Четверг, 03.07.2025, 12:59
Вход | Регистрация
Меню сайта

Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 22.08.2014, 16:45 | Сообщение # 3031 | Тема: УгадайКА
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Что за шняга?

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 22.08.2014, 18:43 | Сообщение # 3032 | Тема: УгадайКА
Лев
медвежья жопа
Цитата AntonBulava97 ()
ребро Летчика
Чо, поломали?

Цитата Настройщик ()
Чьё-то ребро.
неа..

Дядин-СибирякДата: 22.08.2014, 22:09 | Сообщение # 3033 | Тема: УгадайКА
Лев
медвежья жопа
Авгур, Дядя, Настройщик, браво мужчины! Бакулюм.. Косточка в половом члене животного. В данном случае медвежий. Дядя верно говорит -мишкин кличут "чайной ложкой", так как имеет расширение на конце и некое сходство, особенно у крупных особей.

Дядин-СибирякДата: 25.08.2014, 12:51 | Сообщение # 3034 | Тема: Охотничий сезон ОСЕНЬ-ЗИМА'2014
Лев
медвежья жопа
Цитата lubitel ()
С лабаза снимали?

Да видно же что с лабаза... На видео типичная поведенческая реакция мишек.. А то многие считают, что если медведь увидел человека в тайге, то всё, смерть... Мишки пугливые по природе. На видео чётко видно как все трое очканули, каждый среагировал соответственно своему возрасту smile

Дядин-СибирякДата: 26.08.2014, 22:59 | Сообщение # 3035 | Тема: Охотничий сезон ОСЕНЬ-ЗИМА'2014
Лев
медвежья жопа
Охренеть dry , в штиблетах на охоту.. Весьма оригинально biggrin . Хотя доводилось ранее видеть охотника с зонтом dry

Дядин-СибирякДата: 30.08.2014, 17:07 | Сообщение # 3036 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Добрый год на грибочки... Те самые "жёлтые" или по правильному еловые, подьеловые грузди..

А это обычный, всеми любимый, мохнатый "мокрый" груздок.. В Хантах большаааая редкость:

Белые.. Вторая, а может уже и не вторая волна...

Вот такие ветераны в рюкзак не попадают, хоть и без червей... Ну некуда девать, изобилие нынче..

В рюкзак только такие крепыши...

А это мои любимые, один из самых плотных грибов. Умело приготовленные напоминают мясо..

Попутно птички на жаркОе...

Дома всё это превращается в изумительное по вкусу блюдо: Рябчики, тушёные в молоке с грибами и молодым картофелем smile

Тайга нынче щедрая.. Ягоды навалом..

Всем успехов на тихих "собирательных" охотах!

Дядин-СибирякДата: 30.08.2014, 17:41 | Сообщение # 3037 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата Иван035 ()
ДС написал, что в 95% наших прогулках по лесу мишка нас сопровождает, т.е. всегда есть шанс столкнуться с ним нос к носу

Когда мишка нас сопровождает, столкнутся с ним нос к носу практически невозможно, он этого сам не допустит.. Встречи накоротке чаще в том случае, когда вы обоюдно друг друга прокараулили, а это бывает крайне редко.. Если мишка лезет целенаправленно в поле вашего зрения - это показуха. Наслаждайтесь зрелищем, потрясёт мудями и отвалит, главное не умирайте раньше времени и не паникуйте - резкие крики, ваше бегство, могут спровоцировать медвежью агрессию.. Подскочит, ударит.. Бьёт больно, насмерть, "рука тяжёлая" у мишки dry

Дядин-СибирякДата: 01.09.2014, 11:58 | Сообщение # 3038 | Тема: Охотничий сезон ОСЕНЬ-ЗИМА'2014
Лев
медвежья жопа
Цитата vaskuliku ()
откликается , но не летит на манок, а сидит на месте как привязанный. при попытке приблизится скрывается незамеченным.
убегают ногами.. Через недельку начнут подниматься и лететь на манок.. Пока рано ещё.
Цитата Axels ()
попадаются только одиночки. Весь рябчик на земле, не летает вообще. Птицы очень мало.
Та же песня что и у Васьки. У меня такая же "беда" в Хантах.. Одиночки - это петухи прошлогодки, либо оставшиеся без выводков мамки прошлогодки. Птица только-только после линьки, летает крайне неохотно, особенно в сырые дни.. убегает ногами. Да и молодые при мамке ещё, очень плотно рядом с ней, она уводит, поэтому и нет подъёмов из под ног охотника. Свистят сейчас неохотно, единичные отклики за весь день. Потерпите недельку- другую, будут и свистуны, будут и подлёты на манок, будут и шумные взлёты перед вами... Поздняя нынче птица, так бывает. Если не видите - не значит что её нет smile
Я бы посоветовал всем, у кого есть возможность, переключиться пока на утиные охоты - утка сейчас весьма уязвима, держится выводками, подпускает очень близко, отличное время пострелять её с подхода в камышах и прибрежных зарослях.. Чуть позже она отвалит на открытую воду и станет не такая досягаемая.. Вот тогда и можно на боровую переключаться. Боровая как раз окончательно перейдет на жёсткие корма - начнутся стабильные вылеты на лесные дорожки за камнем - красота, ходи да посвистывай в погожий день smile

