| 
 
 | 
 
 
 | 
 
  
 
 |  |  |  |  1   |  1   | 
 
	
		
		
			| Мой рецепт шашлыков |  |  |  | 
 | -ДВ- | Дата: 09.04.2008, 00:58 | Сообщение # 1 |  |   Автор темы
 Группа: Проверенный Сообщений: 1711 | мой рецепт шашлыков: свинная шейка, репчатый лук резать мелко (кольцами он всёравно сгорает на углях), посолить, поперчить, выжать лимон. Во рту тает! Перепробовал много рецептов. Этот самый вкусный. Только нужна именно шейка и не очень жирная. Можно немного майонеза.
 
 
 
 
 отделено:
 Сувид и занимательная кулинария
 www.xlservis.ru
 
 |  |  |  |  
 
  |  | 
 | Elk | Дата: 09.04.2008, 11:46 | Сообщение # 2 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 522 | ДиВо, да из шейки если её не сжечь уксусом отменейшие шашлычки получаются. Я только еще зелени добавляю вместе с луком, хотя если честно запах от неё в шашлыке почти не чувствуется. И солю уже почти готовый шашлык так сочнее получается. И вместо лимона по возможности использую гранатовый сок мне так больще нравится. В прошлом году опаздывали на выезд и я антрекоты замариновал "по быстрому". В кухонном комбайне измельчил много лука с зеленью добавил гранатовый сок и перец. В пластиковый контейнер положил слой полученной кашицы слой антрекотов опять слой маринада и т.д. Пока доехали до Татышева да мангал раскочегарили всё изумительно промариновалось.
  З.Ы. И маленькая хитрость которой меня научил шашлычник Рамис с кафе "Задворки". Никогда не поливать угли под шашлыком водой, при появлении пламени справляться только кочергой и веером из подручных материалов. Пар делает мясо более жестким и сухим. Кстати веер из бумажной тарелочки или куска картона вещь очень удобная, где надо угли раскочегарил где не надо, притушил обратной тягой. Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
 
 |  |  |  |  |  | 
 | poison | Дата: 09.04.2008, 11:47 | Сообщение # 3 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 33 | Как то раз довелоь праздновать день рождение Сергея (serb-а) в устье Сухого Пита. В тот день Сергей готовил шашлыки. По рецепту одному ему известному  . Было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Он даже ввел меня в замещательство. От шашлыков отдавало лимоном. А у нас на столе стоял лимонный Мягков
  . Я даже подумал что его пролили в ведро с шашлыками. А оказывается нет - Сергей специально добавляет в шашлыки лимон. Вот так!!! 
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | serb | Дата: 09.04.2008, 18:57 | Сообщение # 4 |  |   
 Обычный Вийв народе МаПаня
 Группа: Модератор Сообщений: 11632 | Раз уж сдали меня с потрохами, поделюсь рецептом. В основном уже все сказали предыдущие авторы, из ньюансов это только то, что в качестве приправы я использую "Аджику". Уж очень она на мой взгляд подходит к мясу. Так же используется майонез, сок выжатого лимона, соль, перец. Лук лучше всего нарезать попозже и использовать свежий. Особым эстетам дозволительно даже вымочить лук в растворе уксуса. Количество приправ берется в основном "на глаз" и обязательно учитывая время, через которое шашлык будет приготовляться.
 Ориентировочный рецепт:
 мясо - 2-3 кг.
 майонез - 200 гр.
 лимон - 1 шт.
 аджика - желательно уже приготовленная, в майонезных банках. 1/2 банки. (хотя настоятельно рекомендую проверить на остроту, т.к. может быть у вас другая попадется)
 соль, перец - по вкусу, обязательно с учетом количества предыдущих компонентов.
 Вообще при добавлении приправ, не гнушаюсь пробовать получившийся соус на вкус. Силитеров пока (тьфу-тьфу) не заимел
       приятного аппетита... iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
 На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
 
 |  |  |  |  |  | 
 | ДимаКанск | Дата: 10.04.2008, 00:37 | Сообщение # 5 |  |   
 Группа: Читатель Сообщений: 1361 | У меня рецепты как и у всех, об этом не буду. У меня вопрос такой: Раньше я постоянно жарил на шампурах, но вот уже как 2 года жарю на решетке.
 Решетка удобнее получается, с зажимом, туда - сюда перевернул и нормалек, ничего не падает.
 А вот по вкусу!? У кого какие ощущения?
 Есть разница по вкусу на решетке или на шампуре?
 Сам сейчас думаю мангальчик с шампурами прикупить. Очень уж аппетитно на шампурах смотрятся шашлычки.
 
