Воскресенье, 15.06.2025, 07:56
Вход | Регистрация
Меню сайта

Вкусняшка горячего копчения
И кто в доме хозяин!?
майская земляничка
2
Махаон. (дачный)
1
Махаон гусеница.
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 04.10.2012, 17:52 | Сообщение # 811 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Quote (Ярцево)
Когда на работу успеваешь ходить?

График свободный, бывает утром в лес удеру - в тайге еще темно, а я уже на капканах... Пробежался по быстрому, пару тройку рябчишек попутно стрельну на суп, да на "накроху"................к обеду уже на работе.. У меня от будильника до первого капкана всего час времени уходит - включая "утренний кофэ", горшок и дорогу до места biggrin Ну а в выходные можно уже и подольше полазить......бывают дни интересные на трофеи.

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 04.10.2012, 18:22 | Сообщение # 812 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (Ярцево)
Везет тебе,тут не выходных не проходных,даже в отпуске и то звонят

Человек сам выбирает где ему хорошо.. Я по этой причине покинул Красноярск - задушил мегаполис сраный cry - утром час в пробке, вечером полтора часа в пробке, в пятницу из города полтора часа в пробке, в воскресенье в город не заехать..........Живем всего раз, не хочу треть жизни прожить в "пробке"! В Хантах живу за городом,в паре километров,.........лес кругом, грибы, брусничник с черничником в 100 метрах от дома...Лужа под окнами - утки с мая до августа безвылазно, прошлый год норка селилась. Рябчиков утром слышно в погожий день, белки по коньку крыши бегают.. Ни одного завода, ни одной котельной на угле - воздух ПРОЗРАЧНЫЙ, а не как в Красноярске cry ... Работаю в центре, от дома доезжаю за 5-6 минут.. Если на светофоре 3-4 машины стоит - это местная пробка cool
Сегодня утрянняя пробежка(бегаю пару километров когда не "в лом") - домой с трофеями вернулся wacko - сам в шоке surprised , на улице около ноля, а "белые" возле тропинки за крайними домами dry

Дядин-СибирякДата: 04.10.2012, 20:53 | Сообщение # 813 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (Ярцево)
Не пожелел,что переехал?

Жалею что близких рядом нет.....Там вся родня осталась, родители-пенсюки, напарник по охотам.........скучаю короче.
А сам Красноярск даже не снится...............тайга бывает снится наша саянская, да желудок бывает бурчит когда хариуса малосольного вспомнит biggrin В Хантах легко как то, всё близко, городишко нарядный, люди дружелюбные- все друг друга знают... ГАИшники не трясут по мелочам - обычно свистит в свbсток и дёргает себя за китель, показывая тем самым что я не пристёгнутый........кивнёшь в ответ, пристегнёшся и дальше едешь.. Либо руку к уху приложит, а потом кулаком грозит - дескать нехрен по телефону трепаться за рулём..... По человечески короче к водителям относятся. Культура вождения на должном уровне - если ты выезжаешь из двора, тебя всегда пропустят. За два года меня никто ни разу не подрезал surprised . Я первое время вообще в шоке находился, я ведь считал что так не бывает wacko ... А как забавно посмотреть "криминальную хронику" за прошедшую неделю..........восновном это рейды ДПСников против неправильно запаркованых машин biggrin Настоящего криминала в городе нет.. Про "спортивность"города ваще молчу - кругом секции, бассейны, есть конный спорт, есть теннис-холл(гигантское супермегановое здание с несколькими теннисными кортами), аквапарк, ледовая арена, канатная дорога, биатлонная трасса... И всё это находится В ГОРОДЕ... Когда вы смотрите чемпионат мира по биатлону - посмотрите на пейзаж вокруг - это не ЗАГОРОД.......это прямо в городе всё находится wink . Город обнесён дорожным кольцом для удобства передвижения(типа московского МКАДа).. Так вот - весь город обьезжаю по кольцевой дороге за 15 минут smile Там никто никуда не торопится(поэтому наверно культура вождения присутствует).....Ты звонишь по телефону кому нибудь и говоришь: Ща буду, через 5 минут! И через 5 минут ты действительно там будешь, а не прокиснешь в 2-хчасовой пробке как в Красноярске cry

Дядин-СибирякДата: 05.10.2012, 13:31 | Сообщение # 814 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (Ярцево)
А почему именно Ханты,есть что-то поближе

Позвали в Ханты, специалистов не хватает в городе. Ту вообще с кадрами проблема..
Quote (bronik)
Лева а рыболовный спорт у вас есть? Соревы проводят?

