Понедельник, 30.06.2025, 16:42
Вход | Регистрация
Меню сайта

Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 23.06.2015, 00:46 | Сообщение # 4411 | Тема: Продам ТОЗ-34
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата kizir7 ()
Это те, которые регулярно читали журнал "Охота и охотничье хозяйство".
публикации в этом журнале нередко комичны, и речь даже не про рубрику "голубой песец на ветке"..

Цитата kizir7 ()
Тогда и пулями стреляли с ДРОБОВИКА. Нарезное то было у единиц.
Ну и расскажи тогда, как бой "лёгкого" ТОЗ-34(3.2кг) отличается от боя "тяжёлого" ИЖ-43(3.3кг)??? Мне люто интересно, как влияет разница в сто грамм на бой гладкого ствола? dry .  И с каких пор ТОЗ-34 стало лёгким? Сравнивать его вес с ИЖевской горизонталкой некорректно.

Да, ТОЗ-34 легче своего "одноклассника ИЖ27 в среднем на 400 грамм. Но ИЖевка не поэтому ловчее бьёт пулей.  Прицельная планка у ТОЗ-34 не имеет "ступеньки" у казенника, тоесть при прицеливании мушка оказывается прямо на ключе. Ключ расположен слишком близко к глазу и невозможно точно выровнять мушку, как это легко делается на ИЖ-27. Отсюда и частые огрехи в пулевой стрельбе. 

Не вес ТОЗа является его главным косяком.  По конструкции ТОЗ-34 не рассчитано на большой настрел - соединение стволов производится при помощи двух цапф , весьма малой площади соприкосновения ... ТОчка скрепления одна - крюк, заходящий в отверстие коробки. У ИЖ27 точек скрепление две - крюк и осевой болт, да и общая площадь зацепления коробки со стволами больше, ИЖевка из-за этого живёт в РАЗЫ дольше. 

Стас продает ТОЗ-34 в надежде выручить больше денег за нарядный вид оружия. Тут понятно, жизнь где то прижала.. Но для охоты более подходящий вариант все же второй:
Цитата StasS ()
у меня ещё ИЖ-12 есть, тоже в хорошем состоянии,
Идеальный вариант для многих видов охот!. Имел когда то в своём арсенале, ИЖ-12, легендарный прототип ИЖ-27. Для любительских охот - не убиваемый вариант. Да и цевье аккуратней выполнено, чем на современных ИЖах, не такое "чурбанистое"..

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 23.06.2015, 00:52 | Сообщение # 4412 | Тема: остров Сосновый
Лев
медвежья жопа
Сергеич, ходят слухи, что не ловилась рыба. Шляпа короче. Сосновый - это от слова сосать, не иначе happy

Дядин-СибирякДата: 23.06.2015, 01:03 | Сообщение # 4413 | Тема: остров Сосновый
Лев
медвежья жопа
Цитата MIHALYCH2014 ()
Брехняяя....
Цитата Сергеич ()
Давай улов показывай!
happy

Дядин-СибирякДата: 23.06.2015, 09:47 | Сообщение # 4414 | Тема: остров Сосновый
Лев
медвежья жопа
Цитата Сергеич ()
В пятницу покажа улов, не возбуждайся только.
Северянина тяжело каном рыбы возбудить... Северянин зажравшийся, как гинеколог. Лишний раз не возбуждается. 

НО рыбу показывай! Фото добычи глаз радует. Особенно когда художественные кадры, на камнях, с мушкой в харе, с переливами красок на рыбьей чешуе  smile

Дядин-СибирякДата: 23.06.2015, 17:32 | Сообщение # 4415 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
Да нормуль цены. Палка шашлыка на кило вытягивает, так с неё можно в четвером умотаться. Про свежесть и качество мяса напоминать не буду - всё на уровне.

Дядин-СибирякДата: 23.06.2015, 17:33 | Сообщение # 4416 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
Шторм со Штормёнком какие то несчастные dry , как будто жрать хотят, но Липа запрещает, дескать "Стоять мля! Я ещё не сфотала!"

Дядин-СибирякДата: 23.06.2015, 23:47 | Сообщение # 4417 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
Цитата Липа ()
,соус тайна?Никак не могу угадать...чего то там знакомое
соль..

