Четверг, 31.07.2025, 22:58
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
ЛипаДата: 11.02.2015, 23:46 | Сообщение # 1021
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Perevoz, они разные...Лазерсон классик...А Сергей этакий...рубаха парень.Он у меня в друзьях в КОНТАКТЕ.Щас подкинул клевый рецепт,заливное из горбуши..все времени нет.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 11.02.2015, 23:47 | Сообщение # 1022
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
-VADIM-, тоже уважаю!Люблю когда не по граммам а на глаз..
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
AxDoДата: 12.02.2015, 08:36 | Сообщение # 1023
Саша
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 17
Репутация: 311
Цитата Липа ()
Лазерсон классик...А Сергей этакий...рубаха парень

А я когда смотрю как Серж Маркович готовит, становлюсь похожим на собаку Павлова, уж очень у него все классно получается, а коментарии просто бесподобны!

Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.

 
ВетерДата: 12.02.2015, 09:17 | Сообщение # 1024
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6398
Награды: 220
Репутация: 3792
Цитата AxDo ()
А я когда смотрю как Серж Маркович готовит, становлюсь похожим на собаку Павлова, уж очень у него все классно получается,
Может ссылку дадите, а то я вообще у него ни одного рецепта не видел, примитив один. Харизма- да, есть, а вот кулинарных навыков не увидел, но зато видел откровенные косяки. Не вспомню, уже какие.

С уважением. Ветер

 
asДата: 12.02.2015, 09:55 | Сообщение # 1025
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3082
Награды: 26
Репутация: 337
А мне очень нравятся вещи у Сталика Ханкишиева


 
ВетерДата: 12.02.2015, 10:51 | Сообщение # 1026
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6398
Награды: 220
Репутация: 3792
as, Подписываюсь.
С уважением. Ветер

 
ЛипаДата: 12.02.2015, 11:06 | Сообщение # 1027
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Ветер, Игореш тут прям тема есть про Малаховского
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
DesverДата: 14.02.2015, 23:35 | Сообщение # 1028
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 973
Награды: 155
Репутация: 1828
Плов из морепродуктов. В итоге - тот же плов, только со вкусом рыбы.
Ингредиенты в пропорциях:
Масло растительное - 100-150 гр.
Рис - 500-600 гр.
Лук - 300-400 гр.
Морковь - 300-400 гр.
Морепродукты, морской коктейль или рыба - до 500 гр.
Специи для плова.
Соль - 1-1,5 чайной ложки.
Куркума, зира - по вкусу, 0,5-1,5 чайной ложки.
Вода в зирвак, чтоб был жидкий - до 50 гр.
Вода в рис - чтоб скрыло рис.
Оливки по вкусу.

Промываем рис, я еще и замачиваю на 20-30 минут, пока лук/морковка моется/чистится/режется.


Морской коктейль размораживаем


Лук, морковь шинкуем и закидываем в заранее разогретое масло. В моем случае морковь была из морозилки.








Добавляем специи - куркума, зира, красный перец, солим.


Варим до готовности лука - 3-5 минут.


Если мало воды - добавляем чтоб было чему кипеть и сверху выкладываем морепродукты. Закрываем крышкой и варим ровно 5 минут! Получается что они варятся практически на пару!


Дальше два варианта. Тем кто захочет ярко выраженный рыбный аромат риса - вынимает только половину морепродуктов.
Те кто привык к аромату "классического" риса (мы же добавили специи для плова!) - вынимает все морепродукты. Добавим по готовность. Все что останется, разварится и "укусить" рыбки не получится. Если будете использовать рыбу, берите филе без костей.


Закладываем рис, доливаем воды чтоб скрыло рис. Оливки. Я много не лью - при необходимости потом добавляю кипятка из чайника 25-50 гр. Варим на малом огне.


