Пятница, 20.06.2025, 02:39
Вход | Регистрация
Меню сайта

Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Вкусняшка горячего копчения
И кто в доме хозяин!?
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 26.06.2012, 19:04 | Сообщение # 361 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Quote (Липа)
Да ладно?
Тетки разные бывают.есть и такие,которые умеют готовить

Это кто тут такой злой, и без аватарки?? Ну ка не злись, пупсик tongue

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 27.06.2012, 11:52 | Сообщение # 362 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Блин, тут тайгу ходишь-месишь сутками, каждый пень переворачиваешь - ведмедей ищешь dry ..........а у Кинга они по пляжам в свободном выпасе разгуливают wacko . Несправедливо angry !

Дядин-СибирякДата: 27.06.2012, 12:23 | Сообщение # 363 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Quote (Липа)
мне кажется цукини будут жирноваты....вообще можно любые овощи по идее.Пробовал сделать драники с рыбой?

Лен, если желудок "не вывозит" жирной пищи, то цукини можно не мазать майонезом... А рыбий жир не всчёт - легко усваивается, в нём вроде даже холестерина нет wink .........ну покрайней мере ни разу еще не видел, чтоб кого то от стерляди тошнило biggrin

Дядин-СибирякДата: 27.06.2012, 12:25 | Сообщение # 364 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Quote (Липа)
Пробовал сделать драники с рыбой?

Кстате! Отличная идея! Нада попробовать! До этого только "колдуны"(зразы) делал, с медвежьим фаршем...............до рыбы как то дело не дошло...

Дядин-СибирякДата: 27.06.2012, 12:28 | Сообщение # 365 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Липа, ща грибы повалят повсеместно, сделаю с фотоотчётом засолку, поэтапно...............чтоб не голословить wink

Дядин-СибирякДата: 27.06.2012, 12:48 | Сообщение # 366 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Ну поехали........................КУРИНО-БЕЛИЧИЙ РУЛЕТ

Из мяса присутствуют белые куропатки, косачи и белки.
Не секрет, что мясо белки сьедобно...........более того, даже очень вкусное. Поэтому и поучавствует в сегодняшнем блюде..Ободраных белок выкладывать не буду из эстетических соображений, только лишь добавлю, что зверушки пострадали не только из-за своего диетического мяса - промысел белки веду попутно с соболиным..........пушнина, чо уж тут говорить.

Кусок свиного сала разрезаем вдоль, но не прорезая до конца. Разворачиваем. Толщина куска примерно в сантиметр. Присаливаем, перчим, можно сразу натереть специями "Для буженины"..

Филе белки(с ножек, ручек и немного со спины) и филе птицы режем на мелкие кусочки, присаливаем, добавляем порезанный чеснок и пару куриных сырых яиц. Мешаем вот такой фарш..

Фарш получается очень жидкий. Теперь надо постараться как то завернуть его в кусок сала... Накладываем фарш, сало сворачиваем тубусом, с одной стороны залепляем тубус фольгой, ставим его "на попА", наполняем до краёв оставшимся фаршем, кутаем в фольгу, чтоб ничего не протекало!. Теперь закидываем эту "куколку" в духовку и томим пару часов при температуре 160-180 гр.

Через два часа лезем, смотрим..............готово smile !!

Чтоб хорошо резался, нужно предварительно остудить... Для эстетики присыпаем зеленью smile

Подавать с чем нибудь острым... Очень вкусно! wink

Дядин-СибирякДата: 27.06.2012, 13:51 | Сообщение # 367 | Тема: Большой Погорельский пруд
Лев
медвежья жопа
Теперь понятно про какое конкретно озеро речь.................а то сижу, кубатурю: откуда карась по 20см в Погорелке wacko Сколь не ловил там, так постоянно ведро пятачков за утро, с мизинец размером biggrin , ну по весне бывают штучные выловы кабанчиков... Ну так я в деревенском озере всегда ловил, со стороны леса.......туда подьезд нормальный, и берег не сильно топкий.

Дядин-СибирякДата: 27.06.2012, 14:12 | Сообщение # 368 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (serb)
скалка с левой стороны мишек отсекает

Quote (serb)
только причаливать - на тебе

Отлично отсекает biggrin !!

Дядин-СибирякДата: 27.06.2012, 14:17 | Сообщение # 369 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (кинг)
а у меня с собой только трусы...

сбегал за фальшфеером, огляделся, все истоптано.

Quote (batya-kr)
а я свои кучки помню...
При виде таких следов обязательно кучки должны появиться...
ну может и пирожки получаться

У страха глаза велики! biggrin

Дядин-СибирякДата: 27.06.2012, 14:19 | Сообщение # 370 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Липа, бу-бу-бу! biggrin

Дядин-СибирякДата: 27.06.2012, 14:20 | Сообщение # 371 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Липа, Ленчик, есть конечно smile , ща в "рыбе" тебе чего нить подкину wink !

