Четверг, 26.06.2025, 19:25
Вход | Регистрация
Меню сайта

"Парус. Красноярское море". Этюд
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Вкусняшка горячего копчения
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 02.05.2017, 16:29 | Сообщение # 5071 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Гусь нынче тянул прямо над Хантами.. Шёл густо и часто. В ночном небе орали так, что не давали спать с приоткрытыми окошками. Утка где то запозднилась, в небе отдельные особи кряквы и раз слышал как из "домашнего" болотца за огородом плакал свиязь.
На утку решил не размениваться, а всё таки попытаться выкараулить гусей. "Подглядывал"за ними два вечера, катался за город и высматривал куда садятся на ночёвку. На третий день дошёл до примеченного места и обнаружил небольшое озерцо посреди болота. Озерушка не более 50 ти метров в длину и в два раза короче в ширину. Почти половина лывы еще во льду. Обильно разбросанные гусиные перья на весеннем пористом ледяном крошеве свидетельствовали о том, что птицы здесь частые гости.. Охоту откладывать не стал, остался караулить. Чтобы не вспугнуть зорких птиц изменениями в пейзаже - не стал строить скрадок, а сел караулить прямо на болотной кочке, под хилой, болезненного вида ёлкой.
Гуси пришли не поздно, чуть только начало смеркаться. Первый раз прошли прямо надо мной, на небольшой высоте, но обстрелять не смог, потому что вылетели из-за спины в абсолютной тишине - только и успел рот раззявить да проводить взглядом. Табунок небольшой, голов 14. Пока разворачивались, успел пересесть поудобней, боком к "налёту" табунка. Гуси сделали громадный круг почёта и зашли на посадку той же траекторией... Подпустил почти в упор, поднялся из-за ёлки в тот момент, когда птицы выпустили "закрылки" - расшиперили крылья, растопырили ноги и начали падать под углом в 45градусов на микроводоём. Ждать посадку не стал, чтобы не ловить мертвецов в воде. Расстрелял магазин пятизарядки. Бил тройкой, дистанция для МЦухи смешная - метров с 25ти начал бить, закончил метров на 40 уже по отлетающим. Выбил...... а собственно на фото результат.
Гуменники. Самые крупные из гусей, если не считать их сородичей лебедей. Гуменник самый первый появляется над местными угодиями.. Вслед за ним пойдут табуны белолобого и эшелоны мелкой казарки.. Но я уже буду в это время долбить утву и носиться по тайге за очумевшими весенними медведями... Эх! Где бы взять вторую жизнь, чтобы всё успеть? happy

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 02.05.2017, 18:36 | Сообщение # 5072 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Цитата win32troyan ()
Судя по рассказу, охота заняла не более часа

На самом деле до места по болоту почти 40 минут. Кочкарник, холодная вода меж кочек.. Но прилёт действительно был ранний, думал по тёмному прилетят.

Дядин-СибирякДата: 07.05.2017, 12:28 | Сообщение # 5073 | Тема: Сезон охоты 2017!
Лев
медвежья жопа
Вкину немного перьев разноцветных... Всем, кто ещё не открылся - "Ни пуха!!!"

Дядин-СибирякДата: 07.05.2017, 13:24 | Сообщение # 5074 | Тема: Наши музыкальные пристрастия
Лев
медвежья жопа
47 лет назад планету Земля покинул Джими Хендрикс.. Поговаривают что он умер, а мне кажется просто улетел домой...

