Пятница, 26.04.2024, 20:20
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Мой рецепт шашлыков (или лучшая рыба, - это мясо (прим. ред) ;))
Мой рецепт шашлыков
-ДВ-Дата: 09.04.2008, 00:58 | Сообщение # 1
Дмитрий
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1710
Награды: 31
Репутация: 477
мой рецепт шашлыков:
свинная шейка, репчатый лук резать мелко (кольцами он всёравно сгорает на углях), посолить, поперчить, выжать лимон. Во рту тает! Перепробовал много рецептов. Этот самый вкусный. Только нужна именно шейка и не очень жирная. Можно немного майонеза.




отделено:
Сувид и занимательная кулинария

www.xlservis.ru

 
HirurgДата: 11.01.2018, 12:32 | Сообщение # 91
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 1226
Награды: 16
Репутация: 264
Цитата Andrey68 ()
Пересол никак не уберешь.
опустить на некоторое время шашлык в не соленый мясной бульон и опять на мангал - совет азербайджанского шашлычника, сам не пробовал



 
ViktorChibisДата: 01.02.2018, 00:51 | Сообщение # 92
ViktorChibis
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
я всегда мариную только с томатным соком или кетчупом с луком и солью с перцем


 
bruk17Дата: 01.02.2018, 03:16 | Сообщение # 93
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 30
Репутация: 365
Самый простой и пахнущий мясом рецепт. 2 кг филе индюшатины , 2 кг лука , черный перец и соль по вкусу. Филе кусочками нарезаем и в кастрюльку, добавляем перекрученный на мясорубке 1 кг лука, перец ( черный молотый ), соль ( крупная ) и перемешиваем. Второй килограмм лука нарезаем широкими кольцами и укладываем сверху. Накрываем крышечкой и ставим часик постоять. Потом на угольки. Мясо никогда не пригорает, а покрывается красивой корочкой. Не забываем переворачивать для равномерной прожарки.

Сообщение отредактировал bruk17 - Четверг, 01.02.2018, 03:17

 
ил-84Дата: 01.02.2018, 03:42 | Сообщение # 94
ilya84
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 501
Награды: 9
Репутация: 157
В шашлыке главное мясо свежее, ну и соль- перец, на любителя. Свежую барашку всякими соусами только портить. Магазинную, понятно нужно приправлять.


 
SaniaДата: 15.02.2018, 19:24 | Сообщение # 95
Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Мы маринуем газированной водой или пивом чаще всего. Иногда томатным соусом, лук колечками, соль, перец. И вместе с мясом печем и лук и помидоры.


 
ил-84Дата: 24.02.2018, 06:46 | Сообщение # 96
ilya84
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 501
Награды: 9
Репутация: 157
Всем! Смотрел в ленте, дошёл до Грибов, профильную темку не нашёл. Вчера пробовал делать шпроты из окуня и ерша. Первый блин комом как всегда (плавники и бошки не растворились) , но вкуснотища нереальная и сытная. Теперя окуня мелкого буду не брезговать ловить с любой глубины. А рецепт со временем подгоним так, чтобы головы и плавники не отрезать. Всех с прошедшим! И Штоб Головы не болели, как у меня. smile2  smile2  smile2


 
RickyДата: 24.02.2018, 12:58 | Сообщение # 97
Эрик
Группа: Проверенный
Сообщений: 2680
Награды: 75
Репутация: 1377
Цитата ил-84 ()
И Штоб Головы не болели, как у меня

Видимо сытные шпроты из окуня и ерша не чайком с лимончиком запивал!!! biggrin

Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!

 
RiggsДата: 29.03.2018, 10:05 | Сообщение # 98
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1526
Награды: 47
Репутация: 506
Цитата ил-84 ()
Первый блин комом как всегда (плавники и бошки не растворились)
Когда чищу рыбу, кухонными большими ножницами отрезаю головы и плавники. С головами варить часов десять надо, а так быстрее.

