|
| | | | 2 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.10.2012, 17:47 | Сообщение # 781 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
Quote (герыч) Единственное не удобно, что на веревочку не наденешь, чего то думать надо А дырочки нет там где косой срез?? Если нет, то кусочек кембрика по диаметру манка.....в кембрик шнурочек пропустишь тоненький капроновый, а потом уж и манок впердолишь с натяжечкой.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.10.2012, 20:30 | Сообщение # 782 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
За шумовЫм зайцем
Субботнее утро выдалось настолько поганым, что напоминало сраный понедельник ...Тяжёлая трудовая неделя, в пятницу вечером поздно лёг спать, а в добавок ко всему ещё и хорёк решил устроить кошке "варфоломеевскую ночь" - гонял её по дому выживая с обжитых мест, в которых кошка пыталась придремать.. Периодически эта банда проносилась по мне, абсолютно не давая спать.. Пришлось изолировать их друг от друга - хорь был арестован и замкнут в ванной. Кое как поспал, разлепил помятую рожу после звонка будильника.. Может не ехать, дались мне эти зайцы?! Через 15 минут уже в машине......поехал. Качусь по "зеркальным" хантейским дорогам. Вот умеют же делать! Вроде и климат такой же суровый как в Красноярске.. Раньше всегда по телеку слышал отмазку красноярских дорслужб: климат у нас гамно, потому и дороги лопаются! А в ХМАО ничего не лопается , хоть и климат такое же гамно Зато рожи у красноярских начальников ДРСУ тоже лопаются, в обьектив камеры не влазят........видать тоже от климата плохого
Прибыл на место, только-только начало светать.. Рюкзак за плечи, погнал. Примерный маршрут в голове: пробежать лесной дорогой около 5-ти километров, затем перевернуть ельник в русле р.Добринка, и в произвольной форме(дорогой-лесом) вернуться обратно... На всё про всё время до обеда, вполне осуществимо.
Шлёпаю по дороге,периодически посвистываю рябчишек. Тишина, видно спят еще, солнце не выкатилось из-за горизонта. Белки зато вовсю "на ногах".. В одном месте прихватил аж 4 штуки разом... Молодёж, чего то не поделили, устроили истерику с дракой. Пытался сфотать, не получилось - кодла разлетелась в разные стороны и повиснув на деревьях начала меня яростно материть, показывая тем самым что я на их территории и мне здесь не рады ... Бельчата еще рыжие, только-только появилась "седина" на спинках в районе хвоста.. Значит и заяц ещё рыжий, сто пудово...
Ближе к восьми проснулись рябчики, застав своим пробуждением меня в аккурат на пол пути к Добринке. Начинаю периодически убегать с дороги и гонять серых свистунов..
Стрельнул первого, а за ним сразу и второго......да вот только обранил - рябчик приподнялся с земли и кое как с опущенным вниз хвостом перелетел метров на 15 и снова сел в еловую подсаду.. На ходу перезаряжаюсь, бегу за ним - не люблю оставлять подранков.. Судя по полёту - дробь попала по кишкам. После такой раны рябчик должен сидеть припухший на одном месте и не бегать.. Нахожу его через несколько минут, всё впорядке, можно продолжать охоту..
Опять высвистываю парочку рябчишек и лезу за ними в таёжный ключ.. Метров через 100 натыкаюсь на рукотворный коридор, увенчаный двумя медвежьими петлями.. Привада на месте, вонь на всю округу.. Коридор очень грамотно сделан: проходной, петля на входе и на выходе.........вот только трос 6мм , кого ловить собрались?? Если только лончака-сеголетку... Даже прошлогодок порвёт "шестёрку" без особых трудозатрат....Да и петли стоят низко, нижний край касается земли... Такая ловушка обречена на "пролов". Медведь сдвинет петлю в сторону при входе и нахаляву полакомится дармовой жрачкой... Продолжаю преследовать рябцов и вскоре выбиваю петушка.. Рябчишки уже крупненькие, молодых от старых не отличить..
Несмотря на утренний заморозок(на лужах был лед в 3-4мм.) в лесу еще попадаются годные в пищу грибы..
Так и добрался до одного из притоков Добринки.. В рюкзаке несколько подосиновиков и пяток рябчишек.
