Я тоже думаю что это не из за улитки тянет в сторону! Скорей из за лодки или навески мотора! И американец тоже мерк тянул так же! aduard, По скорости тоже упала на 1км примерно! Че то тут взялись все ставить, и я решил попробовать! Валяется в гараже насадка теперь! Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Катран, А какая лодка? Я один и тот же мотор вешал на разные лодки! На одной тянет, на другой нет!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Катран, А я на Выдре пробовал прошлый год Мерк25 джет! Тянуло аж рука устала, а на Соларе500 этот же мотор не тянет! Загадка какая то!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Промерять надо разобранные. И очень трудно будет найти отличие среди радиусов и смещений, потому, что литьё в опоку. И даже американские насадки будут отличаться одна от другой. И вообще - зачем это делать? Ну нашли отличие - потом че, ракушку болгаркой херачить? Дак она золотой станет после таких переделок.
искал убитую улитку на Я40 . есть мысль чтоб поковырять ее , у меня есть небольшие возможности, и сделать эксперимент. Но у вы никто не продал . Закрут воды в ней , это да есть , и не стабильная струя так-же . И сопротивления на выходе . Может найду позже .сделаю или воплощу свою мысль в твердое , там выставлю на обсуждение.ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
К вопросу о тяге румпеля на моторах с насадкой. Чтобы рука не уставала, сажусь ближе к краю, так чтобы при нейтральном положении мотора рука была натянута - мышцы руки расслаблены, нагрузка передается на спину.Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Вообще по спирали струи лодку должно тянуть вправо! У меня тянуло нос вправо!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Сообщение отредактировал avs - Понедельник, 08.05.2017, 09:30
Я ездил на своей лодке на Сузе 20 4т водомет тайвань, Тохе 30 водомет тайвань - вообще никуда не тянуло. На средней Тайвань тянуло прилично, но после переделки стало нормально. Все таки видится, что американцы немало поэксперементировали, чтобы компенсировать как то центробежные явления. А в Тайване не стали заморачиваться точным повторением, вот и приходится нам дорабатывать среднюю серию!