|
| | 1 | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.04.2015, 11:07 | Сообщение # 4171 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
senya124, самый дешёвый и простой вариант - обжимное кольцо. Продается во многих ормагах.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.04.2015, 17:20 | Сообщение # 4172 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата lubitel (  ) Имхо обжимным кольцом поддутое донце гильзы не исправить! Цитата lubitel (  ) Вернее на коленке не исправить, нужны как минимум тисы, молоток и выколотка. Естественно, нужны тисы, молоток и выколотка. Не встречал силачей способных рукой засунуть гильзу в обжимное кольцо.
Интересно, сколь токарь возьмет за изготовление приблуды? Мне кажется проще станок LEE приобрести, так он ещё и патроны будет снаряжать.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.04.2015, 18:29 | Сообщение # 4173 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Потом ваши моторы и стучат, потому что 5w40 фигачите в пихло, которому по регламенту 0w20 положено Так же и тойотовские ZZ которые якобы "не ходят".. А они ходят свои заявленные 250 и даже больше, если масло в них правильное. Сколь на помойке их валяется, после "сороковки"..
У нас ведь как заведено - чем масло гуще, тем лучше! Пережитки прошлого, наследие "Жигулей", у которых безобразная система смазки, вечно моргающая на холостом ходу лампочка давления масла. Налил погуще, давление хоть как то появилось... А в иномарку то зачем? Зачем сороковку в мотор, которому положена двадцатка? Ведь именно эта цифра показывает вязкость масла в прогретом двигателе. Именно от этой вязкости зависит правильная работа мотора. На более густом масле гидросистемы двигателя работают с запозданием - компенсаторы, толкатели, натяжители... Вот вам и повышенный износ и стук мотора, который вроде-какбы не влияет ни на что. Просто рабочие зазоры на разных агрегатах вырастают из микрон в десятые миллиметра... "Трам-пам-пам-парарурам" - стучит мотор. Зато ехать не скучно. Сидишь в холодном поту, ждёшь что оторвётся чего нибудь и вывалится на дорогу
Цитата griga (  ) рекомендуемое масло 0W-20, механик на работе говорит лей 5W-20, знакомый говорит лей 10W-30. бабка возле подьезда говорит лей 5w40, цыгане на ж\д вокзале кричат: Ай-нанэ-нанэ! Купи 20w50 - стопятьсот лет проездишь!! griga, Гриша, если мотору рекомендовано 0w20, то после 100 тыщ пробегу в него можно лить 5w30. Всё. Вроде более без вариантов. И не слушай советов, особенно такого плана: Да я на "сороковке" сто тыщ проехал, потом тёща моя сто тыщ проехала, потом хахаль тёщин ещё сто тыщ проехал и ничего мотору не стало! Можно и на "автоле" сто тыщ проехать, если без запредельных нагрузок.....
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 01.04.2015, 18:32
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.04.2015, 18:42 | Сообщение # 4174 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Ясна, мотор то какой?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.04.2015, 18:43 | Сообщение # 4175 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Ясна, вот так нада...
http://www.youtube.com/watch?v=mJhXmV7E1U4
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 01:11 | Сообщение # 4176 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
медвежья жопа
|
Хочу Белаз корюшки! Чесслово! Нажраться и обдристаться, чтоб никогда не хотелось больше ..