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | ALI | Дата: 10.04.2008, 01:48 | Сообщение # 6 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 113 | Вкусовые качества из-за применения решетки или шампура не изменяются, а вот мясо почему то на шампуре доходит до готовности быстрее. Дима, с тобой согласен, на решетке гораздо удобнее, но как ты и заметил на шампуре уж очень красиво смотрится. Еще один момент, "брат" сыпет на угли крупную соль, зачем - я так от него и не добился, говорит на родине научили. Но по факту обратил внимание, что мясо в маринаде иногда получается недосоленное, а вот потом в процессе жарки добирает соль. Добавлено (10.04.2008, 01:48)---------------------------------------------
 Сергей! это последняя капля! фсе, в воскресенье еду сезон открывать
 
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | ДимаКанск | Дата: 10.04.2008, 13:17 | Сообщение # 7 |  |   
 Группа: Читатель Сообщений: 1361 | Quote (ALI) на шампуре доходит до готовности быстрееЯ так думаю, что это от того, что внутри куска мяса проходит раскаленный шампур и греет мясо изнутри.
 А по поводу соли есть разные мнения. Например из своего опыта работы в общепите знаю, что жаренное мясо будет сочнее если солить его уже почти готовое, то есть после прожарки.
 А вообще я в майонезе с лимоном мариную на ночь и тогда сочные и прожаренные получаются. И готовятся быстро, в отличие от других маринадов.
 
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | ribak | Дата: 12.04.2008, 20:57 | Сообщение # 8 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 180 | Для скорости моринования лук тру на мелкой тёрке А кому легко?
 
 |  |  |  |  |  | 
 | Липа | Дата: 12.04.2008, 23:48 | Сообщение # 9 |  |   
 Рыжее зло Группа: Проверенный Сообщений: 36113 | Мариную мясо индейки в минеральной воде(немного) плюс лук и плюс майонез,ну и там всякие мои таынйе приправки...Выходит вкусно!Еще в вине если мариновать то тоже не плохо! Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
 
 |  |  |  |  |  | 
 | ribak | Дата: 12.04.2008, 23:54 | Сообщение # 10 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 180 | Липа, Пробывал я в вине кайфа не понял. ты как делаешь с вином? А кому легко?
 
 |  |  |  |  |  | 
 | Липа | Дата: 13.04.2008, 00:01 | Сообщение # 11 |  |   
 Рыжее зло Группа: Проверенный Сообщений: 36113 | ribak, немного вина,плюс лук,плюс немного майонез или гранатовго соку ну и соль и перец и приправы по вкусу.Вкусно! Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
 
 |  |  |  |  |  | 
 | ribak | Дата: 13.04.2008, 00:02 | Сообщение # 12 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 180 | Липа, немного скока? может я перелил? А кому легко?
 
 |  |  |  |  |  | 
 | Липа | Дата: 13.04.2008, 00:07 | Сообщение # 13 |  |   
 Рыжее зло Группа: Проверенный Сообщений: 36113 | ribak, думаю перелил.Я буквально три ложки добавляю.Имхор больше портит вкус.Ну это на 1 кг Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
 
