Суббота, 05.07.2025, 12:39
Вход | Регистрация
Меню сайта

Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 12:01 | Сообщение # 5641 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Кинг, игрушка новая, ага.. Пока что самый резвый, если сравнивать с предыдущими Саммитами..

Цитата Кинг ()
понятно что не горник, но уже и не классический утиль, на фото он меж двух мотоциклов ))
а это покатушка за городом, по равнине.. Болота, ЛЭП, русло замерзшей речки.. Коннандира в горы никто не возьмет - ему там смерть.. НО аппарат хороший, утиль с расширенными возможностями, который катает там, куда не едет ИмахаВикинг happy

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 15:10 | Сообщение # 5642 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
если рабочий день с 8 до 17 ( с перерывом на часовой обед), то в 17-00 закрыл кабинет и досвидос (при условии выполнения плана на день).
Пётра! Ты рассуждаешь как солдафон! Работа врача - это же не вытачивание гаек на заводе  - выточил 300 штук за смену, пошел домой. Выточил 350 - получил премию.. Это же работа с людьми.. А каждый людь - это сука личность, со своими захерАми и амбициями..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 15:29 | Сообщение # 5643 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
Зависит от ситуации.. была пара случаев, когда лучше под зад.
Смотри, накидаю "ситуацию".. 

Работает хирург. Хирург - от бога! Руки золотые. Делает 1000 операций, из них 980 удачно - больные выживают и радуются жизни, и 20 с летальным исходом - не было возможности спасти, как говорят в таких случаях "Врачи сделали всё что смогли"..  И вот 1001-я операция, на которой он ошибается, не потому что хирург плохой, а потому что устал, работы много, машину на рыбалке утопил, жена с любовницей поймала, мама у него умерла или сын стал наркоманом и он об этом узнал(и еще куча вариантов, когда у любого человека встают мозги набекрень).. И он под гнетом своих мыслей допускает ошибку, которая стоит жизни пациенту - ну например забывает в нем салфетку(кто думает что это сложно - а вот и не сложно - пропитанная кровью она не очень отличается от внутренних тканей), и эта салфетка загнивает на какой то там день, сепсис - антибиотки не спасают, повторное вскрытие - найденная салфетка, погибший пациент) И хирург отправляется на скамью подсудимых. Не знаю что по итогу - тюрьма, колония поселения, условный срок.....не важно Он больше не практикует. На его место приходит другой хирург, но не такой дотошный, менее профессиональный, короче "не от бога"... И делает тоже 1000 операций, 900 удачных, и 100 не удачных, с летальным исходом, потому что не расторопный, где то не успел пережать порванную венку, где то не заметил еще чего нибудь.. Но всё в рамках закона - салфеток не забывает, инструмент в пациентах не оставляет.. Просто 100 летальных исходов с формулировкой "врачи сделали всё что смогли, просим пардону!" Про него будут говорить - "Хороший хирург!" А про того, первого - "Он зарезал пациента!" 
А ты про рабочий день и план.. Как в почтовой сортировочной..

И хрен знает по каким критериям оценивать работу хирурга.. Ведь родственникам  зарезанного больного не обьяснить, что этот хирург на вес золота и возможно больше такого не будет..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 15:36 | Сообщение # 5644 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
Итальянскую забастовку» в середине сентября объявили 75 сотрудников станции скорой помощи Петрозаводска (фельдшеры и водители). Они отказались работать
пока фельдшеры и водители бастуют - в это время кто то умирает, в ожидании приезда "Скорой".. 
Это так же как бастующие перекрывают дороги, чтобы достучатся до властей.. А к кому то в это время не доедет "Скорая" из-за пробки на дороге..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 15:38 | Сообщение # 5645 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
Если после 17-00 в очереди остались люди, это не из-за того,
Я тебе выше написал - это люди, и на каждого отведено по пол часа, а кому то не хватает этого времени - ты его будешь насильно за дверь выкидывать со словами "Ваше время истекло! Продлять будете??"

Я к тому, что при работе с людьми не возможно "всё разложить по полочкам" - как солдафон.. Это люди,  а не гайки, по 3 минуты на каждую.. И заминка только в том случае, если резец у станка сломался..

