Среда, 18.06.2025, 02:45
Вход | Регистрация
Меню сайта

...
Вкусняшка горячего копчения
И кто в доме хозяин!?
майская земляничка
3
Махаон. (дачный)
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 14:38 | Сообщение # 91 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Филе рыбы помещаем в тот же маринад минут на 10-15..

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 14:45 | Сообщение # 92 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Филе рыбы достаем из маринада, даём ей обтечь, перекладываем в глубокую посудину, добавляем подмаринованный ранее лук, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем...
Таким способом можно готовить различную рыбу, но предпочтение всё же благородным её представителям: лососям, сиговым, осетровым...

П.С. Будучи дома не осознавал насколько вкусен хариус, и лишь попав в западную Сибирь понял как сильно скучаю без этой рыбы sad ... Сугудай из стерляди - теперь почти обыденное блюдо. На заднем плане молосольный харитон, за которым приходится ездить чуть не по 700 километров в приполярный Урал! Естественно в сугудай этот редкий теперь для меня трофей не попадает...........только малосол, чтоб на 100% прочувствовать вкус этой восхитительной рыбы! Аминь...

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 14:56 | Сообщение # 93 | Тема: Требуется повар на рыбалку с 15 июня по 23 на Север
Лев
медвежья жопа
Quote (nhl)
ВозьмиДядин-Сибиряквон какие разносолы умеет готовить

Меня! Меня берите! Готовлю из любых продуктов! Не могу приготовить только отражение Луны biggrin .... По дороге на север прихватите меня из ХМАО...................ну чо вам стоит sad , на вертолёте же.................не пешком cry

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 15:41 | Сообщение # 94 | Тема: Требуется повар на рыбалку с 15 июня по 23 на Север
Лев
медвежья жопа
Quote (ultrakain)
Дядин-Сибиряк, А если помимо готовки задницу заставят подтирать???

А зачем так грубо surprised ? Что значит заставят? Если не ошибаюсь, то поход скорее всего "коммерческий"... кто то проплачивает рыбалку, вертолет, сопровождение... Реальный шанс попасть нахаляву на север, на хорошую рыбалку. В любом случае "роли" участников в походе должны быть распределены.. По тайге хожу много и часто. Нередко в компании. Никогда к кастрюлям никого не подпускаю biggrin ... Есть общие обязанности: лагерь, плавсредства, дрова............тут всё гурьбой делается.
В начале века ходил в верховья малого Енисея - позвали знакомые. Экспедиция была проплачена москвичами - целью являлась поимка тайменя. Забрасывались вертолётом, два отлаченных проводника и 4 "слоника" - в ряды которых я и попал по рекомендации одного из проводников(денег нам никто не платил, но и за поездку ни копья не взяли). Москвичи тащили лишь свои рюкзаки и фотоаппаратуру, на наши плечи помимо личных вещей лёг еще и общий скарб - топоры, палатки, катамараны... Ну и ничего, не треснули.. Зато 3 недели в красивейших местах! Отличная рыбалка, захватывающий сплав. ЗАДНИЦУ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ПОДТИРАТЬ!
П.С. Москвичи тайменя взяли лишь на третью неделю путешествия, на 18 кг таймешонок...... Отпустили, всё почестному...Правда чуть не замучили его на фотосессии, кое как отобрали.

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:05 | Сообщение # 95 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
КАПУСТА КВАШЕНАЯ !!

Берем красивые, обязательно плотные велкИ белокачанной капусты, очищаем от верхних, заленоватых листьев и режем на 4-5 крупных куска... Затем каждый кусок мелко нашинковываем и сбрасываем получившуюся "вермишелеобразную" массу в подготовленную тару:

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:08 | Сообщение # 96 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Затем берём почишенную морковь и трём на крупной тёрке....Добавляем к капусте из рассчета 3 морковки на вилок капусты... Смесь морквы и капусты присаливаем крупной солью (только не йодированной surprised , иначе пипец вашей капусте), и начинаем усердно уминать и давить эту смесь, пока она не даст сок!!

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:09 | Сообщение # 97 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Затем, получившуюся массу укладываем в посуду, в которой собираемся её квасить и присыпаем слегка клюквой или брусникой.
Так слой за слоем наполняем посудину...