 |  |  |  |  |  | 
 | Elk | Дата: 13.04.2008, 13:43 | Сообщение # 14 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 522 | Липа, ribak, ещё от вина сильно зависит алиготе, ризлинг или ркацетели кислые их надо чуть-чуть, а например фетяски можно и поболе плеснуть. Хотя я это так для разнообразия иногда делаю, а наилучшим подкислителем для шашлыка считаю гранатовый сок.  И еще один "походный" рецепт вспомнил. 1-2кг куриных крылышек прошу в магазине их упаковать сразу в два пакета, кетчуп "Стебель бамбука" "барбекю" и лимон. По выходе из магазина кетчуп в пакет к крылышкам и сок лимона тудаже, через часок можно на мангал или в духовку. Прекрасные крылышки барбекю гарантированы. З.Ы. Если нет кетчупа "барбекю" можно использовать "китайский кисло-сладкий" также можно добавить зелень, лук или перцу для любителей острого. И если пролежат в кетчупе подольше сильнее примут вкус, я дома иногда на ночь оставляю мясо становитья немного сладковатым.
 Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
 Сообщение отредактировал Elk - Воскресенье, 13.04.2008, 13:51 
 |  |  |  |  |  | 
 | Леверлин | Дата: 13.04.2008, 14:28 | Сообщение # 15 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 268 | брошу свои пять копеек....  мясо свинина. баранина - 5 кг....7 луковиц нарезанных кольцами....перец/соль....500гр сметаны 15-20% из магазина....режу мясо и заливаю сметаной,добовляю лук, солю перчу и перемешиваю. Накрваю крышкой на 1-2 часа. Всех кого не кормил - за уши оттащить было трудно.
  Клевало вчера, завтра и на неделе
 
 |  |  |  |  |  | 
 | Липа | Дата: 21.04.2008, 15:32 | Сообщение # 16 |  |   
 Рыжее зло Группа: Проверенный Сообщений: 36113 | Шашлык из свинины "Водяной"  Ингредиенты: На компанию 8 человек:
 свиной ошеек 2,5-3 кг.,
 лук репчатый 2,5 кг,
 вода сильногазированая 0,5-1 л (лучше БОНАКВА),
 соль,
 специи для шашлыка (лучше без кинзы, купленные на рынке),
 растительное масло 1 столовая ложка.
  Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок. Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
 В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
 Влейте воду в мясо, так чтобы она его чуть-чуть покрывала и перемешайте все хорошенько.
 Оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа.
 Перед выходом на пикник в массу добавить растительное масло и еще раз перемешать все хорошенько.
 Как видите нет никаких ненужных ингредиентов,но получается натурально и вкусно.
 Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
 
 |  |  |  |  |  | 
 | karas75 | Дата: 30.04.2008, 15:53 | Сообщение # 17 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 218 | Quote (ДимаКанск) Решетка удобнее получается, с зажимом, туда - сюда перевернул и нормалек, ничего не падает.
 Quote (ALI) на шампуре доходит до готовности быстрее
 Quote (ДимаКанск) внутри куска мяса проходит раскаленный шампур и греет мясо изнутриСдается мне, что решетка применима скорее для рыбы, так как рыба нежная и на шампуре может просто развалиться.
 Любители "большого куска мяса" придумали нанизывать этот большой кусок сразу на два шампурика, и проблем с переворачиванием не возникает. Я даже видел в продаже, в Спортмастере или в Красноя Яре, специальные сдвоенные шампуры.
  При мариновании мяса на шашлык добавляю приличную жменьку сушеного базилика, тока не того, что в магазине, в пакетике, измельченный, а того, что со своей грядки и висит пучками в темной кладовке. А щепотка орегано (ну, душницы, по нашему), по-моему, даже несколько обостряет вкусовые осчусчения.  Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...
 Сообщение отредактировал karas75 - Среда, 30.04.2008, 15:53 
 |  |  |  |  |  | 
 | РуНа | Дата: 01.05.2008, 11:43 | Сообщение # 18 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 182 | Какой шашлык без соуса. Можно приготовить такой: Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем, солью и добавить зелень ( укроп, базилик) очень вкусно.   А вот такой рецепт шашлыка:Филе свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа.
 
