|
| | | | 3 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2012, 15:01 | Сообщение # 511 | Тема: Безынерционная катушка и всё, что с ней связано.
|
медвежья жопа
|
Quote (ladis) Например присадка к автомобильному маслу типа ER. Знаю людей которые смазывают ERкой ружейные дУлы.........говорят дроппппь лучше скользит Про катушку не подскажу.........извините за офф
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2012, 16:04 | Сообщение # 512 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Ну вот, где то рядом открытие осенней охоты..........в этом году должны рано открыть, с 24-го на 25-го в ночь ... Горящие всю ночь костры, клацанье затворов на полуавтоматах, хвастанье свежеприобретёнными ножами, бурлящий в котле чай, развесное "печенье" - аккуратно разлитое по кружкам, заваренная импортная чудо-вермишель Доширак...... Переломленные двудулки, в которые заглядывают любопытные глаза - не завелись ли за лето пауки в стволах? Ревуший где то поблизости мотор Нивы(Шнивы, УАЗа, легковушки) - опять кто то с перепою застрял в топком берегу, отважившись выехать "уставшим в дрова" в ближайший посёлок за кончающимся "печеньем".. И вот светает......Первый, одиночный выстрел.......за ним ещё....ещё.......и вот канонада уже полностью окутала водоём, истошные крики напуганных уток, которые носятся по всей акватории не находя спокойного места для посадки.........кто то ударил "дедовскими запасами дымарЯ" из архаичной двудулки, дублетом, и озеро заволокло сизым вонючим дымом........Бородинское сражение блеать ! Утки воспользовавшись дымовой завесой частично прячутся в высоком камыше, основной же массой рассредотачиваются по заросшему ключу, впадающему в озеро........При полном рассвете стрельба практически стихает, чтобы с новой силой возобновиться к обеду........к тому времени души "измученные Нарзаном" уже подлечатся новой порцией горячительного и обьектами расстрела станет пустая стеклянная тара, да незадачливые лысухи, жалобно кричащие в камышах... Вот и открылись "по перу"!
Не, ну мы то не такие ... И так, мы "не такие", и открылись удачно..............вопрос: ну и куда девать утков? Опять раздать соседям и редким ценителям дикого мясцА? Трофейчик то так себе........сомнительный по вкусовым качествам
Предлагаю убить пару часов времени на кухне и сварганить мною предложенную залипуху из утиного филе ! Чесслово, очень вкусно!
Поехали:
Берём утиные грудки, разрезаем каждую вдоль острым ножом (не пополам, а вдоль!!), чтобы они стали более тонкими....Затем каждый кусок тщательно отбиваем колотушкой. Сразу предупрежу: в утином мясе присутствуют беловатые жилки, их в процессе отбивания нужно подрезать или удалить вовсе, иначе при жарке они будут стягивать кусок мяса и он станет маленький и жёсткий:
Каждый кусок солим, перчим и слегка(слегка млять!!) обжариваем на сковороде, чтобы куски мяса преобрели свой конечный размер.. Затем обжаренное мясо выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом:
Берем 5-6 столовых ложек майонеза, раздавливаем в него 1-2 зубка чеснока..Затем им намазываем мясо, только тонким слоем и сверху выкладываем порезанным репчатым луком:
Сверху на лук кладём варёные грибы. Какого сорта?? Думаю значения особого не имеет. Для городских охотников(которые не запасли грибочков) пойдут баночные шампиньоны...Для запасливых: самый нормальный вариант думаю всёж лисичка.... У меня под рукой оказались белянки (белая волнушка), тоже сгодятся
Сверху на грибочки кладем тонкий кружок помидора, чтоб блюдо было сочное.. Сверху густо замазываем тем же чесночным майонезом и ставим в разогретую духовку на 20 минут....Темперутура 250 градусов, через 10 минут приготовления можно убавить до 200..
После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый кусок тёртым сыром ( не вздумайте сразу сыром посыпать , а потом на 20 минут в духовку!! Сыр потечёт и пригорит, жопа короче случится ), затем выключаем духовку и пока она не остыла, ставим в неё обратно противень, чтоб сыр подплавился... Ну и последний штрих!! Получившуюся отбивную притрусиваем резаным укропчиком или зеленым лучком......для красоты и аромата .. Подаем с отварным картофелем, свежими овощами и печеньем, бережно сьэкономленным и привезённым обратно с охоты...........ибо на охоте пить ни-з-з-зя !!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2012, 18:34 | Сообщение # 513 | Тема: Добыть бобра- спасти нерестовую речку.
|
медвежья жопа
|
Quote (евлекис) Убей бобра" - не призыв к уничтожению Вы слишком всё буквально понимаете... название темы уже изменено, инциндент думаю исчерпан, дальнейшие прения наверно бессмыслены..
