|
| | 1 | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 00:31 | Сообщение # 4231 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Настройщик, можно я твою пианину на время вашей экспедиции себе возьму? Вдруг чего... Мне хоть память останется
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 00:36 | Сообщение # 4232 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Я не виноват, чесслово!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 13:59 | Сообщение # 4233 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Страсти накаляются . Сегодня был в лесу, заносил приваду, первый день официальных медвежьих охот, сам бох велел в тайгу тащиться.. Снега по яйца. Приваду не донес, сдох, бросил на пол пути. Пусть сами к ней шлепают. Отстрелял три серии по три выстрела, на 25, 45, 65 метров. Оооочень доволен остался . Фотки завтра, я ща с планшетки
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 14:07 | Сообщение # 4234 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Дядя, поясок не якобы рубящий ветки, а предохраняющий пулю от преждевременного раскрытия при ударах о незначительные преграды, типа веток. Производитель по этому кричит, что не надо заполнять морду парафином/салом. По поводу утери аэродинамики из-за надрезов - херня! На короткие и средние дистанции пуля ВЕСЬМА точная, я если чесно не ожидал. Всегда считал, что если стоппер прилетает на полтинник в ведро - то это вполне не плохо.
Пойду отолью несколько десятков, впереди еще масса испытаний. Надо пострелять метров на 80, потом через сендвич из досок на предмет раскрываемости лепестков, и еще по щиту фанерному через еловую подсаду - глянуть как ее через ветки крутит.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 14:33 | Сообщение # 4235 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
sergi, тайга хантыйская на видео вроде. На шестой минуте коммент, дескать самочка бегает и кот за ней, типа гон сейчас у соболя. Так след не соболюшки там, а белки. Рядом соболиный. В каком районе ХМАО пришлось поработать?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 14:46 | Сообщение # 4236 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
|
медвежья жопа
|
mikl, Миха, тут не решаемо. Просто зубоскальство. Надо "не молчать" на другом уровне или хотя бы в адрес людей, от которых что то зависит. А навалиться на Евгению, это равносильно что ругаться на кассира, который продает билеты на концерт Стаса Михайлова, со словами "Да вы совсем охренели по 10тыщ билетики за козла с бородкой!"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 18:27 | Сообщение # 4237 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
|
медвежья жопа
|
А кстати да! Чего с Хакасией? Пока горит - наверно не откроют.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2015, 23:59 | Сообщение # 4238 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Дома нет компа, только планшетка. Завтра с рабочего накидаю.
Стрелял с двустволки, оба ствола "раструб". Для чистоты эксперимента пользовался только верхним, так как известно что все двудулки "крестЯт". Было интересно посмотреть как летит пуля, а не как криво или ровно спаяны стволы на моем дробовике. Поэтому имитировал одностволку. В дальнейшем постреляю и с МЦ2112, у нее и ствол длинней существенно, и чок сужение. Короче пулю тестить буду по полной.
Порох буду снижать навеску. Пару раз зубами клацнул сегодня с непривычки
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 10:46 | Сообщение # 4239 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
МАКСИМ24, "лыжи не взял" - ключевая фраза. Вчера вот так же приваду не донес, кинул на пол пути. Тоже лыжи не взял. А в городе ни снежинки. В тайге потайка только начинается. На ток не ходил. В птицах не сомневаюсь, придет время - сходу и стрельну петьку...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 12:14 | Сообщение # 4240 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Ну ладно, отчитаюсь по порядку. Приехал в лес, припёр приваду, утром приморозило, борьба с настом. Наст победил через пол километра. Выперся на перпендикулярный профиль, сгрузил приваду под ёлку - пусть босоногие сами за ней волокутся. Решил пострелять.
