|
| | 1 | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.09.2014, 01:04 | Сообщение # 3091 | Тема: Как оградить стан от медведя.
|
медвежья жопа
|
vitaly66, похоже на погибшего в стальной петле зверя
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 12.09.2014, 01:05
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.09.2014, 22:39 | Сообщение # 3092 | Тема: Заблудились в лесу? Что делать?
|
медвежья жопа
|
Wayfaring, Женя, ты действительно за день прошел зимой по мокрому снегу почти полтинник?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.09.2014, 22:54 | Сообщение # 3093 | Тема: Заблудились в лесу? Что делать?
|
медвежья жопа
|
Piscis, Даша, а как ему поможет водолазный нож и ракетница? Ну постреляет в воздух, ну ножом веток нарежет на подстилку себе(хотя и грибным складешком при желании нарежет)... Пока самый ценный и надежный девайс из выше перечисленных - это компас. Ну и естественно умение им пользоваться. Достаточно лишь засечь направление дороги, по которой приехали, чтоб потом без проблем на нее выйти, пусть не точно к машине, но тем не менее..... Настройщик, Костян, ты фотку беспонтовой штуки выложил.. .. Сунул пару зажигалок по разным карманам и счастлив.. Даже провалившись в воду или промокнув до нитки под ливнем - достал, продул кремень - заработала.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.09.2014, 23:00 | Сообщение # 3094 | Тема: Заблудились в лесу? Что делать?
|
медвежья жопа
|
Papinsibiryak75, по нормальной грунтовой дороге, не в жару, не на морозе, осенью..........скорость пешехода 5 км в час. Считайте сами. 9 часов непрерывного хода БЕЗ ПРИВАЛОВ. Хоть какая глубина снега сократит скорость передвижения.. Женя пишет что еще и проваливался в речку, снег мокрый... Мне интересно сколь он времени потратил?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.09.2014, 23:03 | Сообщение # 3095 | Тема: Заблудились в лесу? Что делать?
|
медвежья жопа
|
Aleks_krsk, а даже по бубенчики не надо, достаточно по щиколотку мокрого снега, чтоб скорость передвижения сократилась до 3,5 км в час.. Может местами комрад бежал? Я не говорю что нереально пройти такое расстояние, я не знаю как справиться с такой задачей за день.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.09.2014, 23:06 | Сообщение # 3096 | Тема: Заблудились в лесу? Что делать?
|
медвежья жопа
|
Piscis, очень годное решение .. А если любит ножи, то подберите ему нож со встроенным в рукоятке компасочком аля "бычий глаз".. Даже этот малыш уверенно покажет нужное направление
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.09.2014, 23:16 | Сообщение # 3097 | Тема: Заблудились в лесу? Что делать?
|
медвежья жопа
|
Aleks_krsk, если про световые дни - тут да, можно долго шлепать, замучаешься ночевать, дни по 6-7 часов. Вышел затемно - тут понятно... Шел до упора, но позднего - тоже понятно, сильный, выносливый.. Но! Сначала на лыжах, снег прилипает, тормозит... Скинул, закопал, пошел пешком. Снега не может быть мало, река уже стоит - дело либо конец ноября, либо начало декабря, так как еще есть промоины, пару раз провалился.. Одежда зимняя и так тяжела, нет осенней прыти туриста, а тут еще и отяжелена водой.. Жека, скинь до 35 км! с утра до полуночи мог осилить
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.09.2014, 23:30 | Сообщение # 3098 | Тема: Заблудились в лесу? Что делать?
|
медвежья жопа
|
ASDF, заплутать - дело не хитрое.. Тема про то как максимально безболезненно справиться с выходом к цивилизации.. Я часто блужу.. Нездоровая тяга познаний. Просто иду тайгой куда глаза глядят: а что за той сопкой? А за той гривой? А за тем распадком? Иногда я не знаю где нахожусь, но я знаю в какую сторону мне выходить. В солнечный день даже не смотрю на компас или жпс, выхожу на автомате, слишком большой стаж скитаний, солнце всегда контролирую. В хмурые дни подглядываю в компас. Иногда выход получается далеко от авто, 3-5-7 км... Но это уже нюансы, главное я на дороге, на которой оставлена машина... Жпс не всегда пользуюсь, не доверяю, могут сесть батарейки, будете плясать без нее.. Компас - наше все! Стоимость 100 рублей. Имейте привычку ложить его в карман и запоминать направление выхода. И еще один важный момент, который вам пригодится. Время! Всегда смотрите на время когда заходите в лес. Всегда нужно держать в голове точку возврата по времени. Например: в лес зашли в 12, а темнеть будет в 20.00. Делите светлое время пополам. В 4 часа дня вы обязаны начать движение к машине, не зависимо от того, сколь грибов вам попадается... Это убережет вас от скитаний по тайге в темноте. Удачи на тихих охотах!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.09.2014, 23:31 | Сообщение # 3099 | Тема: Заблудились в лесу? Что делать?
