Суббота, 05.07.2025, 08:53
Вход | Регистрация
Меню сайта

Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 19.09.2014, 14:49 | Сообщение # 3151 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата Настройщик ()
чем прочесть кушай не бойся, сьесть и окачуриться.

Костя, я в жизни не встречал людей, которые бы отравились грибами.. Среди моих знакомых есть несколько человек(включая СтарогоМыха), которые метут из леса всё подряд, изучая грибы по справочникам, собирая, готовя их.
Зато я очень часто встречал в своей жизни людей, травленных..........ну например колбасой. Костя, ты ни разу не травился колбасой? Понос, рвота, кровоизлияния.......люди серут дальше чем видят dry .. А сальманеллиозные яички куриные покупные? Да просто залежавшаяся варёная кура, которую сварили с собой в долгое ж\д путешествие.. А консервы? Да вариантов вагон с чего можно травануться.

Подтопольники - всю жизнь из собирали. Многие знают этот гриб, при чём даже в глубинке.. Он один из последних в сезоне грибов. Есть определённые требования к приготовлению - предварительное отваривание. Ну дак это у большинства известных вам грибов так же. Да даже часть видов маслят условно\сьедобные... Всю жизнь их варим перед тем как на сковородку dry

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 19.09.2014, 15:28 | Сообщение # 3152 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Цитата Tol ()
Не уверен - не обгоняй.

Всё верно.. С подтопольниками вроде разобрались. Годный гриб. Вон и Боззмен счастливый. Думаю не один год их кушает smile

Дядин-СибирякДата: 19.09.2014, 17:23 | Сообщение # 3153 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
Лев
медвежья жопа
Цитата Axels ()
ни разу не встречал глухаря на дорогах, тропах в послеобеденное время

В "послеобеденное" надо жирно выделить. Очень верно примечаешь.. Птица на галечниках чаще в первой половине дня.. Иногда может припоздница и толкаться там до обеда, но как правило в пасмурный тихий день, нередко под моросящим мелким дождиком. Глушака дождь не сильно смущает, в отличии от рябчишек..

Дядин-СибирякДата: 19.09.2014, 19:23 | Сообщение # 3154 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Цитата kizir7 ()
завтра даем последний шанс грибам исправиться! С утра пораньше

Володя фотоотчёт делай! Сезон на излёте, последние кадры с грибами!
У меня белые мухи четвёртый день подряд, сегодня на два пальце во дворе с утра насыпало sad

Дядин-СибирякДата: 19.09.2014, 22:42 | Сообщение # 3155 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
Лев
медвежья жопа
косачи, все от местности зависит.. Частенько бью с земли. Особенно на кривых лесных дорожках.. Бредешь тихонько, поворот дороги.......оппа, топчется на колее! Обычно птица тоже сразу замечает меня, но уже поздняк. Тем более глушак сразу не срывается, а от неожиданности замирает на несколько секунд вытянув шею..
На ровных участках дорог и таежных профилях бывает что птицы видят меня издалека и сбегают за обочину.. Подходишь к этому месту, углубляешься в лес и почти сразу подьем птицы на убойной дистанции.. Поэтому и говорю, что надо внимательно смотреть перед собой, когда шлепаете дорожками, просеками, профилями.. А уж про толкающихся на земле рябцов и говорить не приходится.. Та же петрушка и с косачами, ща они все по краям околков, да на брошенных покосах по бурьянам кормятся..
Птица на земле сейчас очень много времени проводит.. Это в зиму она будет толкаться на деревьях, либо отсиживаться в снегу.. Глушаки на соснах, рябец и косач на березах..

Дядин-СибирякДата: 20.09.2014, 00:31 | Сообщение # 3156 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
Лев
медвежья жопа
косачи, глухарь с лунки - обычное дело. Такие встречи правда не у всех случались. Сама по себе птица редкая. Да и луниться начинает когда снега вываливает чуть не в колено. Многие охотники к этому моменту уже не посещают угодия - тяжела ходьба на лыжах, для многих зимние охоты не в кайф, тяжело и холодно, нет возможности забираться на машине в свои излюбленные места, посидеть возле костра и переночевать в палатке..

Именно на заросших дорогах и приходилось стрелять глухарей в сентябре. У тебя по соседству кстати. Бадаложка, Зеледеево.. Ручеек где нить через дорогу или прям по дороге журчит, камешки вымывает, вот птицы и ковыряются.. Когда трава высокая, то и терпят бывает до последнего. Сбегут с дороги в сторону, пропустят меня и с грохотом сзади срываются... Поэтому и говорю, смотреть надо в оба! Большая удача приметить птиц на земле, на самой дороге или в момент отбегания на обочину.. Бывает видно лишь головы, торчащие из высокой травы. В ветреную погоду подход к глухарю весьма возможен, особенно если речь про птиц сеголеток - они еще глупые.

