|
| | | | 1 |

Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.10.2012, 12:53 | Сообщение # 841 | Тема: Охотничьи "самоделки"
|
медвежья жопа
|
герыч, Дуть с той стороны, в которой "колечка" нет..
Молодцы мужики, доступно расписали-сфотали.. А то Василий тут переживал ранее, дескать помрут "динозавры" и показать некому будет, как манок самому слепить
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.10.2012, 13:04 | Сообщение # 842 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
кинг, глянул чучалку - сказать ваще неча ....Прям реально лису жалко стало - причём уже после смерти жалко
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.10.2012, 13:34 | Сообщение # 843 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) Вчера пробовал манить этим манком. Первое впечатление: "Ах, как поет, зараза! Ну чистый кенарь!" А потом он начал забиваться слюной. Я не плюю в манок, дую только ртом, без легких, без фанатизма, короче. Чай, не горн пионерский, да и рябчиков не на линейку зовут. Однако, после двух-трех трелей начинается "засер" и булькание. Продуешь-опять нормально свистит. Quote (slava847) с Хубертусом не сработались. Дома свистел хорошо, в лесу хрипел и затыкался, домой приехал-свист нормальный. Quote (xakas) у меня пара самоточеных из дюрали тоже регулярно слюной забиваются -смирился продуваю Забиваться слюной или конденсатом - удел всех ТОНКИХ манков........будь то Хубертус или совковый металлический пищик.. Я уже привык к продувке - она обязательна. С более толстыми манками такое бывает реже, но и звук у них зачастую грубее или более сиплый: Quote (slava847) В итоге манил старым добрым пластмассовым.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.10.2012, 15:03 | Сообщение # 844 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ
Добрые зайцы спонсировали это блюдо, заботливо предоставив донорские органы для его производства. И так: Паштет из заячьих потрохов! Ингриды на фото: заячьи печень, сердца, почки, масло сливочное и растительное, зелень, соль, лук, чеснок.. Еще надо морковку и перец(забыл на фотке выложить)
Заячьи потроха тщательно промываются и замачиваются на несколько часов в холодной воде. Почки предварительно разрезаем пополам. В процессе замачивания воду меняем несколько раз. Затем потроха ставим на плиту и варим не менее получаса в подсоленной воде. Остужаем. Параллельно обжариваем репчатый лучок и морковочку на растительном масле. Тоже остужаем.
Остывшие потроха, лук и морковь тщательно перекручиваем на мясорубке несколько раз подряд(или перемалываем блендером), предварительно добавляем пол пачки сливочного масла, несколько зубков чеснока, перец и соль..
В получившуюся паштетную массу добавляем резаную зелень. Перемешиваем, пробуем, по необходимости досаливаем и перчим..
Мажем на хлеб, вкус обалденный! Хранится отлично в холодильнике несколько дней. Отличный завтрак, с покупным паштетом из "сисек-писек" или из генно-модифицированной гусиной печени даже не сравниваем !
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.10.2012, 20:35 | Сообщение # 845 | Тема: Манский Патруль 2012
|
медвежья жопа
|
А вот чего хотел спросить: что делает РО с конфискованой рыбой? С живой понятно - за борт.. А поротая, солёная, снулая? Официально её как то можно пристроить?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.10.2012, 16:56 | Сообщение # 846 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Видимо пришло время создавать для суши-ролов отдельную ветку.. Вроде бы уже попадались в Липином исполнении... Соберу инфу в кучу, создам тему. Надо будет еще поэтапно расписать-сфотать весь процесс, думаю многим пригодится.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.10.2012, 17:15 | Сообщение # 847 | Тема: Рюмочная "Четыре педали"
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.10.2012, 17:34 | Сообщение # 848 | Тема: Рюмочная "Четыре педали"
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.10.2012, 12:23 | Сообщение # 849 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (СтарыйМых) а потом забиваются в пихтачи и под елки и отсиживаются.После появления снега к нормальному образу жизни они вернутся суток так через пару... Quote (zmeeed) я думаю, что он завтра будет сидеть в елке и обалдевать от наставшей зимы. Верно, смена окружающего фона пугает дичь....первые сутки она точно в шоковом состоянии... Но сьездить можно, поискать рябца по ельникам.. Там же можно с большей вероятностью встретить и зайчишку(я про беляка), который тоже старается не следить в первый день после выпадения первого(обильного) снега.. Но уж если на следочек наскочите по такой погоде, то тут уж почти на верочку - зайчишка где то очень близко.
Quote (zmeeed) Что, охотнички, всех снегом прижало?
А у меня бабское лето наступило, дожди кончились... Поеду завтра рябчишек поколочу. Кабачок подогнали охрененных размеров - есть идея по его сочетанию с рябчиками на кухонном столе .. Да и арматура от дичи нужна - коплю я её, капкашки скоро ставить на пушнину..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.10.2012, 12:40 | Сообщение # 850 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
sedoi, Ты чо дома? В лес бы хоть сьездил, с карабина стрельнул разок.........а то наверно уже пауки паутиной ствол заплели
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.10.2012, 14:26 | Сообщение # 851 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Quote (ap) А, что бы Вы посоветовали так сказать в полевых условиях, когда собственно котелок в виде казана, сковорода сиротская люминь, противень правда с нержавейки имеется и костер. Предполагается встреча с рыб. Мясо в виду не охотничьего сезона вряд ли, а вот к осени гусь и утка возможны ну и тушенка.
