|
| | | | 3 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2012, 13:13 | Сообщение # 451 | Тема: Какой аккумулятор нужен?
|
медвежья жопа
|
Quote (кинг) мощный аккум это гарантия что он дольше будет разряжаться Не-е, мощный аккум - это тот, который мощный(тоесть обладает повышенным пусковым током), а тот который будет долго разряжаться - это ЁМКИЙ аккум . Но тут есть один нюанс! Сможет ли ваш генератор поддерживать данный обьём аккумулятора? Если генератор рассчитан на заряд 60-ки, а вы воткнули 100-ку............ну тож не комильфо . Ищем золотую серидину! Либо после каждой поездки "допихиваем" недостающие амперы при помощи зарядного устройства в гараже
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2012, 13:18 | Сообщение # 452 | Тема: Какой аккумулятор нужен?
|
медвежья жопа
|
Quote (шней) Хочу сделать зарядку на батарейку от тохи 30 посоветуйте как Зачем? Не, ну правда не понял ?! Купи зарядное устройство в автомагазине.........какое нить простенькое рублёв 500 стоит, с автоматом. Оно и перезаряда не вкинет, а если даст дуба -то и не жалко... Опять же может пригодится для подзарядки акб от квадрика, снегохода........ Можно им и автомобильный акб подживить при случае.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2012, 13:52 | Сообщение # 453 | Тема: Какой аккумулятор нужен?
|
медвежья жопа
|
Quote (-ДВ-) Оптимальный ток заряда 10% от емкости аккумулятора. Тс-с-с! Всем то не рассказывай .........пусть хоть проставятся по пивку , я кстате корочки аккумуляторщика еще не скурил . В идеале ток заряда потом дробится пополам, например: Заряжаем 60-ку........ток заряда 6а\ч, через несколько часов заряд 3а\ч........потом 1.5а\ч .........при таком раскладе происходит равномерное насыщение пластин в акб..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2012, 13:59 | Сообщение # 454 | Тема: Какой аккумулятор нужен?
|
медвежья жопа
|
Quote (-ДВ-) Один нюанс - насколько пагубно отразится на этом аккумуляторе работа стартера. Сам лично продал промышленный тяговый акб 90а\ч, глубокого разряда, от какого то мощного бесперебойника.............купили люди на УАЗку469. Все мои доводы что "батарея не та, на машину не годится" слушать не хотели.... Юзают второй год, недавно встретил, спрашиваю: ну как? Они: заипок! У нас второй такой же трудится уже 4-год в тайге, на "головастике", поэтому у тебя так смело и покупали такой же... Вот как то так, сам удивляюсь
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2012, 14:16 | Сообщение # 455 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Quote (Настройщик) Самый опасный зверь, это человек. Плюс миллиард! Нет, плюс хулиард!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2012, 15:21 | Сообщение # 456 | Тема: Вкусные настойки
|
медвежья жопа
|
Почитал тему - зачот всем! Но ведь язва же, мимо всё равно жеж не пройду.......
Всем на заметку: Приготовление настоек ведется обыкновенно при помощи 70°-ного спирта, который легче проникает в растительные и животные клетки и поэтому полнее извлекает действующие начАла, чем 90—95°-ный спирт, легко осаждающий белки клеток и тем создающий препятствие для надлежащего извлечения. Однако для некоторых видов настоек содержащих смолистые вещества и эфирные масла, рациональнее употреблять 90°-ный спирт..........типа лимонки и ореховки
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2012, 15:54 | Сообщение # 457 | Тема: Сплав выходного дня - 4!!!
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2012, 17:26 | Сообщение # 458 | Тема: Какой аккумулятор нужен?
|
медвежья жопа
|
Quote (-ДВ-) Хотел поменять по гарантии (прошло полгода после покупки) мне его потестировали и сказали что зашибись батарея , не меняем. Гарантийная замена лишь в двух случаях(оба заводской брак): 1 Обрыв мостков внутри батарейки.............на клеммах нет напряжения ваще, ничо не заряжается, даже сраный маленький светодиодик от такой батарейки не светится. 2 Замыкание одной или нескольких банок внутри батарейки...................заряжается, но быстро разряжается, так как замкнутая банка внутри работает как постоянный потребитель. Выявить дефект довольно просто: Если АКБ с пробками, то выкручиваем, смотрим внутрь - в замкнутой банке электролит почти чёрный, и всегда с маленькой плотностью(проверяем ареометром). Если не обслуживаемая(без пробок) - при зарядке замкнутая батарейка сильно нагревается, так как внутри "коротыш".. Всё остальное "не гарантийный случай", а "неправильная эксплуатация".. Ну как то так, если по закону....