В Сургуте соревы, там и городишко побольше, тыщ на 300 народу... А в Хантах какие соревы? Вышел на пару часиков, блесёшку пошвыркал вот такую:

Поймал за пару часов вот столько:

и побрёл домой котлеты крутить smile
Можно конечно и на мормышку покорчиться.....но опять же счука покоя не даст wacko

.......тут никуда без неё.

Сосед прошлой зимой поехал на озеро за окунем, грит: Дай эхолот, чтоб не бегать, не искать... Ну дал. Нашел он окуня быстро, за три часа задавил 78 кг горбачей, руки поднять потом не мог 3 дня... А ты говоришь..........соревы wacko Потом Камаза нада будет подгонять после соревнований, кокуней грузить тоннами wacko

Quote (vaskuliku)
А железная дорога есть?

А железной дороги нет, и самолет напрямую с Красноярска не летит......тока с пересадкой sad .. ЖД только до Сургута или Пыть-Яха.. Я на машине домой гоняю в гости, 30 часов и дома, чо нам стоит пол страны проехать smile

Quote (markII)
Почти без этого всепропитавшего флуда...
Кстати, да...Сорри за офтоп..

Тут флудилка, "сорри" отменяется wink
Quote (stambul)
Ну чего,други,продаем квартиры и в Ханты-купим по домику и охота прямо за огородом!!!

Продашь "трёшку" в Красноярске - денег хватит только на 5 соток земли под Хантами sad ..... Можно конечно арендовать квартиру, 1-комнатная обойдётся примерно 20тыщ в месяц...........тут же "новые Васюки", биатлон, шахматные турниры sad

Quote (Настройщик)
И как там жить без Енисея, без хариуса

Я всё прокоцал - до ближайшего хариуса всего 300км biggrin , правда рыбалка будет по ключам и малым рекам.......тироль придётся забыть.. А зато в Иртыше купаться можно летом, нынешнее лето жаркое было, вода в июле до +28 разогналась......это примерно как в Тереньтьевских карьерах wink

Quote (Настройщик)
без хариуса, там же сплошь болота.

Рыба в болоте не живёт tongue

Quote (Настройщик)
без хариуса

Нет хариуса - лови нельму.....очень спортивно! tongue biggrin

Отпускать не забываем dry

Ну вот так и живем..............без рыбы тут только ленивый happy

Дядин-СибирякДата: 05.10.2012, 13:40 | Сообщение # 815 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (sedoi)
Нормальные цены!

В тырнете всегда есть варианты которые радуют глаз............а в реале их никогда нет sad .. Земля в черте города от 350 до 500 тыщ за сотку...Посмотри внимательно обьявление: "возможна ипотека"..... Да невозможна ипотека на деревяшку cry

Дядин-СибирякДата: 05.10.2012, 13:44 | Сообщение # 816 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
За эти деньги можно купить 1комн. квартиру в деревянном 2-х этажном бараке(типа как в черёмушках стоят)... У бараков деревянные сгнившие полы(так как им по пол века), так же в довесок получаете бесплатных домашних животных ввиде тараканов, мокриц и блох, которые лезут из пол пола wacko ... У меня чувак знакомый живет в деревяге, купил в том году, за 2 ляма sad

Дядин-СибирякДата: 05.10.2012, 14:03 | Сообщение # 817 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
sedoi, Витюха, для тебя подберу варианты, есть годные cool
В посёлке Кедровый, ниже по течению, километров 90 от города - дом в пределах сотки рупей! Эт вам не Емельяново! Тайга кругом, медведи, грибы, речка под боком, магазин даже есть и 3(три!!!) ларька...
С дорогами правда облом sad .... Летом на Метеоре по воде, а зимой по зимнику.....если речка вовремя встанет biggrin ... А в межсезонье на вертолёте только, но зато дёшево smile , 800 рупей билет был в прошлом году, на МИ-8.. Налетаешься хоть biggrin

Дядин-СибирякДата: 05.10.2012, 14:29 | Сообщение # 818 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
Quote (Ярцево)
что дробь 7.5 уже не бьет чисто или вобще не бьет.

