|
| | 1 | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.04.2015, 14:38 | Сообщение # 4201 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
|
медвежья жопа
|
Все как всегда - сначала слухи что не откроют, потом ура! открыли ..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.04.2015, 00:40 | Сообщение # 4202 | Тема: Автомобиль и автомобилисты
|
медвежья жопа
|
KOROBOK, сдаю назад на подземной стоянке супермаркета. Заверещал парктроник, пишет 70см до обьекта.. По зеркалам боковым глянул - ничего, в зеркале заднего вида - тоже. Потихоньку снова трогаюсь, парктроник начинает блажить, пишет 30 см до объекта. Опять торможу. Откуда то сбоку, от соседней машины выныривает тетка и выхватывает из-за моего авто ребенка, отталкивает в сторону и начинает на него орать, дескать он непослушный и слинял пока она сумки в багажник паковала. А меня пот холодный прошиб... А я за рулем 19 лет и общего пробегу за 700 000. И твое выражение по поводу "проблем с вождением авто" не совсем корректно.. Дело случая. Посмотри на ютубе ролики, как сдавая назад давят детей, бодают телеги супермаркетов, втыкаются в парковочные столбики, которые высотой в колено и их не видно в зеркала.... И водители в большинстве случаев не чайники первогодки. Парктроник служит не только для паркования авто и прочувствования его габаритов..
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 09.04.2015, 00:42
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.04.2015, 12:18 | Сообщение # 4203 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
ЛЁТЧИК, молодец лётчик! спасибо что не поленился и снял место будущих глухариных ристалищ. Ждём продолжения, уже с трофеями !
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.04.2015, 17:28 | Сообщение # 4204 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Ну стартану, раз обмолвился. Пришла пулелейка заветная, вчера уделил немного времени на производство первой партии пуль. Пулелейка работает отлично, к производителю нет претензий. Свои косяки в литье есть. Первый блин немного комом - не всегда проливается верхний поясок, который предохраняет пулю от преждевременного раскрытия при стрельбе через кустарник. Налицо недогрев пулелейки. Но не критично - первая партия всё равно на отстрел уйдёт, сначала хочется посмотреть точность стрельбы. Потом уж буду тестировать экспансивные качества.
Я уж забыл как это увлекательно, чего нить отлить
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.04.2015, 18:04 | Сообщение # 4205 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Почему именно пуля ШШ? Нахожусь в заболоченной местности западной Сибири, приоритетные охоты - медведь и лось. Дальних дистанций стрельбы не предполагается, супер точность тоже не особо нужна. Нужен хороший, добротный, тяжёлый стоппер, способный ввести крупного зверя в шоковое состояние от попадания "не в убой".. Пуля ШШ как раз такой и заявлена. Будем проверять..
В своё время князь Ширинский-Шихматов был увлечён медвежими охотами. Стрелял мишек как на берлогах так и из под собак. Придуманную пулю со временем модернизировал, устраняя её недостатки. Испытания проводил вполне реально, финансовое состояние позволяло - стрелял своей пулей таких крупных животных, как лошади.
Давно не плавил свинец. Похож на жидкого Терминатора:
Сначала немного нагрел лейку газовой горелкой, чтоб не тратить много расплавленного свинца на прогрев.
Потом начал лить первых уродиков, от раскаленного свинца лейка прогрелась равномерно и пули стали получаться. Банка с водой, в которую вытряхивал готовые изделия для остывания.
Вот отлично отлитая пуля, с хорошо пролитым верхним пояском:
Вес нормально отлитых пуль колеблется в одну десятую грамма, от 34.2, до 34.3.
Всё что выпало за эти рамки - пустил в переплавку. На фото кучка справа - в топку!