Дядин-СибирякДата: 27.06.2012, 14:30 | Сообщение # 372 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Липа, Лен, тебе муксунятина............за неимением вполне сгодится крупный хариус smile , думаю даже повеселее будет smile !

МУКСУН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ под СЫРОМ!!

Необходимые продукты на фото..

С рыбы срезаем филе, аккуратно выбираем все косточки и укладываем на противень смазанный маслом. Присаливаем, выдавливаем половинку лимона, перчим и оставляем в таком виде на 15-20 минут, чтоб рыба слегка промариновалась..

Посыпаем рыбу мелко порезанным репчатым луком, затем мелко покрошенными сушеными белыми грибами, добавляем немного чёрных маслин и обильно смазываем всё это майонезом. Ставим в разогретую духовку (250 градусов) на 15 минут!!
ЗЫ Кожу с рыбы снимать не надо, филе как раз кожей вниз кладётся на противень.......если вдруг прозеваете температуру и подпалите блюдо, то можно будет филеечку аккуратно отделить от горелой кожицы - тем самым спасёте ситуацию..
Достаём рыбу из духовки, присыпаем мелконарезанной заленью ( по вкусу добавляем, я лично только укроп и зелёный лук признаю), и засыпаем тертым сыром..
Далее опять в духовку, ждём 5 минут и выключаем! Минут через 15-20 блюдо допреет

На финальном этапе вот так выглядит smile !!

Дядин-СибирякДата: 27.06.2012, 16:01 | Сообщение # 373 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
ГРАФ, Лончак - это медведь сеголетка. Может залечь на следующий год с мамкой в берлогу.............почти всегда ложится если мать "пропустовала", тоесть не забеременела и не ожидает зимой нового потомства. Если беременная, то скорее всего даст сеголетним лончакам по жопе - разгонит по округе, чтоб искали себе берлогу сами.
Пестун - медведь прошлогодок, оставшийся при матери. Служит для новых малышей нянькой. Как правило это молодая медведица, молодых кабелей мать разгоняет..

На фотке ага,молодой медведь. Не сеголеток однозначно - у лончаков головёшка треугольная, вытянутая, как у барсука.........и форма тела собачья, без ярко выраженной холки. Скорее всего прошлогодок или 2-хлеток. Бошка уже круглая, со скулами............до и горб-холка чётко выражен. Но некрупный на фоне берегового кустарника..............на котлеты в самый раз, ГРАФ верно подметил wink . Специфический привкус медвежатины и неприятный запах мяса у медведей старше 3-4 лет появляется.

Дядин-СибирякДата: 27.06.2012, 16:51 | Сообщение # 374 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Настройщик, бу-бу-бу (Липа(с)) biggrin tongue

Дядин-СибирякДата: 27.06.2012, 18:40 | Сообщение # 375 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (bivaliy)
Vist , умеет
да ты чо surprised ! Спроси сколь поймал biggrin

Quote (лексей)
Да и Воланда с кингом надо от напасти избавить

лексей, вот ключевое слово......тему полистай - на них лезут "кудрявые", на каждой странице кепки возле следов понакиданы biggrin , так что привады особо ненадо. Рядом с Кингом и Воландом просто крутись с пушкой - и прибудет тебе щастье в виде котлеты ведмежей biggrin

Дядин-СибирякДата: 28.06.2012, 11:44 | Сообщение # 376 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (bivaliy)
Точно больше 5

На петлю surprised ?! ох ёпт! biggrin ..........ну переспроси у него biggrin
Quote (bivaliy)
авось далеко не уйдет

Вист или медведь? biggrin Андрюху поить нада, а медведа кормить.............тогда не уйдут далеко biggrin

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 28.06.2012, 11:45

Дядин-СибирякДата: 28.06.2012, 11:48 | Сообщение # 377 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (кинг)
а кто боится мишек ходит в туалет вот так

Вполне годный вариант прикармливания сазанов ......тока сначала надо кукурузой плотненько отобедать biggrin

Дядин-СибирякДата: 28.06.2012, 12:06 | Сообщение # 378 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
кинг, главное точно отбомбиться в место заброса biggrin

Дядин-СибирякДата: 28.06.2012, 12:44 | Сообщение # 379 | Тема: Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
Лев
медвежья жопа
Quote (lubitel)
А вот у меня нынче опять!!! Борода.......

Борода это вот так.............точнее "в бОроду" smile

Дядин-СибирякДата: 28.06.2012, 12:57 | Сообщение # 380 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (ГРАФ)
лончак начинает называться пестуном при том условии, если он находится при щенной медведице

Всё верно... А то многие называют ВСЕХ прошлогодок - пестунами.. А это именно нянька wink , о чем и писал ранее.
Кстате Ширинский-Шихматов был неподетски заморочен медвежьими охотами.....Изобрёл более века назад очень годную пулю для стрельбы этого зверя - которая до сих пор актуальна wink
На коротких дистанциях выстрел из гладкоствола предпочтительней карабина - пуля дефрагментируется на несколько частей, оставаясь в теле зверя ломает максимальное количество костей, поражает значительное количество жизненноважных органов............оставляя ВСЮ энергию выстрела в обьекте поражения. Карабин же зачастую просто "шьёт" тело зверя по мягким тканям, не принося серьёзного урона.

