|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.01.2020, 11:41 | Сообщение # 5731 | Тема: Автомобиль и автомобилисты
|
медвежья жопа
|
"Мартышка к старости слаба глазами стала"...(с)Крылов
Костик! А может всё таки очки купить?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 10:04 | Сообщение # 5732 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Цитата rybak (  ) Даже Лёва в своё время туда гонял, хоть и не удачно с его точки зрения. Паха, я то как раз удачно сгонял. Я не попал под нападки трансвиститов, я не пил и соответственно не блевал паленым тайским ромом, я не ел и соответственно не дристал их национальными острыми блюдами типа Том-яма. Сказать что неудачно - это неверно. Перво наперво задача стояла - вывезти моих девчонок в тепло. Точнее - побыть с ними вместе, пока младшая не "вылетела из гнезда". Старшей 23 и она самостоятельная, живет от меня далеко и связь с ней теперь только телефонная через пол страны и встреча раз в год, я приезжаю в гости или она ко мне на каникулах. Младшая пока еще со мной, в этом году 16 будет. Но время летит быстро, подрастёт и не удержишь.. Так что поездка в Тай - это совместное времяпровождение. Девчонкам там нравится - я прогнулся. На самом деле было прикольно, своего рода игра - они меня везде таскают, я ворчу, мне плохо, их это забавляет, панамку на меня мокрую напяливают.. Убивает жара и вонь. Я северянин - мне тяжело в таком климате. НО! Мы скатались в самые тяжелые январские морозы, в день отьезда в Хантах давануло за 40 и мороз простоял как раз 2 недели, отпустило в день нашего прилёта. Это наверно самый прикольный момент во всей поездке - среди зимы оказаться в жаре, пусть и убивающей. Фрукты опять же поел. Но надоедает быстро. Манго - в первый день казалось что суперштукадрюка! На третий день перестал есть - надоела.. Ел свинину из тандыра, блины, оладьи на завтрак и напротив отеля в русской кафешке - пельмени. Цитата rybak (  ) а не скажем соседний Вьетнам ? На тот момент во Вьетнаме море вроде с большими волнами и плохо купаться. Жена все эти моменты учитывала, когда выбирала место отдыха. Паттайя вроде как в каком то заливе глобально находится и там нет волн, а на открытом побережье есть.. Могу ошибаться, но вроде так..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 10:08 | Сообщение # 5733 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Цитата STORM (  ) это банальная зависть к тем, кто находит возможность и деньги ездить отдыхать Возможность и деньги есть, ты тут люто проиграл..Цитата STORM (  ) К тому же ергаки и камчатка требуют ходьбы ногами активной. Что в нашем случае пока сложно осуществимо. Ты не ходил ногами по Камчатке.. И наверно уже никогда не пойдешь..Ты о ней не мечтал, не мечтаешь и врятли туда попадешь. Так что не надо лукавить . Да и скататься на Камчатку - дороже Тая. Так что не надо громких слов про зависть..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 10:42 | Сообщение # 5734 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
STORM, Везде дороже Тая - на Камчатке, в Ергаках, на Сахалине, на Байкале, в Крыму и тд.. Было бы дешевле - Фриц был бы уже там , ему пофиг куда, лишь бы за четыре сольда..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 11:47 | Сообщение # 5735 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Цитата STORM (  ) он не жадный, он оптимальный. Его оптимальность очень часто "через оттопыренную губу", дескать у меня дешевле выходит чем у пакетчиков - значит я умнее. А многим просто удобнее по путевке. Голова ничем не заморочена на отдыхе. Хочется отель хороший, вместо "аппартаментов" или кондоминимума сьемного. Бассейн с утра, еда готовая, и не надо ходить по улицам с лотков придорожных хряпать, спросонья.. Просто у всех разные требования к отдыху. У меня жена например "самотопом" за границу никогда не поедет. Ультиматум сразу: "А на отдыхе готовить НЕ-ХО-ЧУ!" Хороший отель и ХОТЯ БЫ включенный завтрак - это для неё "наше фсё!" Если есть генетическая потребность экономить - то можно экономить например на куреве и алкоголе