Дядин-СибирякДата: 23.06.2015, 23:54 | Сообщение # 4418 | Тема: остров Сосновый
Лев
медвежья жопа
Саньёл прилип походу на ровном месте dry biggrin .. Девочки запинали happy

Дядин-СибирякДата: 28.06.2015, 22:12 | Сообщение # 4419 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
Mutnuy, существенно увеличишь товарооборот, если продавишь разрешение на продажу пива. Пару кег явно не помешают подобному заведению.

Дядин-СибирякДата: 01.07.2015, 14:13 | Сообщение # 4420 | Тема: Сарагаш
Лев
медвежья жопа
Цитата Ваня ()
Вода на выходных была леденющая...

Подтверждаю. В море +14, в заливах местами +17. Купание либо под водкой, либо с Олисой в обнимку, она криофил-морж, любит холодную водичку..

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 01.07.2015, 14:14

Дядин-СибирякДата: 02.07.2015, 01:33 | Сообщение # 4421 | Тема: Чемпионат Красноярского края - спиннинг с лодок.
Лев
медвежья жопа
В прошлые выхи Сторожа спрашиваю: Где всех разместишь то? Народу наверно тьма будет! Он: Дак не пущу, все уже взросленькие.. Вооон на том мысу встанут, лагерем!.....тычет пальцем на мыс.
Час спустя, разговоры про охоту. Спрашиваю: Приваду чо не выложишь? Медведя наверно тьма вокруг! Он: Ага! Давеча прям через залив мишка переплыл, я в окно видел! Да хооооороооший такой! Переплыл, и воооон на том мысу выскочил!...........тычет пальцем на мыс.

Сдается мне, Сторож место тугунского лагеря не спроста выбрал dry .. Из окошка уж больно хорошо просматривается.

ПС. А мишка то в следующий раз когда поплывет, он ведь не будет знать, что мыс занят... Да и не разглядеть в утреннем туманце палаток. А если думаете, что доплыв и выйдя на берег он обратно в воду полезет - так зря так думаете. В аккурат по палаткам ломанется, когда чухнет что "окружили демоны!"..

ПСС. Может конечно и не поплывет больше dry .. Но вы всё равно теперь мучайтесь от зловещих предчувствий. Это вам присказка такая, от ДС на ночь.. Гоните в репу зеленого тролля с дубинкой. А то я вам еще про пакостную вороватую росомаху расскажу, которая отъедает пьяным рыбакам пальцы на руках, потому что те пахнут салом и рыбой.. Рыбакам потом нечем крутить ручку безьинерционки, и глядя на свои культи они сходят с ума dry

Дядин-СибирякДата: 02.07.2015, 01:37 | Сообщение # 4422 | Тема: Чемпионат Красноярского края - спиннинг с лодок.
Лев
медвежья жопа
Я к чему разговор то веду..... Хотя бы один участник мероприятия должен иметь с собой серьезное оружие типа дробовика 12-16калибра. Комрад ессно должен быть стопроцентно не пьющим.

Дядин-СибирякДата: 02.07.2015, 14:23 | Сообщение # 4423 | Тема: Чемпионат Красноярского края - спиннинг с лодок.
Лев
медвежья жопа
Цитата maksunk ()
У нас в палатке будет малопьющий и малоспящий на таборе сидеть.

главное чтоб адекватный. А то палить начнёт на любой шум по кустам, а там комрады выпимшие отдыхают happy

Дядин-СибирякДата: 03.07.2015, 00:05 | Сообщение # 4424 | Тема: Чемпионат Красноярского края - спиннинг с лодок.
Лев
медвежья жопа
Настройщик, Костик, а это правда, что спортсмены для увеличения зачетного веса пихают в рыбьи жопы тирольки? dry

Дядин-СибирякДата: 04.07.2015, 21:42 | Сообщение # 4425 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Добрый человек так то конкурент. Вот загорится у тебя гидроподъем, узнаешь тогда, почем фунт лиха! Отправляй назад! Пусть сами переделывают!

ПС. Три недели не заходил в тему, ща почитал, умилился happy . Не ну реально веселая, я бы ее в рыбацкую курилку переместил happy . Димка порадовал с "подделка легендарного".. Хуже только подделка подделки легендарного biggrin ..