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:11 | Сообщение # 98 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Когда посудина заполнится или кончится капуста( как в моём случае, бадья 20-ти литровая, а капусты было только на ведро), закрываем её цельными листами, которые снимали ранее с велкОв!!

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:13 | Сообщение # 99 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Затем накрываем капусту каким нибудь кружком(сгодится и тарелка), и ставим гнёт( в моём случае 3-х литровая банка с водой, вполне хватает).. Если всё сделали правильно то через часок капустный сок выступит наружу и утопит в себе всё произведение ...
Закваска капусты продолжается 72 часа, тоесть 3-е суток!! Два раза в день капусту надо "протыкать", что бы из неё выходили образовавшиеся газы ........Запах: ЕБАМА-РАМА!! , так что это лучше делать на балконе либо в отсутствие домашних постояльцев .. Если капусту не "протыкать", то процесс закваски произойдет неправильно и о её вкусовых качествах можно будет только догадываться...

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:17 | Сообщение # 100 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
На следующий день снимаем гнёт, убираем цельные листья капусты, а затем берём какую нибудь длинную фигню( у меня деревянная палочка есть) и втыкаем её до дна емкости с капустой, потом начинаем потихоньку расшатывать...............из под фигни пойдут пузырьки вонючего газа wacko .. Процедуру повторяем несколько раз, в нескольких местах ёмкости.... Затем снова накрываем капустными лопухами и ставим гнёт! Протыкание надо делать два раза в день, тоесть не менее 6 раз за весь процесс заквашивания ...
P.S. Ну вот "шерстяному везде всё надо angry ! Обязательно снимаем с ведра хорьков и прочую домашнюю нЕчисть............иначе сожрут всю капусту surprised

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:24 | Сообщение # 101 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Через трое суток капуста полностью заквашивается и готова к употреблению и дальнейшему хранению! Раскладываем капусту по стеклянным банкам, плотно её там уминаем и заполняем оставшееся место в банке капустным рассолом.. Можно ставить в погреб, холодильник , на балкон! Ещё как вариант: Небольшими порциями( на раз пожрать) складываем в полиэтиленовые пакеты и замораживаем в морозилке. За пару часов перед употреблением достаем и размораживаем - капуста прекрасный креафил! После разморозки не теряет внешнего вида и вкусовых качеств!!
Подавать капусту следует с репчатым луком, порезанным кольцами и приправленую подсолнечным маслом, желательно Нерафинированным, с запахом семечек !! Напоминает детство, совковые времена smile ... Подавать естественно под горячительное !!
Для меня засолка капусты - ознаменование нового время в году!! Посолил капусту - зима пришла wink

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:31 | Сообщение # 102 | Тема: Требуется повар на рыбалку с 15 июня по 23 на Север
Лев
медвежья жопа
Quote (ultrakain)
Дядин-Сибиряк, Вопросов нет дай бог чтоб всё хрошо было только видел я такие компании когда человек нанят это одно а когда его на халяву повезли это другое

В данном случае можно составить контракт biggrin : Человек нанят за N-ную сумму, и точно на эту же сумму контракт по провозу повара на север biggrin ....
Статус рыбалки будет только официальный, на бабках завязаный...............а так есть реальный шанс приобрести новых друзей и сотоварищей по увлечению.. smile

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:56 | Сообщение # 103 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
САЛАТ ОХЕРЕННЫЙ

Компоненты на фото:
Филе рябчика мелко режем и обжариваем на масле. К нему добавляем порезанный лук, вареное яйцо, маринованные огурчики, зелёный горошек, морскую капусту...............присаливаем, перчим, добавляем майонез.

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:58 | Сообщение # 104 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Всё тщательно перемешиваем, украшаем зеленью.....Аминь.

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 17:09 | Сообщение # 105 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Настройщик, Ага, спасиб!

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 17:16 | Сообщение # 106 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
СИРОТСКИЙ БУТЕРБРОД

Малосольные потроха стерляди гораздо вкуснее самой стерляди...

Собственно сам бутерброд...

