Вторник, 08.07.2025, 15:50
Вход | Регистрация
Меню сайта

Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 26.11.2017, 18:24 | Сообщение # 5101 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата -АП- ()
Я вот такую логику в обще не могу понять.
Дак я и говорю, логика Шарикова.. Зачем сравнивать плотность рябчика, 20 особей на км, с плотностью рыбы, 200 тыс на км? Отсюда и запреты разные. И вообще местечково мыслите, про Ману, про Путораны, про Кривую речку и тд.. Правила и законы пишут для всей страны, учитывая хотелки какого то значительного количества тех самых "несчатных рыбачков, спаленных недугом", коих как ты сам озвучил - 25 мииллионов.. Ты же пытаешься прикрыть ладошкой какое то конкретное место, чтобы хапуги не разграбили, и твоим туристом было чего половить, иначе не всякий в такую даль попрётся за баблишко..

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 26.11.2017, 18:40 | Сообщение # 5102 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
-АП-, нет, не скатился.. Я просто не понял, через какие ты сниннинговые барьеры в черте города перелезть не можешь? Речь ты выше про это вёл, не надо скользить.. Ты был против окологородской рыбалки на палку в период всеобщего запрета.. Тебя 500 метров смущали..

Дядин-СибирякДата: 26.11.2017, 19:59 | Сообщение # 5103 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Цитата -АП- ()
Начни от сюда читать.
Ага, спасибо, почитал... У меня сосед рыбу промышляет, в свободное от основной работы время. Он вахтовик. 2 недели на нефтянке пашет, а две недели дома, на реке. Договор у него с рыбзаводом. У него ставных сетей 4 штуки, по 75 метров, а пока они стоят, он "провяз" погружной по Иртышу кидает, 150 метров. И сколь рыбаков вижу на реке, кто рыбу промышленно ловит, все поголовно с провязами, с сетями... Браконьеры перетяги ставят, потому что снасть более скрытая, и не требует присмотра в процессе лова, не такая палевная как провяз... А спиннингистов то дохрена, ага... Но только они ни какого отношения к промыслу не имеют.. И масштабы вылова несравнимы.. Ты опять что то перепутал.. Точнее рассуждаешь узкоколейно, местечково, рассказывая про проблемы малых рек, на которых ювелирно выбивается ценная рыба твоими и не твоими туристами.. Сначала пропиарите реки, потом стонете что покакать негде сесть, везде спиннингисты шныряют... 
И сетевой лов на любой более менее крупной реке в приоритете, речь даже не про Обь и Иртыш.. Омуля, муксуна, щекура, осетра, пыжьяна, тугуна  - чем на Енисее ловят? Сниннингисты твари, с разноцветными мухами, ага... 
ПС. Откуда в тебе столько ворчливости, Андрей? Прям больно видеть.. Как будто очки напялил, а в них только говнецо вокруг видишь.. Очки бы протереть.. Есть мыслишки, что линзы испачканы dry

Дядин-СибирякДата: 26.11.2017, 20:07 | Сообщение # 5104 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Цитата daniil ()
Надо чтоб баланс потребления и воспроизводства сохранялся
С потреблением и воспроизводством тоже неоднозначно. Проблема то у нас в другом - неравномерность использования! В доступных местах человек выжирает больше, чем воспроизводится.. Не важно как, сети, спиннинги, ловля руками.. Ну это как куры в палисаднике - ни одной травинки.. А они шеи тянут дальше, выщипывая сколь могут за пределами забора.. У нас страна большая. И речек на которых дохнет таймень от старости - дохрена и больше..

Дядин-СибирякДата: 09.12.2017, 12:42 | Сообщение # 5105 | Тема: чей след??
Лев
медвежья жопа
Цитата Алексей_26 ()
не в курсе про размер куницы, у них коты крупнее чем соболя?
В умных книгах пишут что коты до 2.5 кг у куницы бывают, но я сам таких не видел.. Зверек в принципе размером как соболь. Обычную характерную строчку следов практически не отличить от соболя.. Правда у кунички след чуть покрупнее, то есть девка может напечатать как соболиный кот, крупными пятаками.. Если прогуляться по строчке куньих следов, то в принципе можно углядеть что это она натоптала.. Когда зверёк торопится и переходит на "рысь", то типичный спаренный след начинает "троить", а иногда даже и "четверить", немного напоминая след зайца..