Дядин-СибирякДата: 01.09.2014, 12:17 | Сообщение # 3039 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Липа, smile смари какой грибок! Сьедобный кстати.. Прикинь намариновать баночку таких и на стол гостям biggrin ..

Паутинник фиолетовый:

Дядин-СибирякДата: 01.09.2014, 12:36 | Сообщение # 3040 | Тема: Охотничий сезон ОСЕНЬ-ЗИМА'2014
Лев
медвежья жопа
Цитата markII ()
А уж к концу сентября - в лес.

Идеальные погодные условия для птицы - "бабье лето", вторая половина сентября.. Небольшие заморозки по утрам, яркий день, желтая облетающая листва, лес становится редким - подсевшую на ветки птицу уже видно, не может спрятаться в густой листве... Стабильные вылеты боровой на галечники, дороги, тропы.. Молодая птица пытается стать самостоятельной, выводки разбиваются, но продолжают активно пересвистываться, от чего утром тайга вся "звенит".. Золотое времечко охотника пешехода smile ..

Дядин-СибирякДата: 01.09.2014, 16:46 | Сообщение # 3041 | Тема: Требуется помощь беженцам с Украины
Лев
медвежья жопа
В Хантах беженцы с Украины. Тоже открылись пункты по приёму вещей. Набил китайскую сумку клетчатую вещами.. Отвёз. Шапку норковую отдал, раз 7 одевал всего, за 10 лет. Просто подумалось: Нахрена она мне? Чтоб ещё 7раз за десять лет надеть dry ... А зимы то суровые в Хантах, ну никак не Украина........пусть носят, кому то уши сбережёт.

Многие осудят беженцев, типа: Куда бежите? Родину защищайте! А я не осуждаю. Страшно оказаться игрушкой в руках политиков. Утром просыпаешься, а под окнами война. ВОЙНА. Не все рождены чтоб воевать.. Не все готовы получать вместо смки(от мужа\брата\отца) похоронки и цинковые гробы...
Помочь, не помочь - дело личное.

А по поводу пенсий - у меня мать дояркой работала, потом поваром... Пенсия около десятки. Отец всю жизнь в Аэрофлоте инженером-механиком, пенсия чуть за десятку.. Вот такая арифметика.

Дядин-СибирякДата: 01.09.2014, 16:54 | Сообщение # 3042 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Цитата Sanilo ()
после поедания их по стенам лазить хочется?

Цитата герыч ()
Пару дней посмеешься да и все...
Смейтесь, смейтесь! Хохотуны сраные dry ... У меня вон ещё какие штуки в запасе dry .....нашел тут на днях один могильничек, Граф со Снетчем ща икать начнут от зависти biggrin

Печерица - шампиньон обыкновенный. До этого не попадались в Хантах..

Дядин-СибирякДата: 01.09.2014, 17:48 | Сообщение # 3043 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Sanilo, а я испинал их ногами... Тему помню Граф и Снетч затевали, какие сьедобные, а какие нет....Ну и словечки там фигурировали, типа: йад, желтеющие на срезе ножки, запах дихлофоса или аптеки... Короче не хочу я чтоб у меня ножки пожелтели biggrin .. Шучу. Отличные грибы. Мне только некуда их, лес завален по уши всякими, вот такими например:

Дядин-СибирякДата: 02.09.2014, 20:12 | Сообщение # 3044 | Тема: Пенсия: срок выхода на пенсию; расчет пенсии; трудовой стаж.
Лев
медвежья жопа
Цитата геолог ()
Я так думаю, хрен ее и догоню.

МочИ змеюку! biggrin

Дядин-СибирякДата: 05.09.2014, 12:39 | Сообщение # 3045 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Я вчера на току косачином был dry .. Старый петух орал на всю округу, взгромоздившись на болотный корч... Молодые тут же, подле него, меж кочек болотных.. Ток естественно ложный, осенний. "Чуфыщьсканья" нет, лишь "гуление" и "бормотание", но всё равно душа охотника трепетала happy

Дядин-СибирякДата: 05.09.2014, 12:46 | Сообщение # 3046 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Вот собственно "певец".. Метров 40-45. Не стал долбить по нему, весёлый уж больно, на меня оглядывается, вертится на ветке, орёт....