Расстояние до цели? Дробь под шкурой с "ЭТОЙ" стороны или с "ТОЙ"... Обычно если шкуру пробила дробинка, то в мясо лихо залазит......а вот с противоположной стороны, на выходе, зачастую целые россыпи дробинок - пробив тело на шкуру уже сил не хватает.. Дробь 7.5 очень мелкая и она практически не оставляет отверстий в мясе, мог не разглядеть.. Опять же голову как то пробило?

Дядин-СибирякДата: 05.10.2012, 14:31 | Сообщение # 819 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
Ярцево, да, чуть не забыл.....с полем, Юра! Мал золотник да дорог! Бульон с рябчика никто не отменял wink

Дядин-СибирякДата: 05.10.2012, 15:41 | Сообщение # 820 | Тема: Топор!
Лев
медвежья жопа
Пользую Фискарса второй год.. Отлично рубит, так как заточка обычного топора плавно переходит в "КОЛУНообразную"
Quote (Rigs)
Очень удивился и долго разглядывал заточку топора и пытался понять, за счет чего он так здОрово рубит

Вот и Ригз разглядывал странное лезвие Фискарса smile

Топор в принципе вечный(я про рукоять).. Есть один недостаток - довольно хрупкое лезвие........если попадает под него что то крепче древесины - оно потихоньку выкрашивается, после года эксплуатации всё щербатое.. Но есть и один серьёзный плюс - прекрасно точится на электро наждаке - одна минута и топор снова рубит.. Причём рубит с "Большой буквы".....не мнёт, не давит, а именно рубит! Работать очень приятно. Если использовать по назначению(не рубить тросы и камни), то прослужит долго.(НЕ РЕКЛАМА, просто помощь в выборе достойного девайса)

П.С. Когда писал "если попадает под него что то крепче древесины " - имел ввиду кости dry

Дядин-СибирякДата: 05.10.2012, 19:31 | Сообщение # 821 | Тема: Наши питомцы
Лев
медвежья жопа
Quote (Arsenal)
Мой зверь,сожрал палас и прикинулся не виновным

На палас никто не пИсал ранее?? Кролы-зайцы любят солёное грызануть...

Дядин-СибирякДата: 05.10.2012, 20:21 | Сообщение # 822 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (кондитер)
на базе) трудится, гостей принимает

Не-е, спасиб! я под корчём-выворотнем ночую, мне на базах нежиться некогда..
Quote (кондитер)
сужу по Сургутской Нижневартовской Нефтеюганской земле

Под охотой что подразумеваешь? Тайги не увидел возле Нефтьюганска..............да и возле Сургута.. Может где в стороне, ехать надо. Так я в Красноярске наездился за сотни вёрст.. А Ханты прям в тайге стоят, за домом рябчики..

Дядин-СибирякДата: 05.10.2012, 20:29 | Сообщение # 823 | Тема: Топор!
Лев
медвежья жопа
Quote (кондитер)
скажу честно лучше топора не встречал

Ко всему прочему он ещё и достаточно лёгкий.... До этого юзал топор Матрикс с фиберглассовой(надеюсь правильно написал) ручкой - ну тяжёлый жеж wacko .....если три раза тюкнуть, то нормуль.....а если долго помахать придётся - то рука сохнет..( и как богатыри былинные по нескольку дней рубились) biggrin

Дядин-СибирякДата: 05.10.2012, 20:36 | Сообщение # 824 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (кондитер)
да именно по ним и сужу

Ты про утку? Или про тайгу всё ж речь?

Дядин-СибирякДата: 06.10.2012, 13:55 | Сообщение # 825 | Тема: Дети и внуки тугунов
Лев
медвежья жопа
Моя "Ягодка"(младшенькая)

Дядин-СибирякДата: 08.10.2012, 12:13 | Сообщение # 826 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Quote (zmeeed)
Первые рябчики начали откликаться в 8:10. Быстренько отстреливаю голову первому

Как цинично у тебя написано biggrin
Quote (zmeeed)
Стрелял раза 5-6, все улетели.

Худо-бедно добрал еще двух.