А целофанки от сигарет Борода накидал, не иначе dry .. А мог и чинариков натрясти до верху, чтоб легенда не потерлась в коробке.

Дядин-СибирякДата: 04.07.2015, 21:45 | Сообщение # 4426 | Тема: ГАЗ 66 Кунг
Лев
медвежья жопа
batya-kr, вторая другая была, "ГАЗ 66 Кинг" называлась.. Кинг ее и прихлопнул походу. Не любит он популярности dry

Дядин-СибирякДата: 04.07.2015, 21:50 | Сообщение # 4427 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Запросто. Синим китайским пламенем! Отправляй, не жмодься! Три месяца для тебя уже не срок! Солдат спит - служба идет! Мотор в пути - рыба целая!

ДмитрийПитер, Ленинградец, я пошутил. Не загорится. Меняй провода.

Дядин-СибирякДата: 04.07.2015, 22:01 | Сообщение # 4428 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Shukin-san, Зеленого тролля в репу, и называй как хочешь.

Был на КВХ неделю назад - ни одной Хидеи dry , со Снайпером все глаза повыглядели! Видели правда два Парсуна. Обходят конкуренты на рынке! Поднажмите!

Дядин-СибирякДата: 10.07.2015, 11:20 | Сообщение # 4429 | Тема: Грибы (сезон 2015)
Лев
медвежья жопа
Цитата СтарыйМых ()
Рыжики в наших краях не появляются среди первых..

Цитата Tol ()
Не согласен. Сам года три назад собирал рыжики в начале июля

А я согласен с Мыхом. Рыжики - грибы не "первой волны" и массовое их появление всё таки конец июля и до осени.
Tol, Анатолий, вы запросто могли насобирать рыжиков в начале июля, но такого может долго теперь не повториться. Грибы - весёлые ребята, для них календарь не существует, им благоприятные условия подавай. А эти благоприятные условия - как правило сюрпризы погоды. СтарыйМых должен помнить, как в один год за Зверосовхозом на припёках местные аборигены с деревни Еловка маслят косили по первой волне аж в конце апреля!!. А вторая как и положено - в июле приключилась. А мне в 2012м посчастливилось подосиновиков рубануть под Хантами 10июня. Но с тех пор такой эпос не случался. Вот и сейчас сижу без грибов. Жду. В тайге пару раз в неделю - так что не прозеваю. Хотя уже находил штучные экземпляры подосиновика. Но это ещё не "грибы"...

Дядин-СибирякДата: 12.07.2015, 14:06 | Сообщение # 4430 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
Лев
медвежья жопа
чибис, а если собирать Иван-чай возле трассы, то количество микроэлементов в нем увеличится в разы happy ..

Дядин-СибирякДата: 12.07.2015, 14:17 | Сообщение # 4431 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
Лев
медвежья жопа
А терь без шуток: В этом году решил заготовить зелья, ну и все по плану и интернетным рецептам - нарвал листьев и цветков, припер домой, чуть подвялил, задушил их руками пока не поменяли цвет до более темного-давленного, убрал в кастрюлю эмалированную на сутки. На следующий день пришел с работы, открыл крышку - аромат офигенный на всю кухню! Выложил на противень, высушил в духовке при 90гр. Получил некое подобие зеленого чая. Заварил. И.......... ну как будто из банной шайки в которой березовый веник запаривали в кружку плеснули dry .. Как то аж расстроился. Повторил процесс с новыми листьями, только поджарил при 130градусах в духовке. Цвет "заварки" стал более темный, почти как взаправдашний чай. Вроде вкус чуть ярче, а может просто привыкаю к нему. Пью уж несколько дней, тешу себя мыслью что он полезен, но не покидает ощущение что это запаренный веник dry .
Сопсно вопрос: Чо не так сделал?
ПС. Мысли в голове роятся такого плана - надо добавлять усилителей вкуса, в виде смородинового и брусничного листа, а может даже подсушить немного ягод лесной земляники и добавить в смесь.. Ну или мелиссы какой нить накройняк dry .

Дядин-СибирякДата: 12.07.2015, 21:14 | Сообщение # 4432 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
Лев
медвежья жопа
Дядя, Ага, понял. Но вроде сутки в тырнете заявлено, вот и повелся. Да вроде уже привыкаю к нему, жене дал попробовать - грит "ну чай да чай обычный зеленый!"..

