Понедельник, 06.05.2024, 06:52
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
6
Прогуливаются...
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Блюда из рыбы (В домашних условиях)
Блюда из рыбы
идака̄нДата: 14.10.2019, 13:43 | Сообщение # 841
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
класика.




Прикрепления: 6071446.jpg (544.5 Kb) · 5898474.jpg (265.4 Kb) · 2072072.jpg (376.9 Kb)

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
ТониМонтанаДата: 15.11.2019, 14:41 | Сообщение # 842
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Всем день добрый!!! У кого есть хариус не солёный? Поделитесь! Сделаю паштет из хариус, поделюсь паштетом!


 
ТониМонтанаДата: 15.11.2019, 14:47 | Сообщение # 843
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Ну или вместе поедим под рюмочку!!! Сделаю брускеты!!!


 
ТониМонтанаДата: 15.11.2019, 20:24 | Сообщение # 844
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Народ! Поделитесь хариус ом! Очень хочется хумуса!!!!


 
ApreachДата: 16.11.2019, 09:28 | Сообщение # 845
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
ТониМонтана, эххх, где же ты раньше то был?  smile Сейчас мало у кого запасов осталось )) Либо уже законсервировано все ) Жди когда морозы будут, в подледку и с заберегов начнут ловить ))
~8-913-194-92-сорок девять~

 
ТониМонтанаДата: 16.11.2019, 09:32 | Сообщение # 846
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Apreach, подождем


 
unnamedДата: 02.12.2019, 23:25 | Сообщение # 847
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
Рыба с овощами.


Рыба - Минтай 3 штуки ( можно любую ).
Картошка - 4-5 штук ( режем не крупно ).
Лук - 1 большая луковица ( режем полукольцами ).
Капуста свежая можно брокколи - количество по желанию ( капусту надо порезать, посыпать солью и размять чтоб была мягкая ).
Перец свежий - 1 штука ( порезать полу кольцами ).
Укроп свежий - 1 пучок ( порезать не крупно ).
Приправа - Прованские травы, смесь перцев и овощей ( без соли ) все по вкусу.

В кастрюлю режем все овощи, солим, перчим, не много растительного масла, перемешиваем. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем овощи в форму, сверху положим рыбу. Накрываем все фольгой и в духовку на 40-50 мин при 180 градусах.



Получилось хорошо!

Прикрепления: 1613298.jpg (184.6 Kb) · 9895699.jpg (182.5 Kb) · 7353163.jpg (174.0 Kb)



 
НастройщикДата: 02.12.2019, 23:53 | Сообщение # 848
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата unnamed ()
Рыба - Минтай 3 штуки
И это пишет, замечательный муховяз... biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
LionKingaДата: 03.12.2019, 00:01 | Сообщение # 849
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3090
Награды: 47
Репутация: 809
Тушёные овощи! Класс! Минтай для красоты biggrin
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
ApreachДата: 03.12.2019, 08:34 | Сообщение # 850
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Цитата Настройщик ()
И это пишет, замечательный муховяз...
Ну а что - и муховязам хочется экзотики  biggrin

~8-913-194-92-сорок девять~

 
unnamedДата: 03.12.2019, 09:25 | Сообщение # 851
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
Настройщик, =))) Морская рыба полезна. А речной у меня пока чуть чуть не хватает до полной морозилки, как хватит будут котлеты с окуней. Хариус начался на Байкале но пока не крупный, подождать надо. С начала ледостава гонялся за окунями.

LionKinga, Овощи с запахом рыбы =))). Нормально получилось, давно с овощами понравилось делать. С горбушей тоже нормально получается.