Дальше пойду вдоль русла речки, шевеля на своём пути перспективные места... Где искать сейчас зайца? Ну например вот здесь: справа речка, тропа по берегу, а вот слева стена подсады - как раз здесь и может находится разоспавшийся заяц..
Только убрал фотоаппарат, сделал несколько шагов(ещё же мелькнула мысль - ща подыму, а обстрелять то нет возможности), и тут же: А-та-та-та, шур-шур-шур......понесло раскосого из подсады влево, в спасительный лес... Даже увидеть не смог через плотную стену хвойной поросли...Чуть не оглох, столько шума! Нередко грибники или ягодники наступают на задремавщего зайца и перепугавшись издаваемого им шума потом рассказывают... На медведа наступил, ей богу! Всё трещало и ломалось на его пути!!(задницы у грибников в этом случае тоже нехило трещат !)
В чем причина неудачи? Сам виноват - не правильно подошел к месту предполагаемой встречи трофея.. Откусил себе кусок локтя, и побрёл дальше, утешая себя последней переспелой ягодкой..
Где ещё можно встретить зайца? Ну вот примерно здесь: мелкая подсада в вековом ельнике...
Или вот здесь: недольшой ложОк с захламлёнными склонами, уходящий в пойму речки или таёжного ключа... Вот в этих заломах запросто можно наскочить на зайчишку, причём будет достаточно легко обстрелять..
Только сфотал, прошел пару десятков метров и он полетел..... Красава, шумовой, грохот "копыт" и подмороженной листвы.. Не торопясь вскидываю(вижу куда ломится, успеваю всяко), ловлю на мушку "бокового", чуть опережаю носик и жму спуск... Заяц пару раз переворачивается через голову как цирковой акробат и остаётся лежать на прелой, поседевшей от заморозка листве....Путаю ему ноги шноркой, закидываю на плечо и лезу из лога вверх, на солнце, чтобы сделать снимок поярче..Зайчишка молодой, пузо уже белое - у молодёжи всегда быстрее линька проходит. В лесу потеплело,захотелось пить.. Порылся в рюкзаке - поллитровая бутылочка воды на месте. Проглотил её, ка когда то Баренцево море проглотило Рауля Амундсена.. Фотаю зайца:
Закидываю трофей в рюкзак и закручиваю свой маршрут в обратную сторону, охота сделана.. Иду через лес, на дорогу не лезу.. Местность заболоченная,периодически попадаются кочки с клюквой. Зависаю ненадолго и набираю пару литров на морс.. В болоте кочки еще не отошли от утреннего заморозка, на фотке видны посеребрёные морозом ягодки..
Тут же на краешке болота стреляю последнего на сегодня рябчика, котрый нагло хотел "поделиться" со мной ягодой .. Аккуратно складываю ягоду в рюкзак чтоб не раздавилась и шлёпаю напрямки "на базу"... Не доходя с пол километра до машины дорогу пересекает небольшой захламлённый ключ, один из притоков Добринки.. Иду его берегом, так как он как раз и выведет меня к технике - кроссовер стоит на дороге перед гигантской промоиной, оставленной ключём с весеннего паводка. Лезу неспеша, заглядывая под все интересующие меня корчи и валежины... Шур-шурш!....ухо отловило знакомый звук, поворачиваю голову - по противоположному склону ключа ковыляет абсолютно рыжый заяц.....медленно ковыляет, видимо решил по-тихому слинять.. Грохот выстрела эхом прокатился по ложбине и унёсся вниз к Добринке.. Заяц сучит задними ногами, медленно скатываясь вниз по склону.. Бегу наперерез, перепрыгиваю через ключ и подхватываю его уже возле самой воды..... Ну вот и всё, через десяток минут я возле машины, запускаю мотор на прогрев, скидываю чуть подмокшие от росы вещи, фотаю результаты охотничего дня... Ни пуха, ни пера всем........тайгой идущим!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.10.2012, 20:52 | Сообщение # 783 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
zmeeed, тебе награду вывесил, за косача. Но пить на охоте завязывай ......самому же с утра муторно, да по корчам-дрехве таёжной лазать надо
Марковкину тоже ща зайчишку подвещаю в репутацию....
