Вторник, 08.07.2025, 07:37
Вход | Регистрация
Меню сайта

Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 11:49 | Сообщение # 421 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Quote (щуколов)
Собаки выгнали из леса медведя, и тот бросился на рыбака.

Был бы без собак, медведь бы вообще к нему не вышел. Зверь, гонимый собаками, воспринимает любую помеху на своём пути как угрозу жизни..............вот и кинулся.
Quote (щуколов)
Мужчина с тяжелыми ранениями лица и переломом руки

стандартный набор повреждений - человек защищаясь от нападения инстинктивно прикрывается рукой, в которую тут же впивается зверь, мощными челюстями ломая кости.. Но зубы у медведя являются второстепенным оружием...............основным оружием является когтистая лапа, ударом которой крупный медведь может перебить позвоночник лосю весом в пол тонны.. Но лось(косуля, марал) - животные так сказать "горизонтальные" - медведь знает как и куда ударить по хребту...............человек же мишень "вертикальная", медведь с человеком борется как с равным, подымаясь на задние лапы, передними пытаясь "втащить" в голову, зацепить скальп, порвать лицо.

Медведь походу некрупный был, свезло мужику.. Хотя когда с больнички выйдет, будет всем рассказыать, что такого здорового медведя никогда раньше не видел.
Медведи все здоровые................особенно ночью и до выстрела. Лишь после, подойдя к "мертвецу" реально оцениваешь его размеры.

П.С. а собачки походу и не поняли чего натворили..............порезвились просто. Подняли скорее всего отдыхающего возле речки топтыгина, весело погнали на своего хозяина, потом ваще радость - хозяин с мишкой "играть начал", по берегу кататься в дружественных обьятьях.. Снова вцепились медведю в жопу и угнали его прочь..... Думаю так было, хотя конечно ИМХО.

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 12:04 | Сообщение # 422 | Тема: НДНД Солар - лодки для горных рек.
Лев
медвежья жопа
Quote (лексей)
Извини если прописные истины втолковывал

Не-е, всё нормуль! Я "ботан" с моторами........первая замена масла была. В воскресенье скинусь первый раз в этом сезоне(какой позор), щурогайга говорят жрать начала как бешенная, нада обрыбиться, да повялить под пиво.

Мотор новый, не б/у-шка японская. Отходил всего сезон. Я праильна понял - в систему охлаждения залазить вообще не надо, мотор на пресной воде ходит.

Еще вопрос(последний, извините за офф): по мануалу нада было ровно 3 тубы с маслом залить, у меня же после замены осталось в одной грамм 50-60.... Думаю может старое не всё стекло(торопился), но если вдруг не долил такое количество - СИЛЬНО КРИТИЧНО для редуктора?? Или судьбу не куражить, всеж перед заплывом открутить пробочку, добавить????

Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 14:40 | Сообщение # 423 | Тема: НДНД Солар - лодки для горных рек.
Лев
медвежья жопа
лексей, ну-у, ну, налетел! surprised Я в прошлой жизни механик, 7 лет гайки крутил tongue Снежик законсервированый стоит, как положено, всё поменяно......Лыжу уже заказал, разбил напоследок в том сезоне..........приедет - прикручу. С лодочными моторами не сталкивался раньше, в прошлом году 10 заплывов всего, чо ему будет то? Отстоял зиму в тепле, думаю не критично.......тем более новый, нагаров, накипей, отложений не имеет пока. Аккум снятый, заряженый. Я чесно признаться не знал что замена масла каждый год требуется........думал как на другой технике пробег считается, или моточасы. Так бы и погнал в этом году на старом масле, да сосед-мариман прожжёный подсказал, дескать вдруг вода попала, эмульсия там и все дела..... Ну вот я жопу в горсть и бегом за маслами-фильтрами... Старое слил - чистенькое, картошку можно на нём жарить.. В редукторе ваще как слеза младенца biggrin

Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 15:18 | Сообщение # 424 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (vaskuliku)
А есть мнение что с собакой спокойнее