Суть мысли в следующем - зелени, помидоров, овощей окромя морковки, свеклы, чеснока и картошки нема. Банальные макароны, гречка и еже с ними другие крупы (список в теме о поваре на рыбалку) И вот надо, что бы из этого Г... сотворились различные блюда. Встает вопрос, как обмануть глаза, что бы поверилось, что это еда?
Знавал я одного товарища который ходил в лыжные походы и брали на группу только мешок риса. Quote (Дядин-Сибиряк) Для тебя персонально блюдо из риса кину(не плов), вообще из 3-х ингридиентов, самое что ненаесть походное. Вкус отменный и оригинальный, но закавыка тож имеется - если приготовление одного из ингридов профукаешь в процессе приготовления, то ляжет тебе блюдо в желудок кирпичом..........так сказать на долгую память
АР когда то давно спросил, да с ответом я чего по подзатянул .. И так: Блюдо рисовое всего из трёх ингридиентов..
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
Для начала наливаем в сковородку масло и обжариваем лук.. Точнее не обжариваем а скорее пережариваем - можно даже чтоб начал подгорать по краешкам..
Затем лук выкидывается из сковородки насовсем(более он не нужен в блюде).. В кипящее масло высыпаем необходимое кол-во риса..
Рис обжариваем до золотистого цвета(воду не добавлять! жарим просто зёрна)..
Ну а далее как с рисовой кашей: высыпаем обжареный рис вместе с маслом в кастрюлю, заливаем водой, присаливаем и варим на медленном огне..
По выходу вот так получается.. Вкус у каши отменный, на обычный рис вообще не похож .. У блюда есть "подводные камни", о которых я предупреждал ранее.. Если не выкинуть из масла обжаренный лук а затушить крупу вместе с ним, то блюдо может встать в желудке кОлом - будете потом чайком отпиваться весь вечер В тырнете есть вариации по "турецкому рису"... Есть второй вариант, в котором вместо лука обжаривается вермишель до "чёрного цвета" а потом варится далее вместе с крупой... Сам не пробовал, но думаю тоже оригинально. Самое главное что подходит для решения поставленной АРом задачи - накормить голодных туристов когда в рюкзаке "хер да кеды"
И так, вариант для голодных туристов, у которых в рюкзаках как у Буратины: горсть крупы, луковица и остатки растительного масла в бутылке:
Quote (ap) Предполагается встреча с рыб Если встреча с рып всё же состоялась, то готовим её тут же на костре(на углях, под костором, на шампуре, на рогатке)..У меня не состоялась встреча с рып, поэтому кусок жареной на сковородке сёмги.........для наглядного пособия так сказать:
Quote (ap) а вот к осени гусь и утка возможны ну и тушенка. Гуся мне тоже не попался, тушёнку в домашних условиях не ем(считаю еёпоходным блюдом).......зато имеются другие таёжные ништякИ, например медвежья печень, которая тушёная в сметанке идеально подойдёт к рисовой каше..
Печень мелко режем, обжариваем с лучком в сковородке, добавляем стакан сметаны и дотушиваем пол часа на медленном огне..