Дядин-СибирякДата: 20.09.2014, 20:55 | Сообщение # 3157 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
Лев
медвежья жопа
Ваня, "занято" biggrin ...
Я Ванька уже вне игры до Емельяновских косачей.. Мне за ними теперь не с руки, за 2500км dry

Дядин-СибирякДата: 25.09.2014, 01:28 | Сообщение # 3158 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Дядин-СибирякДата: 25.09.2014, 01:39 | Сообщение # 3159 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 25.09.2014, 01:41 | Сообщение # 3160 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 25.09.2014, 01:55 | Сообщение # 3161 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 25.09.2014, 01:57 | Сообщение # 3162 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 25.09.2014, 13:51 | Сообщение # 3163 | Тема: Охота на барсука
Лев
медвежья жопа
markII, о-о-о, да тут целое приключение в рассказе smile .
Мне доводилось добывать полосатых, даже где то фотка есть с трофеем.. Позже кину, ща с планшетки, фотки в компе живут.. Собаки норной нет. Без нее зверя можно караулить, либо капканить на тропах.

Дядин-СибирякДата: 25.09.2014, 16:28 | Сообщение # 3164 | Тема: Непростое кино
Лев
медвежья жопа
Mumik, властью, данной мне, отправляю вас в имхонэт!! dry

Дядин-СибирякДата: 28.09.2014, 20:28 | Сообщение # 3165 | Тема: Пропал человек
Лев
медвежья жопа
Блуданул что ли?

П.С. А так то на Витаминыча уж сильно похож dry , я аж вздрогнул... "Вышел с утра прогуляться по зоопарку, пропал где то между клеток с медведями"... wacko

Дядин-СибирякДата: 29.09.2014, 13:23 | Сообщение # 3166 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
Ореха нет нынче.. Черника почти вся осыпалась, мишки перебрались в брусничники...

Дядин-СибирякДата: 01.10.2014, 11:36 | Сообщение # 3167 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата Kwasik ()
оглядываюсь вокруг с мыслью

Цитата Kwasik ()
первая мысль

Цитата Kwasik ()
посетила вторая мысль

Цитата Kwasik ()
и меня посетила третья мысль

Цитата Kwasik ()
тут меня снова осенило

Цитата Kwasik ()
я подумал

Цитата Kwasik ()
когда все закончилось пере тряхнуло

"Несущийся локомотив мыслей",ага... smile с момента появления зверя до конца поединка - всего несколько секунд....А кажется что вечность прошла dry

Цитата Kwasik ()
на третий выстрел я его осадил

Цитата Kwasik ()
еще после выстрелов 10

Цитата Kwasik ()
Короче 5 попаданий
куда столько палить surprised ... Один выстрел, одна дыра, один медведь dry

Дядин-СибирякДата: 01.10.2014, 13:08 | Сообщение # 3168 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата bogner ()
Веткой чего прикрыл? оболочкой бил?

Вот жеж глазастые "пытливые умы" dry smile ... Дыра там, ага. Ну показываю, чо поделать, раз интересно. Оболочка. Пуля в "небо", насквозь зверь.

Дядин-СибирякДата: 02.10.2014, 23:03 | Сообщение # 3169 | Тема: Сохатиная скотина
Лев
медвежья жопа
А "у нас" это где? Где то уже прошел, где то заканчивается.. Началом массового гона можно считать то время, когда плотно пожелтеет береза в тайге. Ну и от этого времени пляшите около месяца по календарю..

Дядин-СибирякДата: 04.10.2014, 12:34 | Сообщение # 3170 | Тема: Просто обычные рецепты.
Лев
медвежья жопа
Andrey68, сутки... Сутки горчичка домашняя! На Спрайте. От нее волосы на голове шевелятся и холодный пот по спине biggrin

Дядин-СибирякДата: 04.10.2014, 12:56 | Сообщение # 3171 | Тема: Просто обычные рецепты.
Лев
медвежья жопа
skor, ну вроде да smile , резче получается.. Я бы сказал "не совместимая с жизнью" dry

Дядин-СибирякДата: 06.10.2014, 15:22 | Сообщение # 3172 | Тема: Охота на барсука
Лев
медвежья жопа
Цитата Кедр6 ()
и не знал что они такие злые

Ога, чот понагнали жути smile ... Ну дак и заяц бывает лютым зверем, когда сослепу на охотника налетает, гонимый собаками biggrin