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
броникДата: 25.04.2018, 21:43 | Сообщение # 99
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28452
Награды: 352
Репутация: 6483
Правильный шашлык:
1 хорошее мясо ( у меня это либо говядина либо баранина, свинину практически не использую)
2 толковый мангал
3 правильная температура угля
4 неспешность



Прикрепления: 7373733.jpg (192.5 Kb) · 5931915.jpg (179.2 Kb) · 6345374.jpg (159.0 Kb)


Сообщение отредактировал броник - Среда, 25.04.2018, 21:46

 
PolДата: 25.04.2018, 23:52 | Сообщение # 100
павел
Группа: Проверенный
Сообщений: 1378
Награды: 47
Репутация: 671
Саша! а ты вином не сбрызгиваешь?
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500

 
броникДата: 26.04.2018, 00:40 | Сообщение # 101
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28452
Награды: 352
Репутация: 6483
Цитата Pol ()
Саша! а ты вином не сбрызгиваешь?
во внутрь ... себе..



 
RickyДата: 26.04.2018, 07:31 | Сообщение # 102
Эрик
Группа: Проверенный
Сообщений: 2680
Награды: 75
Репутация: 1377
броник Александр, красиво получается! А ты их прожариваешь не до полной готовности? На фото кажется, что внутри они как бы сыроваты, слегка с кровинкой... Типа "Medium Well"...
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!

 
броникДата: 26.04.2018, 08:00 | Сообщение # 103
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28452
Награды: 352
Репутация: 6483
Ricky, в случаи с говядиной и бараниной готовность мяса достигается при температуре 53-58 градусов внутри куска. Что бы получить нежнейшее сочное мясо нужно понимать
1 какой отруб вы жарите
2 какое время его жарить

Иначе получается резина и когда мы кушаем жалуемся что мясо старое.. на самом деле просто мясо пережарили и белок превратился в каблук.
Медиум вел это уже близко к каблуку )) думаю просто между медиум
Рар и медиумом.
Понятие с "кровью" ошибочно воспринимается понятие как сырое..
Но кто хоть раз попробовал мясо с правильной прожаркой...тот знает, что цэ ни кровя)) цэ сок...
Не может быть в мертвом куске крови smile Чтобы поймать свою прожарку нужно поэксперементировать и со временем все получится. smile



 
броникДата: 26.04.2018, 08:10 | Сообщение # 104
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28452
Награды: 352
Репутация: 6483
Продолжу пожалуй...

Правильный шашлык:
1 хорошее мясо ( у меня это либо говядина либо баранина, свинину практически не использую)
2 толковый мангал
3 правильная температура угля
4 неспешность

Правила маринада
1 не мариновать кислотами ( уксус, лимон и прочие витамины с, включая киви)
2 соля куски мяса тщательно перемешивайте , чтоб на поверхности не было кристалов соли, она должна впитаться.
3 покупайте травы для маринада на рынке(на взлетке например) .то что в магазинах амно редкостное
4 не кидайте рубленный лук.. не поленитесь натереть на терке и выжать сок. Или на соковыжималке.
5 никогда не маринуйте в пластике!!! Только эмаль или железо.
6 не мойте мясо!!! Если грязное почистите ножом или отрежте грязь.


Сообщение отредактировал броник - Четверг, 26.04.2018, 08:24

 
броникДата: 26.04.2018, 09:00 | Сообщение # 105
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28452
Награды: 352
Репутация: 6483
Итак мясо.... из чего пожарить вкусный шашлык.

1 Мяско покупаю на рынке или в Метро. В метро только Мироторговскую продукцию. Да дорого! Но эти деньги стоят того.
Мраморная говядина. Беру в основном на шашлык отруб Блейд который стоит подешевле и вкус отличный. Но это по великим праздникам.. так как ценник куска 2 - 2.5 кг примерно от двух до трех тысяч. Его хватит накормить 6 человек. Когда жаба давит ищу вырезку внутреннюю в основном в Аллее Командоровской.. На рынке ищу спиную вырезку или покупаю отруб с костями и сам ее отделываю.
Это самые хорошие куски которые , и подходят для шашлыка. Не экономьте на хорошом мясе ))
Барашек покупаю на рынке. Беру либо поясничные антрекоты или задок. Причем ИМЕННО ПОЯСНИЧНЫЕ АНТРЕКОТЫ! А не грудину с ребрами. Где у вас поясница там и у барана. В районе таза.
С остальными отрубами не шашлычу.) Из получаются другие вкусные вещи.)
Свинина если и жарю по просьбе домашних то шея либо шея на кости. Все остальное супы и котлеты.. Антрекоты свинные по мне сухие и их не использую.
Оленина... иногда можно погурманить и прикупить внутреннюю вырезку или спинную и сделать ужастно вкусный шашлык ;)...
Антрекоты пока не пробовал , но все впереди.))