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | Липа | Дата: 06.05.2008, 17:58 | Сообщение # 19 |  |   
 Рыжее зло Группа: Проверенный Сообщений: 36113 | Шашлык из речной рыбы Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30–40 г и маринуют их в течение 1–2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15--20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности. К шашлыку подают томатный соус.
  На 0,5 кг филе рыбы: 2 луковицы,100 г шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки 3%-ного уксуса, или 1/2 стакана разведенной лимонной кислоты (1–2 щепотки), или сок 1/2 лимона, соль, специи по вкусу.   Шашлык из морской рыбы Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.
  Шашлык от старого и мудрого жителя Кавказа От одного старого и мудрого жителя Кавказа, хотя он сказал, что лучший шашлык из молодого барашка, но в крайнем случае можно и молодую свинину
  Что нужно взять: 2–3 кг корейки из свинины, 3–4 средних головки лука, сушеный базилик, красный перец, соль и больше никаких приправ, иначе перебьется вкус мяса!   Как приготовить: Мясо помыть и разрезать на средние куски,каждый кусок посолить, поперчить и посыпать базиликом со всех сторон. Лук почистить, мелко порезать и насыпав в емкость где уже лежит мясо — руками вдавливать лук, тем самым пропитывая мясо луковым соком и размягчая его. Накрыть крышкой и подождать 40–60 мин.   Способ приготовления углей: Берутся березовые дрова, складываются как сруб у дома, высотой до 60–70 см и поджигаются. Как эта конструкция полностью рассыпается — берутся шампуры желательно длинные до 70–80 см. и классическим способом жарят шашлык 10–15 мин до готовности. Для пикантности можно отдельно зажарить шампур из помидор.   И на столе конечно-же должно быть много зелени и лаваш. Приятного аппетита! Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
 
 |  |  |  |  |  | 
 | РуНа | Дата: 13.05.2008, 13:44 | Сообщение # 20 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 182 | Шашлык из индейки с черемшой. Взять мясо индейки разделать на порционные куски (можно любое другое мясо). Черемшу пропустить через мясорубку. Соединить вместе мясо и черемшу. Посолить, добавить специи по вкусу. Все залить майонезом и дать настоятся. Очень оригинальный вкус.
 
   
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | And | Дата: 02.06.2008, 00:33 | Сообщение # 21 |  |   
 Big Fish Группа: Проверенные Сообщений: 3014 | Все это очень хорошо и вкусно! А, вот , что я вам предложу ! Берем помедоры и бакложаны, обжареваем на шампурах. Затем снимаем шкурки, кладем в казан . Размельчаем. добовляем:зелень, лук(репка) базилик(какое мясо без базилика) чеснок(чуть-чуть)и ставим на монгал с краю. Не забыв посолить и поперчить. До этого всего режим мясо, солим, перчим. Минут 15. Затем жарим до румяна. Мясо можно кушать так, можно положить в готовый соус. Будет всегда горячим. Приятного аппетита!!! Я не советую заранее мариновать мясо и рыбу. Уходит весь вкус. А, еще попробуйте приготовить любую рыбу с лимоном. За 5-ть минут до обжарки подсолите рыбу, поперчите , полейте соком половинки лимона. Потом обжарте по вкусу(рекомендую чуть припустить) и выложите на блюдо. Не дав рыбе остыть, полейте соком другой половинойлимона. Тоже самое можно проделать с говяжей печенью.!!! Сладкого вам времяпровождения!! 253-82-5девять
 89135098два пять9
 
 |  |  |  |  |  | 
 | Липа | Дата: 02.06.2008, 13:50 | Сообщение # 22 |  |   
 Рыжее зло Группа: Проверенный Сообщений: 36113 | Шашлычное-вчерашнее.Маринованные грудки на решетке.Грудку резала на четыре части,натирала травками разными(куча прпиправ)добавила лук и майонез.НУ и вчерась,на озере все это на решеточку!Вкусно!!! И карась на решетке тоже удался.Помыли,вычистили кишки,солью натерли,потом майонезом и в решетку.Обалденно!Особенно с холодным пивасиком!
 Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
 
 |  |  |  |  |  | 
 | AlexZ | Дата: 02.06.2008, 13:53 | Сообщение # 23 |  |   
 Группа: Модераторы Сообщений: 3882 | Свой рецепт расскажу кратко: Свиная шейка (рассчитываю по 400-500гр на человека), нарезаем в кастрюлю, солим/перчим, добавляем лук кольцами (кольца обязательно шириной 1-2см, на углях сгорает токо верхний слой луковичного кольца)
 заправляем это дело майонезом Янта (на углях майонез не дает мясу высохнуть, шашлык получится сочный) и немного обычного шашлычного кетчупа! 2 -3 часа настаиваем (пока перемещаемся на природу), ну и на мангал!!!!!!
 Рекомендую данный шашлык с коньяком!!!
 Приятного аппетита!!!!!
 
