Понедельник, 07.07.2025, 12:49
Вход | Регистрация
Меню сайта







Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 21:08 | Сообщение # 61 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Липа)
Дядин-Сибиряк, ииии хореекккк

Хде? surprised ...........и правда хорёк, ща тока разглядел surprised .. 4года думал что это кошка biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 22:57 | Сообщение # 62 | Тема: Сколько стоит ваш спиннинг ?
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Шимана бюджетная, чото около 1500 обошлась.. Катуха с того же производителя - за три лета пока не убил...Пара Кракодайлов есть с безумным тестом - но это для донки.
Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 11:43 | Сообщение # 63 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
РЫБНИК СЛОЕНЫЙ

Продукты на фото.. Необязательно стерлядь можно применять, другая рыба тоже сгодится, накройняк пару банок сайры можно зафигачить.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 11:45 | Сообщение # 64 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Рыбу чистим, обезглавливаем, обезшкуриваем, вырезаем все хрящи. Филе режем на мелкие кусочки, перемешиваем с отварным рисом и слегка обжаренным луком.
Слоеное тесто раскатываем до размера противня(желательно потоньше), противень смазываем маслом, выкладываем тесто, и сверху ровным слоем получившуюся начинку.........присаливаем по вкусу.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 11:46 | Сообщение # 65 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Сверху закрываем слоем теста(желательно минимальным слоем) и по периметру залепляем края. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 220-250 градусов. Этого времени вполне достаточно.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 11:50 | Сообщение # 66 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ну вот так по итогу............... smile


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 11:57 | Сообщение # 67 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ГАДОСТЬ, КАКАЯ ГАДОСТЬ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА....

Берем стерляжьи головы, хвосты, шкуру(которая осталась после приготовления рыбника, хрящи.........варим в подсоленной воде часа полтора, кол-во воды небольшое, чтоб только прикрывало рыбные запчасти. Потом процеживаем получившийся бульон и снова ставим на плитку, кидаем в него рыбное стерляжье филе и варим 3-4 минуты...


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 11:59 | Сообщение # 68 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
На дно неглубокой посудины выкладываем отварное филе, половинку вареного яйца, ложку зеленого горошка, немного украшаем отварной морковью и зеленью. Заливаем концентрированным рыбным бульоном, чтоб только прикрыть содержимое. Если использовалась рыба попроще, то в бульон необходимо добавить немного желатина(пропорции обычно пишут на пакетиках с ним), иначе заливное не застынет.
Ставим посудину в холодильник рядом с бутылкой водки, чтоб охлаждались ..
Ну вот как то так по итогу:


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 12:45 | Сообщение # 69 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (markII)
Дядин-Сибиряк, Нож на предпоследнем фото классный...Японский?

Привет Маркll, лицо твоё знакомо, пересекались вроде на 24Хантер.. Нож? Не-е, не японский..........ИКЕЯ. Для кухни вполне годны оказались, второй год юзаю, пока жывы..........без особых проблем подточка, в комплекте мусак, сам комплект из 7 ножей - в принципе все задачи по кухне выполняют.................есть даже специфический, для снятия рыбьего филея smile

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 12:46 | Сообщение # 70 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЯЗЬ С ГРЕЧКОЙ В СМЕТАНЕ

Ингриды на фото.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 12:48 | Сообщение # 71 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Язя чистим, выпотрашиваем через бок, удаляя только внутренности(внутреннОй жир стараемся оставить). По всему телу делаем поперечные глубокие надрезы до самых костей. Присаливаем и даем полежать минут 15.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 12:50 | Сообщение # 72 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Сверху рыбу немного поливаем лимонным соком. В пузо набиваем уже варёной гречневой каши(кашу еще в процессе приготовления делаем пересолёную - рыба потом лишнюю соль заберет). Отверстие в боку зашивать не надо - рыба в дальнейшем готовится в фольге. Кашу набиваем до тех пор, пока она не начнет вываливаться из рыбьей жOпы.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 12:53 | Сообщение # 73 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Каша, вываливающаяся из рыбьей жOпы.... biggrin

А, вот еще момент важный: когда кишки удаляем, стараемся желчный пузырь не раздавить! У язя он огромный, как у медведя angry , если раздавите, то брюшина в дальнейшем будет горчить wacko


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 12:55 | Сообщение # 74 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Фольгу укладываем в несколько слоев, чтоб соки не протекли, немного смазываем растительным маслом. Рыбу густо намазываем смесью сметаны и резанной зелени(укроп, петрушка), выкладываем на фольгу, плотно заворачиваем..............рыба к "кремации" готова!