Готовые "убийцы":
Зарядил чуть более десятка, чтобы отстрелять три серии на разные дистанции. Гильзы б\у, для охоты потом в свежие заряжу. Крутанул на старом добром Соколе, в навеске 2.2 грамма. Теперь найти время и в лес, на пострелушки выбраться. Через неделю откроется охота на медведя, лицензия в кармане уже, так что пострелушки будут законными. Пока в лес с ружьём нельзя...
Пока всё.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.04.2015, 18:14 | Сообщение # 4206 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Настройщик, эмблему разверните, чтоб углом вниз - так для шеврона на рукав ловчей будет смотреться.
Медведя нада в эмблему, который жрёт туристов, которые на берег сошли и дрищут в кустах с алкогольного пережора. А мимо экспедиционной шлюпки нада чтоб Щукин-Сан на РИБе проезжал, с легендой на корме.. У него как раз регата в это время. А на заднем плане не глобус, а город-герой Енисейск.. И на пристани Серб стоит, одной рукой платочком машет, дескать "приветствую вас комрады!", а в другой руке багор, вдруг кто с борта нечаянно свалится, чтоб пришвартовать тело аккуратненько, а то если в Енисейске не выловить, то до Бора налимы сильно внешний вид могут подпортить.. И Солнце, Солнце в верхний угол эмблемы! Больше Солнца! Чтоб улыбки у всех, праздник ведь у людей!
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 09.04.2015, 18:16
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.04.2015, 19:42 | Сообщение # 4207 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата kizir7 (  ) На мой взгляд разница между ними не большая. Пули разные абсолютно, как балда и тиролька... Цитата Агроном (  ) Производитель делает пули и 3х сегментные, эти у Вас на фото 4 сегментные получаются, думаю разница не критична. трёхсегментные в малых калибрах, типа 20го. На 12й вроде всегда 4 сегментная.Цитата Агроном (  ) Но главный вопрос пустоту ничем не собираетесь заполнять? думаю парафином залить. Сало я сам сьем. Это у Шихматова сала завались было. Он князем был Цитата stolovevgenij (  ) Под пластиковый пыж-абтюратор идет еще какая-нибудь прокладка? или пуля с этой штуковиной сразу на порох ставится? Ставится сразу на порох. Цитата Агроном (  ) Пуля на оригинальную похожа, но там пыж войлочный присутствовал. Я позже поэкспериментирую. Попробую войлок или пробку как зимний вариант для охоты на лося. Медведей приходится добывать в теплое время года, так как берложные охоты под запретом. Зимой думаю пластик неважно абтюрирует в канале ствола.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.04.2015, 22:25 | Сообщение # 4208 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Дядя, об шкуру не должно рвать. Производитель лейки утверждает, что пуля рассчитана на проход через незначительные преграды, типа веток. От разрыва должен спасать верхний поясок, который у меня не на всех пулях пролился. В следующий раз греть лучше буду лейку. По пороху наверно лишнего, ага. Но уже зарядил, буду уменьшать в дальнейшем, собирать "кучу" :) .. И пыжы разные попробую. Поле для эксперимента обширное. Теперь хоть настреляюсь всласть. А то в магазине вечно десяток купишь, зарядишь, 6-7 штук по мишеням, оставшиеся бережешь для встречи.. По доскам надо пострелять, посмотреть на какой по счету доске открываться начнет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 00:34 | Сообщение # 4209 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Я таки не понял- организаторы обманывают с градусами несчастных зомбированных туристов?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 00:42 | Сообщение # 4210 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Настройщик, я не могу представить что мне делать в этом путешествии... С тоски помру..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 01:02 | Сообщение # 4211 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
-АП-, для многих отдых - это плыть на плоту и пить алкоголь, иногда отплывая на шлюпке, чтоб поймать щукана. Кто то едет на Пхукет, чтоб вообще ничего не делать и лежать под зонтиком на пляже, пить халявное бухло и кушать импортного рака. А для меня такой отдых хуже каторги.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 01:13 | Сообщение # 4212 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