Quote (kola) Ермаковский район речка N хариус исчез за два года Емельяновский район, один из притоков В.Бирюсы.........бобр появился более 20 лет назад, в течении последних 7 лет расплодился в неимоверном количестве, плотина за плотиной. Раньше ловил там хариуса, теперь выше плотин только гальян - видимо умудряется перезимовать в ямах... Прекрасный таёжный распадок по которому тёк ручей превратился в болото...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2012, 18:57 | Сообщение # 514 | Тема: Добыть бобра- спасти нерестовую речку.
|
медвежья жопа
|
Quote (евлекис) требуется регулировать численность - с целью сохранения определенного равновесия в природе. Это самый идеальный вариант, но к сожалению не везде осуществимый из-за труднодоступности данного места(соответственно там отсутствуют трапперы, способные "изьять" лишнее поголовье).. Иногда кстате бобр отлично вписывается в окружаюший ландшафт, абсолютно его не портя своей жизнедеятельностью. Например в Бирилюсском районе, будучи на утиной охоте я видел достаточно большое скопление данного зверька в чулымских старицах.. Плотин он там почти не возводит, так как глубина стариц позволяет существовать ему безбедно на протяжении всего года, а лишней работой бобр себя обременять никогда не будет
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2012, 19:34 | Сообщение # 515 | Тема: Добыть бобра- спасти нерестовую речку.
|
медвежья жопа
|
Quote (евлекис) из-за тесноты в прежних местах обитания Теснота - решающий фактор в расселении бобра.. Причем вытесняет его не человек, так как зверь достаточно равнодушен к двуногим и если его не прессинговать постоянно, то уживается прямо под боком у человека.........так сказать "мохнатый бУка" - его ничего не интересует в этой жизни, кроме себя любимого, своей семьи, плотины и корма.. Тесно становится бобру когда подрастает потомство, которое уходит чуть ниже или выше по ручью, чтоб подготовить себе для жизни свой "маленький мир" - поставить свою плотинку, обзавестись своим микроводохранилищем, развести бобрят.. Свой прудик нужен бобру для сохранения пищи - своего рода холодильник.. В принципе как у людей: Жена, парочка спиногрызов, холодильник с пывом и закусоном.......остальные пусть тусуются в стороне
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2012, 19:44 | Сообщение # 516 | Тема: Закуп зимних удочек- балалаек в Томске
|
медвежья жопа
|
Quote (anlario) ты лучше не заморачивайся. Ну вешает удочка 5 грамм. Как 5 грамм ? Фотку давайте !
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2012, 19:46 | Сообщение # 517 | Тема: Закуп зимних удочек- балалаек в Томске
|
медвежья жопа
|
Чот народ по 20 штук зараз хапает , на корюшку чтоль собрались ??
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2012, 20:25 | Сообщение # 518 | Тема: Закуп зимних удочек- балалаек в Томске
|
медвежья жопа
|
геолог, а-а-а, понятно........уклейку с ершами хлопать, на скорость
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2012, 20:31 | Сообщение # 519 | Тема: Добыть бобра- спасти нерестовую речку.
