Четверг, 21.06.2018, 08:02
Вход | Регистрация
Меню сайта










1
Доброе утро с жаворонком :)
Рэдтаг, убойная штучка не только по окуню, но и по карасю.
Карась на тенкару в городских прудах.
6
Номи на дневном солнышке
3
Номи на закате
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Форум рыбаков » Без удочки... » На Кухне » Сувид и занимательная кулинария. (Гаджеты, девайсы и другие вкусные рецепты.)
Сувид и занимательная кулинария.
КингДата: 21.05.2018, 19:44 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Мандаринка
Группа: Модераторы
Сообщений: 42557
Награды: 521
Репутация: 4453
Технические штучки в приготовлении пищи. Делимся и дегустируем.


Прикрепления: 8478075.jpg(114.9 Kb)

Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Понедельник, 21.05.2018, 20:26

 
броникДата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 31
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 24849
Награды: 288
Репутация: 4514
Цитата Настройщик ()
Ну тогда уже подимор, паларон, и ризетка.

Не.не.. это не интересно и нп смешно smile



 
НастройщикДата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 32
Константин
Куплю баномет
Группа: Куратор
Сообщений: 35932
Награды: 297
Репутация: 4689
Цитата броник ()
и нп смешно
Согласен, фуарга смешнее smile

соль фа ми ре до.
8913 572 0450

 
PuzatiyДата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 33
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Награды: 1
Репутация: 15
броник А ведь serb в чем то прав - закинуть мясо в вакуумном пакете в духовку, на 60 градусов с циркуляцией воздуха - и почти то что надо... Теплопроводность воздуха в отличии от воды другая, но можно время увеличить... Обжарить потом не вопрос )))


 
броникДата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 34
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 24849
Награды: 288
Репутация: 4514
Цитата Puzatiy ()
и почти то что надо...

Вот вот. smile



 
PuzatiyДата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 35
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Награды: 1
Репутация: 15
Цитата Fisher ()
а тот едва уловимый баланс ЛЕГКОЙ, СЛЕГКА ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ И СОЧНОГО СОДЕРЖИМОГО, не испорченного всякими маринадами?
Я лучше не скажу smile
p.s. Хорошо, что я сытый читаю smile



 
герычДата: 21.05.2018, 19:49 | Сообщение # 36
Герман
Группа: Проверенные
Сообщений: 6314
Награды: 98
Репутация: 1657
Начитался вчера Ваших вкусностей и дома заготовил кусок коровы в вакууме и в мультиварке с водой. (есть такие рецепты- не сам выдумывал). Получилось вкусно, но суховато, хотя мясо томилось в собственном соку и бульона было много.  Возможно с самого начала не правильно включил режим, т.к. вода закипела, но потом поставил 60 гр. и 3 часа. 
На самом деле если делать что то лень- насыпал травы, перца и соли, завакуумировал, закинул в кастрюлю и забыл.- не сгорит, мешать не надо)) 
НАдо понять где ошибочка.

Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
senikДата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 37
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 1773
Награды: 12
Репутация: 170
Пошёл за сувидом.


 
senikДата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 38
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 1773
Награды: 12
Репутация: 170
броник, сувид не нашёл, в наших магазинах не знают что такое.
Решил воспользоваться духовкой на 60 градусов.
Вопрос: солить как и когда? Какие приправы в пакет с мясом ложить?
сколько времени держать и при какой температуре свинину кусочек в 3,5 кг?


Сообщение отредактировал senik - Суббота, 28.04.2018, 19:23

 
броникДата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 39
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 24849
Награды: 288
Репутация: 4514
senik, положи масла сливочного посоли поперчи .. приправь по вкусу. Завакумируй. Вот таблица по сувид . Потней под свинину и считай. https://www.su-vide.ru/article/tablica/


 
klim2603Дата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 40
евгений
Атамановский бомж
Группа: Проверенные
Сообщений: 2117
Награды: 80
Репутация: 1657
Аристократы хреновы!!!! biggrin


 
КингДата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 41
Сергей
Автор темы
Мандаринка
Группа: Модераторы
Сообщений: 42557
Награды: 521
Репутация: 4453
Цитата klim2603 ()
Аристократы хреновы!!!!
Прикрепления: 2108046.jpg(281.3 Kb)