"Хей Джо" от Хендрикса в исполнении Д.Кокера.. Ейбогу, Кокер знает что такое "кривляться"! happy

https://yandex.ru/video....5%D1%80

Дядин-СибирякДата: 08.05.2017, 12:31 | Сообщение # 5075 | Тема: Сайга-12 для охоты, плюсы и минусы
Лев
медвежья жопа
pmw, Мишаня, а только я вижу что осыпь неудовлетворительная у дробовика? dry Я бы даже сказал - ужасная! Нет абсолютно никакой равномерности. Попадания в дичь при такой осыпи считаю "рандомным". На мишени сплошные "белые пятна".
Рекомендую еще позаниматься "опытами" с навесками. И всё таки попробуй уйти от "магнум" зарядов и вернуться к стандартной навеске дроби в 32 грамма. Ты Сокола сыпешь как на 32 грамма, но твой снаряд на 10 грамм тяжелее. Дистанция для короткоствола предельная - 40 метров. Сдается мне, что основная часть дробин легла ниже мишени, так как скорость тяжелого снаряда будет гораздо ниже на выходе из ствола, тем более короткого ствола.

ПС. Стреляя по статичной мишени на 25 метров - целюсь "ПОД МИШЕНЬ"
Стреляя по статичной мишени на 35-40 метров - целюсь "В САМУ МИШЕНЬ"
Стрельба на 40-50 метров - целюсь в верхний край мишени, так как дробовой сноп, летя по параболе, основной массой дробин будет бить уже ниже точки прицеливания.. Так что на твоей мишени попадания лишь крайних верхних дробин от основного снопа. А если Миша ты всё же верно целишься и на фото попадания центральной части твоего дробового снопа - то налицо "раздрист" dry , и с ним необходимо бороться.
ППС. Как "ложится" дробовой сноп на разных дистанциях - можно увидеть стреляя по статичной мишени, находящейся например на воде. Или на снегу.

Дядин-СибирякДата: 08.05.2017, 12:42 | Сообщение # 5076 | Тема: Сайга-12 для охоты, плюсы и минусы
Лев
медвежья жопа
Крутану на днях пятёрочки на "старом добром" Соколе, в навеске 2.1 -32гр. Да стрельну по А4 на 40 метров. Гляну чего у меня с "раздристом" happy , а то на словах то Лев Толстой, а на деле......? biggrin Но если всё же память не играет со мной злых шуток - контейнерная пятёрка на этой дистанции засевает А4 ровненько "в сито".

Дядин-СибирякДата: 11.05.2017, 12:26 | Сообщение # 5077 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Под алкогольными праздничными парами навалили три страницы, как в "старых добрых "Смайликах"" dry ..

Цитата -АП- ()
Где то с охоты еще видимо не вернулись идеологи современной политкурилки-политсралки.
Дохнет тема без упоминания об жопэ.

Я не идеолог.... Я какбэ "мимопроходил". Я к политике "ровно". Зря ты сюда жаловаться ходишь. Ведь никому всё равно не жалко...

Дядин-СибирякДата: 11.05.2017, 13:09 | Сообщение # 5078 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Цитата -АП- ()
ИВ бывало ого го как!

Да ИВ с противоположного с тобой дивана.. Такой же как ты "политолог", только более агрессивный, так как нередко пьян...

Дядин-СибирякДата: 11.05.2017, 16:21 | Сообщение # 5079 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата 1voin ()
6-7 именно там и стоял наш лагерь.  Не видели мы там мишек слава богу.

Э-эх! Не сыскать в рыболовах нынче романтизму... Вот так надо писать: "Именно там в это время стоял наш лагерь, но к сожалению мишек мы не видели!" ....и вот такой смайл в конце sad .. Ведь повстречать косматого в его естественной среде обитания не каждый день удаётся! Ведь после таких встреч вас ещё долго будет лихорадить от радости общения с поистине дикой природой и её обитателями! Ведь многим такой случай больше никогда не выпадет в жизни.... И они будут помнить его до самой смерти..

Дядин-СибирякДата: 12.05.2017, 15:20 | Сообщение # 5080 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Цитата markII ()
Пожарив рыбу с одной стороны, переворачиваешь и сверху засыпаешь резаный репчатый лук. Мне очень понравилось!