Quote (stambul) Беляк уже линяет,почти весь белый,чем и удивил,вроде рановато еще! В самый раз ему линять.. На снимке у Марка молодой зайчишка - они вообще рано линяют.. Бытует мнение, что охота в "узерку" - это когда снег выпал, заяц дружно перелинял, а снег неожиданно растаял и зайцы сидят болванами под елками-кустами.........а охотники их ходят "узревают"... Так вот, открою вам тайну - заяц линяет не только по выпавшему снегу(хотя рано выпавший естественно линьку ускорит).....заяц линяет просто "по времени".. Пришел октябрь, начались утренние заморозки - полезла рыжая шкура с косого, наросла белая.............и плевать что бабье лето может продержать землю без снега ещё чуть ли не месяц! Вот тут и наступает золотое времечко охоты " в узерку" ..
П.С. Максимум неделя, и зайцы полностью выленяют! Не засиживаемся дома, успеваем!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.10.2012, 21:01 | Сообщение # 784 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Ярцево, ты обещал отчет кинуть, с рябчишками... Если лень писать, кинь хоть фотку в "тугуны охотятся на рябчика".....ну и камент: где, когда, манил или ногами вышибал, чем стрелял.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.10.2012, 13:36 | Сообщение # 785 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Ярцево, Молодца! С полем!
П.С. Редикюльчик зачётный на фотке .....ягдташ который
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.10.2012, 15:51 | Сообщение # 786 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Quote (markII) разгрузку с карманом на спине - очень нравится! Даже заяц в карман влез! А рябые - тем более. У моей разгрузки тоже карман во всю спину.. Таскаю в нём пакеты разных размеров на случай неожиданных "таёжных ништякОв" - то на грибы наскочишь, то на ягоду, то зверь под ствол залезет, мясо надо паковать.. Для переноски дичи использую его крайне редко, лишь в том случае если выскочил без рюкзака(чтоб на легке пробежаться), а шнорку забыл по каким то причинам дома.. Шнорка - кусок нетолстой но достаточно прочной верёвки, предназначенный для транспортировки дичи: удобно носить некрупных зверей через плечо(заяц-лиса), вязанку рябчиков,глухаря.....применима для буксировки по снегу некрупных копытных(косуля, кабарга)..
Видишь ли Саня, в кармане разгрузки дичь преет от спины - пару часов побегаешь с ней, потом руку туда сунешь(в наспинный карман), а там "гиена огненная!" .. А вот в рюкзаке, ягдташе или на шнорке дичь остывает и на ощупь прохладная,даже в жаркие дни бабского лета..
Моя ава, рябчики на шнорке:
Вот так ношу, за спиной... Не мешаются, не цепляются..
А ягдташ да - классика! В тайге конечно недостаточно удобен(специфика передвижения таёжного охотника - ветки, лазанье по бурелому, цепляние за всё подряд), а вот для полевого охотника очень даже применим.........ну и эстетика естественно не на последнем месте!
Quote (Patron) И рукоять любят многие не пистолетную,-а английскую,прямую. Пистолетная рукоять - вешь индивидуальная...Доработать её под свою кисть - дело хлопотное. А вот прямая "английская" ложа пусть и не настолько удобна, но зато универсальна! С подобным прикладом может более менее хорошо стрелять любой стрелок, с разными анатомическими данными.. Не даром практически все винтовки мира(времён 2-Мировой войны) были сделаны с прямой ложей.. Это массовое оружие. Её берёт в руки любой человек - с короткими пальцами, с длинными, мужик, женщина, ребёнок, правша, левша........и при некоторой тренировке начинает уверенно лупить с неё по врагу. Так же и в охотничих кругах английская прямая ложа до сих пор популярна... Многие намучавшись с пистолетными и полупистолетными рукоятками берут в руки старенькую двудулочку с прямой ложей и пару раз вскунув её плечу радостно кричат: Ур-ра! Я нашел своё ружьё! Мне такое надо! ..........А на самом деле предыдушие приклады были "не под них" точены , вот и приходилось себе руки выворачивать...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.10.2012, 17:59 | Сообщение # 787 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) Лева, а вместо шнорки ту же понягу не использовал? Удобнее, нет? Маленько разные вещи......поняга вроде всё равно как имитация рюкзака, а шнорка - она и в Африке шнорка, кусок верёвки в полтора метра карман не тянет -она всегда со мной, за редким исключением(постирал от кровушки, да и забыл на батарее сохнущую).. А так то всё было в своё время: и поняга, и рюкзак станковый, и вещмешок армейский, и противогазная сумка, и абалаковский рюкзак-арбуз, и даже сетка-авоська с пришитыми широченными лямками как у рюкзака(ничего практически не весила, но засунуть в неё можно было пол марала ).. Поняга отжила своё, так же как и ягдташ..........с современным выбором легких, крепких и практичных рюкзаков такие вещи медленно перешли в раздел "занятная раритетная вещица для охоты"... Но они будут жить, так как на земле не перевелись еще охотники-эстеты..Quote (markII) Пошли во флудилку профильную? не сцать, я потом все перетащу туда, когда выговоритесь........я не злой-модер
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.10.2012, 18:55 | Сообщение # 788 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
markII, Ярцево верно говорит - рябка нельзя за шею транспортировать, только за ножки, иначе неизбежны потери трофеев.......особенно когда шея перебита дробиной.