конечно спокойней, если ты на охоте, с оружием. Чутье собаки в десятки раз лучше человеческого. Она его унюхает и услышит гораздо раньше хозяина, при этом хозяин всегда поймет о приближении медведя по поведению собаки - подлаивание, рык, устремлённый взор в сторону опасности, взьерошенная шерсть на загривке............даже если барбос ссыкливый, то всё равно хотя бы прижмётся к ногам хозяина, поджав хвост, показывая тем самым что очкует чего то неведомого. Вот табун лихих лаек - уже сила! Одна полетела, другие поддержали, погнали в азарте босоногого.............топтыгин сам пересрался нешуточно, тут еще чувак какой то перед ним, с длинной палкой и охереть какими круглыми устрашаюшими глазами. Вот медведь и налетел с ходу, думал окружают демоны, подмял, пятернёй своей решил глазищи то всковырнуть, заехал мужику по морде..............а тут и лайки опять на гачах повисли, больно блеать! Бросил мужика, полетел дальше, в ельник щемиться, ломая на своем пути мелкую подсаду,чтоб избавится от ненавистного преследования.. Вот одна собака завязла в пихтаче, за ней вторая смолкла.........прошёл азарт, успокоились..............да и поддержки хозяина нет, вернулись, а там ёпа мама - хозяин весь в кровищи, рука плёткой свисает...

Ну как то так..... Теперь еще и облаву устроят на "людоеда" surprised

Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 15:24 | Сообщение # 425 | Тема: НДНД Солар - лодки для горных рек.
Лев
медвежья жопа
Quote (лексей)
И так он с этой "чачей" у него всю зиму и простоял.

Я б еще так сказал: и с этой "чачей" он и ездил прошлый сезон! biggrin И только простояв зиму без движения, эта "чача" расслоилась обратно на масло и воду tongue

Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 15:44 | Сообщение # 426 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (vaskuliku)
как ей объяснить что та палка в руке даже раз в год не стреляет

лайке вообще трудно что то обьяснить...

Quote (vaskuliku)
Я вот тоже "к медведям" собрался, читаю и жутковато че та.

не загоняй себя! Самая большая опасность тебя подстерегающая - это твои страхи, живущие внутри! Борись с ними.
Самые лютые звери, которых ты повстречаешь - это комары и мошка............их бойся wink

Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 17:09 | Сообщение # 427 | Тема: река Базаиха
Лев
медвежья жопа
Quote (Danilka)
видно ползал по мне,выбирал место повкуснее,да помягче

В булку чтоль пыранул biggrin ?

Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 17:26 | Сообщение # 428 | Тема: река Базаиха
Лев
медвежья жопа
kbt, да вроде пескаришки у него там.... В детстве помню банкой на Каче, за утро штук по 200 на каждого wacko .......пионеры-браконьеры surprised !! Мамка крупненьких пожарит сковородку, а мелочёвку курям ..........несутся потом хорошо. Пескаря вроде меньше не становилось..............потом за Солонцами какое то говнохранилище размыло, в середине 90-х, рыба вся кверху пузом, сплошным ковром по Каче плыла, в Новостях даже показывали... Такие экземпляры увидал surprised , даже и не знал что окуни по полтора килограмма в ней жили sad

Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 17:29 | Сообщение # 429 | Тема: река Базаиха
Лев
медвежья жопа
Дядин-Сибиряк, к чему это я? Ах да! Два года потом ничего не ловилось, даже пищуги на донку sad ..... Эт я к теме о браконьерстве - не там походу ищем вредителей sad

Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 20:34 | Сообщение # 430 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Уж, глупо отрицать smile Основным фактором будет воспитание собаки. Если у владельца собака одна, две - то тут вам дружба, преданность и понимание. А если лаек несколько, вольерного содержания, то тут вам бесшабашность, чрезмерная игривость, коллективизм, стайность.. Работают они такой бригадой отлично и вы для них важак стаи, пользующийся авторитетом..... Но если вы засиделись дома, не ходите на охоту, а собаки в свободном "выпасе"...........то они с радостью променяют вас на любого другого охотника, который поманит их в лес..............извините - смена вожака! С преданностью небольшие проблемки..

Когда я написал "лайке вообще трудно что то обьяснить" - во сновном имел ввиду её игривый, бесшабашный характер. До определенного возраста они как ураганы - сметающие всё на своём пути. Попробуйте содержать лайку в городской квартире - она разнесёт вам всё, что только можно разнести! Причем отхватив от вас пиндюлей абсолютно не поймет за что собственно..........и будет смотреть на вас непонимающим взглядом, типа: Ты чо, охерел, чо такого то??? Отсюда бытует мнение что лайки тупые(особенно этого мнения придерживаются владельцы всяких фендипердозных пород biggrin )

Quote (Уж)
Лайка лайке рознь

как собственно и люди, медведи и другие представители всего живого на планете wink

Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 20:41 | Сообщение # 431 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (WolanD)
Это люди.

