Воскресенье, 03.08.2025, 18:40
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Мой рецепт шашлыков
-ДВ-Дата: 09.04.2008, 00:58 | Сообщение # 1
Дмитрий
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1711
Награды: 33
Репутация: 507
мой рецепт шашлыков:
свинная шейка, репчатый лук резать мелко (кольцами он всёравно сгорает на углях), посолить, поперчить, выжать лимон. Во рту тает! Перепробовал много рецептов. Этот самый вкусный. Только нужна именно шейка и не очень жирная. Можно немного майонеза.




отделено:
Сувид и занимательная кулинария

www.xlservis.ru

 
alexaДата: 21.10.2008, 22:32 | Сообщение # 31
Алена
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 3
Последние года 3 в качестве маринада используем минеральную воду. В нее, если есть желание и возможность, добавляю майонез, лук, зелень и т.д. и т.п.
Но если вдруг минералки не оказалось, пиво есть точно! Смело заливаем мясо пивом.
Маринуется очень быстро, а главное получается любое мясо сочным и ароматным. В пиве есть все для этого необходимое:p
koskop, я тоже однажды использовала кефир в домашних условиях для маринования. Неплохо получилось. Но для шашлыков еще не использовала сей ингредиент biggrin



 
домовойДата: 22.10.2008, 09:42 | Сообщение # 32
Дмитрий
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
Награды: 12
Репутация: 1117
Quote (alexa)
я тоже однажды использовала кефир в домашних условиях для маринования. Неплохо получилось. Но для шашлыков еще не использовала сей ингредиент

А что тогда ты им мариновала wink ?

Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
Сообщение отредактировал домовой - Среда, 22.10.2008, 09:42

 
alexaДата: 22.10.2008, 12:35 | Сообщение # 33
Алена
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 3
Quote (домовой)
А что тогда ты им мариновала wink ?

Свинину конечно. А потом ее в духовочку! biggrin
Ну это же не шашлык. wink



 
Сань-ОКДата: 08.11.2008, 19:32 | Сообщение # 34
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 21
Привет всем! Добавлю и я свои 5 копеек... Рецептов- море. Поделюсь своим. Сам- в прошлом шашлычник cool ; готовить пробовал по-разному, и пришёл к некоторым стойким убеждениям,- попробуйте!
Мясо- свинина с сальцом (в идеале- рёбрышки, шея; можно немного филе. Окорок- заметно жёстче). Режем в кастрюлю (рёбрышки- рубим по 5-7см по 2 косточки- удобнее будет насаживать). Лук- на 5 кг мяса- 450-500 гр- пропускаем через мясорубку- и в мясо. Добавляем соль (0,5 мужской жмени), красный молотый перец (0,5 стол. ложки). Всё. Тщательно, 3-4 минуты, перемешиваем. Ждать нечего- разводим мангал. Только берёза! (Допускается древесный уголь, но он чаще вспыхивает). Режем кольцами ещё 3-4 средних луковицы и оставляем пока в сторонке. Нанизываем мясо плотно, без зазоров (рёбрышки можно и на решётке) и жарим. С краешку мангала обжариваем на шампурах 5-6 помидоров не крупнее теннисного мяча. Шампуры с мясом не должны быть выше 7-10 см от углей и иметь промежутков между собой- мясо будет сочнее. Не пережаривайте- 8-10 минут достаточно. Быстро снимаем мясо обратно в кастрюлю, туда же- помидоры и всё мешаем (помидоры- нещадно в "кашу"!), высыпаем туда лук, мешаем. Далее- по желанию- гурманы могут сбрызнуть всё это чудо столовой ложкой сухого вина; нет вина- пол-ложки уксуса. Главное- всё делать быстро, и тут же накрыть крышкой. Маленькая пауза для того, чтобы налить по рюмочке- и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Кушать ложками, следя за тем, чтобы не проглотить ложку... Всё, я уже слюной изошёл...

Пока вы тут плющите ж..у,- кто-то опять поймал рыбу...

 
лордДата: 08.11.2008, 19:46 | Сообщение # 35
Владимир
Агент 0,7
Группа: Проверенные
Сообщений: 4758
Награды: 11
Репутация: 175
Сань-ОК,

Саня, ту ты ..., слюной чуть не захлебнулся.