При жарке мелкой рыбы типа "сорожка\окунёк\харюзок\ельчишка - рекомендую дольку репчатого лука прямо в брюшко, на стартовом этапе приготовления.. Потом уж с двух сторон до корочки, хочешь в муке, хочешь в сухарях..

Цитата Forthon ()
Рыба в муке - наверное самое вкусное, что может быть. Ну уж точно одно из..

А если рыба покрупнее "ладошечного" варианта, ну типа как у комрада, выше в рецепте, то можно немного повозиться и срезать с неё филей.. Муксун очень годная для этого рыба, малокостистая потому что. А филей пожарить не просто в муке, а в кляре! Это реально блюдо "одно из самых..." yes

Дядин-СибирякДата: 12.05.2017, 15:36 | Сообщение # 5081 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Чего тут? Всё тихо? Бывшие мэчеэсовцы-байдарошники не ходят больше в тему? Я так то караулю...

АП! Выходи!!! "А-ат Саветскава Информбюра! ТАСС саабщает!!!" .... АП, ты помнишь этот левитановский голос, как из приисподни?! "От Советского информбюро!" ... Всегда казалось, что после этих слов скажут, что к нам летит ядерная бомба из США dry

Дядин-СибирякДата: 13.05.2017, 11:41 | Сообщение # 5082 | Тема: Как распознать пойманную рыбу в сеть?
Лев
медвежья жопа
Если я правильно понял топикстартера, то он хочет отличать не видовое разнообразие выловленной рыбы, а способ ее поимки. Ну типа была ли конкретная рыба выловлена сетью? И хочет поинтересоваться у знающих, по каким признакам и следам на теле рыбы это определить. 
Если так, то мне интересна подоплека вопроса.. Уважаемый, а вам зачем? Хоть какие признаки сетевого лова сетью, но если нет самой сети, то доказать ее причастность не получится. И наоборот - хоть сколь рыбы ловлено удочкой, но если при ловце имеется сеть - то его за это "на кукан"..

Дядин-СибирякДата: 13.05.2017, 11:48 | Сообщение # 5083 | Тема: Как распознать пойманную рыбу в сеть?
Лев
медвежья жопа
Рыбалов, а что ты можешь видеть на фото? Перетяжки на теле рыбы от сетевой ячеи? Если кому то предьявишь за такую фоту, то запросто получишь ответ, типа: А я рыбу в авоське с рыбалки таскаю, вот она через авосичьи дыры и надавилась...

ПС. На фото если нет сетей - лучше не пишите, что фотограф браконьер.. В принципе можете обидеть невиновного. Ну или налететь на скандальчик, если фотограф крикливый..

Дядин-СибирякДата: 13.05.2017, 16:43 | Сообщение # 5084 | Тема: Как распознать пойманную рыбу в сеть?
Лев
медвежья жопа
Цитата Fisher ()
это как?
не бывает так.....

эт тебе не пелядку по карманам тырить , happy с неё завсегда шелуха слазит, от любого прикосновения.. А щукана и окуня до дома можно пинать по асфальту - ни одной чешуи не обронит. И карась кстати когда в длинном садке - то весь целый и чистенький.

Дядин-СибирякДата: 16.05.2017, 11:50 | Сообщение # 5085 | Тема: Сезон охоты 2017!
Лев
медвежья жопа
Цитата Sablezybiy(yuriy1121) ()
но стрельба в лёт запрещена, только облизнулся и проводил взглядом

Юра, нет такого запрета. Раком, боком и с подскоком - хоть сидячую, хоть летячую, хоть ползущую, хоть сношающую твоих чучел.... Твоя задача быть в укрытии, а не на марше с расчехлённым ружьём, и не попадать по рыжим, а селезень бьётся как угодно, в том числе и в лёт. Понятно, что в налетевшем табунке проблемно выцелить конкретного селезня. Но если бьешь вырвавшегося вперёд лидера, или отстающего аутсайдера, или просто одиночку - то зарадибога! yes
И ещё раз напомню всем - Скрадок делать не обязательно(если вдруг вам инспекция это навязывает) - укрытие для охоты на весеннего селезня может быть природным.. Например выпиленный в центре раскидистый куст ивняка, вытоптанная полянка в зарослях прошлогоднего камыша-рогоза.. Или запросто можете усесться под стволом крупного дерева, прикрываясь им со стороны ожидаемого лёта утки..