Apreach  Морская рыбка к тому же и полезная... =)))



 
ApreachДата: 03.12.2019, 10:48 | Сообщение # 852
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
unnamed, согласен, а минтай вообще считается очень ценной промысловой рыбой!  smile У меня доча его в большом количестве жаренного поедает ))
~8-913-194-92-сорок девять~

 
идака̄нДата: 03.12.2019, 10:50 | Сообщение # 853
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
рыбка вся полезная, когда свежая особенно, не мытая и не обработанная химией различной, что крайне редко в наше время.
на днях милая пожарила туруханки просто в масле, я чуть не умер у тарелки, хорошо рыба кончилась, а так бы переел.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
unnamedДата: 03.12.2019, 14:59 | Сообщение # 854
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
Apreach, Беляши из минтая получились очень зачетными =))). Пробовали из готового фарша минтая, знатные беляши получились. Остывшими были лучше чем горячими.


 
ApreachДата: 03.12.2019, 15:02 | Сообщение # 855
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
unnamed, надо попробовать, а то мы в основном с ним в жареном да котлетном виде общаемся  smile
~8-913-194-92-сорок девять~

 
unnamedДата: 03.12.2019, 15:21 | Сообщение # 856
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
Apreach, Остыли в холодильник их. И на следующий день они были лучше чем горячие, почему не знаю. Но понравились больше холодными.


 
dmДата: 03.12.2019, 15:41 | Сообщение # 857
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3531
Награды: 23
Репутация: 275
unnamed, ничего удивительного, камрад. например классика минтай с луком и морковью холодный на утро вкусней smile


 
unnamedДата: 03.12.2019, 17:53 | Сообщение # 858
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
dm, Ну да! Точно, я и забыл за минтай в маринаде. Раньше говорят самая ходовая рыбка была в союзе.


 
dmДата: 03.12.2019, 18:19 | Сообщение # 859
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3531
Награды: 23
Репутация: 275
unnamed, ну да. и пирог с сайрой smile


 
Дядин-СибирякДата: 03.12.2019, 18:20 | Сообщение # 860
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Минтай можно запросто заменить филейкой налима.. На мой взгляд налим даже вкуснее.. В магазине минтай мороженный\перемороженный, не понятно сколько и откуда ехал, и вообще - этого ли года рыба? Да и льда на нем наморожено лишнего, за который вы платите... А зимние поставушки на налима всегда работают. Так что ну её, эту морскую рыбу..
Остановите Землю, я выйду......

 
dmДата: 03.12.2019, 18:27 | Сообщение # 861
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3531
Награды: 23
Репутация: 275
Дядин-Сибиряк, я налима местного (квх) опасаюсь есть. ну может я лично не опасаюсь, но детей кормить не хочу...


 
идака̄нДата: 04.12.2019, 14:38 | Сообщение # 862
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Минтай можно запросто заменить филейкой налима..
я бы даже добавил, что налима ни чем заменить нельзя, тем более тем что везётся за 1000 км.
Цитата dm ()
я налима местного (квх) опасаюсь есть.
рыбу с болот типа КВХ или БВХ вообще не рассматриваю как еду, но если сравнивать с тем что поймал неизвестно кто и неизвестно когда, потом неизвестно как транспортировал с непонятными условиями хранения на расстояния в 1000 км, после несколько раз перепродал и перегрузил 10ки раз, да ещё и готовое филе, то наверное налим то пополезнее будет хоть от куда, ну а по вкусу тут без вариантов, с налимом ни сравниться ни какой морской аналог, если он конечно не свежевыловленный, хотя свежей морской рыбы я не пробовал.
да и сколько едим налима, кроме максы ни чего у него не поражается, мясо плохим даже в самые плохие лета не встречали.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
пионерДата: 04.12.2019, 18:16 | Сообщение # 863
Александр Белов
Говорящий с медведем в ночи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2419
Награды: 99
Репутация: 1679
идака̄н, увы,не так  это. Как-то рыбачили с Атосом и Женей АЕИ,в подпоре Сисима. Зимой,под весну уже. И я на жерлицу поймал такого налима,что он с трудом в лунку  пролез. Был очень доволен. По возвращении домой,стал разделывать. На этом патриархе,цисты даже на усах висели,на печени,живого места не было. На срезе тела-видимых цист штук пять-семь. В любом месте. На что я вроде  бы тренированный  человек,не то что рыбу видел,на работе....но тут едва не похвалился харчами. Кипятком и доместосом отмывал раковину. Жуть,одним словом. Думаю,из-за того что КВХ,это сугубо неестественный водоём,да ещё и затоплены кладбища,и Бог знает ещё  что,происходит нарушение естественных механизмов очищения в среде обитания рыб. И дальше  будет только хуже.
241-73-51 Помощь в трудную минуту