 
идака̄нДата: 26.04.2018, 11:59 | Сообщение # 106
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
только свежее деревенское/лесное мясо, соль перец, немного секретного ингредиента, ну и для экзотики мёд и мидиевый соус, для любителей. остальное всё только для магазинской пластмассы нужно.
Прикрепления: 5877739.jpg (251.2 Kb) · 1179723.jpg (181.4 Kb) · 7068592.jpg (197.7 Kb) · 8042151.jpg (156.6 Kb) · 3651331.jpg (303.5 Kb)

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
Сообщение отредактировал идака̄н - Четверг, 26.04.2018, 13:28

 
броникДата: 26.04.2018, 13:25 | Сообщение # 107
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28452
Награды: 352
Репутация: 6483
идака̄н, не стоит жарить мясо на алых углях.:) сохнет.


 
идака̄нДата: 26.04.2018, 13:30 | Сообщение # 108
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
броник, смотря какого результата хочешь получить, у меня в семье любят чтоб корочка хрустела, а в нутри было сочное но без крови совсем, а милая заказывает с поджарочкой.
живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
броникДата: 26.04.2018, 13:39 | Сообщение # 109
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28452
Награды: 352
Репутация: 6483
Цитата идака̄н ()
остальное всё только для магазинской пластмассы нужно.

Категорично biggrin
Для нашей полосы хоть домашнее, хоть дикое мясо очень бедное по вкусу. Так как наличие сочных кормов всего 3-4 месяца , а дальше что дичь , что домашняя скотина живут по полгода на концентратах и сене.
Тогоже барашка не найдешь путнего у нас пока травка не позеленеет.



 
PuzatiyДата: 26.04.2018, 14:29 | Сообщение # 110
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1087
Награды: 37
Репутация: 546
броник, Хорошую идею подал про говядину....
Мои девченки больше любят свиной, я только из шеи делаю. Говядину последнее время только на рынке беру, но обычно толстый край, сразу без кости. На стейк или в духовке запечь... нужно шашлык попробовать сделать из говядинки...



 
броникДата: 26.04.2018, 14:37 | Сообщение # 111
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28452
Награды: 352
Репутация: 6483
Цитата идака̄н ()
в нутри было сочное но без крови совсем
а там нету крови. кровь имеет свойство сворачиватся так что в куске мяса ее быть не может. Красное это мясной сок -миоглобин и вода. миоглобин при нагреве более 70 градусов становится серым и сворачивается и мы получаем сухое мясо. Даже с корочкой )



 
Petro_163Дата: 26.04.2018, 14:52 | Сообщение # 112
Петр Сергеевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
Награды: 46
Репутация: 919
Ждем рецепта (-ов)  от Сергея (Мутного)  cool
А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...

 
броникДата: 26.04.2018, 15:09 | Сообщение # 113
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28452
Награды: 352
Репутация: 6483
Говядина. Рецептик придумали индусы. Вроде бы. Утверждать не буду.

Итак говядина если с рынка , то 12 часиков маринуем, если Мираторг то 6 часиков... вообще советую кинуть кусок мяса в холодильник чтоб началась ферментация и оно темнее и становится нежнее. Ну грубо говоря от трех до пяти дней нормуль. Просто кусок в чашке и кастрюльке. Будет вкуснее!



Соль , перец, веточка розмарина и натуральный йогурт. Солим перчим вымешиваем чтоб соль впиталась, и кристалы соли не тянули воду из куска. Рвем веточки розмарина и заливаем йогуртом. И оставляем при комнатной температуре. Важно - любое мясо перед жаркой должно быть теплым. Потому
Утром маринуем, вечером жарим.