Quote (markII) Хотя надо купить фляжку армейскую... Вобще хожу на-легке. Всегда хожу на легке.. Питьё тоже редко с собой, но если уж взял, то только в пластиковой бутылке. Фляги не признаю - для ходового охотника недопустимы(хоть и имею несколько штук разных, от коньячных стальных, до питьевых бурдючных).. Есть пара весомых причин: во-первых - это вес. При серьёзном километропробеге за световой день чувствуешь даже аллюминиевую ложку в рюкзаке. Во-вторых - отпитая наполовину фляга всегда булькает на поясе или за спиной.. При троплении зверя это НЕДОПУСТИМО.. Пластиковая бутылка легкая, при отпитии половины воды нажимаем на неё до состояния "вода подошла к горлышку" и потом закручиваем пробку.. Так и носим сплюснутую, зато ничего не булькает.. Выпитую полностью можно расплюснуть и скрутив трубочкой убрать в кармашек рюкзака. При встрече с водой достаточно в неё лишь хорошенько дунуть - она снова готова к работе.. Еще один момент - пластиковая бутылка НИЧЕГО не стоит.. За ненадобностью кидается в костер и сжигается полностью..
Только не поймите меня неправильно - я не агитирую за выброс ваших фляжек ! Эстетические моменты на охоте никто не отменял, а большинство из современных охотников едет в лес именно за "куском эстетизма", а не за лосиной ляжкой.. Костёр, друзья, фляга, звёздная ночь и запах осени..........праздник русской души охотника-эстета!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.10.2012, 19:29 | Сообщение # 789 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Quote (neruchok_888) Лёва, рецепт зайчатинки молодой кинь, очень надо В этой теме есть рецепт, я ранее выкладывал. Ща еще подкину..Quote (Липа) Лева,давай еще рецептов! Пироги Ленча.......пироги.
ПИРОГ С ЗАЙЧАТИНОЙ И РЯБЧАТИНОЙ(ну и попутно рисовая каша "Степашка")
Ну вот собственно, припёрся из леса, а рюкзачишке "есть чего" на кухне вывалить... Тесто только вот покупное, дрожжевое. Я вот с тестом плохо дружу, за ним следить надо , поэтому и покупаю.
Для фарша: самое ценное заячье филе(без жилок) срезаем и оставляем для заячьего плова, остальной филей срезаем и перекручиваем вместе с рябцовой филейкой на мясорубке. Для фарша отвариваем немного риса и несколько куриных яиц.
Срезанный "ценный" филей обжариваем в толстостенной посудине до образования лёгкой румяной корочки. Это для будущего плова(рисовой каши)
Далее по пирогам: Обжариваем на сливочном масле лучок, кидаем в него ранее накрученый фарш из зайца-рябчика, добавляем чуть воды и тушим до полуготовности(минуты 3-4) Затем плитку выключаем и добавляем в него отварной рис и резаное вареное яйцо.. Перчим, присаливаем - начинка для пирогов готова!
Попутно продолжаем возиться с пловом.. В поджаренный заячий филей подкидываем резаный лук и морковь. Обжариваем, всыпаем туда рис, заливаем водой на пару сантимов выше риса, присаливаем, добавляем специй для плова, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь... Забываем про чугунок минут на 30, затем выключаем и даём постоять чтоб рис окончательно упарился.. Готово!