пошол варить пельмени.


 
АндрейКрасноярскДата: 08.11.2008, 20:17 | Сообщение # 36
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1758
Награды: 25
Репутация: 266
Сань-ОК,
выезжаю... biggrin



 
Сань-ОКДата: 09.11.2008, 01:46 | Сообщение # 37
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 21
Лорд, АндрейКрасноярск, вам персонально готов (по старой дружбе) ещё более эксклюзивный вариант приготовить... Только, чур, и я кушать буду!!! biggrin
Пока вы тут плющите ж..у,- кто-то опять поймал рыбу...

 
домовойДата: 09.11.2008, 01:56 | Сообщение # 38
Дмитрий
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
Награды: 12
Репутация: 1117
Quote (Сань-ОК)
Только, чур, и я кушать буду!!!

Да, всех секретов у профессионального шашлычника и под пыткой не узнаешь...
Так, где, когда явка, пароль, в личку, плиз wink biggrin

Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!

 
Сань-ОКДата: 09.11.2008, 02:42 | Сообщение # 39
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 21
Оп-па, спалили... Пардон, братья-рыболовы- придётся большой жбан готовить... А может, на первом льду где-нить на Шумихе либо на Бирюсе собраться? Там и сварганим, кто чего горазд! Да и познакомимся заодно,- я-то новичок...
Пока вы тут плющите ж..у,- кто-то опять поймал рыбу...

 
АндрейКрасноярскДата: 09.11.2008, 09:05 | Сообщение # 40
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1758
Награды: 25
Репутация: 266
Сань-ОК,
спиннингист, карпятник, нахлыстовик, подводный охотник, а самое главное, шашлычник в чем может быть новичком на рыболовном сайте? biggrin



 
DZДата: 09.11.2008, 13:06 | Сообщение # 41
Dmitriy
Группа: Проверенный
Сообщений: 1856
Награды: 20
Репутация: 400
Шашлычник это самый незаменимый человек на рыбалке! smile А что давайте встречу организуем как в прошлый раз только с горой шашлыков? И вообще, надо про Новый Год думать, там праздники большие, можно совместно что-нибудь замутить, с выездом например на Шумиху.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
Сообщение отредактировал DZ - Воскресенье, 09.11.2008, 13:08

 
AlexZДата: 09.11.2008, 13:10 | Сообщение # 42
Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3882
Награды: 48
Репутация: 748
[off]
Quote (DZ)
Шашлычник это самый незаменимый человек на рыбалке!

и разливальщик тоже!!!

Quote (DZ)
А что давайте встречу организуем как в прошлый раз только с горой шашлыков?

я ЗА! smile [/off]


 
kosДата: 10.11.2008, 12:57 | Сообщение # 43
Константин
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
Награды: 46
Репутация: 990
[off]я то же ЗА, только кто будет развозить, хотелось бы и "употребить немного" так сказать за официальное знакомство, может есть возможность на автобусе? или есть не употребляющие? wink а шашлыки вообще не вопрос, если каждый привезет с собой понемногу "своих фирменых" можно будет дегустацию производить и выбрать победителя smile


 
papa1970Дата: 10.11.2008, 14:21 | Сообщение # 44
Василий
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
Награды: 94
Репутация: 2236
Quote (DZ)
надо про Новый Год думать, там праздники большие, можно совместно что-нибудь замутить, с выездом например на Шумиху.

biggrin biggrin biggrin €полностью согласен , надо Новый год встречать.. biggrin Про шумиху правда не уверен, она к этому времени может не стать... surprised , если тока подпор.. smile

Клёв на Уду!


 
ЛипаДата: 13.11.2008, 01:33 | Сообщение # 45
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36106
Награды: 344
Репутация: 3622
Пока ещё осень не закончилась, поэтому тема достаточно актуальна.
А рецептов приготовления куриного мяса для шашлыка масса.
Вот один из них.
Любая часть от куриного мяса-кто-что-больше-любит.
В общем, смак в приготовлении маринада.
В воде разводим:
Соль, перец, приправу, масло подсолнечное нерафинированное (пару чайных ложек),
мелко тёртый корень хрена!
Всё смешать и залить мясо(+ этим маринадом поливать при жарке).
Нежность и вкус гарантируются!