Алексей_26SubArtVedeneyradioman, красавчики, чо уж тут! С полем!

mezyk, Ты ваще красавчик! (сдаётся мне, двумя патронами тройку отстрелил)

radioman, Чучела не ставь далеко! Идеальная дистанция 15-20 метров. Тогда будешь уверенно обстреливать подлетающих и присаживающихся к чучелам с любой стороны..

Дядин-СибирякДата: 16.05.2017, 14:34 | Сообщение # 5086 | Тема: Сезон охоты 2017!
Лев
медвежья жопа
Алексей_26, 3 утки, 1 гусь, 2 вальдшнепа - норма в сутки. Ещё глухарь и пара косачей - но это уже за доп. денежки. Если несколько дней на охоте, то каждый день вписываешь норму отстрела.. И потом например через 3 дня охоты можешь везти в машине одновременно 9 уток, 3 гуся, 6 вальдшнепов.. Короче нормы очень пластичные... Если не ездить вообще на охоту, но каждый день вписывать норму отстрела в бумагу, то можно поехать в последний день на закрытие и сразу набить 30 уток, 10 гусей и тд... Никто ведь не сможет проверить, сколь дней ты сидел на воде. А если учесть, что сезон на Иртыше на неделю раньше чем на Оби, то охота получилась трехнедельная.. А мне что на Обь, что на Иртыш - всё под боком, Ханты на слиянии практически стоят. Так что мне на нормы грех жаловаться .

Дядин-СибирякДата: 16.05.2017, 15:13 | Сообщение # 5087 | Тема: Сезон охоты 2017!
Лев
медвежья жопа
Алексей_26, Птица сезонная за тысячу. Мишка 3500. На мишку кстати нет очереди, в любое время приезжаешь и берешь бумагу. Бумага на весь год, с 12 апреля по 10 июня весной, а далее с 1 августа и до залегания в берлоги.

Дядин-СибирякДата: 16.05.2017, 16:17 | Сообщение # 5088 | Тема: Сезон охоты 2017!
Лев
медвежья жопа
Нет. Пока кормлю только..

Дядин-СибирякДата: 17.09.2017, 12:58 | Сообщение # 5089 | Тема: Сезон 2017-2018
Лев
медвежья жопа
Всех открывшихся - С полем друзья! Отличившихся по глухарям, косачам - респект и уважуха! 

Дядин-СибирякДата: 17.09.2017, 13:07 | Сообщение # 5090 | Тема: Сезон 2017-2018
Лев
медвежья жопа
Цитата slava847 ()
Прокатились в субботу на открытие с Сергеем............
Слава, лагерем в Татарке стояли? Очень похоже место.... Неужели жив еще тот столик и лавочки dry

Дядин-СибирякДата: 20.09.2017, 15:26 | Сообщение # 5091 | Тема: Сезон 2017-2018
Лев
медвежья жопа
oxotnik2100, Павел, а флажок открывания замка с новья так криво стоял на двустволке? Или его со временем перекосило?

Дядин-СибирякДата: 20.09.2017, 15:27 | Сообщение # 5092 | Тема: Сезон 2017-2018
Лев
медвежья жопа
Чот в теме глухарями кидаются часто  happy ... Тогда вам мой алверды в ответ.. 
С полем братцы!!! Чагу рано пить, в тайге еще много вкусного! Зимой чаёвничать будем, как сезон отходим...