С пловом покончено, теперь снова переключаемся на пироги.. Раскатываем тесто( у меня доча этим занимается, не оторвать), накладываем в него начинку и лепим пироги - у кого какие получаются... Можно слепить один мега-гигантский пирог на всю сковородку.. У меня такие. Жарим по 5-6 минут с каждой стороны.
Ну на выходе примерно так! С чем подавать? Можно в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла, можно и со сметаной.. Запивать чем? Да хоть чем: можно прихлебнуть из кружки теплой вкусной водки, а можно запивать свежезапаренным зелёным чаем, сдобренным ложкой мёда, несколькими ягодками клюквы и ложкой травяного бальзама....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.10.2012, 19:39 | Сообщение # 790 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (Ярцево) Не, осенью звездная ночь не прет. Холодно и ночь длинная На то и фляга глубокая, чтоб ночь теплее и короче казалась... Зато после день яркий бывает.......в самый раз птичку погонять. Quote (bronik) иди ври как готовить Иди смари, вывалил еду..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.10.2012, 20:44 | Сообщение # 791 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (alt) ща утренники пойдут птицы тьма будет А сейчас чего?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.10.2012, 20:59 | Сообщение # 792 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (Patron) да и перегар,-говорят-серьезный зверь не любит? Ага, нелюбовь у него к человеку ... По этой же причине не развожу костров на однодневных охотах - пропахшая дымом одежда усложняет охоту на зверя..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 11:43 | Сообщение # 793 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Ярцево, alt, да знаю я ребята.......как никто другой знаю Просто Альт пишет: Quote (alt) ща утренники пойдут птицы тьма будет А я его спрашиваю:Quote (Дядин-Сибиряк) А сейчас чего? это я какбэ намекаю..........утренники то в полный рост уже Quote (alt) а щас работа работа и опять работа вот так и утренники мимо пролетят....Я уже наверно "железо" на днях в тайгу потащу...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 13:41 | Сообщение # 794 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
sedoi, Я не еду на Аляску.......там соболя нет .. Для меня теперь этот зверь очень знАчимый. "Охота на охотника", противоборство с хищником - лов соболя достаточно азартен, спортивен и увлекателен! А на Аляске чо?........грызли! Сгрызут грызли Дядиного-Сибиряка нахрен .. Не-е, я не еду на Аляску! Снежок вчера вечером пробросил - пушнина сейчас ускорится в линьке.. В конце недели сгоняю в лес, поправлю взбежки, выставлю разряженные капкашки, пусть привыкают.... Хотел кормчих домиков пару штук поставить, прикормить "разбойников"..............да походу повременить придётся, медведь ведь не даст "за просто так" соболей кормить - разворотит лабазики однозначно.. Так что подожду, пусть улягутся косолапые, недолго осталось..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 14:10 | Сообщение # 795 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (alt) давно хотел спросить, добиваешь дичь скручиванием головы только? Птицу - да! Поворачиваешь шею на 180градусов и резко поддёргиваешь, чтоб позвонки хрустнули.. Если не дёргать а только крутить, то прокатывает только с боровой........уткам шею можно крутить бесконечно - три оборота делаешь, приотпускаешь - она обратно раскручивается и утва снова готова удирать, так что дёргать обязательно.. Соболька бывает живого застаю в капкане - кто то давит руками через рукавицы, а я приподымаю за капкан и лопаткой плашмя по переносеце - один короткий резкий удар, зверёк вытягивается сразу.. Ну с крупняком сам знаешь - "шубе" и "копыту" шею особенно не покрутишь ....Где дорежешь, где за ухо стрельнешь.......от размера зависит. "Шуба" в любом случае дострел, даже лончак сеголеток - иначе может "причесать расчёской" в агонии, мало не покажется
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 14:36 | Сообщение # 796 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (alt) а вот кстати для этих целей редко видел что бы кто нибудь холодняк использовал... ...вот интересно почему ?? А кого резать? Козявку иногда можно подрезать.......А всё остальное? Медведь опасен, да и крупное копыто не "детский сад", может даже несоображая в агонии шевельнутся не так как надо......и вот ты уже с переломаной ногой например... Масса то нешуточная, сам же видал как лось ногами сучИт..