Контролируем готовность по наличию воды. Примерно по времени этот объем готовится 30-40 минут.
По готовности, выкладываем ранее вынутые морепродукты, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Если терпежа нет - кушаем сразу.


Приятного аппетита!

Жизнь только начинается!

 
Дядин-СибирякДата: 14.02.2015, 23:43 | Сообщение # 1029
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ай хорошо как! Молодец!
Остановите Землю, я выйду......

 
ЛеонычДата: 15.02.2015, 01:01 | Сообщение # 1030
Игорь
ОПТИМУС ПРАЙМ
Группа: Проверенный
Сообщений: 2410
Награды: 132
Репутация: 1848
Desver, Серёга прям интересный варик smile а с креветками непробовал?Чисто креветки-надо на рака сьездить и рачной плован замутить biggrin biggrin biggrin
Подсекай и неунывай

 
DesverДата: 15.02.2015, 01:35 | Сообщение # 1031
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 973
Награды: 155
Репутация: 1828
Леоныч, и с креветками пробовал и с брюшками семги пробовал. Тут главное для себя решить, что ты хочешь - плов со вкусом рыбы или рыба в место мяса в плове.
Я морепродукты вынимаю и добавляю к готовому рису. Получается вкус плова, но рыба в место мяса.

Извращение?

Жизнь только начинается!

 
БЕЛЫЙДата: 15.02.2015, 01:46 | Сообщение # 1032
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
Награды: 181
Репутация: 2938
Desver, Сережа.Ты в натуре враг перестройки и демократии.Разве можно в такое время такие вещи показывать?Респект тебе.Пошел мангал кочегарить.... smile


 
ВетерДата: 15.02.2015, 10:13 | Сообщение # 1033
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6398
Награды: 220
Репутация: 3792
Desver
Серёга, респект!

С уважением. Ветер

 
ЛипаДата: 15.02.2015, 11:56 | Сообщение # 1034
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Desver, о!Бравушки!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
-VADIM-Дата: 01.03.2015, 21:15 | Сообщение # 1035
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1187
Награды: 48
Репутация: 1589
Очень люблю мясо, в разных вариациях. Вот, решил вынести на суд Тугунов, рецепт.
Свинина с зелёным горошком.
Меленько режем лучок
.



Обжариваем на масле, предварительно посолив и добавив немного сока лимона 
.



Режем мясо, солим, перчим 
.



и как только, обжарился лук, отправляем к нему мясо 
.



Жарим мясо, минут 10. А пока оно жарится, берём морковь, сельдерей, помидоры, чеснок 
.



Режем (с помидор, предварительно удаляем кожицу) 
.



Добавляем укроп 

.



и всё это к мясу 
.



столовая ложка муки 
.



перемешиваем и обжариваем ещё минут 5 
.



после добавляем стакан (примерно) воды 
.



засыпаем горошек 
.



закрываем крышку, огонь на минимум, тушим минут 25-30 
.



Вот собственно и всё. Далее, мясо в тарелку, горох туда же, соусом полили 
.



Приятного аппетита.



 
ЛипаДата: 01.03.2015, 23:01 | Сообщение # 1036
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Класс!
Делала подобное,добавила-еще огурчик маринованный,на терке

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
sfpdДата: 06.05.2015, 19:12 | Сообщение # 1037
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
самодельная сыровяленая колбаса, первая попытка.

Прикрепления: 1626942.jpg (94.7 Kb)

Никто не видит суслика, а он есть.

