Рыбалка в Красноярске - Сувид и занимательная кулинария. - Страница 2 - Форум рыбаков
Вторник, 11.12.2018, 09:07
Вход | Регистрация
Меню сайта






:)
:)
:)
:)
:)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, куратор темы: броник  
Форум рыбаков » Без удочки... » На Кухне » Сувид и занимательная кулинария. (Гаджеты, девайсы и другие вкусные рецепты.)
Сувид и занимательная кулинария.
КингДата: 21.05.2018, 19:44 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Группа: Модераторы
Сообщений: 43774
Награды: 528
Репутация: 4665
Технические штучки в приготовлении пищи. Делимся и дегустируем.


Прикрепления: 8478075.jpg(114.9 Kb)

Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Понедельник, 21.05.2018, 20:26
 
броникДата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 31
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25509
Награды: 298
Репутация: 4716
Цитата Настройщик ()
Ну тогда уже подимор, паларон, и ризетка.

Не.не.. это не интересно и нп смешно smile


 
НастройщикДата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 32
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 37026
Награды: 310
Репутация: 4950
Цитата броник ()
и нп смешно
Согласен, фуарга смешнее smile

соль фа ми ре до.
 
PuzatiyДата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 33
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 3
Репутация: 30
броник А ведь serb в чем то прав - закинуть мясо в вакуумном пакете в духовку, на 60 градусов с циркуляцией воздуха - и почти то что надо... Теплопроводность воздуха в отличии от воды другая, но можно время увеличить... Обжарить потом не вопрос )))

 
броникДата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 34
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25509
Награды: 298
Репутация: 4716
Цитата Puzatiy ()
и почти то что надо...

Вот вот. smile


 
PuzatiyДата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 35
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 3
Репутация: 30
Цитата Fisher ()
а тот едва уловимый баланс ЛЕГКОЙ, СЛЕГКА ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ И СОЧНОГО СОДЕРЖИМОГО, не испорченного всякими маринадами?
Я лучше не скажу smile
p.s. Хорошо, что я сытый читаю smile


 
герычДата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 36
Герман
Группа: Проверенные
Сообщений: 6368
Награды: 98
Репутация: 1657
Начитался вчера Ваших вкусностей и дома заготовил кусок коровы в вакууме и в мультиварке с водой. (есть такие рецепты- не сам выдумывал). Получилось вкусно, но суховато, хотя мясо томилось в собственном соку и бульона было много.  Возможно с самого начала не правильно включил режим, т.к. вода закипела, но потом поставил 60 гр. и 3 часа. 
На самом деле если делать что то лень- насыпал травы, перца и соли, завакуумировал, закинул в кастрюлю и забыл.- не сгорит, мешать не надо)) 
НАдо понять где ошибочка.

Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
 
senikДата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 37
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Награды: 14
Репутация: 176
Пошёл за сувидом.

 
senikДата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 38
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Награды: 14
Репутация: 176
броник, сувид не нашёл, в наших магазинах не знают что такое.
Решил воспользоваться духовкой на 60 градусов.
Вопрос: солить как и когда? Какие приправы в пакет с мясом ложить?
сколько времени держать и при какой температуре свинину кусочек в 3,5 кг?


Сообщение отредактировал senik - Суббота, 28.04.2018, 19:23
 
броникДата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 39
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25509
Награды: 298
Репутация: 4716
senik, положи масла сливочного посоли поперчи .. приправь по вкусу. Завакумируй. Вот таблица по сувид . Потней под свинину и считай. https://www.su-vide.ru/article/tablica/

 
klim2603Дата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 40
евгений
Атамановский бомж
Группа: Проверенные
Сообщений: 2211
Награды: 83
Репутация: 1830
Аристократы хреновы!!!! biggrin

 
КингДата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 41
Сергей
Автор темы
Группа: Модераторы
Сообщений: 43774
Награды: 528
Репутация: 4665
Цитата klim2603 ()
Аристократы хреновы!!!!
Прикрепления: 2108046.jpg(281.3 Kb)

Ловись рыбка большая и фарватерная.
 