Димка, а чо за аббревиатура у тебя в сообщении, п.з.? Это ты так виртуозно материшься?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 11:07 | Сообщение # 4177 | Тема: Бензин для авто и ПЛМ
|
медвежья жопа
|
Цитата Кинг (  ) Мотобур Хидея пролежал почти год с бензом, с полтычка завелся, только редуктор в нем развалился и катушка зажигания полыхнула... Да, вот ещё - колпак от мотобура не могу найти, наверно отстегнулся где то и потерялся.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 11:09 | Сообщение # 4178 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Цитата griga (  ) Посоветуйте какое масло залить...........рекомендуемое масло 0W-20 Цитата щуколов (  ) 5w40, главное чтобы качественное "Совок" неистребим
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 02.04.2015, 11:10
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 12:55 | Сообщение # 4179 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Димка, мотор стучит?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 14:35 | Сообщение # 4180 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
griga, А зачем льёшь? Мне вот просто интересно, с какой целью люди льют НЕ ТО масло? Где вы инфу то такую берёте, что вашему мотору надо 5w40? На автофорумах? Всегда веселит аргумент: "Я лью другое масло и с мотором ничего не случилось!!!!" Браво! А зачем лить? Проверяете чтоли на сколь хватит ресурса мотора? Вы думаете на автофорумах комрады умнее производителей двигателей? Просто производители немного туповатые и забыли в число рекомендуемых масел включить 5w40.. Но комрады с автодрома(и тд и тп) их туповатость раскусили в зародыше и теперь всем советуют фигачить сороковку!
Не ну правда, расскажите, чего вам на 5w30 не ездится? Я по мануалу всегда лил в свою тойоту 0w20 зимой и 5w30 летом, на машине проехал 265 тысяч, продал без единого постороннего шума в двигателе, от замены до замены угар масла не более стакана - ни капли никогда не подливал. В чем прикол использования более густого масла?
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 02.04.2015, 14:35
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 15:36 | Сообщение # 4181 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Димка, а если бы ты 5w30 лил, чтобы изменилось из вышеперечисленных тобой пунктов? Есть моторы которым рекомендована "шестидесятка".. Не думаю что их владельцам взбредёт в голову налить "двадцатку"..
Ты можешь обьяснить чем сороковка ЛУЧШЕ заявленного производителем масла?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 15:44 | Сообщение # 4182 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Только правильно меня поймите, а то скажите потом, что пришёл Дядин-Сибиряк и затроллил тему. Я не хочу никого троллить. Мне действительно жутко интересно, для чего в моторы льют масло, которое не соответствует рекомендованному. Особенно интересен момент, когда СОВЕТУЮТ другим делать так же, мотивируя: Зачем лить рекомендованное? Лей другое! Я лью и о чудо, мотор до сих пор не заклинило! Делай так же комрад! Извините, но смахивает на детский сад Я просто высидел невероятное количество часов на семинарах и обучениях, посвящённых качеству и применяемости масел, что фразы "гуще-лучше" меня веселят. Как впрочем и споры что лучше, "липучка или шипы"...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 18:06 | Сообщение # 4183 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Цитата Димка (  ) а лить я буду то что считаю нужным, Безусловно. Сколь заявленный ресурс твоего мотора? Интересовался? Соблюдая все рекомендации производителя можно почти на 100% быть уверенным что он без проблем и особых потерь доходит до этой цифры, плюсом ещё 50% к заявленному.. Димка, а Димка! У тя какого года Субарь? Димка, а через год ты 5w50 лить начнёшь? А почему у меня на 0w20 мотор не окачурился, с пробегом в 260 тыщ?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 18:08 | Сообщение # 4184 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Цитата Димка (  ) вот и вертел я рекомендации их на пальце, их задача делать деньги, они и делают. Ты действительно считаешь что производитель специально вводит потребителя в блудняки и рекомендует НЕ ТО масло, чтоб мотор быстрей окачурился?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 18:13 | Сообщение # 4185 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Как то раз видел в тайге - в бензопилу Штиль лили веретёнку в бензин, вместо масла 2т. Просто небыло другого, а пилить надо было, практически жизненно необходимая ситуация, люди были готовы распрощаться с пилой лишь бы она выполнила поставленную задачу. Но чудо! Пила не словила клин! Может производитель бензопил тоже лукавит и веретёнка это то самое масло, на котором пила будет в три раза дольше и больше! Думаю масло 2т придумали чтоб пилы быстрей ломались. Надо же деньги производителю зарабатывать
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 18:33 | Сообщение # 4186 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Цитата Димка (  ) скажи я не прав ты не прав. Ты путаешь гарантию и "заявленный ресурс".. Это разные вещи. Ресурс может быть 400 тыс, а гарантия 100 тыс. Ты пихло запорешь на 101 тыще и не отремонтируешь мотор по гарантии.. Но производитель никогда не будет обьявлять цифру в 400 тысяч, если его моторы ходят не более 150ти. Это плохая репутация - крупные производители своей репутацией дорожат и ни в коем случае не порекомендуют НЕ ТО масло, чтоб сократить жизнь выпущенному мотору.. Цитата Димка (  ) ты в курсе сколько 1 наша холодная зима сжирает моторесурса? У меня тёплый гараж и предпусковой подогреватель, я накакал на нашу холодную зиму . А ты в курсе сколь ресурса сжирает НЕ ТО масло?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 18:52 | Сообщение # 4187 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Цитата Димка (  ) ну вот а у кого то машинка бомжует под окном и на прогревах сидит, я тяжко ей Димка, прекращай... За холодный пуск мотора отвечает ПЕРВАЯ цифра в маркеровке масла 0w20 жиже в холодном состоянии, чем твое 5w40..
