|
| | | 1 | |

Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 21:08 | Сообщение # 61 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Quote (Липа) Дядин-Сибиряк, ииии хореекккк Хде? ...........и правда хорёк, ща тока разглядел .. 4года думал что это кошка
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 22:57 | Сообщение # 62 | Тема: Сколько стоит ваш спиннинг ?
|
медвежья жопа
|
Шимана бюджетная, чото около 1500 обошлась.. Катуха с того же производителя - за три лета пока не убил...Пара Кракодайлов есть с безумным тестом - но это для донки.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 11:43 | Сообщение # 63 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
РЫБНИК СЛОЕНЫЙ
Продукты на фото.. Необязательно стерлядь можно применять, другая рыба тоже сгодится, накройняк пару банок сайры можно зафигачить.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 11:45 | Сообщение # 64 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Рыбу чистим, обезглавливаем, обезшкуриваем, вырезаем все хрящи. Филе режем на мелкие кусочки, перемешиваем с отварным рисом и слегка обжаренным луком. Слоеное тесто раскатываем до размера противня(желательно потоньше), противень смазываем маслом, выкладываем тесто, и сверху ровным слоем получившуюся начинку.........присаливаем по вкусу.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 11:46 | Сообщение # 65 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Сверху закрываем слоем теста(желательно минимальным слоем) и по периметру залепляем края. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 220-250 градусов. Этого времени вполне достаточно.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 11:50 | Сообщение # 66 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Ну вот так по итогу...............
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 11:57 | Сообщение # 67 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
ГАДОСТЬ, КАКАЯ ГАДОСТЬ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА....
Берем стерляжьи головы, хвосты, шкуру(которая осталась после приготовления рыбника, хрящи.........варим в подсоленной воде часа полтора, кол-во воды небольшое, чтоб только прикрывало рыбные запчасти. Потом процеживаем получившийся бульон и снова ставим на плитку, кидаем в него рыбное стерляжье филе и варим 3-4 минуты...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 11:59 | Сообщение # 68 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
На дно неглубокой посудины выкладываем отварное филе, половинку вареного яйца, ложку зеленого горошка, немного украшаем отварной морковью и зеленью. Заливаем концентрированным рыбным бульоном, чтоб только прикрыть содержимое. Если использовалась рыба попроще, то в бульон необходимо добавить немного желатина(пропорции обычно пишут на пакетиках с ним), иначе заливное не застынет. Ставим посудину в холодильник рядом с бутылкой водки, чтоб охлаждались .. Ну вот как то так по итогу:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 12:45 | Сообщение # 69 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Quote (markII) Дядин-Сибиряк, Нож на предпоследнем фото классный...Японский? Привет Маркll, лицо твоё знакомо, пересекались вроде на 24Хантер.. Нож? Не-е, не японский..........ИКЕЯ. Для кухни вполне годны оказались, второй год юзаю, пока жывы..........без особых проблем подточка, в комплекте мусак, сам комплект из 7 ножей - в принципе все задачи по кухне выполняют.................есть даже специфический, для снятия рыбьего филея
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 12:46 | Сообщение # 70 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
ЯЗЬ С ГРЕЧКОЙ В СМЕТАНЕ
Ингриды на фото.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 12:48 | Сообщение # 71 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Язя чистим, выпотрашиваем через бок, удаляя только внутренности(внутреннОй жир стараемся оставить). По всему телу делаем поперечные глубокие надрезы до самых костей. Присаливаем и даем полежать минут 15.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 12:50 | Сообщение # 72 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Сверху рыбу немного поливаем лимонным соком. В пузо набиваем уже варёной гречневой каши(кашу еще в процессе приготовления делаем пересолёную - рыба потом лишнюю соль заберет). Отверстие в боку зашивать не надо - рыба в дальнейшем готовится в фольге. Кашу набиваем до тех пор, пока она не начнет вываливаться из рыбьей жOпы.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 12:53 | Сообщение # 73 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Каша, вываливающаяся из рыбьей жOпы....
