Настройщик, ну споры ботулизма и кипячением не всегда можно убить, так что у вас не сильно меньше шансов познакомиться с ботулизмом. Мясо перед приготовлением не рекомендуется валять в земле, ополаскиваться в грязной воде. А запакованное мясо идёт в сувидницу, где температура выше 60 градусов, что убивает вегетативную бактерию, и не даёт развиваться спорам. И вообще, покупайте чистое мясо у проверенных поставщиков.
senik, добавлю еще один важный фактор.. достижение концентрации опасной для здоровья происходит в результате длительного хранения. Ну и вакум.. в бытовых приборах не 100% .
Седло барашка с цветной капустой. Время готовки 1 час при 59,5 градусах Капуста 1.5 часа при той же температуре. Барашек в метро гавно..это я знал, но вариков купить на рынке щас нет. Не сезон. Но таки су вид сделал свое дело. Охлажденка из барашка в метрике жесткая.. и безвкусная.. романовская порода штоли... Щас бы прибавил пару градусов ... но в итоге прожарка чото рядом с рар... чуть коллернул... ( перед коллеровкой обязательно просушите бумажным полотенцем)
Сразу скажу , что свинины это не касается. Говядина, барашек с натягом... куринная грудка.. красное филе индейки... вот что подходит к более 20 видов прожарки.... Простым язвком прожарка это промежуток времени в течение которого вы подвергаете кусок мяса температурной обработке. Фраза сырое мясо это - миф. Сырое это на рынке или в мясной лавке. Цвет мяса розовый - не сырое, а приготовленное при низкой температуре, что позволило сохранить красивый цвет натурального мяса. Проведу аналогию с яйцом. вы Варите либо вкрутую, либо всмятку.. Что вкуснее? Мне больше всмятку нравится ... Самые популярные прожарки Медиум вел и Медиум... ну Раре с натягом... Грубо говоря если вы хотите чтоб кусок мяса который вы положили в рот, взорвался как спелый виноград..вам прожарка Медиум Раре, Медиум...... это мясо при разрезе имеет розовато серый цвет, при разрезе бежит красно коричневый сок... это максимально вкусные и полезные и абсолютно безопасные прожарки.. Медиум и выше...это превращение мяса в кусок резины...
А вот страшно и всё тут, когда красный сок идёт - стойкое ощущение, что глистов в себя напихаешь А есть какая статистика или исследования, когда заведомо "глистное" мясо сувидили, и чоб оне (яйца глистов/глисты) там все попередохли?
броник, Саня, а не делал там ну типа карбоната и тд?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
А вот страшно и всё тут, когда красный сок идёт - стойкое ощущение, что глистов в себя напихаешь
Во во, а потом начнётся... - Гады отравили своим сувидом - Дак ты как мясо готовил? - Дак в сувиде и готовил - Да не, как перед сувидом готовил? Морозил, пастеризовал? - А что надо было? Эх ты, лох, сиди теперь со своими глистами дружи.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Эх жалко Лёвки нет.... Вот интересно, а жопу лося как надо готовить, в сувид пихать, или можно лосю сувид в жопу сразу затолкать Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
serb, Серега сувид уже лет двадцать стойко работает в фешенебельных рестиках. при этом тебе же никто не говорит , что готовь при 53 градусах. ну влупи 100 и расслабся, хотя все известные погибают по 60градусов в течение 10-15 минут...
Puzatiy, да делай им полную прожарку. И периодически недожаривай чуть чуть. А вообще думаю не каждый сможет оценить вкус стейка.. Миф о сыром мясе с "кровью"
броник, кстати, не оправдывает твой сувид, в полной мере, моих ожиданий. Точнее, не всё я в нём распробовал. Курица/индейка получаются по мне. Прямо дак очень по мне. Картоха - чем то печёную напоминает, но чрезмерно долгА в приготовлении. А вот к говядине пока ключик найти не могу. Зачем брал? С прицелом - для моих любимых самодельных домашних сосисок. Тут точно, без вариантов. Идеальная стабилизация нужной температуры. В духовке их термообработка не совсем правильна, так как тепловой агент воздух, а не вода.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
64°С - чуть меньше 3ч. Красный сок, естественно. Не смог себя пересилить и потушил малехо в водичке 64°С - 12 ч. По вкусу - хорошая говядинка.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.