И ещё: Посаженая батарея НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕИСПРАВНОЙ.......обмену и возврату не подлежит. Если купили в приличном магазине, то может возьмут на бесплатное обслуживание: отогреют, зарядят, проверят плотность.. Если купили в "сельпо", то отправят нахер, дескать следить за батарейкой должен владелец оной, а не торгующий орган.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2012, 18:03 | Сообщение # 459 | Тема: Какой аккумулятор нужен?
|
медвежья жопа
|
-ДВ-, отхватил видать "старичка" .....такое к сожалению бывает. Посмотреть дату выпуска на импортине достаточно непросто, чаще она закодирована цифрами, которые простой покупатель не понимает........на Варте вообще цветные точки, соответствующие определенному кварталу определённого года... Увидеть выбитую дату можно пожалуй только на Тюменской батарейке, да на иркутских АкТех.. Прикупив старую батарейку получаете все её болячки впридачу. Почти каждая батарейка имеет свой определённый процент саморазряда, достигающий 3% в месяц(это норма)........соответственно прикупив полуторагодовалую батарейку, вы нарываетесь на экземпляр с остатком заряда в 40% и нехилой сульфатацией, в результате чего она плохо берёт заряд и очень быстро разряжается...ДВ - по моему твой случай как раз
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2012, 18:52 | Сообщение # 460 | Тема: Какой аккумулятор нужен?
|
медвежья жопа
|
Quote (sedoi) Берите Зверя И видок у него гламурно-пацанячий, ораньжевый! Как серия экспедиционных товаров
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2012, 19:11 | Сообщение # 461 | Тема: Какой аккумулятор нужен?
|
медвежья жопа
|
Quote (-ДВ-) Значит старые батареи брать нежелательно? Мне тоже на лодку нужно покупать аккумулятор, в магазине варту смотрел, продавщица сказала, что они давно стоят. Я спросил - какая разница? Она ответила - разрядился уже наверное. Я - так зарядить и всё ок? Вроде да - был ответ. Да не бери просто Варту........вот и весь сказ! Батарейка хорошая, если попалась живая - то служит сезонов 8 без проблем. Но процент отказов на первом году жизни у батарей Варта и Бош самый большой! Да и ценник у серии " Варта Сильвер" достаточно высок.. Рассмотри корейца как вариант. Типа Solite.... Ценник демократичный, батарейка закрытая, без пробок - если перевернул то быстро из него ничего не потечёт........При стандартном размере отличаются от оригинальных акб повышенной ёмкостью.. Например стандартный японский "недокормыш" в 45а\ч стоит на многих праворуких авто........чтоб засунуть что нибудь более ёмкое, надо переделывать клеммы, менять крепление акб, иногда подрезать ванночку под батарейкой.... А у Солайта в том же корпусе живет 50а\ч !! Приятно! Да и процент брака по ним минемален.. Ещё один нюанс - хоть дата выпуска и закодирована на Солайте так же как и на Варте, но он имеет индикаторный глаз(зелёненький такой", который "тухнет-белеет" при остаточном заряде в 70%.. Так что налететь на откровенного старичка меньше шансов А вот в Варту хрен заглянешь
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2012, 19:38 | Сообщение # 462 | Тема: Какой аккумулятор нужен?
|
медвежья жопа
|
-ДВ-, Гелевые или по технологии AGM? АГМки лучше гелевых - самые передовые технологии, мороза не боятся, ценник такой же. Многие их вообще не различают, причем даже продаваны .....Я раньше тоже не различал, пока надпись в трудовой книжке не появилась....."директор Аккумуляторного Дома"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2012, 19:41 | Сообщение # 463 | Тема: Какой аккумулятор нужен?
|
медвежья жопа
|
-ДВ-, А вот еще, в довесок: гелевые и АГМ батарейки гарантированно выдерживают 400 циклов заряд-разряд.. Это очень много! Для сравнения - обычная кислотная батарейка выдерживает заряд-разрядов всего несколько десятков! Так что при должной эксплуатации гелевик или АГМка прослужат лет 15
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2012, 20:00 | Сообщение # 464 | Тема: ЛуАЗ
|
медвежья жопа
|
Quote (strannikles74) на Патриоте в грязь, жалко Извините, не понял слегка .........для чего куплен тогда Патриот ?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.07.2012, 20:59 | Сообщение # 465 | Тема: Какой аккумулятор нужен?
|
медвежья жопа
|
Lord, да они практически не требуют ухода... Если будете заряжать, желательно делать зарядку малым током.......как грится:лучше меньше, да дольше. Ну что еще: как и говорил выше - перезаряд убьёт вашу батарейку, если генератор будет выдавать более 14.8, она высохнет изнутри.. Ещё момент: не рекомендуют резкие перепады температур. Например стоит в моторном отсеке, на улице -30, завели машину, под капотом резко стало +50.......вредно ей, хотя не сильно критично. Во многих машинах можно увидеть специальные чехольчики под акб, тоненькие, чёрненькие.........работают как термос. Продлят жизнь вашей батарейке
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.07.2012, 13:05 | Сообщение # 467 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
медвежья жопа
|
Quote (batya-kr) Я б с такой пайки помер от голоду... на второй день... Плюс тыща! БатяКр - эт тебе не бычков турецких ведрами жрать .....порция в самый раз как из ресторации..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.07.2012, 13:07 | Сообщение # 468 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
медвежья жопа
|
Quote (tujh) там наверное разнообразных паразитов несколько видов, что в раках, что в карасях Всё детство ел пугачёвских карасей.........вроде не помер ....суровое детство, ага..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.07.2012, 14:44 | Сообщение # 469 | Тема: реликтовая щука?