klim2603Дата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 42
евгений
Атамановский бомж
Группа: Проверенные
Сообщений: 2211
Награды: 83
Репутация: 1830
Кинг, это не то,,,,это мы местные! Нам всё равно было кого жарить........ biggrin

 
броникДата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 43
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25509
Награды: 298
Репутация: 4716
senik, или http://www.tanyamblog.ru/tablits....-su-vid

 
meskalinДата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 44
Дмитрий
Человек с большим
Группа: Куратор
Сообщений: 5126
Награды: 65
Репутация: 1541
Цитата klim2603 ()
Нам всё равно было кого жарить........
biggrin

“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
 
senikДата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 45
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Награды: 14
Репутация: 176
броник, спасибо. 
Попробовал. В мультиварке, на мультиповаре 60 гр. четыре часа кусок свиной не замороженной шеи. Весом чуть больше килограмма. Как положено в вакуумном мешке. Ну что сказать? Мясо оно всегда вкусно. Хорошее мясо вкусно особенно. А хорошее мясо хорошо приготовленное ..... Это ооочччень вкусно. В оконцовке было лень разжигать мангал, опалил горелкой. На мангале было бы значительно вкуснее. Ну вот, есть пути к совершенству.


 
serbДата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 46
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 9758
Награды: 189
Репутация: 2281
А вот что, на самом деле, думает медицина по сувидному способу приготовления? С одной стороны,- щадящий способ приготовления - только плюс для сохранения пользительности, а с другой - не уничтоженные термообработкой бактерии/вирусы/прочие глисты.

пс: складывается такое ощущение, что у броника себестоимость Доступно только для пользователей biggrin

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
 
броникДата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 47
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25509
Награды: 298
Репутация: 4716
serb, смейся смейся...по поводу глистов бактерий и прочего. В куске мяса бактерии все снаружи и когда ты будешь коллеровать кусок этих бактерий кончишь. Что касаемо глистов.. бери мясо в провереных местах , а не в Светофорах. Нормальная скотина всегда проглистована.

 
senikДата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 48
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Награды: 14
Репутация: 176
serb, в нашей жизни очень много опасностей. В лесу можно поймать клеща загнуться от энцефалита. Дома подскользнуться на скользком линолеуме и удариться головой. При поездке за рубеж- может сломаться самолёт. А можно и за рубежом какую нибудь каку подцепить. 
Глядя на твою аватарку, думаю, ты не худенький, а это гипертония, проблемы с желудком. (У меня тоже вес под сотню) 
А теперь скажи, от чего можно быстрее загнуться, от глистов или от гипертонии? Зная, что у нас гипертония, мы все равно жрем в не маленьких количествах жареное мясо, злоупотребляем солью. Пьём спиртное, а от него пользы не больше, чем от глистов. 
Короче смысл в том, что: " Волка бояться- в лес не ходить"
Мне нравится вкусный кусок мяса, я его приготовил и съел. И это приятно. А что потом будет.... потом и думать будем. 
Да, мясо, тем не менее беру у соседа, он проверяет)))


 
ПограничникДата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 49
Рашид
Группа: Проверенные
Сообщений: 2307
Награды: 79
Репутация: 1782
biggrin Ага, на аватарке серб нифига не худенький. Евгений, глянь тему " Весенний хариус" 2018 серб там на фото есть, в черном пальто и кепке, сильно удивишься :).

 
Дядин-СибирякДата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 50
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 8227
Награды: 390
Репутация: 2852
Цитата senik ()
. А можно и в Таиланде какую нибудь каку подцепить, питаясь на улице у местных грязноруких торговцев или нахлебавшись водицы из местной говноречки Квай.

Пойду тандыр топить.. Всё таки термообработка более прогрессивна в кулинарной эволюции.. Ну вас нафиг с вашими глистами и сувидами  happy .. Человек столько тысячелетий приручал огонь не для того, чтобы мы сейчас морщили носы и ударились в сыроедение  biggrin . Кто то может возразит, дескать сувид - новаторство в кулинарии! Но если копнуть в историю, то ещё древние кочевники клали куски мяса под седла своих лошадей, где оно в процессе езды просаливалось лошадиным пОтом и парилось на малых температурах от тепла лошадиного разгоряченного тела..