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 13.11.2008, 01:42 | Сообщение # 46
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36106
Награды: 344
Репутация: 3622
Теперь к свининке.Интересный рецепт.
Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезаете каждый кусок, то выделяется потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказала даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку.
Маринад для 1,5 кг мяса:

• томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
• лук репчатый – 2 большие луковицы;
• чеснок – ½ головки;
• сок одного лимона;
• минеральная вода - 250 г;
• кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.

В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10-15, снимаем с огня, добавляем измельчённые прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду. Перемешиваем и заливаем маринадом мясо. Маринуем часов шесть.
Затем извлекаем мясо из маринада и укладываем на решётку.
Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты, переворачиваем на первую ещё на 3 минуты и так же на вторую. Всё! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе.
PS-Маринад ведь мы не утилизируем, а возвращаем в сковороду, кипятим его ещё 10 минут и получаем обалденный соус к своему шашлыку!!Кушайте на здоровье!



Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
kosДата: 13.11.2008, 10:27 | Сообщение # 47
Константин
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
Награды: 46
Репутация: 990
Quote (Липа)
Теперь к свининке.Интересный рецепт.

спасибо за этот рецепт, распечатал себе. На выхи попробую у тестя заварганить (свинью бить собираются). Думаю будет вкусно.



 
AlexZДата: 13.11.2008, 11:06 | Сообщение # 48
Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3882
Награды: 48
Репутация: 748
[off]
Quote (домовой)
я тоже свеженинки хочу

закажи koskop, неужели не привезет? проблем то..

да свежина там от 100-130р, а тут в городе от 210р[/off]


 
kosДата: 13.11.2008, 11:15 | Сообщение # 49
Константин
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
Награды: 46
Репутация: 990
Quote (AlexZ)
да свежина там от 100-130р, а тут в городе от 210р
, не знаю будут наши этот раз продавать (просто всего 2-а порося у них осталось), кому надо могу спросить. Прошлый раз продавали так на УРА разошлось.



 
домовойДата: 13.11.2008, 11:40 | Сообщение # 50
Дмитрий
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
Награды: 12
Репутация: 1117
[off]
Quote (koskop)
ты зайчатину кушаешь

Жаль поросята у нас не бегают[/off] biggrin

Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
Сообщение отредактировал домовой - Четверг, 13.11.2008, 11:40

 
AlexZДата: 13.11.2008, 11:50 | Сообщение # 51
Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3882
Награды: 48
Репутация: 748
[off]
Quote (домовой)
Жаль поросята у нас не бегают

не там ищешь..... biggrin biggrin biggrin

вы ж подсобках гоняли порося biggrin [/off]



 
pechenДата: 31.05.2013, 09:10 | Сообщение # 52
sergei
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 38
Во времена проживания в СССР, пешком бродил через Кавказские горы. Простой и вкусный шашлык научили жарить черкесы,рецепт в моем мангале очень даже прижился.
Мясо, тогда была баранина, в настоящее время использую какое есть в наличии, уже порезанное, натирается смесью из соли, перца, шафрана и кари, после чего отдыхает в в емкости.
В это время, готовится салат из томатов, репчатого лука и зелени( по вкусу, многим не нравиться запах кинзы, в этом случае использую петрушку).
На приготовленные загодя угли, помещается отдохнувшее мясо, жарится до готовности, после чего помещается в емкость с ранее приготовленным салатом, перемешивается и накрывается плотно крышкой.

Тем временем начинаем готовить соус: В перетертые томаты или томатную пасту добавляется немного воды, (соль, черный перец, сок лимона, сахар _ по вкусу), доводится до кипения и проваривается при постоянном помешивании минут 5. После чего снимаем с огня и даем остыть примерно до 70 градусов. Добавляем в приготовленную массу, резанный репчатый лук. далее продолжаем остужать полу готовый соус, а тем временем нарезаем много зелени, которую в последствии добавим в соус и перемешаем.
В итоге получается шашлык или по другому мясо барбекю с гарниром, где жареное мясо придает гарниру свой аромат, взаимно наполняясь вкусом салата, подается к столу сдобренное приготовленным соусом.

Ум на лице, не всегда признак ума.