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
klim2603Дата: 21.05.2018, 19:50 | Сообщение # 42
евгений
Атамановский бомж
Группа: Проверенные
Сообщений: 2117
Награды: 80
Репутация: 1657
Кинг, это не то,,,,это мы местные! Нам всё равно было кого жарить........ biggrin


 
броникДата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 43
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 24849
Награды: 288
Репутация: 4514
senik, или http://www.tanyamblog.ru/tablits....-su-vid


 
meskalinДата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 44
Дмитрий
Человек с большим
Группа: Куратор
Сообщений: 4757
Награды: 65
Репутация: 1541
Цитата klim2603 ()
Нам всё равно было кого жарить........
biggrin

“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

 
senikДата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 45
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 1773
Награды: 12
Репутация: 170
броник, спасибо. 
Попробовал. В мультиварке, на мультиповаре 60 гр. четыре часа кусок свиной не замороженной шеи. Весом чуть больше килограмма. Как положено в вакуумном мешке. Ну что сказать? Мясо оно всегда вкусно. Хорошее мясо вкусно особенно. А хорошее мясо хорошо приготовленное ..... Это ооочччень вкусно. В оконцовке было лень разжигать мангал, опалил горелкой. На мангале было бы значительно вкуснее. Ну вот, есть пути к совершенству.



 
serbДата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 46
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 9540
Награды: 182
Репутация: 2057
А вот что, на самом деле, думает медицина по сувидному способу приготовления? С одной стороны,- щадящий способ приготовления - только плюс для сохранения пользительности, а с другой - не уничтоженные термообработкой бактерии/вирусы/прочие глисты.

пс: складывается такое ощущение, что у броника себестоимость Доступно только для пользователей biggrin

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
броникДата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 47
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 24849
Награды: 288
Репутация: 4514
serb, смейся смейся...по поводу глистов бактерий и прочего. В куске мяса бактерии все снаружи и когда ты будешь коллеровать кусок этих бактерий кончишь. Что касаемо глистов.. бери мясо в провереных местах , а не в Светофорах. Нормальная скотина всегда проглистована.


 
senikДата: 21.05.2018, 19:51 | Сообщение # 48
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 1773
Награды: 12
Репутация: 170
serb, в нашей жизни очень много опасностей. В лесу можно поймать клеща загнуться от энцефалита. Дома подскользнуться на скользком линолеуме и удариться головой. При поездке за рубеж- может сломаться самолёт. А можно и за рубежом какую нибудь каку подцепить. 
Глядя на твою аватарку, думаю, ты не худенький, а это гипертония, проблемы с желудком. (У меня тоже вес под сотню) 
А теперь скажи, от чего можно быстрее загнуться, от глистов или от гипертонии? Зная, что у нас гипертония, мы все равно жрем в не маленьких количествах жареное мясо, злоупотребляем солью. Пьём спиртное, а от него пользы не больше, чем от глистов. 
Короче смысл в том, что: " Волка бояться- в лес не ходить"
Мне нравится вкусный кусок мяса, я его приготовил и съел. И это приятно. А что потом будет.... потом и думать будем. 
Да, мясо, тем не менее беру у соседа, он проверяет)))



 
ПограничникДата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 49
Рашид
Группа: Проверенные
Сообщений: 2224
Награды: 79
Репутация: 1706
biggrin Ага, на аватарке серб нифига не худенький. Евгений, глянь тему " Весенний хариус" 2018 серб там на фото есть, в черном пальто и кепке, сильно удивишься :).


 
Дядин-СибирякДата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 50
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 8005
Награды: 390
Репутация: 2811
Цитата senik ()
. А можно и в Таиланде какую нибудь каку подцепить, питаясь на улице у местных грязноруких торговцев или нахлебавшись водицы из местной говноречки Квай.

Пойду тандыр топить.. Всё таки термообработка более прогрессивна в кулинарной эволюции.. Ну вас нафиг с вашими глистами и сувидами  happy .. Человек столько тысячелетий приручал огонь не для того, чтобы мы сейчас морщили носы и ударились в сыроедение  biggrin . Кто то может возразит, дескать сувид - новаторство в кулинарии! Но если копнуть в историю, то ещё древние кочевники клали куски мяса под седла своих лошадей, где оно в процессе езды просаливалось лошадиным пОтом и парилось на малых температурах от тепла лошадиного разгоряченного тела..