Quote (alt) вот белка та очень живучая давишь через рукавицу грудку давишь?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 14:57 | Сообщение # 797 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (alt) сердце останавливаешь.... угу, верно.... просто видел как чудаки душат Quote (alt) по боровой дичи многие крайнее перо выдерают из крыла и взади под черепную коробку как шило, моментально хана по боровой - лишнее это, слабая шея у них,даже у глушака. Хотя кто как привык, не берусь судить... Рыбу трофейную тоже всяк по своему "кончает".. кто нож в голову втыкает,кто колотушкой стучит, кто хребёт пытается переломить - много затейников на свете
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 18:22 | Сообщение # 798 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Липа, У неё диеты извечные, когда стрела на весах переползает критическую отметку 60кг, она закидывает голову назад, закатывает глаза и приложив ко лбу руку изрекает: Ну всё, я жирная корова, пора худеть! ..........Нам с дочкой весело, жрём на пАру, не стесняясь, а мамочка пусть худеет - нам больше достанется..
Вопрос кулинару Липе: Чего это Дядин-Сибиряк решил замутить????
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 18:36 | Сообщение # 799 | Тема: Разрешите представиться!
|
медвежья жопа
|
Речной_патруль_Сибири, по адресу зашёл, располагайся.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 19:35 | Сообщение # 800 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
СтарыйМых, Эх-х Старый.....циновка это, а не коврик.. А про палки верно подметил, вилкой их нада жрать, а ещё лучше - руками !
Quote (Николаич) Уксус, имхо, лучше бальзамический если аутентичного нема Николаич, я их начинал лепить еще в далёком 2005-м.. Они тогда только появлялись в городе и стоили баснословно.. Решил заняться сам.. Методом проб и ошибок всё же выработал определённую технологию приготовления, с тех пор так и готовлю.. Думаю что технология невернА, так как времязатраты колоссальные, но переучиваться не собираюсь, поэтому никогда не заглядываю в тырнэт на странички с названием "суши в домашних условиях".. По поводу уксуса - пробовал разный применять - разницы не увидел никакой, всего пара ложек на кастрюлю риса вкуса не добавляет.. Остановился на яблочном, он всегда есть под рукой.
Многие готовят суши дома, ошибочно полагая что блюдо слишком хлопотное для приготовления в "походных" условиях.. Я же этот момент переосилил, теперь готовлю "где попало"...
2009год, деревенский дом, 250км от Красноярска.. С собой из города только продукты и необходимые прибамбасы(циновка и острый тонкий нож)
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 19:55 | Сообщение # 801 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
zmeeed, Могу.......иногда так делаю. Не веришь? Посмотри еще раз видео. Это фейк! В лунке обранок.. Косач никогда не сидит в той лунке, в которую залунился... Под снегом он перемещается, от полуметра до нескольких метров.. Выходная(вылет) лунка НИКОГДА не совпадает с входной..
Птица бита ранее, было замечено место падения, охотник подошёл.....меньжуется, стрелять или нет, полетит птица или нет... Потом хватает её рукой, оператор снимает.. Попадание скорее всего по кишкам, пока нашли обранка птица уже почти "дошла", лететь не может. Судя по лунке прилетела из далека(не вертикально падала с дерева), так как вход в снег под углом... Сматри мои фоты: Падение подранка и уход под снег......шлёпал сотню метров за ним..Если бы подошёл чуть пораньше, то мог бы снять такой же ролик.......но пока дошел, птица "дошла"..