|
медвежья жопа
|
amigo, если у вас с собой есть жир - не все еще потеряно, можно жить
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.09.2014, 23:55 | Сообщение # 3100 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
|
медвежья жопа
|
Кинг, Сережа! А вы то как на этом поприще? не ожидал вас тут увидеть Защищаете честь японцев? Ну сознайся.......тя Твердый укусил?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.09.2014, 12:53 | Сообщение # 3101 | Тема: Заблудились в лесу? Что делать?
|
медвежья жопа
|
Цитата vaskuliku (  ) Заезжая в тайгу всегда попадаешь в угол каких то двух рек Вооооот, про реки.. Для меня всегда было загадкой, как люди умудрялись пойти в воскресенье на Столбы, с термосом, бутербродами и более менее прилично одетые...........потом там терялись и погибали. Там каждый сраный ручеек течёт в сторону Енисея .. Пошёл по нему вниз, остальное вопрос времени..
Цитата геолог (  ) Лева, при помощи того или другого они костер разведут. Уже, считай, выжили !!! Я Леонидыч к тому, что люди себя заранее настраивают на "выживание" и собираются тащить с собой в принципе бесполезные вещи. Ну нахрена в тайге водолазный нож и ракетница. Взлетевшую ракету наврятли кто увидит, а если увидят то не все поймут что это сигнал бедствия... А водолазный нож? .. Ваш грибной ножик и зажигалка в кармане будут гораздо практичнее.
Цитата геолог (  ) зашедших в лес посмотреть, есть ли грибы, с компасом, жипиэсом, с огнивом и прочими прибамбасами Чтоб не забывать компас дома, можете прикупить какой нибудь хитрый нож, типа вот такого... И взять себе за правило ездить по грибы только с ним(вы же в конце концов не забываете дома ведро под грибы)
Даже такой компас малыш покажет нужное направление... Инфы как пользоваться компасом в интернете полно. Думаю всем полезно почитать. И не забывайте про время, я выше писал: Научитесь делить световой день пополам - это спасёт вас от скитания по лесу в потёмках. Для многих сумерки и темнота в тайге - это моральная смерть, истерика, потеря самообладания. Наверно отсюда и летальные исходы - человек в этом состоянии не способен здраво мыслить, соответственно отсутствие костра, более менее приличного места для ночлега, годной подстилки - в результате переохлаждение и "приветик"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.09.2014, 12:56 | Сообщение # 3102 | Тема: Заблудились в лесу? Что делать?
|
медвежья жопа
|
Цитата Wayfaring (  ) У товарища всегда в кармане лупа. годная штука, когда две недели затяжных осенних дождей .... Меняю на пару кетайских поджигалок!
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Воскресенье, 14.09.2014, 12:56
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.09.2014, 13:20 | Сообщение # 3103 | Тема: Заблудились в лесу? Что делать?
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядин-Сибиряк (  ) Иногда я не знаю где нахожусь, но я знаю в какую сторону мне выходить. В солнечный день даже не смотрю на компас или жпс, выхожу на автомате, слишком большой стаж скитаний, солнце всегда контролирую. Цитата геолог (  ) С ориентировкой вся понятно: - в солнечный день смотрите по солнцу, в какую сторону от него заходите. В обратку, есесственно держите его с другой стороны делая поправку на время Солнце.......Самый ценный девайс, который вы не можете забыть дома. Даже в пасмурные дни частенько видно где именно сейчас оно находится. Научитесь ориентироваться по солнцу, это не сложно, было бы желание.. Пасмурных глухих дней, когда светило не видно на небе не так уж и много, тут вам совет от Леонидыча : Цитата геолог (  ) когда нет солнца - нехрен в такое время в лес переть
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.09.2014, 13:50 | Сообщение # 3104 | Тема: Заблудились в лесу? Что делать?
|
медвежья жопа
|
Цитата vaskuliku (  ) огниво называется, ролики про него посмотрел, так я в домашних условиях не могу им бумагу разжечь,
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.09.2014, 14:56 | Сообщение # 3105 | Тема: Охотничий сезон ОСЕНЬ-ЗИМА'2014
|
медвежья жопа
|
А у меня выстрел из разряда дальнобойных приключился ... Выперся на косача, удалось подползти метров на 60-65, прятался за жухлой травой, далее открытое болото, не прикрыться ничем. Решил стрелять Поменял в стволе патрон, с пятёрки на тройку, чтоб "дотянуться"..