Ага, халява кончилась.....лист облетел, стрельба уже на другие дистанции - а тут вам и обранки, а тут вам и потери......и пух "как из подушки" sad

Quote (zmeeed)
то прилетит, в елку сядет, то за елкой, не скрадешь

НИКОГДА не подходи к рябчику прямо в лоб. Приметил место посадки(или приблизительное место), иди к нему, НО КАК БЫ СТОРОНОЙ, типа "мимопроходил"... Обходишь дерево сбоку и проглядываешь ветки-ствол... Рябчик после посадки на дерево очень часто бежит по ветке, добегает до ствола и перепрыгивает на другую ветвь(которая прикрыта стволом).. Если подходить в лоб, ты его никогда не увидишь... А если обходишь сбоку, то можно его заметить.......либо провоцируешь его на перемещение - он снова перескакивает, а ты его замечаешь в этот момент.. Вообще разглядеть рябца в ёлке - это целое исскуство.. Бывает прижимается к стволу и сидит кочкой, не шелохнётся.. Иногда перелазит по веткам на соседнее дерево(абсолютно без перелёта), пока ты подходишь.

С полем Сергей! Зима рядом, птица "умнеет", условия для подхода-скрадывания ухудшаются, расстояния стрельбы увеличиваются.. Скоро трофеи станут штучными, каждому поднятому рябчишке будем рады smile Так что продолжаем оттачивать мастерство по добыче этой птицы smile

Дядин-СибирякДата: 08.10.2012, 14:04 | Сообщение # 827 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Quote (zmeeed)
Лева, дробь какого номера в это время (и дальше) посоветуешь? Вчера стрелял и 5 и 2. И с 5 падали еще и с 2 улетали.

Не крупней пятёрки... Далее в зиму можно тройкой, но только глухаря и зайца.. Рябчика так и стреляю всю зиму пятеркой, иногда семёркой.. Двойкой ты зря вообще - обносит ей сильно. Птица весом в 400 грамм не заслуживает таких ран biggrin .. Где то писал ранее - "тройка" бьёт лисицу навылет в профиль на дистанции 35 метров..........а вы двойной по рябчикам sad
Ярцево вон выше писал - стрельнул метров на 30 рябка, дробь 7.5, 28 грамм......убил одной дробиной в глаз, остальная под шкурой wacko ...........если честно я не знаю про чё речь, думаю всёж не 30 метров(либо патрон фуфло)! Вчера специально первого рябка стрельнул девяткой, 28 грамм, метров 30.........рябец камнем, убит ВЕСЬ! А после глушака ударил, пятёркой, расстояние - верный полтинник, правда шею докручивать пришлось...

Дядин-СибирякДата: 08.10.2012, 17:40 | Сообщение # 828 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
ЗА ПТИЦЕЙ

Вчера мотанулся в сторону Ягурь-Яха, там в прошлом году попадались глухари. Всю предыдущую неделю погода дурила: то солнце, то снег...Ещё в начале недели удалось пособирать свежих боровичков, а буквально на следующий день всё кругом побелело от свежевыпавшего снега, который в городе кое как расплавился к концу недели.. Погода худо-бедно установилась, но ночью всё равно стабильные заморозки до -5С.
Дорога великолепная и через час я уже перед Ягурь-Яхом.. Знакомый свёрток, кроссовер хрустит льдом в редких лужах, вот и неприметный кармашек в котором можно бросить машину не перегораживая дорогу(вдруг еще кто то поедет в эту сторону).. Вылез из машины - на дороге слой снега, но следов на нём нет......ни свежих, ни старых - значит в течении недели тут никого небыло...Вот и хорошо! Тайга тоже закутана белой простынёй - вот и позырю где кто лазит wink

Быстро переодеваюсь и уже неспеша отваливаю вперёд по дороге.. Где то там впереди мне нужно будет штурмануть небольшой ключ по дощатому настилу(собраный ягурьяхскими шишкарями) - сразу же за ключом живут рябчики(воспоминания прошлого года), а еще через пару километров начнутся сосняки с редким вкраплением лиственницы - именно там я рассчитываю сегодня прихватить глухарей.
Дорога "грохочет" под ногами wacko , себя не слышу! Снег подтаивает днём на солнце, а ночью превращается в ледяную корку... Ну а чо делать, иду дальше, периодически свищу рябчишек... Вот и ключ впереди. А где дощатый настил dry ? Переправы нет, поэтому видимо и по дороге в эту сторону никто не ходит... Ну и чего делать? Остаться на этом берегу и погонять зайцев вдоль ключа? Может наскочу на вездесущих рябчишек... Ухожу вправо по берегу, маню периодически рябков.. Вот и первый отклик smile ! Но только на той стороне ключа sad ... Ключ хоть и узкий, но достаточно глубокий - сапогов коротышек не хватит для переправы.... Нужно искать брод. Сунулся на первое попавшее бревно, но оно оказалось сгнившим и предательски затрещало под ногами... Чуть дальше вижу второе и продолжая манить рябца аккуратно перебираюсь на ту сторону, балансируя ружьём..

