Раньше охотился на бобра с ружьем достаточно результативно.Но в последнии годы интерес перешел на ловлю капканами.пару лет изучал что да как ,поймать не получалось по неизвестным мне причинам.Вроде и делал все правильно:ставил капкан с воды ,маскировал,длинный поводок,но все равно без результата.Решил факторы облома выявить методом исключения. Когда ставил петли на зайца ,мне дед говорил их натирать о ствол пихты.Решил с капканами эту тему замутить,но чуть другим способом.Капканы прокипятил вместе с пихтовой лапкой. ДЕЛО ПОШЛО.
Многие из охотников встречают следы жизнедеятельностьи этого ластоногого грызуна. Поваленые деревья. Новообразованные болотины. Мне так удалоь попробовать мясо бобра - очень вкусное! Мех бобра тоже ценен. Встречал мнение, что расплодилось этого зверя больше чем требуется. Что из-за плотин рыба, в т.ч. ценных пород не может пройти к нерестилищам. Нужно регулировать Делимся. Где. Каким образом. Азы. Тонкости.Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Суббота, 08.11.2014, 14:40
На данный момент могу подсказать только по месту. Река Караулка на выезде с удачного до Минино , также р. Листвянка ... Проходил маршрут на квадрате . Но можно в пешку пройтись это черта города. За городом тоже есть места, но это уже в личку
Не охотился,но фотографировал летом на море,залив не буду называть,по времени вылазил он в июле около 22,30 и при малейшем шорохе сразу прятался,следы присутствия его видно даже не вооруженным взглядом. ходил,хожу и буду ходить на легенде!
В угодьях бассейн Кемчуга плотно заселён,по Енисею они уже плавают как дома..Бил с подхода,в районе Кемчуга.по Сергинке,тихое передвижение вверх по реке,вечером,утром.в пасмурную тёплую в течение дня,они сплавляются вниз.примечаем бьём,выстрел не далее 10 метров,в голову,патрон с дробью №3,2,1...зимой можно прихватить у полыньи,но при не совсем удачном выстреле трофей теряется,как то так...слеповат-если ни шевелиться может не причуять в пределах 4-5 метров.Можно немного расшевелить плотину-но по осени и надо смареть на объём выше плотины,соответстно и дыру делать,и ждать прихода ремонтников.
Можно немного расшевелить плотину-но по осени и надо смареть на объём выше плотины,соответстно и дыру делать,и ждать прихода ремонтников.
Я пробовал пару-тройку раз - всегда с добычей. Наблюдения такие: сразу они ни разу не приходили несмотря даже на большое падение уровня. Делал так: разбирал ближе к вечеру и караулил до темноты и все три раза уходил домой пустой... зато утром, тихо-тихо подойдя с ружьишком..... Отсюда вывод: готовишь вечерку - разбирай плотину с утра! надо проверить как-нибудь. Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
на чулыме с тестем во время разлива чулыма пару раз взяли бобра.хатки у него полностью затоплены в основном вот он и кружит вокруг хатки, один кот был кг25, старый, с сединой. насчет разобрать плотину...пробовали с тестем на катыке(приток чети) разобрать, не получилось,крепко сработана, пришлось толом взрывать, чтобы елец смог пройти в катык, а на второй день, на ремонте там взяли бобра.. бобр уже дошел до верховьев маны..у нас на юльевском живет, мужики ездили на манское озеро, говорят и там он уже прижился..Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
во время разлива чулыма пару раз взяли бобра.хатки у него полностью затоплены
ЦитатаДядя ()
Правильные рыбаки давай будем такими же и в охоте.Аккуратно со сроками добычи.
Да-да, и я о том же....... Во время весеннего половодья бобёр очень доступен, как и ондатра... но мы же не звери....!Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
ABlAD, тут палится не будут ! я в прошлом .. 6-7 штук подо льдом брал в зиму ... для здоровья помогают ... от - давления !! тоесть - настой струи !!!!берите мёд с базара !
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.