Я людей в тайге стороной обхожу, эту встречу можно избежать..... Вот с насекомыми приходится бороться постоянно. Комар пол беды, вот мошка нередко сжирала до кровавых корок на теле. В саянских болотах курил прямо через сетку накомарника. Такого количества насекомых более не вижу даже находясь на севере.

Дядин-СибирякДата: 07.07.2012, 13:02 | Сообщение # 432 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (Костэлло)
Как-то раз попался один особо надоедливый - постоянно гадил на тропе по которой мы с зимовья к реке выходили

Я выше в теме писал, ответ 51:
Quote (Дядин-Сибиряк)
Не путайте нападение и признаки недовольства, коими являются: Рычание возле вашего лагеря, "провожание" вдоль туристических троп, показывание себя на людях(выходит из леса, заходит, снова выходит),может насрать вам в сланец, пока вы в болотниках на перекате торчите.

Quote (Костэлло)
Мы по началу очковали не мало,но потом увидели его - не большой такой оказался,решили что он не опасен

Quote (Дядин-Сибиряк)
Такое поведение распространено у молодых медведей

Quote (Костэлло)
Стоим мы значит вдвоем,ковыряемся и тут из лесу кто-то попер на нас с треском через кусты да так быстро что никто ничего сообразить не успел.И вдруг резко останавливается метров в 4-5 как показалось

Quote (Дядин-Сибиряк)
Иногда признаки недовольства носят достаточно агрессивный характер - медведь подымается на задние лапы и бежит в вашу сторону, сотрясая шкурой(типа как эксгибиционист в распахнутом плаще)... Не добегая несколько десятков метров опускается на 4 лапы и резко уходит в сторону.............проверяет вас на "вшивость"..

Quote (Костэлло)
Короче мы чуть не обо..сь,секунд 10 стояли как вкопанные в тишине и слушали это дыхание,волосы дыбом везде встали! Потом как давай орать во всю глотку как бешеные,что и не заметели как "чудо" ушло.

Молодцы пацаны, все правильно сделали wink

Дядин-СибирякДата: 09.07.2012, 13:15 | Сообщение # 433 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
Лев
медвежья жопа
Вчера первый раз в этом году скинул шлюпку на воду..

Ща фотки разглядываю, смотрю, какие то трубы пароходные из переднего рундука торчат, черные dry .......вспомнил - сапоги стоят biggrin

Иртышский водный транспорт. На Енисее таких никогда не видел.
"Линда":

Ушёл вниз по Иртышу за пределы города, потом по одной из многочисленных проток..... Нашел безлюдной берег, немного захламлённый корягами карман. Прекрасное место для ловли хищника, вот тут и покидаю железяки..

ЯЯ-Я-Я-ЗЗ-З-З-Ь-Ь-Ь!! РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ!! (Цитата с интернетролика biggrin ) Как всегда работали вращалки от Меппс и их близнецы вращалки Мosса..

Гастрономически язь конечно не очень ценен, но вываживание килограммового красавца гораздо интересней, чем вываживание такого же размера щучки..

Взял 7 язей и 8 щучек. Одна под трёшку, остальные щурогай... Пара язей по полторашке. Потери: один меппс, наглухо зацепившийся в коряжнике,........ одна моsса - отстрел в бездонные воды,......... прокушеный счукой палец - хотел её сфотографировать после поимки, взялся неудачно - пропорола большой палец на руке. Дальнейшая фотосессия была прекращена, лодка в кровищи..
Фото добычи уже в гараже, в трёхведёрном корыте..
Сезон по хищнику открыл smile !

Дядин-СибирякДата: 09.07.2012, 14:38 | Сообщение # 434 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
Лев
медвежья жопа
rim65,Как борюсь с возможным опистархозом? Сначала в морозилку, на пару недель(эффект Карбышева). Потом термообработка - духовка, сковорода, мангал(эффект С.Лазо)... Иначе никак sad
Вообще редко ем язя, больше раздаю - есть любители. Тут в Хантейске многие его на "колодку" пускают. Я раньше путал с "расколоткой".
"Расколотка" - мороженная в доску рыба, раздалбливается обухом топора, поедается в сыром виде обмакиваясь в соль с перцем как стороганина.
"Колодка" - способ медленного просола рыбы под гнётом. Непотрошенный язь выкладывается в деревянные ящики(типа из под фруктов), пересыпается крупной солью, закрывается крышкой и давится ОЧЕНЬ тяжелым гнётом... В таком состоянии несколько недель, просаливание равномерное - рыба получается как бы подвяленая слегка, так как много сока выдавливается и впитывается в стенки ящика. Перед засолкой всё равно надо рыбу сначала выморозить пару недель - ну его нафиг, этот пиздархоз!