Остановите Землю, я выйду......
 
Дядин-СибирякДата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 51
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 8227
Награды: 390
Репутация: 2852
Цитата Fisher ()
тот едва уловимый баланс ЛЕГКОЙ, СЛЕГКА ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ И СОЧНОГО СОДЕРЖИМОГО, не испорченного всякими маринадами?
Как в тебя, такого гурмана, влазит тайское дешевое пойло то?  happy Да еще с местной кока-колой.. Как вы вообще не боитесь пить напиток, по внешнему виду и кристаллической решетке напоминающий нефть? happy

Остановите Землю, я выйду......
 
FisherДата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 52
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 7514
Награды: 120
Репутация: 1995
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Как в тебя, такого гурмана, влазит тайское дешевое пойло то?   Да еще с местной кока-колой.. Как вы вообще не боитесь пить напиток, по внешнему виду и кристаллической решетке
 я прямо клубок противоречий biggrin

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....
 
senikДата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 53
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Награды: 14
Репутация: 176
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Пойду тандыр топить
Расскажи про него. Как делал? Или готовый купил? Давно хочу.


 
КингДата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 54
Сергей
Автор темы
Группа: Модераторы
Сообщений: 43774
Награды: 528
Репутация: 4665
Цитата Fisher ()
я прямо клубок противоречий

да ты так, пока еще клубочек, вот Броник клубок колобок ))

Ловись рыбка большая и фарватерная.
 
КингДата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 55
Сергей
Автор темы
Группа: Модераторы
Сообщений: 43774
Награды: 528
Репутация: 4665
Ну что орлы! Пока некоторые тут фыркают и хихикают, прогресс шагает по Сибири.
Угадываем, кто из камрадов прислал мне фото испытания новенького сувида?



Первому угадавшему респект и уважуха, а может и еще чего от камрада ))
Прикрепления: 5591254.jpg(119.1 Kb)

Ловись рыбка большая и фарватерная.
 
броникДата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 56
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25509
Награды: 298
Репутация: 4716
Кинг, Амур

 
НиколаичДата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 57
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенные
Сообщений: 3155
Награды: 86
Репутация: 1943
Цитата Кинг ()
прогресс шагает по Сибири

Покупной что ль, не на ардуине? Пффф.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Суббота, 19.05.2018, 20:54
 
senikДата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 58
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Награды: 14
Репутация: 176
Кинг, уж не Дядин-Сибиряк?

 
serbДата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 59
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 9758
Награды: 189
Репутация: 2281
Думал доктор отважится, вроде делал попытки... Значит не он smile
Цитата senik ()
Пошёл за сувидом.

Цитата senik ()
сувид не нашёл, в наших магазинах не знают что такое.
Решил воспользоваться духовкой на 60 градусов.


Цитата Николаич ()
Покупной что ль, не на ардуине? Пффф.
Володя, ардуина для этих целей слишком избыточна - даже ПИД регулирование негде приспособить. Ихний сувид с технической стороны слишком простая штука biggrin

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
 
asДата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 60
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1934
Награды: 14
Репутация: 227
Я, все хочу такой термометр прикупить, для ростбифов там, пока на глаз оленину жарю )) мне бы достаточно не циФровой, но этот красивый, весьма )
Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ



 
Форум рыбаков » Без удочки... » На Кухне » Сувид и занимательная кулинария. (Гаджеты, девайсы и другие вкусные рецепты.)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



  • 10.12.2018: Куплю зимнюю палатку
  • 10.12.2018: Украли лодку Абакан 380
  • 10.12.2018: Продам ледобур Moro
  • 10.12.2018: Mercury 30 2 т
  • 09.12.2018: ковш от средней улитки Ямаха
  • 06.12.2018: Продам лодку с мотором
  • 06.12.2018: Бензопила Урал (пр -во СССР)
  • 05.12.2018: Suzuki DF 25/30 ARS
  • 04.12.2018: Tohatsu 9.8 + Флагман 320
  • 03.12.2018: Снегоход Cronus TT201P обновлённый
  • 03.12.2018: Мотор Yamaha 40 XMHS (1)
  • 30.11.2018: Hidea 5 4х тактная.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Погода · 18+