|
медвежья жопа
|
Quote (евлекис) может быть, поэтому и не видели. ночью колобродит во-сновном.........поздно вечером вылазит, рано утром можно прихватить... Днём встреча редкА, не любит он лишнего внимания.. Но опытный глаз всегда определит наличие этого зверя в данной местности - уж слишком бурные следы его жизнедеятельности..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2012, 20:54 | Сообщение # 520 | Тема: Встреча с медведем
|
медвежья жопа
|
Quote (rim65) для 12 калибра Маслята от 13-ти грамм по медведю тож неплохо работают........полуоболоченные
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2012, 23:51 | Сообщение # 522 | Тема: Закуп зимних удочек- балалаек в Томске
|
медвежья жопа
|
Quote (герыч) Лева не ведись Фсё, походу пропал я......вспомнилась мормышка, играющая гранями в лучах морозного солнца,........ леска паутинка, трепещущая на ветру..........извивающийся краснокожий мотыль, проткнутый тонюсеньким крючком, ........второй впрок зажат между губами, чтоб лишний раз не лезть за мотыльницей...............спизженная у матери шумовка, чтоб выгребать из лунки крошево, так как черпак утопил еще на прошлой рыбалке.................Я ХОЧУ СНОВА ЛОВИТЬ НА МОРМЫШКУ!!!!! :)
Quote (bronik) А дети есть Эт хорошо................не верю я в хитрые поджопники Quote (bronik) Да вышлю, какие проблемы... Могу денег выслать, скажи только как правильно.......закинешь их куданить в угол(удочки).....Буду в Красноярске, заскочу забрать.. Правда не знаю когда заеду, могу через пару месяцев, а может только к зиме.......так что лучше сразу рассчитаться...
П.С. жаль конечно, что Чарли Чаплин в кадре не метнулся
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 17.07.2012, 23:57
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.07.2012, 11:33 | Сообщение # 523 | Тема: Закуп зимних удочек- балалаек в Томске
|
медвежья жопа
|
bronik, две больших нада...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.07.2012, 11:57 | Сообщение # 524 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
медвежья жопа
|
Всех с Днём рождения!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.07.2012, 15:34 | Сообщение # 525 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
медвежья жопа
|
Компот, В Зелёной роще, под 8-м Микрорайоном..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.07.2012, 15:22 | Сообщение # 526 | Тема: Встреча с медведем
|
медвежья жопа
|
Quote (papa1970) Комрад Геолог писал что удалось один раз уложить медведя ножом Где вирши Геолога почитать?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.07.2012, 11:54 | Сообщение # 527 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Хлопунцы, которых видим на открытии - это уже вторые выводки.. Первые выводки сейчас почти с мамку размером, только более тощие.........к открытию уже и не отличить будет. А вот вторые выводки как раз сейчас повылуплялись.. У меня возле дома озерушка-лыва, 15х25 метров, в ней чирушка опоросилась весной, в выводке 9 штук.....сейчас уже второй выводок появился, примерно с неделю назад, правда всего 3шт......Забавно, мамка плывет, за ней кодла почти с неё размером.........и чуть позади 3 пуховичка, с теннисный мячик размером.. Дочка ходит кормить каждый вечер, батоны им крошит.. Привыкли, не прячутся, матка кричать тревожно перестала при появлении людей..
Открытие 25-го будет - однозначно! Не предпосылок для позднего открытия... Если с 31-го на 1-е откроют - многие обломаются с охотой ......спиногрызов ведь в школу вести
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.07.2012, 12:27 | Сообщение # 528 | Тема: Встреча с медведем
|
медвежья жопа
|
Quote (WolanD) Это насрано. Угу, насрано.....Не пробка, однозначно. Говнецо на снимке - в качестве основного ингридиента послужил сожраный муравейник.. Снимок скорее всего весенний, дальше в лето медведь муравейники не трогает, переходит на "зелёные корма".........говнецо разжижжается, становится похоже на коровью лепёху..........либо култухИ зелёного цвета.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.07.2012, 12:41 | Сообщение # 529 | Тема: Встреча с медведем
|
медвежья жопа
|
fkmn74, эт скорее исключение, чем правило(может год на орех был бедный)............весной где медведь ходит, вообще целых нет, ни одного не пропустит. Причем одному и тому же муравейнику по несколько раз достаётся - мураши не успевают кучу обратно собрать.. А осенью покопка муравейника эпизодичная..........осенью других кормов хватает в достатке..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.07.2012, 12:47 | Сообщение # 530 | Тема: Встреча с медведем
|
медвежья жопа
|
Глухарь кстате тоже муравейники переворачивает.............но там покопка своеобразная, отличается от медвежьего разорения. П.С. глухарь тоже летом бомбит мурашей - осенью не трогает по той же причине что и медведь(другие кормА)