Ваня, тебе Вань более всего подойдёт подкарауливание у норы.. Охота несложная, не требует каких то особых приготовлений и спецоборудования, типа кирки\лопаты\капкана\собаки.. Подвернулась где то нора, либо целый городок - твоя задача определить жилой дом или нет. Если жилой, то в принципе в эту же ночь можешь садиться караулить.. Факторы в помощь:
Ясная лунная ночь - позволяет видеть барсука достаточно чётко, чтоб сделать по нему прицельный выстрел без всяких фар\лазеров\фонариков...
Подветренная сторона - без этого никак! Барсук очень чуткий зверь. Садится возле норы нужно с подветренной стороны, в противном случае причуяв охотника зверь не выйдет.
Укрытие - желательно иметь, так как не только ты видишь барсука, но и он тебя. Зверушка достаточно опасливая - перед выходом из норы он может длительное время "зондировать" ситуацию, выглядывая из горловины, принюхиваясь, озираясь по сторонам. Ему не составляет труда заметить силуэт человека почти в полной темноте. Поэтому укрытие желательно иметь. Ты уж по местности смотри, что ловчее - будет это лабазок на дереве, стенка из веток-травы прямо на земле, или просто сядешь за какой нибудь корч или валежину, если таковые имеются в непосредственной близости от норы.
Непосредственная близость - тоже важно, если хочешь быть с трофеем, а не с упущенным обранком. Зверёк достаточно живуч и крепок на рану... Не...Не так. Во как!: Смертельно раненый зверёк может собрать остатки жизненных сил и сделать титаническое усилие для пары последних скачков, чтоб укрыться в норе.. Он естественно там издохнет, а тебе придётся повозиться с раскопками, чтобы не потерять долгожданный трофей. Поэтому караулить надо на сверх коротких дистанциях(10-15метров), чтоб произвести максимально поражающий выстрел.
Не бить в горловине - это возьми за правило. Никогда не стреляй барсука, не вышедшего полностью из норы.. Даже с разбитым в дребезги черепом, он скатится обратно в нору и............."велком лопата"! Не всегда дотянешься рукой, опять копать. Поэтому наберись терпения и подожди пока зверь полностью вылезет. В идеале нужно чтоб отошёл от горловины на пару тройку метров, тогда уже можно произвести точный выстрел и бьющийся в агонии барсук не укатится обратно.
Чем стрелять? Многие посоветуют мелкую картечь. Ну пусть так. Спорить не буду. Но точно знаю, что на таких сверх коротких дистанциях "нолей" или "единицы" будет вполне достаточно. Выстрел естественно производится в голову.

МЯСО барсука подлежит обязательной проверке на наличие в нём личинок трихинеллёза! Это надо помнить. Благо что зверь не крупный - охотнику не надо париться со срезом проб "из нужных" мест, как например при добыче медведя. Ободранного барсука можно целиком ввалить в какой нибудь таз(молодой зверь) или детскую ванночку(взрослый, килограмм за 30 зверь) и привезти на вет станцию, где врачи сами сделают нужные срезы. Если зверь окажется больным, то начнётся "небольшая возня", так что бумагу на добычу зверя нужно иметь при себе. Благо лицензия на барсука не дорого стоит, в отличии от того же медведя.
Если нет возможности проверить мясо, например вы далеко в тайге, и вам вдруг посчастливилось добыть полосатого - то вариант один - длительная варка мяса, несколько часов, до состояния "тушёнки".
Барсучий жир употребляется в пищу без всяких проверок и заражению трихинеллой не подлежит.

Садиться караулить зверя нужно перед закатом, хотя бы за пол часа. С наступлением темноты начинается его жизнедеятельность. Барсук - ночной охотник. Если строите лабаз - то можно караулить и под утро, когда зверь возвращается обратно в нору.. Он не в силах причуять сидящего на лабазе охотника.
По поводу выкуривания: Не всегда пригодный метод. У зверя в лабиринте его дома всегда присутствуют так называемые "слепые отнорки", куда не попадёт дым, так как они не имеют тяги.. Именно в них и будет отсиживаться барсук во время "газовой осады".

Давайте ребятки, добавляем. Тема интересная. Столько разных видов охот на этого зверька. С собаками например... Опять же капканы на "сортирной" тропе... Да-да, именно "сортирной". Барсук очень чистоплотный зверь и имеет постоянный туалет, до которого вытаптывает дорогу.

Не крупный молодой кобель. 12кг. Самые котлеты.

Дядин-СибирякДата: 06.10.2014, 15:43 | Сообщение # 3173 | Тема: Охота на барсука
Лев
медвежья жопа
Цитата as ()
А шкура с него годится куда?

Жесткая шерсть на ощупь. Шапку разве что сварганить dry

Дядин-СибирякДата: 06.10.2014, 15:53 | Сообщение # 3174 | Тема: Сейф для оружия
Лев
медвежья жопа
Цитата игарчанин ()
сделал вывод что не надо. А как все таки по правилам???

Цитата Wayfaring ()
В законе, конкрено не сказано что надо крепить.

Крепление оружейного сейфа носит рекомендательный характер. В законе нет чёткого "обязалова". Но если не хотите тратить лишнее время в бесполезных дискуссиях с участковым, то лучше всё же прикрепить.. Реально съэкономите своё время.

