Пятница, 01.08.2025, 16:59
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ



Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок


РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

 
Дядин-СибирякДата: 15.10.2012, 11:52 | Сообщение # 211
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (bronik)
Или я чет, не то сделал, но получилось амно

У тя балалайки вместо рук biggrin Топор наверно забыл в кастрюлю сунуть...........без топора то никак, ага dry

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 15.10.2012, 11:56 | Сообщение # 212
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Липа)
Лев.Я там в теме спросила,птицу в тесте готовил? (не в глине)

Не-е, не готовил чо то. Филейку куропачью в кляре жарил(где то выше есть рецепт), а в тесте вот пока не сподобился. Надо попробовать.

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 15.10.2012, 12:47 | Сообщение # 213
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ

Ну вот собственно, кабачок не зря пылился.....Для начинки нужны были рябчики - поехал в лес и "купил" там несколько штучек biggrin



Фарш из рябцовой филейки крутим как на обычные тефтели: с лучком, с зубком чеснока, присаливаем, перчим, добавляем отварной рис. Рис при варке не солим, можно отварить до полуготовности, тогда он в основном блюде окончательно распарится от подливки и кабачкового сока........будет вкуснее smile .



Кабачок чистим, режем кольцами по 2см толщиной, вырезаем серцевинку с косточками - получаем кабачковые кольца. В них набиваем получившийся фарш, обмазываем сверху майонезом с выдавленным в него зубком чеснока, выкладываем на противень, заливаем будущей подливой(вода+майонез или смеатана, соль,перец) и ставим в духовку на максимальную температуру..



Следим за блюдом! Когда верх подрумянится и подлива начнёт интенсивно кипеть, убираем температуру до 150 градусов и дотушиваем кабачки еще пол часа..



Ну вот так по итогу smile Смешиваем майонез с кетчупом, обмазываем чуть-чуть сверху, присыпаем зеленью.....На стол поставить не стыдно smile


Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 15.10.2012, 13:23 | Сообщение # 214
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Красота Лева,как всегда!Спасибо
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
kosДата: 15.10.2012, 13:33 | Сообщение # 215
Константин
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
Награды: 46
Репутация: 990
Вот жеж блин, в эту ветку надо заходить хорошо пожрамши


 
zmeeedДата: 15.10.2012, 15:34 | Сообщение # 216
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
Дядин-Сибиряк, о, сегодня попробую, как раз все ингредиенты есть wink


 
markIIДата: 15.10.2012, 15:49 | Сообщение # 217
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9111
Награды: 191
Репутация: 2941
zmeeed, +1 Тоже попробую ближе к выходным. А вчера супчик сварганил обычный wink
Делай что должен, и будь что будет!

 
zmeeedДата: 15.10.2012, 22:13 | Сообщение # 218
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
Дядин-Сибиряк, Лева, попробовал по твоему рецепту сделать рулетики из рябчика. Получилось отменно! Но нужен какой-нибудь сливочный соус. Иначе все-таки суховато.

Спасибо за рецепт!



 
markIIДата: 16.10.2012, 20:10 | Сообщение # 219
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9111
Награды: 191
Репутация: 2941
Обломился сегодня с кабачком фаршированным... sad
Дома риса не оказалось. Бежать побоялся. Вдруг голодный обморок? smile

Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 16.10.2012, 20:39 | Сообщение # 220
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (markII)
Дома риса не оказалось.

У меня голодный обморок когда рябчиков дома нет biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
zmeeedДата: 16.10.2012, 21:57 | Сообщение # 221
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
Алаверды Дядину-Сибиряку.
КРЕМ-СУП ИЗ РЯБЧИКОВ

После того, как из рябчика было приготовлено основное блюдо-рулетики-осталось изрядное количество "попутного материала".



А именно: "фюзеляжи" и окорочка. Окорочка у рябчика, не то что у бройлера, их на сковородку штук 30 нужно. Да и пищевая ценность их стремится к нулю: одни кости да сухожилия. Однако, не выбрасывать же продукт.

Берем каструльку, кидаем в нее: фюзеляжи, окорочка, целую морковку, одну луковицу, штук пять зубков чеснока, корень сельдерея (кому сколько нравится), черенки от петрушки и укропа (по пол-пучка нормально будет). Наливаем воды, ставим на огонь и варим. По ходу убираем весь "шум"-бульон должен быть чистым. Варим долго, пока овощи не размякнут и мясо не начнет свободно отходить от костей. Выключаем огонь, процеживаем бульон через сито. Ингредиенты остужаем.