Собственно сам зверек:

Вот самочка куницы рядом с котом соболя.. Для понимания размеров..

ПС. фотки 6-ти летней давности из личного архива.. Тогда ного-захватывающий капкан был ещё разрешён, поэтому пожалуйста давайте обойдёмся без психоделических камней в мой огород dry

Дядин-СибирякДата: 19.12.2017, 00:52 | Сообщение # 5106 | Тема: Сайга-12 для охоты, плюсы и минусы
Лев
медвежья жопа
Цитата Дядя ()
накоpотке бомба,можно и медведя.
Цитата идака̄н ()
поэтому эти фразы всегда вызывают улыбку.
Ну давай вместе поулыбаемся... Сайгу в гладком варианте не люблю, но накоротке она и вправду "бомба", как впрочем любой гладкоствол в этом серьезном калибре. Так что повода для улыбок не вижу. Стреляю медведей как с нарезного, так и с гладкого, хоть в двуствольном варианте, хоть с полуавтомата.. Рассказы отцов и ДЕДов позабыл... Шкуры с когтями и головы с клыками не разглядываю... Дыхание при виде медведя не сбивается..

По поводу всё таки Сайги - если не косячная, то вполне неплохая машина для отстрела бегущего массового зверя, аля косуля и иже с ними... Можно много говорить о качестве одиночного выстрела и охотничей этике\эстетике, но надо понимать, что не все охоты зачесываются под одну гребенку.. Я сейчас про за "Загонную на косулю", где сопли жевать в принципе некогда, и порой один стрелок может сразу с места сделать охоту для всего коллектива, выбив с табунка сразу несколько особей.. 

ПС. Почему все таки не люблю гладкую Сайгу - у нескольких знакомых есть в реальном пользовании - у двоих косячные.. Да и на стрельбище приходилось видеть, как пришедшие потренироваться охотники выковыривали перекошенные патроны. Предполагаю что с этой игрушкой надо сначала всё таки повозиться, чтобы потом наслаждаться её работой..

Дядин-СибирякДата: 19.12.2017, 00:55 | Сообщение # 5107 | Тема: Сайга-12 для охоты, плюсы и минусы
Лев
медвежья жопа
pmw, Мишаня, тебя с полем кста! Смотрю нет-нет да постреливаешь с этой кочерги  happy ! Как дела на "самокрутном" поприще? Куда завели изыскания? Нашёл свой "универсальный" патрон?

Дядин-СибирякДата: 19.12.2017, 15:00 | Сообщение # 5108 | Тема: Сайга-12 для охоты, плюсы и минусы
Лев
медвежья жопа
идака̄н, минимальная дистанция с которой приходилось стрелять медведя - 12метров. Просто встреча, просто в тайге.. Лаек и берлоги оставьте себе.. Я охочусь в одиночку, с лабаза, на приваде, с подхода на кедрачах и ягодниках, ну и случайными набродами... Я часто в тайге, поэтому за сезон встречаю несколько разных зверей..

Цитата идака̄н ()
судя по фото тут вы слукавили, поэтому дальнейшую дискуссию можно прикатить, таких "охотников" мы знаем.
Не разглядываю чужие, висящие на заборе, добытые кем то.. Читай внимательней..  Дискуссию тоже прекращаю.. Хочется дискутировать о вкусе устриц с теми, кто их ел...(с).

Дядин-СибирякДата: 05.01.2018, 17:31 | Сообщение # 5109 | Тема: Охота на кабана
Лев
медвежья жопа
"Обкатал" новый "волшебный глаз"...