Цитата Димка (  ) я себе если 0в20 залью и скатаю до иркутска со скоротью 150-200, то можно будет капиталить движку, факт! То есть мне, чтоб отправиться в путь из Хант до Красноярска, нужно было каждый раз менять двадцатку на сороковку?
Я НЕ АГИТИРУЮ ЛИТЬ 0w20 в моторы, в которые оно не рекомендовано! Цитата Димка (  ) то можно будет капиталить движку, Нельзя лить жидкое масло в мотор, который конструктивно рассчитан на густое масло. Есть двигатели катающиеся на шестидесятке. Так же нельзя лить густое масло в мотор, конструктивно рассчитаный под жидкое масло. Возьми шприц, налей в него жидкое масло и густое. Дави. Разницу увидишь. Потом у многих отпадут вопросы, почему стучат тойотовские ZZ, субаровские аппозитники, почему горят поларисовские двигателя на горных снегоходах... Недостаточная смазка, так как густое масло медленней поступает на трущиеся поверхности.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 19:18 | Сообщение # 4188 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Цитата Димка (  ) на каком масле будет ей лучше на вязком или же на жидком? на рекомендованном. Мотор заточен под это масло и система смазки работает на все 100%. Налил более жидкого - голодание. Налил более густого - голодание. Для каждого мотора своя вязкость.Цитата Димка (  ) и про то что с нашими зимами даже новый мотор быстро окочурица и до заявленой производителем циферки никак не доживет. Доживет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 19:33 | Сообщение # 4189 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Цитата Кинг (  ) почему? они же 2т с автомиксом. а так прям бич эти моторы. Там Серёжа несколько причин. И не спасает даже добавление масла в бенз. Палёный мотор на Поласе, особенно чуть поюзанном - привычное дело. Масляное голодание(ну сам знаешь, чо я тут). Например из-за применения полусинтетики - она тупо на морозе не подается или подается в мизерном количестве. Если деревянный утиль типа Викинга без проблемно работает на том же самом п\с Мотюле, то Поласу смерть. Ему нужна синтетика. Потом там есть еще одна регулировочная хреновинка, которая приоткрывает подачу масла - так со временем она разбалтывается там-сям, суммарный люфт и досвидос, ничего она уже не приокрывает. Опять маслянное голодание и снова полёный мотор. А ещё прогревы холодного мотора на холостом - это тоже смерть для Поляса. У коллег "по цеху" подглядел правильный прогрев - снежик прогревается на боку, с подгазовкой и прокруткой гусянки, имитируешь типа едешь. На оборотах всё смазывается более менее прилично.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 19:46 | Сообщение # 4190 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Цитата batya-kr (  ) А если крякнет движок? Дело в том Пётра, что движок резко не крякает, даже на "автоле"(я выше писал), если его конечно не загнать в какие то критические режимы и эксплуатацию, типа перегрева. Амба приходит медленно, сморщивается моторесурс, пихло начинает греметь как ведро с болтами. Но мы махнем рукой и скажем - А-а! Да Субари все стучат! Это нормально! Да и зимы у нас морозные, не то что у японцев.