-АП-, я на работе замкнут в ста квадратах помещения... Я не могу представить, как можно пролежать выходной на диване и лупить в телек. Я либо в лес, либо во двор, хлопотать, дел всегда находится.. Поэтому не живу в квартире - в своем доме всегда занят. А тут на плот, ограничиться в пространстве и с расстояния смотреть на проплывающиу тайгу. Не, не мое это. Мне в эту тайгу надо. Мне ногами по траве надо, а не миской возле камбуза бренчать... Извините.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 01:20 | Сообщение # 4213 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Настройщик, мне кажется я вас обгоню, если пешком по берегу шлепать буду..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 01:27 | Сообщение # 4214 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Эт чего, почти месяц до Путоран?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 13:00 | Сообщение # 4215 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Maks (  ) а к каким пыжам ШШ прикручиваешь? Пыж Азот-Био. В новую гильзу хорошо садится, в стреляную вроде послабже, но порох не пересыпается к телу пули. Прогонял пыж по каналу ствола - с хорошей натяжкой идет. Думаю сгодится. Цитата Maks (  ) прикручивал в обрезанной гильзе хорошая идея, я на глаз прицеливался, вроде ровно, отстрел покажет..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 13:02 | Сообщение # 4216 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) Лёва посмотрел оригинальную Ш-Ш,как ты говоришь балда и тироль... главное что общий смысл с раскрытием. Ещё бы вовремя раскрывалась, да худо бедно в кепку Кикабидзе метров на 40 попадала...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 13:05 | Сообщение # 4217 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) Пыжи обязательно крепить? на незакреплённом войлоке может и крутануть пулю,хотя колпачковые вроде летят правильно..эта без пыжа на пулю для парадокса похожа,может и хорошо без стабилизатора полетит А вроде не летит нихрена, у неё жопень тяжелее пустотелой морды. А пыж её стабилизирует в полёте. Мне так то не в лом прикрутить, саморезов с пулилейкой выслали в придачу
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 17:24 | Сообщение # 4218 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Николаич, вёсел побольше надо, чтоб наверняк доплыли..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 17:32 | Сообщение # 4219 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Настройщик, то есть тебя смутили гвозди, а не пропеллер? ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 17:40 | Сообщение # 4220 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Настройщик, гвозди могут пригодиться на стоянке, ну элементарно рукомойник приколотить к дереву.. А пропеллер за каким хреном?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 19:50 | Сообщение # 4221 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата связист (  ) для ружья со сверловкой стволов 18,2 мм имеет смысл заказывать пулелейку уменьшеного диаметра? или и 18,5 нормально пролезет? Я покатал пулю по стволу шомполом, "виснет" только в дульном сужении. У меня нет фобий по поводу калиберных пуль, если они выполнены с поясками. Для ствола страшны неловко выточенные стальные и бронзовые пули, да отлитая в "плюс" круглая свинцовая. Тут беда может в ствол заглянуть. А пули с поясками........ Все только боятся, но я ни разу не видел испорченный ствол. Даже тяжёлая Бреннеке со своими частыми рёбрами не дурственно летит из чока, более того, на этом сужении показывает самый стабильный результат.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2015, 19:58 | Сообщение # 4222 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата ppkomze (  ) Останавливающий эффект только счет произведения веса пули на ее диаметр. Пуля, пробившая зверя на вылет, унесёт часть энергии с собой. Пуля, развернувшая свои лепестки и затормозившая мясом\костями, оставит всю силу удара в теле зверя. Короче хочется верить что пШШ это то что я давно искал
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.04.2015, 14:27 | Сообщение # 4223 | Тема: С днем Светлой пасхи
|
медвежья жопа
|
С Днём светлой космонавтики всех! Слава Юре Гагарину!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.04.2015, 15:27 | Сообщение # 4224 | Тема: Щука
|
медвежья жопа
|
Весна... Щука неплохо идёт на жерлицу. Икра. Котлеты.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2015, 12:02 | Сообщение # 4225 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Цитата Николаич (  ) А до какого сроку эту самую эмблему придумывать-то надо? Да ты погоди придумывать... Плота походу ещё нет.