Дядин-СибирякДата: 06.01.2018, 13:01 | Сообщение # 5110 | Тема: Охота на кабана
Лев
медвежья жопа
Ночник.. Знакомый купил пару лет назад, раза 4 скатал на охоту, в этом году купил себе "тепловик", а ночник за ненадобностью решил продать.. Ну я и подсуетился, купил почти по бросовой цене, почти новый. Реально облегчает ночные охоты. Вернее делает их более комфортными.. Например можно "сдвоить" копошащихся на поле молодых кабанчиков и прострелить обоих одной пулей.. На зерновых подсыпках так часто бывает - вся кодла подсвинков ковыряется в одном месте, возятся как возле корыта в стайке. Стреляется "сдвойка" поросят цельно-оболоченной  пулей.. На коротких ночных дистанциях оба зверя бьются навылет. Хрюхи килошек по 35-40. Для котла - самый возраст!  happy

Дядин-СибирякДата: 06.01.2018, 13:42 | Сообщение # 5111 | Тема: Охота на кабана
Лев
медвежья жопа
Пульсар, второго поколения.

Дядин-СибирякДата: 08.01.2018, 12:48 | Сообщение # 5112 | Тема: Охота на кабана
Лев
медвежья жопа
andrew_24, Это у тебя борода новая happy , а дудка старая, просто по наследству в сейф залетела... Но несмотря на свой калибр меня вполне устраивает, даже для стрельбы косматых..

ПС. Привет Андрюха! Сто лет не виделись....

Дядин-СибирякДата: 08.01.2018, 13:26 | Сообщение # 5113 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
-АП-, а не будет никакой зарубы.. И комбайны Енисей приплёл зачем? Я как то про них передачку смотрел, там их ТТХ сравнивали с другими комбайнами - так наши красноярские самые худшие что когда либо выпускалось в стране. И топлива жрали много, и ломались, и за единицу времени вспахивали меньше остальных.. Зачем такая техника? Если не умеем делать, к чему тянуть за уши предприятие? Ты вот на Ямахе на север едешь, а не на чудо моторе "Импульс".. Где твой патриотизм? 
А у меня к тебе вопросик вызрел: "Когда ГКЧП пнуло Горбачева с кресла, когда Ельцин флагом России замахал и в белый дом стрелять начали, ты за кого в тот момент был?? НЕ сейчас, вспоминая то время... А именно тогда, на острие ситуаций в стране? Гкчп поддерживал? Свергнутого Горбачова? Или пришедшего демократа Ельцина?

Дядин-СибирякДата: 08.01.2018, 14:31 | Сообщение # 5114 | Тема: Охота на кабана
Лев
медвежья жопа
ABlAD, в зеленом. Приходилось юзать варианты с черно-белым изображением - мне очень не понравились! По снегу неплохая картинка, а вот по "черной тропе" он практически слепой.. С "зеленоглазым" такого нет, видит прекрасно не зависимо от сезона..

Дядин-СибирякДата: 08.01.2018, 15:01 | Сообщение # 5115 | Тема: Конкурс-марафон
Лев
медвежья жопа
Приз какой?? Шахматы?  dry  А как проверить достоверность отчётов? А место вылова имеет значение?? А то я севера на ЛЮБУЮ мушку смогу вам по кулю щуки каждый день отчёты высылать, и даже без фальсификации..

Дядин-СибирякДата: 14.01.2018, 13:41 | Сообщение # 5116 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Почему то кажется, что АП помрёт от старости всё таки при Путине  happy ...

Дядин-СибирякДата: 14.01.2018, 14:04 | Сообщение # 5117 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Настройщик, Костик, а ты знаешь что в природе нет слов "хорошо" и плохо".. Просто нет таких понятий.. Их придумали люди, чтобы манипулировать другими людьми.. Пришёл плохой волк и сьел хорошего зайчика. А волк не плохой. Ему просто на морковке не выжить.. И дома у него семеро волчат.. Как ни крути, зайцу горло надо грызть..
Поэтому я не знаю, хорошо это или плохо, что АП не доживет до "своего" светлого будущего.. Но знаю точно - если у Путина откажет почка, то ему пришьют новую. А АПу нет..

Дядин-СибирякДата: 14.01.2018, 14:56 | Сообщение # 5118 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Цитата Настройщик ()
как ветеринар.
 "Старый конь омоложенную борозду не портит..."  (с)

А вообще загуглил... Занятная процедура dry .. Прям тема напрашивается на дискусс, ейбогу! Особенно фразы: "Устранение дряблости половых губ"... "Наполнение их обьемом"...."Если влагалище слишком широкое - уменьшение его размеров и устранение "хлюпанья"".. Как тебе, а? "Хлюпанья"! 
Не могу себе представить демографический взрыв на фоне этих процедур.. Как ты себе представляешь знакомство "подтянутой" дамы? "Маладой челавек!!! Вы не смарите что рожа то у меня кривая и сморщенная! Ниже ватерлинии я снова упругая и не хлюпаю!"