Вот когда Димка купит новый Субарь, затылок то почешет себе... При любом косяке с двиглом дилер возьмет масло на анализ и ни дай бог оно окажется не рекомендованным производителем. Очень интересно будет посмотреть как он будет обьяснять, что на более вязком Субарь до Иркутска ловчей летит
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 20:18 | Сообщение # 4191 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Цитата Димка (  ) масло на рекомендованное сменю и поеду к дилеру тоже надо уметь. Масло нужно взять поюзанное. Если плеснёшь чистого в посиневший от перегрузок мотор - то механики дилера рассмеются тебе в лицо ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2015, 22:43 | Сообщение # 4192 | Тема: Ремонт авто
|
медвежья жопа
|
Piscis, если в автозапчастях заклёпки берешь, то иногда продаются комплектом на один диск, в комплекте будет металлическая хня, по которой нада херачить молотком, чтоб заклепать заклепки.
Если тебе надо красиво заклепать, типа на одежду, то лучше автозаклепками не пользоваться, они окислятся со временем и станут некрасивыми. Тебе куда нить в ателье надо, там станочки клепательные есть, чтоб всякую фурнитурку к коже-тканям пришлепывать..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.04.2015, 01:34 | Сообщение # 4193 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
щуколов, ты главное дилера и производителя не путай.. А то я тебе про дилеров расскажу, как они лихо от своих слов открещиваются, я в свое время в медведь-холдинге работал, так там веселая заварушка была, с мобилом1 связанная.. Те бочки с мобилом много моторов унесли на свалку... griga, не пробуй двадцатку. В идеале заливать рекомендованное масло с усредненными показателями. Для Субаря это оригинальное масло с вязкостью 5w30. Ну или аналогичное по вязкости в других приличных производителях, если оригинал не по карману.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.04.2015, 12:04 | Сообщение # 4194 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
Цитата vadim025 (  ) А когда пробег за сотку, то уже все будет зависит от "воспитания" двигателя. В два одинаковых мотора с одним и тем-же пробегом заливаешь масло с одной канистры ( мобил, кастрол, мотюль.. неважно) один мотор его начинает жрать, второй нормально. Воооот она, та самая истина, до которой через цветы и тернии! Уход от рекомендуемой вязкости ОПРАВДАН в том случае, если пихло уже ВЫПРАШИВАЕТ более густое масло, когда начинаются "сопли" и "угар"..
Щуколов смотрю ревностно как за свой Субарь грызется .. Если вы собрались советовать комраду какое то масло, то обьясняйте почему, дескать так мол и так, пихло уже не новое, маслице поджирает, оригинальное не по карману, лью Мобил сороковку потому что его не так сильно хавает... И всё было бы понятно. К чему все эти танцы с бубнами, что сороковка "лучше".
Про "неистребимый СОВОК" - у нас в кого не плюнь, так как минимум в "специалиста" попадёшь.. Мы льём не то масло, наивно полагая что оно "лучше". Мы льём в двигатель присадки "антидым", вместо капремонта. Мы льем в бак присадки, якобы снижающие расход топлива, вместо того, чтоб на потраченные деньги купить этого самого топлива. Мы льем присадки якобы повышающие актановое число в топливе, вместо того чтоб производить хорошее топливо.. Мы льём в бак спирт, растворитель 646 и даже!!! АЦЕТОН!, сыпим нафталин чтоб машина ехала веселее! И тд, и тп.....
П.С. Хочу проехать на моторе 100500тыщ километров. Куплю негрол, много, недорого..... П.П.С. Подыму актановое число вашего топлива! Куплю нафталин, много, недорого....