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 23.07.2012, 12:49
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.07.2012, 13:00 | Сообщение # 531 | Тема: Встреча с медведем
|
медвежья жопа
|
Quote (fkmn74) а тут....?? А тут килограмм чистеньких белковых личинок.. Глухарь летом на животных кормах харчуется - личинки, червяки, улитки, слизняки... К августу добавляется в рацион ягода, и уж потом к осени он полностью переходит на растительную пищу, для переваривания которой и нужны камни-гастролиты, за которыми он вылетает на обочины дорог, галечники и берега таёжных речек..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.07.2012, 13:15 | Сообщение # 532 | Тема: Встреча с медведем
|
медвежья жопа
|
fkmn74, Вообщето на ветеринарного врача учился, но там этого не преподавали... Просто по тайге с 7-ми лет лазаю, много чего там узнал, опять же профильной литературы много прочитал, описывающей биологую зверя и птицы.. Он ведь как - чтобы успешно на кого то охотиться, надо досконально изучить обьект предстоящей охоты: где, когда, чем питается, места обитания по сезону года... Доверяю лишь приобретённому опыту.............а "охотничья удача" - это по большому счёту лишь "случайность", не более того
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.07.2012, 13:21 | Сообщение # 533 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (markII) Когда они за народ думали то Тут то да-а-а, Саня , обидно конечно будет, если 1-го откроют.......хотя не должны надеюсь, всё в рамках правил - 25-го последняя суббота
П.С. МаркII - "Ну когда же открытие??? Хде утки?"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.07.2012, 13:52 | Сообщение # 534 | Тема: Встреча с медведем
|
медвежья жопа
|
Quote (fkmn74) что хорошо что только км три прогнал...когда то же ему бы надоело бы Да не-е-е, метров 300 прогнал ... Он бы спёкся 3 км под фарой бежать, соскачил бы в сторону.. Заяц зафаренный иногда долго бежит, лисица ага, сразу отваливает. В Ирбейском районе видал "светунОв" - зайцев по бурьянам фарят с Беларуса, водила рулит, а стрельцы в ковше сидят, один с ружьём другой с фароискателем... Ну хер знает, "шершавая" сильно охота получается - из-за косого на протокол налетать
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.07.2012, 14:08 | Сообщение # 535 | Тема: Встреча с медведем
|
медвежья жопа
|
Quote (fkmn74) про 300метров ..что рыбак что охотник Бывает, ага
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.07.2012, 14:49 | Сообщение # 536 | Тема: Встреча с медведем
|
медвежья жопа
|
Quote (dedzlobin) А что в других районах не фарят? Везде фарят(если есть кого фарить), просто только в Ирбейском видел как фарят именно зайца, да еще с Беларуса .
П.С. Дедзлобин-патриот
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 23.07.2012, 14:50
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.07.2012, 17:14 | Сообщение # 537 | Тема: Встреча с медведем
|
медвежья жопа
|
vitaly66, во, нормально увеличил, терь всё видать... Однако больно было, жопа трещала у медведа П.С. после поедания муравейника гамно похоже, только вместо скорлупы - хвоя и прочая требуха прессованая..........медвед поштучно личинок не выбирает, жрёт их вместе с мусором.....на кило личинок, пару килограмм мякины - потом вот такие же "пробки" по тайге валяются.. П.П.С. На фото всё равно не пробка - гамно это, оставшееся с осени под снегом..
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 23.07.2012, 17:23
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.07.2012, 17:51 | Сообщение # 538 | Тема: Встреча с медведем
|
медвежья жопа
|
vitaly66, ну как вариант: медведь весной харчевался на прошлогодней паданке, в больших кедрачах её много остаётся до весны под снегом. На пробку не похоже - медвед с пищей в кишечнике не ложится в берлогу.... На пробку у него хвоя еловая идёт и всякие травки-муравки, способствующие образованию этой самой пробки.......шерсть опять же медвежья(из-за этого считают что медведь сосёт в берлоге лапу).
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.07.2012, 19:18 | Сообщение # 539 | Тема: Закуп зимних удочек- балалаек в Томске
|
медвежья жопа
|
bronik, Саня, как бабосы отправить до тебя с Хантов?
П.С. А кто нить Броника ваще знает лично , а то соберёт трудовые тёртые рублики со страждующих и алга на ГОА отдыхать :D
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 23.07.2012, 19:19
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.07.2012, 19:30 | Сообщение # 540 | Тема: Закуп зимних удочек- балалаек в Томске
|
медвежья жопа
|
Quote (bronik) а вот на Тай вполне.... Ога, будешь с Таиланда язык нам всем показывать
|
|
|
|
|
|