Quote (rim65)
как готовишь

На "кухне" глянь, ветка "блюда из рыбы".........я там выкладывал годный рецепт: Язь в сметане с зеленью в духовке.........где то на последних страницах wink

Дядин-СибирякДата: 09.07.2012, 15:02 | Сообщение # 435 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
Лев
медвежья жопа
герыч, Лёд поздно на Иртыше слетел, потом в мае вода сильно мутная, в июне тайгу месил ногами, не до рыбалки....потом пока техосмотр на шлюпку прошёл............короче время как всегда нету sad Ну шас то буду каждые выхи водичку хлестать biggrin . Вода тёплая пока, вялые хватки, язь только нормально бьёт, весь тройник в глотку влетает. Вот в августе жаба одуреет, сама себя начнёт жрать! В прошлом году бывало выхватишь килограммовую, а у неё пузо ходуном ходит.............пырнёшь ножом, а там щурёнок грамм 200, ещё живой surprised
Ты чо, как отдохнул? Чего словил на землях хакасских?

Дядин-СибирякДата: 09.07.2012, 15:11 | Сообщение # 436 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
Лев
медвежья жопа
Nike2005, выбирал из соображений безопасности. Иногда по Иртышу на Обь выхожу..........широкая она тут, штормА бывают нешуточные surprised

Дядин-СибирякДата: 09.07.2012, 15:14 | Сообщение # 437 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
Лев
медвежья жопа
Quote (герыч)
Пару раз спин бросил- не интересно кокуней ловить,

Да брось ты! Всё детство за ними пролазили, с ледобуром на плече biggrin ..
А раки ага, ТЕМА!!! smile

Дядин-СибирякДата: 09.07.2012, 15:26 | Сообщение # 438 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
В Красноярске медведь насмерть задрал дачника
09.07.2012 В Красноярске медведь насмерть задрал дачника. Инцидент произошел в дачном поселке на станции Снежница. Зверь напал на мужчину на местной свалке, куда дачник пошел, чтобы выкинуть мусор. На место трагедии приехали врачи «скорой помощи»,однако, спасти мужчину не удалось. Отметим, что с начала лета зафиксировано уже 6 случаев выхода хищников к людям.

Ну вот опять... Ситуация предсказуема - медведь нашел свалку и воспринял её как свою столовую, а дачника в роли конкурента. Погиб человек sad . Свалка сто пудово "нелегальная"...............кто теперь виноват? Медведь?

Дядин-СибирякДата: 09.07.2012, 15:40 | Сообщение # 439 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
Лев
медвежья жопа
Quote (герыч)
руки заживать ниделю наверно будут

Нада было женщин всё таки взять cry
Quote (герыч)
слизистая во рту заживать ниделю наверно будут

Спирт нада разводить tongue

biggrin biggrin biggrin

Чего нанырял то хоть? Трофеи есть? Фотки?

Дядин-СибирякДата: 09.07.2012, 16:08 | Сообщение # 440 | Тема: реликтовая щука?
Лев
медвежья жопа
Так вроде тут на форуме видал уже таких..............кто то выкладывал с Коста Рики фотки. Разновидность морской счуки вроде.... Могу ошибаться, но очень похожа.

Дядин-СибирякДата: 09.07.2012, 16:54 | Сообщение # 441 | Тема: реликтовая щука?
Лев
медвежья жопа
Ваши реликтовые счуки, всего лишь разновидность морской щуки Сарган wink

Дядин-СибирякДата: 09.07.2012, 16:58 | Сообщение # 442 | Тема: реликтовая щука?
Лев
медвежья жопа
Quote (Bearman)
панцирник длинноносый

Quote (Bearman)
панцирник длиннорылый

Quote (Дядин-Сибиряк)
разновидность морской щуки Сарган

Во-о, видали сколь вариантов! Фиона, выбирай!
П,С, вот так слухи и сеют по земле..............так бы и думали что хто то динозавра изловил biggrin , "реликтовые счуки" tongue

Дядин-СибирякДата: 09.07.2012, 17:12 | Сообщение # 443 | Тема: реликтовая щука?
Лев
медвежья жопа
sedoi, Не-е, Витя! Вот динозавр!
Фиона, кинь фотку своим дружбанам из Канады................скажи пацаны из Восточной Сибири поймали реликтовую рыбу, и не знають чо за разновидность surprised ! То ли кокунь первобытный, толи осётр dry ?! Пусть они там, В Канаде рэпу почешут biggrin biggrin
Интересно, а в Канаде есть Википедия dry ??
biggrin biggrin