Серёга, будь внимателен, не отвлекай Дядю Лёву по мелочам
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 20:00 | Сообщение # 802 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (Дядя) просто настом петуха прихватило Не-е, нету наста.....мужик идет по снегу, пухляк толкает... Обранок в лунке квасится, однозначно.. Quote (Дядя) на самом деле косачи сидят в лунках строже чем тетёрки и такого кинА не допускают никогда,если снег рыхлый то и курицу словит только лисица-косача и лиса не ловит.. от-т тут праильна написал, шарит Дядя, все мотаем на ус
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 20:17 | Сообщение # 803 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (Дядя) Вроде свежий выпал,лыжи стоят,сантимов 10 свежего. Лыжи без тела стоят, скинутые...Операторские в кадр не попали.. На последних секундах камера разворачивается - они там борозды пропахали сурьёзные - пухляк вроде...наст нетолстый, как на моей фоте, только снежком закинут свежим, ага. Но лунка от обранка -однозначно...Пятно-ямку видно на снегу - это косач грудью прокатился, когда упал.......а потом дыра, когда наст пробил глубже.. Сколь я таких подбирал после "корявых" выстрелов - подходишь, а он из "лунки" зырит, вот так же прыгаешь, чтоб повторно не стрелять..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 20:22 | Сообщение # 804 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (Дядя) Читаю...скоро научусь рябчиков долбать как тугуны Не-е, я ж не переживу конкурэнта... Ты ходи, корми гулек пока меня нету.....рябинки им сыпни хоть, да много то не бей, мне оставь
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 20:30 | Сообщение # 805 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) Какие для чего подходят, Тут дело то хлопотное, с лыжами то... Тут ведь от тебя зависит, чего ты в тайге рыщешь.. Ежели по путику одному и тому же бегать каждый день, капкашки трясти - то и голицы сгодятся... А если по косогорам зверя тропить - то пожалуй оббитые ловчей будут.. Осина или ёлка - тут тоже индивидуально - лишь бы не по центнеру вешала каждая лыжина. Размер - ну дак тоже индивидуально - ты 70 кг, тебе одна ширина......а я под сотку - мне совсем другая. Крепления - ну пока ловчее "юксы" ничего не пользовал..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 20:58 | Сообщение # 806 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (alt) год на год не приходиться Quote (Дядя) Осенью вроде пешком больше?
Угу, если есть возможность не одевать лыжы -никогда не одену... Позапрошлый год всю зиму пешком пролазил, под весну уж только и напялил, снег принастился, совсем невмоготу стало..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2012, 12:20 | Сообщение # 807 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Терплю снежный покров "до колена", пока снег позволяет толкать его перед собой... Свыше колена и когда снег "зачиреет" такой возможности нет, ноги приходится поднимать, выдирая из снега.......пройти пяток километров при таком раскладе - целый подвиг! Вот тут и начинаются лыжи... Идеальным можно считать снежный покров от "щиколотки" до "в пол колена", при условии что небыло оттепелей и он рассыпчатый.. Такой слой снега позволяет передвигаться по тайге абсолютно бесшумно, что немаловажно при троплении зверя и скрадывания осторожной зимней птицы.. Слой снега глушит шум даже от хрустнувших под ним веток. Лыжник ВСЕГДА проигрывает пешему охотнику по "шуму". Даже оббитая камусом лыжа частенько ухает и брякает об валежины, корчи и прочее окаменелое гамно.. Конечно не во всех районах удаётся долго побегать пешком ....Во многих районах к концу ноября-началу декабря уже никак без лыж, а к середине зимы снежный покров достигает человеческого роста.. Но есть районы малоснежные - вот тут то одиноким трапперам раздолье.. С Дядей в 2010 году месили снег ногами вплодь до конца сезона... В 2011, уже будучи в Хантах, я надел лыжи первый раз в конце февраля - до этого отбегал ногами.. В прошлом году вытерпел до конца января, потом оттепели сделали своё черное дело - снег занастился и пришлось одеть лыжи..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2012, 13:37 | Сообщение # 808 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Главное чтоб правильно поняли, а то походит на агитацию против лыж .. Лыжи нужны - когда они нужны(во блин сказал ) Например: если охота не предполагает каких то гигантских переходов и снежный покров позволяет двигаться - я наврятли одену лыжы...
А вот если нужен серьёзный переход за световой день, а снега уже под самые помидоры - то тут уж наврятли без лыж обойдётесь.. Промысловые путики не рассматриваем - там и так всё ясно...Нередко длинна путика превышает 10-15 километров в одну сторону... Разговор про любительские охоты.. Вот например чтобы пострелять косача, мне приходится шлёпать в пойму реки, а это примерно 5 км в одну сторону... Плюс надо еще там побегать, да и вернутся по возможности засветло... Тут уж без лыж не обойтись.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2012, 13:38 | Сообщение # 809 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Блиин, хочу зиму
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2012, 16:24 | Сообщение # 810 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (Ярцево) На кой тебе зима,надоест еще Зима не надоедает, самая охота... Вот весна надоедает - голодранское время года, ни охоты, ни рыбалки путней.......либо сверлить по полтора метра (я про раннюю весну)
|
|
|
|
26.05.2025: Ищу напарника
| 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
| 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
| 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
| 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
| 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
| 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
| 17.04.2025: Меркурий 30 МН
|
|
|