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 10.12.2019, 15:40

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 15:43 | Сообщение # 5646 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
batya-kr, Пётра! Где твой друг и соратник Настройщик?? Я на его примере могу ща обрисовать ситуацию с не попаданием в "план"  happy

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 15:55 | Сообщение # 5647 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Настройщик, о-о, и ты здесь..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 16:23 | Сообщение # 5648 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
Клевый сериал... почти как Хаус... есть одно но, он немного абстрактный..
Ну давай на примере Настройщика тогда.. 

Работает Костик настройщиком роялей и всяческих пианинов(я специально коверкаю, чтобы Костика подразнить неграмотностью).. И у него план - 1 рояль в день и 3 пианины.. И вот он пришел на работу, а у него на первом же рояле "нашла коса на камень" - не настраивается, струны сгнили, места куда они крепятся - поистлели.. короче нужен капремонт инструменту серьезный, деревяги какие нибудь переклеить, струны новые купить, натянуть.. Молоточки может поменять, которые по струнам херачат.. Что делает Костя? Как нормальный специалист - он бросает ветхий рояль и уходит настраивать пианины.. А к роялю он вернётся тогда, когда будет готов к долгому ремонту и закупит запчастей.. 
А хирург Хаус? Он вскрывает больного, которому  "по плану" отведено 2 часа на операцию.. А там "Мама дорогая! Всё сломано, истлело, дырявое!" Сосуды не шьются, кровь теряет после вскрытия ведрами - в него её вкачивают, шьют без остановки по новой, борятся за жизнь и по итогу вместо 2х часов хирург выплясывает возле стола часов 5-6-8... А бросить то нельзя, как ветхий рояль! Измотан. План не выполнен.. Рабочий день закончен.. Пришел домой за полночь.. Жена зубы скалит - "задолбал с таким графиком!!!" С ней поругался на фоне усталости.. Поспал 4 часа и обратно в клинику, потому что график, план и тд... И зарезал на следующий день пациента.. Потому что "человеческий фактор".. А ты Петя всё к плану и графику прислюнявливаешь.. А не будет всё гладко, пока от человека зависит..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 16:51 | Сообщение # 5649 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
и что не тянет нормально дунуть по пухляку, тем более если катали значит нравилось.
Ходили слухи, что Сережа по пухляку никогда не катал.. Он к своему горнику цеплял веревку и таскал целые вереницы китайских перделок типа Динго. Таскал в Езагаш и обратно.. Потому что перделки по снегу вообще не ездили, только по голому льду, и то, когда ветер в спину, а не наоборот  happy

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 17:31 | Сообщение # 5650 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
а чтобы он таким был, надо начальство пинать...
Костик и Хаус, в перерывах между починками роялей, пациентами и траханьем пианисток с медсестрами должны ходить и пинать начальство.. В теории так.. А по факту - смешно..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 17:36 | Сообщение # 5651 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
В твоем примере, на следующий день должен выйти другой врач... раз Хаус умотался...
Во-от!! Сейчас подходим к самому главному! Летчик если не может полететь - садится резервный экипаж, потому что летчика проверили, и у него давление или похмелье.. А у врача откуда подмена? И кто его проверять будет, может он оперировать или нет на утро? А вы тут На Сёника наезжаете уже который день, за его усталость на работе.. И дескать пинать не ходит начальство.. 
Ты Пётр кем работаешь? Связист вроде в государевых службах? Не? Видимо у тебя время есть, на пинки начальства, на написание жалоб в УК своего дома и тд.. А многие этим временем не располагают..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 17:41 | Сообщение # 5652 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Костыль! Если ты нажрался и кувыркался всю ночь с пианисткой, то тебе по закону должны выдать запасного настройщика, что бы ты отоспался и не накосячил.. А то вдруг из фагота пердёж вместо музыки! Непорядок! Надо только начальство попинать, чтобы подмену дали.. happy

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 17:52 | Сообщение # 5653 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата Настройщик ()
Не в теории, а в реальности. И поверь, это не смешно.
Это был сарказм Костя.. Меня раздражают ситуации, когда помимо своей основной работы люди должны ходить и пинать начальство.. Это "смешно".. Я поэтому и прицепился к Батякре. Потому что он за это усердно агитирует.. А я считаю, что это не норма, когда хирург после тяжелого дня вместо отдыха должен сидеть и писать жалобы на свой неустроенный рабочий быт..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 17:53 | Сообщение # 5654 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
А нехватка времени - миф и оправдание...
Это мнение тех, кто на работе от скуки в хер посвистывает.. Есть много таких специальностей. happy ..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 17:57 | Сообщение # 5655 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
А нехватка времени - миф и оправдание...
Вокруг себя вижу много людей, загнанные, как колесные белки.. Бегут без остановок, дом, работа, ипотека, кредиты.. Остановится нет возможности - колесо инертное, чуть остановился и оно выплюнет тебя наружу, начнутся коллекторы, судебные пристава и тд и тп.. 