 
Алекс82Дата: 31.05.2013, 15:45 | Сообщение # 53
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1235
Награды: 13
Репутация: 198
Ну и я добавлю ко всем рецептам:
лук режем кольцами, при этом выбираем луковицы так, чтобы кольца в диаметре получались немного меньше кусков мяса. В маринаде можно использовать и протертый-мелко порезанный лук, а луковые кольца надеваются на шампура между каждым кусочком мяса. После комплектования одного шампура берём и с силой (только следите чтобы мясо, лопнув, не слетело с шампура biggrin ) сдавливаем кусочки мяса на шампуре - так и лук не горит (варится в мясном соке, отдавая мясу свой вкус) и само мясо получается сочнее.
Далее.... выше прочитал про непонятки и различные теории о сочности при посыпке углей солью - делается это для того, чтобы угли не вспыхивали или уже при вспыхивании присыпается нужное место и огонь гаснет, как следствие - никакого пара от воды или маринада (пива и пр... biggrin ) а от пара как известно мясо становится жёстким!
Несмотря на эстетичность шашлыка на шампуре, зачастую жарю на решетке, при этом очень плотно, придавливая кусочек к кусочку, выкладываю мясо на неё (мясо жарится как бы одним куском) - так меньше шансов пересушить и получается естественно сочнее, ну и плюс удобство переворачивания!!!
Мясо жарю за один переворот!!!
И ещё секретик: Перед выкладыванием мяса на мангал, на угли сыплю кусочки осиновой коры (со свежеспиленного дерева, а не с сухого), немного и равномерно по всему мангалу - аромат копчёности у такого шашлыка очень вкусный (на любителя конечно) и аппетитный! Если кора загорается, что изредка, но бывает - решаю вопрос солью! biggrin
Всем приятного аппетита!!! biggrin

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

 
щуколовДата: 31.05.2013, 17:13 | Сообщение # 54
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 2046
Награды: 33
Репутация: 317
Лук, соль, перец и свежее мясо! - самый лучший рецепт шашлыка из любого мяса smile


 
ЛипаДата: 31.05.2013, 18:39 | Сообщение # 55
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36106
Награды: 344
Репутация: 3622
Мастерам шашлычникам,на будущее,советую.При маринаде,добавить в мясо мякоть ...киви..
От тада сравните!С киви,и без!
P.S. Секрет в том,что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок. Отсюда – поразительная способность этого фрукта не влияя на вкус мяса основательно его размягчать..Главное не переборщить!
Киви надо 1шт. в расчете 1-1.5 кг мяса

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Пятница, 31.05.2013, 18:41

 
РомашаДата: 31.05.2013, 21:08 | Сообщение # 56
Роман
МЕГАХРОН
Группа: Проверенные
Сообщений: 3888
Награды: 118
Репутация: 1754
Все равно самая лучшая рыба, это РЫБА. А мясо , ну само собой.
ЭН-1

 
leonichДата: 31.05.2013, 21:30 | Сообщение # 57

Группа: Удаленные
Цитата (щуколов)
Лук, соль, перец и свежее мясо!

+100-идеальный шашлык-и как ты писал самый главный продукт наисвежайшее мясо и ненадо не лимонов,не майонезов пивов минерки и т.д.а потом уже в прикуску секретные соусы,зелени,помидорики,вины всякие biggrin



 
BaklanЪДата: 31.05.2013, 21:36 | Сообщение # 58
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 3669
Награды: 310
Репутация: 3630
leonich, Завтра с тебя такой же, а то палку не получишь.
8 950 43 859 45

genya.1968@mail.ru

 
leonichДата: 31.05.2013, 21:50 | Сообщение # 59

Группа: Удаленные
Цитата (BaklanЪ)
Завтра с тебя такой же, а то палку не получишь.

хитромудрый же ты рыбачок biggrin где же порося то завалить-загоняешь в поход в поисках кусконама мясанама biggrin



 
pechenДата: 31.05.2013, 23:39 | Сообщение # 60
sergei
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 38
Все абсолютно правы, мясо и соль, основные линии картины, специи и добавки, краски. А далее кто как видит мир или у кого какой вкус.
Ум на лице, не всегда признак ума.




 
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+