За час до жарки я обычно нанизываю мяско на шампура , чтоб малехо подсохло. Это позволить сразу закрыть соки внутри куска.



Через час на мангал smile
Прикрепления: 2394926.jpg (162.6 Kb) · 1124401.jpg (155.0 Kb) · 1496370.jpg (122.5 Kb) · 4452405.jpg (196.7 Kb)


Сообщение отредактировал броник - Четверг, 26.04.2018, 15:15

 
КингДата: 26.04.2018, 15:17 | Сообщение # 114
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48535
Награды: 636
Репутация: 6275
Цитата броник ()
чтоб началась ферментация

что бы протухло что ли? ))

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
НастройщикДата: 26.04.2018, 15:23 | Сообщение # 115
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата Кинг ()
что бы протухло что ли? ))
Ну конечно, иначе панды мясо не переваривают biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
броникДата: 26.04.2018, 15:24 | Сообщение # 116
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28452
Награды: 352
Репутация: 6483
Цитата Кинг ()
что бы протухло что ли? ))

Нее. Оно размягчается. Не помню уже точно процесс.. гугли жрун smile
Пошел мангал разжигать )



 
идака̄нДата: 26.04.2018, 15:38 | Сообщение # 117
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
Цитата броник ()
Для нашей полосы хоть домашнее, хоть дикое мясо очень бедное по вкусу.
спорить не буду, ибо вижу что нет смысла. но я и мои родные как то больше любят вкус мяса домашнего/лесного, выращенного на траве, вениках, сене, веточках и кормах с наших же полей, возможно вы не видели ни когда сена настоящего сибирского и не чувствовали запаха разнотравия в сеновале, а может и с мяском таже бяда, а может я не видел того мяса о котором вы говорите, утверждать не могу, но мясо ел и в других регионах нашей и некоторых других стран, как домашнее так и дикое, разницы между моим домашним барашком и например горным киргизским не заметил, с равнинным да, мягче и жирнее он. о местных что пасуться возле трёх семёрок и подобных местах не говорю.
ну а за дикое вообще говорить не стоит, если в нём и нет вкуса, то только вкусов вина, ёгуртов, соусов, маринадов, ....... и 12 часовых вымачиваний, но они в нём и не нужны.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
идака̄нДата: 26.04.2018, 15:39 | Сообщение # 118
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
Цитата Кинг ()
что бы протухло что ли? ))
чтоб стало похожим на магазинское, ароматное и кашеобразное.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
PuzatiyДата: 26.04.2018, 16:19 | Сообщение # 119
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1087
Награды: 37
Репутация: 546
Цитата Кинг ()
что бы протухло что ли? ))
Попробуйте правильно приготовленный стейк - потом за уши не оттащишь smile
Меня друг подсадил, я на работе коллег - сейчас с удовольствием заказываем, и обязательно "чтобы с кровушкой" smile 
Вкус мяса (говядины), без всяких маринадов - бесподобен, а как он во рту тает.....
Но тут речь идет про шашлык - а ему полагается маринад. Я правда сторонник соль/лук/перчик.



 
идака̄нДата: 26.04.2018, 16:46 | Сообщение # 120
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
Цитата Puzatiy ()
о тут речь идет про шашлык - а ему полагается маринад.
 Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале. ВОЗМОЖНО применение маринада от простейших специй - соль, перец, уксус до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления.
Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из
свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.

Русские традиции старинной кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось
«верчёным», подавалось на пирах, требовало больших
затрат древесины и времени.
не фанат Вики, но искать долго времени нет.
так что мариновать не обязательно, если мясо и так жуется и не имеет ненужных запахов и вкусов.
Цитата Puzatiy ()
и обязательно "чтобы с кровушкой"
кровь в детстве пили на северах думаю все это делали, особенно детям. но это только своё и свежее. но ни как ни мясо полусырое фууу  
ну это конечно чисто моё мнение, а вообще ДЕД говорил от мяса с кровью твоя кровь чернеет и худеет.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Мой рецепт шашлыков (или лучшая рыба, - это мясо (прим. ред) ;))
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+