Дядин-СибирякДата: 14.01.2018, 14:59 | Сообщение # 5119 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Цитата Вениаминович ()
а потом старым хером в молодую влагалищу ктож тыкать пустит?

Цитата Дядин-Сибиряк ()
"Старый конь омоложенную борозду не портит..."  (с)
Директор привет! Прям с языка снял  happy .. 

Цитата Настройщик ()
меня очень волнует один вопрос, ответь мне
Костик, странно что в твоём возрасте тебя это так сильно волнует.. Хлюпать то вроде не долго осталось   happy

Дядин-СибирякДата: 14.01.2018, 15:00 | Сообщение # 5120 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Сейчас  придёт АП и расстроится, что тему накрыли пиз..... эм-м...........омоложенным влагалищем..

Дядин-СибирякДата: 14.01.2018, 15:51 | Сообщение # 5121 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Вы реально это смотрите?  happy  Зачем?

Дядин-СибирякДата: 14.01.2018, 16:21 | Сообщение # 5122 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Цитата АМУР ()
фильмов интересных не нашел ... Скинь то что ты смотришь ..  на самом деле смотреть нечего
https://yandex.ru/video....-1453-V   

Очень рекомендую чаще смотреть фильмы о природе... О нашей природе. Ведь многие о ней ничего не знают, предпочитают смотреть политическую грязь в дуроскопе..

Дядин-СибирякДата: 14.01.2018, 17:24 | Сообщение # 5123 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Цитата Вениаминович ()
Кстати, ненаша природа тоже ничего, хотя и победнее.
Что касаемо природы - я тут патриотичен. Поэтому недоумеваю, когда люди прут во всякие Таиланды якобы за экзотикой, мотивируя "тамблякрасива чтоажобосрацца", но при этом не видели ничего дома.. Байкала не видели, Путоран, Сахалина, Камчатки, Пупов, Гейзеров и тд... клюквы с болоте не ели, собственной рукой собранную.. Но за бугор едут. Там манга сладкая и палёный ром вкусный. Но я не навязываюсь.. Пусть там лучше. Но про Африку фильмы природные не смотрю. Мне про глухаря или медведя ближе к душе посмотреть, чем про льва или жирафа.. Я жирафа со львом к тебе в Ручей приеду посмотреть  happy ..

Дядин-СибирякДата: 14.01.2018, 17:25 | Сообщение # 5124 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Цитата Дядин-Сибиряк ()
не видели, Путоран,
АП! С тебя пол процента, за скрытую рекламу твоего убыточного турбизнеса  happy !!

Дядин-СибирякДата: 14.01.2018, 17:43 | Сообщение # 5125 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Цитата Вениаминович ()
Лёвка Полпроцента.
Я раньше гривнами выпрашивал.. Но как то раз облитый Белый устроил мне по этому поводу истерику, дескать я засланный бендеровец и повинен в Майдане, Халакосте и всяких ПолПотовских режимах... Короче ну её нах, эту гривну... Я теперь по полпроцентика выпрашиваю  happy

Дядин-СибирякДата: 14.01.2018, 18:03 | Сообщение # 5126 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Цитата Настройщик ()
какое твоё политическое кредо?
Я за мир во всем мире, и против политики... Я частенько вижу людей, которые кидаются фразами "Ненавижу хохлов!" А на вопрос: "Почему?" они отвечают: "Потому что они ненавидят нас!! Знаешь что они про нас говорят???" И при этих фразах у людей летит слюна изо рта... Но самое интересное, что эти люди не видели хохлов, как в прочем и хохлы не видели этих людей... Так что политмашина работает исправно, СМИ выращивают в головах то что сеют. Я против политики, я за мир во всем мире. Люди должны есть медведей, а не друг друга.. 
ПС. ну пусть не медведей, а куриц, баранов, рыбу, пшеницу, просо, жмых.......не важно..