А молодёж на котлеты.... Ещё недельку им до конца линьки, перо местами рыжее...

Дядин-СибирякДата: 06.09.2014, 12:43 | Сообщение # 3047 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата Ваня ()
Думал это наоборот молодежь с дуру токует

А брови Ваня, брови у петухов! У старых, налитые как весной почти smile А молодёж так, суету наводят рядом, ни бровей ни голоса biggrin

Дядин-СибирякДата: 06.09.2014, 13:22 | Сообщение # 3048 | Тема: Выбор мини-мойки Керхер.
Лев
медвежья жопа
Артём1991, Ларик верно написал, тебе пятую серию надо, в компакт версии тысяч 13 встанет, плюс пенная насадка, плюс химия бесконтактная = 14.5 тыров. Всё. Тряпочку понтовенькую не забудь для протирки кузова. Качество мытья будет как на автомойке. Более дешёвые аппараты ниже серией - это пластиковые детали, соответственно более меньший ресурс. Да и пятёрка работает с любого источника водоснабжения - хоть с ведра, хоть с магистрали.

Цитата LionKinga ()
И что уж там, за забором он делает, это его, личное дело.

Цитата геолог ()
Ну это ошибочное мнение. Законы нельзя нарушать даже в собственном подвале.
Леонидыч, а как зайдут на частный участок со своими колбами\пробирками? Так то хозяин может и голову прострелить и собак пустить..
Интересно, а есть ли реальные случаи проверок частных домов на предмет заражения бесконтактной химией dry ..
Цитата геолог ()
Есть специальное место.
В нашей стране пока увы и ах, со специальными местами sad

Дядин-СибирякДата: 06.09.2014, 13:44 | Сообщение # 3049 | Тема: чей след??
Лев
медвежья жопа
Чьи следы?

Дядин-СибирякДата: 06.09.2014, 14:42 | Сообщение # 3050 | Тема: Выбор мини-мойки Керхер.
Лев
медвежья жопа
Цитата Пограничник ()
губкой с авто шампунем
wacko О боже! Тогда пропадает весь смысл бесконтактного мытья dry .. Химию подбирайте грамотно.. Можно купить пенную насадку получше, обойдётся правда с пару тысяч, но пенить будет плотной шапкой пены как на автомойке...

Цитата Пограничник ()
керхер К5.20
пару лет не выпускают уже. Модель действительно отличная, пожалуй лучшая в бытовой линейке Керхер.. Сейчас К5.200, К5 compact - нечто подобное, практически замена К5.20

Дядин-СибирякДата: 06.09.2014, 14:47 | Сообщение # 3051 | Тема: чей след??
Лев
медвежья жопа
Вопрос был для внимательных smile на предмет количества. Следов разных действительно 3. Самый точный ответ у Льва13го. На снимке сапог 44-го размера, след медведя и лосишки... Только лось не коровёшка, а бычка - так как отпечаток копыта острый, у самок след более округлый. Ну дак это уже к матёрым следопытам smile

Дядин-СибирякДата: 06.09.2014, 14:55 | Сообщение # 3052 | Тема: Выбор мини-мойки Керхер.
Лев
медвежья жопа
Цитата геолог ()
Придут с участковым - сам запустишь !

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Интересно, а есть ли реальные случаи проверок частных домов на предмет заражения бесконтактной химией

Я так то вот к этому подвожу... Есть реальные случаи таких "заходов"? Это как надо соседям наговнякать, чтоб они пробирочников вызвали с участковым biggrin . Я 4 года мою на своей земле, трава растет под машиной, масло с двигателя не бежит, а напротив соседнего дома пол миксера-бетономешалки слили на газон, теперь плюха бетонная метров 5 в диаметре лежит, трава не растет через неё dry

Дядин-СибирякДата: 06.09.2014, 15:03 | Сообщение # 3053 | Тема: Выбор мини-мойки Керхер.
Лев
медвежья жопа
Цитата геолог ()
Или сначала все отравим,

так то можно и дачников под статью, которые гербицидами участок от сорняков обрабатывают..

Дядин-СибирякДата: 06.09.2014, 15:49 | Сообщение # 3054 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Не знал куда прилепить. Пусть будет в рыбной ветке.

КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ С ТЕТЕРЕВКОМ..

Собственно обычные щучьи котлеты, только вместо свиного сала вкручиваем филе молодого тетерева(сала нет у меня в наличии sad )

Филе тетерева и щуки крутим на мясорубке. В процессе вкручиваем и репчатый лук. Солим фарш, перчим, добавляем пару куриных яиц, размоченную в молоке краюху белого хлеба или батона. Всё тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем в манке или панировочных сухарях. Жарим в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны, затем добавляем в сковородку пол стакана воды и парим котлетки еще минут 20.