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 03.04.2015, 12:07
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.04.2015, 13:31 | Сообщение # 4195 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Дядя, лебеди! Над Хантами лебеди позавчера. Ни одной лужи путней ещё, присесть негде, только-только потайка началась. Тянут на север, на кислороде. Летят занимать место для создания семей. У них на семейной организации ""кукушка" свёрнута. Могут хлестаться вплоть до гибели. Мне вот интересно - прилетят туда, и чо? В снегу сидеть 3-4 недели как минимум. До северов весна не скоро доедет..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.04.2015, 15:47 | Сообщение # 4196 | Тема: Subaru Forester
|
медвежья жопа
|
vadim025, я такое два раза видел, первый это был америкос, тягач Фрилайнер. Его притащили из-за бугра с пробегом в 900 тыщ. Через три года стало 1400тыщ. Второй случай - Крузак восьмидесятка дизельная. Его к нам в сервис пригнали капиталить, пробег был около 650. Через несколько лет за миллион перевалило - машина была разьездная, жила на трассе.
Цитата vadim025 (  ) Как только после заправки начинает звенеть мотор в нагрузку, Последний раз слышал детонационный звон лет 10 назад, когда являлся счастливым обладателем ВАЗ2109. Не знаю чем вы заправляетесь
Цитата vadim025 (  ) Ох ща как удивлю многих . всегда в машинах валяется бутыльмасик ацетона. не, не удивишь :Цитата Дядин-Сибиряк (  ) Про "неистребимый СОВОК" -Мы льём в бак спирт, растворитель 646 и даже!!! АЦЕТОН!, сыпем нафталин чтоб машина ехала веселее! Знавал одного таксиста, который лил в ТойотуКалдину 80й бензин и поверху пол бутылки растворителя 646. Из выхлопушки дико воняло краской, как будто в машине полный салон маляров куда то едет. Таксист свято верил в то, что он экономит деньги этим смешиванием.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.04.2015, 11:46 | Сообщение # 4197 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата stambul (  ) Лева,тут весть долетела,что на весну тебя не будет? Ага, в июне приеду. Весеннюю тут в Хантах воевать буду. Мне в июне дочку к дедушкам-бабушкам везти на каникулы, я не могу каждый месяц в такую даль мотаться. Так что без меня нынче утаков будете трепать..
Вчера с рыбалки приехал. Первый медвежий наброд по насту. Встали косолапые.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.04.2015, 02:16 | Сообщение # 4198 | Тема: Мини снегоход Динго
|
медвежья жопа
|
В эти выхи ездил со знакомыми на рыбалку, в тайгу, на секретное озеро. У одного из ребят отец-пенсионер прикупил Дингу. И эта тарахтелка скаталась вместе со "взрослой" техникой, 50км в каждую сторону. Почему то думалось что своим ходом не доедет и обратно в нартах повезем. Но нет, доехала сама, упаковалась в багажник длинной Нивы и уехала в город. Забавная техника. Тарахтит смешно, как будто трактор, может кто помнит, были такие с кузовком впереди, Т-16, "пыхалкой" называли..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.04.2015, 11:30 | Сообщение # 4199 | Тема: Мини снегоход Динго
|
медвежья жопа
|
Дингоперделка двух пенсионеров по озеру катала и плюсом нардушки ещё, с буром, рыбой и рыбацкими ящиками. Косяки есть правда, чо уж тут. Подогрев не работает, фаркоп отвалился, нарты потеряли не заметили, следом багажник отлетел.... Короче на ходу разбираться начала. Веселая техника. Но забавная. Самое главное пенсионеры улыбались, всё хоть по льду не пешком шлындать, снега по щиколотку, а местами и выше, тяжело старикам. Динга ездит, не проваливается по подсевшему.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.04.2015, 12:32 | Сообщение # 4200 | Тема: Мини снегоход Динго
|
медвежья жопа
|
Цитата Атос (  ) А надо читать советы динговодов вначале Подогрев перепаивать, фаркоп и багажник усиливать Дак пенсионеры же... При слове "сноумобайл" только затылки почесали.
А так то весело было, Дингу в середину колонны, чтоб не потерялась(пенсюки -ценный груз), за ними взрослый снегоход, ехал собирал куски Динги. Я думал пока до места доедет, вся разберётся.
|
|
|
|
|
|