А, вот еще момент важный: когда кишки удаляем, стараемся желчный пузырь не раздавить! У язя он огромный, как у медведя , если раздавите, то брюшина в дальнейшем будет горчить
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 12:55 | Сообщение # 74 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Фольгу укладываем в несколько слоев, чтоб соки не протекли, немного смазываем растительным маслом. Рыбу густо намазываем смесью сметаны и резанной зелени(укроп, петрушка), выкладываем на фольгу, плотно заворачиваем..............рыба к "кремации" готова!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 12:58 | Сообщение # 75 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Язь короче вот такой получился.. По вкусу: О-го-го! Кости почти все упеклись, гречка пропиталась внутреннЫм жиром и распарилась до неузнаваемости. Каждая крупинка как чечевица размером. Рецепт подкинул Дядя, он на лещах с КВХ экспериментировал...............респект! Отличный способ приготовления "сорной" костлявой рыбы, такой как язь, лещ, карась, сорога.... Рекомендую всем попробовать!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 13:04 | Сообщение # 76 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Quote (Липа) Какой ты молодец!Тебя наверное женщины любят Засмущалсо, опустил глаза в пол ...Женщины любят, но не за кухню Не смущай, Ленуся. Ща тебе чего нить интересного выкопаю в своём архиве кулинарном Пока держи ягодку :
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 13:11 | Сообщение # 77 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Quote (Дедушка) Предлагаю Дядин-Сибиряка забанить пожизненно Неплохо начал , третий день на форуме
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 13:14 | Сообщение # 78 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
ЩУЧЬИ ЯЙЦА под текилу.
Ингриды на фото, "стеклянный кактус" в холодильнике
Использовать можно не только счуку, но и любую другую рыбу, все равно крутить из неё фарш..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 13:16 | Сообщение # 79 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Со щуки срезаем филе и крутим фарш с большим количеством репчатого лука. Картофель отвариваем и делаем пюре(все по правилам, с молоком и сливочным маслом) Добавляем в щучий фарш пюре, размоченный в молоке кусок батона(или белого хлеба), сырое куриное яйцо, вместо соли добавляем соевый соус. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 13:17 | Сообщение # 80 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Мочим руки в воде(чтоб фарш не прилипал) и катаем фрикадельки, размером примерно в перепелиное яйцо. Обжариваем во фритюрнице или в толстостенной кастрюльке в большом количестве растительного масла..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 13:19 | Сообщение # 81 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Ну вот так по итогу! Очень вкусные и нежные.....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:00 | Сообщение # 82 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Дедушка, Дед кОзный на аватарке , не хватает фетровой фески и боцманской дудки Как аватарку то кстате прилепить ? а то я безликий какой то ..
Дедушка, ща тебе рецепт персональный выверну..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:01 | Сообщение # 83 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
ФИЛЕ ХИЩНИКОВ ОСТРОЕ (если нету, то ментай сгодится )
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:03 | Сообщение # 84 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Отделяем от рыбы филе, снимаем кожу и аккуратно выбираем ВСЕ кости.. Филе маринуем в соевом соусе минут 20-25
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:04 | Сообщение # 85 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Филе немного отжимаем от лишнего соуса, сбрызгиваем лимонным соком посыпаем смесью молотого жгучего перца и сладкой паприки.. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленном растительном масле минут по пять с каждой стороны.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:06 | Сообщение # 86 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Если хотите сделать блюдо еще острее - подайте к жареным ломтикам маринованный имбирь(прекрасное сочетание к рыбе)...Аминь!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:29 | Сообщение # 87 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
СУГУДАЙ??
Однозначного мнения нет, как его готовить - рецептов как всегда миллиард. Ну вот один из них... Комплектуха стандартная: рыба, уксус, соль, перец, растительное масло.. Доп. комплектуха: сахар, лавровый лист.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:32 | Сообщение # 88 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Я не делаю как пишут в кулинарных книгах и на других форумах, типа: Свалите всё в кучу, залейте маслом и уксусом, поперчите, посолите, готово мля!.... Извините, но получается кисловато как то. Так что ингриды подготавливаю поотдельности...
Лук, режем кольцами, вываливаем на дуршлаг и обдаем кипятком. Именно обдаем, а не завариваем - в противном случае он станет мягким, а должен остаться хрустким. Так что обдаем кипятком и оставляем в дуршлаге, чтоб стекал - лишняя вода нам не нужна..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:34 | Сообщение # 89 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Теперь маринад: Пару листиков лаврушки, несколько перцев-горошков, столовая ложка сахара, соль по вкусу.............заливаем стаканом кипятка, помешиваем, и оставляем минут на 5-7, чтоб специи дали запах. Затем добавляем стакан холодной кипяченой воды, чтоб сбить температуру маринада, и уже потом добавляем уксус(кол-во каждый выбирает под себя), в идеале маринад должен быть не сильно кислым.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:36 | Сообщение # 90 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Лук кидаем в маринад на 2 минуты(не более), а затем вылавливаем его шумовкой и снова помещаем на дуршлаг, чтоб стёк лишний маринад..В это время подготавливаем рыбу: потрошим, обезглавливаем, отрезаем хвост, обезшкуриваем, и если есть кости - удаляем их, чтоб потом не обламыватся при трапезе
|
|
|
|
|
|