Переправа произошла удачно и я уже начал карабкаться вверх по склону в ельник(откуда раздавались отклики), как вдруг вижу картину - из ельника выныривает рябчик и перелетев ручей присаживается в крайних ёлках именно там,откуда я манил ранее присматривая годное место для переправы....Вот жеж выманил на свою голову wacko Рябчик сразу после посадки начинает свистеть.........тщетно пытаюсь переманить его на свой берег. Чертыхаясь и снова балансируя ружьём лезу обратно.......... удачно, не поскользнулся. Залажу в ельник, короткий перелёт рябца в ёлку, чуть обхожу полукругом и замечаю свистуна - нахохлился стервец! Вскидываюсь, в стволах пятёрка, рябчик не выказывает беспокойства.........сидит не шевелясь. Быстро переламываю ружьё и вкидываю в нижний ствол "девяточку". Рябчик снова на мушке, выстрел, серый комок валится вниз... Добыт чисто.. Надо Юреку Ярцево подсоветовать чтоб патроны свои проверил, а то жаловался на днях что не пробивают рябка на той же дистанции....
Пакую рябчишку в рюкзак и снова лезу на противоположный берег по поваленному бревну...

Дорога где то слева, двигаюсь к ней по диагонали, попутно пытаюсь пройти самые перспективные для зайца местА - а вдруг зацеплю косого? Пока глухо, но заяц тут есть - периодически попадаются заячьи "картечины" на застывшем снегу.. Температура постепенно уходит "в плюс" - надеюсь что корку под ногами отпустит - иначе затея с подходом к глухарям будет бредовой.. Зайцы не попадаются и я постепенно выхожу к дороге - вот она уже замаячила впереди между деревьями... И тут: фы-ыр, пыр-р-р! Откуда то сверху пошла курица-тетеря, за ней вторая, третья.......черныш пошёл! Замираю, глазами рыскаю по деревьям но разглядеть птиц не удаётся... Снимаются постепенно и с тревожным гульканьем уносятся в одном направлении.. Выстрелить влёт не получается, расстояние на пределе....И тут где то слева с дерева спрыгивает очередная птица - инстинктивно чувствую что "достаю" её. Моментальный разворот в пол оборота, птица уже разогналась(эт вам не вертолётный взлёт с земли), догоняю её стволом, опережаю, выстрел! Косач скалывается в полёте и с резким занижением пикирует на землю.........подскакивает вверх ударившись о землю и кубарем катится по земле... Стая меня больше не интересует, бегу к сбитому косачу не выпуская его из вида... Но птица бита чисто, никуда уже не летит, а медленно угасает на первом снегу... Дома "вскрытие" покажет - упреждение взято верно, боковой удар 12-ти дробин, пять из которых пробили птицу навылет..

Забрал трофей и наконец то выбрался на дорогу... Маню в манок и тут же отклик, совсем рядом.. Лезу за рябцом и через пару минут трофей у меня в руках...

Жизнь кипит вокруг, на снегу отпечатки бурной таёжной жизнедеятельности: Вот белки ковыряют из под снега шишку-паданку и шелушат её тут же на месте:

Вот коровёнка таёжная пробежала, след ночной...Но сегодня не до неё, к обеду надо быть в городе cry

Первые рябчиные следы-крестики.. Глубже в зиму их почти не встретить в тайге - рябчик будет перемещаться исключительно деревьями, спускаясь на землю лишь на ночёвку в тёплую и уютную лунку..