С собой мишени на А4, просто чёрные крупные "яблоки" по центру, так как стрельба предполагается с планки, естественно без оптики. Прикрутил мишень к ёлке, отсчитал 40 шагов(примерно25 метров) и сделал серию из 3х выстрелов. Почему так близко? Ну во первых - встреча с медведем, а особенно неожиданная встреча, предполагает такие дистанции. Во вторых - 25 метров самая годная дистанция при стрельбе зверя с лабаза на приваде. Очень хотелось посмотреть куда прилетают пули и нужны ли будут какие нибудь поправки при стрельбе на такое расстояние. В третьих - были опасения, что пули вообще швырнёт не понятно куда, а так как фанерного большого щита в наличии не имелось, то решил начать с такой дистанции, чтоб были видны попадания хотя бы в край мишени... Стрелял с верхнего ствола, ружье МЦ8, дульное сужение "раструб", стволы короткие, спортивные. Выцеливание по планке, мушка латунная, стандартная. Целика и других прицельных приспособлений нет в наличии. Стрелять в детстве научили немного. Пришлепал к мишени и улыбнулся. Все три дыры касаются друг друга краями. Клеверный трёхлистник:
Сорвал мишень, на дереве вот так:
Для масштабности приложил патрон. Длина 6см в снаряженном состоянии. На фото видно, что "кучу" из трёх дыр можно прикрыть спичечным коробком. Я счастлив.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 12:19 | Сообщение # 4241 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Далее, стрельба на 45 метров(плюс-минус 3 метра, погрешность на шаги и глазомер). Мишень такая же, дерево берёза, стрельба с того же ствола, серия три выстрела. И........я снова счастлив. Кучу можно прикрыть кулаком:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 12:24 | Сообщение # 4242 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Мишень сильно изорвало. Снял и понял почему, видимо щепками отлетающими. Дерево лопнуло от двойного попадания в одно место:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 13:00 | Сообщение # 4243 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Достал топор, полез за пулями, охото посмотреть чего там с ними..
Короче влезли с вязкую мокрую березу сантимов на 8-9
По структуре древесного волокна видно как пуля давит и рвёт дерево:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 13:05 | Сообщение # 4244 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) Раструб и короткие стволы тебе простили количество пороха-и не испортили точность попаданий,с МЦхи или с ружжа с сужениями могет быть по другому, Буду снижать однозначно, пинается зворово, ага..Цитата Дядя (  ) а чо крутит влево вверх?. Да вроде не критично, само "яблоко" наверно сантимов 12, так что пара тройка сантимов не в счёт для дробовика. Тем более по планке стрельба без целика. Стрелял стоя, прислонив пушку к дереву. Правда без спешки, аккуратно.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 13:09 | Сообщение # 4245 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) Пуля теряет форму на самом входе в дерево,однако раскрытие ты никак ни увидишь,а по мясу будет отлично.По чурке бахнуть и расколоть потом.разве так посмотреть Раскрытие увидел, наковырял свинчаток. Пули раскрылись, но плотная структура дерева не дала разлететься осколкам. Так что все куски рядышком. Пыжы не отстегнулись и не упали перед деревом, а тоже залезли "в мясо"..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 13:15 | Сообщение # 4246 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Далее, стрельба на 60-65 метров. Условия теже, ствол тот же, серия три выстрела. И я снова доволен Даже отрыв одной пули не критичен, так как от центра всего в сантимах......ну двенадцати наверно. По крупному зверю не криминально. Может пуля провалилась, а может сдёрнул в ожидании выстрела. Честно признаюсь, к концу стрельбы уже начал "ждать выстрела", отдача не комфортная. Поэтому однозначно пару десяток пороха в минус на следующей партии патронов.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 13:17 | Сообщение # 4247 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) с таким хвостовиком полетит хоть что, Я вот тоже подумал, такой хвост к любому грузилу прилепить и на полтинник в кепку долетит при любом раскладе
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 13:23 | Сообщение # 4248 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Вчера налил ещё. Сделал центратор из обрезка гильзы, чтоб удобней было прикручивать голову к пыжу.
Налил 4 десятка свеженьких. В этот раз старался, прогрел пулилейку хорошо, все пояски пролились отлично. Теперь надо пострелять из чока, через кусты, и по доскам(ну как вариант журналам)...