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 12:21 | Сообщение # 5736 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Цитата Липа (  ) Здесь можно и не с макашниц бюджетно питаться.Масса фудкордов Я ближе к вечеру ходил в какой то гипермаркет, у него второй этаж был типа столовки, ну как "Обжорный ряд" в красноярской "Планете" - много общепитов, один за одним.. Там один таец рульки поросячьи готовил - за какие то смешные деньги, если на рубли перевести.. Я еще тогда прикинул, что у нас замороженная руля сырая дороже выйдет.. А днем когда на море девчонок водил, то с тандыра ребра поросячьи хряпал, возле отеля дед какой то готовил, в переоборудованной мотоколяске.. Короче я мясо ел в Тае. По дому быстро заскучал..Цитата Липа (  ) с макашниц Кстати, почему такое странное название? Тайцы чего туда макают?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 12:25 | Сообщение # 5737 | Тема: Охота. Общие вопросы
|
медвежья жопа
|
Я еще в процессе. У меня до 28го февраля "аусвайс"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 12:40 | Сообщение # 5738 | Тема: Охота. Общие вопросы
|
медвежья жопа
|
Слабак.. Так и ёлку новогоднюю понесешь на мусорку, с такой тенденцией
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 13:36 | Сообщение # 5739 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
rybak, вот прикинь, сидишь ты в Бирюсинском, ветер дует и рябушка на воде.. Но все равно хорошо.. А вышел на море, а там волна с гребушками белыми, как на Балтике.. И тебя на твоем гондоне резиновом швыряет как матроса Железняка пьяного.. Вот так же и во Вьетнаме - побережье открытое и в определенные месяцы там волнистось повышенная, в Китайском море. Марковкин должен точнее знать.. Или Герка. Они туда ходоки.. У них спроси. А Тай он в Индусском океане, как в заливе большом, прикрыт от ветров сезонных. Хотя и Камбоджа рядом, кхмеры тоже должны быть под прикрытием..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 13:49 | Сообщение # 5740 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Цитата rybak (  ) Лёва, ты б хоть карту глянул, что ли ? Я географию скурил в школе.. Короче перепутал, в Сиамском заливе они, а не у индусов.. НО суть от этого не меняется. Вьетнаму ветрами достается больше..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 14:17 | Сообщение # 5741 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
rybak, тебе к индусам надо.. Тряпку дадут какую нить, обмотался на голое тело, хер поправил и пошёл красивый.. Ты на индуса люто похож. Мантру опять же петь умеешь, под чачей..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 14:22 | Сообщение # 5742 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
markII, я во Вьетнам следующий раз поеду, ейбогу.. Бальзама "звездочка" хочу привезти.. А то кончился, я с совковых времен экономил, но опустела чеплажка железяная.. В Тай не поеду. На пляже слишком большая вероятность наступить на спящего выпившего Фрица
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 14:48 | Сообщение # 5743 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Цитата rybak (  ) а что такое паленый ром о котором ты всё упоминаешь ? его там несколько видов. СамСонг(или СамСунг) с белой этикеткой -самый популярный. Ром сам по себе напиток бомжовый - его для алкашей придумали, пиратов и ханыг приличных, у которых гроши есть.. А тут еще и тайский, за три копейки. Вонь редкостная с бутылки. Если все таки фанат этого напитка, то лучше на Кубу за ним ехать.. А так наши его в Тае с колой мешают, чтобы в нос не шлепал и изжога не долбила . Пьют короче не для понимания купажа и букета, а лишь бы забалдеть.. Это как "коньяк" дагестанский, в пластиковой канистре из под Тосола, который по всей стране развозят добрые вагоновожатые и проводницы. Люди морщаться но пьют, рискуя ослепнуть. Кстати, есть там и местный вискарь. Мы когда отдыхали, родственница звонит с Хант, дескать "Привезите вискаря, я была, мне люто понравился!", скидывает фото пустой бутылки.. Я через пару дней поехал в ДютиФри местный, фотку им показываю на телефоне, и на чистейшем англицком тайцу, типа "Гив Ми Плиз Батл Херни Вот Этой" Продавец головой качает отрицательно и на ломаном русском мне и говорит: "Нам нельзя это пойло продавать, совсем говно.." Я потом этот вискарь в каком то маленьком магазинчике купил.