Выстрел. Птица срывается как ни в чём небывало, за ней с земли ещё пяток таких же... Тоскливо гляжу в след. Табун пролетает метров 50, мой обстреляный петух теряет лидерство, начинает отставать, с него вываливается пара перьев.... Еще сильней отстаёт, уходит в вертикальный взлёт, штопором.. Подымается метров на 50 над землёй, переламывается в воздухе и уходит в скоростное пике под углом в 45 градусов.. Через несколько секунд втыкается в поверхность болота метрах в трёхстах от меня.. Весь этот цирк наблюдаю с восхищением. Как хорошо что на болоте выстрел, в тайге бы никогда не увидел чем закончился полёт птицы...
Самое главное в такой ситуации - максимально точно запомнить место падения, так как идти за трофеем очень далеко. То, что птица лежит в месте падения - в этом абсолютно уверен. Было видно что она умерла в полёте и никуда не сможет переместиться. Потихоньку иду, направление на убогое болотное деревцо с отломанной вершиной - именно за ним должен лежать петух..
Попутно любуюсь ягодой, клюквишники нынче не пустые..
Наткнулся на голубицу. Так неожиданно, забыл уж когда последний раз видел её
Да крупная, как виноград киш-миш... Про вкус вообще молчу. Черника нынче водянистая в тайге, из-за дождливого лета. А голубица аж приторно сладкая оказалась, с очень насыщенным вкусом.. Видать потому что морозами подбило. Как не опала?
За примеченным деревом петуха не оказалось. После дерева начал бродить челноком и вскоре наткнулся на птицу.
Красавчек -прошлогодок. Синяя птица счастья для охотника.. Уже дома вскрытие показало, что птица бита тремя дробинами по корпусу. Повреждены кишки и .............СЕРДЦЕ. Вот таки дела ... Примитивная форма жизни, пока мозг работает, поступает к мышцам команда "лететь! лететь! лететь!"... Сколь их таких не находим за сезон?
Всем ни пуха на предстоящих охотах! Поменьше подранков и везения в поиске добытых трофеев!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.09.2014, 13:57 | Сообщение # 3106 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
"ЩУЧЬИ ХВОСТЫ, ЖАРЕНЫЕ......"
Конец лета, начало осени - время сумашедшего клёва всевозможной хищной рыбы. Уловы богатые. Щука неразборчива к приманкам, бьёт железо жадно в любую погоду. Щучье филе идет на котлеты, фарш морозится впрок...
Не многие любят жареную щуку в "не котлетном" виде.. Виной всему маленькие кости вилочки, изобилующие в щучьей спине. Да и почистить шукана от чешуи, та ещё проблема.... Проблему чешуи решил для себя посредством мини мойки Керхер.. На рыбу тратится не более минуты времени, после чего она сверкает гладкой белой кожей ...
С проблемой мелких костей тоже разобрался - для жарки отрезаю лишь щучьи хвосты. Это брусочек мяса от начала анального плавника до хвостового оперения..Из него нужно лишь вырезать плавники. Именно в этом куске нет никаких костей кроме позвоночника... Ни мелких надоедливых "вилочек", ни рёбер.... Остальная тушка идёт на фарш.
Сам рецепт стар как мир.... Ничего нового. Куски щуки присаливаем, валяем в муке и жарим на раскалённом масле минут по 5 с каждой стороны, а затем еще минут 15 парим на медленном огне под крышкой...
Подавать с чем угодно. У меня дома щука на столе традиционно с толчёным картофелем... Щучье мясо весьма неплохое на вкус, белое и нежное. Ну вот как то так....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.09.2014, 14:33 | Сообщение # 3107 | Тема: Охотничий сезон ОСЕНЬ-ЗИМА'2014
|
медвежья жопа
|
Axels, Ай красавчик! Хорошие трофеи!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.09.2014, 14:46 | Сообщение # 3108 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Всё верно Саньёль вещает... Камни для виски. Вместо льда. Виски пьётся охлажденным, в отличии от коньяка. Хороший виски(а на фото именно хороший шотландский ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски) не идёт в коктейли, и не разбавляется льдом. Либо промороженный стакан, либо камни... Знакомые подогнали камешки, приходили в гости с вискарём... Я о камешках много лет мечтал, нигде не попадались в продаже.... А теперь только для фотки и сгодились, сто лет уже не пью...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.09.2014, 21:30 | Сообщение # 3109 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
|
медвежья жопа
|
Sanilo, он самый. Неплохой гриб, из разряда "сухих" груздей.. Оттенок от темно-зеленого может быть и вплоть до черного.. Вымачивать перед засолом обязательно, как и другие "сухари"..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.09.2014, 21:55 | Сообщение # 3110 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
|
медвежья жопа
|
Sanilo, выварка скостит пару дней вымачивания , вместо положенных трех, можно вымачивать всего сутки, потом варить и по банкам