Заливать голову ничем не буду. Точность хорошая. С раскрытием если будут проблемы, то увеличу жесткость пули, добавив аккумуляторный свинец. Пока пользуюсь шиномонтажным с колёсных грузиков.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 13:25 | Сообщение # 4249 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) Саморезы и то модные вкатил СтарыйМых чудит, прислал... Он даже шило прислал, чёб дырочки в пыжах ковырять, забоялся что у меня не найдётся . А я бы кусок электрода заточил, да изолентой бы обмотал - ну чем не шило?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 14:10 | Сообщение # 4250 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
|
медвежья жопа
|
Цитата jerk (  ) Дык как понять-то??? Пойма Енисея - можно, или низзя???? Можно.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 16:58 | Сообщение # 4251 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
bogner, Сокол 2.2, на банке максимальная навеска для 35грамм дроби - 2.3гр была заявлена. Но по любому сделаю меньше. Дядя верно говорит - "кучу" спас короткий ствол и раструб. Никакого напряжения в дульном сужении, сброс лишнего давления. Мц2112 нашвыряла бы в разные стороны. Отдача сильновата, да и видно что пули все выше центра, даже на 65 метров. Одна только отвалилась, но думаю всё же сам чутка стволом "клюнул".. Два грамма будет думаю в самый раз. Если вся серия провалится, то сделаю 2.1гр.
Ближе к зиме еще планирую с пыжами покумекать, посмотреть как она с прикрученным войлоком полетит. Мишки то лягут спать, но лось зато следить по белому начнёт.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 17:45 | Сообщение # 4252 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата bogner (  ) я думаю нормально она с войлоком полетит, оригинал же на войлоке. вопрос а надоли... зимний вариант на войлоке, чтоб червь сомненья не точил - "рассыпется пластиковый пыж на морозе или нет"..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 18:51 | Сообщение # 4253 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата bogner (  ) я так понимаю это и есть оригинал пули Ширинского-Шахматова таки да..Цитата bogner (  ) ничего он не рассыпется, находил я эти пыжи на снегу целёханькие. войлок мне кажется тяжеловат будет. Я много зимой стреляю, иногда в морозы лютые, косачей с под снега.. И несколько раз были смешные выстрелы и на снегу лопнувший пыж. А разок даже гильза лопнула, где то в отчётах есть фото.. Хоть и мал шанс стрелять зверя в мороз, но всё же он имеется. А упустить лосишку в полтора-два раза обидней, чем косача или рябчика Можно и пробку попробовать, можно скомбинировать войлок с пробкой. Ну дак до зимы далеко. Пока по деревьям лупим, какие лоси\медведи....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 21:39 | Сообщение # 4254 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
МАКСИМ24, ну так то да, лишнее потаенное место не лишнее ..
Kivlov, одиночных птиц не эффектно. Самый массовый "жир" на тягах начнется через месяц, когда сезон охоты закончится.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 21:44 | Сообщение # 4255 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Дядя, пулю голую, как колпачковую посадить? На каку дистанцию ляпнуть. В упор? Или на тридцать-сорок, посмотреть на предмет кувырка? Так то на войлоке абтюрация повеселее, думаю в дресву глубже залезет..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.04.2015, 11:10 | Сообщение # 4256 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) но чтобы её расплющить в звере на ум не приходит куда надо вкатить Дак она только поизомнётся чутка. Чтоб расплющить, надо по рельсе как минимум влупить
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.04.2015, 11:20 | Сообщение # 4257 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
с такой точностью на 25 метров, я могу и рябчиков пшш сшибать
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.04.2015, 11:24 | Сообщение # 4258 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
bogner, у тя кстати в сообщении 76 фотка - там пуля Жеребия в банке, самая левая, цилиндрик. Вес должен быть адовый у неё.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.04.2015, 12:59 | Сообщение # 4259 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
ZOOLeg123, у меня 67.5, но из них ещё сантимов 15 раструб-утолщение.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.04.2015, 14:16 | Сообщение # 4260 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
медвежья жопа
|
С Днём рождения мужчины!!!
|
|
|
|
|
|