Попутно берем пару картофелин, режем на крупные куски и варим отдельно. Можно в получившимся бульоне, ибо его много, нам столько не нужно.

После того как ингредиенты остыли, разбираем мясо: отделяем остатки филе от грудины и плечевых костей, бедер и голени. Не забываем очистить голень от "игл", иначе плеваться потом устанете. Все это складываем в сотейник (каструльку), туда же кидаем разварившиеся овощи и картошку, охвостья от укропа-петрушки выкидываем. Доливаем чутка бульона. Берем погружной блендер и все это тщательно перемалываем до однородного пюре. Ставим на огонь, еще немного доливаем бульона, чтобы разбавить получившуюся массу. Нагреваем до того момента, когда блюдо начинает булькать. Вливаем 100 граммов 10% сливок. Тщательно размешиваем.



Все, дальше дело техники и сопутствующего антуража. Я добавил зелени и пару гренок. Суп получается очень сытный. А главное, дичь утилизируется полностью.

Оставшийся бульон пошел на следующий суп с потрошками от рябчика. Но это уже совсем другая история... wink


Сообщение отредактировал zmeeed - Среда, 17.10.2012, 10:39

 
kolaДата: 16.10.2012, 22:08 | Сообщение # 222
Николай
Ворчун
Группа: Проверенный
Сообщений: 4426
Награды: 38
Репутация: 346
Quote (zmeeed)
После того, как из рябчика было приготовлено основное блюдо-рулетики-осталось изрядное количество "попутного материала".

шоб я так жил , с рябчика попутный материал моему "Батону" могет быть , когда нибудь в аппетитной упаковке sad

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

 
ЛипаДата: 16.10.2012, 23:06 | Сообщение # 223
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
kola, как ето?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
zmeeedДата: 17.10.2012, 08:21 | Сообщение # 224
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
kola, второй день читаю фразу не могу понять смысл. Зачем вы его так глубоко прячете?


 
Дядин-СибирякДата: 17.10.2012, 11:28 | Сообщение # 225
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
zmeeed, ну браво же!!! Неожиданно разделался с "арматурой".. Плюсую репутацию smile
Остановите Землю, я выйду......

 
zmeeedДата: 17.10.2012, 11:35 | Сообщение # 226
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
Дядин-Сибиряк, спасибо! От Мастера вдвойне ценнее wink


 
Дядин-СибирякДата: 17.10.2012, 11:35 | Сообщение # 227
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (zmeeed)
Не забываем очистить голень от "игл", иначе плеваться потом устанете

Ключевая фраза при борьбе с рябцовой "арматурой"! Когда то давно, я подавился подобной иглой(сухожилия в голени рябчика весьма многочисленны, ибо птица достаточно спортивна в отличие от домашней курицы), с тех пор потребляю лишь филей-грудку, остальная требуха идёт на пропитание домашним любимцам или уносится обратно в лес в качестве накрохи(капканная привада).

Сергей, раз уж готовишь супы-пюрешки...........небольшая подсказка: ГОРОХ! wink Гороховый суп-пюре из дичи, да еще с домашними гренками......рекомендую smile !

Остановите Землю, я выйду......

 
zmeeedДата: 17.10.2012, 13:14 | Сообщение # 228
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
Quote (Дядин-Сибиряк)
ГОРОХ! Гороховый суп-пюре из дичи, да еще с домашними гренками......рекомендую

Тоже думал про него, нужно будет освоить. wink



 
markIIДата: 17.10.2012, 20:54 | Сообщение # 229
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9111
Награды: 191
Репутация: 2941
Блинский блин! Опять не успел приготовить "лёвины кольца" sad Пока то, пока сё... Пора бежать на игру...
Сложил в холодильник. Завтра останется только на противень выложить, поставить в духовку и съесть! smile



 
Дядин-СибирякДата: 17.10.2012, 21:08 | Сообщение # 230
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (markII)
не успел приготовить "лёвины кольца"

Рецепт яиц никогда выкладывать небуду surprised



 
markIIДата: 17.10.2012, 23:43 | Сообщение # 231
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9111
Награды: 191
Репутация: 2941
Дядин-Сибиряк, biggrin biggrin biggrin Обосновывать бушь?


 
markIIДата: 18.10.2012, 19:47 | Сообщение # 232
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9111
Награды: 191
Репутация: 2941
Какой за-а-апах пошёл по квартире! И шкварчит так курасива!!!

