Чем проще тем, как известно, лучше! https://www.youtube.com/watch?v=UaG6cyxPCc8&feature=youtu.beТрофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, д.Вова, ты ради пропаганды чудо-банки даже канал на ютюбе завел?)) За день почти 50 просмотров и никто не лайкнул? паразиты.. ))) я + поставил.. Завтра пропиарю твой ролик на однокашниках)) Кстати, можно короче ссылку давать.. она там под роликом "https://youtu.be/UaG6cyxPCc8".. https://youtu.be/UaG6cyxPCc8• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Понедельник, 19.12.2016, 23:51
По этому же принципу "работает" и наша "семейная" рыбочистка, которой уже лет 40, а может и больше. По этому образцу я сделал уже не одну (теряются, дарятся). Работает все так-же как и банка в ролике, но с ручкой всё таки безопаснее и удобнее, особенно когда обрабатываешь у головы и плавников. Что-то вставить фото не удалось. Обратите внимание на цену PS. "Железо" беру потолще, чем на консервных банках, поэтому дырки пробиваю дюбелем, у которого кончик заточен на четырехгранник
gorlvol, Земляк! И тёзка! Если чистка происходит на вольном воздухе тогда , да!
Цитатаgorlvol ()
По этому же принципу "работает" и наша "семейная" рыбочистка,
А тогда, когда моя милая за каждую пылинку нас с тёщей строит по стойке "смирно", принцип основной в том, что буртик на торце банки не даёт разлетаться чешуе! Та банка , что в ролике, служит мне уже лет 5. Поверь на слово, рыбы я ловлю много! И с юности поддерживаю правило:" Рыбу рыбак должен отдавать "поварёшкам" в кулинарном виде". Рыба перед любым приготовлением должна быть почищена от чешуи, выпотрошена и промыта! Не приходилось чистить килограммовых окуней, при чистке всего другого разнообразия травмы ни разу не получал. Если в Шушенском есть сайра советую приобрести , пока не разобрали! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Владимир - это "неодолимая сила" Мне проще - чищу или на реке или в саду, а дома сама ловко чистит (она почти профессиональная рыбачка+врач хирургического профиля).http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
Сообщение отредактировал gorlvol - Вторник, 20.12.2016, 21:49
kizir7, я, если шкуру не снимаю, то вместо банки использую квадратную китайскую терку. Ну у каждой хозяйки она имеется, с разными трущими поверхностями. Вот там одна сторона очень даже хорошо чистит рыбу... и пятки в бане Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Конечно! Я эту мыслЮ уже несколько лет скептикам доказываю!
ЦитатаBeard ()
вместо банки использую квадратную китайскую терку
Тёзка ! Покажи как это выглядит в реалии. Не могу представить. И почему от неё чешуя не летит по всем сторонам!?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Не пролезет! Это кто то здесь, на этих страницах показал. Я вначале даже всерьёз не воспринял, пока по шее от милой за чешую на стене не получил. Лето живём на даче, там проще. Компостная яма, рядом бочка с водой и импровизированный из доски стол для чистки рыбы.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Тёзка ! Покажи как это выглядит в реалии. Не могу представить. И почему от неё чешуя не летит по всем сторонам!?
Особо не разлетается, видимо за счет размера. Держать удобно. Но за счет буртика, наверно твоя банка удобнее будет. А летом в огороде крупную рыбу чищу треугольным шабером, сделанным из напильника. Китайские рыбочистки по этому же принципу работают.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Много лет назад, сидя с товарищем по увлечению, обсуждали чистку рыб. В ходе беседы я узнал очередной способ, попробовал и оставил в ЖИСТЬЬЬ....Свежевыловленного окуня, не из холодильника:), шелушат простой стальной вилкой...три-четыре проводки по боку хватает,на почти чистовую обделку.
шелушат простой стальной вилкой...три-четыре проводки по боку хватает
Хотел попробовать, так мне и одной проводки до конца довести не дали. Чуть не пришибли! При такой чистке чешуя не только на стенах, полу, но и в на физиономии чистильщика! Юрий! Сознайся сам то наверное и не пробовал? Только подумал, что так должно получится.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Я же написал, что только начал и сразу это безобразие запретили.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, Блин...начал где? На кухне, на водоёме? Запретил кто? Супруга? Стены и пол палатки имеешь ввиду или кухни? И т.п.Делай что должен, и будь что будет!
На водоёме по чистке рыбы вопросов нет. Кто как может тот так и скребёт. А вот дома на кухне почистить качественно и так чтобы чешую потом с причёски и щелей не выковыривать... Чтобы не было сомнений к просмотру видео: https://youtu.be/w2f4W1wVW4sТрофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
свежевыловленного окуня как раз. Предположу, что ловит он его в водоёме...
А разве на видео не видно, что и на природе со свежевыловленным это не чистка. Может у меня вилка неправильная? А может надо было хвост к доске гвоздём прибить? Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Я раньше ножом чистил в воде,колмогор посоветовал теркой,что оказалось проще,быстрее,и шелуха не летит.Терку переодически полоскал в тазу с водой,дабы освободить от чешуи.
Николаич, свежий только что пойманный мелкий окунь чистится элементарно.. Хантыйские полторашники не чистятся даже автомойкой Керхер.. Я их на котлеты. Филей короче срезаю. Чистка реально проблемна, даже банками-терками.Остановите Землю, я выйду......
Так вот кому пох,и жене его тож,тот и будет чистить ножом,а тем кому не нужна кухня в шелухе,тот будет искать разные способы чистки.Тёрка испробована ставлю плюс,надо попробовать банку.