ПС. Чтобы таеведы и местные алкаши сейчас не взвились, сразу говорю - Это мнение относительно тайского алкоголя ЛИЧНО мое! На истину и последнюю инстанцию не претендую
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 15:01 | Сообщение # 5744 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Цитата rybak (  ) Хотя натурпродукт. а не факт. Там в магазинах столько всякой хрени непонятной из жратвы. Там дошираков местных видов семдесят наверно, если не больше.. И прочих продуктов, которые еду смутно напоминают, а больше смахивают на целлофан, пенопласт, полиэтилен и тд...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 16:21 | Сообщение # 5745 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
rybak, Фриц наблюдает, но молчит.. Я его в теме караулю, он ждет пока я слиняю, я для него неудобный собеседник, потому что шутя могу растоптать любую святыню таеведа..
Батякра возможно придёт, начнет трясти пустой банкой из под кофе, пустит скупую управдомскую слезу, как хорошо там, а тут наоборот... И жильцы собаки сутулые, за мусоропровод опять не скинулись, нервов на них не хватает.. Кофеем спасался заграничным, да вышло всё, пора ехать..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 19:15 | Сообщение # 5746 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
rybak, я ваще раньше считал, что пармезан как приправа к блюдам придуман.. На тёрочке потрешь его в макарошки.. или в соус какой нить.. Он ведь пармезан того... пасёт от него потным евреем. Блюдам вроде как изюминку добавляет, своим небесным ароматом и прелостью. Как его Фриц в чистом виде хряпает - ума не приложу ^_^. Да и резать его мучение, пластмассовый он, крошится как черствый батон. Не сыр, а непонятно что такое. Я мягкие сыры люблю, брынзоиды и иже с ними, всякие адыгейские и сулугуни.. Можно так есть, а можно поджарить, и поджаренный на дольку помидора положить.. На охоту тут гонял перед новым годом, под Казахстан. Мне там домашнего козьего сыра подарили, на пару килограмм голова. Это нормальная тема.. А пармезан - хрен знает для чего придумали. Думаю что опять у кого то чего то испортилось в своё время - попробовали и не отравились, ну значит деликатес! Не удивлюсь, если немец селедку шведскую хряпает, которая консервированная.. Сюрстрёмминг называется. Забавная тема. Для гурманов как раз...