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 17:18 | Сообщение # 107 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Andrey68, хорька дать напрокат biggrin ? Без него не такая ароматная wacko biggrin

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 17:38 | Сообщение # 108 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
САЛЬТИСОН

В сальтисоне учавствуют: кусок "косолапого", свинячьи "рога и копыта", лосиная "ходуля", специи.
Лосиная нога обьёма блюду не добавляет, но зато дает навар, а так же хорошую плотность и застываемость.

С лосиной ноги снимаем камус, отжигаем и сбиваем копыто, промываем, рубим(я пилю, чеб крошева небыло), укладываем в гигантскую кастрюлю, солим и начинаем варить на медленном огне.
Свинячью голову и ножки тщательно скоблим, рубим, докладываем в кастрюлю к лосяшу...
Медвежий кусок предварительно замачиваем на пару часов в холодной воде(лучше проточной), затем тщательно удаляем все прилипшие волосинки(очень важно, так как с виду напоминают человеческие лобковые волосы surprised - гости потом находят в блюде, очень расстраиваются biggrin ), рубим-режем, добавляем в кастрюлю....
В процессе варки кидаем несколько листочков лаврушки и перцового горошка.
Варим долго, на медленном огне, в процессе уварки мяса докладываем в кастрюлю новые кусочки, чтоб она была всегда полная, с наименьшим кол-вом бульона. Обшее время варки не менее 3-х часов...............но лучше 4-5!

Выключаем огонь, даем кастрюле остыть до терпимой пальцами температуры, выкладываем мясо-сало на блюдо и начием перебирать. Перебираем тщательно, чтоб ни одна косточка не проскочила, иначе в процессе поедания заскрепят на зубах(основная причина того, из-за чего я не ем сальтисоны и "пресованные головы" в исполнении других "кулинаров", типа ТЁЩИ angry )
Перебранное мясо-сало складываем в глубокую посудину. По оконцовки переборки добавляем к нему лаврушку(та что варилась с ним), специи, давим несколько зубков чеснока, досаливаем по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять пол часа.

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 17:42 | Сообщение # 109 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Подмариновавшееся мясо укладываем в целлофановые пакеты порционно(размером примерно с батон вареной колбасы - потом удобней резать), туго скручиваем, кладем еще в один пакет, опять скручиваем и убираем в холодильник наночь...

Если всё правильно сделали, то утром обнаруживаете плотненький сальтисончик, который не разваливается при резке ножом . Прекрасный завтрак! Вкинул пару кусочков - до обеда щастлив! Вот такой индивидуальный бутер. Подавать можно с лучком, горчичкой, хреном или с соленьями. Аминь..

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 17:51 | Сообщение # 110 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
герыч, ну так щас же biggrin ! Открой холодильник, там столько вкусного.....................а если мышь в нём повесилась - неунывай! Она тоже сьедобная biggrin

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 18:08 | Сообщение # 111 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
ГУБА ЛОСИНАЯ(не половАя).

Готовится очень просто, ингридиентов минимум.

Лосиная губа(он же нос) тщательно опаливается паяльной лампой или газовой горелкой до черного цвета. Ноздри разрезаются и так же опаливаются внутри. Затем ошпариваем палёную губу кипятком и тщательно скоблим ножом, убирая все "горелки" и черные опалины..... Процесс идентичен с опаливанием свиньи.

Примечание: Можно губу не палить, а убив немеряное количество времени, просто сбрить острым ножом волосы вместе с кожей. Но работа эта очень кропотлива - проще опалить.

Губу варим в большой кастрюле, добавив в воду несколько перцев-горошков, пару листков лаврушки, сразу солим, можно добавить каких нибудь мясных специй(немного). Общее время варки около 3-х часов.
Видуха у вареной губёшки неважнецкая biggrin

Губу остужаем, режем на куски. На сковороде обжариваем лук(на сливочном масле), до золотистого цвета, кидаем туда куски губы, обжариваем 3-4 минуты, выключаем огонь. Можно выдавить в блюдо зубок чеснока и украсить зеленью....
Мировой закусон smile !!! Аминь!

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 19:24 | Сообщение # 112 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
ПАШТЕТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ

Берём печень косули(сгодится и любая другая, свиная или коровья), пучок укропа, половинку средней луковицы, пол пачки хорошего сливочного масла, перец и соль..