По итогу очень вкусно.. Вкус и не рыбный, и не мясной. Были гости, голову сломали в догадках о содержимом. Пробуйте, экспериментируйте! Кухня - неиссякаемый полигон для кулинарных фантазий smile ..
(П.С. мясо тетерева легко заменить курятиной или индейкой.)

Дядин-СибирякДата: 06.09.2014, 17:03 | Сообщение # 3055 | Тема: Выбор мини-мойки Керхер.
Лев
медвежья жопа
Пограничник, попробуй Grass, должен быть в Красноярске. Из бесконтактных шампуней неплохи Active Effect и Active Pink... Не плохая химия, я доволен. Машина чёрная, иногда даже не протираю после мойки, сама высыхает - ни подтёков, ни разводов.
А по поводу побелевших реллингов - ну дак не все автомойщики шарят в химии и применяют её по назначению. Например вам запросто могут помыть двигатель той же самой химией что и кузов, хоть это делать нельзя dry

кстати, окупаемость минимойки Керхер феноменальная. Если в семье пара авто и вы живёте на своей земле, аппарат окупится буквально за 3 месяца. Не припомню чтоб какая то другая бытовая техника так быстро окупалась... Но самая полезная фишка от минимойки - это ессно чистка рыбы biggrin

Дядин-СибирякДата: 06.09.2014, 17:32 | Сообщение # 3056 | Тема: чей след??
Лев
медвежья жопа
Цитата alt ()
кто кого тропил?
да следы несьедобные уже, старые... Лесная дорога, местами как в стайке, туда-сюда натоптано, медведи\лоси.. Особенно по обочинам крупных глубоких луж - скотинки тоже стараются в грязь не лезть, кромкой обходят.

Дядин-СибирякДата: 07.09.2014, 01:35 | Сообщение # 3057 | Тема: Выбор мини-мойки Керхер.
Лев
медвежья жопа
Ого, понавалили в теме biggrin .. kizir7, как квадрик палочкой поковырять после экспедиции biggrin ?? Воды кстати на помывку авто от 50 до 80 литров, в зависимости от габаритов, про какое болото речь? Живу в своем доме, машина, техника мелкая, ковры, рыбу почистить, дорожки перед домом помыть, окна дома, сайдинг, шлюпку от глины, да сапоги в конце концов после рыбалки....... Насадки на него, промывка канализационных труб, пескоструй и тд... Смутно сейчас представляю домашний быт без мини мойки dry .. Конечно, если нет возможности использовать, то и незачем покупать, чтоб на полку его...

Дядин-СибирякДата: 07.09.2014, 10:47 | Сообщение # 3058 | Тема: Выбор мини-мойки Керхер.
Лев
медвежья жопа
kizir7, картошку им мыть тоже здорово, керхером happy

Дядин-СибирякДата: 07.09.2014, 21:48 | Сообщение # 3059 | Тема: Выбор мини-мойки Керхер.
Лев
медвежья жопа
kizir7, без фанатизма Володя.......без фанатизма smile ! Я про картофельный фарш biggrin , хотя на дранки еслив сразу biggrin

serg63, за пять тыщ аппаратик будет весьма смешной, ну скажем велосипедик помыть, мопед, сапоги после рыбалки.. Такой аппарат и прослужит недолго, ибо рассчитан на ограниченное количество моек. Если брать с хорошим давлением и большим ресурсом, то тут выбор от пятой серии аппаратов, на них так и будет написано: К 5..... И далее уже непосредственно модель.
kizir7, про шланг верно подмечено.. Выбирая аппарат, не поленитесь узнать у продавца длину шланга высокого давления. Шести метровым работать неудобно, будете передвигатьаппарат в процессе мойки, особенно если машина крупная.. В идеале прикупить модель со шлангом девяткой, в этом случае длины хватает с запасом.
Svdksk, металлические поршни идут во всех моделях, начиная с третей серии аппаратов. А вот металлический корпус помпы - тут уж пятая, шестая и седьмая серии..

Шестерки и семерки неоправданно дороги по цене, покупать их не имеет особого смысла. Все пятерочки давят максималку в 140-145 Бар, что вполне хватает для качественного мытья smile

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Воскресенье, 07.09.2014, 21:49

Дядин-СибирякДата: 07.09.2014, 21:54 | Сообщение # 3060 | Тема: Выбор мини-мойки Керхер.
Лев
медвежья жопа
kizir7, Володя, для мытья картофеля использую пластиковые сетчатые корзины, в коих держат овощ в овощных отделах. Мою картошку, моркву, свеклу, с расстояния сантимов 40, периодически встряхиваю корзину за один угол, чтоб овощи перевернулись.. Грязная вода сквозь дыры в корзине. Очень удобно, и раковину не засорять песком..

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+