Воскресенье, 21.10.2018, 16:50
Вход | Регистрация
Меню сайта






На покосе
1
Тыва 2018.
4
Зверь на р. Теплая.
1
сибирская пиранья
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, куратор темы: броник  
Форум рыбаков » Без удочки... » На Кухне » Сувид и занимательная кулинария. (Гаджеты, девайсы и другие вкусные рецепты.)
Сувид и занимательная кулинария.
КингДата: 21.05.2018, 19:44 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Группа: Модераторы
Сообщений: 43403
Награды: 527
Репутация: 4665
Технические штучки в приготовлении пищи. Делимся и дегустируем.


Прикрепления: 8478075.jpg(114.9 Kb)

Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Понедельник, 21.05.2018, 20:26
 
КингДата: 21.05.2018, 22:50 | Сообщение # 91
Сергей
Автор темы
Группа: Модераторы
Сообщений: 43403
Награды: 527
Репутация: 4665
Настройщик, скучно тебе в шашлычне?

Пойду темы назад объединю ))

Ловись рыбка большая и фарватерная.
 
НастройщикДата: 21.05.2018, 22:59 | Сообщение # 92
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 36798
Награды: 302
Репутация: 4843
Цитата Кинг ()
Настройщик, скучно тебе в шашлычне?
Не, просто Сербушку жалко. smile

соль фа ми ре до.
 
броникДата: 22.05.2018, 04:50 | Сообщение # 93
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25373
Награды: 290
Репутация: 4645
Настройщик, правильно не стоит глупости писать.

 
senikДата: 22.05.2018, 16:32 | Сообщение # 94
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Награды: 14
Репутация: 176
Настройщик, ну споры ботулизма и кипячением не всегда можно убить, так что у вас не сильно меньше шансов познакомиться с ботулизмом. 
Мясо перед приготовлением не рекомендуется валять в земле, ополаскиваться в грязной воде. А запакованное мясо идёт в сувидницу, где температура выше 60 градусов, что убивает вегетативную бактерию, и не даёт развиваться спорам. 
И вообще, покупайте чистое мясо у проверенных поставщиков.


 
броникДата: 22.05.2018, 16:45 | Сообщение # 95
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25373
Награды: 290
Репутация: 4645
senik, добавлю еще один важный фактор.. достижение концентрации опасной для здоровья происходит в результате длительного хранения.
Ну и вакум.. в бытовых приборах не 100% .


 
броникДата: 22.05.2018, 19:24 | Сообщение # 96
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25373
Награды: 290
Репутация: 4645
+18 cool



 
КингДата: 22.05.2018, 20:21 | Сообщение # 97
Сергей
Автор темы
Группа: Модераторы
Сообщений: 43403
Награды: 527
Репутация: 4665
Цитата броник ()
+18


Там сказано что стейк в сувиде так себе... )))

Ловись рыбка большая и фарватерная.
 
PuzatiyДата: 22.05.2018, 22:49 | Сообщение # 98
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация: 30
броник стейк Классико наше всё)) ролик зачёт, спасибо!

Сообщение отредактировал Puzatiy - Вторник, 22.05.2018, 22:50
 
броникДата: 23.05.2018, 20:09 | Сообщение # 99
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25373
Награды: 290
Репутация: 4645
Седло барашка с цветной капустой.
Время готовки 1 час при 59,5 градусах
Капуста 1.5 часа при той же температуре.
Барашек в метро гавно..это я знал, но вариков купить на рынке щас нет. Не сезон. Но таки су вид сделал свое дело. Охлажденка из барашка в метрике жесткая.. и безвкусная.. романовская порода штоли...
Щас бы прибавил пару градусов ... но в итоге прожарка чото рядом с рар... чуть коллернул... ( перед коллеровкой обязательно просушите бумажным полотенцем)



Прикрепления: 8654785.jpg(154.1 Kb) · 8839887.jpg(213.9 Kb)


 
броникДата: 23.05.2018, 20:11 | Сообщение # 100
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25373
Награды: 290
Репутация: 4645


Прикрепления: 0809399.jpg(184.7 Kb) · 2768481.jpg(145.5 Kb)


 
броникДата: 23.05.2018, 20:35 | Сообщение # 101
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25373
Награды: 290
Репутация: 4645
Простым языком про прожарку...