https://www.youtube.com/watch?v=_U5JEZriEIQ
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 19:28 | Сообщение # 5747 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Цитата senik (  ) Лёва, а омуля с душком не пробовал? я не ем порченные продукты. Но не отрицаю их существование и любителей такой еды. Как и любителей Таиланда впрочем. Я не агитирую против Тая. Я лишь высказываю свое мнение о нем, как он мне увиделся и унюхался.. А мои перлы по поводу Тая никак не сбавят туристический прессинг на эту дивную страну.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 19:33 | Сообщение # 5748 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Цитата тиролька (  ) а вопросы глупые задает а почему Паха глупые вопросы задает? Его интересует опыт тех, кто был в Тае и Вьетнаме и их мнение по поводу этих стран. Сравнение тоже не мало важно. Из мнений бывалых и складывается обычно картина кое какая, о предстоящем отдыхе.. Гера вон с Марковкиным инфы подкинули.. Липа опять же.. Меня в учёт не берем. У меня своя призма для подробного рассматривания предмета. Только я через неё вижу , остальных не касается..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 19:41 | Сообщение # 5749 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Цитата senik (  ) Там он обкакал ко Чанг. И я был этим доволен, ибо туда меньше едет народ. Цитата senik (  ) даже после Винского на ко Чанге не стало меньше русских туристов. Определись уже! Не надо метаться! За "белых" или за "красных"?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2020, 19:49 | Сообщение # 5750 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
тиролька, а дело не в единственном и правильном мнении... Это сбор инфы от респондентов. И моя инфа тоже годится, потому что вот так я увидел эту чудесную страну. Ничего поделать с этим не могу. Возможно сьезжу еще раз, погляжу с другого ракурса.. Вон Липа с острова вещает. Может на остров поеду. У меня в прошлом году смена автопарка семейного была. И я финансово был подзажат. Теперь в гараже парочка новеньких авто и финансово я раскрепощен на ближайшие несколько лет. Так что возможно туристические маршруты в теплые страны посещу не раз..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.01.2020, 12:59 | Сообщение # 5751 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Чо туд? Таеведы активизировались и резвятся? Куда едем то, за пределы границ СССР? Вирусы какие то..
ПС. У Липы сына, если очки напялить на него - на Шторма люто похож.. Наверно когда в обнимку спят, Липа умиляется: "Полтора Шторма!"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.01.2020, 14:21 | Сообщение # 5752 | Тема: Выбор ружья для новичка
|
медвежья жопа
|
А вы чего чуваку всякий утиль то советуете? Я так понял он морально и материально готов на импорт потратиться. Тем более в теме есть человек, влдеющий таким ружьем и им пока доволен. Пусть сразу и берет чеха! Какая разница, с Ижом или Тозом ходить, или с импортом? Двустволка она и в Африке двустволка. Да и если понравится - то на пол жизни хватит.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.01.2020, 14:35 | Сообщение # 5753 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Липа, чем намажешь нос?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.01.2020, 16:16 | Сообщение # 5754 | Тема: Система лайков/дизлайков на сайте
|
медвежья жопа
|
В мире и так много негатива.. Пусть останется лишь позитив
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.01.2020, 15:38 | Сообщение # 5755 | Тема: как выгнать самогон
|
медвежья жопа
|
Смартфон сам сделал?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.01.2020, 13:33 | Сообщение # 5756 | Тема: Выбор ружья для новичка
|
медвежья жопа
|
Цитата Тайга24 (  ) Хотя бы из за уважения к "калашу" Cам владею АКАмоидом нарезным, отлично работающим и безотказным.. НО! АКАмоиды не люблю и не уважаю.. Сколько их на руках у моих знакомых, нарезных и гладких - почти у всех проблемы. Недовыкидывание гильз после выстрела на нарезняках, утыкание при подаче из магазина на гладкоствольных версиях.. Выпадающие магазины.. Качество сборки оружия ужасное..
ПС. Мой "калаш" уже с двадцатилетним стажем, выпущенный на заре охотничьей милитаризации.. И работает хорошо по всей видимости из-за дотошности отца, который в своё время выполировал на нем дремелем все неровности, шероховатости и заусенцы..