Ну вот я и добрался до сосняка, медленно бреду краем дороги - на бруствере снега нет(его вытопило вчерашнее дневное солнце), двигаться по нему можно практически бесшумно...Вот стали попадаться одиночные лиственницы.. Еще жёлтые деревья - иголки облетели лишь наполовину... Вон еще одна листвяжка - крадусь, рассматриваю досконально каждое дерево, не забываю поглядывать и на сосны.. Вот здоровенная лиственница, на ней в прошл......... surprised ..........и вот он, долгожданный красавец smile ! Глухарь сидит почти в макушке, издалека похож на горелый корч - этакая черная увесистая шишка на желтом фоне..
Птица меня не видит, расстояние достаточно большое... Прикрываюсь маленьким деревцем и надолго замираю, прикидываю максимально удачный маршрут для скрадывания осторожной птицы... Сейчас отступлю назад, затем уйду с дороги влево, вон там вроде ёлок побольше, между ними проползу, а дальше...............а дальше не выйдет ничего sad - замечаю второго глухаря,который топчется на сосне, как раз на маршруте моего скрадывания cry ... Причём явно не кормится, значит подойти к нему будет сложнее dry ... Долго раздумываю, прикидываю другой маршрут для обхода - вот там вроде ложок небольшой, может им проползу..... Но второй глухарь делает неожиданный подарок - дойдя до края ветки бросается вниз, как будто хочет сесть на землю, но перед самой землёй выравнивается и сделав почти вертикальную свечку присаживается в полдерева на туже лиственницу на которой сидит первый петух smile ! Ай молодец! Ну всё, пошёл! Точнее пополз happy .....Ухожу чуть назад, перелажу дорогу,около сотни метров на полусогнутых, скидываю рюкзак, затем уже "на карачиках"........аккуратно, между ёлочек, стараясь не шелестеть подтаявшим снегом....иногда ползу прямо на птиц, прикрываясь стволами толстых сосен. Когда до птиц остаётся "сотка" останавливаюсь, перевожу дыхание, попутно рыдаю себе в рукав вспомнив о карабине( на такой дистанции давно бы уже уронил птицу - не пришлось бы ползать по осенней чаче из снега и мокрой листвы), утешаю себя тем что "время карабина" еще не настало и я отыграюсь с ним по птице в период глухозимья.. Последний "палтус" как всегда самый трудный.... ползу на пузе, подтягиваясь вперёд на локтях максимум по 30-40 см.. Точка обстрела птиц уже определена - буду бить вон от той сосны, выстрел верный... Но получилось всё не так как хотелось бы.......поторопился cry . Да и немудрено - на земле уже почти пол часа валяюсь... Птицы меня услышали, перестали кормится и замерли.....Я тоже замер, поза нелепая - как раз обползал какой то пень.........так и замер как змея-гадюка, скрюченный знаком вопроса. Птицы меня не видят, я прикрыт стволом широченной сосны. Мне же чтоб посмотреть на них достаточно лишь отклонить голову в сторону и как бы выглянуть из-за ствола... Выглядываю - верхний петух замер истуканом, а нижний пошёл по толстенной ветке к стволу дерева...........сейчас сто пудово прижмётся к нему... А если верхний не вытерпит и сорвётся? Всяко утянет за собой и второго! Хоть и недополз до предполагаемой точки обстрела метров 15, но медлить нельзя! Аккуратно привстаю на колено и резко "выглянув" из-за дерева бью по нижнему глушаку... Ах-х-х!.......выстрел прокатывается по тайге. Петух вздрагивает, бросается с ветки в пикир, но тут же нелепо подломившись валится вниз, забавно кувыркаясь в полёте.... Бегу к нему на всех парах, обранок однозначно - сейчас будет убегать... Залепил то красиво, но расстояние приличное.. Вот и птица - зря переживал за неё. Глухарь сидит пузом на земле(верный признак что перебиты ноги) и раскрыв клюв тянет в мою сторону шею... Одно крыло неестественно вывернуто в сторону, клюв в крови(значит пятёрочка влезла в глушака на достаточную глубину, пробив ему лёгкие).. Держа птицу на мушке подхожу вплотную.. Петух никак не реагирует на моё приближение. Перехватываю шею рукой, хруст позвонка, конец поединку..

Ну а что дальше? А всё, охота закончена! Мокрые колени и локти, на пузе тоже местами пропитался насквозь.......всё, шабаш! Закидываю петуха в рюкзак, выскакиваю на дорогу и шлёпаю к машине... Чуть не сорвался при перевраве на замшелом бревне - выглянувшее солнце подтопило снежок - мох раскис и стал скользким.......но вроде обошлось, Титаник с меня не вышел smile .. Снимок трофеев на память, обратная дорога домой.