 
-CAMICAZA-Дата: 06.06.2015, 23:35 | Сообщение # 1038
Шура
Группа: Проверенные
Сообщений: 801
Награды: 29
Репутация: 323
Надоело мух мотать да и запрет чет тянется biggrin , напала кулинарная муза! Решил изготовить свинину с папоротником ну и на закусь ким чи.
Жарим свинину с солью и молотым черным перцем, добовляем отваренный орляк с луком и обжариваем на сильном огне, следом кладем немного томатной пасты, острый перец стручковый и соевый соус. Тушим на медленном огне. Добовляем немного лука парей и еще немного тушим. Убираем с огня, кладем мелко нарубленный чеснок с молотым кориандром. Через пять минут можно употреблять,, приятного аппетиту  biggrin , а вот про ким чи будет в следующий раз!  wink



motorcyclist must die

 
ИВДата: 06.06.2015, 23:50 | Сообщение # 1039
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата -CAMICAZA- ()
Через пять минут можно употреблять,, приятного аппетиту
К такому изобилию коричневая вода не катит. Нужна огненная... devil

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 06.06.2015, 23:51 | Сообщение # 1040
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата sfpd ()
самодельная сыровяленая колбаса, первая попытка.
По рецепту который давался здесь?
Сказал бы пару слов чего и как?

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
-CAMICAZA-Дата: 06.06.2015, 23:52 | Сообщение # 1041
Шура
Группа: Проверенные
Сообщений: 801
Награды: 29
Репутация: 323
Цитата ИВ ()
Нужна огненная...
Такую не употребляю  wink

motorcyclist must die

 
ИВДата: 06.06.2015, 23:57 | Сообщение # 1042
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Утилизация заканчивающейся черемши. Холостяцкий рецепт...

http://vashvkus.ru/recipes/zharienyi-farsh-s-sousom-po-sibirski

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
sfpdДата: 07.06.2015, 17:06 | Сообщение # 1043
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
Цитата ИВ ()
пару слов чего и как

Все просто, свинина, говядина 50 на 50, пропорции можно менять, хоть из одной свинины делать, сало, следующий раз думаю вместо сала взять свинину жирную, специи по вкусу, соль 30-33 гр на кг., можно алкоголя грамм 100, рубить лениво было, перекрутил на мясорубке, насадка с двумя большими дырками, все это в чашку и в холодильник дней на 5-7, каждый день перемешивая. Затем пальцем через горлышко от пластиковой бутылки запихал в оболочку, брал в метро, завязал шпагатом, наделал дырок иголкой, равномерно и в холодильник, на усадку на пару дней, через два дня достал, обмял, некоторые скалкой прокатал, выгнал воздух, перевязал и в гараж, в нет тогда температура держалась градусов десять, три недели и колбаска готова. Сейчас думаю уже жарко колбасу делать, надо осенью\весной.

Никто не видит суслика, а он есть.

 
Andrey68Дата: 07.09.2015, 20:28 | Сообщение # 1044
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Тупо,чебуреки. smile


















"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
PatronДата: 07.09.2015, 20:32 | Сообщение # 1045
Патрон
Группа: Проверенный
Сообщений: 1859
Награды: 147
Репутация: 1566
Душевно.Скалка необычная,кажется?
Ловись рыбка, большая на маленькую...

 
Andrey68Дата: 07.09.2015, 20:34 | Сообщение # 1046
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Patron, Так точно Игорь. smile
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
НастройщикДата: 07.09.2015, 20:35 | Сообщение # 1047
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46609
Награды: 375
Репутация: 5967
Цитата Patron ()
Скалка необычная,кажется?
Как раз самая рабочая форма

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
НастройщикДата: 07.09.2015, 20:36 | Сообщение # 1048
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46609
Награды: 375
Репутация: 5967
Andrey68, Хоть вкусные получились? Водичку-бульон в фарш добавлял?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Andrey68Дата: 07.09.2015, 20:40 | Сообщение # 1049
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Цитата Настройщик ()
Хоть вкусные получились? Водичку-бульон в фарш добавлял?
 Настройщик, Да Костя всё вкусно. Водичку обязательно добавляли.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Jeka_bullДата: 07.09.2015, 20:57 | Сообщение # 1050
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 120
Репутация: 1761
Цитата Andrey68 ()
Водичку обязательно добавляли.
а водидюлечку? smile

Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru




 
Поиск:



  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+