 
пионерДата: 04.12.2019, 18:26 | Сообщение # 864
Александр Белов
Говорящий с медведем в ночи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2419
Награды: 99
Репутация: 1679
О,ещё Витёк  был и Марина с Женей ))



Прикрепления: 1788070.jpg (199.0 Kb) · 7804305.jpg (270.5 Kb)

241-73-51 Помощь в трудную минуту

 
пионерДата: 04.12.2019, 18:27 | Сообщение # 865
Александр Белов
Говорящий с медведем в ночи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2419
Награды: 99
Репутация: 1679


Вот,тот самый  налим. да и меньшие,были заражены,но не так  фатально.
Прикрепления: 2710047.jpg (222.4 Kb)

241-73-51 Помощь в трудную минуту
Сообщение отредактировал пионер - Среда, 04.12.2019, 18:30

 
идака̄нДата: 05.12.2019, 10:47 | Сообщение # 866
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
пионер, налим то маленький совсем. я не спорю что рыбу из водохранилищ в руки брать не приятно даже видя что вокруг творится, она там даже в теории не может быть чистой.








это не дума даже о том сколько под этой водой деревень, кладбищ, могильников, погибшей при затоплении животины, которые ни кто ни куда не убирал.
А когда то именно тут текла чистейшая таёжная речка, и даже не важно что её берега местами были из урановой руды, рыбу из которой я в детстве ел строганиной, сейчас и жаренную побрезгаю, но то что творится сейчас в пищевой промышленности это гораздо хуже, поэтому если выбирать между привозным и родным то своё оно как то роднее, ну и пока слава богам ещё есть места где налима можно брать и готовить. а если на прилавке в столовой будет выбор между налимом и ментаем, или килькой и ельчиком то я выберу наше.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
Дядин-СибирякДата: 05.12.2019, 11:55 | Сообщение # 867
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата идака̄н ()
я бы даже добавил, что налима ни чем заменить нельзя, тем более тем что везётся за 1000 км.
По факту налим - это пресноводный минтай, или треска.. Рыбы очень похожие и одного семейства. И кто морозил налима впрок - тот видел как у него со временем меняется вкус не в лучшую сторону. Свежевыловленный - это просто пушка! Наверно и минтай с треской велеколепны, если с рыбалки сразу на сковородку.. Но к нам рыба попадает не понятно какой давности лова, соглашусь с Геннадием на все сто.. Так что налим естественно в приоритете. 
Кстати, котлеты с налима на порядок вкуснее чем со щуки, хоть зубастая негласно и признана эталоном котлетного материала среди рыбы. В фарш из налима можно не докручивать свиное сало, что часто делают со щукой.. Достаточно лука и черного перца.

Остановите Землю, я выйду......

 
dmДата: 05.12.2019, 13:03 | Сообщение # 868
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3531
Награды: 23
Репутация: 275
Цитата
на прилавке в столовой будет выбор между налимом и ментаем, или килькой и ельчиком то я выберу наше
уж в столовке я бы точно налима не взял  biggrin

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
НастройщикДата: 05.12.2019, 13:22 | Сообщение # 869
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата Дядин-Сибиряк ()
По факту налим - это пресноводный минтай, или треска..
 
Да они тресковые, но, нужно понимать, что главное отличие в том, что в минтай и треска морская рыба.
Она, как продукт, более полезна, вернее так - в морской рыбе есть те необходимые элементы, которых в речной рыбе, или совсем нет, или гораздо меньше.
А вообще нужно кушать разную рыбу.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
НастройщикДата: 05.12.2019, 13:25 | Сообщение # 870
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Вообще сам  не ел, но говорят, что свежая морская рыба, в разы вскуснее речной
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Блюда из рыбы (В домашних условиях)
Поиск:



  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+