Навеяло хокку:
"Красив рябчик сидящий на ветке.
Кабачок его нежно обнял.
Полчаса осталось..."

Делай что должен, и будь что будет!

 
zmeeedДата: 24.10.2012, 10:23 | Сообщение # 233
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ДИКОЙ ПТИЦЫ

Котлеты, как известно в нашем понимании, делаются из фарша. Фарш из мяса, мясо из птицы, на дворе трава, на траве дрова...

Так как на недавней охоте удалось добыть рябчика и косача из них и будем творить блюдо.

Для приготовления рубленных котлет из дикой птицы нам потребуется, как не странно, дичь. Берем молодого тетерева и рябчика. Как выбрать и выбить молодого тетерева из летящей стаи, спросите вы меня? Только опытным путем, друзья, только так. Если вам попался старый умудренный опытом косач-смело выбрасывайте его кошке, на котлеты он не пойдет, да-с.

Все ингредиенты вы видите на картине. Не хватает лука (1 головка), сала(100 гр), соли, перца и сахара. Овощи пустите на гарнир. Брют уберите в холодильник до Нового года.



Берем тетерева и рябчика, снимаем филе с грудины и бедер. Кладем на крепкую разделочную доску, берем кухонный топорик или тяжелый нож и мелко и тщательно рубим это филе в фарш. Размер кусочков-миллиметра 3-4. Почему рубим, а не крутим например, в мясорубке, спросите вы меня? Ведь это же быстрее, экономичнее и практичнее. Да потому что мясорубка давит сок, которого в дикой птице и без того немного и через это мясо будет совсем сухим-никакое сало не поможет. Сало и лук тоже рубим в фарш. Все тщательно перемешиваем. Добавляем по пол-ложки соли и сахара, перца по вкусу. Даем постоять полчаса.

Лепим котлеты, в муке можно не обваливать, и жарим их в изрядном количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не пользуйтесь всякими аэрогрилями и микроволновками, иначе испортите блюдо, так как эти девайсы бессовестно сушат мясо. Да и что это за мода: жарить котлеты из дичи в аэрогриле!?

Котлеты получаются сочными, деликатными и очень вкусными. Пальчики оближешь!



 
Дядин-СибирякДата: 24.10.2012, 11:59 | Сообщение # 234
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
zmeeed, Ну молодец.. В этой теме на третьей страницы от меня рецепт лежит, только с медведя рублены котлетки...Вкус рубленного мяса на порядок лучше чем крученого.....правда времязатраты более колоссальные... Хотя если на раз приготовить(на семью), то вроде и не долго... Вот если корыто фарша лосиного нарубить впрок surprised .......вот туут да-а-а-а!!!

Quote (zmeeed)
жарим их в изрядном количестве масла на хорошо разогретой сковороде.

Quote (zmeeed)
Не пользуйтесь всякими аэрогрилями и микроволновками, иначе испортите блюдо, так как эти девайсы бессовестно сушат мясо

Браво Серёга! Двумя руками ЗА!

Многие не осознанно высушивают мясо-фарш на грилях-мангалах-сковородках.. Есть один момент который нужно всегда учитывать - если вы собрались жарить мясо, то его нужно именно жарить, а не варить! Вспомните как вы жарите кусок антрикота? Налили масла в сковородку, разогрели его(недостаточно) кинули кусок мяса..........зашкворчало! А через минуту в сковороде уже пол стакана жижы, которая булькает, мясо варится в своём соку..........потом сок выкипел, мясо снова зашкворчало, подрумянилось...........и вы с радостным лицом кладёте себе на тарелку кусок высушенного мяса и пытаетесь протолкнуть его в себя кружкой пива........иначе не лезет, ибо как кусок картона sad
В чём подвох? Откуда подлива в сковороде, в которой варилось мясо? Вроде не подливали ничего wacko ...Да это мясо отдало свой внутренний сок..
Вопрос: как удержать сок в структуре мяса? Как ни странно, но нужна запредельная температура.. Мясо подвергается "шоковой" терапии попадая в раскалённое масло.....краешек мясного куска моментально подрумянивается и сок не может вытечь через эту корочку(ну типа как при цере Горохе раны бойцам прижигали раскалённой железякой, чтоб не кровоточили)....
Вопрос параллельный - вот вроде и масло разогрели, и кусок мяса сразу зашкварчал, но уже через пол минуты выступил сок и мясо стало вариться.......чего не так??? А вот чего не так: НЕ ХВАТИЛО температуры для шоковой обработки мяса.... Значит ваша плитка не "вывозит" поставленных задач... (Поэтому предпочитаю газовые печи, на огне ловчее лавировать с температурами)... Ну так всё таки - у вас слабая печь, а хочется кусок сочного мяса.........чего делать? Отвечаю: применять ТЯЖЁЛУЮ ТОЛСТОСТЕННУЮ СКОВОРОДКУ или чугунок.... Его можно разогреть даже на хилой плитке, а когда вы кинете в него мясо, то он не успеет быстро остыть, так как толщина стенок кумулирует феноменальное количество тепла...
Кто не верит - обратитесь к восточной кухне....Там всё жарится в казанах да ВОКах, неимоверно толстостенных......В китайской кухне вообще всё пылает постоянно, температура масла в воке на грани возгорания!...