П.с. Жаль только, что люди не понимают, что жизнь - это то, что снаружи колеса, а не в нём..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 18:40 | Сообщение # 5656 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата kos ()
Докладываю, там...
Там - работа авторская..  У Пушкина тоже было матом.. И никакие настройщики слов из текста выкинуть не решились.. Может и меня обойдет стороной  happy

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 20:31 | Сообщение # 5657 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Тряхнул мормышкой за домом, в протоке... Метров 700 от дома шлепать пешком.. Прогулялся с собакой. Час на льду. Поклевка 1-2 с лунки. Окунь мерный, полкило, плюс\минус 50гр. Поймал за час 11 штук - 6кг почти вытянули кабанчики. Присолил. Завтра буду коптить, под копчение впрочем и ловлены.. 

На мормышку..

На мормышку..

На мормышку..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 20:44 | Сообщение # 5658 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
kos, Костя.. Я в том рассказе пару раз употребил слово "пи@дец".. Потому что я не знаю, чем его заменить.. Это надо просто почувствовать.. Я частенько во всяких экспедициях болтаюсь и на всяких покатушках, на эндуро и другой экстремальной технике.. Я не раз видел, как людей тошнит под колеса квадрацикла, под гусеницу снегохода, тошнит не от алкоголя, а от усталости.. Воды попить невозможно, она вылетает назад фонтаном.. Я честно не знаю, чем это слово заменить... Оно очень ёмкое и сразу отображает картину происходящего.. И когда слышишь в рацию от товарища: "Ты где? Мне пиз@ец!", то сразу летишь на помощь, потому что он в реально тяжелой сейчас ситуации и каждая минута возможно может стоить ему жизни.. 

А так то я глобально против мата.. Настройщика так вообще охота избить ногами по животу, когда он неумело матерится пьяненький.. Мат из его интеллигентных уст смахивает на лукавство..  Ну как будто девственник в борделе рассказывает дамам лёгкого поведения о своем богатом сексуальном опыте happy ..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 20:49 | Сообщение # 5659 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Цитата Perevoz ()
Такого не слышал.
Я у Панда-Броника научился всяким гадостям, когда он рыбноспортивным шизофреником был.. 

ПС. Ловил всего час, потому что собака замерз и приуныл возле лунки.. Пришлось спасаться бегством, пока это чучело гладкошерстное не простыло..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 20:54 | Сообщение # 5660 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Настройщик, Костыль, забань меня за маты.. Мои глаза хоть развидят, как вы с пенсионером на пару грызёте Коса.. Тебя запомнят, войдешь в историю ресурса, как этот.....ну который... короче "Ворон ворону в глаз клювом тюкнул.."  happy Забань на парочку дней, я уйду коптить окуней.. Буду дымокурить и втихаря желать тебе рака простаты..
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 10.12.2019, 20:56

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 21:13 | Сообщение # 5661 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
копчёное крайне положительно сказывается на провокации всяческих раков... береги простату себя, Лёва...
когда первобытный человек коптил свой первый кусок мяса, сидя возле костра, он не думал о раке, Петя.. Рак придумали позже, вместе с "жидким дымом" и "варено-копченой" колбасой.. Я не умру от копченого окуня - у меня предчувствие почему то  happy

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 23:17 | Сообщение # 5662 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата senik ()
правильно говорит, надо что бы очередей не было. А как их не будет, если я один на 25 000 населения,
Цитата senik ()
А у меня ещё с соседнего района едут.

Цитата senik ()
Ну не приму я сегодня больного, он завтра ко мне все равно придёт. Ну не куда ему идти.
Я сразу "Записки юного врача" вспомнил, булгаковские.. Где врач один на несколько деревень, и не продохнуть.. И даже в метель, когда на улице зусман и вьюга, и вроде бы не должно быть посетителей, он начинает принимать ванну, бреет одну щёку и..........уезжает мокрый в санях, с одной не выбритой щекой, через метель, к умирающему пациенту.. 