А дома жена как всегда:
-Ну чего убил?
-Ноги и время smile
-Не ну правда, чего там? Рябчики есть? Надо фарша покрутить, Вероничка макаронов по-флотски просила......
-Да есть рябчики.......есть(куда от вас денешься, покрутим smile )
Жена волоком перетаскивает рюкзак на кухню, лезет в него за рябчишками но испуганно вскрикнув резко убирает от него руки.....Рюкзак какое то время шевелится на полу, а затем из него пятится урчащий хорёк, выволакивающий за шею косача biggrin ...........тоже своего рода "наохотил" трофей wink

Всем ни пуха ни пера!

Дядин-СибирякДата: 08.10.2012, 18:44 | Сообщение # 829 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Danilka, А вот по дороге на охоту и купишь, в самом Емельяново... Они с утра работают, с 9-00.......только вот до 12-00, потом никак не хотят работать biggrin ...
Со стороны Емельяново ловчее на Зеледеево заезжать - через Дивногорск дорога совсем убитая... Адрес Охотобщества спроси у Лексея, должен знать точно........вроде он там диллер местный cool

Дядин-СибирякДата: 08.10.2012, 19:28 | Сообщение # 830 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
xakas, В "Охотничьем Оружии" на Судостроительной 69 есть Хубертусы...Тел.269-28-41

Дядин-СибирякДата: 08.10.2012, 19:36 | Сообщение # 831 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (lubitel)
Серега, искал я искал эту темку и ненашел

Охотничьи "самоделки"..
http://www.bylkov.ru/forum/24-3552-1

Дядин-СибирякДата: 08.10.2012, 20:05 | Сообщение # 832 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
lubitel, Вань, чо за район? Рябчика в пихтачах надо искать в пасмурную погоду... На пары он уже разбился - если сытый и супруга рядом, то может не свистеть весь день.. По ключам можно полазить, по хвойникам-ельникам......там же и на зайчишку можно наступить... Именно наступить - он уже белый сейчас, подскочит в метрах 5-15, и то если на него выйдешь.. А будешь в 20-ти метрах мимо проходить - вытерпит, пропустит... Его надо постараться увидеть.. Еще подскакивает когда останавливаешься... Смотришь залом какой нить - подошёл, остановился..... У него нервишки слабенькие, смотришь - сорвался с места, полетел...
И это, слышь чо.......не ходи по "пустыням" sad , сгоняй хоть под Зеледеево чтоль, там рябец всегда есть.

Дядин-СибирякДата: 08.10.2012, 20:16 | Сообщение # 833 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
Quote (ryboed)
бью стволами по рябчику

Quote (ryboed)
Делаю "добивающий" удар, попадаю рябчику еще куда-то

Был бы рядом, я б тебе руки точно отрубил dry ... "НИКОГДА ДИЧЬ НЕ ДОБИВАЕТСЯ НИ СТВОЛАМИ НИ ПРИКЛАДОМ ОРУЖИЯ!" - это может повлечь за собой несчастный случай sad

Рассказ действительно забавный smile , представляю как это выглядело со стороны biggrin .. В моей практике было пару посадок прямо на ствол дробовика - когда я сидел "в засаде" и манил в манок....Причем в одном из случаев мне даже пришлось рябчика стряхивать со ствола biggrin , он вцепился когтями в прицельную планку и пару секунд был в шоком состоянии - не мог понять почему корч под ним ожил biggrin

Рыбоед, фотка хорошая! wink

Дядин-СибирякДата: 08.10.2012, 21:05 | Сообщение # 834 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Ярцево, Юра, когда стрельнешь 7.5 дробушкой - глянь в ствол пожалуйста...Ты вроде "перезаряд" покупал... Посмотри на наличие несгоревших порошинок в стволе...Пожалуйста, не забудь этот момент! Очень важно! Будут выглядеть как манная крупа или песок(не пластинки Сокола)

Дядин-СибирякДата: 09.10.2012, 14:14 | Сообщение # 835 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
Quote (Ben)
еще есть такая проблема одно ухо у меня глухое. и почти никогда не могу определить точно направление! есть смысл тогда свистеть? или просто ходить?

Многие даже с двумя слышащими ушами не могут точно определить направление отклика... Хотя у меня есть знакомый пенсионер, бывший боксёр(тоже не слышит одним ухом - спортивная травма) - вполне прилично охотится на рябчика.. Правда забавно со стороны смотрится - при первом отклике он поворачивает голову боком(здоровым ухом на свист), манит, и дождавшись повторного отклика уже худо-бедно определяет направление... Пол беды неслышать отклик - вот беда не слышать вспорхи и отлёты sad .. Очень часто визуальный контакт с рябчиком происходит лишь на 2-м или 3-м перелёте-отлёте, либо уже непосрественно перед самим выстрелом........до этого его лишь слышишь, особенно в глухом пихтаче или ельнике.