Пойду ща с собакеном гулять, нарву еще порцию, попробую трое суток поморить его. Так то у меня за огородом заросли happy .

Дядин-СибирякДата: 13.07.2015, 11:23 | Сообщение # 4433 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
Лев
медвежья жопа
Цитата Дядя ()
Время ферментации зависит насколько я понимаю от того как помять и выжать сок,если сделать это по разному  то и ессно ферментироваться такой чай будет разное время,

Ога, перелопатил вечерком много инфы, время в сутки пожалуй применимо в мясорубочном варианте - в нём кипрей через крупную насадку мясорубки перегоняют, и давится он там знатно с одного захода.

Цитата ИВ ()
Ферментированный кипрей - это прелый компот или банный веник.

Цитата геолог ()
Так же отношусь к нему. Чай делается из чая, все остальное - кампот,т.е. настои трав.

Цитата ИВ ()
Не надо себя обманывать.

Да ну какие обманы? smile Понятно же в данном случае слово "чай" - имя нарицательное. Если так скрупулёзно подходить, то уже и квас в бутылках давно не квас, да и молоко уже не молоко happy

А глобально - всё дело вкуса. Я вот за почти сорок лет так и не научился пить чай. Мне всё одно, что кетайский, что грузинский, что придорожная пыль с цейлонских дорог, по которым едут повозки с кулями чая. Я вот морс например люблю :).. Ну и всякое разнотравье. Поэтому кипрей будет не исключение, и если не удастся усилить его вкус, то значит будет микс с какой нить другой травой\кустарником.

Дядин-СибирякДата: 13.07.2015, 13:01 | Сообщение # 4434 | Тема: Что за рыба?
Лев
медвежья жопа
ИВ, Ваня, барабулька копченая на фото? У третьей сверху чего изо рта торчит? Или она усатая? Вкусная? Не?

Дядин-СибирякДата: 13.07.2015, 14:56 | Сообщение # 4435 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
Лев
медвежья жопа
Цитата Елизар ()
А вкус чая реальный появится через месяца два...

Оп-пачки! dry .. Буду ждать. Хотя не, сразу буду пить, заготовлю побольше, так то процесс не сильно муторный smile

И это, не ругайтесь! Тут как в присказке, про арбуз и свиной хрящик. Короче "дело вкуса"! smile

Дядин-СибирякДата: 13.07.2015, 16:34 | Сообщение # 4436 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
только сейчас прошёл дурман наркотического опьянеиня и я понял чем ты нас на Северах поил ))

Дядин-СибирякДата: 13.07.2015, 23:19 | Сообщение # 4437 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
Лев
медвежья жопа
Настройщик, я не знал что белоголовник сильное успокоительное dry ..
Олиса24, Олька, борщи с ним, борщи!!!

Дядин-СибирякДата: 14.07.2015, 11:29 | Сообщение # 4438 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
Лев
медвежья жопа
Цитата Олиса24 ()
А кто знает что это за цветочки с медовым запахом???

Не надо ботаника - это жёлтая кашка..

Дядин-СибирякДата: 14.07.2015, 17:10 | Сообщение # 4439 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
Лев
медвежья жопа
Виталий3, у меня двое суток стоит, пока не скис. В тепле. ТолкУ деревянной толкушкой картофельной, по два раза в день. Как потолкёшь - травой давленой пахнет, как постоит немного - ферментами. Завтра на притивень закину. Расскажу в чем разница суточного и трехсуточного.

Дядин-СибирякДата: 14.07.2015, 17:13 | Сообщение # 4440 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
Лев
медвежья жопа
Цитата Wayfaring ()
Там еще про покраску...
Ох и шутники эти дарители букетов....

Если правильна понял, то после "кумарина" от жёлтой кашки, у Ольки должно сгуститься молоко, сама она пожелтеет, станет фригидной и с неё обсыпятся блохи dry ..

Олиса24, Исаева! Тебе не кажется, что ты какую то самую беспонтовую траву в дом припёрла?? dry

Поиск:

• 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН
  • 10.04.2025: Куплю вагончик
  • 07.04.2025: Продам Абакан-430 Jet+Suzuki 30 Jet 4т

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+