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 12:58 | Сообщение # 75 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Язь короче вот такой получился.. По вкусу: О-го-го! Кости почти все упеклись, гречка пропиталась внутреннЫм жиром и распарилась до неузнаваемости. Каждая крупинка как чечевица размером. Рецепт подкинул Дядя, он на лещах с КВХ экспериментировал...............респект! Отличный способ приготовления "сорной" костлявой рыбы, такой как язь, лещ, карась, сорога.... Рекомендую всем попробовать!


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 13:04 | Сообщение # 76 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Липа)
Какой ты молодец!Тебя наверное женщины любят

Засмущалсо, опустил глаза в пол ...Женщины любят, но не за кухню biggrin
Не смущай, Ленуся. Ща тебе чего нить интересного выкопаю в своём архиве кулинарном smile Пока держи ягодку smile :


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 13:11 | Сообщение # 77 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Дедушка)
Предлагаю Дядин-Сибиряка забанить пожизненно

Неплохо начал surprised , третий день на форуме sad

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 13:14 | Сообщение # 78 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЩУЧЬИ ЯЙЦА под текилу.

Ингриды на фото, "стеклянный кактус" в холодильнике biggrin

Использовать можно не только счуку, но и любую другую рыбу, все равно крутить из неё фарш..


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 13:16 | Сообщение # 79 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Со щуки срезаем филе и крутим фарш с большим количеством репчатого лука. Картофель отвариваем и делаем пюре(все по правилам, с молоком и сливочным маслом) Добавляем в щучий фарш пюре, размоченный в молоке кусок батона(или белого хлеба), сырое куриное яйцо, вместо соли добавляем соевый соус. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 13:17 | Сообщение # 80 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Мочим руки в воде(чтоб фарш не прилипал) и катаем фрикадельки, размером примерно в перепелиное яйцо. Обжариваем во фритюрнице или в толстостенной кастрюльке в большом количестве растительного масла..


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 13:19 | Сообщение # 81 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ну вот так по итогу! Очень вкусные и нежные..... smile


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 14:00 | Сообщение # 82 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Дедушка, Дед кОзный на аватарке biggrin , не хватает фетровой фески и боцманской дудки biggrin Как аватарку то кстате прилепить wacko ? а то я безликий какой то sad ..

Дедушка, ща тебе рецепт персональный выверну..

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 14:01 | Сообщение # 83 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ФИЛЕ ХИЩНИКОВ ОСТРОЕ (если нету, то ментай сгодится biggrin )


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 14:03 | Сообщение # 84 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Отделяем от рыбы филе, снимаем кожу и аккуратно выбираем ВСЕ кости.. Филе маринуем в соевом соусе минут 20-25


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 14:04 | Сообщение # 85 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Филе немного отжимаем от лишнего соуса, сбрызгиваем лимонным соком посыпаем смесью молотого жгучего перца и сладкой паприки.. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленном растительном масле минут по пять с каждой стороны.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 14:06 | Сообщение # 86 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Если хотите сделать блюдо еще острее - подайте к жареным ломтикам маринованный имбирь(прекрасное сочетание к рыбе)...Аминь!


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 14:29 | Сообщение # 87 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075

СУГУДАЙ??

Однозначного мнения нет, как его готовить - рецептов как всегда миллиард. Ну вот один из них...
Комплектуха стандартная: рыба, уксус, соль, перец, растительное масло..
Доп. комплектуха: сахар, лавровый лист.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 14:32 | Сообщение # 88 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Я не делаю как пишут в кулинарных книгах и на других форумах, типа: Свалите всё в кучу, залейте маслом и уксусом, поперчите, посолите, готово мля!.... Извините, но получается кисловато как то. Так что ингриды подготавливаю поотдельности...

Лук, режем кольцами, вываливаем на дуршлаг и обдаем кипятком. Именно обдаем, а не завариваем - в противном случае он станет мягким, а должен остаться хрустким. Так что обдаем кипятком и оставляем в дуршлаге, чтоб стекал - лишняя вода нам не нужна..


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 14:34 | Сообщение # 89 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Теперь маринад: Пару листиков лаврушки, несколько перцев-горошков, столовая ложка сахара, соль по вкусу.............заливаем стаканом кипятка, помешиваем, и оставляем минут на 5-7, чтоб специи дали запах. Затем добавляем стакан холодной кипяченой воды, чтоб сбить температуру маринада, и уже потом добавляем уксус(кол-во каждый выбирает под себя), в идеале маринад должен быть не сильно кислым.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 14:36 | Сообщение # 90 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Лук кидаем в маринад на 2 минуты(не более), а затем вылавливаем его шумовкой и снова помещаем на дуршлаг, чтоб стёк лишний маринад..В это время подготавливаем рыбу: потрошим, обезглавливаем, отрезаем хвост, обезшкуриваем, и если есть кости - удаляем их, чтоб потом не обламыватся при трапезе tongue


Остановите Землю, я выйду......




 
Поиск:



  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+