Дядин-СибирякДата: 20.09.2017, 23:03 | Сообщение # 5093 | Тема: Сезон 2017-2018
Лев
медвежья жопа
Цитата Vedeney ()
Один медвежонок хулиганистый попался , пакостник разтакой камеру свернул
мне постоянно фотоловушки сворачивают, на разной высоте пробовал ставить... А ещё обьектив у них облизывают  happy , приходится потом от засохших слюней оттирать.. Видосы в этом случае забавные - миха приближается, рожа как в дверном глазке становится смешная, нос во всю камеру, потом мелькающий язык и далее мутная картинка, затем удаляющийся еле различимый силуэт... Но чаще конечно сворачивают в бок, или в небо..

Дядин-СибирякДата: 21.09.2017, 15:42 | Сообщение # 5094 | Тема: Сезон 2017-2018
Лев
медвежья жопа
Цитата Vedeney ()
А не было случаев уничтожения ловушки? Они же любят во всем ковыряться, ломать, плющить))
ни разу ничего не откусили... И чувствительность камеры я сделал минимальную, чтобы не снимала "колышашиеся листики", а включалась именно при хорошем, крупном, обьёмном движении.. Я думаю не буду заморачиваться ракурсами и выносом камеры в поднебесье.. И качество сьемки мне в принципе не интересно, я ролики не собираюсь сливать в интернет. Цель видеозаписи банальна - посмотреть сколько ходит зверя и какого размера, чтобы не тратить своё время на бесполезные посиделки с выкарауливанием, аля "ждал-ждал, а мамаша с малышами пришла".. Камера позволяет заснять весь алгоритм выходов хищника на приваду, его размеры и пол.. Некоторые звери настолько постоянны, что просмотрев видюшки уже просто ехал к назначенному времени, и садился караулить за пол часа до прихода.

Дядин-СибирякДата: 29.09.2017, 19:46 | Сообщение # 5095 | Тема: Сезон 2017-2018
Лев
медвежья жопа
Ого! Зайцы в теме начались! Вброшу и я тогда, "листопадничка" осеннего.. 

Дядин-СибирякДата: 26.11.2017, 14:05 | Сообщение # 5096 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
-АП-, а какую рыбу ловят 25 млн рыбаков-любителей по всей России? Процентов 98 из них - уклейку и карасей в пригородных прудах.. Ну еще язь иногда, если повезет..    https://www.youtube.com/watch?v=c-xC-Ls-4go

Дядин-СибирякДата: 26.11.2017, 14:15 | Сообщение # 5097 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
я к чему это написал.... Просто когда называют всякие цифры, миллионы там рыбаков, перемноженные на миллионы карасей - неплохо было бы озвучивать и другие цифры, сколь триллионов карасей проживает в российских прудах... И каков годовой прирост этих самых карасей в штуках и килограммах.. А то ведь инфа однобокая.. 
ПС. А китайцы на производство палочек для еды тратят 25миллионов деревьев ежегодично.. И это только в кетае.. А по всему миру сколь? Умножайте, ужасайтесь! Наверно катастрофа.... Особенно если деревья перестанут расти и караси множится..

