Суббота, 05.07.2025, 05:36
Вход | Регистрация
Меню сайта

Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 08.04.2015, 14:38 | Сообщение # 4201 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Все как всегда - сначала слухи что не откроют, потом ура! открыли  smile ..
Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 09.04.2015, 00:40 | Сообщение # 4202 | Тема: Автомобиль и автомобилисты
Лев
медвежья жопа
KOROBOK, сдаю назад на подземной стоянке супермаркета. Заверещал парктроник, пишет 70см до обьекта.. По зеркалам боковым глянул - ничего, в зеркале заднего вида - тоже. Потихоньку снова трогаюсь, парктроник начинает блажить, пишет 30 см до объекта. Опять торможу. Откуда то сбоку, от соседней машины выныривает тетка и выхватывает из-за моего авто ребенка, отталкивает в сторону и начинает на него орать, дескать он непослушный и слинял пока она сумки в багажник паковала. А меня пот холодный прошиб...  А я за рулем 19 лет и общего пробегу за 700 000. И твое выражение по поводу "проблем с вождением авто" не совсем корректно.. Дело случая. Посмотри на ютубе ролики, как сдавая назад давят детей, бодают телеги супермаркетов, втыкаются в парковочные столбики, которые высотой в колено и их не видно в зеркала.... И водители в большинстве случаев не чайники первогодки. Парктроник служит не только для паркования авто и прочувствования его габаритов..
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 09.04.2015, 00:42

Дядин-СибирякДата: 09.04.2015, 12:18 | Сообщение # 4203 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
Лев
медвежья жопа
ЛЁТЧИК, молодец лётчик! спасибо что не поленился и снял место будущих глухариных ристалищ. Ждём продолжения, уже с трофеями  smile !

Дядин-СибирякДата: 09.04.2015, 17:28 | Сообщение # 4204 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Ну стартану, раз обмолвился. Пришла пулелейка заветная, вчера уделил немного времени на производство первой партии пуль. Пулелейка работает отлично, к производителю нет претензий. Свои косяки в литье есть. Первый блин немного комом - не всегда проливается верхний поясок, который предохраняет пулю от преждевременного раскрытия при стрельбе через кустарник. Налицо недогрев пулелейки. Но не критично - первая партия всё равно на отстрел уйдёт, сначала хочется посмотреть точность стрельбы. Потом уж буду тестировать экспансивные качества. 

Я уж забыл как это увлекательно, чего нить отлить  smile

Дядин-СибирякДата: 09.04.2015, 18:04 | Сообщение # 4205 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Почему именно пуля ШШ? Нахожусь в заболоченной местности западной Сибири, приоритетные охоты - медведь и лось. Дальних дистанций стрельбы не предполагается, супер точность тоже не особо нужна. Нужен хороший, добротный, тяжёлый стоппер, способный ввести крупного зверя в шоковое состояние от попадания "не в убой".. Пуля ШШ как раз такой и заявлена. Будем проверять..

В своё время князь Ширинский-Шихматов был увлечён медвежими охотами. Стрелял мишек как на берлогах так и из под собак. Придуманную пулю со временем модернизировал, устраняя её недостатки. Испытания проводил вполне реально, финансовое состояние позволяло - стрелял своей пулей таких крупных животных, как лошади. 

Давно не плавил свинец. Похож на жидкого Терминатора:

Сначала немного нагрел лейку газовой горелкой, чтоб не тратить много расплавленного свинца на прогрев.

Потом начал лить первых уродиков, от раскаленного свинца лейка прогрелась равномерно и пули стали получаться. Банка с водой, в которую вытряхивал готовые изделия для остывания.

Вот отлично отлитая пуля, с хорошо пролитым верхним пояском:

Вес нормально отлитых пуль колеблется в одну десятую грамма, от 34.2, до 34.3.

Всё что выпало за эти рамки - пустил в переплавку. На фото кучка справа - в топку!

Готовые "убийцы":

Зарядил чуть более десятка, чтобы отстрелять три серии на разные дистанции. Гильзы б\у, для охоты потом в свежие заряжу. Крутанул на старом добром Соколе, в навеске 2.2 грамма. Теперь найти время и в лес, на пострелушки выбраться. Через неделю откроется охота на медведя, лицензия в кармане уже, так что пострелушки будут законными. Пока в лес с ружьём нельзя...