   
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | And | Дата: 29.09.2008, 00:43 | Сообщение # 24 |  |   
 Big Fish Группа: Проверенные Сообщений: 3014 | Я вас умоляю!!!!! Ни какой кислоты. Мясо т.е. тело или мышечная масса выделяет столько молочной кислоты, что её не нодо больше добавлять. Лучше её нитролизовать! Можно белым (Кислота)или красным вином . Лучше добавить Мускатный орех или листья чёрной смородины. Заместо кислоты добавьте милису. Мясо очень хорошо сочетается с мятой . Мужчины не ренкомендую. 253-82-5девять
 89135098два пять9
 
 |  |  |  |  |  | 
 | aleant | Дата: 07.10.2008, 00:59 | Сообщение # 25 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 181 | Пока такие шашлыковые изыски как здесь приведены не пробовал, но по отзывам моих друзей рецепт которым я пользуюсь прост и вкусен: Берем 1 кг парной свинины, режим на порционные куска (не мелко, но и не крупно). Лук 4-5 (средних) головок, режим кольцами. Берем специи для шашлыка купленную на базаре у «хачиков». Выкладываем слой мяса в емкости (кастрюле), сверху сыпем обильно приправу (чем больше, тем лучше, но не чрезмерно), далее выкладываем слой колец из лука, далее аналогично (все повторяем). Готовим заправку (заливку): в крупную кружку (300 г) заливаем 100 г, кипяченой воды, разбавляем в ней 1 столовую ложку соли. Далее доливаем до краев Кефира, размешиваем, заливаем мясо. Оставляем в прохладном месте на 1,5-2 часа. Нанизываем на шампуры, жарим! Просто пальчики оближешь!
   Жизнь как пирожное, не укусил не знаешь, откусил поздно!
 
 |  |  |  |  |  | 
 | БОССик | Дата: 07.10.2008, 11:23 | Сообщение # 26 |  |   
 Группа: Пользователи Сообщений: 70 | AlexZ, У меня тоже самое, только часть лука пропускаю через мясорубку, мясо соком лучше пропитывается и маринуется быстрее, а солю непосредственно перед жаркой - мясо сочнее получается. Соус - помидоры кладем прямо на угли, там они пропекуться, отделяем сгоревшую шкуру, добавляем чеснок, соль, черный пепер, петрушку, немного кинзы, все толчем, перемешиваем, даем настояться - не то что пальчики оближешь, руки по локоть откусишь!
 
 
 Сообщение отредактировал БОССик - Вторник, 07.10.2008, 11:27 
 |  |  |  |  |  | 
 | AlexZ | Дата: 07.10.2008, 11:29 | Сообщение # 27 |  |   
 Группа: Модераторы Сообщений: 3882 | Quote (БОССик) а солю непосредственно перед жаркой - мясо сочнее получается.  я уже понял (вычитал где то) и опробовал! Действительно, солить надо в последнюю очередь! 
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | Липа | Дата: 07.10.2008, 13:46 | Сообщение # 28 |  |   
 Рыжее зло Группа: Проверенный Сообщений: 36113 | AlexZ, а я еще читала что низя сбрызгивать мясо при жарке а нужно посолить угли!Типа тада сок в мясе будет сохраняться Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
 
 |  |  |  |  |  | 
 | aleant | Дата: 07.10.2008, 14:16 | Сообщение # 29 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 181 | С рецептами все понятно, буду пользоваться рекомендациями, а вот как кто непосредственно жарит? Мой друг по рекомендации профессионального шашлычника использует такой метод. Обжаривает с одной стороны, потом с другой и все. Т.е. Переворачивает всего раз. Результат: НАИСОЧНЕЙШИЕ шашлыки. У меня так не получается, то подгорят то не до жарятся, приходится по старинке крутить вертеть.
   Жизнь как пирожное, не укусил не знаешь, откусил поздно!
 
 |  |  |  |  |  | 
 | kos | Дата: 08.10.2008, 13:32 | Сообщение # 30 |  |   
 Люди улыбайтесь :) Группа: Проверенный Сообщений: 5462 | А может они просто не прожариваются?Quote (aleant) НАИСОЧНЕЙШИЕ Никогда не пробовал, но говорят сочные шашлыки получаются если их перед жаркой окунуть в кефир, при жарке создается как бы пленка вокруг кусочка и сок не выходит, но температура таже для хорошей прожарки внутри кусочка и корочка получается сверху. 
 
 
 
 
 
 |  |  |  |  |  
 
 
 |  |