Дядин-СибирякДата: 09.07.2012, 19:16 | Сообщение # 444 | Тема: Какой спиннинг выбрать?
Лев
медвежья жопа
Quote (vasily)
все мощи перенесли в Китай .и бланки стали немного хуже

Quote (bronik)
Да все уже давно делается в китае

А ведь и Роллс Ройс уже не тот нынче cool biggrin Раньше гарантия была пожизненная на авто, а теперь 4 года wacko

Дядин-СибирякДата: 09.07.2012, 19:39 | Сообщение # 445 | Тема: Какой спиннинг выбрать?
Лев
медвежья жопа
Quote (Piscis)
у друга гуглю

Quote (Piscis)
слегка длинней, очень чувствительный, быстрого строя

А точно про спиннинги разговариваем
На всякий случай извините

Дядин-СибирякДата: 09.07.2012, 20:30 | Сообщение # 446 | Тема: Сплав выходного дня - 4!!!
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Дядин-СибирякДата: 10.07.2012, 12:11 | Сообщение # 447 | Тема: Какой аккумулятор нужен?
Лев
медвежья жопа
Quote (НеБраконьеР)
Что за зверь акб глубокого разряда и зачем он нужен

Ты про иркутский АКБ "Зверь"? Если про него, то пойдет для шлюпки - сделан с добавлением Кремния, не боится глубокого разряда - тоесть можно посадить "в ноль", потом забыть про него на месяц-другой, потом зарядить и далее эксплуатировать.. Другие кислотные АКБ при таком раскладе жутко сыпятся - глубокий разряд для них губителен. Еще про "Зверя" - лабиринтные крышки в нём, можно перевернуть - ничего не вытекает. Опять же виброустойчивый - что немаловажно для эксплуатации на воде.. Ну как то так..

Дядин-СибирякДата: 10.07.2012, 12:15 | Сообщение # 448 | Тема: Какой аккумулятор нужен?
Лев
медвежья жопа
НеБраконьеР, или ты про гелевые и AGM батареи спрашивал??

Дядин-СибирякДата: 10.07.2012, 12:45 | Сообщение # 449 | Тема: Какой аккумулятор нужен?
Лев
медвежья жопа
НеБраконьеР, У меня 70А\Ч стоит на шлюпке, пихло - сузука50, но правда не обременён музыкой. Думаю 70-74 а\ч и тебе будет оптимально.
Если заморочишся гелевыми или AGM батарейками, то вот несколько нюансов: Гелевые очень хороши, можно переворачивать вверх дном, работают до полного истощения не боясь глубокого разряда - НО!!! Но их технические характеристики сильно "проваливаются" при отрицательных температурах! Одним словом мёрзнут сцуки..Да и ценник кусучий sad
AGM батарейка(многие их тоже по ошибке называют гелевыми) - достаточно доступна по цене, работает в любом положении(раком, боком и с подскоком), работает даже с дырой в корпусе. Не боится глубокого разряда, ВИБРОУСТОЙЧИВА!! МОРОЗОУСТОЙЧИВА!!! Пожалуй самый подходящий вариант для вашей техники.. Имеется одно НО!!! Но - боится ПЕРЕЗАРЯДА! Если реле-регулятор "гавкнет" на вашем генераторе, то батарея от перезаряда обсохнет изнутри и перестанет сохранять и брать заряд.

Еще один нюанс при выборе АКБ на шлюпку(для себя лично уяснил) - АКБ должен подходить(быть унитарным) и к вашему авто smile , чтоб не пылился зазря в гараже более полугода(пока льды и айсберги на водоёмах)............поэтому у меня 70а\ч - как раз под тачку, при случае бывает перебрасываю, когда родной подсаживается wink .

Дядин-СибирякДата: 10.07.2012, 12:50 | Сообщение # 450 | Тема: Какой аккумулятор нужен?
Лев
медвежья жопа
Quote (WolanD)
Не менее 70 амперчасов. А лучше 90. Вдруг эхолот надумаешь брать

Эхолот и ЖПС стоит - 70ки пока хватает, но правда в длительные походы не ходил на шлюпке, но и в течении прошлого сезона ни разу не подзаряжал между заплывами. Оборудование пока новое, нигде ничего не окислено, заряда хватает.

ВНИМАНИЕ представителям магазинов!
При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+