Четверг, 31.07.2025, 13:18
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
markIIДата: 22.10.2024, 14:59 | Сообщение # 1141
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9111
Награды: 191
Репутация: 2941
Sibirus, Яйцо в фарше для вязкости, а не для жирности, насколько я знаю.
Тоже сало не добавляю. Сливочное масло всегда. Пробовал добавлять кабачок. Неплохо получалось.
И мякоть батона, пропитанную молоком добавляю. Ну дык и фломастеры у всех разные... wink

Делай что должен, и будь что будет!

 
asДата: 22.10.2024, 15:06 | Сообщение # 1142
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3082
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата markII ()
Ну дык и фломастеры у всех разные...

Ага, по цвету и вкусу)



 
SibirusДата: 23.10.2024, 15:09 | Сообщение # 1143
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 3042
Награды: 99
Репутация: 1299
Цитата markII ()
Яйцо в фарше для вязкости, а не для жирности

Так я вроде нигде этого и не утверждал))
По поводу вязкости.. Когда в подмороженном щучьем фарше жиры (масла) после добавления холодной воды и тщательного вымешивания эмульгируют, то получается такая вязкость, какой ни какими яйцами не добиться.. да и не надо... и так к рукам как клейстер прилипает  smile .. Я ничего не изобретал.. Стырил основу рецепта "без сала, яйца и хлеба" у Фишермэна.. у него много интересных видео по приготовлению рыбных блюд.

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
ABlADДата: 01.11.2024, 18:49 | Сообщение # 1144
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4987
Награды: 64
Репутация: 874
Цитата markII ()
Ну дык и фломастеры у всех разные.
Особенно мне нравились из налима на свином жире, многие кто не знал почитали их за котлетки свинячьи.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
SibirusДата: 04.02.2025, 15:46 | Сообщение # 1145
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 3042
Награды: 99
Репутация: 1299
Хариус "Фри"



Шаг 1. Достаем "кирпичик" из запасов:



Шаг 2. Солим, перчим, приправы по вкусу, валяем-маринуем:



Шаг 3. В муку..



Шаг 4. Макаем в водичку:


• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
SibirusДата: 04.02.2025, 15:48 | Сообщение # 1146
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 3042
Награды: 99
Репутация: 1299
Шаг 5. Снова в муку:



Шаг 6. В разогретое масло:



Шаг 7. Достаем, хрустим, наслаждаемся  tongue 




• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
kizir7Дата: 04.02.2025, 18:59 | Сообщение # 1147
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 18287
Награды: 219
Репутация: 2457
Пока функция "зимняя рыбалка" выключена. На рынке клюнула скумбрия. Красивая, жирненькая 3 штуки. Две в засол , а одну на пирог. РЕцепт: 1. Берем квашенную капусту. Промываем в холодной воде. Обжариваем до размягчения в небольшом количестве масла. Высыпаем в контейнер.
2. Берем лук. Побольше. Мелко режем. Обжариваем в масле. Отправляем в контейнер с капустой.
3. Ловим скумбрию. Разделываем. Варим в маринаде из 1 литра воды+ 1 чайная ложка соли+2 чайные ложки сахара + 2 лаврушки+ 5 горошин перца. Варим 5-7 минут. Если скумбрия не клюнет, то любую рыбу.
4. Сваренную рыбу охлаждаем и пропускаем через пальцы рук. Кости в мусорку, мяско в контейнер к капусте, луку. Контейнер в холодильник.
5. Можно сделать перерыв. Я так думаю, на пару дней.
6. Покупаем пирожковое тесто 1 кг. ( В АЛЛЕЕ на Щорса отличное!)
7. Противень смазанный маслом. Слой теста внизу+ слой теста сверху. Склеиваем. Колем сверху дырки. Температура 200-230 С. Время 10 минут.
8. Вытащить. Смазать сверху взболтанным яйцом и еще на 5 минут в духовку.
Главные плюсы рецепта: Ингредиенты можно не торопясь заготовить заранее. Подойдет любая рыба. Нет вероятности встретить в роте кость. Время приготовления.
Прикрепления: 1608713.jpg (105.1 Kb)

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
АЕИДата: 04.02.2025, 20:08 | Сообщение # 1148
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 2063
Награды: 70
Репутация: 960
Помоему капуста здесь лишняя.
Тут или капуста или рыба
ИМХО

Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

 
kizir7Дата: 04.02.2025, 21:28 | Сообщение # 1149
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 18287
Награды: 219
Репутация: 2457
Цитата АЕИ ()
Помоему капуста здесь лишняя.
Капуста то как раз и не лишняя! Она придает пирогу сочность!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
АЕИДата: 04.02.2025, 21:49 | Сообщение # 1150
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 2063
Награды: 70
Репутация: 960
Цитата kizir7 ()
пирогу сочность!

И перебивает вкус рыбы.
А сочность даёт 2е штуки чуть поджаренного лука

Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

 
SibirusДата: 04.02.2025, 21:52 | Сообщение # 1151
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 3042
Награды: 99
Репутация: 1299
Про сочетание в блюдах капусты с рыбой никогда не слышал..
В рыбном пироге, кроме рыбы, обычно рис и лук..

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
АЕИДата: 04.02.2025, 22:07 | Сообщение # 1152
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 2063
Награды: 70
Репутация: 960
Да и крупа на мой взгляд лишняя., так же как и в ухе. Если только рыбы мало.
Много рыбы и много лука - рецепт вкусного пирога.
Я так же предварительно несколько минут отвариваю рыбу до хорошего отделения от костей и смешивают с предварительно припущенным луком и в пирог.
Полчаса выстоять и потом в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут .

Цитата kizir7 ()
мяско в контейнер к капусте, луку. Контейнер в холодильник.
5. Можно сделать перерыв. Я так думаю, на пару дней.


И зачем два дня квасить начинку в холодильнике - мне абсолютно непонятно.

Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

 
kizir7Дата: 04.02.2025, 22:47 | Сообщение # 1153
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 18287
Награды: 219
Репутация: 2457
Цитата АЕИ ()
И зачем два дня квасить начинку в холодильнике
Это не обязательное условие, но допустимое! Мало ли какие другие дела отвлекут. Рецепт не мой. Из Сети. А капуста на самом деле к месту! Тут автор рецепта не ошибся! Вариантов тыщи! Пробуйте!  wink

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
vadim025Дата: 05.02.2025, 00:11 | Сообщение # 1154
Вадим
Группа: Проверенный
Сообщений: 510
Награды: 10
Репутация: 228
Цитата АЕИ ()
Помоему капуста здесь лишняя.
Цитата Sibirus ()
Про сочетание в блюдах капусты с рыбой никогда не слышал..
Я тоже был удивлен когда попробовал в гостях блюдо, очень вкусно, взял рецепт и уже очень много лет это самое главное блюдо на праздничном столе, уплетают все и дети и взрослые и кто на диете! Приготовление трудоемкое, но оно того стоит!
Режем и обжариваем свежую капусту, добавляем побольше луку, и в конце высыпаем банку маринованых резаных шампиньонов, жарим до полуготовности, потом дотушиться.
 Берем пару крупных скумбрий, разрезаем по спине и вырезаем хребет (голову не отрезаем, только жабры выдернуть) получается "лодочка", ее и фаршируем жареной капустой с шампиньонами, прям чтоб сверху над рыбой горка была... и в духовку запекаться, в конце можно майонезиком сверху чтоб подзапекся, но это уже на любителя.
 Вот прям рекомендую!






 
  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Поиск:



  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+