Пока всё.

Дядин-СибирякДата: 09.04.2015, 18:14 | Сообщение # 4206 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
Настройщик, эмблему разверните, чтоб углом вниз - так для шеврона на рукав ловчей будет смотреться.

Медведя нада в эмблему, который жрёт туристов, которые на берег сошли и дрищут в кустах с алкогольного пережора. А мимо экспедиционной шлюпки нада чтоб Щукин-Сан на РИБе проезжал, с легендой на корме.. У него как раз регата в это время. А на заднем плане не глобус, а город-герой Енисейск.. И на пристани Серб стоит, одной рукой платочком машет, дескать "приветствую вас комрады!", а в другой руке багор, вдруг кто с борта нечаянно свалится, чтоб пришвартовать тело аккуратненько, а то если в Енисейске не выловить, то до Бора налимы сильно внешний вид могут подпортить..  И Солнце, Солнце в верхний угол эмблемы! Больше Солнца! Чтоб улыбки у всех, праздник ведь у людей!  smile

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 09.04.2015, 18:16

Дядин-СибирякДата: 09.04.2015, 19:42 | Сообщение # 4207 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Цитата kizir7 ()
На мой взгляд разница между ними не большая.
Пули разные абсолютно, как балда и тиролька...
Цитата Агроном ()
Производитель делает пули и 3х сегментные, эти у Вас на фото 4 сегментные получаются, думаю разница не критична.
 трёхсегментные в малых калибрах, типа 20го. На 12й вроде всегда 4 сегментная.
Цитата Агроном ()
Но главный вопрос пустоту ничем не собираетесь заполнять?
думаю парафином залить. Сало я сам сьем. Это у Шихматова сала завались было. Он князем был dry
Цитата stolovevgenij ()
Под пластиковый пыж-абтюратор идет еще какая-нибудь прокладка? или пуля с этой штуковиной сразу на порох ставится?
Ставится сразу на порох.
Цитата Агроном ()
Пуля на оригинальную похожа, но там пыж войлочный присутствовал.
Я позже поэкспериментирую. Попробую войлок или пробку как зимний вариант для охоты на лося. Медведей приходится добывать в теплое время года, так как берложные охоты под запретом. Зимой думаю пластик неважно абтюрирует в канале ствола.

Дядин-СибирякДата: 09.04.2015, 22:25 | Сообщение # 4208 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Дядя, об шкуру не должно рвать. Производитель лейки утверждает, что пуля рассчитана на проход через незначительные преграды, типа веток. От разрыва должен спасать верхний поясок, который у меня не на всех пулях пролился. В следующий раз греть лучше буду лейку. По пороху наверно лишнего, ага. Но уже зарядил, буду уменьшать в дальнейшем, собирать "кучу"  :) .. И пыжы разные попробую. Поле для эксперимента обширное. Теперь хоть настреляюсь всласть. А то в магазине вечно десяток купишь, зарядишь, 6-7 штук по мишеням, оставшиеся бережешь для встречи.. 
По доскам надо пострелять, посмотреть на какой по счету доске открываться начнет.

Дядин-СибирякДата: 10.04.2015, 00:34 | Сообщение # 4209 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
Я таки не понял- организаторы обманывают с градусами несчастных зомбированных туристов?

Дядин-СибирякДата: 10.04.2015, 00:42 | Сообщение # 4210 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
Настройщик, я не могу представить что мне делать в этом путешествии... С тоски помру..

Дядин-СибирякДата: 10.04.2015, 01:02 | Сообщение # 4211 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
-АП-, для многих отдых - это плыть на плоту и пить алкоголь, иногда отплывая на шлюпке, чтоб поймать щукана. Кто то едет на Пхукет, чтоб вообще ничего не делать и лежать под зонтиком на пляже, пить халявное бухло и кушать импортного рака. А для меня такой отдых хуже каторги.

Дядин-СибирякДата: 10.04.2015, 01:13 | Сообщение # 4212 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
-АП-, я на работе замкнут в ста квадратах помещения... Я не могу представить, как можно пролежать выходной на диване и лупить в телек. Я либо в лес, либо во двор, хлопотать, дел всегда находится.. Поэтому не живу в квартире - в своем доме всегда занят. А тут на плот, ограничиться в пространстве и с расстояния смотреть на проплывающиу тайгу. Не, не мое это. Мне в эту тайгу надо. Мне ногами по траве надо, а не миской возле камбуза бренчать... Извините.