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 28.06.2012, 13:13

Дядин-СибирякДата: 28.06.2012, 15:43 | Сообщение # 381 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (ГРАФ)
Вот, я как-то раньше не думал собирать и хранить изъятые из трофеев пули

Дак вот и я как то не коллекционировал wacko Глянул.............ни одной гладкой в архивах sad
Выкладываю чего есть:

Медведь, выстрел "анфас", дистанция 70метров...
Барнаульская полуоболочка, тяжёлый калибр, выстрел в голову: голова насквозь, шея наскозь, выход через лопатку, лопатка насквозь, сердцевина пули в виде бесформенного куска свинца пробив лопатку осталась под шкурой, остановка зверя моментальная. Оболочка пули найдена при разделке туши, на пол пути от входного до выходного отверстия..

Медведь, выстрел в полупрофиль, угонный, дистанция 120-130 метров.
Барнаульская полуоболочка, тяжёлый калибр, выстрел в область печени, за лопатку.. Повреждения край печени, далее завернула в грудную полость, оторвала трахею от лёгких. Свинцовая часть расфрагментовалась и вынесла 3 ребра с противоположной стороны(свинчатка ненайдена, улетела нахрен). Оболочка пули застряла в шее под шкурой. После выстрела отход зверя 25 метров и амба....

Входное отверстие:

Извлечённая оболочка пули:

Медведь годовалок, выстрел в профиль, дистанция 30-35 метров:
Выстрел картечью 7.15, область печени, за лопатку. Попадание 9-ти картечин из 16-ти возможных. Повреждена печень, кишки, позвоночник. Выход 5-ти картечин с противоположной стороны, 4 штуки(которые ломали на своём пути кости) извлечены с противоположной стороны под шкурой... Остановка зверя моментальная..

Больше нет ничего задокументированого sad .. В избушке есть баночка с "отработавшими" пулями(гладкие, нарезные), но всё перемешалось уже........где, какая, откуда, кого стреляли.........не разобрать. Иногда фрагменты свинца просто...на память скидываем.
Будет чего свежего, оживлю тему wink ..

Дядин-СибирякДата: 28.06.2012, 15:47 | Сообщение # 382 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
AlexZ, прикольная фота biggrin , боюсь даже представить сколько высрато туристами, когда пришло осознание, что это босоногий их топчет biggrin

Дядин-СибирякДата: 28.06.2012, 16:08 | Сообщение # 383 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
AlexZ, абасрака biggrin

Дядин-СибирякДата: 28.06.2012, 16:12 | Сообщение # 384 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
AlexZ,

Дядин-СибирякДата: 28.06.2012, 17:11 | Сообщение # 385 | Тема: ОТДЫХ В ХАКАСИИ
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Дядин-СибирякДата: 28.06.2012, 20:49 | Сообщение # 386 | Тема: Фото дня
Лев
медвежья жопа
Немного зимы, с прошедшего сезона.....

Дядин-СибирякДата: 29.06.2012, 11:42 | Сообщение # 387 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (kurop76)
преобладали простые круглые

Пожалуй самые рикошетные из всех существуюших гладкоствольных пуль. По этой причине запрещены на облавных охотах...................а во многих европейских странах запрещены даже законодательно. В теле зверя почти не деформируется, даже попадая по костям, соответственно останавливающий эффект не на должном уровне.
Поговаривают что при двойном рикошете от мёрзлых деревьев может даже "вернуться" к выстрелившему охотнику..

Но тем не менее до сих пор актуальна, так как достаточно проста в изготовлении. При добросовестном снаряжении патрона достаточно точнА, при недобросовестном - на дистанцию в 50 метров наврятли попадёте в банный тазик sad
Сам применяю круглую пулю в 32-м калибре, так как на этот калибр наша промышленность кроме круглого "Спутника" ничего более не выпускает sad ... Успешно стреляю ей глухаря на дистанции до 70 метров. В 12-м калибре круглую пулю не применяю, использую "тупорылые" варианты пуль, как наиболее поражающие...

Дядин-СибирякДата: 03.07.2012, 11:47 | Сообщение # 388 | Тема: ОТДЫХ В ХАКАСИИ
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 03.07.2012, 17:09 | Сообщение # 389 | Тема: ОТДЫХ В ХАКАСИИ
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 03.07.2012, 18:07 | Сообщение # 390 | Тема: река Ангара
Лев
медвежья жопа
Quote (ngo_plotina)
На прошлой неделе были на Мурожной.

Так там жеж вроже грязь сплошным потоком? Или уже перестали Муражку переворачивать?

Поиск:

• 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН
  • 10.04.2025: Куплю вагончик
  • 07.04.2025: Продам Абакан-430 Jet+Suzuki 30 Jet 4т

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+