Дядин-СибирякДата: 09.10.2012, 14:22 | Сообщение # 836 | Тема: Топор!
Лев
медвежья жопа
Quote (Дедушка)
Лезвие топора двойной закалки с антифрикционным покрытием"

Чёб не стёрся cool

Дядин-СибирякДата: 09.10.2012, 15:00 | Сообщение # 837 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
лексей, Лёха, я слежу за ними cool ......особенно за Пианинщиком dry

Дядин-СибирякДата: 09.10.2012, 20:27 | Сообщение # 838 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Ярцево, не-е, именно КВ209 или КВ22....Любитель выше написал.. Они шире чуткА, почти все современные гильзы под них сейчас - Жевело уходит в небытие... Кстате, КВшки мощнее и абсолютно герметичны(что очень удобно при хранении.. Раньше Жевело и Центробой я держал в стеклянных банках, внутри ватка сухая, пакетик с селикогелем......чтоб ни дай бог не отсырели.... А современные капсули неприхотливы в хранении wink

Слева Жевело, справа современная КВшка... Диаметр сильно разнИтся - подклеить думаю не совсем получится, будет ненадёжно sad

Дядин-СибирякДата: 09.10.2012, 20:43 | Сообщение # 839 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Quote (lubitel)
так от одной партии аж всю челюсть себе отрихтовал отдачей

Вань, практически во все пулевые патроны пороха сыпется МЕНЬШЕ чем в дробовые........такова рекомендация производителя, увы... Наш же минталитет не позволяет нам "сыпнуть" поменьше - сыпем больше, чтоб летела подальше и разила зверя аки молния Зевса громовержца! В результате получаем деформацию пули прямо в стволе и неутешительные результаты стрельбы на дистанцию свыше 30 метров... Плюсом ещё и кривую рожу biggrin , с разбитой скулой..

Скоро сяду за зарядку патронов, подрасстрелялся уже порядочно.. Вот тогда и подкину рецептов дробового самокрута...
Ну и ещё, если кто не дождётся - ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ с современными порохами при зарядке пуль! Многие из них быстрогорящие, создают избыточное давление в стволе и деформируют свинцовую пулю... Если в порохах не разбираететсь - то старый добрый "Сокол" в помошь! Если его не сыпать сверх нормы, то результаты стрельбы будут достаточно стабильными.......ну и с отдачей всё нормуль wink

Дядин-СибирякДата: 09.10.2012, 21:00 | Сообщение # 840 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (xakas)
почти все при ударе бойка просто шипят и сгорают.

Такой капсуль рано или поздно выдаст тебе "затяжной выстрел".....Выкинь лучше, только чтоб пацанва не добралась на помойке........те ещё затейники - бомбу махом смастерят surprised

Quote (Ярцево)
Да нормально,только на хрен все это сейчас,выбор есть огромный, на вкус и кошелек.

Ты про изобилие патронов? А вот и нескажи......точнее не для всех выбор.. Да и многим действительно бьёт по карману. Например спортсменам - они от релоада никогда не откажутся.. Самозарядный патрон в половину дешевле покупного, а спортсмен настреливает от 10до30 тысяч выстрелов в год....Считаем экономию!
Далее.....НЕ спортсмен, просто охотник - но любит поохотится зимой, иногда в морозы... Ни у кого пыжи-контейнеры не рвались в клочья прямо в стволе???.....от запредельных минусовых температур, когда пластик не выдерживает?? Вместо выстрела - подобие выстрела.. Вот тут то и пригождается самозарядный провереный патрончик с войлочным пыжом внутри....В магазине такого не купишь, а если купишь то максимум на древесно-волокнистом пыже от производителя Искра.....качество выстрела ужасное surprised !..
Так что будем заряжать smile ........и как говориться эстетический момент - позаряжал патронов, вроде как на охоте уже побывал... Пока заряжаешь пролетают перед глазами картинки из минувших охот.......удачные выстрелы......или промахи........воображение рисует будущие охоты wink

Поиск:

• 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+