Цитата -АП- (  ) я буквально вошел в ступор. Так сказать, что выбрать ПВХ баллоны для плота или модули плавучести? У кого есть, какое мнение? Может опыт эксплуатации. Может слушок кокой есть. А вы точно до Путоран доплывете? .. Так то рискованно, не понятно на чём, опираясь на "слушок".. У получившегося судна будет время на хоть какие нибудь испытания? Сертификация? Документ, подтверждающий безопасность?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2015, 14:15 | Сообщение # 4226 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Цитата Bada (  ) Плот будет и будет в срок, работа ведется. Или скептики думают, Скептики на то и скептики... До отплыва полтора месяца, а судно ещё в проекте, и даже не понятно из какого материала оно будет изготовлено. Не получится ли, что потом всё будет происходить в спешке, абы как, лишь бы спустить на воду... Цитата Bada (  ) Документом подтверждающим безопасность, является судовой билет. Никто из ГИМС свою подпись на абы что не поставит. Сколько требуется время, чтобы пройти испытания и зарегистрировать самодельное судно? Успеет ли автор проекта?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2015, 20:44 | Сообщение # 4227 | Тема: патроны к гладкоствольному оружию
|
медвежья жопа
|
Цитата игарчанин (  ) Нужен совет. Какой фирмы стоит покупать патроны (12 калибр)? если стреляешь не много за сезон, то заморачиваться релоадом конечно не стоит. Но если любишь пострелять на утиных охотах и число расстреляных патронов исчисляется сотнями, по рекомендую прикупить станок для перезарядки. Бюджетный станок LEE окупится за пару сезонов, так как снаряженный патрон будет в половину дешевле, за счёт используемой повторно гильзы. Станок, купленный на пару с кентом - окупится за сезон. Можно так же на кодлу кентов крутить патроны из их комплектующих, ну скажем за пиво ....
Если всё таки нет время и желания заморачиваться и выбор всё же пал в сторону покупных, то не советую брать дюже дорогую импортину. Хотя конечно если кошелёк позволяет, то почему бы и нет. Только нет в них ничего такого, что само бы находило и добывало дичь. Из отечественных "середнячков" из бюджетных - Маглия, Феттер, СКМ и ГлавПатрон. На твои потраченные деньги отстреляются без особых косяков. Ну по крайней мере я ни разу не налетал на откровенное говно в этих производителях, хоть иногда такая инфа и прокидывается на разных форумах. Думаю большая часть недовольных стрелков всё же промахиваются либо не выдерживают дистанцию.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.04.2015, 17:57 | Сообщение # 4228 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
Цитата -АП- (  ) с дуру можно. Пробивает один модуль из 12 одного борта ну два, не не затонем. "С дуру можно. Пробиваем один модуль из 12 одного борта ну максимум два, не не затонем!!!!" - радостно кричали конструкторы Титаника. На всякий случай сделали запас плавучести на три пробитых модуля. А пробили по итогу четыре...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.04.2015, 19:23 | Сообщение # 4229 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
медвежья жопа
|
-АП-, Андрей, аккуратней там алкашей вези! Среди них мои друзья есть. Я волнуюсь чот..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.04.2015, 22:21 | Сообщение # 4230 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
|
медвежья жопа
|
Уважаемые комрады и гости форума! Каждый для себя сам решит, брать путевку или "остаться в тени". У меня убедительная просьба: Будте сдержанней в высказываниях, особенно в адрес женщины. Оставайтесь мужчинами. Тем более Евгения Михайловна НИКАК не может повлиять на стоимость путевки. Спасибо за понимание!
А так то да.. Ломят цены
|
|
|
|
|
|