Злобный, ты помнишь этот рассказ? Напомнить когда он написан, в каком веке? А ты график хочешь, план и пинок начальству.. За сто лет ничего не поменялось. Это тебе не УК свою жалобами кошмарить  happy

Дядин-СибирякДата: 12.12.2019, 11:41 | Сообщение # 5663 | Тема: Охота. Общие вопросы
Лев
медвежья жопа
Цитата герыч ()
На прошлой загонной охоте пользовался вот такой штукой- очень понравилось!
Такая штука вырубается в лесу нахаляву из молодой поросли березы, тальника, черемушника.. И называется - таЯк. Служит не только опорой для оружия, но и дорожным посохом - (третья нога), особенно необходим зимой, при ходьбе на лыжах и стрельбе из карабина.

Дядин-СибирякДата: 12.12.2019, 11:59 | Сообщение # 5664 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Присолил. Завтра буду коптить, под копчение впрочем и ловлены.

На мормышку..

Дядин-СибирякДата: 12.12.2019, 14:37 | Сообщение # 5665 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Барбекюшница новая, у неё сбоку есть дополнительное отделение, в которое можно подгрузить углей и присыпать их опилками - дым тогда тянется через основное отделение к трубе и коптит продукты.. Если в основное отделение уголь не сыпать - будет почти холодное копчение. Если сыпать - то горячее. Занятная штука. Сфотаю позже целиком..

Дядин-СибирякДата: 12.12.2019, 14:47 | Сообщение # 5666 | Тема: Мухи скромного муховяза.
Лев
медвежья жопа
Ценники сразу озвучивай, Вань! Как у Гендельфа Белого цена? Или твой скромный муховяз готов демпинговать?  Ну или телефон оставляй мастера в теме..

Дядин-СибирякДата: 12.12.2019, 17:40 | Сообщение # 5667 | Тема: Охота. Общие вопросы
Лев
медвежья жопа
Цитата герыч ()
При переходе потерял, сел, поплакал...
Таяк - это не только рогатулина. Это и посох, и лопаточка для подкапывания снега под след пушного зверька, чтобы сунуть туда капканчик, и колотушка, чтобы постучать по дереву и вытолкнуть из кроны белку, соболя.. Смастерить не долго, а потерял\сломал - не жалко.. 

Цитата герыч ()
рогатулина поворачивается.
куда поворачивается?

Дядин-СибирякДата: 12.12.2019, 18:16 | Сообщение # 5668 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
закинул кусок малосола в морозилку на пару суток
Cвежая.. Петя, свежая рыба должна быть.. Ты по факту соленую рыбу солишь соевым соусом. Масло масляное. Лосось твой не болеет паразитами, чтобы его присаливать.. Да и малосол не убивает паразитов, даже если они будут.. Свежая рыба раскрывает свой вкус ярче..

Дядин-СибирякДата: 13.12.2019, 16:15 | Сообщение # 5669 | Тема: Охота. Общие вопросы
Лев
медвежья жопа
герыч, рогатулина сверху вообще не обязательна. Зверь выскочит близко от тебя, а у тебя цевье карабина на рогатулине - и будешь на носочках перед рогаткой плясать, чтобы ствол опустился вниз на зверя.. 
Таяк перехватываешь рукой в любом месте и карабин кладешь на оттопыренный в сторону большой палец. Надо резко задрать или опустить ствол - просто рукой перехватываешься выше-ниже.. Вот и все "регулировки".. А все эти покупные рогатины и триноги - они изначально на статичную стрельбу рассчитаны, когда неспеша выставился как надо, все отрегулировал, прицелился и выстрелил.. Таяк позволяет стрелять "с упора" прямо на марше - ты вроде брел куда то, а стронув зверя через пару секунд готов стрелять, при чем не с рук, а с дополнительной точкой опоры.

Дядин-СибирякДата: 13.12.2019, 20:16 | Сообщение # 5670 | Тема: Новогодний стол
Лев
медвежья жопа
Цитата броник ()
бульон с них просто мертвых поднимал .
Цитата Настройщик ()
Да, хорош бульончик был, знатный.
Пьянь музыкальная happy

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+