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.09.2014, 22:59 | Сообщение # 3111 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Кинг, гиперболоид .. Учителя покупают чтоб испепелять двоечников..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.09.2014, 00:43 | Сообщение # 3112 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
rybak, шаман Леонидыч нашепчет чего нить, будешь поникший ходить потом
Пс. Корень золотой дорого........ Из Ханты-Мансийска.... Возможен обмен на волосы, не короче 30 см.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.09.2014, 19:15 | Сообщение # 3113 | Тема: Где выгодно купить колеса
|
медвежья жопа
|
klim2603, ханкук то на порядок хуже качеством, чем таже йокохама.. markIII, бери геоландера, если денежкой вытягиваешь..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.09.2014, 19:53 | Сообщение # 3114 | Тема: Где выгодно купить колеса
|
медвежья жопа
|
klim2603, я не как частный пользователь, я как продаван утверждаю.. Когда ханкук зашел на рынок, это было здорово. Цена на порядок ниже чем именитые бренды, качество более менее сносное.. Но как то все на этом и встало колом.. Качество не улучшают, ценник завысили, так как есть спрос, подраскрутились.. Думаю китайцы скоро за пояс заткнут корейский ханкук... Конкретно по этой резине косяки - очень мягкий борт. Со всеми вытекающими. От боковых пробоин до валящейся в тяжелые крены авто, особенно в нагружённых поворотах. Износ повышенный у резины. Кстати на фото АТМ резина, а не АТ, как вы выше пишете.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.09.2014, 20:03 | Сообщение # 3115 | Тема: Выбор ружья для новичка
|
медвежья жопа
|
Nike2005, а как пробку на сто метров в открытый прицел увидел? Выйди во двор, отсчитай стотридцать шагов неспешных и поставьте пробку.. Это и есть 100 метров. Вернись назад. Чего видишь? Как увидишь, пиши есчо
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.09.2014, 23:17 | Сообщение # 3116 | Тема: Выбор ружья для новичка
|
медвежья жопа
|
tihon, не отговаривай Найка от двустволки.. Для новичка не придумано лучше оружия. К автомату позже придет, а может и вовсе не придет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.09.2014, 23:38 | Сообщение # 3117 | Тема: Выбор ружья для новичка
|
медвежья жопа
|
Уток стрелять конечно здорово с автомата, но универсальность двустволки не заменит ни один другой дробовик. Особенно это понимает тот, кто охотится в тайге и притаежке... Только двустволку можно быстро и бесшумно перезарядить. Ни какой отсекатель на полуавтомате вам не поможет - лязг металла при перезарядке слыхать на пару сотен метров, да и потраченное время, драгоценные секунды.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.09.2014, 23:45 | Сообщение # 3118 | Тема: Выбор ружья для новичка
|
медвежья жопа
|
ZOOLeg123, соглашусь с вами.. ТОЗ-34 дюже больное ружье , если выбирать между иж27 и тоз34, то однозначно ижевка! Да простят меня комрады, кто всю жизнь проохотился с тоз34. Бич этого ружья - это шат стволов.. Постреляли пару сезонов, лечите ружьишко. Даже в комплекте с ним идут регулировочные пластины, для лечения этого недуга.. Запорный механизм безобразно слаб. Хотя конечно если стрелять две сотни выстрелов в сезон, то и такое ружье сгодится на какое то время.. Но ижевки в разы крепче.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.09.2014, 00:57 | Сообщение # 3119 | Тема: Где выгодно купить колеса
|
медвежья жопа
|
markII, я думал не заметишь .. Внимательный, охотник жеж, молодца!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.09.2014, 11:15 | Сообщение # 3120 | Тема: Выбор ружья для новичка
|
медвежья жопа
|
Цитата косачи (  ) не знаю где вы патроны смотрите! я в субботу заехал в первый попавшийся охотничий( рысь) купил нолей и двойки на глушака на 16к Заехал в первый попавшийся и купил первых попавшихся патронов. Речь шла о разнообразии выбора. Во всех охот магазинах есть патроны на 16 калибр, но выбор не велик.. Либо это крупняк(как вы приобрели), либо производитель говённый, типа Рекорда или Искры... А на 12 калибр в более менее приличных магазинах всегда ассортимент - это как правило 4-5 разных производителя и линейка номеров дроби от нолей вплоть до "девятки".. Ну и импорт естественно, для любителей чёткой, дорогой и невероятно стабильной стрельбы.. Вы видели в Рыси импортные патроны на 16 калибр?. Ну и так, для справки: Ружья в 16 калибре давно не выпускаются. Поэтому нет смысл в магазинах держать ассортимент патронов "вымирающего" калибра.. Сейчас на 20-ку проще купить боезапас - этот калибр снова в моде и архипопулярен..
|
|
|
|
|
|