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 51
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 8005
Награды: 390
Репутация: 2811
Цитата Fisher ()
тот едва уловимый баланс ЛЕГКОЙ, СЛЕГКА ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ И СОЧНОГО СОДЕРЖИМОГО, не испорченного всякими маринадами?
Как в тебя, такого гурмана, влазит тайское дешевое пойло то?  happy Да еще с местной кока-колой.. Как вы вообще не боитесь пить напиток, по внешнему виду и кристаллической решетке напоминающий нефть? happy

Остановите Землю, я выйду......

 
FisherДата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 52
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 7414
Награды: 115
Репутация: 1922
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Как в тебя, такого гурмана, влазит тайское дешевое пойло то?   Да еще с местной кока-колой.. Как вы вообще не боитесь пить напиток, по внешнему виду и кристаллической решетке
 я прямо клубок противоречий biggrin

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

 
senikДата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 53
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 1773
Награды: 12
Репутация: 170
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Пойду тандыр топить
Расскажи про него. Как делал? Или готовый купил? Давно хочу.



 
КингДата: 21.05.2018, 19:52 | Сообщение # 54
Сергей
Автор темы
Мандаринка
Группа: Модераторы
Сообщений: 42557
Награды: 521
Репутация: 4453
Цитата Fisher ()
я прямо клубок противоречий

да ты так, пока еще клубочек, вот Броник клубок колобок ))

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
КингДата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 55
Сергей
Автор темы
Мандаринка
Группа: Модераторы
Сообщений: 42557
Награды: 521
Репутация: 4453
Ну что орлы! Пока некоторые тут фыркают и хихикают, прогресс шагает по Сибири.
Угадываем, кто из камрадов прислал мне фото испытания новенького сувида?



Первому угадавшему респект и уважуха, а может и еще чего от камрада ))
Прикрепления: 5591254.jpg(119.1 Kb)

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
броникДата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 56
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 24849
Награды: 288
Репутация: 4514
Кинг, Амур


 
НиколаичДата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 57
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенные
Сообщений: 3146
Награды: 84
Репутация: 1902
Цитата Кинг ()
прогресс шагает по Сибири

Покупной что ль, не на ардуине? Пффф.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Суббота, 19.05.2018, 20:54

 
senikДата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 58
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 1773
Награды: 12
Репутация: 170
Кинг, уж не Дядин-Сибиряк?


 
serbДата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 59
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 9540
Награды: 182
Репутация: 2057
Думал доктор отважится, вроде делал попытки... Значит не он smile
Цитата senik ()
Пошёл за сувидом.

Цитата senik ()
сувид не нашёл, в наших магазинах не знают что такое.
Решил воспользоваться духовкой на 60 градусов.


Цитата Николаич ()
Покупной что ль, не на ардуине? Пффф.
Володя, ардуина для этих целей слишком избыточна - даже ПИД регулирование негде приспособить. Ихний сувид с технической стороны слишком простая штука biggrin

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
asДата: 21.05.2018, 19:53 | Сообщение # 60
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1879
Награды: 14
Репутация: 217
Я, все хочу такой термометр прикупить, для ростбифов там, пока на глаз оленину жарю )) мне бы достаточно не циФровой, но этот красивый, весьма )
Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ




 
Форум рыбаков » Без удочки... » На Кухне » Сувид и занимательная кулинария. (Гаджеты, девайсы и другие вкусные рецепты.)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



  • 19.06.2018: Продам лодку пвх с мотором.
  • 19.06.2018: Продам Солар 500джет или поменяю на 380
  • 18.06.2018: Обмен винтов
  • 18.06.2018: Куплю тайские баты
  • 18.06.2018: «Южанка 2» + Yamaha 40
  • 16.06.2018: Ремонт алюминиевых и нержавеющих элементов
  • 16.06.2018: Ремонт резиновых лодок, ПВХ, бронирование в К...
  • 14.06.2018: Куплю водометную насадку на ямаха 30
  • 14.06.2018: куплю японский лодочный мотор 30-40 л.с. с во...
  • 14.06.2018: Груза для карповой рыбалки, фидерные кормушки
  • 14.06.2018: прицеп под лодку
  • 13.06.2018: Продам Suzuki DT9.9AS


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Погода · 18+