Дядин-СибирякДата: 10.04.2015, 01:20 | Сообщение # 4213 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
Настройщик, мне кажется я вас обгоню, если пешком по берегу шлепать буду..

Дядин-СибирякДата: 10.04.2015, 01:27 | Сообщение # 4214 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
Эт чего, почти месяц до Путоран?

Дядин-СибирякДата: 10.04.2015, 13:00 | Сообщение # 4215 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Цитата Maks ()
а к каким пыжам ШШ прикручиваешь?
Пыж Азот-Био. В новую гильзу хорошо садится, в стреляную вроде послабже, но порох не пересыпается к телу пули. Прогонял пыж по каналу ствола - с хорошей натяжкой идет. Думаю сгодится.
Цитата Maks ()
прикручивал в обрезанной гильзе
хорошая идея, я на глаз прицеливался, вроде ровно, отстрел покажет..

Дядин-СибирякДата: 10.04.2015, 13:02 | Сообщение # 4216 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Цитата Дядя ()
Лёва посмотрел оригинальную Ш-Ш,как ты говоришь балда и тироль...
главное что общий смысл с раскрытием. Ещё бы вовремя раскрывалась, да худо бедно в кепку Кикабидзе метров на 40 попадала...  biggrin

Дядин-СибирякДата: 10.04.2015, 13:05 | Сообщение # 4217 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Цитата Дядя ()
Пыжи обязательно крепить? на незакреплённом войлоке может и крутануть пулю,хотя колпачковые вроде летят правильно..эта без пыжа на пулю для парадокса похожа,может и хорошо без стабилизатора полетит
А вроде не летит нихрена, у неё жопень тяжелее пустотелой морды. А пыж её стабилизирует в полёте. Мне так то не в лом прикрутить, саморезов с пулилейкой выслали в придачу  biggrin

Дядин-СибирякДата: 10.04.2015, 17:24 | Сообщение # 4218 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
Николаич, вёсел побольше надо, чтоб наверняк доплыли..

Дядин-СибирякДата: 10.04.2015, 17:32 | Сообщение # 4219 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
Настройщик, то есть тебя смутили гвозди, а не пропеллер?  dry ..

Дядин-СибирякДата: 10.04.2015, 17:40 | Сообщение # 4220 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
Настройщик, гвозди могут пригодиться на стоянке, ну элементарно рукомойник приколотить к дереву.. А пропеллер за каким хреном? biggrin

Дядин-СибирякДата: 10.04.2015, 19:50 | Сообщение # 4221 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Цитата связист ()
для ружья со сверловкой стволов 18,2 мм имеет смысл заказывать пулелейку уменьшеного диаметра? или и 18,5 нормально пролезет?
Я покатал пулю по стволу шомполом, "виснет" только в дульном сужении. У меня нет фобий по поводу калиберных пуль, если они выполнены с поясками. Для ствола страшны неловко выточенные  стальные и бронзовые пули, да отлитая в "плюс" круглая свинцовая. Тут беда может в ствол заглянуть. А пули с поясками........ Все только боятся, но я ни разу не видел испорченный ствол. Даже тяжёлая Бреннеке со своими частыми рёбрами не дурственно летит из чока, более того, на этом сужении показывает самый стабильный результат.

Дядин-СибирякДата: 10.04.2015, 19:58 | Сообщение # 4222 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Цитата ppkomze ()
Останавливающий эффект только счет произведения веса пули на ее диаметр.
Пуля, пробившая зверя на вылет, унесёт часть энергии с собой. Пуля, развернувшая свои лепестки и затормозившая мясом\костями, оставит всю силу удара в теле зверя. Короче хочется верить что пШШ это то что я давно искал smile

Дядин-СибирякДата: 12.04.2015, 14:27 | Сообщение # 4223 | Тема: С днем Светлой пасхи
Лев
медвежья жопа
С Днём светлой космонавтики всех! Слава Юре Гагарину!