Сразу скажу , что свинины это не касается. Говядина, барашек с натягом... куринная грудка.. красное филе индейки... вот что подходит к более 20 видов   прожарки.... 
Простым язвком прожарка это промежуток времени в течение которого вы подвергаете кусок мяса температурной обработке.  
Фраза сырое мясо это - миф. Сырое это на рынке или в мясной лавке. Цвет мяса розовый - не сырое, а приготовленное при низкой температуре, что позволило сохранить красивый цвет натурального мяса. Проведу аналогию с яйцом. вы Варите либо вкрутую, либо всмятку.. Что вкуснее? Мне больше всмятку нравится ...
Самые популярные прожарки
Медиум вел и Медиум... ну Раре с натягом...
Грубо говоря если вы хотите чтоб кусок мяса который вы положили в рот, взорвался как спелый виноград..вам прожарка Медиум Раре, Медиум...... это мясо при разрезе имеет розовато серый цвет, при разрезе бежит красно коричневый сок... это максимально вкусные и полезные и абсолютно безопасные прожарки..
Медиум и выше...это превращение мяса в кусок резины...


 
serbДата: 23.05.2018, 20:42 | Сообщение # 102
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 9741
Награды: 189
Репутация: 2281
А вот страшно и всё тут, когда красный сок идёт - стойкое ощущение, что глистов в себя напихаешь biggrin
А есть какая статистика или исследования, когда заведомо "глистное" мясо сувидили, и чоб оне (яйца глистов/глисты) там все попередохли?

броник, Саня, а не делал там ну типа карбоната и тд?

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
 
НастройщикДата: 23.05.2018, 20:50 | Сообщение # 103
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 36798
Награды: 302
Репутация: 4843
Цитата serb ()
А вот страшно и всё тут, когда красный сок идёт - стойкое ощущение, что глистов в себя напихаешь
Во во, а потом начнётся... smile 
- Гады отравили своим сувидом
- Дак ты как мясо готовил?
- Дак в сувиде и готовил
- Да не, как перед сувидом готовил? Морозил, пастеризовал? 
- А что надо было?
Эх ты, лох, сиди теперь со своими  глистами дружи.

соль фа ми ре до.
 
СтарыйМыхДата: 23.05.2018, 20:53 | Сообщение # 104
Михаил
Группа: Проверенные
Сообщений: 784
Награды: 26
Репутация: 257
Цитата serb ()
А есть какая статистика или исследования, когда заведомо "глистное" мясо сувидили, и чоб оне (яйца глистов/глисты) там все попередохли?
А может их сразу цианистым затравить... wink


 
НастройщикДата: 23.05.2018, 20:54 | Сообщение # 105
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 36798
Награды: 302
Репутация: 4843
Эх жалко Лёвки нет....
Вот интересно, а жопу лося как надо готовить, в сувид пихать, или можно лосю сувид в жопу сразу затолкать biggrin

соль фа ми ре до.
 
броникДата: 23.05.2018, 21:07 | Сообщение # 106
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25373
Награды: 290
Репутация: 4645
serb, Серега сувид уже лет двадцать стойко работает в фешенебельных рестиках. при этом тебе же никто не говорит , что готовь при 53 градусах. ну влупи 100 и расслабся, хотя все известные погибают по 60градусов в течение 10-15 минут...

 
броникДата: 23.05.2018, 21:10 | Сообщение # 107
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25373
Награды: 290
Репутация: 4645
Цитата serb ()
броник, Саня, а не делал там ну типа карбоната и тд?
чего карбоната? свиного? тьфу...  не кошерно. 
не, не делал .. и тебе не советую. сделай куринную грудку .. намного вкуснее


 
броникДата: 23.05.2018, 21:12 | Сообщение # 108
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25373
Награды: 290
Репутация: 4645
Цитата serb ()
яйца глистов/глис
если сомневаешься морозь 72 часа.


 
броникДата: 23.05.2018, 21:13 | Сообщение # 109
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25373
Награды: 290
Репутация: 4645
СтарыйМыхНастройщик, консервы ))

 
броникДата: 23.05.2018, 21:14 | Сообщение # 110
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25373
Награды: 290
Репутация: 4645
serb, а вообще есть простой тест. делаешь несколько прожарок, закрываешь глаза и пробуешь...