|
медвежья жопа
|
Quote (295-10-77) Неприятные они мне как-то, эти длинноносые ..... страшные какие-то. Я бы в руки взять побоялся. Во-от ещё, реликтовые пескари, длинноносые! Тоже в руки страшно брать, очкую жутко, сразу выбрасываю Фиона, кинь фотку канадцам, скажи панцирный пескарь...........ваще им вывих мозга
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.07.2012, 14:47 | Сообщение # 470 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
медвежья жопа
|
Quote (герыч) Видимо и в пугачевские озера ктото ведерко закинул Ты уже в Пугачёво за раками намылился?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.07.2012, 15:53 | Сообщение # 471 | Тема: МУХИ-2
|
медвежья жопа
|
Quote (olisa24) ротовой аппарат хариуса приспособлен для питания ракообрахными (гаммарусами например) и насекомыми , которые заключены в хитиновый панцирь, поэтому я не думаю что он может уколоться о стриженное перо;)) Поддерживаю! Хариус собирает кузнечиков-утопленников, а у них вообще мослЫ деревянные, да ещё в шипах, как пилА. Собирает причем и с верху и припопленных, абсолютно не обламываясь. В июле на малых реках завсегда кузнец в желудках у харитона, не колется жеж.....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.07.2012, 16:56 | Сообщение # 472 | Тема: Веники для бани
|
медвежья жопа
|
Вот чо нашел: Заготовка веников до сих пор является ритуалом. Начинали их готовить сразу после Святой Троицы.
В целом это правильно, но вот только страна наша большая и не везде в один и тот же деть наступает весна. И береза не везде созревает в одно и тоже время. Поэтому заготавливать веники в каждом регионе нужно в разное время.
Точное время заготовки березовых веников можно определить, попробовав листья на вкус.
Как только они перестают быть сладковатыми и начинают горчить – пришло время заготовки.
Еще один способ – нужно взять двумя пальцами за край листа и потянуть на себя, если лист оторвался вместе с ножкой, то еще рано, а если лист остался на ветке, а оторвался только край листа, то самое время готовить веники. Заготовленные в это время веники выглядят свежими, долго хранятся, не опадают.
Годный способ выделил пожирнее
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.07.2012, 16:59 | Сообщение # 473 | Тема: На охотничьей тропе
|
медвежья жопа
|
daniil, Ностальги́я (др.-греч. νόστος — возвращение на родину и др.-греч. άλγος — боль) — тоска по родине, по родному дому. Все современные словари русского языка фиксируют также второе значение термина — «тоска по прошлому».
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.07.2012, 17:28 | Сообщение # 474 | Тема: На охотничьей тропе
|
медвежья жопа
|
Quote (герыч) Избу на Татарке помнишь? А то! Запустение там теперь...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.07.2012, 17:40 | Сообщение # 475 | Тема: МУХИ-2
|
медвежья жопа
|
Quote (тов_Сухов) Считалось, что барсучьи волоски не намокают и лучше играют на сухих мушках именно не стриженные. Не намокают, ага. Волос барсука жирноватый на ощупь... По поводу "лучше играют": лучше играют чем что?? У каждого свои приоритеты в вязании мух..........кто барсука применяет, кто медвежью шерсть, кто то петушиное перо, кто вообще шерсть с лобка рыжеволосой подруги .........я вот в своё время выстриг добрый клок из стареньких дедовских летных унтов, отделаных внутри собачим мехом... СКоль мух понавязано было - всё играло, на всё ловилось
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.07.2012, 18:44 | Сообщение # 476 | Тема: Уклейка
|
медвежья жопа
|
BOZMENN, коробок бы спичечный еще кинул рядом, для полной оценки размеров так сказать .. Никогда не ловил, в книжках тока читал.........думал типа нашей верховки-верхоплавки размером. Во многих рассказах про неё - она негативный персонаж.......типа: "а потом подвалила всеядная уклейка и клёв нормальной рыбы закончился".
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.07.2012, 11:14 | Сообщение # 477 | Тема: На охотничьей тропе
|
медвежья жопа
|
Quote (герыч) Сожгли...... Да и немудрено, лет 8 никто не жил...Иваныча году в 2002-2003 закопали, точно уж не помню.. Хотя проезжал мимо прошлой осенью...........вроде стояла хибара. На открытие туда мотался, рябчишек гонял, пенсионера своего возил.... Ему больше нигде не интересно, почитай с 77-го года там охотится.. Ты когда ружьишком то обзавёлся, раньше всё вроде с удочкой бегал?
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.07.2012, 11:46 | Сообщение # 479 | Тема: На охотничьей тропе
|
медвежья жопа
|
Quote (герыч) Да уже скоро второй раз продлять.... О-от не знал то я , прихватил бы тебя с собой в тайгу, места знаю где рябец заклевывает, если долго на одном месте стоишь
|
|
|
|
|
|
|