Дядин-СибирякДата: 12.04.2015, 15:27 | Сообщение # 4224 | Тема: Щука
Лев
медвежья жопа
Весна... Щука неплохо идёт на жерлицу. Икра. Котлеты. 

Дядин-СибирякДата: 13.04.2015, 12:02 | Сообщение # 4225 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
Цитата Николаич ()
А до какого сроку эту самую эмблему придумывать-то надо?
Да ты погоди придумывать... Плота походу ещё нет.

Цитата -АП- ()
я буквально вошел в ступор. Так сказать, что выбрать ПВХ баллоны для плота или модули плавучести?
У кого есть, какое мнение? Может опыт эксплуатации. Может слушок кокой есть.
А вы точно до Путоран доплывете?  dry .. Так то рискованно, не понятно на чём, опираясь на "слушок"..  У получившегося судна будет время на хоть какие нибудь испытания? Сертификация? Документ, подтверждающий безопасность?

Дядин-СибирякДата: 13.04.2015, 14:15 | Сообщение # 4226 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
Цитата Bada ()
Плот будет и будет в срок, работа ведется. Или скептики думают,
Скептики на то и скептики... До отплыва полтора месяца, а судно ещё в проекте, и даже не понятно из какого материала оно будет изготовлено. Не получится ли, что потом всё будет происходить в спешке, абы как, лишь бы спустить на воду...
Цитата Bada ()
Документом подтверждающим безопасность, является судовой билет. Никто из ГИМС свою подпись на абы что не поставит.
Сколько требуется время, чтобы пройти испытания и зарегистрировать самодельное судно? Успеет ли автор проекта?

Дядин-СибирякДата: 13.04.2015, 20:44 | Сообщение # 4227 | Тема: патроны к гладкоствольному оружию
Лев
медвежья жопа
Цитата игарчанин ()
Нужен совет. Какой фирмы стоит покупать  патроны (12 калибр)?
если стреляешь не много за сезон, то заморачиваться релоадом конечно не стоит. Но если любишь пострелять на утиных охотах и число расстреляных патронов исчисляется сотнями, по рекомендую прикупить станок для перезарядки. Бюджетный станок LEE окупится за пару сезонов, так как снаряженный патрон будет в половину дешевле, за счёт используемой повторно гильзы. Станок, купленный на пару с кентом - окупится за сезон. Можно так же на кодлу кентов крутить патроны из их комплектующих, ну скажем за пиво .... 

Если всё таки нет время и желания заморачиваться и выбор всё же пал в сторону покупных, то не советую брать дюже дорогую импортину. Хотя конечно если кошелёк позволяет, то почему бы и нет. Только нет в них ничего такого, что само бы находило и добывало дичь.
Из отечественных "середнячков" из бюджетных - Маглия, Феттер, СКМ и ГлавПатрон. На твои потраченные деньги отстреляются без особых косяков. Ну по крайней мере я ни разу не налетал на откровенное говно в этих производителях, хоть иногда такая инфа и прокидывается на разных форумах. Думаю большая часть недовольных стрелков всё же промахиваются либо не выдерживают дистанцию.

Дядин-СибирякДата: 14.04.2015, 17:57 | Сообщение # 4228 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
Цитата -АП- ()
с дуру можно. Пробивает один модуль из 12 одного борта ну два, не не затонем.
"С дуру можно. Пробиваем один модуль из 12 одного борта ну максимум два, не не затонем!!!!" - радостно кричали конструкторы Титаника. На всякий случай сделали запас плавучести на три пробитых модуля. А пробили по итогу четыре...  dry

Дядин-СибирякДата: 14.04.2015, 19:23 | Сообщение # 4229 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
Лев
медвежья жопа
-АП-, Андрей, аккуратней там алкашей вези! Среди них мои друзья есть. Я волнуюсь чот.. dry

Дядин-СибирякДата: 14.04.2015, 22:21 | Сообщение # 4230 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
Лев
медвежья жопа
Уважаемые комрады и гости форума! Каждый для себя сам решит, брать путевку или "остаться в тени". У меня убедительная просьба: Будте сдержанней в высказываниях, особенно в адрес женщины. Оставайтесь мужчинами. Тем более Евгения Михайловна НИКАК не может повлиять на стоимость путевки. Спасибо за понимание!

А так то да.. Ломят цены  dry

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+