охлажденка из барашка в метрике жесткая.. и безвкусная.. романовская порода штоли...
Щас бы прибавил пару градусов ... но в итоге прожарка чото рядом с рар... чуть коллернул... ( перед коллеровкой обязательно просушите бумажным полотенцем)



Прикрепления: 8654785.jpg (154.1 Kb) · 8839887.jpg (213.9 Kb)



 
броникДата: 23.05.2018, 20:11 | Сообщение # 100
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458


Прикрепления: 0809399.jpg (184.7 Kb) · 2768481.jpg (145.5 Kb)



 
броникДата: 23.05.2018, 20:35 | Сообщение # 101
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
Простым языком про прожарку...

Сразу скажу , что свинины это не касается. Говядина, барашек с натягом... куринная грудка.. красное филе индейки... вот что подходит к более 20 видов   прожарки.... 
Простым язвком прожарка это промежуток времени в течение которого вы подвергаете кусок мяса температурной обработке.  
Фраза сырое мясо это - миф. Сырое это на рынке или в мясной лавке. Цвет мяса розовый - не сырое, а приготовленное при низкой температуре, что позволило сохранить красивый цвет натурального мяса. Проведу аналогию с яйцом. вы Варите либо вкрутую, либо всмятку.. Что вкуснее? Мне больше всмятку нравится ...
Самые популярные прожарки
Медиум вел и Медиум... ну Раре с натягом...
Грубо говоря если вы хотите чтоб кусок мяса который вы положили в рот, взорвался как спелый виноград..вам прожарка Медиум Раре, Медиум...... это мясо при разрезе имеет розовато серый цвет, при разрезе бежит красно коричневый сок... это максимально вкусные и полезные и абсолютно безопасные прожарки..
Медиум и выше...это превращение мяса в кусок резины...



 
serbДата: 23.05.2018, 20:42 | Сообщение # 102
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11448
Награды: 241
Репутация: 2954
А вот страшно и всё тут, когда красный сок идёт - стойкое ощущение, что глистов в себя напихаешь biggrin
А есть какая статистика или исследования, когда заведомо "глистное" мясо сувидили, и чоб оне (яйца глистов/глисты) там все попередохли?

броник, Саня, а не делал там ну типа карбоната и тд?

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
НастройщикДата: 23.05.2018, 20:50 | Сообщение # 103
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46564
Награды: 366
Репутация: 5922
Цитата serb ()
А вот страшно и всё тут, когда красный сок идёт - стойкое ощущение, что глистов в себя напихаешь
Во во, а потом начнётся... smile 
- Гады отравили своим сувидом
- Дак ты как мясо готовил?
- Дак в сувиде и готовил
- Да не, как перед сувидом готовил? Морозил, пастеризовал? 
- А что надо было?
Эх ты, лох, сиди теперь со своими  глистами дружи.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
СтарыйМыхДата: 23.05.2018, 20:53 | Сообщение # 104
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 913
Награды: 32
Репутация: 327
Цитата serb ()
А есть какая статистика или исследования, когда заведомо "глистное" мясо сувидили, и чоб оне (яйца глистов/глисты) там все попередохли?
А может их сразу цианистым затравить... wink



 
НастройщикДата: 23.05.2018, 20:54 | Сообщение # 105
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46564
Награды: 366
Репутация: 5922
Эх жалко Лёвки нет....
Вот интересно, а жопу лося как надо готовить, в сувид пихать, или можно лосю сувид в жопу сразу затолкать biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
броникДата: 23.05.2018, 21:07 | Сообщение # 106
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
serb, Серега сувид уже лет двадцать стойко работает в фешенебельных рестиках. при этом тебе же никто не говорит , что готовь при 53 градусах. ну влупи 100 и расслабся, хотя все известные погибают по 60градусов в течение 10-15 минут...


 
броникДата: 23.05.2018, 21:10 | Сообщение # 107
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
Цитата serb ()
броник, Саня, а не делал там ну типа карбоната и тд?
чего карбоната? свиного? тьфу...  не кошерно. 
не, не делал .. и тебе не советую. сделай куринную грудку .. намного вкуснее



 
броникДата: 23.05.2018, 21:12 | Сообщение # 108
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
Цитата serb ()
яйца глистов/глис
если сомневаешься морозь 72 часа.



 
броникДата: 23.05.2018, 21:13 | Сообщение # 109
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
СтарыйМыхНастройщик, консервы ))


 
броникДата: 23.05.2018, 21:14 | Сообщение # 110
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
serb, а вообще есть простой тест. делаешь несколько прожарок, закрываешь глаза и пробуешь...


 
броникДата: 23.05.2018, 21:17 | Сообщение # 111
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
А завтра у нас гамбургерный день. я на дух гамбургеры не переношу... но сына просит smile

Прикрепления: 0170968.jpg (99.5 Kb)



 
PuzatiyДата: 23.05.2018, 23:09 | Сообщение # 112
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1080
Награды: 36
Репутация: 546
броник, моих бы девок приучить.... С индейки надо начинать, она не красная )))


 
броникДата: 24.05.2018, 08:16 | Сообщение # 113
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
Puzatiy, да делай им полную прожарку. И периодически недожаривай чуть чуть.
А вообще думаю не каждый сможет оценить вкус стейка.. Миф о сыром мясе с "кровью"



 
броникДата: 24.05.2018, 08:17 | Сообщение # 114
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
serb, буду мимо ехать могу закинуть пару стейков на пробу.


 
ApreachДата: 24.05.2018, 08:36 | Сообщение # 115
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Цитата броник ()
вкус стейка..
Я вкус настоящего стейка смог оценить только когда употреблял его с настоящим сухим красным вином!  smile

~8-913-194-92-сорок девять~

 
ПаромщикДата: 24.05.2018, 09:08 | Сообщение # 116
Алексей
Баюн Езагашский
Группа: Проверенный
Сообщений: 1799
Награды: 176
Репутация: 4030
Цитата Apreach ()
Я вкус настоящего стейка смог оценить только когда употреблял его с настоящим сухим красным вином!
  На Весеннем Хариусе что ли?))))))))))))

Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)

 
ApreachДата: 24.05.2018, 09:21 | Сообщение # 117
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Цитата Паромщик ()
На Весеннем Хариусе что ли?))))))))))))
А там был стейк? Я, видимо, что-то пропустил  biggrin

~8-913-194-92-сорок девять~

 
serbДата: 02.06.2018, 10:10 | Сообщение # 118
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11448
Награды: 241
Репутация: 2954
броник, кстати, не оправдывает твой сувид, в полной мере, моих ожиданий. Точнее, не всё я в нём распробовал. Курица/индейка получаются по мне. Прямо дак очень по мне. Картоха - чем то печёную напоминает, но чрезмерно долгА в приготовлении.
А вот к говядине пока ключик найти не могу. Зачем брал? С прицелом - для моих любимых самодельных домашних сосисок. Тут точно, без вариантов. Идеальная стабилизация нужной температуры. В духовке их термообработка не совсем правильна, так как тепловой агент воздух, а не вода.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
броникДата: 02.06.2018, 10:15 | Сообщение # 119
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
serb, а при какой температуре говядину томишь? И сколь времени?


 
serbДата: 02.06.2018, 10:30 | Сообщение # 120
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11448
Награды: 241
Репутация: 2954
64°С - чуть меньше 3ч. Красный сок, естественно. Не смог себя пересилить и потушил малехо в водичке smile
64°С - 12 ч. По вкусу - хорошая говядинка.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Сувид и занимательная кулинария. (Гаджеты, девайсы и другие вкусные рецепты.)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+