Четверг, 31.07.2025, 04:59
Вход | Регистрация
Меню сайта







Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
XueginДата: 15.09.2015, 01:56 | Сообщение # 1051
Вадим Пилигрим
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
спасибо за информацию


 
СаньёльДата: 01.10.2015, 13:23 | Сообщение # 1052
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
Отсюда вот утащил.
Камрад zhmserg стимулировал слюноотделение!  :) 

Подобие "кильки в томате":

"Рецептов в интернете куча. Есть с обжаркой, есть без. Мне нравится с обжаркой, канцерогены все дела biggrin Я делал примерно так из голяна: 
Рыбка: 
рыбу чистим от чешуи и внутренностей(можно и головы убрать), солим, валяем в муке и обжариваем. Самое главное не пережарить до хрустяшек, рыбка то мелкая biggrin  
Далее готовим овощи: 
помидоры, очищаем шкурку и в блендер. 
Лук мелко шинкуем. 
Морковь я тер мелкой на терке. 
На большой чугунной сковороде обжариваем лук на раст. масле(1-2 мин), добавляем немного соли, моркву(опять 1-2 минуты). Далее помидоры с блендера и чуток томатной пасты и опять жарим biggrin Тут все зависит от плиты, сковороды. Время обжарки сугубо индивидуально! 
Собственно готовка: 
Вот тут уже два пути - либо с консервацией, либо сьесть за пару дней  biggrin  

Я не заморачивался с консервацией, там готовят в духовке(укладывают в банки). Банки потом прокаленным маслом заливают и закатывают. Делал в утятнице, выкладывал слоями рыбу и обжаренные овощи, посыпал приправами(перец черный обязательно, я еще красный добавлял и всякие другие приправы которые под руку попали). Под конец добавляют кипяченую воду. Я же добавил рыбный бульен из голов щук и окуньков. Тушил на очень слабом огне около 1,5 часов. Полагаю с пескарями придется делать подольше smile   
Далее все это дело надо охладить и быстро съесть  :D"

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
Олиса24Дата: 01.10.2015, 13:49 | Сообщение # 1053
Ольга Михайловна
РусалкО
Группа: Проверенные
Сообщений: 2608
Награды: 91
Репутация: 953
Саньёль, аффигенно вкусно наверно?? surprised

угостил ба??? штоль  biggrin

Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!

 
СаньёльДата: 01.10.2015, 14:01 | Сообщение # 1054
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
Не делал я... надо попробовать.
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
batya-krДата: 30.10.2015, 21:07 | Сообщение # 1055
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22294
Награды: 193
Репутация: 2682
Простой рецепт салата оливье (1917 год)...


Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
LionKingaДата: 30.10.2015, 21:19 | Сообщение # 1056
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3170
Награды: 50
Репутация: 849
batya-kr, к Новому году надо сделать, икры не хватает вот .. паюсной.. чем заменить? баклажанной разве..  biggrin
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
ЛипаДата: 01.11.2015, 10:00 | Сообщение # 1057
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Оливье вкусно с креветками тоже
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
batya-krДата: 12.12.2015, 20:49 | Сообщение # 1058
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22294
Награды: 193
Репутация: 2682

Сегодня решил не заморачиваться, всё по простому...




Немного соевого соуса, пармезана, карри и лимона...


Сегодня решил не заморачиваться, всё по простому...





Сегодня решил не заморачиваться, всё по простому...



Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
eniseyДата: 12.12.2015, 20:52 | Сообщение # 1059
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
Награды: 96
Репутация: 1205
Цитата Липа ()
Оливье вкусно с креветками
и креветки с оливье тоже ни чего biggrin



 
FisherДата: 12.12.2015, 21:03 | Сообщение # 1060
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9577
Награды: 159
Репутация: 2367
Цитата enisey ()
и креветки с оливье тоже ни чего


просто креветки, еще лучше.
Особенно когда их много


biggrin
Прикрепления: 9053151.jpg (123.3 Kb)

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Суббота, 12.12.2015, 21:04

 
batya-krДата: 12.12.2015, 21:10 | Сообщение # 1061
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22294
Награды: 193
Репутация: 2682
Цитата Fisher ()
Особенно когда их много

Ну ты и жрать кушать...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
FisherДата: 12.12.2015, 21:13 | Сообщение # 1062
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9577
Награды: 159
Репутация: 2367
Цитата batya-kr ()
Ну ты и кушать...


не съел sad sad
только 15 штук осилил...... biggrin

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

 
ПограничникДата: 12.12.2015, 21:16 | Сообщение # 1063
Рашид
Группа: Проверенный
Сообщений: 2436
Награды: 109
Репутация: 2308
Сплошной холестерин smile


 
batya-krДата: 12.12.2015, 21:18 | Сообщение # 1064
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22294
Награды: 193
Репутация: 2682
Цитата Пограничник ()
Сплошной холестерин

Ага... к утру уже на животе не поспишь.... )))

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
FisherДата: 12.12.2015, 21:22 | Сообщение # 1065
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9577
Награды: 159
Репутация: 2367
Цитата Пограничник ()
Сплошной холестерин

Цитата batya-kr ()
.. к утру уже на животе не поспишь.... )))

начитались страшилок.... biggrin

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

 
ПограничникДата: 12.12.2015, 21:30 | Сообщение # 1066
Рашид
Группа: Проверенный
Сообщений: 2436
Награды: 109
Репутация: 2308
Fisher, если твоя диета это поднос с королевскими креветками и ром то, как говорится, завтра мы идём к вам biggrin