Ну вот как то так по итогу...Но напомню - "голый" РИС ПО-ТУРЕЦКИ(без гуляшей и рыбы) вполне полноценное самостоятельное блюдо, не требующее каких либо соусов и кетчупов.. Пожалуй как и все каши потребует лишь обильного горячего запивончика - например сваренного в котле чая
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.10.2012, 14:48 | Сообщение # 852 | Тема: Рюмочная "Четыре педали"
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.10.2012, 14:49 | Сообщение # 853 | Тема: Рюмочная "Четыре педали"
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.10.2012, 15:17 | Сообщение # 854 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) Лева, маскхалат белый одевать? Нет. Рано еще....Тайга то еще темная - все валежины черными пятнами, ёлочки торчат зелёные.... Вот в пол колена сыпнет - общий фон когда забелится полностью, тогда одевать.......а пока всё рябое в лесу.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.10.2012, 15:18 | Сообщение # 855 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) завтра с утра поеду-погуляю ни пуха кстате! Завтра тоже пластанусь до обеда......кабачок лежит на столе, свежанины на начинку выпрашивает
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.10.2012, 15:27 | Сообщение # 856 | Тема: Наши питомцы
|
медвежья жопа
|
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Суббота, 13.10.2012, 15:29
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.10.2012, 16:06 | Сообщение # 857 | Тема: Наши питомцы
|
медвежья жопа
|
Quote (m573) куры не дохнут Ты про вонь? Не-е, не дохнут.......прооперировал ещё 3 года назад - удалил зловонную железУ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.10.2012, 16:53 | Сообщение # 858 | Тема: Наши питомцы
|
медвежья жопа
|
апача, сам только пробку в задницу мог вкрутить ......носил к ветеринарам.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.10.2012, 11:52 | Сообщение # 859 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Quote (bronik) Или я чет, не то сделал, но получилось амно У тя балалайки вместо рук Топор наверно забыл в кастрюлю сунуть...........без топора то никак, ага
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.10.2012, 11:56 | Сообщение # 860 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Quote (Липа) Лев.Я там в теме спросила,птицу в тесте готовил? (не в глине) Не-е, не готовил чо то. Филейку куропачью в кляре жарил(где то выше есть рецепт), а в тесте вот пока не сподобился. Надо попробовать.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.10.2012, 12:01 | Сообщение # 861 | Тема: Наши питомцы
|
медвежья жопа
|
Вот давно хотел спросить у всех: НУ ЗАЧЕМ МЫ ИХ ЗАВОДИМ? Ну дармоеды же ! Пожрут, насерут и спят......и так изо дня в день..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.10.2012, 12:47 | Сообщение # 862 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ
Ну вот собственно, кабачок не зря пылился.....Для начинки нужны были рябчики - поехал в лес и "купил" там несколько штучек
Фарш из рябцовой филейки крутим как на обычные тефтели: с лучком, с зубком чеснока, присаливаем, перчим, добавляем отварной рис. Рис при варке не солим, можно отварить до полуготовности, тогда он в основном блюде окончательно распарится от подливки и кабачкового сока........будет вкуснее .
Кабачок чистим, режем кольцами по 2см толщиной, вырезаем серцевинку с косточками - получаем кабачковые кольца. В них набиваем получившийся фарш, обмазываем сверху майонезом с выдавленным в него зубком чеснока, выкладываем на противень, заливаем будущей подливой(вода+майонез или смеатана, соль,перец) и ставим в духовку на максимальную температуру..
Следим за блюдом! Когда верх подрумянится и подлива начнёт интенсивно кипеть, убираем температуру до 150 градусов и дотушиваем кабачки еще пол часа..
Ну вот так по итогу Смешиваем майонез с кетчупом, обмазываем чуть-чуть сверху, присыпаем зеленью.....На стол поставить не стыдно
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.10.2012, 16:59 | Сообщение # 863 | Тема: Просто обычные рецепты.
|
медвежья жопа
|
Липа, Лен, я правильно понял - начинка уже готовая? Ну в смысле, кура варёная? А если свежих рябчиков.......пардон.......свежую курицу запхать - есть шансы её пропечь?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.10.2012, 17:16 | Сообщение # 864 | Тема: Просто обычные рецепты.
|
медвежья жопа
|
Quote (Липа) туда еще потом кокосовое молоко Лен, а где в Красноярске продаётся кокосовое молоко? А ты знаешь что в супермаркетовых командоровских кокосах вовсе и не молоко ...........да собственно и сами орехи почти не кокосы
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.10.2012, 17:34 | Сообщение # 865 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
zmeeed, Судя по месту - косачишка там тоже должен болтаться.. С полем Сергей!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.10.2012, 17:39 | Сообщение # 866 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Quote (lubitel) хотя счастливчики шепнули не полинял он еще тут) Да полинял Ваня, побойтесь бога - середина октября! Марк2 вон еще 2 недели назад полубелого уронил, ща то всяко долиняли.. Чего за район? На восток гонял?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.10.2012, 18:33 | Сообщение # 867 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Quote (lubitel) вчерась там паря косого стрельнул серый весь Вань, тумака парень стрельнул ......он всю зиму будет серый
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.10.2012, 19:43 | Сообщение # 868 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
|
медвежья жопа
|
Выше в теме было, вроде у Алекса82 дамаск заржавел.........грит: Чуть лезвие не отгнило, успел спасти, бобриным жиром намазал
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.10.2012, 20:08 | Сообщение # 869 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
У меня всё по плану: сначала охота на "шумового", теперь "узерка", далее будет "тропление"..
Охота в "узерку" - пожалуй самая скоротечная из всех охот на зайца-беляка. Достаточна спортивна и увлекательна, но во многих районах не доступна по метеорологическим причинам - бывает первый ранний снег выпадает в таком количестве, что уже и не сходит более, оставляя зайца в безопасности на всю долгую зиму.
На отчет со вчерашней охоты не хватило времени сегодня .......может на днях напишу .
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.10.2012, 20:48 | Сообщение # 870 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
В крае две популяции бобра - одна местная, аборигенная - вот он краснокнижник.. Вторая завезёная из европейской части страны на расселение(североамериканский или канадский вид), вот их как раз дохрена, именно на них и даются лицензии... Визуально отличить краснокнижного от завезённого вы скорее всего не сможете, да и подьехавший с проверкой охотинспектор наврятли будет обладать глубокими познаниями в боброведении.... так что спим спокойно, партизанить не придётся.
|
|
|
|
|
|