Остановите Землю, я выйду......

 
zmeeedДата: 24.10.2012, 12:46 | Сообщение # 235
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
Дядин-Сибиряк, правильно, Лева! Все верно про обжаривание мяса рассказал. Тут нужны высокие температуры, чтобы мясо мгновенно обжаривалось и потом доходило.

С казаном тоже иногда упражняюсь, когда жаркое готовлю, мясо получается нежное и сочное.



 
Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 15:34 | Сообщение # 236
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
В догонку улетающим уткам:

УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ

Наступила зима, в морозилку лезут боровая и зайцы, вытесняя от туда ранее добытых уток.... Ну как сегодня будем готовить? Да вот с яблочками! В идеале яблоки должны быть кислющими %)(типа Антоновки) .....Ежели нет таких под рукой, то пойдут любые.......вкус можно подправить клюквой wink .. Подброшу к уткам рябчишку - дочка дюже любит его белое мясо..



В раскалённом масле обжариваем утино-рябчиный филей пару минут, чтоб чуть только корочкой прихватило....Затем всыпаем туда резаный репчатый лук и жарим еще минут пять, до тех пор пока не пойдёт вкусный запах обжареного лучка..



Подкидываем несколько крупнопорезанных картофелин и чуть посолив тушим под крышкой еще минут пять..



Затем всыпаем порезанные яблоки(обязательно без черенков и кочерыжек с косточками)...Сколь засыпать? Да сколько влезет в посудину чтоб смогла закрыться крышка.. Яблоки утушатся и "сядут"..Как и писал выше - если яблоки сладковаты на вкус, то надо подкинуть в казан пару пригоршней клюквы - именно она даст кисловатый привкус блюду.. Ещё немного подсаливаем и тушим минут 20-25 на медленном огне.



С чем подать? Да хоть с чем......ну например с мариноваными грибочками(осень была богата на мелких обабков и подосиновиков)... Вкус блюда кисло-сладкий, яблоки пропитываются мясным соком, мясо же наоборот - промариновывается и утушивается в яблочном сокУ....М--м-м, вкусно! smile


Остановите Землю, я выйду......

 
papa1970Дата: 30.10.2012, 15:45 | Сообщение # 237
Василий
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
Награды: 94
Репутация: 2236
Лева от твоих рецептов с ума сойдешь smile постоянно их штудирую smile
Клёв на Уду!


 
zmeeedДата: 30.10.2012, 15:54 | Сообщение # 238
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
Дядин-Сибиряк, Лева, мы же на работе! biggrin Клавиатуру слюной закапаем.


 
БедныйДата: 30.10.2012, 15:57 | Сообщение # 239
Сергей
кефиро-моторник
Группа: Куратор
Сообщений: 4721
Награды: 134
Репутация: 1899
Quote (Дядин-Сибиряк)
С чем подать?

Вот же, змей! Сам не пьет, но бутыльмасик какой-нибудь обязательно подставит, да еще в рабочее время!

Дядин-Сибиряк,
Хоть это и мучительно, в твои кулинарные темы заходить, но не чего, не могу с собой поделать!
А как оформил все и крылышко и патроны, красота!
Лева, респект!

а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...

 
КадетДата: 30.10.2012, 16:01 | Сообщение # 240
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 1131
Награды: 12
Репутация: 156
Дядин-Сибиряк, шедевральненько !!!!! biggrin





 
Поиск:



  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+