Печень отвариваем, крутим на мясорубке, солим, перчим! Добавляем резанный укроп, сливочное масло, и слабообжаренный лук! Всё это перемешиваем, остужаем в холодильнике и получаем прекрасный сливочно-печёночный паштет !!

Подавать можно в таком виде: с лучком и свежим огурцом smile !!

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 19:41 | Сообщение # 113 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
bronik, окунь зачотный у тебя на аватаре smile ..............никогда таких не ловил sad , на рыбник окунёвый бы его cool

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 19:48 | Сообщение # 114 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
САЛАТ ОСЕННИЙ

Мелко режем помидор, болгарский перец, репчатый лук и сыр(подойдет слабосолёная брынза, сыр фета, "Парижская бурёнка").. Листья салата режем крупно. Филе рябчика мелко режем и поджариваем на сковородке.. Все ингридиенты НЕ СОЛИМ!!
Всё смешиваем, добавляем НЕрафинированное подсолнечное масло( с запахом), и заливаем соевым соусом( заменит соль и придаст своеобразный привкус)...

Ну как то так получилось , ...............вспышка-падла разыгралась на фотике angry , но вроде видно чуткА, тут ещё не перемешано.
Рябчиков можно заменить курятиной, индюшатиной..........накройняк колбасой tongue

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 20:04 | Сообщение # 115 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
ХОЛОДЕЦ

Ингридиентов минимально: Чеснок, соль, перец, лытка, кусок мяса(выбираем по вкусу: кому пожирней- свинина, постнее - лосятина или говядина).

Снимаем с лытки камус, отжигаем копыто газовой горелкой или паяльной лампой, сбиваем копытный чехол.....................рубим оголенную лытку на несколько частей, вываливаем все в глубокую кастрюлю, добавляем кусок мяса и варим в подсоленой воде на медленном огне часов 6. Затем остужаем мясо, отделяем его от костей, режем на мелкие кусочки( можно перекрутить в мясорубке), выкладываем мясо по тарелкам или другим емкостям, выдавливаем туда несколько зубков чеснока, досаливаем по вкусу, перчим, заливаем бульоном в котором варилась кость и мясо и ставим в холодильник( только не в морозилку!)
Через несколько часов получаем прекрасную закусь ! Подавать с горчицей или хреном......

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 20:24 | Сообщение # 116 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ(ну чем не закусь?)

Набрал грибов? Вали их в сковородку smile !

Грибы промываем от песка, земли и лесного мусора, режем на кусочки и варим в слабосоленой воде минут 15. Затем воду сливаем.
На сковороде поджариваем крупную порезанную луковицу, вываливаем туда грибы и жарим до тех пор пока не выкипит весь грибной сок и грибы не начнут "шкварчать".

Добавляем стакан сметаны(если сильно густая, можно добавить пол стакана молока), перчим, досаливаем по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще минут 15 на слабом огне....
В финале присыпаем резаной зеленью...Готово!

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 20:40 | Сообщение # 117 | Тема: Судак
Лев
медвежья жопа
Quote (Beard)
Я, если честно, поймал всего одного дурачка на твистер

Я в прошлом году тоже одного "взял"! На червя! До нового года ел, еще половина в морозилке болтается biggrin

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 21:04 | Сообщение # 118 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
герыч, мои блюда, на многих фотках хрюша-солонка, эт моя визитная карточка smile .. Фоток накопилось за 3 года, ща потихоньку все сюда перетащу, может пригодится кому wink

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 22:34 | Сообщение # 119 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Братцы-Тугуны, а я у вас на "кухне" ветку не нашёл, про дичь surprised ! Ведь всяко у каждого второго дробовичёк в сейфе пылится wink ...Завтра всяко создам, у меня рецептов на несколько страниц наберётся cool Ща не могу, интернет бредёт пешком sad ......вы себе даже представить не можете - 64кб\с surprised ........как 10 лет назад в Красноярске cry

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 22:42 | Сообщение # 120 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Papinsibiryak75, Зачот-фотки..........бутер под финку особенно!

Поиск:

• 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН
  • 10.04.2025: Куплю вагончик
  • 07.04.2025: Продам Абакан-430 Jet+Suzuki 30 Jet 4т

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+