Дядин-СибирякДата: 15.01.2018, 00:40 | Сообщение # 5127 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Цитата Fisher ()
а ларчик просто отмыкается, цена!!!в тот же Тай втроем, как одному к путоранским барыгам....
Да ну... При чём здесь цена? Если экономить - то можно 12 суток дома на диване пролежать и Тревелер-канал смотреть, про мангу и жирафа.. И сосед таджик за пивом холодным будет бегать в местный ларек. В пятнашку уложишься.. Фразы дергаете вечно с чужих цитат.. Кто хочет увидеть Путораны или Камчатку, тот пару раз не сьездит в Тай, а всё же до них доберется.. Поэтому не надо про "дешевизну".. Просто Фишер написал, типа оправдался "Мля пацаны, всю жизь мечтал на Путораны, но копеек только на Пидолэнд хватило!".. 
Цитата STORM ()
вырываешься из своего привычного социума и языка в совсем другой мир, смена обстановки перезагружает мозги очень неплохо.
поддержу обеими клешнями!
Цитата STORM ()
можно и на путоранах и на камчатке делать, но туда еще надо доехать как-то, там как-то умудриться найти комфортные условия проживания с дитем
а вот тут слукавил Серега... Дите то у тебя малое совсем, а за плошкой том-яма ты уже сколь лет катаешь? Не хотел никогда в Путораны, вот и не поехал.. Да и Путоранами с Камчаткой не ограничивается красота нашей страны.. Не обязательно к АПу на плот залазить или у Атоса на "дрочильне" ссать всем в одно ведро по очереди, пока по озёрам сутки шлёпаете.. 

ПС. Бухгалтерша 8го числа с Паттаёв приехала.. Грит членодевки к мужу прям на улице приставали и в кафе на коленочки присаживались, завлекали, жены не стесняясь.. 
ППС. Мне весенних клещей с гимнастёрки привычней стряхивать, чем трансвеститов с коленок... Я лучше по тайге похожу, чем по пляжу..  happy 
ПППС. Когда ранее задевал тему поездок в дешевые околостраны типа Таиланда, в теме "Куда бы рвануть за границу", то мне там чуть глаза не выбили говном, которым кидались... Типа "Мы туда не за пойлом и жратвой дешовой-вкусной-скольковлезет-остройчтобпукангорел на унитазе", мы за красотами заморскими! Но сдается мне что вы лукавили  happy .. Всё таки за жратвой, пойлом и песочницей.. 
ППППС. Я не осуждаю.. Я просто не солидарен  happy

Дядин-СибирякДата: 15.01.2018, 00:57 | Сообщение # 5128 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Николаич, погнали за границу? Продавай Хидею и прём! Я ща только с загрантемы вынырнул, последнюю страницу почитал.. Фишер возле Бигбена под дождем киснет, Шторма в таиланде волной накрыло, чуть пацана не потопили, Серега палец вывихнул... А у Тирольки родню прибоем по камням извалохало, все жопы ободрали... Чуешь где экстрим?? Эт тебе не по КВХ на шлюпке в волну выплясывать... Тут прям экшен! Надо ехать!

Дядин-СибирякДата: 15.01.2018, 01:01 | Сообщение # 5129 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата Липа ()
Сурине Федю и Шторма накрыло волной...Благо Серёга наверх Федю вытолкнул...палец выбил себе
Цитата тиролька ()
обоих перевернуло волной и так шарахнуло о дно, что быстренько передумали экстремально купаться и с ободранными задницей и боком быстренько выгреблись на берег
путёвку мне! Выезжаю!

Дядин-СибирякДата: 15.01.2018, 01:43 | Сообщение # 5130 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 3 - 2017
Лев
медвежья жопа
Цитата STORM ()
Этож в каком срачнике надо отель в патайе снять, чтобы рядом со шлюшником оказаться. Или та тетенька сослепу приняла зазывал в массажные салоны за девок пониженной соцответственности.
Дак тетёньке полтинник..  Путевочку то выбирали подешевле, не в Путораны же, а как у Фишера, "по30тыщсноса"! Нада брать, кормить местных АпАтосов не будем! Только по факту девки-зазывалки оказались не девки..

Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован.
С Уважением, админ.

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+