Дядин-СибирякДата: 26.11.2017, 15:47 | Сообщение # 5098 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Цитата -АП- ()
А пока хожу ответь людям куда из Сибирских рек рыб уплыла
Эта проблема многогранна... Легко покрутить ус и крикнуть с дивана: "Рыбаков дохрена! Миллионы тонн ловят!".. А по факту? Экология ни к черту.. На Оби видел забитые мертвым муксуном заливы - потравили нефтяники... Обьемы погибшей рыбы не снились браконьерам.. Нефтяники платят штраф и бошляют рыбокомбинатам, которые занимаются рыборазведением... А смогут ли восполнить такие обьемы половозрелого поголовья? И если смогут, то через сколь лет? А за это время сколь еще раз траванут?.. А зимние "загары" речки, когда рыба под толщей льда задыхается без кислорода? Вообще явление природное, существовало до появления человека и его влияния.. Сотни тонн рыбы дохнет, давится у природных "живунов", чтобы вздохнуть свежего воздуха.. Потом по весне все берега белые, от погибшей.. И такие загары каждый год на Оби и Иртыше, и их притоках.. А мега стройки всяких ГЭС. ГРЭС и тд?...Ну и браконьеров конечно никто не отменял, куда без них..  Просто как то однобоко получается, когда про 25млн любителей, у которых у каждого в зубах по пакетику с карасями.. Виноваты? Казнить! Сломать им бамбуковые удочки об голову!
Цитата -АП- ()
Великий демагог пришел, пойду ка я от сюда.
Кожа зачесалась?  happy  Да я же так, любя! Чо ты уж сразу педали назад закрутил? Давай пообсуждаем, сколь кто чего выловил... Сколь туристы таймешат за сезон на кострах сьедают.... Путоранских..

Дядин-СибирякДата: 26.11.2017, 16:01 | Сообщение # 5099 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа

Цитата Настройщик ()
И что бы мелкий был меньше 23 см, особеннотакогоблялюблю
dry  Апа на тебя нет!!!

Дядин-СибирякДата: 26.11.2017, 17:23 | Сообщение # 5100 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Цитата -АП- ()
не стреляешь рябчика в запрет охоты 500 м выше деревни или 500 м ниже деревни, а рыбу ловить можно в запрет
Может всё таки правила пишутся не из пустого места? И при их написании учитываются какие то биологические, видовые, репродуктивные особенности некоторых обьектов лова и охоты.. Ну по крайней мере мне хотелось бы так думать, что учитываются.. Рябуха сколь птенцов принесет за один насест? А сколь икры вымечет рыба? Цель запрета - осадить рыболовный прессинг по всей длине водоемов.. Хариус(ну к примеру хариус) не мечет икру в городе, и не в пятистах метрах от него.. Рыболовы хоть и лупят его нещадно своими снастями, но как ни крути всего не выловят, большую часть пропустят ночью мимо города и тд...  А что касаемо закрытых водоемов с теми же карасями - то почти в любом озере у нас перерыбление, видовой измор и мельчание поголовья.. Там запрет в принципе не нужен. Но и там он(запрет) существует, в виде всяких ограничений, типа не использования лодки, не более 2х крючков на уде и тд. (законами давно не интересовался, поэтому могу где то ошибаться, поправьте если не так, просто хочу донести смысл ограничений).. Поэтому подобные высказывания с вашей стороны как то очень не корректны.. Андрей, ну как собака на сене, чесслово! "Сам не ловлю, и вам пусть выловленное встанет костью поперёк жопы!" Правила имеют некоторую лояльность и слабину для истинных любителей лова, которым тяжело 2 месяца оставаться без своего хобби. Ты же, как П.П.Шариков, всех под один гребень - "Взять всё и подели.......пардон.... Взять всем и запретить!!" 
П.С. Двинь в госдуму предложение.. Пусть запретят сбор грибов.. Прям ваще запретят! И даже в черте города.. Никаких 500 метров! Ни одного шампиньончика! Вот пошли грибы, пособирали немного, недельку, а потом БАЦ! И запрет! На все виды! Везде! И до конца периода активного размножения грибов! Сосите шляпы мухоморов, товарищи грибники!..

ППС. Шучу конечно.. Но зачем так категорично к правилам? Не надо одеяльце на себя тянуть, прикидывая все законы лишь под нашу местность.. Во множестве регионов именно в черте города и в ближайших пятиста метрах расположены те самые заветные озерушки и пруды, на которых 24миллиона рыболовов ловят уклейку и карасей... 24миллиона из 25 озвученных.. happy

Поиск:

• 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН
  • 10.04.2025: Куплю вагончик
  • 07.04.2025: Продам Абакан-430 Jet+Suzuki 30 Jet 4т

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+