 
FisherДата: 12.12.2015, 21:32 | Сообщение # 1067
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9577
Награды: 159
Репутация: 2367
Цитата Пограничник ()
автра мы идём к вам

легко!
только не забудьте билет купить,
на самолет! biggrin biggrin biggrin

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

 
ПограничникДата: 12.12.2015, 21:37 | Сообщение # 1068
Рашид
Группа: Проверенный
Сообщений: 2436
Награды: 109
Репутация: 2308
Вот оно че, а я и думаю с чего бы это такие щедрые преложения посыпались


 
FisherДата: 12.12.2015, 21:47 | Сообщение # 1069
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9577
Награды: 159
Репутация: 2367
Цитата Пограничник ()
а я и думаю с чего бы это такие щедрые преложения посыпались

и как соберешься сообщи а то у меня тоже билета нет.... smile

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

 
batya-krДата: 12.12.2015, 22:48 | Сообщение # 1070
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22294
Награды: 193
Репутация: 2682
Цитата Fisher ()

Цитата batya-kr ()
.. к утру уже на животе не поспишь.... )))

начитались страшилок....

ты такой старый уже штоле, што спокойно спишь на животе после 15 креведок? )))

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
FisherДата: 12.12.2015, 23:05 | Сообщение # 1071
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9577
Награды: 159
Репутация: 2367
Цитата batya-kr ()
што спокойно спишь на животе после

никогда не сплю на животе.
неудобно

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

 
ЛипаДата: 14.12.2015, 16:40 | Сообщение # 1072
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Где купить много креветок? Шоб не дорого и хорошие
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
FisherДата: 14.12.2015, 17:16 | Сообщение # 1073
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9577
Награды: 159
Репутация: 2367
Цитата Липа ()
Где купить много креветок?

адрес дать?
денег нет

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

 
meskalinДата: 14.12.2015, 17:37 | Сообщение # 1074
Дмитрий
Человек с большим
Группа: Модератор
Сообщений: 8497
Награды: 116
Репутация: 2350
Цитата Липа ()
Где купить много креветок? Шоб не дорого и хорошие

Вчера смотрел в командоре. "Глазури" больше чем креветок, брать не стал.

“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

 
snipermanДата: 14.12.2015, 18:32 | Сообщение # 1075
Гена
Группа: Проверенный
Сообщений: 3194
Награды: 42
Репутация: 756
Цитата Fisher ()
никогда не сплю на животе
Похрапеть любишь  biggrin wink

Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения

 
batya-krДата: 14.12.2015, 18:58 | Сообщение # 1076
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22294
Награды: 193
Репутация: 2682
Цитата sniperman ()
Цитата Fisher ()
никогда не сплю на животе
Похрапеть любишь

Скорее физические особенности организма ему не позволяют... )))

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ЛипаДата: 14.12.2015, 21:02 | Сообщение # 1077
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Fisher, дай
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 26.12.2015, 15:56 | Сообщение # 1078
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Чего приготовить с мяса мидий?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
zhmsergДата: 26.12.2015, 16:39 | Сообщение # 1079
Михаил
Жмшмеганамана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1372
Награды: 64
Репутация: 2187
Так как отец перепутал, случайно, местами лопатки и задние ножки biggrin

Представляю вашему вниманию простой рецепт  - запеченной лопатки молодого барашка  wink

  • Берем лопатку, моем, высушиваем полотенцем.

  • Далее в этом видео показано как вытаскивать косточку(смотрим с 1:29). Должно получится вот так:


  • Берем приправы по вкусу. Но скажу сразу, обязательно чеснок, черный перец и соль. Добавляем в мясо с двух сторон. У меня получилось вот так:



  • Далее сворачиваем мясо в "почти рульку" и вяжем :)
 


  • Мариновать мясо лучше в пакете часов 12-24, положив его в холодильник. У меня не получилось в этот раз долго мариновать, хватило около 3х часов.
  • Далее тыкаем термометр в самое толстое место и кладем мясо на противень.


  • Духовку греем до 200-250гр. Как разогрелась, устанавливаем 120-140 гр. и ставим противень.
  • При приближении температуры мяса к 50гр. нужно убавить температуру в духовке ближе к 100-110 гр.
  • Как только мясо разогрелось до 58-65 гр., в зависимости от того какое мясо нравится, то вытаскиваем мясо и перекладываем на доску доходить. В этот раз мясо передержанным вышло dry Не уследили...

Прикрепления: 9913475.jpg (121.7 Kb) · 3826517.jpg (162.4 Kb) · 7924900.jpg (133.7 Kb) · 3142644.jpg (113.6 Kb) · 1098029.jpg (95.9 Kb)

Мы не ошибаемся. Мы растем.

 
zhmsergДата: 26.12.2015, 16:46 | Сообщение # 1080
Михаил
Жмшмеганамана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1372
Награды: 64
Репутация: 2187
Забыл добавить, в процессе готовки в духовке мясо нужно посыпать розмарином или же выложить его на розмарин после того как вытащили из духовки.

Осталось подождать 15 мин. пока мясо доходит и получаем вот такой результат.


Сразу говорю фотографировать не умею. biggrin

Мясо получается чрезвычайно сочным и самое главное вкусным smile
Прикрепления: 6385945.jpg (145.5 Kb)

Мы не ошибаемся. Мы растем.




 
Поиск:



  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+