Дядин-СибирякДата: 06.10.2014, 16:08 | Сообщение # 3175 | Тема: Охота на барсука
Лев
медвежья жопа
Цитата Кедр6 ()
Немного не согласен по по поводу лунной ночи, потому что лунная ночь это практически всегда мороз.
Руся, а я про "глобально" а не про конкретно "сейчас" smile .. Охота на барсука с какого времени? ...

Цитата Кедр6 ()
В основе два способа, это ночью с лайками,

Собаки находят полосатых на кормёжке или охота под утро, когда собаки гонят сытых барсуков к норе?

Дядин-СибирякДата: 06.10.2014, 16:16 | Сообщение # 3176 | Тема: Охота на барсука
Лев
медвежья жопа
Цитата Кедр6 ()
Такое ощущение, что мне одну мелочь оставили.
мне тоже не доводилось добывать мега крупных барсуков. Но во многих авторитетных источниках максимальный вес барсука озвучен чуть ли не в 35кг. Оспаривать не берусь. Предполагаю что это как то связано с ареалом обитания.. Например будучи в Хантах, я не встречаю КРУПНЫХ медведей.. Особи под 300кг - это уже мега старики dry

Дядин-СибирякДата: 06.10.2014, 16:21 | Сообщение # 3177 | Тема: комплект для зимней рыбалки
Лев
медвежья жопа
На фото балансиров только на "трёшку" dry ... Странно что никто не забирает всё скопом dry

Дядин-СибирякДата: 06.10.2014, 16:32 | Сообщение # 3178 | Тема: Охота на барсука
Лев
медвежья жопа
Цитата Кедр6 ()
допер их до норы и разулся перед ней,
какие пОтаски?

Дядин-СибирякДата: 07.10.2014, 10:43 | Сообщение # 3179 | Тема: рюкзак для охоты.
Лев
медвежья жопа
Цели и задачи разные в тайге, соответственно и рюкзаки будут разные.. Что планируется? Длительная экспедиция, подразумевающая большую поклажу - в этом случае охотник несет на себе все необходимое: еда, сухая одежда, спальник, котелок, патроны, палатка или полиэтилен...........ну вы поняли. В этом случае экспедиционер должен иметь большой, удобный, вместительный рюкзак, удобный для спины, не дачный круглый "парашют" под рассаду, а именно удобный, желательно станочного типа, чтоб не ломать себе спину..
Второй вариант - дневные вылазки. То есть охота производится с "базы", например из избушки, с лагеря, из деревни и тд... Охота подразумевается дневная, вечером охотник возвращается в "микро цивилизацию" и не ночует в спартанских условиях.. В этом случае и рюкзака "суточника" хватит.. Как правило это маленький удобный плотный ранец небольшого объема, вмещающий в себя флягу, мини запас еды, возможно фотоаппаратуру и естественно добытую некрупную дичь..

Это я со своей колокольни рассуждаю. Мои охоты пешие, тайгу меряю ногами, а добытую дичь измеряю трудо-килограммо-километрами...

Что вам конкретно присоветовать? Вы уходите на технике.. Так что спинам особо трещать не придется, основные задачи выполнят стальные кони.. В вашем случае подойдет второй вариант - рюкзачишко-суточник. В принципе это любой сидр небольшого обьема, литров на 25-30. От банального армейского вещь мешка, до оттопыренного брендового рюкзачка за 800-1000$. Это что касается охот - вам предстоит уходить от техники не далеко и не надолго. Основной груз будет распихан по кофрам и навьючен на квадрики или снегоходы.

Дядин-СибирякДата: 07.10.2014, 13:31 | Сообщение # 3180 | Тема: Охота с собакой!
Лев
медвежья жопа
Цитата nissan4ik ()
то есть более универсальной всё же лайка остается?

Цитата lubitel ()
Я об этом не говорил!

Цитата lubitel ()
хотя есть среди разных пород и без породных дворянинов вязкие и азартные собаки, которые работают универсально!

Цитата nissan4ik ()
это какие например?

мне тоже интересно, какие например?
Универсальность лайки думаю не оспаривается - как универсальность проверенной надёжной двустволки. Лайка и двустволка - эти два "девайса" перекрывают МАСИМАЛЬНОЕ количество интересующих нас охот. С лайкой добывается боровая птица, пушнина, копыто, медведь, водоплавающая дичь, барсук и тд. Выносливость лайки и её приспособленность к экстремальным условиям выживания не перекроет ни одна другая порода охотничих собак. От её кровей и вашего усердия в воспитании будет зависеть насколько универсальная лайка получится в итоге, или собака всё же "упрётся лбом" в какую то одну, интересующую её охоту..
П.С. про беспородок согласен, иногда очень азартные попадаются.

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+