 
броникДата: 23.05.2018, 21:17 | Сообщение # 111
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25373
Награды: 290
Репутация: 4645
А завтра у нас гамбургерный день. я на дух гамбургеры не переношу... но сына просит smile

Прикрепления: 0170968.jpg(99.5 Kb)


 
PuzatiyДата: 23.05.2018, 23:09 | Сообщение # 112
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация: 30
броник, моих бы девок приучить.... С индейки надо начинать, она не красная )))

 
броникДата: 24.05.2018, 08:16 | Сообщение # 113
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25373
Награды: 290
Репутация: 4645
Puzatiy, да делай им полную прожарку. И периодически недожаривай чуть чуть.
А вообще думаю не каждый сможет оценить вкус стейка.. Миф о сыром мясе с "кровью"


 
броникДата: 24.05.2018, 08:17 | Сообщение # 114
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25373
Награды: 290
Репутация: 4645
serb, буду мимо ехать могу закинуть пару стейков на пробу.

 
ApreachДата: 24.05.2018, 08:36 | Сообщение # 115
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 3482
Награды: 131
Репутация: 2803
Цитата броник ()
вкус стейка..
Я вкус настоящего стейка смог оценить только когда употреблял его с настоящим сухим красным вином!  smile

~8-913-194-92-49~
 
ПаромщикДата: 24.05.2018, 09:08 | Сообщение # 116
Алексей
Баюн Езагашский
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Награды: 141
Репутация: 3469
Цитата Apreach ()
Я вкус настоящего стейка смог оценить только когда употреблял его с настоящим сухим красным вином!
  На Весеннем Хариусе что ли?))))))))))))

Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
 
ApreachДата: 24.05.2018, 09:21 | Сообщение # 117
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 3482
Награды: 131
Репутация: 2803
Цитата Паромщик ()
На Весеннем Хариусе что ли?))))))))))))
А там был стейк? Я, видимо, что-то пропустил  biggrin

~8-913-194-92-49~
 
serbДата: 02.06.2018, 10:10 | Сообщение # 118
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 9741
Награды: 189
Репутация: 2281
броник, кстати, не оправдывает твой сувид, в полной мере, моих ожиданий. Точнее, не всё я в нём распробовал. Курица/индейка получаются по мне. Прямо дак очень по мне. Картоха - чем то печёную напоминает, но чрезмерно долгА в приготовлении.
А вот к говядине пока ключик найти не могу. Зачем брал? С прицелом - для моих любимых самодельных домашних сосисок. Тут точно, без вариантов. Идеальная стабилизация нужной температуры. В духовке их термообработка не совсем правильна, так как тепловой агент воздух, а не вода.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
 
броникДата: 02.06.2018, 10:15 | Сообщение # 119
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Модераторы
Сообщений: 25373
Награды: 290
Репутация: 4645
serb, а при какой температуре говядину томишь? И сколь времени?

 
serbДата: 02.06.2018, 10:30 | Сообщение # 120
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 9741
Награды: 189
Репутация: 2281
64°С - чуть меньше 3ч. Красный сок, естественно. Не смог себя пересилить и потушил малехо в водичке smile
64°С - 12 ч. По вкусу - хорошая говядинка.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...



 
Форум рыбаков » Без удочки... » На Кухне » Сувид и занимательная кулинария. (Гаджеты, девайсы и другие вкусные рецепты.)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



  • 20.10.2018: Станок для безчешуйчатой пайки крючков
  • 17.10.2018: Ремонт дизельных двигателей!!!
  • 17.10.2018: Куплю сани и палатку зимнюю
  • 16.10.2018: Kosadaka Mustang
  • 16.10.2018: продам удилище daiwa tornado Z
  • 15.10.2018: Продам мотор Меркури 9.9
  • 12.10.2018: Винт гребной Suzuki 3x9-1/4x9R.Обмен
  • 12.10.2018: Сапоги baffin Wolf Black/Pewter
  • 08.10.2018: Ремонт и бронирование пвх лодок (2)
  • 07.10.2018: продажа
  • 02.10.2018: Куплю румпмель Yamaha 40x, sea-pro t40
  • 01.10.2018: лодочный мотор (1)


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Погода · 18+