ППС. У АКАмоидов так то дохрена недостатков, помимо выше описанных.. У меня уважение осталось только к самому конструктору. Нынешние девайсы к сожалению не обладают заявленной "калашниковской надежностью" о которой так много везде говорят.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.01.2020, 14:14 | Сообщение # 5757 | Тема: Выбор ружья для новичка
|
медвежья жопа
|
Цитата Тайга24 (  ) даже на форумах такого не встречал Сайга в 308, у друга.. Гильза не выкидывается и ее прижимает затвором обратно к казеннику и она торчит в бок, новый патрон при этом не подается. Чтобы продолжить стрельбу приходится дернуть затвор вручную, гильза тогда валится на землю и новый патрон подается нормально. Косяк вылазит примерно раз на пару растрелянных магазинов.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.01.2020, 14:57 | Сообщение # 5758 | Тема: Выбор ружья для новичка
|
медвежья жопа
|
Грибник, да меня Лёха глобально АКАмоиды не устраивают, хоть выше и пишет парень, что их много разновидностей и модификаций, на любой вкус.. А вот и нет. Проблемы основные у всех модификаций как раз одинаковые. Для начала - это вес оружия. Не бывает "лёгкого" калаша, они все тяжелые.. И вес более менее приличный только у совсем ублюдочных огрызков, с которых всё пообрезали - стволы\приклады. Ну так их пригодность на охоте и не обсуждаем в принципе. Далее - по гладкоствольным вариантам - как и писал выше, часто утыкание патронов, они менее надежные чем их нарезные собратья. И! Их не бывает длинноствольных, с полноценным охотничьим стволом, хотя бы сантиметров в 70 длинной(могу конечно ошибаться и возможно аткие варианты есть, но тогда боюсь представить вес данного аппарата!). Если на нарезном коротком стволе можно похимичить с шагом нарезов и он которыш будет более менее прилично кидать на средние дистанции, то с гладким стволом такой номер не прокатывает - какие туда дульные сужения не вкручивай, качество и дальность дробовой стрельбы ГОРАЗДО хуже чем у обычной совковой двудулки или самой задроченной пятизарядки.. Далее - версии с откидными прикладами, как нарезные, так и гладкие - посмотрите как с такого оружия стреляют тактики и всякие спецслужбы.. Боец бежит, весь сгруппирован, согнут крючком, ноги полусогнутые, креветка какая то, а не человек.. Вот в такую же креветку и превращается охотник с этим оружием в руках. Что бы там не говорили - военное оружие не комфортное на охоте. Охотники не под себя его выбирают, а сами себя под него ломают. Все ссутуленные получаются, шеи загнуты как у дохлых гусей. Привыкнуть конечно ко всему можно, но нахрена над собой издеваться? Оружие должно быть комфортным в стрельбе, а не сворачивать вас в кочергу. Про навешивание дополнительных девайсов на оружие - фонарики всякие тактические, лазерные целеуказатели, коллиматоры - оружие вообще становится неподьемным, а функционала не прибавляется, так как большинство подобных "конструкторов" стоит безвылазно в сейфах и достается лишь раз в год, для каких нибудь рандомных пострелушек или чтобы пофотать его для выкладывания на форумах, типа "смаритекакаяуменяпуха есть!"
ПС. Есть еще один очень важный момент, на который практически никто не обращает внимания.. Ну дак вы и не обращаете, владельцы АКАмоидов, потому что вы не охотники-фанатики.. У Акамоидов предохранитель специфический и не позволяет стрелять из этого оружия навскидку! А на охоте это очень важно...
ППС. Нарезные АКАмоиды конечно годные в наших условиях и по нашим возможностям. А годные потому, что многие не могут себе позволить импортный нарезной полуавтомат. А наша оружейная промышленность выбором не богата - престарелый СКС и целая линейка АКА. Вот и всё.. Вот и ковыряемся среди того, что есть в наличии... Поэтому я без уважения к нашему оружпрому.. Ситуация как с Жигулями. Просто, дешево и не комфортно.. Зато не жалко поцарапать..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.01.2020, 15:06 | Сообщение # 5759 | Тема: Снегоход
|
медвежья жопа
|
Ай молодцы! А супруга сама катает? Или вторым пилотом сзади?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.01.2020, 15:51 | Сообщение # 5760 | Тема: Выбор ружья для новичка
|
медвежья жопа
|
Тайга24, "В калашный ряд его, с тигриным рылом.."(с)
|
|
|
|
|
|